|
|
- Чем отличается белая текила от желтой
- Серебряная текила и ее особенности
- Дегустационные характеристики
- Запах
- Технология производства
- Как правильно выбрать Сильвер и отличить его от подделки
- Как правильно подавать серебряную текилу и употреблять ее
- С какими продуктами сочетается
- Другие варианты употребления серебряной текилы
- Чем отличается золотая текила от серебряной
- Чем золотая текила отличается от серебряной
- Чем отличаются золотая текила от серебряной
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Текила, какая она.
Чем отличается белая текила от желтой
Серебряная текила и ее особенности
Дегустационные характеристики
- чувствуются спиртуозные мотивы – они придутся по душе тем, кто любит грубоватую чистоту в алкоголе;
- послевкусие дает пикантную горчинку – эта терпкость обогащает ощущения;
- есть нотка голубой агавы – легкая, почти неуловимая, но такая живительная и гарантирующая оригинальность впечатлений от первого глотка.
– серебряная «чиста, как слеза», так говорят сами мексиканцы. Кристальная незамутненность объясняется полным отсутствием не только искусственных красителей, но даже естественных добавок и примесей.
Запах
Технология производства
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
- Голубую агаву вручную выращивают и срезают, когда содержание сахара в ней превысит 24%.
- Очищенные от листьев «плоды» растения загружают в стальные автоклавы и обдают паром, чтобы они пустили сок.
- Полученную после термической обработки массу промывают, рубят мельницами, отжимают.
- Образовавшуюся жидкость смешивают с водой, заправляют дрожжами и оставляют бродить.
- Как только концентрация алкоголя в смеси достигает 4-7%, из нее удаляют остатки «плодов» и приступают к дистилляции.
- После нескольких перегонок проводят завершающую фильтрацию – через целлюлозу или с помощью активированного угля.
- Silver tequila готова, ее можно разливать по бутылкам. Большинство современных производителей делают это на конвейере, но некоторые до сих пор – «по старинке», то есть вручную. Так их напиток становится максимально индивидуальным.
Как правильно выбрать Сильвер и отличить его от подделки
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
- цене – бутылка по-настоящему хорошей текилы Сильвер стоит от 30 долларов;
- меткам на этикетке – оригинальный алкоголь продается с маркировкой NOM (сделано в Мексике), CRT (выпущено под контролем тамошнего регулятора) или DO (одобрено правительством страны-родины напитка).
Как правильно подавать серебряную текилу и употреблять ее
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Есть два способа употребления этого алкоголя в чистом виде: популярный, но неаутентичный, и каноничный, но менее известный. Объясним, как появился первый – с лаймом и солью.
С какими продуктами сочетается
Читать еще: Спаржа в духовке с сыром
Другие варианты употребления серебряной текилы
Чем отличается золотая текила от серебряной
Какая текила лучше, серебряная или золотая?
ru.natapa.org
Чем золотая текила отличается от серебряной
Читать еще: Рецепт перетертой малины с сахаром
. Благородная агава произрастает лишь на уникальной по своему составу красной известковой почве под палящими лучами мексиканского солнца. Факт, что более нигде на планете не существует такой почвы!
, а вес около 70 кг. Плоды голубой агавы находятся в земле, а вверху её украшают красивые саблевидные листья имеющие голубой окрас. Именно такая спелая и роскошная агава отправляется в руки химадора, чтобы превратиться в весёлую и крепкую, всеми любимую текилу.
Что общего между золотой и серебряной текилой
».
». Текила не требует предварительного охлаждения. Употреблять золотую и серебряную текилу можно, как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.
- Страна производства Мексика.
- Исходный продукт производства-плоды голубой агавы.
- Метод дистилляции.
- Выдержка в дубе отсутствует.
- Единый ритуал употребления.
- Доступная цена.
- Содержание алкоголя 40-43%.
Чем отличаются золотая текила от серебряной
, который определят вкусовые ощущения.
- Различие по цвету. У текилы категории Silver цвет прозрачный, а у текилы Gold желтовато-золотистый.
- Различие по вкусовым ощущениям. Silver имеет более яркий вкус и аромат голубой агавы, а текила Gold пьётся мягче и имеет слегка сладкое, приятное послевкусие.
- Различие по составляющим ингредиентам. Оно заключается в том, что для изготовления текилы категории «золотая» применяют дополнительные вкусовые добавки, такие как: жженый сахар, карамель, ваниль, дубовая стружка, травы.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- интересные советы. (602)
- интересное рядом (172)
- психология. (170)
- Красота и здоровье (138)
- Мужчина и женщина (108)
- умора. (81)
- Автопарк. (71)
- работа. (65)
- праздники. (60)
- здоровая пища. (58)
- Искусство (52)
- Cемья (50)
- животный мир (50)
- притчи (44)
- магия камней (31)
- отдых (14)
Читать еще: Из чего делают настоящую текилу
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Текила, какая она.
Текила «аньехо» – это напиток для гурманов. Большой срок выдержки (до трех и более лет) дает ей густой коньячный цвет и неповторимый аромат. Такую текилу никогда ни с чем не смешивают, а пьют как хороший коньяк.
Итак, что же пьют настоящие мексиканцы? Вот некоторые популярные брэнды: «Don Julio», «Casadores», «Jose Cuervo Especial», «Herradura», «1800». Практически все крупные марки делают сразу все виды текилы. Вы спросите, а за сколько можно купить хорошую текилу в самой Мексике? Цена будет где-то от 200 песо за бутылку, что по текущему курсу 13,5 песо к одному доллару составит около 15 долларов. Дешевле всех будет стоить белая текила; чем больше выдержка, тем текила дороже.
Ну а теперь, на прощание, самое время поднять наши стопки-бокалы-фужеры и громко произнести «Salud» («салюд», то есть «на здоровье» по-испански).
|
|