19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний ликер типа бейлис вкуснее покупного

Ликер «Бейлиз»

Ликер «Бейлиз» — ароматный напиток с нежным вкусом, который покорил сердца многих людей. Cчитается женским алкоголем, но, как показывает статистика, представители сильного пола не прочь им полакомиться.

Помимо основного предназначения, сливочный ликер широко используется при приготовлении мучных сладких кондитерских изделий (торты, пирожные), а также для оформления десертов (мороженого), кофе, коктейлей.

Придумали мягкий напиток «Бейлиз» в Ирландии. Оригинальный рецепт этого напитка хранится в секрете, но мы попробуем приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях.

Особенности приготовления

Ликер должен иметь кремовый или сливочно-карамельный привкус, причем содержание алкоголя не должно превышать 17%.

Сахарный песок берется из расчета на 1/2 стакана напитка 20 г.

Срок хранения – не более 2 лет при соблюдении температурного режима до +25 градусов. Если по рецептуре были добавлены яичные желтки, то хранить «Бейлиз» разрешается не более 7 дней и только в холодном месте.

Тем, кто поддерживает диетическое питание, необходимо помнить, что ликер очень калорийный – в 100 граммах продукта содержится практически 350 Ккал.

Существует несколько вкусовых вариантов интересного напитка:

  • классический;
  • мятный;
  • кофейный;
  • карамельный;
  • лесной орех;
  • шоколадный.

Ликер «Бейлиз» нельзя смешивать с тоником, газированной водой, свежевыжатыми соками цитрусовых плодов. Сливки в напитке могут свернуться при взаимодействии с кислотами, следовательно, вкус готового изделия изменится.

Как и любые продукты питания, «Бейлиз» имеет противопоказания:

  1. Лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
  2. При проявлении заболеваний выводящей и нервной систем, печени, ЖКТ.
  3. При индивидуальной непереносимости компонентов.
  4. Период вынашивания ребенка и вскармливания грудью.

На просторах интернета можно найти множество рецептов по приготовлению «Бейлиза» дома. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько рецептов с водкой.

Рецепт кофейного ликера «Бейлиз»

Данный вариант готовится на основе сгущенного молока, кофе и алкогольного напитка. Последним ингредиентом могут оказаться качественная водка, виски, коньячный бренди.

Использовать самогон при приготовлении «Бейлиза» строго запрещено, так как продукты не сочетаются совсем.

Состав:

  • водка (или другой алкогольный напиток) — 0,5 л;
  • сгущенка — 380 г.;
  • сливки жирностью 15% — 0,4 л;
  • кофе растворимый — 30 г.;
  • желток яичный — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 60 г.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Желтки выкладываем в глубокую пластиковую миску, добавляем молоко сгущенное, ванильный сахар.
  2. Взбиваем ручным венчиком, миксером или блендером.
  3. Затем засыпаем кофе, сливки и продолжаем взбивать.
  4. Тонкой струей вливаем алкогольный напиток, перемешиваем взбивающим прибором.

По консистенции ликер должен получиться однородным. Переливаем его в подготовленные бутылки, плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 3 суток.

Для получения более яркого аромата и вкуса кофе рекомендуется вместо сгущенки взять сгущенное кофе.

Рецепт мятного «Бейлиза» с шоколадом

При приготовлении напитка можно взять как свежую мяту, так и уже готовый мятный ликер (1/4 стакана).

Состав:

  • водка — 500 мл;
  • сливки 30% — 0,35 л;
  • сгущенное молоко — 380 г.;
  • шоколад без добавок — 1,5 плитки;
  • ванилин кристаллический — 1 г.;
  • сахар — 75 г.;
  • мята — 15 г.

Приготовление:

  1. Свежую мяту промываем под водой, измельчаем и отправляем в подходящую кастрюлю. Затем добавляем 100 мл чистой жидкости.
  2. Емкость с содержимым ставим на плиту, засыпаем 50 граммов сахарного песка и доводим до кипения. Главное, чтобы кристаллики полностью растворились.
  3. Варим полминуты и снимаем с огня. Накрываем и оставляем на столе на 24 часа.
  4. По истечении времени вливаем алкогольный напиток и снова выдерживаем 1 день. Затем процеживаем его через мелкое сито.
  5. Холодные сливки выливаем в чашу блендера и взбиваем, через некоторое время добавляем ваниль, сгущенку.
  6. На водяной бане топим шоколад, слегка остужаем.
  7. Тонкой струей добавляем во взбитые сливки, перемешиваем до однородного состояния.
  8. После того как консистенция станет однородной, вливаем приготовленный мятный алкогольный сироп.

Активно перемешиваем в течение 5 минут, разливаем по стерильным емкостям и убираем в холодное место на 2 дня.

Классический рецепт ликера «Бейлиз»

Алкогольный напиток рекомендуется брать высокого качества, только в таком случае ликер получится вкусным, нежным и не принесет много головной боли после употребления.

Состав:

  • водка — 500 мл;
  • сливки (от 15% до 30%) — 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко — 380 г.;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • ваниль (порошок) — 1 г.
Читать еще:  Через сколько выводится шампанское из организма

Приготовление:

Перед приготовлением сливки убрать в холодильник на 30-40 минут. Выливаем их в подходящую тару, взбиваем. Через 1-3 минуты засыпаем ваниль и сахарный песок, продолжаем активно перемешивать.

В это же время небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и водку. Размешиваем до единой консистенции. Готовый напиток разливаем по емкостям и убираем в холодное место от 2 до 36 часов, встряхивая содержимое бутылки каждые 24 часа.

Рецепт карамельного ликера «Бейлиз»

Состав:

  • водка — 0,5 л;
  • напиток молочный «Чудо» со вкусом карамели — 1 стакан;
  • сгущенка — 380 г.;
  • вода отфильтрованная — 1,5 стакана;
  • кофе — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую тару аккуратно выкладываем сгущенку и 200 мл чистой отфильтрованной воды.
  2. Тщательно перемешиваем до образования единой консистенции.
  3. Добавляем требуемое количество молочного напитка со вкусом карамели.
  4. Остальную жидкость необходимо довести до кипения, засыпать кофе и перемешать до полного растворения.
  5. Кофейный напиток вылить к остальным компонентам.
  6. В последний момент добавляем алкоголь. Взбиваем и разливаем по стеклянным емкостям.
  7. Убираем в холодное место на 2 суток.

Видео: приготовление ликера «Бейлиз» дома

Необязательно в ликер добавлять кофе, его можно заменить на какао-порошок. Вкус от этого не поменяется.

Ликер Canari Liqueur Tiramisu — отзыв

Аналог Baileys, который стоит в 2 раза дешевле! Сравнение состава Canari и Baileys. Фото упаковки и консистенции. Описание и сравнение вкусов! Рецепт приготовления Baileys в домашних условиях!

Привет девчонки! В преддверии 8 марта решила я написать о ликерах.

Впервые этот ликер я попробовала в гостях.

«Хм, очень похож на Baileys», — подумала я.

Когда в магазине увидела, что он стоит всего 80 грн (3 у.е./240 рублей), то удивилась еще больше.

Объём: 350 мл

Производитель: Польша

Для сравнения Baileys стоит 350 грн (13 у.е./1400 рублей) за 750 мл.

Если привести к единому объему, то разница в цене 2 раза не в пользу Baileys.

Baileys производится в Дублине, Ирландия

СОСТАВ ликера Canari Тирамису

спирт этиловый, сахар, сгущенное молоко, вода питьевая подготовленная, сгуститель Е415, краситель карамель Е150 с, ароматизатор ваниль, кофе, капуччино.

СОСТАВ ликера Baileys

сливки, ирландский виски, спирт высшей очистки, казеин, экстракт какао, ароматизатор какао идентичный натуральному, загуститель, краситель Е150а, эмульгатор Е471, регулятор кислотности Е331.

Крепость у Baileys 17%, у Canari 16%

Цвет и консистенция

Baileys имеет более молочный цвет, а Canari более яркий и чуть с разводами.

ВКУС И АРОМАТ

Когда пьешь, разницы большой не чувствуется. Муж сказал, что если бы не знал, что это не Baileys, то не почувствовал бы разницу.

Аромат прекрасный у обоих — никакого спирта нам с мужем не чувствуется — это при том, что пьем мы очень редко и только легкие некрепкие напитки.

Canari Тирамису имеет приятный аромат тирамису. Кстати, этот ликер считаю самым вкусным.

Послевкусие приятное сливочно-сладкое у обоих ликеров.

РАЗЛИЧИЯ:

В составе: в Baileys в составе ирландский виски и сливки (что сказывается на цене), а у Canari — этиловый спирт и сгущенное молоко. Также у Baileys есть в составе экстракт какао, а у Canari нет в составе ни кофе, ни какао, а только ароматизатор ванили, кофе и капуччино.

Выводы: ликер Canari Тирамису мне понравился и я Вам его рекомендую попробовать, если нет возможности купить Baileys! Удобно еще то, что у Canari объем всего 350 мл, когда у Baileys минимальный объем 500 мл.

Рецепт приготовления Baileys в домашних условиях:

  • 200 мл не вареной сгущенки (белой) или сливки+сахар по вкусу
  • 200 мл крепкого охлажденного кофе (можно натурального заварного, можно растворимого)
  • 100 мл хорошей качественной водки или коньяка. Если финансы позволяют, можете взять и ирландский виски.

С таким количеством ингредиентов у Вас получится 500 мл ликера крепостью 20 %.

Если добавить меньше коньяка или водки, то крепость будет меньше.

Смешиваем все ингредиенты в бутылке и наш ликер готов к употреблению!

Читать еще:  Самые продаваемые алкогольные бренды в мире

Через несколько дней, если ликер не трогать, спирт со сгущенкой могут расслоиться. Ничего страшного в этом нет. Просто взболтайте бутылку с ликером.

Храню ликер в холодильнике. Долго его не храню, а предпочитаю пить свежим.

Всех девушек поздравляю с наступающим 8 Марта!

Будьте красивыми!

Спасибо, что читаете, и до встречи в новых отзывах!

ХЭНДМЕЙД: Сливочный ликёр своими руками или «студенческий бейлис»

Шалом, это Дмитрий Чиверс говорит, и я поясняю за бич-ликёр, рецепт которого знает каждая вторая домохозяйка.

Но всё же, вдруг, если мимо кого-то, это прошло мимо, тогда добро пожаловать.

Наверное каждый когда-нибудь, да пил сливочные/кофейные/шоколадные ликёры, либо ирландские, типа «Бэйлис», «Шэриданс» или «Кэроланс», либо французский Сант-Реми или русское «Лав Стори», и, наверняка, многим это пойло очень понравилось, либо понравилось твоей сучке, братан (или тебе, если ты сама сучка). И ты помнишь, как сопливилась рогатка у твоего объекта вожделения, после таких возлияний (ну или ты, может быть, помнишь, если это читает сама владелица рогатки).

Я расскажу, как сделать нечто подобное в домашних условиях. Ясен хуй, ирландские Айриш Кримы он не переплюнет, но русские дешёвые ликёры уделает как нехуй делать. Так же, в домашнем производстве этого добра есть два плюса:

— За те же бабки (я въебал около 400 рублей, что недорого, в общем-то), выйдет больше по объёму

— И при этом, когда ты покупаешь ликёр из бутылки, ты должен будешь пить то, что тебе продали. Тут же, ты можешь регулировать ингредиенты по собственному вкусу и желанию. Любишь послаще — ебани больше сгущёнки. Любишь кофейный вкус — не вопрос, ебани больше кофейка. Слишком спиртуозно — базара нет, водки лей поменьше. И так во всём. Но об этом далее.

Вот то, что тебе понадобится:

— Пузырь водяры (похеру, бери самую дешманскую. Калина Красная? Норм! Добрый Медведь? Норм! Пермская? Норм! Казахстанский Парламент? Норм!). Цена вопроса — от 205 рублей.

— Пачка сливок. Бери пожирнее, не менее 10%. Обычно они продаются в пакетах по 450 грамм. Этого достаточно. Цена вопроса — 70-90 рублей за пачку.

— Банка сгущёнки. Возьми чутка подороже самого дешёвого варианта. Желательно, чтобы не хрустел сахар во рту и не было комочков. Просто возьми сгуху средней ценовой категории. Одну банку, больше не надо. Сколько стоит — не помню, ну, рублей 70, я думаю.

— Кофе. Любой, главное чтобы был растворимый. Нескафе голд — заебись сойдёт. Если ты кофе не пьёшь, возьми 3-4 одноразовых пакета в супермаркете, обычно они лежат на кассе. Цена вопроса — рублей 40 в целом. С кофе «три в одном» я не пробовал, хз, вдруг это круче.

— Пустая литровая банка из стекла и пустая бутылка из любого материала, ёмкостью 0,75 или больше.

— Мерный стакан, ёмкостью литр или больше.

— ПО ЖЕЛАНИЮ — можно туда по вкусу ёбнуть шоколадного сиропа, взбитых сливок, ванили (НЕ ВАНИЛИНА). Можешь ещё купить шоколадку (ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД, НЕ МОЛОЧНЫЙ, И БЕЗ ОРЕХОВ И ИЗЮМОВ!). Шоколадка может быть не лишней, лично я люблю шоколадную крошку ебануть в состав, или же, если мне вкус покажется слишком подспиртованным — кушать её на закусь. Возьми, лишней не будет.

В стеклянную банку ебенишь водяры пол литра, сгущёнку (я не знаю как тебе будет вкуснее, лично я кидаю около 70% от банки, если ты любишь послаще — кидай всю. Если любишь поспиртованнее — половинку), сливки (опять же, любишь напитки полегче — лей сливок больше, но 350-450гр. будет оптимальным, мерный стакан тебе в помощь. К слову, если сливок нет, на крайняк, можешь заменить молоком. Это не тру, но тоже сойдёт. Но вкус будет другой, я предупредил), пару ложек кофейка С ГОРКОЙ (кстати, кофе не нужно кидать туда дорогой или полу-растворимый. Кидай самый дешманский, не прогадаешь. Кофе подороже не растворяется полностью и оставит тебе кофейную пыль, на вкус не повлияет, но эстетический вид изменится, поверь). Ну и остальные фишечки лично на твой вкус, бро. Можешь шоколадку покрошить, можешь шоколадного сиропа ёбнуть (много не лей, пересластишь, 1-2 чайные ложки достаточно), можешь сливок взбитых, пару ложек ванили. Можешь даже поэкспериментировать с какао — сам не пробовал, но а вдруг?

Читать еще:  Что из алкоголя самое низкокалорийное

Короче, ты влил в банку, перемешай всё ложкой, ебень тщательно, минут 5 как минимум. Убедись что всё превратилось в однородную массу (ЭТО ВАЖНО!), жидкую и белого цвета. После чего, переливай всё это добро в бутылку, (если ты следовал моим объёмам, то у тебя выйдет где-то 700-800 грамм жидкости), как следует потряси минут 10 и ставь в холодильник на два-три-четыре часа. После чего, разливай по вискарным/коктейльным/винным/гранёным стаканам и пей сам, да подливай боевой подруге.

КСТАТИ, закидай льдом. Чем больше льда — тем лучше. Лично я использую «виски-камни», чего и тебе советую, купи их, либо используй лёд. Если нет камней и нет льда, то ебать его в рот, тоже сойдёт, браток.

И да прибудет с вами здоровый и полноценный секс.

P.S. Это коктейль, а, значит, не бойся экспериментировать. Попробуй вместо водяры вискарь. Или коньяк/бренди. Или ром. Или даже спирт (только снизь объёмы). Разве что с джином я бы не стал рисковать — вкус можжевельника сложно перебить, но чем чёрт не шутит — попробуй, бро.

Так же, не обязательно следовать моим рецептам. Ты можешь добавить что-то своё, или убрать что-то моё. Ты не должен следовать обозначенным меркам. В конце-концов, это алкоголь, алкоголь — это искусство, а искусство никому и ничего не должно.

Такие дела. Пейте хороший алкоголь, пока я не выпил его за вас.

Ликер Baileys Original — отзыв

Покажу аналог Baileys, который в 2 раза дешевле! Рецепт приготовления Baileys в домашних условиях! Разбор состава + ФОТО!

Привет, девчонки! В преддверии женского дня 8 Марта я решила рассказать Вам о своих любимых ликерах.

Конечно же, это Baileys!

Original мне нравится больше всего из ассортимента Baileys.

Не так давно познакомилась в гостях с братом Baileys — ликером Canari.

Цена на Canari очень радует — 80 грн (раньше было 40 грн всего) — это 3 у.е. или 320 рублей за 350 мл.

Производитель: Польша.

У Baileys цена повыше — 350 грн за 750 мл (13 у.е./1400 рублей) и 310 грн за 500 мл.

Производитель: Дублин, Ирландия.

СОСТАВ

Baileys: сливки, сахар, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, загуститель (мальтодекстрин), молочный белок, ароматизатор какао, ирландские виски, краситель Е150b, эмульгатор Е471, регулятор кислотности Е331.

Canari Тирамису: спирт этиловый, сахар, сгущенное молоко, вода питьевая подготовленная, сгуститель Е415, краситель карамель Е150 с, ароматизатор ваниль, кофе, капуччино.

У Baileys состав однозначно выигрывает: тут и сливки, и ирландский виски, и экстракт какао.

У Canari состав попроще, но тоже неплох. Отличия в том, что виски заменили этиловым спиртом, а сливки — сгущенным молоком. Ни какао, ни кофе в составе, к сожалению, нет, только краситель карамели и ароматизаторы ванили, кофе и капуччино.

Но и цена выгодно отличается у Canari. Смело могу его рекомендовать, если у Вы в поисках бюджетной замены Baileys.

Консистенция и цвет

У Baileys однородная консистенция и цвет более молочный

У Canari консистенция с какими-то разводами (хотя у меня получаются такие же разводы, когда я сама делаю ликер с использованием сгущенки) и цвет более яркий.

ВКУС И АРОМАТ

Разница во вкусе почти незаметна. Да, вкус немного разный, но нельзя сказать, что вкуснее.

Аромат приятный у обоих.

У Baileys аромат больше отдает сливками и кофе.

У Canari аромат сгущенного молока и тирамису

РЕЦЕПТ Baileys в домашних условиях:

  • 100 мл качественной водки или коньяка (можно, конечно, взять ирландский виски)
  • 200 мл крепкого охлажденного кофе (можно растворимого, можно заварного)
  • 200 мл сгущенного молока (не вареного)

У Вас выйдет 500 мл ликера крепостью 20 %.

Уменьшая или увеличивая количество алкоголя, Вы можете уменьшать или увеличивать крепость ликера.

Все ингредиенты смешиваем в любой бутылке ( брала пустую бутылку от Baileys)

Желательно употреблять свежим и долго не хранить, т.к. в нем отсутствуют консерванты.

Я хранила неделю, максимум 2 в холодильнике.

Но через неделю ликер чуть расслаивался и, чтобы он вновь стал однородным, его нужно было взболтать.

Спасибо, что читаете!

Веселых праздников и до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector