Как готовить фунчозу с мидиями и белым вином
Рецепт: фунчоза с мидиями
Фунчоза — бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.
В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.
Ингредиенты
- Фунчоза — 70 г
- Мясо мидий — 20 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Рафинированное масло — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 20 мин
Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.
Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.
Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.
Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.
Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.
Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.
Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.
Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.
Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.
В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.
Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.
Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Ознакомьтесь с более подробной инструкцией заваривания рисовой лапши, учитывающей все особенности данного капризного продукта.
Фунчоза с мидиями и овощами
82 в kulinarclub
Рецепт @julia777 в рубрике «Планирование меню»
Я как-то рассказывала, что после утомительного рабочего дня, я люблю порубить ножом что-нибудь в мелкую крошку и приготовить из этого что-то вкусное на ужин.
В этот раз я решила приготовить легкое паназиатское блюдо
Фунчозу с мидиями
Включаю музыку, беру острый нож, разделочную доску.
Включаю электрический чайник. Пора начинать!
Ах! Чуть не забыла нацепить «заляпанный фартук».
Необходимые продукты:
- Фунчоза
- Приправа для фунчозы – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец горький – 1 шт.
- Пучок петрушки
- Пучок кинзы
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Мидии – 1 чашка
- ¼ лимона для маринования мидий
Приготовление:
Мою все необходимые продукты,
в это время чайник вскипел,
в блюдо, где буду замачивать фунчозу,
наливаю кипятка, вода должна немного остыть.
Замачиваю фунчозу на 5-7 минут, включаю таймер, чтобы не забыть откинуть её вовремя под холодную воду.
Важно:
правильно приготовленная фунчоза должна остаться мягкой на вкус, но иметь небольшую хрустинку.
Крошить овощи начну с огурца.
Огурец уже не тот – сентябрь на дворе,
но работаю с тем, что досталось).
Срезаю с него боковые стеночки с мякотью.
По этой причине будет не соломка, а полулепестки какие-то,
Что совершенно не мешает во время еды).
Дело за морковью, крошу её, как могу, тонкой соломкой.
Измельчаю чеснок
Шинкую перец сладкий и горький тоже соломкой.
Овощи готовы.
Звенит таймер. Откидываю на сито фунчозу.
Ополаскиваю холодной водой.
Оставляю в ситечке стекать.
Обращаю внимание, что фунчозу в ситечке надо будет перемешать 2-3 раза, потому что вода хорошо удерживается стеклянными нитями.
Нарезанную морковь перетираю в отдельной миске до появления сока, морковь при этом становится мягче.
Отваренные со специями мидии, охлаждаю.
Мидии и сок лимона для меня не разделимы.
Поливаю их соком лимона. Перемешиваю.
Измельчаю петрушку и кинзу.
В салатник опускаю фунчозу из ситечка.
Добавляю заправленные лимоном мидии.
Следом за мидиями отправляю чеснок.
Затем рубленую зелень петрушки и кинзы.
Аккуратно всё перемешиваю.
Добавляю подготовленные овощи.
Поливаю готовой заправкой для фунчозы из пакетика.
Еще раз помешиваю.
Отправляю салат на 2 часа пропитаться соусом.
Теперь главное — проявить выдержку и не схрумкать салат преждевременно.
Сама стеклянная лапша не имеет ни вкуса, ни запаха.
Она должна насытиться ароматами овощей, зелени, чесночка и лимонной заправкой мидий.
И вы не сможете от неё оторваться.
Лайфхак для начинающих.
- Чтобы не допустить слипания лапши не наливайте кипяток на лапшу, а опускайте её в горячую воду. В противном случае в месте попадания струи часть лапши склеется в жесткий комок.
- Метод замачивания годится для тонкой стеклянной лапши с диаметром до 0,5 мм. Более толстые нити необходимо отваривать.
- Если вы приобрели стеклянную лапшу, скрученную моточками — толстая нить вам в помощь. Пропустите нить через кольцо, концы свяжите узелком. За эту петлю будет удобно вытащить лапшу из воды, прополоскать и стряхнуть.
- Перевязанную ниткой лапшу удобнее нарезать на комфортную для вашего блюда длину.
- С соусами и набором продуктов для заправки фунчозы можете экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новое блюдо, и на вкус, и на цвет.
Пора за стол! Приятного аппетита!
Благодарю за внимание и отклики.
С уважением, @julia777
—
В материале использованы фото автора
Если вы хотите сотрудничать с нашим Клубом, мы предлагаем две формы – участие в наших мероприятиях (конкурсах, викторинах и пр.), а также размещение ваших материалов с наших страниц с выплатой вам гонорара.
Подробно ознакомиться с проектом можно здесь.
Отслеживать материалы Кулинарного клуба можно по тегу #kulinarclub.
Наш e-mail [email protected]
Для обсуждения работает чат в Телеграм (там мы @kulinar-club).
Так же вы можете задать вопросы в комментариях под любым из наших постов.
И да, мы оставляем за собой право принимать к публикации не все предложенное.
в прошлом году vp-kulinar-club
- Прошлые выплаты undefined
- — Авторы: undefined
- — Кураторы: undefined
Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам
Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:
- Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
- В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
- Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.
Фунчоза с маринованными морепродуктами
Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 300 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
- Отварить лапшу.
- Овощи измельчить и обжарить.
- Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
- Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.
Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт
Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 1 кг;
- морской коктейль – 500 г;
- перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
- Отварить креветки, очистить.
- Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
- Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
- Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт
Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г.;
- базилик, соль;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло.
- Морепродукты обжарить на масле.
- Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
- Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
- Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.
Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт
Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.
- фунчоза – 400 г;
- морепродукты – 500 г;
- кальмар консервированный – 1 банка;
- сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 100 мл;
- устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
- Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
- Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
- Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
- Смешать все компоненты.
Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки
Соус терияки придает лапше пикантности и необычности. Можно создать такой вариант как фунчоза с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой включает в себя этот дополнительный компонент. Блюдо готовится очень просто, можно добавлять овощи и приправы на свой вкус, чтобы привнести некое разнообразие.
- морской коктейль – 500 г;
- фунчоза – 150 г;
- соус терияки – 5 ст. л.;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- шампиньоны – 300 г;
- кунжут – 1 пакетик.
- Ошпарить фунчозу кипятком и дать постоять минут 5.
- Морепродукты прокипятить.
- Грибы, перец и лук обжарить. Влить соус терияки.
- Потушить обжаренные овощи пару минут, затем ввести морепродукты и минут фунчозу, перемешать. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под кунжутом.
Вок фунчоза с морепродуктами
Лучше всего лапша получается, если готовить ее в воке. Аспекты приготовления ничем особо не отличаются, но вкус немного другой. Жареная фунчоза с морепродуктами отличается большей питательностью и калорийностью, поэтому прекрасно подойдет для того, чтобы накормить даже очень большую семью.
- фунчоза – 200 г;
- лук-порей, болгарский перец, цукини – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мидии креветки – по 200 г;
- тофу – 100 г;
- приправы;
- тимьян – 1 веточка;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
- В воке обжарить овощную нарезку вместе с тимьяном и чесноком.
- Добавить приправы, ввести креветки и мидии. Готовить 3 минуты.
- Добавить фунчозу, налить чуть-чуть воды. Жарить 5 минут.
- Фунчоза с овощами , морепродуктами подается под соусом и тофу.
Фунчоза с морепродуктами и фасолью
Чрезвычайной питательностью характеризуется фунчоза с морепродуктами, рецепт которой включает в свой состав фасоль. Это блюдо отлично утоляет чувство голода и не представляет сложностей в готовке. Оригинальная заправка, состоящая из нескольких пикантных компонентов, придает дополнительного вкуса и аромата.
- сладкий перец – 1 шт.;
- фасоль – 200 г;
- креветки – 300 г;
- фунчоза – 100 г;
- кинза, петрушка – по 0,5 пучка.
- оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л.;
- орегано;
- тертый имбирь, устричный соус – по 1 ст. л.;
- мед, лимонный сок – по 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Приготовить фунчозу.
- Перец и зелень нарезать.
- Фасоль и креветки отварить по отдельности.
- Смешать компоненты для заправки.
- Все ингредиенты перемешать.
Морепродукты с фунчозой в соевом соусе
Можно сделать упрощенную вариацию яства под соевым соусом. Приготовление фунчозы с морепродуктами в этом случае займет 10-15 минут. Лапша получается нежной, с острыми нотками, а молотые орехи идеально дополняют вкусовую картину. Подачу рекомендуется осуществлять в горячем виде, чтобы полностью раскрыть привкус.
- фунчоза – 250 г;
- морской коктейль – 400 г;
- брокколи – 200 г;
- миндаль – 60 г.
- соевый соус – 100 мл;
- сахар, сушеный чеснок, черный перец – по 0,5 ч. л.;
- молотый чили – на кончике ножа;
- соль.
- Отварить брокколи.
- Залить лапшу кипятком минут на 7.
- Обжарить морской коктейль 7 минут.
- Поместить к морепродуктам лапшу, смешать.
- Приготовить соус для фунчозы с морепродуктами, смешав для этого все продукты и потушив их 2 минуты. Полить им смесь.
- Измельчить орехи и посыпать ими блюдо.
Суп с фунчозой и морепродуктами – рецепт
Такая оригинальная комбинация компонентов, как фунчоза с коктейлем из морепродуктов может быть сделана в виде супа. Если хочется быстро приготовить легкое, но сытное первое блюдо, можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления займет лишь около 15 минут, а результат порадует даже взыскательных гурманов.
- фунчоза – 0,5 пачки;
- морской коктейль – 300 г;
- бульон (отваренный заранее) – 800 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- петрушка, соль и молотый перец;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- корень имбиря – небольшой кусочек.
- Измельчить имбирь, лук и перец.
- Прогреть масло, положить туда имбирь. Слегка обжарить, после чего ввести овощи и еще чуть-чуть прожарить.
- Влить к овощам бульон. Когда он закипит, положить лапшу. Подождать повторного закипания.
- Положить морепродукты, довести до кипения, добавить соус и посыпать суп с фунчозой и морепродуктами зеленью.
Салат с фунчозой и овощами – вкусное и очень пикантное блюдо
Салат с фунчозой и овощами – яркая закуска, в лучшем виде характеризующая богатую азиатскую кухню. Разнообразие вкусовой палитры достигается за счет оригинального сочетания базовых ингредиентов с мясом, грибами, рыбой, морепродуктами.
Как приготовить салат фунчоза с овощами?
Невзирая на многокомпонентный состав овощной салат с фунчозой сравнительно просто и быстро готовится.
- Фунчозу подготавливают согласно рекомендациям производителя на упаковке, которые зачастую требуют залить лапшу кипятком на 5-7 минут.
- Овощи как правило нарезают соломкой, используют в свежем виде или непродолжительно обжаривают в воке или глубокой сковороде на сильном огне.
- Мясо, рыбу или морепродукты для салата зачастую обжаривают в масле, по надобности тонко нарезав, реже отваривают.
- Заправка для салата с фунчозой и овощами включает растительное масло, столовый, рисовый или винный уксус, соевый соус или терияки, а также чеснок, корейские приправы или другие специи.
Салат фунчоза по-корейски с овощами – рецепт
Полезный и вкусный салат из фунчозы с овощами можно приготовить без применения термической обработки. Тонкую лапшу здесь распаривают в кипятке, а овощи шинкуют тонкой соломкой острым ножом или перетирают на корейской терке. Гораздо вкуснее закуска будет, если дать ей время хорошо промариноваться.
- фунчоза – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло, уксус, соевый соус – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 1 зубок;
- корейская приправа – 0,5 ст. ложки;
- соль.
- Измельчают все овощи.
- Фунчозу заливают на 5-7 минут кипятком, промывают, дают стечь.
- Соединяют лапшу и овощную нарезку, добавляют составляющие для заправки.
- Салат из фунчозы с овощами по-корейски перемешивают и оставляют на час.
Салат фунчоза с курицей и овощами – рецепт
Особенно популярен среди ценителей азиатской кухни салат с фунчозой, курицей и овощами. Мясо и овощные составляющие здесь подвергают обжариванию в масле, а свежими остаются только огурцы. Нарезанную соломкой курятину можно промариновать, добавив сушеный чеснок, паприку, молотый кориандр и перечную смесь.
- фунчоза – 150 г;
- филе куриное – 200-250 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Фунчозу размачивают в горячей воде 7 минут, промывают.
- Нарезают тонко соломкой курятину и все овощи, обжаривают все компоненты кроме огурцов в масле по отдельности, соединяют в миске с лапшой.
- Заправляют салат из фунчозы с курицей и овощами соевым соусом, добавив по вкусу соль и приправы.
Салат фунчоза с говядиной и овощами – рецепт
Питательным, полезным и аппетитным получается салат из фунчозы с говядиной и овощами. Чтобы мясо удобней было нарезать тонкой соломкой, ломоть филе предварительно подмораживают. Обжарку нарезки следует производить в раскаленном масле, чтобы влага осталась внутри, а снаружи образовалась румяная корочка.
- фунчоза – 100 г;
- говядина – 250 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Нарезают соломкой мясо и все овощи.
- В раскаленное масло выкладывают говядину, подрумянивают, добавив соль и приправы.
- Добавляют морковь, перец и чеснок, жарят 3-5 минут.
- Соединяют мясо с овощами с распаренной лапшой и огурцом.
- Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, подсолив и поперчив его по вкусу.
Салат из фунчозы с креветками и овощами
Салат с фунчозой, рецепт с овощами которого будет представлен в нижеследующем разделе, готовится с добавлением креветок и станет кулинарным шедевром для почитателей морепродуктов. Ничто не мешает вводить в состав мидии, кальмары, гребешки, или использовать дополнительно морской коктейль.
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 700 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- мед и лимонная цедра – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
- На масле обжаривают соломку из моркови и сладкого перца 1-2 минуты.
- Добавляют креветки, жарят 2 минуты, перекладывают в миску к распаренной лапше.
- Смешивают масло, мед, лимонный сок и цедру, чеснок, соевый соус, соль и перец, выливают в салат, добавляют огурцы.
- Перемешивают салат с фунчозой, креветками и овощами, подают к столу.
Салат фунчоза с грибами и овощами
Салат из рисовой лапши фунчоза с овощами получается вкусным и питательным при добавлении в состав отваренных или обжаренных грибов. Используют шиитаке, или более доступные шампиньоны, вешенки. Освежит вкус закуски добавленная в состав кинза, вместо которой подойдет петрушка, базилик или смесь нескольких видов зелени.
- фунчоза – 150 г;
- грибы – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус и масло оливковое – по 6 ст. ложек;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- кинза – 0,5 пучка;
- карри – 1 щепотка.
- Грибы нарезают, опускают в кипящую воду на 5 минут, дают стечь.
- Запаривают лапшу, промывают.
- Шинкуют соломкой все овощи, соединяют с грибами и фунчозой.
- Смешивают соус соевый, масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, карри, выливают в салат, перемешивают, дают постоять 1 час.
Салат фунчоза с семгой и овощами
Овощной салат с фунчозой – рецепт, который приобретает особый смысл при исполнении с рыбой. В данном случае в составе слабосоленая семга, вместо которой можно взять копченое филе или свежее, предварительно его нарезав брусочками и обжарив в масле. Дополнительную изысканность закуске придаст мякоть спелого авокадо.
- фунчоза – 150 г;
- семга – 80 г;
- авокадо – 0,5 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- К распаренной лапше добавляют обжаренную на масле соломку моркови и сладкого перца.
- Туда же отправляют огурец, филе рыбы, авокадо, петрушку.
- Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, маслом, посолив и поперчив.
Салат фунчоза с овощами и соевым соусом
Соус для салата с фунчозой и овощами может быть многокомпонентным и включает преимущественно соевый соус, который великолепно сочетается с рисовым уксусом, имбирем и кунжутным маслом. Для гармонии палитры закуски в заправку можно добавить щепотку коричневого сахара и для пикантности кориандр, кайенский перец.
- фунчоза – 100 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соевый соус – 70 мл;
- кунжутное масло – 35 мл;
- рисовый уксус – 10 мл;
- кориандр, имбирь, кунжут.
- Подготовленную фунчозу смешивают в миске с нарезанными овощами.
- В отдельной пиале соединяют соевый соус, уксус, масло, чеснок, петрушку.
- Добавляют в заправку имбирь, кориандр, выливают все в салат, дают настояться около часа.
Салат из фунчозы с мидиями и овощами
Овощной салат с лапшой фунчоза, которая обладает нейтральным вкусом, будет особенно привлекательным с мидиями. Можно добавлять в салат консервированное в масле или рассоле мясо моллюсков, а по возможности отварить морепродукт в воде с добавлением всевозможных приправ, зелени укропа и петрушки.
- фунчоза – 100 г;
- мидии – 300 г;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправа для морепродуктов, зелень.
- На масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
- Добавляют распаренную лапшу, мидии, чеснок, соевый соус, приправы, перемешивают.
- При подаче посыпают салат зеленью.
Салат из фунчозы с кальмарами и овощами
Еще один салат из фунчозы с овощами, простой состав которого дополнен кальмарами, придется по нраву почитателям морепродуктов. Важно не переварить тушки, а только опустить каждую на 10 секунд в кипяток, после чего нарезать соломкой или кружками. Остроту закуски регулируют количеством добавленного чили.
- фунчоза – 200 г;
- кальмары – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец чили – 0,5-1 шт.;
- винный уксус и масло чесночное – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи, масло, кунжут.
- Отваренные кальмары нарезают.
- Фунчозу распаривают.
- На масле обжаривают слегка морковь, добавляют сладкий перец, прогревают еще минуту.
- Перекладывают поджарку к кальмарам, вмешивают огурцы, чеснок, чили и остальные компоненты.
- Дают салату настояться.
Теплый салат с фунчозой и овощами
Салат с фунчозой и жареными овощами может подаваться в теплом виде. Состав традиционного овощного ассорти может дополняться в данном случае нарезанными баклажанами, кабачками, стручками фасоли или спаржей. Закуску в данном случае подают с пылу с жару, посыпав по желанию обжаренным кунжутом, зеленым луком.
- фунчоза – 100 г;
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус и масло оливковое – по 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень, кунжут.
- Фунчозу заливают водой.
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют сладкий перец, ломтики баклажанов, а спустя 7 минут дольки помидоров и чеснок.
- Доливают в вок соевый соус, лимонный сок, добавляют все приправы и лапшу.
- Прогревают компоненты минуту.