Ананасы с ветчиной и сыром в тесте
Ананасы в слоеном тесте
Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.
Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.
Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
- 1 маленькое яйцо
- 1 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.
4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.
5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.
Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!
Гавайская пицца
Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки. Пошаговый рецепт
Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.
Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.
Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.
Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.
Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.
Гавайская пицца. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 гр
- Томатный соус 2 ст. л.
- Ветчина 100 гр
- Моцарелла 159 гр
- Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Орегано по вкусу
- Помидор, пармезан, базилик по желанию
- Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы
Домашний томатный соус
Ветчина, ананас, моцарелла и соус
Смазать тесто томатным соусом
Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины
Натереть моцареллу на крупную терку
Гавайская пицца выпекается до 20 мин
Гавайская пицца с ветчиной и ананасом
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Ваши любимые рецепты
Популярные публикации
Последние комментарии
Тарталетки с ананасом, ветчиной и сыром
Думаю, о прекрасном сочетании ананаса и курицы знают все. Я — не исключение 🙂 Поэтому и предположила, что консервированный ананас с куриной ветчиной в качестве начинки тарталеток — это тоже очень вкусно. Однако оказалось, что это чрезвычайно вкусно! А как же приятно, когда результат превосходит ожидания!
Но дело не только в начинке. Я с вами уже делилась рецептом тарталеток с суфле из красной смородины и с сыром и ветчиной. Однако в обоих случаях я использовала покупное слоёное тесто.
В этот же раз я сделала домашнее песочное тесто, которое удалось на славу! Итак, делюсь рецептом.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: у меня ушло в общей сложности 3 часа (включая 1 час на охлаждение теста), т.к. выпекала тарталетки в три приёма
Количество: 18 тарталеток
Ингредиенты для теста*:
— масло сливочное — 190 г
— соль — 3/4 ч.л.
— мука — 1 и 4/5 стакана
— сметана 15-20% жирности — 4 ст.л.
*При желании можно взять магазинное тесто или приготовить любое другое. На представленное ниже количество начинки потребуется около 450 г теста.
Продукты для начинки тарталеток:
— консервированный ананас — 170 г (4 колечка)
— куриная ветчина — 250 г
— полутвёрдый сыр — 130 г
— свежий укроп — несколько веточек
Приготовление:
Итак, я начала с теста. Форма у меня одна, на 6 тарталеток, поэтому выпекала я их в три приёма. А так как начинка совсем не сложная, то её удобно готовить в то время, пока печётся первая партия тарталеток.
Просеяла муку и смешала её с солью.
Вынутое из холодильника масло порезала брусочками.
Перетёрла масло с мукой. Выложила к этой массе сметану.
Вымесила гладкое и эластичное тесто. Убрала его в пищевой плёнке на 1 час в холодильник (можно подержать и дольше, например, сутки).
Раскатала тесто в пласт и вырезала кружочки диаметром 9 см. Наткнула их вилкой, чтобы во время выпекания выходил воздух.
Поместила в силиконовую форму, смоченную холодной водой.
На тесто выложила фольгу с горохом в качестве груза. Если этого не сделать, тесто сползёт по бортикам, превратившись просто в кружочек меньшего диаметра.
Отправила на 15 минут выпекаться в разогретую до 200’C духовку.
Приготовила начинку:
«Российский» сыр пустила на крупную тёрку. Примерно 1/4 часть на время отложила.
Ананас порезала довольно мелко.
Куриную ветчинку тоже порезала мелким кубиком, как и ананас.
Соединила вместе все три компонента и перемешала.
Вынула тарталетки, извлекла из них груз и выложила начинку.
Вернула в духовку ещё на 10 минут.
Готовые, ещё горячие тарталетки присыпала сверху оставленным ранее сыром и мелко порубленным свежим укропом.
Угощение готово! Можно созывать гостей и домочадцев за праздничный стол! 😉
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пицца с ананасами и ветчиной рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мука пшеничная | 500 г. | 327 |
Дрожжи | 1 пакет. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар | 1 ч. л. | 374 |
Масло сливочное | 25 г. | 748 |
Яйцо куриное | 1 шт. | 157 |
Зелень сушеная | 2 ч. л. | |
Сыр твердый | 50 г. | 371 |
Вода | 300 мл. | |
Ананас | 1 бан. | 48 |
Ветчина | 400 г. | 279 |
Кетчуп | ||
Майонез | 627 |
Пошаговый рецепт приготовления Пицца с ананасами и ветчиной с фото
Итак, давайте вместе приготовим это лакомство:
Вам сразу понадобится широкая емкость, просейте в нее муку, всыпьте сюда же дрожжи с солью, сахаром, сухими травами и перемешайте сухие ингредиенты.
Затем потрите сыр, отправьте его в массу с мукой и перемешайте.
Затем взбейте яйцо с водой и растопленным сливочным маслом. Массу, которая получилась нужно влить в муку и замесить тесто.
Отставьте тестовую массу в сторонку на час.
По истечении времени, которое указано выше, раскатайте тесто в виде пласта.
Далее достаньте противень, смажьте маслом и переложите на него тестовый пласт.
Смажьте тестовый пласт кетчупом.
Видеорецепт Пицца с ананасами и ветчиной
Гавайская пицца с ветчиной и ананасом
А ниже в статье вы сможете узнать о рецепте приготовления не менее вкусной и аппетитной гавайской пиццы с ветчиной и ананасами!
Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:
Для теста:
мука – 1 стакан;
молоко – 1/3 стакана;
быстрые дрожжи – 1 чайная ложка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль – ½ чайной ложки.
Для соуса:
сырный соус – 2 столовые ложки;
кетчуп – 2 столовые ложки;
чеснок – 2 зубка;
базилик в молотом сушеном виде – 2 чайная ложка;
черный молотый перец – по своему вкусу.
Для начинки:
ветчина – 200 грамм;
консервированные ананасы – ½ банки;
сыр – 150 грамм.
Ну что ж займемся готовкой:
-
Сразу возьмите широкое блюдо, всыпьте муку.
Затем нужно подогреть молоко и развести в нем дрожжи.
В молочную массу всыпьте соль, добавьте масло и перемешайте.
Затем влейте жидкую массу в емкость с мукой и далее нужно замесить тесто, накрыть его полотенцем и отставить в сторонку на полчаса.
Далее займемся соусом. В чистую емкость отправьте сырный соус, кетчуп, измельченный чеснок, базилик, перец, ингредиенты хорошенько перемешайте, соус готов.
Теперь следует нарезать небольшими кусочками ветчинный продукт.
Ананасы нарежьте соломкой.
Раскатайте тесто, переложите его в форму, которую смажьте маслом.
Сверху тестовую основу смажьте соусом, который вы приготовили.
Далее выкладывайте ветчинные кусочки, потом ананасовые и посыпьте изделие потертым сыром.
Приятного Вам аппетита!