Гуляш из свиной шейки с подливкой рецепт
Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины
Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.
А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!
Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!
- 500 грамм свинины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 стол. ложки пшеничной муки;
- растительное масло;
- зелень укропа;
- черный молотый перец, соль, приправы для мяса.
Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Свинину переложить на сковороду.
Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.
Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.
Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.
Залить водой, добавить зелень, поперчить.
Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.
За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.
Чудесный гуляш с густой подливкой готов!
Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду
Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!
В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.
- 600 грамм нежирной свинины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
- 2 стол. ложки сметаны;
- 1,5 стол. ложки муки;
- 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
- 1 стакан воды или бульона;
- соль – по вкусу.
- Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
- Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
- Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.
- К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
- Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
- Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
- Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
- Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
- Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.
Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке
Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.
- 800 грамм свиной мякоти;
- 1 стакан бульона;
- 40 грамм сливочного масла;
- 3-4 луковицы среднего размера;
- 200 грамм томатов в собственном соку;
- 25 мл уксуса (9%);
- 3 зубчика чеснока;
- лимон;
- соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.
- Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
- В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
- Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
- Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
- Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
- Переключить на программу «Тушение».
Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.
Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт
В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.
- свиная шейка – 600 грамм;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 стол. ложки томатного соуса;
- острый соус Tabasco – по вкусу;
- горячая вода;
- 2 стол. ложки подсолнечного масла;
- соль.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.
Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.
Почистить лук и морковь, мелко их порезать.
Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.
На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.
Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.
Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.
Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.
Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.
Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.
Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой
Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!
Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты
Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.
Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные котлетки и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.
Сегодня я хочу поделиться технологией приготовления гуляша из свинины. Думаю это ходовая составляющая блюд во многих семьях.
Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение.
А еще, я наткнулась на очень интересный сайт legkayaeda.ru, так вот на нем есть один рецептик по нашей теме. Автор все очень подробно и пошагово объясняет как сделать это блюдо кусочками на сковороде. Так что советую посмотреть всем такую технологию приготовления вот здесь http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.;
- Лук — 2-3 шт.;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.
2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.
3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.
4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.
5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.
Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.
Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сметана — 100 мл;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Мука — 1,5 ст. ложки;
- Ратительное масло — для жарки;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.
Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.
2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».
3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.
4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».
Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.
Готовим гуляш как в детском саду
Конечно не могу не поделиться технологией приготовления с наших советских времен. Собственно говоря особых отличий нет, но для особого вкуса добавляют немного чеснока. И зажарку делают не на растительном, а на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Вырезка — 500 гр.;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1 листик;
- Чеснок — 1 долька;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.
2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.
3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.
4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Простой рецепт со сметаной
Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 5 ст. ложек;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.
2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.
3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.
4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.
5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.
6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.
7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.
8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.
9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.
10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.
11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.
12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!
Вариант приготовления гуляша без томатной пасты
Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.
Ингредиенты:
- Вырезка — 500 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Растительное масло;
- Зелень укропа — по вкусу;
- Черный молотый перец, соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.
2. Мясо порежьте на средние кусочки.
3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.
4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.
Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.
6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.
7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.
8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.
9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.
10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.
Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке
Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.
Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!
Гуляш из свинины с подливкой — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Гуляш – это не блюдо высокой кухни. Это прежде всего сытная и вкусная еда для человека. Национальное венгерское блюдо сегодня любят в каждой семье за насыщенный мясной вкус. Но не всегда, к сожалению, это блюдо правильно готовится. Давайте разберемся в тонкостях приготовления.
Гуляш с подливкой
Незаменимым блюдом в домашнем меню неизменно является свиной гуляш с подливкой. Всегда заманчиво получить различный вкус, меняя ингредиенты. Подавать можно с любым гарниром. А если подать его в небольших булочках, полив сметаной и посыпав зеленью, будет просто сказка.
- Свежее мясо свинины 500 гр.
- Средняя морковка 1 шт.
- Большая головка репчатого лука 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное
- Любая зелень
- Перец черный молотый, соль, специальная приправа к гуляшу
Готово! Ваша семья не раз будет вас просить приготовить еще. Можно добавить в гуляш немного фруктов (кусочки яблок, сливы и др.). Получится настоящий шедевр.
Гуляш из свинины с морковью и луком
Это рецепт очень вкусного, но острого гуляша. Любители его высоко оценят. Острота создается добавлением аджики или смеси перцев. Вкус можно менять, комбинируя специи. Покажите свое кулинарное мастерство.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 600 г.
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Лук репчатый средний – 2 шт.
- Любой томатный соус (можно домашний) – 3 ст. л.
- Острый соус «Tabasco» по вкусу.
- Вода, желательно горячая.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Поваренная соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок мяса промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и порезать на средние кусочки.
- Разогреть на огне сковородку с растительным маслом.
- Мясо поместить в сковородку, сделать большой огонь и, не перемешивая, прожарить.
- Острым ножом порезать тонкими колечками морковь с луком.
- Мясо на сковородке помешать и жарить до образования аппетитной корочки.
- Добавить к мясу лук и несколько минут жарить.
- Затем добавить в сковородку порезанную морковь и также несколько минут жарить.
- Налить в горячую воду, чтобы мясо было порыто водой.
- По вкусу положить острый соус
- Содержимое сковородки накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед окончанием приготовления блюдо солим по вкусу.
Гуляш получился очень аппетитный. Способ приготовления быстрый и несложный. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины
Не можете решить, что приготовить на ужин? Предлагаем вам гуляш из свинины. Это лучший способ накормить всю семью. Блюдо получается ароматное и вкусное.
Ингредиенты:
- Свежая свиная вырезка – 1кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Большой красный болгарский перец – 1шт.
- Подсолнечное масло.
- Поваренная соль по вкусу.
- Чистая вода – 400 мл.
- Специи: жгучий перец 0.5 ч. л, семена тмина 0.5 ч. л, молотый черный перец 0.5 ч. л, 1 кубик любого мясного бульона (можно 2 пакетика Магги)
Процесс приготовления:
- Мелко нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле.
- Лук жарить, пока не зарумянится.
- На средние кусочки нарезать свинину, добавить к луку и жарить на большом огне, периодически помешивая.
- Насыпать в мясо ложку муки и еще немного пожарить.
- В глубокую кастрюлю или казан переложить мясо с луком.
- Налить в эту же кастрюлю 400 мл чистой воды.
- К готовящемуся гуляшу добавить указанные в рецепте специи или Магги. Закрыть емкость крышкой. Тушить гуляш 40 минут на маленьком огне.
- Болгарский перец порезать небольшими квадратиками, положить в гуляш и готовить блюдо еще 15 минут (чтобы перец был хрустящим).
Получилось вкусное, яркое и эффектное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу.
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного блюда на обед или ужин. Это вкусный гуляш из свинины. Прекрасно сочетается с любым гарниром и легким овощным салатом.
Ингредиенты:
- Свинина – 1.5 кг.
- Соус томатный – 300 мл.
- Крупный репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 70 мл.
- Лист лавровый – 2–3 шт.
- Вода – 750 мл.
- Поваренная соль – 1 ч. л.
- Специи для мяса по вкусу.
- Любая зелень несколько веточек.
Процесс приготовления:
- Свиное мясо промыть в холодной воде, обсушить полотенцем из бумаги. Порезать мясо средними кубиками или брусочками.
- Раскалить сковородку с растительным маслом. Положить в нее мясо. Обжарить на большом огне, затем на среднем.
- При жарке мясо дает сок. Подождите, пока сок испарится. Затем, аккуратно помешивая, довести до образования румяной корочки. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими ломтиками и добавляем к мясу. Все еще жарим 7 минут.
- В сковородку к мясу кладем томатный соус или томатную пасту. Добавляем к блюду специи и лавровый лист. Солим по вкусу. Вливаем холодную воду и все аккуратно смешиваем. Тушим гуляш на небольшом огне 40–50 минут. Необходимо несколько раз мясо помешать, чтобы снизу не подгорело.
- Моем приготовленную зелень и мелко шинкуем. Добавляем к мясу.
Несколько слов о подливке. Обычно употребляют томатный соус. Однако можно применить и другое. Необычный вкус придает сметана, сметанная с томатом. Попробуйте. Кто любит густой соус – надо добавить крахмал или обжаренную пшеничную муку.
Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с картофелем
Прекрасный вкус венгерского рецепта гуляша имеет много поклонников. Его сейчас готовят не только из мяса, но и с овощами и картофелем. В основе рецепта лежит жареное с луком мясо, отдельно отварной картофель, жареные на масле яблоки, специи и сметана.
Ингредиенты:
- Средний картофель – 10 шт.
- Свежая свиная вырезка – 1кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Средние кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Поваренная соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину режем на небольшие (по 2–3 см) кусочки.
- Острым ножом режем полукольцами очищенный лук.
- На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки, затем добавляем туда лук и обжариваем до его прозрачности.
- Чистим и моем картофель. Нарезаем его на большие кубики и варим в кастрюле. Добавляем к мясу томатный соус и указанные в рецепте специи. Сковородку с мясом закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Мясо тушится. В это время чистим яблоки и нарезаем их дольками.
- Берем другую сковородку, разогреваем в ней сливочное масло с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы не дымилось. Кладем в нее нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и обжариваем до зарумянивания.
- Готовые яблоки добавляем к мясу. Кладем в гуляш сметану. Содержимое аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Выключаем огонь после закипания.
- С готового картофеля сливаем воду. Картофель добавляем к мясу. Перемешиваем.
Картофель лучше варить отдельно. Так вкуснее и блюдо выглядит лучше. Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливкой: рецепт
Для многих обычный свиной гуляш – это напоминание о беззаботном детстве (его часто подавали в детском саду и школе). Для других – просто одно из любимых кушаний. Мы расскажем, как приготовить гуляш из свинины – у нас в закромах есть парочка вкуснейших рецептов. Он получается особенно нежным и вкусным, если туда добавить томатную пасту и правильно подобрать остальные ингредиенты.
На самом деле рецептов гуляша из свинины можно встретить очень много. При этом между некоторыми из них вы даже не заметите существенной разницы. Попробуйте приготовить предложенные нами варианты гуляша и выберите для себя самый лучший. Впрочем, мы уверены, что каждый из наших рецептов достоин того, чтобы надолго прописаться в вашей кулинарной книге.
Пряный гуляш из свинины
Первым делом предлагаем попробовать на собственном опыте наш пошаговый рецепт гуляша из свинины со специально подобранным набором специй. Любители пряностей будут в восторге от блюда.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейшей мясной подливки нам понадобятся:
- Свинина (бескостная) – 1 килограмм;
- Сладкий перец – 1 крупный плод;
- Лук (средний) – 2 штуки;
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- Вода – 0,4 литра;
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Смесь из следующих специй: по половине чайной ложки тмина и черного перца, полторы чайной ложки красного молотого перца и одного кубика бульона на говядине;
- Соль – на свой вкус.
Свинину выбирайте таким образом, чтобы в ней было и мясо, и сало (мяса чуть больше).
Пряный гуляш из свинины: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Примерно через 80 минут на вашем столе будет отличное горячее к семейному обеду или праздничному ужину:
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду. Обжаривать его будем на подсолнечном масле и на средне-умеренном огне. Жарим буквально 3–4 минут – пока лук чуть-чуть не подрумянится.
- Мясо промываем и нарезаем небольшими ломтями. Как только лук слегка подрумянится, выкладываем свинину на сковороду и увеличиваем мощность огня. Помешивая, обжариваем на протяжении 10–12 минут.
- Примерно через пять минут после добавления мяса всыпаем в сковороду муку, перемешиваем и дожариваем уже в таком составе.
- После этого свинину с луком перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, всыпаем смесь подготовленных специй и перемешиваем. С красным перцем будьте осторожны, если не являетесь фанатом «остренького».
- Доводим содержимое кастрюли до кипения, закрываем крышкой и держим на малом огне на протяжении 35 минут.
- За это время подготовим болгарский перец. Вычищаем его и нарезаем небольшими брусочками. По прошествии указанного времени забрасываем его в кастрюлю и оставляем тушиться еще на 20 минут.
Гуляш из свинины с подливкой по нашему рецепту хорошо подходит к любому гарниру – будь то рис, картофель или макароны.
Свиной гуляш со сметаной
Этот рецепт идеально подходит тем, кто в поисках того, как приготовить нежнейший гуляш из свинины с подливкой. Благодаря сметане и парочке ложек томатного соуса мясо становится еще сочнее.
Необходимые ингредиенты
Для этого рецепт гуляша нам потребуются:
- Свиная вырезка – 0,5 килограмма;
- Лук – 2 средние луковицы;
- Томатный соус (без добавок) – 2 столовые ложки;
- Сметана – 200 грамм;
- Пшеничная мука (в/с) – 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 40 миллилитров;
- Соль и молотый перец – на свой вкус.
Если вдруг томатного соуса или пасты дома не оказалось, то можете использовать спелые томаты (4 средних плода). Их нужно будет натереть на мелкой терке.
Свиной гуляш со сметаной: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Для готовки нам потребуется глубокая сковорода:
- В первую очередь подготовим мясо. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем. Лучше всего сначала разрезать на относительно тонкие ломти, их немного отбить, а затем нарезать небольшими полосками.
- Лук очищаем и нарезаем половинками или четвертинками колец. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем лук. На средне-умеренном огне пассеруем лук по прозрачности (не забываем помешивать!).
- Далее в сковороду отправляем нарезанную свинину. Смешиваем с луком и держим на медленном огне 10–11 минут.
- После этого всыпаем муку, смешиваем ее с остальными ингредиентами и следом вливаем томатный соус.
- Снова перемешиваем и добавляем сметану. Смешиваем в последний раз, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут (мощность огня не увеличиваем!).
С этим рецептом вкусного гуляша из свинины не стыдно даже встречать дорогих гостей.
Просто вкусный гуляш из свинины
Не думайте долго, чем порадовать своих близких на ужин или обед. От гуляша из свинины, приготовленного по нашему классическому рецепту, в восторге будут все.
Необходимые ингредиенты
Для проверенной временем «классики» потребуются:
- Свинина (без костей) – 0,4 килограмма;
- Томатный соус (без добавок) – 1 столовая ложка;
- Лук – 1 луковица;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Сухая аджика – 1 чайная ложка;
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- Молотый красный перец – 0,5 чайной ложки (на свой вкус);
- Лавровый лист – 2–3 штуки;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – на свое усмотрение.
Из указанного количества продуктов получится 4 взрослые порции блюда.
Просто вкусный гуляш из свинины
Процесс приготовления
В отличие от других рецептов гуляша из свинины, в этом случае мы будем начинать с обжарки мяса, а не лука:
- Свинину нарезаем небольшими кубиками. Перед этим ее хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем.
- Берем глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем в течение 10 минут. В процессе не забываем помешивать.
- Следующим добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Также всыпаем все специи, солим (на свое усмотрение), перемешиваем и обжариваем на протяжении 10 минут – пока лук не станет мягким.
- После этого всыпаем муку, смешиваем и жарим дальше. Буквально через 2–2,5 минут добавляем томатный соус и сахар. Снова перемешиваем и держим на плите еще 4 минуты.
- Далее вливаем воду (она должна быть кипяченой и теплой). Добавляем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и дальше уже тушим (или варим – кому как нравится) на протяжении получаса.
- Основной признак того, что блюдо готово, – это загустевшая подлива и очень мягкая свинина.
Осталось только выбрать любимый гарнир и звать своих домашних на обед или ужин.
Гуляш из свинины в мультиварке
Сегодня на кухне у очень многих хозяек можно встретить мультиварку. При этом большинство не знают даже половину возможностей этого действительно полезного аппарата. Гуляш из свинины по нашему рецепту в ней получается просто обалденным. Просто попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Необходимые ингредиенты
Гуляш в мультиварке будем готовить из таких продуктов:
- Свинина (шея, биток) – 0,7 килограмма;
- Лук – 1 средняя луковица;
- Сметана – 100 грамм;
- Морковь (свежая) – 1 штука (средняя);
- Мука пшеничная (в/с) – 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- Кипяток – 200 миллилитров;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Молотый перец – на свой вкус.
Гуляш получится очень вкусным, при этом в мультиварке он готовится гораздо быстрее.
Гуляш из свинины в мультиварке: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Первым делом активируем на мультиварке режим «Жарка», наливаем подсолнечное масло в чашу и выставляем время – 10 минут:
- Пока чаша нагревается, чистим и шинкуем лук. Его мы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку.
- Морковь пропускаем через крупную терку и, как только лук слегка подрумянится, добавляем в чашу. Перемешиваем и пассеруем еще минут 8–10.
- Вымытое мясо нарезаем маленькими порционными кусочками и отправляем к овощам по прошествии указанного времени. Опять перемешиваем и жарим еще 10 минут.
- Как только это время закончится, всыпаем муку, добавляем молотый перец (на свой вкус) и хорошенько все перемешиваем.
- Через 1,5–2 минуты выкладываем сметану, солим по вкусу и снова смешиваем.
- Тут же следом вливаем горячую воду, устанавливаем режим «Тушение» и оставляем блюдо в покое на 60 минут.
За это время можно быстро приготовить любой гарнир – гречневая каша, спагетти, отварной картофель или рис. С гуляшом из свинины да с подливкой по нашему рецепту любой из них сочетается «на ура».