Какие блюда готовят из сердца свиного
Блюда из свиного сердца
Многие обходят субпродукты стороной не смотря на то, что зачастую, блюда из них получаются полезнее и вкуснее, чем из филейных частей. Так из свиного сердца получается отменные вторые блюда и закуски, которые наверняка оценит вся семья. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из свиного сердца с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить свиное сердце?.
Рецептов в разделе: 6 шт.
Сердце свиное — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло подсолнечное — 4 ст.л;
Томатная паста — 2 ст.л;
Перец черный молотый — по вкусу;
Тимьян сушёный — 1 ч.л.
- 5
- 141
- Ингредиенты
Сердце свиное — 3 шт.
Майонез — 100 грамм
Горошек зеленый консервированный — 400 грамм
Лук зеленый — 1 пучок
- 3
- 209
- Ингредиенты
Сердце свиное – 330 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 180 г
Морковка – 130 г
Томатная паста – 90 г
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Томаты консервированные – 235 г
Масло подсолнечное – 6 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Молотый кориандр – по вкусу
Бульон мясной – 700 г
- 2
- 85
- Ингредиенты
Свиное сердце — 250 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Томатная паста — 75 грамм;
Масло подсолнечное — 30 грамм;
Мука пшеничная — 15 грамм;
Бульон — 300 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
- 1
- 221
- Ингредиенты
Макароны — 350 грамм;
Сливочное масло — 25 грамм;
Растительное масло — 30 мл;
Сердце свиное вареное — 1 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
- 1
- 64
- Ингредиенты
Свиное сердце — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
- 1
- 88
- Ингредиенты
Свиное сердце — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
- 2
- 103
- Ингредиенты
Сердце свиное – 300 г
Картофель – 2 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Огурцы соленые – 3-4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – для подачи
- 1
- 81
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить свиное сердце по пошаговому рецепту с фото
Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов. Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.
Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.
Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.
Свиное сердце с луком на сковороде
Ингредиенты
Свиное сердце | 2-3 шт. |
Репчатый лук | 3 шт. |
Зелёный лук | 90 г |
Соль | 3-4 г |
Чёрный молотый перец | 1-2 г |
Растительное масло | 25 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
- Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
- Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.
Последовательность приготовления
- В кастрюлю кладём 2-3 свиных сердца и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 1.5 часа до тех пор, пока сердца не станут мягкими. Когда сердечки сварились, достаём их из кастрюли и даём остыть.
- Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 3 репчатых луковицы.
- Когда сердца остыли, нарезаем их небольшими кубиками. Но не мельчите, потому что при обжарке они ещё уменьшатся в размере.
- Наливаем на антипригарную сковороду 25 г растительного масла и раскаливаем её на плите. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанный лук и немного его обжариваем, буквально до мягкости.
- Отправляем к луку нарезанные сердечки. Добавляем 3-4 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Обжариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
- Нарезаем 90 г зелёного лука и посыпаем готовое блюдо перед подачей.
Видеорецепт
На видео, которое представлено ниже, вы можете наблюдать за тем, как вкусно приготовить свиное сердце.
Cвиное сердце в мультиварке
Ингредиенты
Свиное сердце | 1 кг |
Морковь большая | 1 шт. |
Репчатый лук большой | 1 шт. |
Горький перец | ½ шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 45 г |
Красное полусладкое вино | 220 г |
Соль | 3-4 г |
Перец душистый | по вкусу |
Тимьян | 1 веточка |
Консервированная вишня без косточек | 120 г |
Последовательность приготовления
- На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.
- Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.
- Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.
- Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.
- Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.
- Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.
- Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите на видео, как приготовить вкусное тушеное блюдо из свиного сердца в мультиварке.
Вкуснейшие отбивные из свиного сердца
Ингредиенты
Свиное сердце | 500-550 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Мука | 45 г |
Хмели-сунели | 3-4 г |
Перец горошком | 10 шт. |
Базилик | 3-4 г |
Кориандр | 2-3 г |
Соль | 3-4 г |
Чеснок | 2 зубца |
Растительное масло | 45 г |
Последовательность приготовления
- Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.
- Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.
- Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.
- Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.
- Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.
- На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.
- Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
- Гтово!
Видеорецепт
На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
- Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
- Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
- А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.
Советы и рекомендации
- Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
- Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
- Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.
- Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
- Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
- Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.
Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом суфле из печени. Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный печёночный торт. А своей воздушностью и пользой отличается печень индейки, поэтому я очень рекомендую вам почитать рецепты из печени индейки.
Блюда из сердца
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку.
Шашлык из говяжьего сердца
Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр.
Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правиль.
Свиное сердце, тушеное с кабачком
Тушеное свиное сердце с кабачками — отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи — тыкву, капусту или гри.
Бефстроганов из индюшиных сердечек
Принцип приготовления индюшиных сердечек по-строгановски тот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. После чего добавляют соус, в котором тушат на маленьком огне до полной готовности. На гарнир .
Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом
Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че.
Телячье сердце с кабачками
Ну, очень я люблю кабачки. в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции. .
раздел: Блюда из сердца
Бефстроганов из сердца
сердце, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец, приправы
раздел: Блюда из сердца, Бефстроганов
Гуляш из говяжьего сердца
говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый
раздел: Блюда из сердца, Гуляш
Говяжье сердце тушеное
говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло
раздел: Блюда из сердца
Сердце, запеченное с грудинкой
свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон
раздел: Блюда из сердца
Говяжье сердце в пиве под соусом
говяжьи сердце, пива, лук репчатый, растительное масло, сок лимона, кардамон, имбирь, соль.
раздел: Блюда из сердца
Сердце, тушенное с овощами
говяжье сердце, картофель, морковь, лук репчатый, репа, петрушка (корень), огурцы соленые, соус томатный, сметана, лавровый лист, соль, перец, петрушка зелень
раздел: Блюда из сердца
Сердце фаршированное
говяжье сердце, лук репчатый, вырезанная из сердца мякоть, морковь
раздел: Блюда из сердца
Шашлык из телячьего сердца
сердце телячье, чеснок, перец зеленый стручковый, перец острый, уксус 3%-ный, масло оливковое, лимон, лук репчатый, перец красный молотый, соль.
раздел: Блюда из сердца, Шашлыки
Биточки из сердца
сердце, манная крупа, мука, масло сливочное, вода
раздел: Блюда из сердца
Сердце говяжье по-русски
сердце, сливочное масло, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, соленые огурцы, картофель, лавровый лист, чеснок, черный перец (горошек), соль
раздел: Блюда из сердца
Шпигованное говяжье сердце
сердце говяжье, грудинка копченая, масло растительное (для мяса), морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), перец черный (молотый), соль, мука пшеничная, томат-паста, сметана, мясной бульон
раздел: Блюда из сердца
Говяжье сердце под маринадом
сердце, уксус, лук репчатый, жир, морковь, сельдерей, томатная паста, мука, лавровый лист, перец, соль
раздел: Блюда из сердца
Кебаб из телячьего или говяжьего сердца
сердце, жир, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука, томатная паста, белое вино, лавровый лист, красный и черный перец, соль
раздел: Блюда из сердца, Кебабы
Биточки из сердца
сердце, манная крупа, мука, масло, вода
раздел: Блюда из сердца, Биточки мясные
Гриль из сердца и почек
почки, сердце, красное вино, лук репчатый, помидоры, огурцы, растительное масло, соль, перец
раздел: Блюда из сердца
Сердце с тушеным грибами
сердце говяжье (вареное), лук зеленый (рубленый), масло оливковое, грибы, нут (проросший), соевый соус, бульон мясной, крахмал картофельный, мед, уксус фруктовый, смесь пяти пряностей, перец черный (молотый), соль
раздел: Блюда из сердца
Сердце с грибами
сердце говяжье, грибы (сушеные), чеснок (рубленый), масло растительное, бульон куриный, соевый соус, имбирь (молотый), перец черный (молотый), соль
раздел: Блюда из сердца
Запеканка Пармантье
говяжье сердце, картофельное пюре, лук репчатый, сливочное масло, сухое белое вино, сыр конте (тертый), панировочные сухари, лесных орехи (толченые), букет гарни
раздел: Блюда из сердца, Картофельные блюда
Сердце с перловкой в томатном соусе
сердце, помидоры, болгарский перец, лавровый лист, томатный сок, горчица (семена), кориандр (семена), чили (хлопья), чёрный перец, лук репчатый, перловка, растительное масло, соль
раздел: Блюда из сердца
Тушеное сердце с гречкой
сердце, помидор, перец болгарский, сок томатный, горчица, кориандр (семена), перец черный (горошек), лавровый лист, лук репчатый, крупа гречневая, вода, соль
Как приготовить свиное сердце вкусно
Что можно приготовить пошагово из свиного сердца? Отвечу – бесконечное множество блюд. Это вареные, запеченные, тушеные и жареные настоящие яства. Запекать субпродукты можно с овощами, тушить со сметанным соусом, жарить пирожки на сковороде, печь пироги в духовке из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста, и просто отваривать и использовать охлажденный продукт для нарезки на бутерброды. Вариантов существует множество.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сердечная мышца свинки небольшого размера, и на килограмм приходится 2-3 шт., но для готовки следует подбирать сердца одинакового размера.
- Обилия специй субпродукты особо не требуют. В основном, это – соль, лавровый лист, перец молотый и горошком при варке.
- Эти блюда любят много сопутствующей застолью зелени и овощей. Причем как свежих, так и маринованных.
Рецепт простого варено-тушеного блюда из сердечной мышцы
Ингредиенты
Сердце свиное | 2 шт. |
Репчатый лук | 4-5 головок |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный и душистый (горошком) | по 3-4 шт. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соус соевый | 2-2,5 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | 1,5-2,0 л |
Соль, специи | по вкусу |
Укроп, петрушка или сельдерей (украшение) | 1-2 веточки на порцию |
Пошаговое приготовление блюда из свиного сердца под сметанным соусом
Прежде, чем готовить вкусный ужин из субпродуктов, нужно правильно рассчитать время, чтобы семья не собралась за столом далеко за полночь. Потребуется не менее 2-2,5 часов, из которых полтора часа – это столько, сколько требуется времени, чтобы сварить свиное сердце до готовности, чтобы оно стало мягким, а потом его нужно будет еще пожарить с овощами и потушить в соусе.
Отвариваем субпродукты
- Две сердечных мышцы свиньи очистить от излишков жира, пленок, сосудов, сделать продольный разрез, чтобы слить кровь, омыть и сложить в трехлитровую кастрюлю. Залить субпродукты холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
- По мере закипания снять образующуюся пену, убавить жар и варить 1,5-2 часа.
- За 15 мин. до выключения конфорки положить в кастрюлю 2 лавровых листа и по 3-4 горошин черного и душистого перцев.
- Готовые сердца извлечь из бульона на плоскую тарелку, слить излишки жидкости и отставить, чтобы они немного остыли.
Тушим со специями
- Разогреть сковороду со 100 мл растительного масла. Около килограмма (4-5 крупных головок) лука порезать и слегка обжарить.
- Пока лук жарится, распустить остывшие сердца крупными ломтиками.
- Как только лук станет прозрачным, запустить ломтики субпродуктов и продолжить обжаривать еще 5-7 мин.
- Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить через чесночный пресс непосредственно в сковороду, и продолжить обжаривать, систематически помешивая.
- Еще через 3-5 мин. массу посолить по вкусу и добавить любимые специи.
- Влить в сковороду 250-300 мл бульона, убавить жар и тушить под крышкой.
- Спустя полчаса добавить в блюдо 2-2,5 ч. л. соевого соуса, 3 ст. л. густой сметаны, смешанной с 1 ст. л. муки.
- Продолжать тушить, периодически помешивая, еще 10-15 мин.
- Отключить конфорку под сковородой, дать блюду отстояться минут пять, и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Видеорецепт
Специально я подобрала такое видео, где полностью и четко показан весь процесс того, как вкусно приготовить свиное сердце, как нарезать продукты, в какой момент добавлять ингредиенты. Посмотрите, это очень полезная информация.
Рецепт тушеного сердца в вине с вишнями
Ингредиенты
Сердечная мышца (свинина) | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1(2) шт. |
Растительное масло | 50-70 мл |
Горький перец свежий | ½ стручка |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вино (полусладкое, красное) | 200-250 мл |
Вишня консервированная (без косточек) | 100 г |
Соль и специи | по вкусу |
Тимьян | 1 веточка |
Пошаговое приготовление тушеного в мультиварке сердца с вином
Самый простой способ – это приготовить свиное сердце в мультиварке. Главное перед началом процесса – нужно почистить овощи, а также освободить от прожилок все сердечные мышцы.
- Выбрать режим «Жарка» (160°C), и запустить мультиварку на 15 мин. В чашу мультиварки налить растительное масло 50-70 мл.
- Пока гаджет разогревается, тонко нашинковать одну крупную или две небольших луковицы, а морковь нарезать брусочками.
- Сложить порезанные овощи в чашу, и пока они обжариваются, порезать на ломтики два свиных сердца (это около 1 кг сырого продукта).
- Как только лук с морковью слегка обжарились, выключить мультиварку, и сложить в чашу ломтики субпродукта.
- Половинку стручка горького перца порезать тонкими кружочками, и положить к мясу.
- Туда же отправить веточку тимьяна, один лавровый лист и 100 г отцеженной от маринада вишни без косточек. Готовящееся блюдо посолить небольшой щепоткой соли, добавить специи, и залить стаканом (200-250 г) красного вина.
- Закрыть крышку, установить режим «Тушить», выставить таймер на полтора часа и запустить мультиварку. Открывать крышку сразу по готовности я не рекомендую, как и ставить на подогрев. Пусть блюдо отдохнет 3-5 минут, после чего его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.
Если вы хотите более подробно знать, как готовить свиное сердце с помощью кухонной бытовой техники, смотрите непродолжительный видеосюжет.
Видеорецепт
Поскольку все блюда мною готовятся в мультиварке Polaris PMC 0527D, я подготовила соответствующий сюжет. Но этот рецепт может быть адаптирован для любой марки кулинарной помощницы.
Рецепт жареного с луком отварного сердца по-деревенски
Ингредиенты
Сердца свиные | 2-3 шт. |
Репчатый лук | 2-3 шт. |
Перышки зеленого лука | с 1 пучка |
Соль, специи | по вкусу |
Масло растительное для жарки | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление жареных свиных сердец на сковородке
Предварительно нужно отварить до мягкости 2-3 сердца свиньи. Помните, процесс займет не менее полутора часов, так как варить свиное сердце до готовности нужно долго. Поэтому внутренности варят заранее, или даже накануне. Ну, а из готовых субпродуктов блюда готовятся очень быстро.
- Разогреть сковороду с 3-4 ст. л. растительного масла. Три крупных луковицы распустить тонкими полукольцами и слегка обжарить.
- Пока жарится лук, нарезать отварные сердца средними по величине кубиками.
- Как только лук порозовеет, выложить в сковородку кубики отварного субпродукта, добавить щепотку соли, специй по желанию, и обжаривать еще 5 мин.
- Готовое блюдо разложить на порции, посыпать рубленой зеленью, украсить стрелками зеленого лука и подать со свежими овощами. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Смотрите короткий и очень подробный видеосюжет о том, как приготовить свиное сердце на сковороде, быстро его обжаривая.
С чем и как подают – сервируем и украшаем
Блюдо к столу подают и как самостоятельное, и с гарниром – картофелем различного приготовления, овощами, злаками. Украшают любой рубленой зеленью или сочетанием нескольких трав. Стрелки зеленого лука не рубят, а подают целиком. Стол сервируют свежими или маринованными овощами. Свиное тушеное сердце прекрасно сочетается с маринованной или квашеной капустой, что непревзойденно подчеркивает вкус этого простого блюда.
Прописные истины
- Сердечная мышца свинки (а особенно говяжья) варится долго. Не менее полутора часов. И после варки ее необходимо тушить еще около 20 минут, или даже больше.
- Оставшийся после варки субпродуктов бульон, как правило, выливают. Или готовят (разведя в два раза питьевой водой) на нем еду для домашних питомцев, если для них практикуют натуральное питание.
- Самый простой способ ускорить процесс готовки – использовать скороварку. А уменьшению расхода физических сил способствует мультиварка.
Пятерка популярных рецептов
Предлагаю очень полезные рецепты, чтобы разнообразить семейное меню.
- Ознакомьтесь, как просто можно приготовить бефстроганов из печени. Это полезное блюдо особенно должно понравиться сильной половине человечества.
- Дети, да и взрослые, очень любят на завтрак и в качестве перекуса побаловать себя бутербродами с паштетом из говяжьей печени. Полюбопытствуйте классическим рецептом этого блюда.
- Из свиной головы можно приготовить не только холодец, но и очень вкусный мясной рулет.
- Традиционно считалось, что внутренности нужно долго и сложно готовить. Предлагаю простой и неимоверно вкусный —рецепт приготовления говяжьих почек—. Загляните на страничку, и вы поймете, что готовка не представляет особого труда, если следовать инструкции.
- Самый простой и доступный по всем параметрам —рецепт куриных желудков, тушеных в сметане—. Можно сказать, настоящий деликатес.
- Альтернативой куриным желудкам могут стать только —куриные сердечки в сметане, рецепт— которых я вам предлагаю. Попробуйте, вам точно понравится.