Гнёзда из фарша с сыром в духовке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Гнезда из фарша с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

Гнезда из фарша с сыром в духовке – одно из самых вкусных блюд из фарша. Если вам надоели обыкновенные котлеты, то вкусные и сочные мясные гнезда с сырной начинкой будет отличной альтернативой. Вообще, стоит сказать, что вариантов и рецептов, запеченных в духовке гнезд сегодня можно найти большое количество. Все эти рецепты объединяет мясная основа, а вот начинка в каждом рецепте индивидуальная.

Так, для начинки используют сыр, грибы, яйца, картофель, сладкий перец, помидоры. Нередко комбинируют их между собой. Блюдо получается очень аппетитным, поэтому его смело можно подавать и на праздничный стол. По способу приготовления гнезда несколько напоминают такое знаменитое и тоже очень вкусное блюдо, как стожки из фарша. Их тоже можно готовить с самыми разными начинками.

Кстати, гнезда точно также как и пельмени, котлеты, тефтели или фрикадельки, можно приготовить впрок, а именно, заморозить на разделочной доске в морозильной камере. При надобности вам останется только разморозить их и запечь в духовке. Поверьте, такая заготовка спасет вас не один раз, когда нужно что-то быстро приготовить. Для приготовления этого блюда вы может взять самый разный фарш, который вы любите.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Плавленый сыр — 3 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец и чеснок – по желанию

Ингредиенты для основы мясных гнезд:

Гнезда из фарша с сыром в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление блюда. Приготовление гнезд из фарша с сыром будет состоять из четырех этапов. На первом этапе нужно будет приготовить начинку, на втором – мясную основу, на третьем этапе гнезда будут формироваться, на четвертом, заключительном этапе они будут запекаться в духовке.

Итак, начинаем с подготовки начинки. Поставьте вариться яйца. После остывания, снимите с них скорлупу и натрите на средней терке.

Плавленый сырок тоже натрите на терке, только на более крупной.

Чеснок и яйца выложите в миску. Добавьте соль. По желанию можно добавить еще щепотку черного перца и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Чтобы начинка получилась более сочной и однородной, добавим к ней майонез. Майонез я использую домашний, приготовленный на молоке.

Сырно-яичную начинку для гнезд тщательно перемешайте. Перебивать блендером ее не рекомендую, так как она станет более жидкой консистенции. Поставьте ее в холодильник.

Переходим к следующему этапу – приготовлению мясного фарша для гнезд. Гнезда я буду готовить из куриного фарша, приготовленного из куриных грудок.

Луковицу нарежьте кубиками. Выложите в миску.

Кусочки батона или белого хлеба залейте кипяченой водой или молоком.

Через 2-3 минуты, отожмите. Покрошите руками в миску с луком.

Блендером перебейте в пюре.

Как и для приготовления котлетного фарша, для основы мясных гнезд нам понадобятся яйца. Чтобы гнезда держали форму во время запекания, два яйца будет вполне достаточно.

После добавления яиц, фарш посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте его.

Теперь, когда начинка и основа готова, можно начинать лепку мясных гнезд. Чтобы мясные гнезда во время запекания не прилипли к форме для запекания или к противню, смажьте его рафинированным подсолнечным маслом. Слепите из куриного фарша небольшие котлетки. Разложите их в форме (или на противне).

Теперь нам нужно сделать в центре каждой котлеты углубление, в котором будет начинка. Легко и просто эти котлетки можно превратить в гнезда с помощью крышечки от бутылки.

Заполните мясные гнезда сырной начинкой. Форму поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте их около 30 минут.

Время готовки указано приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Гнезда из мясного фарша с сырной начинкой, запеченные в духовке подавайте к столу сразу же после приготовления. В горячем виде они куда вкуснее, нежели после остывания. Гарнир к ним может быть самым разнообразным, начиная от вареных макарон и заканчивая картофельным пюре. Приятного вам аппетита и только позитивных кулинарных экспериментов. Буду рада, если этот рецепт гнезд из фарша в духовке вам понравился и пригодится.

Гнезда из фарша с сыром в духовке. Фото

Хочу предложить вам еще один рецепт гнезд из фарша в духовке с добавлением перепелиных яиц. Приготовленные по этому рецепту гнезда получатся совершенно другими на вкус и внешний вид. По сути, эти гнезда можно назвать котлетами «Ласточкино гнездо».

  • Свиной фарш — 600 гр.,
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Булочка или батон — 100 гр.,
  • Перепелиные яйца — 10-12 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Растительное масло

Гнезда из фарша с сыром и яйцами в духовке – рецепт

Приготовление мясной основы для этих котлет с сыром в духовке, практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Лук нарежьте очень мелко, или натрите на меленькой терке.

Батон размочите в воде, чтобы он стал мягким. Пропустите батон чрез мясорубку или пюрируйте с луком блендером, как вам больше нравится. В миску с фаршем вбейте яйца. Добавьте лук, батон, специи (черный перец) и соль.

Вымесите фарш руками. На крупной терке натрите твердый сыр. Им мы будем посыпать гнезда.

Из фарша сформируйте небольшие лепешки и разложите их в форме, смазанной подсолнечным маслом.

Чтобы превратить их в гнездо, воспользуйтесь стаканом, а точнее, его дном. Дном стакана сделайте углубление на каждой мясной лепешке.

Теперь в центр гнезда вбейте 2 перепелиных яйца.

Посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 170 градусах на протяжении 35 минут. Приятного вам аппетита.

Рекомендую приготовить очень вкусные сытные гнезда из фарша с сыром и картофелем в духовке.

Ингредиенты для фарша:

  • Фарш мясной — 1 кг.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт., небольшого размера,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка

Ингредиенты для начинки:

Гнезда из фарша с сыром и картофелем в духовке – рецепт

Фарш выложите в миску. Луковицу очистите и натрите ее на мелкой терке. Нам нужно получить именно луковое пюре. Добавьте в миску с фаршем. Следом за луком добавьте яйцо, соль и черный перец. Руками перемешайте фарш. Фарш для гнезд готов.

Картошку очистите, и залейте водой. К ней мы вернемся несколько позже. Измельчите кусочек сыра на мелкой терке.

В миску вбейте яйца. Добавьте к ним соль, перец и тертый сыр. Перемешайте все. Это будет заливка для мясных гнезд.

Форму застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Так вы будете уверены, что гнезда не прилипнут к нему.

Скатайте из фарша шарики. Приплюсните их руками. Разложите мясные лепешки в форме. Сделайте в центре каждой из них углубление. Картошку натрите на терке для корейской моркови.

Читать еще:  Черная смородина с сахаром в блендере рецепт

Выложите ее в центр гнезд. Полейте каждое гнездо соусом из яиц и сыра. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180С на 30-35 минут. Гнезда из фарша с картофельной начинкой подавайте горячими, переложив на тарелку и посыпав их зеленью. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и картофельные гнезда с грибами.

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.

Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
Читать еще:  Показывает ли кефир алкоголь

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Как можно приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке

Гнезда из фарша с сыром – блюдо это не только вкусное, но еще и красивое, потому оно способно украсить даже праздничный стол. Причем если включить функцию «кулинарный гений», то можно начинку гнезд изменять по своему усмотрению, меняя ингредиенты. Это даст возможность вам фантазировать, а домочадцам питаться не банальными котлетами, а кулинарными шедеврами.

Прежде чем приступать к импровизации, надо овладеть базовыми знаниями. Потому вопрос «Как приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке дома?» актуален как никогда. Необходим базовый набор продуктов. На 5 порций потребуется:

  • мясной фарш – 500 г;
  • яйца – 3-4 шт. перепелиные – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • белый батон – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – соль, перец;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Алгоритм приготовления будет следующий:

  1. В мясной фарш добавить тертые на мелкой терке картофель и лук.
  2. Батон размочить в воде и тоже добавить в фарш.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить одно сырое яйцо и хорошо вымешать фарш до однородной массы.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  6. Фарш разделить на 5 равных частей, скатать из него шарики, выложить на противень и сделать в шариках из фарша углубления. Это вы приготовили гнездо.
  7. Яйца, оставшиеся отварить, очистить и мелко порубить, добавить сметану и сыр, натертый на крупной терке. Весь этот набор хорошо вымешать и выложить в углубления мясных шариков.
  8. Отправить противень в хорошо прогретую до +200 °С духовку и запекать в течение 20-25 минут.
  9. Выложить на порционные тарелки, украсить зеленью. В качестве гарнира можно подать зеленые овощи – горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту или брокколи.

Это базовый принцип приготовления гнезд из фарша с сыром в духовке. Возможны вариации на эту тему. Поэтому мы предлагаем вам несколько подсказок. Чтобы не повторяться, договоримся, что набор продуктов для фарша и его приготовление останется неизменным.

Вариант № 1. Начинка из помидор, яиц, сыра и сметаны

Здесь вся фишка в начинке. Вам понадобятся:

  • одно куриное яйцо или два перепелиных;
  • твердый сыр, натертый на крупной терке, – 150 г;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • помидор – 1 шт.

В подготовленные гнезда мы закладываем сначала по одной дольке помидора, который предварительно нарезали круглыми пластинками. Яйца, сыр и сметану смешиваем и выкладываем поверх помидорного кружка. Духовка, к тому времени, разогрета до +200 °С, отправляем туда противень с гнездами. Время пребывания в духовке – 25-30 минут. Гарнир может быть картофельный, но лучше, если это будут зеленые овощи.

Вариант № 2. Начинка из грибов, яиц, сыра

Гнезда с такой начинкой получаются сочные и ароматные. Чтобы приготовить такое, блюдо вам для начинки необходимо иметь:

  • грибы – 200 г, лучше, если это будет белый гриб, но шампиньоны тоже подойдут;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г, лучше взять душистые сыры, Эмменталь или Грюйер, например; впрочем, подойдет любой кусок твердого сыра;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сметана – 100 г.

Готовить такую начинку так же легко, как и предыдущие. Надо обжарить грибы с луком. Порезать кубиками вареные куриные яйца. Смешать грибы, сметану и яйца. Выложить начинку в гнезда, а сверху обильно посыпать тертым сыром. Духовка, разогретая до +180 °С, примет противень в свои жаркие объятья. 25-30 минут и готовый и вкусный мясной обед к вашему столу с пылу с жару.

Вариант № 3. Гнезда с перепелиными яйцами

Этот рецепт самый простой и по составу продуктов и в приготовлении. Для начинки гнезд из фарша нам потребуются:

  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • твердый сыр – 100 г;

Необходимо, как всегда, подготовить гнезда, затем в каждое углубление аккуратно выпустить содержимое одного перепелиного яйца. Притрусить его сверху натертым сыром и отправить в духовку для запекания. Готовится это блюдо тоже 20-25 минут.

Перепелиные яйца невероятно полезны и питательны. Если есть возможность, куриные яйца на своей кухне заменить на перепелиные, то от этого выиграют все домочадцы. Сейчас уже известно, что они содержат больше биологически активных веществ, чем яйца любой другой домашней птицы, включая одомашненных фазанов. По содержанию витаминов и микроэлементов, они тоже признанные лидеры. Особенно полезны они для особей мужского пола – повышают потенцию, что для особей женского пола тоже немаловажно.

Впрочем, это небольшое лирическое отступление. Мы надеемся, что информация, изложенная в этой статье, будет вам полезна.

Гнёзда из фарша с сыром в духовке. Как приготовить мясные гнёзда с начинкой

Всем привет! Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что не знает чем попотчевать своих домочадцев. Каждый день необходимо готовить что-то разное, но тем не менее вкусное. Иначе просто есть никто не будет! Согласитесь, что это действительно проблема.

Читать еще:  Можно ли беременным пить вино Польза и вред напитка

Совсем недавно наткнулся на такое блюдо, которое заинтересовало нас с женой. Это были гнёздышки из фарша. Мы уже с вами раньше делали тефтели, фрикадельки. Даже суп варили из них. Такую закуску можно подавать как с гарниром так и без него. Она довольно сытная, но в то же время очень простая в приготовлении. А это очень важно для каждой хозяйки.

Вариантов приготовления таких очень и очень много. Но конечно мы с вами выбираем тот, для которого у нас есть продукты. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за недостающими. Такие гнёзда я бы даже поставил на праздничный стол. Тем более впереди столько праздников, что разнообразить меню очень даже хочется. Итак, выбираем понравившийся рецепт и приступаем к процессу!

Как приготовить гнёзда из фарша, с сыром и грибами в духовке

И вот мы выбрали на сегодняшний вечер блюдо, которое приготовим на ужин. Решили обойтись без гарнира. Так как в гнёздах овощей будет более чем достаточно. Всё это прикрыли сыром. Также попутно сделали бутерброды с икрой. Это на тот случай, если кто-то не наестся. Хотя сделали достаточно, чтобы подкладывать желающим добавки. Получилось невероятно вкусно! Так что, если вас это заинтересует можно посмотреть мой фото рецепт, который вам придёт по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина и свинина) – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Картофель – 2 – 3 шт.;
  • Грибы – 400 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Берём фарш домашний или купленный. Солим, перчим и добавляем пюрированные на блендером одну луковицу и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Делим его на большие колобочки, которые складываем на противень, смазанный растительным маслом. Из каждого нужно сделать лепёшку с бортиками или чашку, как на фото ниже.

2. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Чтобы он не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Раскладываем по нашим гнёздам. Сверху немного солим.

3. Грибы, у меня шампиньоны, режем на пластики. Также измельчаем мелко оставшуюся луковицу. Обжариваем всё на сковороде до золотистого цвета. Затем раскладываем по нашим мясным блюдцам

4. Сверху капаем майонез. Затем натираем сыр на крупной тёрке и раскладываем сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, примерно на 30 минут.

Определить готовность можно по сыру. Когда от запечётся, то можно выключать. Время приготовления зависит от размера ваших изделий и от мощности духового шкафа.

Ну вот и готово наше блюдо. И в самом деле все просто и быстро.

Мясные гнёзда из фарша с картофельной начинкой

Этот вариант очень похож на предыдущий. Только здесь мы не будем использовать грибы. Но получается не менее вкусно. Да и времени на их приготовление уходит меньше. В фарш при желании можно добавить любую зелень. Я использую лук.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий –800 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чистим лук и трём его на крупной тёрке. Чтобы избежать слёз можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Также измельчаем зелень. Добавляем всё в фарш. Солим и перчим, а также разбиваем яйцо. Хорошенько замешиваемым и отбиваем мясную смесь. Формируем колобки и слегка сплющиваем, раскладывая их на противне, застеленном пергаментом.

2. Чтобы нам получить форму гнезда, при помощи стакана сделаем углубление. Дефекты исправим руками.

Фарш не будет прилипать, если предварительно смачивать дно стакана водой.

3. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Раскладываем по импровизированным чашкам. Сверху немного солим. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 15 минут.

4. По прошествии времени достаём и присыпаем тёртым сыром. Снова запекаем в течении 10 минут.

Блюдо готово, можно пробовать!

Рецепт гнёзд с яйцом и сыром

Не хотите картошку и грибы? Тогда можете брать яйца. Согласитесь, что это ещё проще. Их не нужно варить и резать. Нам нужны они сырые. Ну а без сыра никак. С ним будет ещё вкуснее. Кстати про яйца. Взял в этот раз перепелиные. Но можно обойтись одним куриным на каждое гнездо.

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные – 20 шт.;
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Чистим чеснок и лук. Отправляем в блендер и пюрируем. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Делаем колобки и складываем в форму для запекания. затем ложкой делаем углубления, чтобы получились гнёзда.

2. Затем в каждое раскладываем сыр, тертый на крупной тёрке.

3. В каждое разбиваем яйца. Как я уже говорил, что у меня перепелиные. Поэтому в порции будет по нескольку штук. Отправляем запекаться в духовку на на 25 – 30 минут при 180°.

М-м-м, как вкусно пахнет! Непременно нужно попробовать.

Гнёзда из фарша курицы с помидорами

Этот способ не менее вкусный. Такой просто великолепно подходит для любого стола. А ещё я бы назвал это блюдо диетическим. Ведь в нём только те продукты, которые необходимы нам в рационе каждый день. При этом никаких жирных соусов.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Хлеб – 1 кусочек;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Замачиваем кусочек хлеба в воде. Затем отжимаем из него жидкость и добавляем в фарш вместе с одним яйцом. Также солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Делим на три части и из каждой делаем комочек. Складываем в форму для запекания и формируем гнёзда.

2. В каждое разбиваем по яйцу. Немного присаливаем.

3. Рубим мелко зелень. Посыпаем её содержимое фарша. Также отрезаем от томата три кружочка и складываем сверху.

4. Натрём сыр на мелкой тёрке и закроем им наши гнёзда. Отправляем в духовку на 30 минут. Запекаться будут при 180 градусах.

Предлагаю вам посмотреть видео. В нём автор делаем гнёзда из свиного фарша и индейки. Интересный выбор, не находите? уверен, что это очень вкусно. Но начинкой будут томаты и перец болгарский. О, чувствую этот пьянящий аромат! Сам я ещё не готовил по этому рецепту, но непременно попробую.

Надеюсь, вы уже определились, что приготовите своим любимым? Мне хочется всё и сразу. Но думаю на половину недели хватит блюд. А там придётся снова раздумывать над тем, чем угощать гостей или кормить родных. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector