0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ананасы с ветчиной и сыром в тесте

Ананасы в слоеном тесте

Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.

Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.

Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.


3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.
4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.

5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.

Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!

Читать еще:  Потребление алкоголя корейцами по сравнению с русскими

Гавайская пицца

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки. Пошаговый рецепт

Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.

Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.

Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.

Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.

Гавайская пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Ветчина 100 гр
  • Моцарелла 159 гр
  • Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Помидор, пармезан, базилик по желанию
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Домашний томатный соус

Ветчина, ананас, моцарелла и соус

Смазать тесто томатным соусом

Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины

Натереть моцареллу на крупную терку

Гавайская пицца выпекается до 20 мин

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Тарталетки с ананасом, ветчиной и сыром

Думаю, о прекрасном сочетании ананаса и курицы знают все. Я — не исключение 🙂 Поэтому и предположила, что консервированный ананас с куриной ветчиной в качестве начинки тарталеток — это тоже очень вкусно. Однако оказалось, что это чрезвычайно вкусно! А как же приятно, когда результат превосходит ожидания!

Читать еще:  Первая помощь при отравлении алкоголем

Но дело не только в начинке. Я с вами уже делилась рецептом тарталеток с суфле из красной смородины и с сыром и ветчиной. Однако в обоих случаях я использовала покупное слоёное тесто.

В этот же раз я сделала домашнее песочное тесто, которое удалось на славу! Итак, делюсь рецептом.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: у меня ушло в общей сложности 3 часа (включая 1 час на охлаждение теста), т.к. выпекала тарталетки в три приёма

Количество: 18 тарталеток

Ингредиенты для теста*:

— масло сливочное — 190 г
— соль — 3/4 ч.л.
— мука — 1 и 4/5 стакана
— сметана 15-20% жирности — 4 ст.л.

*При желании можно взять магазинное тесто или приготовить любое другое. На представленное ниже количество начинки потребуется около 450 г теста.

Продукты для начинки тарталеток:

— консервированный ананас — 170 г (4 колечка)
— куриная ветчина — 250 г
— полутвёрдый сыр — 130 г
— свежий укроп — несколько веточек

Приготовление:

Итак, я начала с теста. Форма у меня одна, на 6 тарталеток, поэтому выпекала я их в три приёма. А так как начинка совсем не сложная, то её удобно готовить в то время, пока печётся первая партия тарталеток.

Просеяла муку и смешала её с солью.

Вынутое из холодильника масло порезала брусочками.

Перетёрла масло с мукой. Выложила к этой массе сметану.

Вымесила гладкое и эластичное тесто. Убрала его в пищевой плёнке на 1 час в холодильник (можно подержать и дольше, например, сутки).

Раскатала тесто в пласт и вырезала кружочки диаметром 9 см. Наткнула их вилкой, чтобы во время выпекания выходил воздух.

Поместила в силиконовую форму, смоченную холодной водой.

На тесто выложила фольгу с горохом в качестве груза. Если этого не сделать, тесто сползёт по бортикам, превратившись просто в кружочек меньшего диаметра.

Отправила на 15 минут выпекаться в разогретую до 200’C духовку.

Приготовила начинку:

«Российский» сыр пустила на крупную тёрку. Примерно 1/4 часть на время отложила.

Ананас порезала довольно мелко.

Куриную ветчинку тоже порезала мелким кубиком, как и ананас.

Соединила вместе все три компонента и перемешала.

Вынула тарталетки, извлекла из них груз и выложила начинку.

Вернула в духовку ещё на 10 минут.

Готовые, ещё горячие тарталетки присыпала сверху оставленным ранее сыром и мелко порубленным свежим укропом.

Угощение готово! Можно созывать гостей и домочадцев за праздничный стол! 😉

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Что будет если выпить много шампанского

Пицца с ананасами и ветчиной рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная 500 г. 327
Дрожжи 1 пакет.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л. 374
Масло сливочное 25 г. 748
Яйцо куриное 1 шт. 157
Зелень сушеная 2 ч. л.
Сыр твердый 50 г. 371
Вода 300 мл.
Ананас 1 бан. 48
Ветчина 400 г. 279
Кетчуп
Майонез 627

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с ананасами и ветчиной с фото

Итак, давайте вместе приготовим это лакомство:

Вам сразу понадобится широкая емкость, просейте в нее муку, всыпьте сюда же дрожжи с солью, сахаром, сухими травами и перемешайте сухие ингредиенты.

Затем потрите сыр, отправьте его в массу с мукой и перемешайте.

Затем взбейте яйцо с водой и растопленным сливочным маслом. Массу, которая получилась нужно влить в муку и замесить тесто.

Отставьте тестовую массу в сторонку на час.

По истечении времени, которое указано выше, раскатайте тесто в виде пласта.

Далее достаньте противень, смажьте маслом и переложите на него тестовый пласт.

Смажьте тестовый пласт кетчупом.

Видеорецепт Пицца с ананасами и ветчиной

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

А ниже в статье вы сможете узнать о рецепте приготовления не менее вкусной и аппетитной гавайской пиццы с ветчиной и ананасами!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 1 стакан;
молоко – 1/3 стакана;
быстрые дрожжи – 1 чайная ложка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль – ½ чайной ложки.

Для соуса:
сырный соус – 2 столовые ложки;
кетчуп – 2 столовые ложки;
чеснок – 2 зубка;
базилик в молотом сушеном виде – 2 чайная ложка;
черный молотый перец – по своему вкусу.

Для начинки:
ветчина – 200 грамм;
консервированные ананасы – ½ банки;
сыр – 150 грамм.

Ну что ж займемся готовкой:

    Сразу возьмите широкое блюдо, всыпьте муку.

Затем нужно подогреть молоко и развести в нем дрожжи.

В молочную массу всыпьте соль, добавьте масло и перемешайте.

Затем влейте жидкую массу в емкость с мукой и далее нужно замесить тесто, накрыть его полотенцем и отставить в сторонку на полчаса.

Далее займемся соусом. В чистую емкость отправьте сырный соус, кетчуп, измельченный чеснок, базилик, перец, ингредиенты хорошенько перемешайте, соус готов.

Теперь следует нарезать небольшими кусочками ветчинный продукт.

Ананасы нарежьте соломкой.

Раскатайте тесто, переложите его в форму, которую смажьте маслом.

Сверху тестовую основу смажьте соусом, который вы приготовили.

Далее выкладывайте ветчинные кусочки, потом ананасовые и посыпьте изделие потертым сыром.

  • Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, скоро вы сможете угостить своих домочадцев вкуснейшей гавайской пиццей!
  • Приятного Вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector