40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить фунчозу с мидиями и белым вином

Рецепт: фунчоза с мидиями

Фунчоза — бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.

В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 70 г
  • Мясо мидий — 20 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.

Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.

Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.

Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.

Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.

Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.

Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.

Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.

Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.

В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.

Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.

Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Ознакомьтесь с более подробной инструкцией заваривания рисовой лапши, учитывающей все особенности данного капризного продукта.

Фунчоза с мидиями и овощами

82 в kulinarclub

Рецепт @julia777 в рубрике «Планирование меню»

Я как-то рассказывала, что после утомительного рабочего дня, я люблю порубить ножом что-нибудь в мелкую крошку и приготовить из этого что-то вкусное на ужин.

В этот раз я решила приготовить легкое паназиатское блюдо
Фунчозу с мидиями

Включаю музыку, беру острый нож, разделочную доску.
Включаю электрический чайник. Пора начинать!
Ах! Чуть не забыла нацепить «заляпанный фартук».

Необходимые продукты:

  • Фунчоза
  • Приправа для фунчозы – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Пучок петрушки
  • Пучок кинзы

  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мидии – 1 чашка
  • ¼ лимона для маринования мидий

Приготовление:

Мою все необходимые продукты,
в это время чайник вскипел,
в блюдо, где буду замачивать фунчозу,
наливаю кипятка, вода должна немного остыть.

Замачиваю фунчозу на 5-7 минут, включаю таймер, чтобы не забыть откинуть её вовремя под холодную воду.

Важно:
правильно приготовленная фунчоза должна остаться мягкой на вкус, но иметь небольшую хрустинку.

Крошить овощи начну с огурца.
Огурец уже не тот – сентябрь на дворе,
но работаю с тем, что досталось).
Срезаю с него боковые стеночки с мякотью.
По этой причине будет не соломка, а полулепестки какие-то,
Что совершенно не мешает во время еды).

Дело за морковью, крошу её, как могу, тонкой соломкой.

Измельчаю чеснок

Шинкую перец сладкий и горький тоже соломкой.
Овощи готовы.

Звенит таймер. Откидываю на сито фунчозу.
Ополаскиваю холодной водой.
Оставляю в ситечке стекать.

Обращаю внимание, что фунчозу в ситечке надо будет перемешать 2-3 раза, потому что вода хорошо удерживается стеклянными нитями.

Нарезанную морковь перетираю в отдельной миске до появления сока, морковь при этом становится мягче.

Отваренные со специями мидии, охлаждаю.
Мидии и сок лимона для меня не разделимы.
Поливаю их соком лимона. Перемешиваю.

Измельчаю петрушку и кинзу.

В салатник опускаю фунчозу из ситечка.
Добавляю заправленные лимоном мидии.

Следом за мидиями отправляю чеснок.

Затем рубленую зелень петрушки и кинзы.

Аккуратно всё перемешиваю.
Добавляю подготовленные овощи.
Поливаю готовой заправкой для фунчозы из пакетика.

Еще раз помешиваю.
Отправляю салат на 2 часа пропитаться соусом.

Теперь главное — проявить выдержку и не схрумкать салат преждевременно.

Сама стеклянная лапша не имеет ни вкуса, ни запаха.
Она должна насытиться ароматами овощей, зелени, чесночка и лимонной заправкой мидий.

И вы не сможете от неё оторваться.

Лайфхак для начинающих.

  • Чтобы не допустить слипания лапши не наливайте кипяток на лапшу, а опускайте её в горячую воду. В противном случае в месте попадания струи часть лапши склеется в жесткий комок.
  • Метод замачивания годится для тонкой стеклянной лапши с диаметром до 0,5 мм. Более толстые нити необходимо отваривать.
  • Если вы приобрели стеклянную лапшу, скрученную моточками — толстая нить вам в помощь. Пропустите нить через кольцо, концы свяжите узелком. За эту петлю будет удобно вытащить лапшу из воды, прополоскать и стряхнуть.
  • Перевязанную ниткой лапшу удобнее нарезать на комфортную для вашего блюда длину.
  • С соусами и набором продуктов для заправки фунчозы можете экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новое блюдо, и на вкус, и на цвет.

Пора за стол! Приятного аппетита!

Благодарю за внимание и отклики.
С уважением, @julia777

В материале использованы фото автора

Если вы хотите сотрудничать с нашим Клубом, мы предлагаем две формы – участие в наших мероприятиях (конкурсах, викторинах и пр.), а также размещение ваших материалов с наших страниц с выплатой вам гонорара.

Подробно ознакомиться с проектом можно здесь.
Отслеживать материалы Кулинарного клуба можно по тегу #kulinarclub.
Наш e-mail [email protected]
Для обсуждения работает чат в Телеграм (там мы @kulinar-club).
Так же вы можете задать вопросы в комментариях под любым из наших постов.
И да, мы оставляем за собой право принимать к публикации не все предложенное.

Читать еще:  Овсянка на воде с сахаром


в прошлом году vp-kulinar-club

  • Прошлые выплаты undefined
  • — Авторы: undefined
  • — Кураторы: undefined

Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам

Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

  1. Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
  2. В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
  3. Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.

Фунчоза с маринованными морепродуктами

Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
  1. Отварить лапшу.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
  4. Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.

Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт

Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 1 кг;
  • морской коктейль – 500 г;
  • перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
  1. Отварить креветки, очистить.
  2. Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
  3. Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
  4. Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт

Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • базилик, соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло.
  1. Морепродукты обжарить на масле.
  2. Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
  3. Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
  4. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт

Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

  • фунчоза – 400 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
  1. Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
  2. Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
  3. Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
  4. Смешать все компоненты.

Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки

Соус терияки придает лапше пикантности и необычности. Можно создать такой вариант как фунчоза с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой включает в себя этот дополнительный компонент. Блюдо готовится очень просто, можно добавлять овощи и приправы на свой вкус, чтобы привнести некое разнообразие.

  • морской коктейль – 500 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • соус терияки – 5 ст. л.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шампиньоны – 300 г;
  • кунжут – 1 пакетик.
  1. Ошпарить фунчозу кипятком и дать постоять минут 5.
  2. Морепродукты прокипятить.
  3. Грибы, перец и лук обжарить. Влить соус терияки.
  4. Потушить обжаренные овощи пару минут, затем ввести морепродукты и минут фунчозу, перемешать. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под кунжутом.

Вок фунчоза с морепродуктами

Лучше всего лапша получается, если готовить ее в воке. Аспекты приготовления ничем особо не отличаются, но вкус немного другой. Жареная фунчоза с морепродуктами отличается большей питательностью и калорийностью, поэтому прекрасно подойдет для того, чтобы накормить даже очень большую семью.

  • фунчоза – 200 г;
  • лук-порей, болгарский перец, цукини – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мидии креветки – по 200 г;
  • тофу – 100 г;
  • приправы;
  • тимьян – 1 веточка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.
  1. В воке обжарить овощную нарезку вместе с тимьяном и чесноком.
  2. Добавить приправы, ввести креветки и мидии. Готовить 3 минуты.
  3. Добавить фунчозу, налить чуть-чуть воды. Жарить 5 минут.
  4. Фунчоза с овощами , морепродуктами подается под соусом и тофу.
Читать еще:  Настойка из вишни на водке быстро

Фунчоза с морепродуктами и фасолью

Чрезвычайной питательностью характеризуется фунчоза с морепродуктами, рецепт которой включает в свой состав фасоль. Это блюдо отлично утоляет чувство голода и не представляет сложностей в готовке. Оригинальная заправка, состоящая из нескольких пикантных компонентов, придает дополнительного вкуса и аромата.

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • кинза, петрушка – по 0,5 пучка.
  • оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л.;
  • орегано;
  • тертый имбирь, устричный соус – по 1 ст. л.;
  • мед, лимонный сок – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Приготовить фунчозу.
  2. Перец и зелень нарезать.
  3. Фасоль и креветки отварить по отдельности.
  4. Смешать компоненты для заправки.
  5. Все ингредиенты перемешать.

Морепродукты с фунчозой в соевом соусе

Можно сделать упрощенную вариацию яства под соевым соусом. Приготовление фунчозы с морепродуктами в этом случае займет 10-15 минут. Лапша получается нежной, с острыми нотками, а молотые орехи идеально дополняют вкусовую картину. Подачу рекомендуется осуществлять в горячем виде, чтобы полностью раскрыть привкус.

  • фунчоза – 250 г;
  • морской коктейль – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • миндаль – 60 г.
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар, сушеный чеснок, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • молотый чили – на кончике ножа;
  • соль.
  1. Отварить брокколи.
  2. Залить лапшу кипятком минут на 7.
  3. Обжарить морской коктейль 7 минут.
  4. Поместить к морепродуктам лапшу, смешать.
  5. Приготовить соус для фунчозы с морепродуктами, смешав для этого все продукты и потушив их 2 минуты. Полить им смесь.
  6. Измельчить орехи и посыпать ими блюдо.

Суп с фунчозой и морепродуктами – рецепт

Такая оригинальная комбинация компонентов, как фунчоза с коктейлем из морепродуктов может быть сделана в виде супа. Если хочется быстро приготовить легкое, но сытное первое блюдо, можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления займет лишь около 15 минут, а результат порадует даже взыскательных гурманов.

  • фунчоза – 0,5 пачки;
  • морской коктейль – 300 г;
  • бульон (отваренный заранее) – 800 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • петрушка, соль и молотый перец;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • корень имбиря – небольшой кусочек.
  1. Измельчить имбирь, лук и перец.
  2. Прогреть масло, положить туда имбирь. Слегка обжарить, после чего ввести овощи и еще чуть-чуть прожарить.
  3. Влить к овощам бульон. Когда он закипит, положить лапшу. Подождать повторного закипания.
  4. Положить морепродукты, довести до кипения, добавить соус и посыпать суп с фунчозой и морепродуктами зеленью.

Салат с фунчозой и овощами – вкусное и очень пикантное блюдо

Салат с фунчозой и овощами – яркая закуска, в лучшем виде характеризующая богатую азиатскую кухню. Разнообразие вкусовой палитры достигается за счет оригинального сочетания базовых ингредиентов с мясом, грибами, рыбой, морепродуктами.

Как приготовить салат фунчоза с овощами?

Невзирая на многокомпонентный состав овощной салат с фунчозой сравнительно просто и быстро готовится.

  1. Фунчозу подготавливают согласно рекомендациям производителя на упаковке, которые зачастую требуют залить лапшу кипятком на 5-7 минут.
  2. Овощи как правило нарезают соломкой, используют в свежем виде или непродолжительно обжаривают в воке или глубокой сковороде на сильном огне.
  3. Мясо, рыбу или морепродукты для салата зачастую обжаривают в масле, по надобности тонко нарезав, реже отваривают.
  4. Заправка для салата с фунчозой и овощами включает растительное масло, столовый, рисовый или винный уксус, соевый соус или терияки, а также чеснок, корейские приправы или другие специи.

Салат фунчоза по-корейски с овощами – рецепт

Полезный и вкусный салат из фунчозы с овощами можно приготовить без применения термической обработки. Тонкую лапшу здесь распаривают в кипятке, а овощи шинкуют тонкой соломкой острым ножом или перетирают на корейской терке. Гораздо вкуснее закуска будет, если дать ей время хорошо промариноваться.

  • фунчоза – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, уксус, соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корейская приправа – 0,5 ст. ложки;
  • соль.
  1. Измельчают все овощи.
  2. Фунчозу заливают на 5-7 минут кипятком, промывают, дают стечь.
  3. Соединяют лапшу и овощную нарезку, добавляют составляющие для заправки.
  4. Салат из фунчозы с овощами по-корейски перемешивают и оставляют на час.

Салат фунчоза с курицей и овощами – рецепт

Особенно популярен среди ценителей азиатской кухни салат с фунчозой, курицей и овощами. Мясо и овощные составляющие здесь подвергают обжариванию в масле, а свежими остаются только огурцы. Нарезанную соломкой курятину можно промариновать, добавив сушеный чеснок, паприку, молотый кориандр и перечную смесь.

  • фунчоза – 150 г;
  • филе куриное – 200-250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Фунчозу размачивают в горячей воде 7 минут, промывают.
  2. Нарезают тонко соломкой курятину и все овощи, обжаривают все компоненты кроме огурцов в масле по отдельности, соединяют в миске с лапшой.
  3. Заправляют салат из фунчозы с курицей и овощами соевым соусом, добавив по вкусу соль и приправы.

Салат фунчоза с говядиной и овощами – рецепт

Питательным, полезным и аппетитным получается салат из фунчозы с говядиной и овощами. Чтобы мясо удобней было нарезать тонкой соломкой, ломоть филе предварительно подмораживают. Обжарку нарезки следует производить в раскаленном масле, чтобы влага осталась внутри, а снаружи образовалась румяная корочка.

  • фунчоза – 100 г;
  • говядина – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Нарезают соломкой мясо и все овощи.
  2. В раскаленное масло выкладывают говядину, подрумянивают, добавив соль и приправы.
  3. Добавляют морковь, перец и чеснок, жарят 3-5 минут.
  4. Соединяют мясо с овощами с распаренной лапшой и огурцом.
  5. Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, подсолив и поперчив его по вкусу.
Читать еще:  Что убивает запах пива изо рта

Салат из фунчозы с креветками и овощами

Салат с фунчозой, рецепт с овощами которого будет представлен в нижеследующем разделе, готовится с добавлением креветок и станет кулинарным шедевром для почитателей морепродуктов. Ничто не мешает вводить в состав мидии, кальмары, гребешки, или использовать дополнительно морской коктейль.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 700 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • мед и лимонная цедра – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают соломку из моркови и сладкого перца 1-2 минуты.
  2. Добавляют креветки, жарят 2 минуты, перекладывают в миску к распаренной лапше.
  3. Смешивают масло, мед, лимонный сок и цедру, чеснок, соевый соус, соль и перец, выливают в салат, добавляют огурцы.
  4. Перемешивают салат с фунчозой, креветками и овощами, подают к столу.

Салат фунчоза с грибами и овощами

Салат из рисовой лапши фунчоза с овощами получается вкусным и питательным при добавлении в состав отваренных или обжаренных грибов. Используют шиитаке, или более доступные шампиньоны, вешенки. Освежит вкус закуски добавленная в состав кинза, вместо которой подойдет петрушка, базилик или смесь нескольких видов зелени.

  • фунчоза – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 6 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • карри – 1 щепотка.
  1. Грибы нарезают, опускают в кипящую воду на 5 минут, дают стечь.
  2. Запаривают лапшу, промывают.
  3. Шинкуют соломкой все овощи, соединяют с грибами и фунчозой.
  4. Смешивают соус соевый, масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, карри, выливают в салат, перемешивают, дают постоять 1 час.

Салат фунчоза с семгой и овощами

Овощной салат с фунчозой – рецепт, который приобретает особый смысл при исполнении с рыбой. В данном случае в составе слабосоленая семга, вместо которой можно взять копченое филе или свежее, предварительно его нарезав брусочками и обжарив в масле. Дополнительную изысканность закуске придаст мякоть спелого авокадо.

  • фунчоза – 150 г;
  • семга – 80 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. К распаренной лапше добавляют обжаренную на масле соломку моркови и сладкого перца.
  2. Туда же отправляют огурец, филе рыбы, авокадо, петрушку.
  3. Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, маслом, посолив и поперчив.

Салат фунчоза с овощами и соевым соусом

Соус для салата с фунчозой и овощами может быть многокомпонентным и включает преимущественно соевый соус, который великолепно сочетается с рисовым уксусом, имбирем и кунжутным маслом. Для гармонии палитры закуски в заправку можно добавить щепотку коричневого сахара и для пикантности кориандр, кайенский перец.

  • фунчоза – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • кунжутное масло – 35 мл;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • кориандр, имбирь, кунжут.
  1. Подготовленную фунчозу смешивают в миске с нарезанными овощами.
  2. В отдельной пиале соединяют соевый соус, уксус, масло, чеснок, петрушку.
  3. Добавляют в заправку имбирь, кориандр, выливают все в салат, дают настояться около часа.

Салат из фунчозы с мидиями и овощами

Овощной салат с лапшой фунчоза, которая обладает нейтральным вкусом, будет особенно привлекательным с мидиями. Можно добавлять в салат консервированное в масле или рассоле мясо моллюсков, а по возможности отварить морепродукт в воде с добавлением всевозможных приправ, зелени укропа и петрушки.

  • фунчоза – 100 г;
  • мидии – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа для морепродуктов, зелень.
  1. На масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют распаренную лапшу, мидии, чеснок, соевый соус, приправы, перемешивают.
  3. При подаче посыпают салат зеленью.

Салат из фунчозы с кальмарами и овощами

Еще один салат из фунчозы с овощами, простой состав которого дополнен кальмарами, придется по нраву почитателям морепродуктов. Важно не переварить тушки, а только опустить каждую на 10 секунд в кипяток, после чего нарезать соломкой или кружками. Остроту закуски регулируют количеством добавленного чили.

  • фунчоза – 200 г;
  • кальмары – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – 0,5-1 шт.;
  • винный уксус и масло чесночное – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, масло, кунжут.
  1. Отваренные кальмары нарезают.
  2. Фунчозу распаривают.
  3. На масле обжаривают слегка морковь, добавляют сладкий перец, прогревают еще минуту.
  4. Перекладывают поджарку к кальмарам, вмешивают огурцы, чеснок, чили и остальные компоненты.
  5. Дают салату настояться.

Теплый салат с фунчозой и овощами

Салат с фунчозой и жареными овощами может подаваться в теплом виде. Состав традиционного овощного ассорти может дополняться в данном случае нарезанными баклажанами, кабачками, стручками фасоли или спаржей. Закуску в данном случае подают с пылу с жару, посыпав по желанию обжаренным кунжутом, зеленым луком.

  • фунчоза – 100 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, кунжут.
  1. Фунчозу заливают водой.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Добавляют сладкий перец, ломтики баклажанов, а спустя 7 минут дольки помидоров и чеснок.
  4. Доливают в вок соевый соус, лимонный сок, добавляют все приправы и лапшу.
  5. Прогревают компоненты минуту.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector