Как готовить суп из крапивы
Суп из крапивы
С приходом весны хозяйки радуются, потому что появляется возможность использовать первые дары природы – всевозможную зелень для приготовления различных блюд. В списке природных «подарков» – молодая крапива, зеленые листочки которой после соответствующей кулинарной обработки используются в салатах или в качестве основы для весенних супов. Ниже несколько рецептов первых блюд с крапивой.
Суп из крапивы с яйцом – пошаговый рецепт с фото
Суп из крапивы — вкусное, легкое и очень полезное первое блюдо, готовящееся, как правило, в весенне-летний период с появлением на огородах и дачах первых молодых кустиков крапивы.
Основным ингредиентом этого супа, как можно предположить из названия, является крапива — насыщенная множеством полезных и нужных человеческому организму витаминов и минералов. Что касается остальных ингредиентов входящих в состав супа, то они часто меняются, и зависят от личных вкусовых предпочтений человека.
Суп из крапивы варят как с мясом, так и без него, с картошкой, капустой или рисом, а также с добавлением разнообразной зелени и яиц. В любом случае крапивный суп получается вкусным и питательным.
Ингредиенты
- Свиная косточка с мясом: 500 г
- Крапива: пучок
- Картофель: 3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Свежая зелень: пучок
- Масло растительное: для жарки
- Соль, черный перец: по вкусу
- Яйца: 2 шт.
Инструкция приготовления
В кастрюлю с 3 литрами холодной воды положить свиную косточку, посолить по вкусу и поставить вариться на большой огонь. После того как косточка закипит убрать пену и варить 1,5 часа до готовности.
Пока свиная косточка варится, нужно подготовить все необходимые для супа ингредиенты. Используя крупную терку потереть морковь.
На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь.
Крапиву, используя перчатки, тщательно промыть. Затем ошпарить кипятком, обсушить и измельчить.
Свежую зелень мелко порубить.
Картофель, непосредственно перед сбрасыванием в бульон, нарезать на небольшие дольки.
Спустя 1,5 часа готовую косточку вынуть из получившегося мясного бульона, немного остудить и срезать с нее мясо.
В мясной бульон сбросить картофель. На среднем огне варить 10 минут.
Через 10 минут к почти готовому картофелю сбросить обжаренные лук с морковью, измельченную крапиву и нарезанное мясо. Варить 5 минут.
Тем временем в миске взбить яйца и немного подсолить.
Через 5 минут взбитые яйца постепенно влить в суп и перемешать.
Сразу после этого в суп высыпать нарезанную свежую зелень и добавить немного черного перца. Поварить еще 2 минуты и снять готовый суп из крапивы с плиты.
Подать полезный крапивный супчик к столу.
Рецепт супа из свежей крапивы и щавеля
Женщины знают, что весна – это прекрасное время для того, чтобы вернуть былую форму, скинуть набранные за долгую зиму килограммы. Приготовление супа из щавеля с крапивой поможет сделать рацион более разнообразным, полезным и вкусным.
Ингредиенты (на 2 литра воды):
- Щавель – 1 большой пучок.
- Молодая крапива – 1 пучок.
- Картофель – 4 шт.
- Укроп – 5-6 веточек.
- Петрушка – 5-6 веточек.
- Яйцо куриное – по 1 шт. на порцию.
- Сметана по вкусу.
Алгоритм действий:
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, необходимо вымыть и нарезать в разные емкости щавель, зелень, крапиву (ее предварительно обдать кипятком, чтобы не обжечь руки при нарезке).
- В закипевшую воду положить очищенный, нарезанный брусками (или кубиками) картофель. Варить почти до готовности.
- Добавить щавель и крапиву, проварить три минуты.
- Отдельно отварить яйца.
- Разлить по порционным тарелкам, в каждую положить по яйцу, сметану и обильно посыпать зеленью. Худеть с помощью такого летнего супа легко и просто!
Как варить суп из крапивы с мясом
Для приготовления такого блюда потребуется немного времени и минимум ингредиентов. Зато на столе появится суп с большим количеством витаминов. Единственный момент, о котором нужно помнить – крапива должна быть молодой, поэтому либо используются недавно появившиеся побеги, либо заранее заготовленная (замороженная) крапива.
Ингредиенты (из расчета 4 литра воды):
- Мясо (свинина, птица, говядина) – 800 гр. (с косточкой).
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Лук-репка – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт. крупного размера.
- Щавель – 1 пучок.
- Крапива – 1 пучок.
- Соль и приправы.
Для красивой подачи:
- Зелень – 1 пучок.
- Яйцо куриное вареное – по половинке на порцию.
- Сметана – по вкусу.
Алгоритм действий:
- Сначала сварить мясной бульон. После закипания пену снять шумовкой, либо воду слить, промыть мясо под краном и залить новой водой. В конце варки добавить в бульон 1 картофелину.
- Лук и морковь натереть, пассеровать на масле, добавить в бульон.
- Крапиву обдать кипятком и только потом нарезать. Щавель тщательно вымыть и нарезать.
- Когда бульон будет готов, его процедить, мясо нарезать кусочками, положить назад. Сварившуюся картошину растолочь в пюре, добавить в суп. Остальной картофель нарезать брусками, также отправить в суп.
- Варить до готовности картофеля. За 5 минут до конца варки отправить в кастрюлю лук, обжаренный с морковью, нарезанные крапиву и щавель. Добавить соль, приправы.
- В каждую тарелку положить по 1 ст. л. сметаны, по половинке сваренного вкрутую яйца. Налить борщ, посыпать зеленью. Настоящий весенний суп готов!
Вкусный суп из крапивы с тушенкой
Суп из крапивы, щавеля и мяса – очень сытный и полезный. Его единственный недостаток – нужно много времени для готовки. Если вместо свинины или говядины взять тушенку, то экономия времени налицо.
Ингредиенты:
- Тушенка – 1 банка.
- Крапива – 1 большой пучок.
- Картофель – 4-6 шт.
- Лук-репка – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Масло для обжаривания овощей – 2 ст. л.
- Соль, приправы, зелень.
Алгоритм действий:
- Для приготовления супа желательно использовать казан. Подготовить овощи – вымыть, нарезать. Крапиву обдать кипятком, нарезать, залить новым кипятком для запаривания.
- Масло разогреть в казане, добавить натертые овощи – лук и морковь, тушить.
- К ним добавить тушенку, вылить воду с крапивой, положить картофель, нарезанный брусками.
- Посолить и посыпать приправами. Готовность супа определяется по готовности картофеля.
- При подаче на стол суп можно посыпать зеленью, добавить сметану при желании.
Рецепт супа с крапивой и клецками
Суп с мясом и крапивой – это хорошо, но, если добавить клецки, то он превращается в изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям. Чуть-чуть стараний, и кулинарный шедевр готов.
Ингредиенты (на 3 литра воды):
- Мясо (любое) – 600 гр.
- Крапива – 1 пучок (большой).
- Картофель – 3-5 шт.
- Морковь и лук-репка – по 1 шт.
- Масло, на котором будет обжариваться лук – 2-3 ст. л.
- Соль, специи, зелень.
Ингредиенты для клецок:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Вода – 5 ст. л.
Алгоритм действий:
- Приготовление супа начинается с бульона. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, убрать пену шумовкой или заменить воду, промыв мясо.
- В почти готовый бульон добавить картофель, очищенный, помытый, нарезанный любимым способом хозяйки, морковь (ее просто натереть).
- Лук потушить на масле, пока не станет золотистым.
- Крапиву (молодые побеги и листочки) обдать кипятком, нарезать.
- Теперь можно приступить к приготовлению клецок. Замесить жидкое тесто (по консистенции оно должно походить на густую манную кашу).
- Выложить в суп обжаренный лук, крапиву. Далее с помощью 2-х чайных ложек формировать клецки, опускать их в суп. Крапива и клецки варятся очень быстро. Через 2-3 минуты суп готов.
- Остается посолить, заправить специями и зеленью! Сметана – по вкусу!
Как заморозить крапиву для супа на зиму
Крапиву можно добавлять в суп не только весной, но и в другое время года. Она хорошо хранится в морозильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Существует несколько способов заморозки.
Самый простой – следующий. Листья и молодые побеги собрать. Уложить в емкость, залить соленой водой. Это поможет очистить растение от насекомых и песка. Промыть под водой, разложить тонким слоем, постоянно переворачивать, чтобы процесс высыхания шел скорее. Нарезать, уложить в емкости, заморозить.
Второй способ более длительный, молодые побеги промыть от песка и насекомых, опустить в кипяток для бланшировки. После этого дать воде стечь, подсушить, нарезать. Заморозить.
Можно разложить крапиву по пакетам и отправить в морозильную камеру. А можно выложить на противень или доску, заморозить в таком виде, и только потом разложить по отдельным емкостям.
Зимой зелень хорошо использовать для приготовления супов, класть в бульон или кипяток, не размораживая, в самом конце.
Суп из молодой крапивы с яйцом – 5 лучших рецептов. Как сварить полезный суп из крапивы в домашних условиях?
Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами витаминный суп из щавеля. Сегодня будем продолжать готовить весенние супчики, только на этот раз с крапивой. Кстати, напоминаю вам о том, что теперь вы можете бесплатно пользоваться калькулятором калорий, который имеется на моем сайте.
Наверняка, вы и без меня прекрасно знаете, как крапива богата витаминами, что особенно актуально весной после долгого зимнего авитаминоза. Кстати, чтобы она не жгла, советую вам перед готовкой обдавать ее кипятком или работать в перчатках.
Вариаций приготовления крапивного супа достаточно много – от простого вегетарианского до зеленых щей или борща на мясном бульоне. Какой для вас предпочтительнее, выбирайте сами. А я вам желаю приятного кулинарного творчества и приглашаю прочитать мою статью!
Суп из крапивы с яйцом и мясом – армянский рецепт
Такой супчик не только очень полезный, но еще и сытный за счет добавления куриного филе. Если будете готовить его, можете устроить себе небольшой отдых и не заморачиваться к обеду со вторым блюдом.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 3 литра
- Куриное филе отварное – 350 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Молодая крапива (листья) – 200 гр.
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук, соль и перец, петрушка – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Куриный бульон ставим кипятиться на плиту, листья крапивы обдаем кипятком.
Морковь натираем на терке, режем лук, болгарский перец и помидор. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом. Картофель чистим, режем и отправляем в кипящий бульон.
Крапиву хорошенько обдаем кипятком, нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Зажарку так же добавляем в кастрюлю с супом. Нарезаем туда куриное филе, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Хорошо перемешиваем и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол добавляем половинку вареного яйца и немного майонеза. Приятного аппетита!
Как сварить вегетарианский суп из крапивы без мяса?
Этот поистине диетический суп особенно оценят вегетарианцы и приверженцы правильного питания. Блюдо получается довольно питательным и насыщенным витаминами из овощей и трав.
Возьмите:
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молодая крапива (листья) – 200 гр.
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Укроп и петрушка – пучок
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Крапиву, укроп и петрушку нарезаем.
Морковь и лук обжариваем на растительном масле с томатной пастой.
Зажарку заливаем водой, доводим до кипения, кладем туда нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу.
Ждем, пока сварится картофель, и добавляем крапиву с зеленью, варим еще 5-7 минут. Приятного аппетита!
Рецепт крапивного супа со щавелем, яйцом и тушенкой
Такой суп отлично выручит вас на даче, когда хочется что-то посытнее, но мяса под рукой нет. В этом случае берем тушенку и… начинаем творить! Рекомендую этот рецепт.
Подготовьте:
- Тушенка — 300-400 гр.
- Щавель — 250-300 гр.
- Молодая крапива (листья) – 200 гр.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Выкладываем тушенку в кастрюлю, включаем огонь.
Режем лук, трем морковь и отправляем в кипящую тушенку. Хорошенько обжариваем.
Наливаем в зажарку воду до почти полной кастрюли, ждем, когда закипит, и кладем туда нарезанный картофель.
Минут через 10 добавляем нарезанные щавель и крапиву в кастрюлю, перемешиваем, кладем соль и перец по вкусу, варим еще 5 минут. При подаче на стол в тарелку кладем половинку вареного яйца. Приятного аппетита!
Готовим вкусный суп-пюре из молодой крапивы с шампиньонами
Рецепт особенно понравится тем, кто любит грибы и специи в большом количестве. Супчик получается очень ароматным, пряным и вкусным. Попробуйте сами!
Нам понадобятся:
- Лук порей – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Сельдерей корневой – 300 гр.
- Большой пучок верхних побегов молодой крапивы
- Бульон куриный – 300 мл.
- Масло растительное – 30 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Молоко домашнее или сливки 10% – 500 мл
- Специи (прованские травы, базилик, белый острый перец, майоран), соль
Способ приготовления по этапам:
Нарежем сельдерей кусочками, а лук порей – полукольцами.
Далее мелко нарезаем шампиньоны, на растительном масле обжариваем их с луком порей, сельдереем, добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Заливаем небольшим количеством воды зажарку и тушим на медленном огне 7 минут при закрытой крышке.
Когда сельдерей почти готов, добавляем крапиву, тщательно перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.
Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли, заливаем получившееся пюре молоком и хорошенько перемешиваем.
Суп-пюре при необходимости досаливаем и перчим по вкусу. Украшаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить суп из крапивы с яйцом и картофелем в мультиварке
Такой полезный весенний супчик очень легко приготовить в мультиварке. Тем более, крапивы сейчас на грядках очень и очень много. Для тех, кто любит посытнее, предлагаю приготовить крапивный суп с мясом и картофелем.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Крапива – 250 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.
- Вода – 1,2 литра
- Соль, специи – по вкусу
Польза и вред крапивного супа
Калорийность супа из крапивы с яйцом (без мясного бульона) составляет всего 36 ккал на каждые 100 грамм блюда. Из них на долю жиров приходится 1 грамм, белков – 3 грамма, углеводов – 6 грамм. Как видите, при низкой калорийности это довольно сытный и питательный супчик.
Блюдо очень насыщено ценными витаминами и микроэлементами. Ведь в крапиве особенно много витаминов А и С, а также железа. Крапивный суп обладает тонизирующим, общеукрепляющим и иммуномодулирующим действием на организм человека. Кроме того, это блюдо помогает нормализовывать обмен веществ, улучшает аппетит, выводит токсины и шлаки.
Однако следует помнить, что суп из крапивы не рекомендуется давать деткам младше трех лет, а также тем, кто страдает мочекаменной болезнью. Кроме того, крапива может навредить, если собирать ее вдоль дорог и свалок. А так это очень полезное растение, хоть и жгучее.
А вы уже попробовали приготовить такой полезный крапивный суп? Понравился ли он вам? Мне важно ваше мнение, поэтому обязательно пишите свои комментарии под статьей. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Суп из крапивы: 3 рецепта
Приготовим сегодня вкусный весенний суп с крапивой?
Конечно суп такой очень необычный, для жителей городов непривычен. А вот в деревнях его очень любят. Да и на даче часто готовят.
Многие помнят его еще с детства. Он очень полезен для здоровья, поэтому мы можем угостить им и наших малышей.
Я приготовила для вас несколько рецептов, чтобы вы смогли выбрать тот, который вам больше понравится!
Воспользуйтесь ссылками в белой рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту:
Сегодня в статье:
Как приготовить суп из крапивы
Общие рекомендации по приготовлению:
- собираем крапиву вдали от дорог и вредных предприятий
- для употребления в пищу берем молоденькие листья без стволиков
- при сборе крапивы пользуйтесь перчатками во избежание ожогов
- перед тем как нарезать, крапиву нужно помыть и ошпарить
- крапиву кладем в суп за 2-3 минуты до конца варки
Суп с крапивой щавелем и яйцом
Ингредиенты
- Куриные ножки, крылышки или филе 500 г.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Крапива, щавель 1 пучок
- Соль, перец, лаврушка
Приготовление
Варим бульон из курицы. И пока он варится, тут же рядышком обжариваем лук с морковкой.
В готовый бульон кладем картошку, порезанную кубиками. Не забываем посолить.
Нарезаем крапиву полосочками.
Дожидаемся готовности картофеля и помещаем зажарку в суп.
Следом отправляем крапиву и щавель.
Далее следует очень интересный прием создания яичных «нитей».
Для этого мы берем 1 яичко, разбалтываем его в кружке и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая.
Яйцо тут же схватывается в горячем бульоне и получаются вкусные и длинные кусочки яйца.
Если вы их не любите, то можно отварить яйцо отдельно, порезать на ломтики и в таком виде добавить в суп.
И все же советуем вам сделать именно яичные «нити».
После того, как вы все это добавили можно положить лавровый лист и другие приправы по вкусу.
Плиту выключаем, крапива не должна кипеть. Даем супчику настояться 20-30 минут перед употреблением.
Нарядный и летний получается супчик, загляденье! Остается только перелить его в тарелки и подать к столу с зеленью и сметанкой.
Суп из крапивы с яйцом и картофелем
Ингредиенты
- Крапива 200-300 г (чем ее больше тем вкуснее)
- 3 картофелины
- 5 яиц
- молоко 300 мл
- зелень
Приготовление
Крапиву режем на небольшие кусочки или полосочки, как вам больше нравится.
Яйца взбалтываем, но не взбиваем. По желанию их количество можно уменьшить.
Молоко смешиваем с водой в пропорции 1:1, т.е. к 300 мл молока добавляем столько же воды. Делаем это в кастрюльке. Туда же добавляем соли по вкусу и можно черного молотого перца.
Пока мы ждем закипания молочной смеси, порежем картофель небольшими кубиками. И, как только содержимое кастрюли закипит, высыпаем его туда.
Теперь необходимо дождаться, пока сварится картошка. Когда она стала мягкой, пора выливать яйца.
Берем нашу мисочку с яйцами и тонкой струйкой выливаем их в кастрюлю.
Этот способ даст нам очень интересные яичные «нити», красивые и вкусные.
На этом этапе плиту уже можно выключить.
Далее в суп отправляются нарезанный лук и крапива.
Следим, чтобы крапива полностью была покрыта молоком. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут.
Вот такой супчик получается. Пусть вас не обманывает его скромный вид — он очень вкусный и полезный. Кушать его могут даже детки.
Суп из крапивы с мясом
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Картофель 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Крапива 1 пучок
- Щавель 1 пучок
- Растительное масло
- Вареная красная или белая фасоль 100 г
- Яйца вареные 2 шт
- Сметана
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Отварите говядину до готовности, чтобы получить мягкое мясо и наваристый бульон.
Нарежьте картошечку соломкой.
Порежьте мелко лук и натрите морковку для зажарки.
Крапиву промываем, ошпариваем, после чего вынимаем и даем ей остынуть.
В это время нарезаем щавель.
Нарезаем крапиву. Берем только листики, без стеблей. Ошпаренная крапива теряет свою жгучесть, поэтому можно не бояться обжечься.
Вареные яйца нарезаем кубиками.
Помещаем наш нарезанный картофель в бульон и варим до готовности.
Пока картофель варится готовим зажарку из лука с морковкой. И когда картофель будет готов выкладываем ее в суп.
Следом отправляем красную фасоль. Солим, перчим.
Далее высыпаем нарезанные яйца, крапиву и щавель.
Все перемешиваем и варим две минуты. Даем супчику настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
Суп из крапивы польза и вред
Чем так полезен супчик из крапивы и может ли он нанести какой-то вред?
Крапива содержит множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, в том числе кальций, протеины и аминокислоты.
Такой суп будет поможет для восстановления иммунитета, насыщения витаминами, укрепления костей, снижения стресса. Крапива помогает улучшить кроветворение в человеческом организме.
Ее ценность так же в противовоспалительном эффекте, который она оказывает на суставы. А также крапива лечит ревматизм и подагру, обладает мягким мочегонным и желчегонным действием, а значит помогает нашему организму очищаться.
Конечно же в супе концентрация растения не так велика, чтобы оказать выраженный терапевтический эффект. Но он несомненно будет очень полезен любому человеку.
Детям супы из крапивы можно употреблять с трех лет.
Стоит избегать употребления крапивного супа женщинам в период беременности. Вещества,которые присутствуют в крапиве, могут вызвать тонус матки.
Надеемся, что наша подборка вкусных крапивных супов будет для вас полезна. Если вы еще не пробовали такой летний и витаминный суп, то обязательно попробуйте.
Суп из крапивы
Коллекция проверенных рецептов супов из крапивы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить крапивный суп вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крапивных супов
Крапива — 20-25 побегов;
Капуста белокачаная или пекинская — 1/3 -1/4 кочана;
Картофель — 2-3 штуки;
Морковь — 1 штука;
Вода или бульон — 2-2,5 л;
Томатная паста или томатный соус — по вкусу;
Соль, специи — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Для подачи:
- 70
- Ингредиенты
Бульон куриный — 1,5 л
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Крапива — 1 небольшая миска
Зелень — по вкусу
Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона
- 47
- Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец солёный — 1 шт.
Соль, зелень — по вкусу
- 156
- Ингредиенты
Куриное мясо — 1,2 кг;
Капуста — 0,2 кочана;
Морковь — 1 штука;
Картофель — 4 штуки;
Крапива — около 30 побегов;
Имбирь — 4 кв. см корня (по желанию);
Яйца — по количеству желающих;
Соль, специи по вкусу.
- 55
- Ингредиенты
Молодые побеги крапивы – 300 г
Картофель – 4 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
- 21
- Ингредиенты
Грудка куриная — 1/2 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Соль, зелень — по вкусу
- 49
- Ингредиенты
Бульон (вода) — 2 л
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3-5 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 92
- Ингредиенты
Укроп — 3 веточки
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
- 37
- Ингредиенты
Бульон куриный — 1,5 л
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Крапива — 80-100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, зелень — по вкусу
- 57
- Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, специи, вода — по вкусу
- 55
- Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Крапива — 1 пучок
- 51
- Ингредиенты
Грудка куриная — 1/2 шт.
Сельдерей черешковый — 4-5 стеблей
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 80 г
Капуста цветная — 80 г
- 66
- Ингредиенты
Свиные ребра — 2 шт.
Капуста белокочанная свежая — 150 г
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Крапива замороженная — 50 г
Стебли зелени — 15 г
- 48
- Ингредиенты
Бульон куриный — 400 мл
Картофель — 2 средних клубня
Лук репчатый — 0,5 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Сельдерей корневой — 50 г
Крапива замороженная — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Для подачи:
Петрушка — 5 г (1 веточка)
- 52
- Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Листья китайского чеснока — 8-10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 43
- Ингредиенты
Крапива замороженная — 60 г
Картофель — 500 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, пряности — по вкусу
- 30
- Ингредиенты
Картофель — 420 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец — по вкусу
Укроп — по желанию
- 20
- Ингредиенты
Свиные ребра — 3 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Фасоль красная сухая — 0,5 ст.
Стебель сельдерея — 0,5 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
- 67
- Ингредиенты
Куриный бульон — 2 л
Картофель — 3 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чесночные стрелки — по желанию
- 32
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ