0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматизированные хлебцы к чаю

Сладкие хлебцы к чаю

Когда белый хлеб подсох или слегка заплесневел, его еще можно реанимировать! Да еще как.

Ингредиенты для «Сладкие хлебцы к чаю»:

  • Хлеб (я использую подсохшие кусочки белого хлеба или слегка заплесневелый хлеб, обрезаю подпорченные места)
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар
  • Масло растительное

Рецепт «Сладкие хлебцы к чаю»:

Хлеб режем на куски толщиной примерно 1 см.
В миске или тарелке смешиваем молоко с яйцом.
Обмакиваем хлеб с двух сторон в молочно-яичной смеси и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с раст. маслом.

Румяные хлебцы выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром.

Приятного чаепития. 😉

. Хлебцы лучше жарить «на раз», т. к. холодные, они теряют свой вкус .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гренки по-французски

  • 216
  • 762
  • 31992

Гренки по-французски с джемом

  • 94
  • 625
  • 28296

Французские тосты

  • 62
  • 130
  • 122671

Сладкие гренки к чаю

  • 148
  • 113
  • 56270

Сладкие «булочники» на завтрак

  • 39
  • 60
  • 4207

Французские тосты с клубничным соусом

  • 22
  • 42
  • 1552

Гренки

  • 33
  • 34
  • 9728

Гренки «Русский размер»

  • 17
  • 21
  • 4903

Французские тосты

  • 20
  • 17
  • 35226

Коржики ленивые

  • 22
  • 13
  • 4106

Классические французские тосты

  • 11
  • 11
  • 1857

Похожие рецепты

Шулики

  • 67
  • 79
  • 32167

Кронфла

  • 69
  • 220
  • 4833

Лимонное печенье с маком

  • 6
  • 38
  • 991

Хот-дог

  • 39
  • 37
  • 9759

Яблочные поленца

  • 41
  • 105
  • 8504

Постное картофельно-медовое печенье

  • 9
  • 15
  • 1247

Кокосовое печенье с цедрой лимона

  • 36
  • 119
  • 2119

Кнедлики

  • 27
  • 88
  • 10971

Китайские галеты с курагой

  • 80
  • 107
  • 7915

Фотографии «Сладкие хлебцы к чаю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июня 2017 года caramel77 #

12 марта 2008 года Lana66 #

12 марта 2008 года lesi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлебные добавки — верный способ разнообразить ассортимент

Со времен своего появления хлеб стал основным продуктом питания и символом жизни человечества. Но хлебопекарное дело не стояло на месте, а людям наскучило есть обычные жареные лепешки. Совсем скоро хлебное тесто стали изменять разными добавками. Вначале тестовую массу для выпечки хлеба просто ароматизировали, примешивая в тесто масла, травы, семена и фрукты. После удачных экспериментов с ароматами и вкусами в пекарнях стало появляться оборудование для производства разных сортов хлеба, а пекари решили изменить не только вкус, но и состав хлеба, сделать его более полезным для здоровья.

Полки хлебных лавочек и крупных супермаркетов сегодня изобилуют выпечкой. При этом сортов хлеба не так много. Разнообразие хлебного ассортимента строится на использовании в разных видах хлеба тех или иных добавок. Одни придают выпечке новый вкус, другие — дополнительные свойства. При этом сорта хлеба с одинаковой основой могут кардинально отличаться друг от друга по вкусу, в зависимости от присутствия в них добавок.

Что добавляют в хлеб для придания нового вкуса

Благодаря клейковине и особым пластическим свойствам хлеб может быть смешан с различными добавками помогающими придать выпечке необходимый оттенок. Добавки служат не только начинкой или посыпкой, но и подмешиваются в тесто. Добавок для хлебобулочных изделий настолько много, что производители и пекари без труда могут предлагать покупателям новые сорта хлеба, выгодно расширять ассортиментную карту используя современное пекарное оборудование. Однако при использовании добавок следует учитывать важный фактор – любая добавка оказывает влияние на процесс подъема теста и активность дрожжей.

Перечислим виды добавок для выпечки хлеба

— Соль — самый простой и древний вкусовой компонент для хлеба. Соль стали добавлять в хлебные лепешки, представляющие собой запеченную на огне кашицу из зерновых злаков, еще в каменном веке.

— Сахар и всевозможные подсластители — мед, ваниль и т.п.

— Разнообразные специи. Все их перечислять не имеет смысла, потому как количество их исчисляется не десятками, а целыми сотнями видов, не говоря уже о смесях на основе специй. Среди пряностей традиционно используются тмин и кориандр, как в качестве посыпки, так и добавки в тесто. Спросом пользуется вкусный хлеб с добавлением цельных зерен. Для его приготовления пекарным предприятиям следует купить оборудование технологическое для хлебопекарной промышленности. Находят своих покупателей и более экзотические сорта хлеба с добавками из гвоздики, красного и черного перца;

— Отруби и орехи — весьма полезная добавка в хлеб. Отруби и орехи позволяют не только сохранить максимум пользы самих зерен злаков, но и обеспечить выпечке богатое содержание витаминов.

— Всевозможные ягоды, фрукты и овощи. Традиция использования фруктово-ягодных и овощных добавок при выпечке хлеба довольно стара. Хлеб с добавлением маслин готовили еще в Древней Греции. А на Руси в качестве вкусовой добавки использовали паслен и клюкву. Тогда пекли в русской печке, а сегодня на помощь пришли электропечи для выпекания и профессиональные пекарские печи. В странах востока особой популярностью пользовался хлеб с финиками. Такие добавки увеличивают гастрономические свойства хлебобулочных изделий и их пользу для организма, в частности пищеварения.

— Крупы и каши тоже нередко служат добавками для хлеба. Так, к примеру, в ржаной хлеб добавляют кукурузную муку, а в состав пшеничного хлеба входит картофельное пюре. Добавки этого типа придают выпечке оригинальный и более насыщенный вкус. Используя надежное оборудование для приготовления хлеба, вы без труда завоюете любовь покупателей и хорошую прибыль.

— Молочные продукты и мясные изделия. Между добавками и начинками тонкая грань и определить где заканчивается одно и начинается другое не так уж просто. Сметана, маргарин, сыр, мясные и колбасные изделия в малых количествах служат добавкой к выпечке хлеба эксклюзивных сортов.

Многие добавки в хлеб способны разнообразить вкусовые качества выпекаемых изделий и увеличить их полезные свойства. Во многие сорта диетического хлеба добавляют специальные травы и семена, улучшающие пищеварительный процесс. Каждая добавка в хлеб обеспечивает его тот самый вкус, цвет и запах — особенные характеристики, за которые так ценят данный продукт простые потребители и истинные гурманы.

Многообразие сортов хлеба: ассортимент выпечки с добавками

Современная хлебная карта впечатляет своим многообразием. Греки подарили миру более 70 новых сортов хлеба: с кунжутом, тмином, мятой, кедровыми орешками, оливковым маслом и яйцами. С подачи греческих хлебопеков в хлебную продукцию стали добавлять изюм, кориандр, мак, фенхель, розмарин, майоран, шалфей, лук и чеснок. Хлеб с отрубями был найден на развалинах Помпеи, а сегодня многие сорта обрели статус диетического хлеба и всенародную любовь.

В своей пекарне вы можете выпекать хлеб с самыми разными добавками и постоянно удивлять покупателей. Многим по вкусу придется немецкий анисовый хлеб. Свежие семена аниса придают выпечки особый аромат. Или хлеб, в котором прекрасным образом сочетаются мелко нарезанные маслины или оливки с букетом пряных трав.

Ореховый хлеб, в составе которого семена подсолнечника, молотые грецкие орехи и оливковое масло, оценят настоящие ценители выпечки. В германии хлеб с семенами льна расходится с полок за считанные часы. Включите в меню пекарни-булочной и вы такой полезный хлеб.

Хлеб с добавками из свежих и сушеных фруктов и овощей занимает важное место в рационе питания. В хлебное тесто чаще всего добавляют сушеные грибы, жареный лук, запеченные перцы, вяленые помидоры. А хлеб с луком и тертым сыром — то, перед чем просто невозможно устоять. Можно приготовить хлеб по рецептам индийских народов – с добавлением ячменя, сорго, просо и кукурузы. Или любимые всеми украинцами чесночные гречаники. А чтобы приготовить хлеб популярный в Бургундии необходимо в тесто из пшеничной муки добавить вересковый мед или мед акаций и немного аниса для аромата. Известен также хлеб с сухофруктами и миндалем.

Но сколько бы рецептов не существовало, из года в год пекари дарят любителям выпечки новые вкусы и виды. На сегодняшний день первые позиции хлебобулочных изделий с добавками удерживает хлеб из пророщенного зерна, богатый минералами и витаминами. Не так давно в нашей стране появился хлеб с расторопшей. Производители обещают познакомить с самым вкусным и необычным хлебом, ведутся разработки сортов хлеба с морепродуктами. Так что в будущем выпечка станет еще разнообразнее, а буханка привычного черного останется только в памяти.

Специализированный нтернет-магазин ПЕКАРИ.RU – доступные цены на оборудование для пекарни. В каталоге вы найдете все от просеивателей для очистки муки до профессиональных печей разных видов. Мы реализуем хлебопекарное и кондитерское оборудование проверенных зарубежных и российских брендов. Консультанты помогут Вам подобрать полный комплект подходящего именно вашему предприятию оборудования. Использование современной техники позволит добиться высоких результатов работы и облегчить труд пекарей. Спешите печь для хлеба купить и покупателей удивить! С хлебопекарным оборудованием высокого качества ассортимент мучных изделий увеличится, а поток клиентов не заставит себя долго ждать.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (2125)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (265)
  • выпечка (168)
  • салаты,закуски (167)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • лаваш и..пицца (104)
  • советы по приготовлению блюд (100)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (92)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (77)
  • напитки (74)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1832)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (220)
  • на каждый день!Выполнять! (167)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (100)
  • ЖКТ (84)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • о продуктах питания (78)
  • волшебные точки (78)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • здоровье спины (67)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (55)
  • специи (51)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • семя льна,льняное масло,овес (34)
  • йога,цигун (33)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (966)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка,десерты (206)
  • салаты,закуски (144)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (50)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (135)
  • сода,соль (42)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (131)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (120)
  • Православие,молитвы (113)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (89)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (17)
  • переделки (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкусные пресные галеты,рецепт:)+РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ЗИРОЙ+Ржаные краюшки+РЖАНЫЕ И ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ И КРЕКЕРЫ.+ВКУСНЫЕ КРЕКЕРЫ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА.

Читать еще:  Самое крепкое в мире пиво фотогалерея

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 16:28 + в цитатник

Вкусные пресные галеты,рецепт:)

Эти сухие хлебцы идут и к чаю, и к первым блюдам,вместо хлеба:)

Традиционно галеты делают на воде,но я делаю на сыворотке (много ее у меня:))

Как делать: в миску налить два стакана жидкости,добавить соль,специи,какие нравятся,и муку (3-4 стакана).Тесто не должно прилипать к рукам.

Раскатать тесто,разделить на порции,сверху насыпать семечки (можно кунжут,семена льна, и всё такое прочее:),еще раз пройтись скалкой по тесту,чтобы семена хорошенько вошли.

Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 30 . У всех время выпечки может быть разное,всё зависит от духовки,поэтому просто подходим к духовке,подглядываем и и следим за тестом..

Если у вас выпечка по моему рецепту не получится,пожалуйста,не вините в этом меня,как недавно сделала одна моя читательница;))

РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ЗИРОЙ Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник ff (460×345, 270Kb) Почти месяц как уехал Виталик, и почти месяц я не пеку хлебушек:). А сегодня очень захотелось хлеба,и за пол-часа я испекла очень простые и вкусные хлебцы:).. Рецепт: стакан кефира ч.л.соды 100 грамм растопленного кокосового масла(можно подсолнечное или сливочное) щепотка сахара и щепотка соли полтора стакана ржаной муки пол-стакана манки один стакан пшеничной цельнозерновой муки(с отрубями) ч.л. цельной зиры Всё смешать,вымесить тесто ( чтоб не липло к рукам,если надо — подсыпайте муку)..Сформировать лепешки,проткнуть в нескольких местах китайской палочкой или вилкой:).. Выпекать в зараннее разогретой духовке при температуре 150` ,примерно 25 минут:) Бон-аппетит!:) DSCN3591 (500×375, 259Kb) DSCN3596 (500×375, 267Kb) DSCN3607 (500×375, 310Kb)

ХЛЕБЦЫ — БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО

Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:00 + в цитатник

Делаю их уже давно, из разной муки, с разными добавками и вот вывела для себя самые удачные пропорции всех ингредиентов, чего теперь стараюсь придерживаться.
Изначально идея была взята у AAUUMM, которая рассказала про «содовый хлеб» (что это — можно почитать в нете). В двух словах — хлеб, в котором дрожжи заменяют сода с кефиром. Как такового рецепта у него нет, обязательные компоненты — мука, сода, кефир, масло (сливочное или подсолнечное). С пропорциями можно баловаться самому, чем я и занималась долгое время — пекла и сладкий с изюмом, и ржаной с семечками и зеленью, и в формах, и без. муку разную ложила. И вот, наконец, пришла к универсальному (для себя) рецепту. Вы можете его не придерживаться, добавлять своё, что — то менять, но методом проб и ошибок я убедилсь, что именно с такими пропорциями тесто выходит нужной консистенции до и после выпекания.
Мне нравится печь такими булочками, очень удобно — и к первому, и к салатам, и просто так пожевать. Хлебцы получаются с зажаренной корочкой и вкусно хрустят:

Читать еще:  Что безопаснее водка или пиво

Приимущества такого хлеба — вкусный! А делается так быстро, что почти незаметно — не нужно ждать пока поднимуться дрожжи и быть привязанным 3 часа к кухне. Замесил тесто и кинул в духовку — все дела. Ну и, конечно, такие хлебцы очень полезны.

1,5 стакана пшеничной муки
1 ст. ржаной
1 ст. манки
0,5 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. кукурузной муки
0,5 пакетика разрыхлителя
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.кефира
4 ст.л. подсолнечного масла
1,5 ст. воды
0,5 ст. сырых семечек, можно тмин, зелень.

До приготовления теста, включить разогреваться духовку. Готовое тесто можно выложить в хлебные формы (наполнить их на половину, тесто в духовке поднимется), или пораскладывать по протвню такими булочками (протвень и руки смазать подсолнечным маслом) — и в печь. Через пол часа можно из пульверизатора водой побрызгать на хлебцы — образуется вкусная зажаристая корочка. Если сильный жар — поднять протвень на верхнее деление. И через 15 мин. выключить (всего хлеб печётся 45 минут). Для уверенности можно попротыкать хлебцы деревянной палочкой, чтоб убедиться, что они уже готовы. Дать постоять в горячей духовке.
Приятного аппетита!

РЖАНЫЕ КРАЮШКИ

Пятница, 30 Октября 2015 г. 15:52 + в цитатник

Ржаные краюшки

Один из самых простых способов приготовить ржаной хлеб. Минимум продуктов и минимум усилий, а результат — ароматные и красивые краюшки. Удобно взять с собой или подать к обеду. Ржаные краюшки имеют небольшую калорийность, они сделаны на воде, а в составе нет никакого масла.

РЖАНЫЕ И ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ И КРЕКЕРЫ.

ДНЕВНИК

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 07:03 + в цитатник

Новое сообщение от Sonya_kot в дневнике Sonya_kot – «Мой маленький мир» 06:47 18-12-2015

Для приготовления нам нужно:

100 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. тмина
1 ст.л. кунжута
2 ст.л. клетчатки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
вода

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло и молоко, и замешиваем тесто. Раскатываем в пласт толщиной 3 мм и перекладываем на противень.
Выпекаем 15 минут при 190С. Вынимаем и еще горячие разрезаем на равные кусочки. Даем остыть. Снимаем с противня.

ВКУСНЫЕ КРЕКЕРЫ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА.

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 17:04 + в цитатник

Такие вкусные крекеры с семенами льна могут понравится абсолютно всем и детям и взрослым. Они можно сказать ещё и полезные будут для питания нашего организма потому что лён, имеет широкое применение в медицине. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте такое лакомство.

150 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки
2 ст л семена льна
60 мл молоко
2 ст л растительного масла
Из этих ингредиентов примерно получается 30 шт.

Приготовление с vk.com/woman.best?w=wall-68519692_33436:

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.
Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто.
Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, тесто должно получиться как на пельмени, не липнущее к рукам.

Тонко раскатать в 2-3 мм.
Вырезать кружочки или разрезать на квадратики, наколоть вилкой.
Выложить на выстеленный бумагой противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (2125)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (265)
  • выпечка (168)
  • салаты,закуски (167)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • лаваш и..пицца (104)
  • советы по приготовлению блюд (100)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (92)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (77)
  • напитки (74)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1832)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (220)
  • на каждый день!Выполнять! (167)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (100)
  • ЖКТ (84)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • о продуктах питания (78)
  • волшебные точки (78)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • здоровье спины (67)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (55)
  • специи (51)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • семя льна,льняное масло,овес (34)
  • йога,цигун (33)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (966)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка,десерты (206)
  • салаты,закуски (144)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (50)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (135)
  • сода,соль (42)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (131)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (120)
  • Православие,молитвы (113)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (89)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (17)
  • переделки (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкусные пресные галеты,рецепт:)+РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ЗИРОЙ+Ржаные краюшки+РЖАНЫЕ И ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ И КРЕКЕРЫ.+ВКУСНЫЕ КРЕКЕРЫ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА.

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 16:28 + в цитатник

Вкусные пресные галеты,рецепт:)

Эти сухие хлебцы идут и к чаю, и к первым блюдам,вместо хлеба:)

Традиционно галеты делают на воде,но я делаю на сыворотке (много ее у меня:))

Как делать: в миску налить два стакана жидкости,добавить соль,специи,какие нравятся,и муку (3-4 стакана).Тесто не должно прилипать к рукам.

Раскатать тесто,разделить на порции,сверху насыпать семечки (можно кунжут,семена льна, и всё такое прочее:),еще раз пройтись скалкой по тесту,чтобы семена хорошенько вошли.

Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 30 . У всех время выпечки может быть разное,всё зависит от духовки,поэтому просто подходим к духовке,подглядываем и и следим за тестом..

Если у вас выпечка по моему рецепту не получится,пожалуйста,не вините в этом меня,как недавно сделала одна моя читательница;))

РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ЗИРОЙ Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник ff (460×345, 270Kb) Почти месяц как уехал Виталик, и почти месяц я не пеку хлебушек:). А сегодня очень захотелось хлеба,и за пол-часа я испекла очень простые и вкусные хлебцы:).. Рецепт: стакан кефира ч.л.соды 100 грамм растопленного кокосового масла(можно подсолнечное или сливочное) щепотка сахара и щепотка соли полтора стакана ржаной муки пол-стакана манки один стакан пшеничной цельнозерновой муки(с отрубями) ч.л. цельной зиры Всё смешать,вымесить тесто ( чтоб не липло к рукам,если надо — подсыпайте муку)..Сформировать лепешки,проткнуть в нескольких местах китайской палочкой или вилкой:).. Выпекать в зараннее разогретой духовке при температуре 150` ,примерно 25 минут:) Бон-аппетит!:) DSCN3591 (500×375, 259Kb) DSCN3596 (500×375, 267Kb) DSCN3607 (500×375, 310Kb)

ХЛЕБЦЫ — БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО

Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:00 + в цитатник

Делаю их уже давно, из разной муки, с разными добавками и вот вывела для себя самые удачные пропорции всех ингредиентов, чего теперь стараюсь придерживаться.
Изначально идея была взята у AAUUMM, которая рассказала про «содовый хлеб» (что это — можно почитать в нете). В двух словах — хлеб, в котором дрожжи заменяют сода с кефиром. Как такового рецепта у него нет, обязательные компоненты — мука, сода, кефир, масло (сливочное или подсолнечное). С пропорциями можно баловаться самому, чем я и занималась долгое время — пекла и сладкий с изюмом, и ржаной с семечками и зеленью, и в формах, и без. муку разную ложила. И вот, наконец, пришла к универсальному (для себя) рецепту. Вы можете его не придерживаться, добавлять своё, что — то менять, но методом проб и ошибок я убедилсь, что именно с такими пропорциями тесто выходит нужной консистенции до и после выпекания.
Мне нравится печь такими булочками, очень удобно — и к первому, и к салатам, и просто так пожевать. Хлебцы получаются с зажаренной корочкой и вкусно хрустят:

Приимущества такого хлеба — вкусный! А делается так быстро, что почти незаметно — не нужно ждать пока поднимуться дрожжи и быть привязанным 3 часа к кухне. Замесил тесто и кинул в духовку — все дела. Ну и, конечно, такие хлебцы очень полезны.

1,5 стакана пшеничной муки
1 ст. ржаной
1 ст. манки
0,5 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. кукурузной муки
0,5 пакетика разрыхлителя
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.кефира
4 ст.л. подсолнечного масла
1,5 ст. воды
0,5 ст. сырых семечек, можно тмин, зелень.

До приготовления теста, включить разогреваться духовку. Готовое тесто можно выложить в хлебные формы (наполнить их на половину, тесто в духовке поднимется), или пораскладывать по протвню такими булочками (протвень и руки смазать подсолнечным маслом) — и в печь. Через пол часа можно из пульверизатора водой побрызгать на хлебцы — образуется вкусная зажаристая корочка. Если сильный жар — поднять протвень на верхнее деление. И через 15 мин. выключить (всего хлеб печётся 45 минут). Для уверенности можно попротыкать хлебцы деревянной палочкой, чтоб убедиться, что они уже готовы. Дать постоять в горячей духовке.
Приятного аппетита!

РЖАНЫЕ КРАЮШКИ

Пятница, 30 Октября 2015 г. 15:52 + в цитатник

Ржаные краюшки

Один из самых простых способов приготовить ржаной хлеб. Минимум продуктов и минимум усилий, а результат — ароматные и красивые краюшки. Удобно взять с собой или подать к обеду. Ржаные краюшки имеют небольшую калорийность, они сделаны на воде, а в составе нет никакого масла.

РЖАНЫЕ И ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ И КРЕКЕРЫ.

ДНЕВНИК

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 07:03 + в цитатник

Новое сообщение от Sonya_kot в дневнике Sonya_kot – «Мой маленький мир» 06:47 18-12-2015

Для приготовления нам нужно:

100 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. тмина
1 ст.л. кунжута
2 ст.л. клетчатки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
вода

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло и молоко, и замешиваем тесто. Раскатываем в пласт толщиной 3 мм и перекладываем на противень.
Выпекаем 15 минут при 190С. Вынимаем и еще горячие разрезаем на равные кусочки. Даем остыть. Снимаем с противня.

ВКУСНЫЕ КРЕКЕРЫ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА.

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 17:04 + в цитатник

Такие вкусные крекеры с семенами льна могут понравится абсолютно всем и детям и взрослым. Они можно сказать ещё и полезные будут для питания нашего организма потому что лён, имеет широкое применение в медицине. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте такое лакомство.

150 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки
2 ст л семена льна
60 мл молоко
2 ст л растительного масла
Из этих ингредиентов примерно получается 30 шт.

Приготовление с vk.com/woman.best?w=wall-68519692_33436:

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.
Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто.
Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, тесто должно получиться как на пельмени, не липнущее к рукам.

Тонко раскатать в 2-3 мм.
Вырезать кружочки или разрезать на квадратики, наколоть вилкой.
Выложить на выстеленный бумагой противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector