4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить домашний сальтисон из свиной головы

Сальтисон из свиной головы: рецепты приготовления в домашних условиях

Мало кто знает, что одна из самых любимых мясных закусок пришла на наши столы из Италии. Сальтисон из свиной головы завоевал сердца и желудки миллионов гурманов. Чаще всего такое блюдо готовят из сала, свиных субпродуктов и филейной части. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сальтисона.

Натуральная мясная закуска

На первый взгляд сальтисон кажется не таким уж и привлекательным блюдом, поскольку готовят его из свиных субпродуктов, а в большинстве случаев в качестве оболочки используют желудок. Но все-таки это закусочное блюдо имеет потрясающий вкус, поэтому с каждым днем количество людей, интересующихся, как приготовить сальтисон из свиной головы, возрастает.

Почему именно из свиной головы? При варке головы выделяется природный сгуститель, который позволяет приготовить закуску нужной консистенции. Хотя можно добавить и пищевой желатин.

Если вы никогда не обрабатывали свиные субпродукты, то лучше всего приготовить для начала сальтисон из свиной головы без желудка.

На заметку! Свиную голову тщательно промывают и обязательно удаляют глаза, иначе они придадут готовому блюду горечь. Ее варят в среднем 1,5-2 часа.

Состав:

  • 1 свиная голова;
  • 3 ст. л. поваренной соли среднего помола;
  • две головки лука репчатого;
  • 10 шт. черного перца-горошка;
  • по вкусу душистый молотый перец и мускат;
  • 3 шт. лавровых листьев.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем под струей проточной воды свиную голову.
  2. Часть свиной тушки рубим на куски и складываем в глубокую чашу.
  3. Заливаем фильтрованной водой и оставляем примерно на 10 часов.
  4. Через каждые 2-3 часа меняем воду.
  5. Затем варим до готовности свиную голову, добавив соль, лавровый лист и черный перец-горошек.
  6. Готовое мясо немного остужаем и отделяем от кости.
  7. Противень застилаем 2-3 слоями марлевого отреза.
  8. Начинаем выкладывать на него отделенное от костей мясо.
  9. Мясо измельчаем, желательно чередовать слои сала и мясного филе.
  10. Подготовим необходимые специи.
  11. Каждый слой приправляем молотым мускатом, душистым черным перцем и измельченными лавровыми листьями.
  12. Аналогично выкладываем все продукты.
  13. Заворачиваем плотно получившуюся массу в марлевый отрез, завязываем на узел.
  14. Оставляем сальтисон в противне.
  15. Сверху положим разделочную доску и поставим пресс.
  16. В таком виде оставляем сальтисон на 10-12 часов в прохладном месте. Лучше всего готовить мясную закуску на ночь.
  17. Утром снимаем аккуратно марлевый отрез.
  18. Получается вот такой плотный мясной продукт, который отлично держит форму.
  19. Сразу можно снимать пробу. Только нужно нарезать сальтисон порционными кусочками.

Мясная закуска по-украински

Сальтисон из свиной головы в желудке готовят профессиональные повара и многие кулинары-любители. Ничего сложного в этом нет, просто необходимо знать некоторые секреты и особенности подготовки субпродуктов. Как разделывать голову, вы уже знаете, теперь давайте разберемся, каким образом превратить свиной субпродукт в съедобную оболочку для мясной закуски.

В первую очередь желудок хорошенечко промывают, затем смачивают лимонным свежеотжатым соком. Потом его выдерживают в маринаде, натирают солью, вымачивают. В общем, подготовка желудка займет не один час.

Состав:

  • голова свиная;
  • 0,2 кг свиного сала;
  • желудок свиной;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • 0,25 кг кукурузной крупы;
  • 7 шт. чесночных зубков;
  • 4 шт. лавровых листьев;
  • 5 шт. черного перца-горошка;
  • по вкусу соль, пряности и специи.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки свиной головы.
  2. Хорошенечко ее промываем проточной водой.
  3. Убираем глаза.
  4. Разделаем голову свиньи на 8-10 больших кусков.
  5. Складываем части свиной головы в толстостенную посуду, заливаем фильтрованной водой.
  6. Доводим до состояния кипения и снимаем шумовкой появляющуюся пену.
  7. Через пару минут сливаем воду.
  8. Заливаем куски свиной головы фильтрованной водой и снова доводим до состояния кипения.
  9. Добавляем лавровые листья, черный перец-горошек, целую луковицу и очищенный морковный корнеплод.
  10. Варим на медленном огне до готовности не менее пяти часов. Периодически может понадобиться подливать кипяченую воду.
  11. Тем временем подготовим свиной желудок.
  12. Желудок аккуратно выворачиваем наизнанку, чтобы не повредить его целостность.
  13. Из половинки лимона выдавливаем сок.
  14. Соком поливаем стенки свиного желудка.
  15. Отмеряем 3 ст. л. соли и натираем ею желудок.
  16. Оставляем в таком виде субпродукт на 10 минут.
  17. По истечении отведенного времени хорошенечко промываем желудок под струей проточной воды.
  18. Выкладываем его в пиалу, добавляем сок из оставшейся половины лимона.
  19. Добавим в пиалу листики лавра и измельченный черный перец-горошек.
  20. Также добавляем к желудку сам лимон.
  21. Перемешиваем и оставляем в таком виде свиной субпродукт на 1,5-2 часа.
  22. По истечении этого времени хорошенечко массируем оболочку желудка кукурузной крупой.
  23. Тщательно промываем субпродукт проточной водой, просушиваем.
  24. Когда приготовится мясо, остудим его и отделим от кости. При необходимости измельчим.
  25. Сало нарезаем небольшими кубиками.
  26. Соединяем сало с мясом, приправляем солью, пряностями и специями по вкусу.
  27. Под прессом измельчаем чесночные зубки и добавляем к мясной массе.
  28. Вливаем немного бульона, в котором варилась свиная голова.
  29. Наполняем подготовленный желудок мясной смесью.
  30. С помощью иглы и кулинарного шпагата герметично его закрываем.
  31. Погружаем сальтисон в фильтрованную воду.
  32. Ставим на плиту и после закипания варим два часа.
  33. Готовый сальтисон выкладываем на противень, сверху поместим разделочную доску и поставим гнет.
  34. В таком виде выдерживаем закуску примерно 3-4 часа. Вот и все — вкуснейшее мясное блюдо готово!

Читайте также:

  • Как приготовить постный пирог с вареньем: рецепты
  • Как приготовить простой пирог с сосисками?
  • Картофельная «Бабка» в мультиварке: рецепты

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях сможет приготовить любая хозяйка. Главное, соблюдать все правила подготовки свиных субпродуктов, а также не торопиться. В среднем процесс приготовления блюда занимает 10-12 часов. Большинство семей уже едят сальтисон вместо магазинных колбасных продуктов. Кстати, описанное блюдо можно приготовить и из других сортов мяса, но опытные кулинары советуют все-таки обратить внимание на свиную голову, поскольку при ее термообработке выделяется натуральный сгуститель. Приятного аппетита!

Читать еще:  Детка ты абрикосмос Готовим вкуснейший абрикосовый самогон

Как приготовить сальтисон из свиной головы в домашних условиях?

Вы когда-нибудь пробовали сальтисон? А вообще знаете, что это такое? Уверен, что не все на эти вопросы ответили положительно. Да и не удивительно. Я сам не не так давно узнал о таком деликатесе. Поэтому решил рассказать вам о нём в нашей сегодняшней статье. Причём эту вкуснятину можно спокойно приготовить дома.

Давайте разберёмся, что это за блюдо. Сальтисон – это мясное блюдо, которое очень распространено в Белоруссии и Польше. У нас в России, а также в Чехии и на Украине, любят не меньше. Только не все его ели. Как его приготовить будем разбирать ниже. Только скажу что это мелко порубленные и отварные свиные потроха вместе с головой. Конечно добавляются специи. Затем всё спрессовывается, снова готовится и оставляется на пару дней.

Вы когда-нибудь готовили холодец? О да, конечно! Так вот, сальтисон варят не меньше, а даже дольше. Но уверяю вас, что это очень вкусно! Даже слюнки потекли, как хочется отведать такого мяса. Если вы решили не заморачиваться, то зря. Сделаете раз и это станет вашим коронным блюдом, которое вы будете готовить на все праздники. А впереди как раз Новый год и Рождество. поэтому закатываем рукава и отправляемся на кухню.

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях

Бывает, что купить свиные потроха не удаётся. Да и не хотят некоторые. Поэтому хочу описать вам рецепт, в котором будем готовить блюдо из свиной головы. Для этого нам понадобится минимум продуктов. Но запастись терпением придётся. Так как варится долго, а настаивается ещё дольше. Но ваше терпение будет вознаграждено!

Ингредиенты:

  • Свиная голова – 1/2 шт.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Марля.

Приготовление:

1. Сначала подготовим голову. Помойте её и поскоблите ножом или железной губкой под проточной водой. Вся грязь с первого раза не отмоется. Поэтому разрежьте её на части и замочите в холодной воде на несколько часов. Можете на ночь. Всё размокнет за это время и вы сможете убрать загрязнения.

2. Складываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Готовим после закипания на медленном огне в течении 5 – 6 часов. Когда запузырится, начинает образовываться пена. Её необходимо убрать.

В течении этого времени наш бульон станет очень наваристым. От чего наш сальтисон будет очень твёрдым.

3. За 1 час до готовности добавляем перец горошком, лавровый лист, очищенную целую луковицу и соль.

4. Выключаем огонь и в большую миску вылавливаем из бульона содержимое кастрюли. Специи и репчатый лук выкидываем. Они свою роль выполнили. Оставляем на время, чтобы остыло.

5. Отделяем мякоть от костей. Режем на небольшие кусочки. Ухо также измельчите. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и молотый перец.

6. Другую миску накройте марлей, сложенной в 2 слоя. В неё выкладываем мясо. Соберите все края тряпицы и очень плотно завяжите. Вся лишняя жидкость должна стечь, так как нам она не нужна.

7. В эту же чашку поставьте что-нибудь, чтобы образовывалась возвышенность. На неё складываем наш кулёк. На него установите груз. оставляем в таком положении на 1 сутки.

По прошествии времени можно убрать в холодильник или сразу съедать.

Как делать сальтисон из свиной головы в желудке?

В этом рецепте мы также будем делать этот деликатес из головы. Но самое интересное, что придавать форму мы будем не марлей, а желудком. В последствии он будет съедаться вместе с мясом. Не пугайтесь, ведь это натуральная оболочка, которая очень вкусная. А значит всё, что приготовим, будет такой, что за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

  • Свиная голова – 0,5 шт.;
  • Свиной желудок – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Голову разрезаем на более мелкие части. Складываем в глубокую ёмкость и заливаем водой на ночь. Затем моем и отскабливаем все загрязнения. Складываем в большую кастрюлю и ставим на плиту. Варить будем около 4 – 5 часов.

Пока вода не закипела, уберите образовавшуюся пену.

2. Желудок также моем и пересыпаем солью. Его также оставляем на ночь. Затем промываем под проточной водой. Нам необходимо также снять скользкую часть. Для этого с края подцепите и отделите эту часть. Делать это будет довольно трудно, так как необходимо время от времени споласкивать руки от слизи. Когда закончите, промойте под краном и полейте сверху 9% уксусом. оставьте на время.

3. За два часа до готовности мяса добавляем в кастрюлю соль, чищенные лук и морковь, а также перец чёрный горошком. Продолжаем готовить.

4. Желудок готов. Осталось его зашить. Для этого выворачиваем его наизнанку и соединяем края. Ниткой заштопываем, оставив только верхушку нетронутой. Нам нужно, чтобы получился мешок.

5. Плиту выключаем и достаем всё содержимое. Оставляем остывать. Затем отделяем мякоть от костей и нарезаем на маленькие кусочки. Складываем сначала в миску.

Кстати овощи, которые варились с головой, нам не нужны. Их просто выкидываем.

6. Добавляем перец чёрный молотый, а также пропущенный через пресс чеснок. перемешиваем и складываем всё в желудок. Зашиваем и укладываем на противень. Отправляем его в духовку, разогретую до 180°, на 1 час.

Читать еще:  Сухарики к пиву в микроволновке

7. Затем достаем и сверху на мешок кладём доску. На неё устанавливаем груз. Оставляем так на 1 сутки. Затем пробуем.

Предлагаю ещё посмотреть видео, которое я нашёл в интернете. Мне оно понравилось и поэтому решил поделиться с вами. В нём подробно автор рассказывает, как приготовить сальтисон из свиной головы. Здесь готовое мясо укладывается не в марлю и не в желудок. Просто используются обычные полиэтиленовые мешочки. Довольно просто и наверняка вкусно. Смотрим!

Оказывается приготовить такое блюдо очень просто. Совсем не обязательно запасаться свиными потрохами, чтобы сделать такой деликатес. Возьмите себе на вооружение и удивите своих родных и близких. Уверен, что все будут просить ещё, а теперь я с вами прощаюсь, до скорых встреч!

Сальтисон из свиной головы — 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Сытный сальтисон из свиной головы – оригинальное угощение из итальянской кухни. Эта холодная закуска, которую можно подать к обеденному столу или удивить гостей на празднике. Кроме того, угощение бюджетное, готовится из субпродуктов.

Классический сальтисон из свиной головы

Состав продуктов:

  • голова – 1 шт. (примерно на 7 кг);
  • лук – 3 головки;
  • лаврушка – 5 листочков;
  • перец – 6 – 7 горошков;
  • чеснок – целая головка;
  • кукурузная крупа – 5 десертных ложек;
  • свиной желудок – 1 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы самому сделать обсуждаемую закуску в домашних условиях, в первую очередь нужно подготовить желудок. Промыть его от слизи. Оставить на 8-9 часов в холодной воде.
  2. По прошествии времени засыпать желудок крупой. Тщательно помассировать его руками. Накрыть мокрым полотенцем и оставить минут на 40. Затем – смыть крупу водой. Все эти действия избавят желудок от специфического привкуса.
  3. Вымыть и поскоблить острым ножом голову. Удалить глаза, отрезать уши.
  4. Разрубить голову на куски. Полностью залить их водой. Поварить 4-5 минут. Заменить воду новой партией, после чего варить еще 4 часа.
  5. Засыпать в кастрюлю с мясом очищенные дольки чеснока, перец, крупные ломтики лука, соль, лаврушку. Готовить еще 1 час.
  6. Извлечь мясо из бульона. Мелко порезать. При необходимости досолить. Наполнить им желудок.
  7. Отверстие зашить кулинарными нитками.
  8. Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и отправить в него желудок с начинкой. Варить на минимальном огне 60-70 минут.
  9. Для красивого цвета запечь угощение еще полчаса в духовке при средней температуре.

На еще горячее блюдо установить груз. Дать ему остыть и переместить в холод на 7 часов.

Готовим в марле

Состав продуктов:

  • свиная голова – 1 целая;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 4 – 5 горошин;
  • чеснок – 6 – 7 долек;
  • лаврушка – 4 листочка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно промытую и очищенную голову разрубить на 8 частей. Если в ней остался язык, отдельно замочить его на полчаса в соленой холодной воде.
  2. Все мясные куски (в том числе и порезанный язык) залить водой в большой кастрюле. Добавить крупные ломтики очищенного лука и моркови, дольки чеснока, специи, соль, лаврушку.
  3. Варить мясо на маленьком огне. На это уйдет 5-6 часов.
  4. С языка снять кожицу. Все мясные ломтики некрупно порубить. Кости и овощи выбросить.
  5. Форму застелить марлей, сложенной в 5-6 слоев.
  6. Сверху разложить мясо и жир. По желанию дополнительно присыпать солью и специями.
  7. Концы марли связать сверху узлом.

Прижать заготовку грузом. Оставить в холодильнике на 11 часов, после чего снять марлю и попробовать оригинальное яство.

В мультиварке

Состав продуктов:

  • свиная голова – 1 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • соль, специи – по вкусу;
  • коренья для бульона.

Приготовление:

  1. Есть несколько способов, как сделать сальтисон из свиной головы. Один из них предлагает использование мультиварки. Для этого нужно порезать подготовленную (очищенную) голову крупными кусками и положить их в чашу кухонной помощницы.
  2. Туда же отправить любимые коренья для бульона, очищенный чеснок, соль и специи.
  3. Варить мясо в подходящем режиме 7-8 часов.
  4. Готовый продукт разобрать на кусочки, выбросив кости, а также коренья и чесночные головки.
  5. Уложить мясо в несколько слоев чистой марли. Прижать грузом. Дать остыть.
  6. Оставить заготовку в холодильнике на всю ночь.

Аккуратно удалить покрытие и порезать на порционные кусочки.

Сальтисон из свиной головы в желудке

Состав продуктов:

  • свиная голова – 1 шт.;
  • подготовленный желудок – 1 шт.;
  • соль – 3 десертные ложки
  • измельченный мускатный орех – 2 десертные ложки;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лаврушка – 5 листочков.

Приготовление:

  1. Желудок подготовить заранее — вымочить и обработать кукурузной крупой.
  2. Очищенную промытую голову порезать крупными кусками. Сварить с лаврушкой, солью и специями. На весь процесс уйдет 5 часов.
  3. Обобрать мясо с костей. При необходимости досолить его.
  4. Набить мясными кусочками подготовленный желудок. Зашить его.
  5. В оставшемся от мяса бульоне сварить сальтисон в желудке. Оставить его в кипящей жидкости на 60 – 70 минут.

По желанию можно запечь блюдо в духовке до легкой румяности.

Традиционный украинский рецепт

Состав продуктов:

  • свиная голова – 1 шт.;
  • желудок – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежее сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 7 – 8 зубков;
  • соль и специи;
  • кукурузная крупа – 250 г;
  • лаврушка – 4 листочка;
  • горошек черного перца – 4 – 5 шт.

Приготовление:

  1. Промытую зачищенную голову разрубить на 8 частей. Залить водой. После закипания заменить жидкость.
  2. Сразу добавить к мясу лаврушку (3 листочка), перец, половину очищенных долек чеснока, овощи, соль и специи. Варить на минимальном огне около 5 часов.
  3. Вывернуть желудок. Тщательно вымыть его, массируя руками, удаляя слизь и прочие загрязнения.
  4. Залить свиной желудок лимонным соком (половиной) и натереть большим количеством крупной соли. Через четверть часа снова тщательно промыть.
  5. Залить желудок оставшимся лимонным соком. Добавить к нему оставшуюся лаврушку и пару горошин перца. Залить все водой. Оставить на 90 минут.
  6. В последнюю очередь тщательно натереть желудок крупой (кукурузной) и снова промыть.
  7. Отделить мясо от костей. С языка снять пленку. Все порезать небольшими кусочками. Смешать с оставшимся размятым чесноком и маленькими ломтиками сала. Досолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
  8. Набить мясной массой основу. Зашить желудок. Варить сальтисон в оставшемся от головы бульоне 1,5 часа.
Читать еще:  Как определить поддельный алкоголь от настоящего

Оставить готовое угощение под гнетом на 3 часа.

Как приготовить в бутылке

Состав продуктов:

  • свиная голова – 1 шт.;
  • лаврушка – 4 листочка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сальтисон в бутылке, первым делом нужно заняться мясом. Зачистить голову. Отрезать язык. Замочить части на 3,5 часа в ледяной воде, периодически менять жидкость.
  2. Снова промыть мясо.
  3. Залить его свежей водой, и отправить вариться на 5 часов. Сразу всыпать в кастрюлю соль, специи, сельдерей, овощи и половину очищенных чесночных зубков.
  4. Подготовить большую пластиковую бутылку.
  5. Снять с костей готовое мясо. С языка счистить пленку. Порезать продукты кусочками. Добавить к ним оставшийся измельченный чеснок.
  6. Переложить мясные кусочки с чесноком в бутылку. Плотно набить ими емкость. Оставшееся пространство заполнить процеженным бульоном.
  7. Отправить бутылку в холодильник на всю ночь.

С готового блюда аккуратно срезать пластик. Порубить угощение кружочками как колбасу.

Простой и быстрый способ приготовления сальтисона

Состав продуктов:

  • голова (свиньи) – 1 шт. (на 4 – 5 кг);
  • нежирная свинина – 1 кг;
  • свиные ножки – 2 шт.;
  • корень петрушки и сельдерея – по 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежий чеснок – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовленную (очищенную и промытую) голову покрыть водой. К ней отправить ломтики мяса и ножки. Оставить продукты на 3 – 4 часа. В процессе дважды поменять жидкость.
  2. Поместить в кастрюлю коренья, соль, специи, очищенный чеснок. Добавить к ним все мясо. Залить ингредиенты свежей водой. Варить 4 часа, снимая пенку.
  3. Мясо порезать кусочками вместе с хрящиками. Досолить, добавить специи. Переложить в силиконовые формы. Залить процеженным бульоном.

Оставить угощение в холоде на всю ночь. Подать к столу с горчицей и/или хреном.

Главная ошибка любой хозяйки – опускать желудок с сальтисоном в еще холодный бульон. Его обязательно нужно погружать в кипяток, иначе покрытие лопнет, и блюдо будет испорчено.

Вместо желудка, можно использовать не только марлю, но также пакет или рукав для запекания.

Сальтисон из головы

Сальтисон — традиционное украинское блюдо. Его готовят из мяса птицы, свинины, говядины и даже из рыбы. Получается всегда очень вкусно. Но, мой рецепт для тех, кто использует в его приготовлении недорогой продукт, а именно свинную голову.

Ингредиенты для «Сальтисон из головы»:

  • Свинина (Мы используем только голову без ушек и хрюшки. ) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец душистый (Несколько горошин.)

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сальтисон из головы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки на шпажках

  • 97
  • 395
  • 13679

Куриные сердечки в азиатском стиле

  • 17
  • 180
  • 2923

Печеночные колбаски «Лайт»

  • 148
  • 1870
  • 34451

Печeночная горка

  • 50
  • 70
  • 5926

Печеночные шарики

  • 39
  • 149
  • 31167

Холодец из говяжьих хвостов

  • 12
  • 69
  • 42020

Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями

  • 69
  • 247
  • 70023

Печень отварная в йогуртовом соусе

  • 4
  • 15
  • 1813

Кучи-мачи из говяжьего языка

  • 34
  • 97
  • 3644

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

  • 83
  • 669
  • 7752

Тушеное сердце с сырным соусом

  • 95
  • 755
  • 161246

Курица с фасолью

  • 89
  • 359
  • 26804

Фотографии «Сальтисон из головы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2016 года Moshkin #

29 января 2016 года Блатная вишенка #

1 марта 2015 года Mama Likysi #

1 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Mama Likysi #

1 марта 2015 года Mama Likysi #

28 октября 2014 года МамаКсюша #

28 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

28 октября 2014 года МамаКсюша #

9 сентября 2014 года tata belova #

21 апреля 2014 года Wera13 #

16 апреля 2014 года Darka #

15 апреля 2014 года Leto29 #

15 апреля 2014 года LadyOnline #

15 апреля 2014 года vorobyshek #

15 апреля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года vorobyshek #

15 апреля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года vorobyshek #

17 апреля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года vorobyshek #

25 марта 2017 года галочка59 #

25 марта 2017 года vorobyshek #

16 апреля 2014 года Галя Бережная #

17 апреля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Галя Бережная #

22 апреля 2018 года lazof #

15 апреля 2014 года наташа лучко #

15 апреля 2014 года 080312 #

15 апреля 2014 года наташка1979 #

15 апреля 2014 года Natashacyprus #

15 апреля 2014 года klad1202 #

15 апреля 2014 года lili-8888 #

15 апреля 2014 года golubga #

15 апреля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector