Каким диаметром сделать 7 кг торта двухъярусный

Каким диаметром сделать 7 кг торта двухъярусный

Как рассчитать вес торта

  • Пример 1. Если внутри легкий классический бисквит (4 коржа) со взбитыми сливками (3 прослойки по 150-200 гр. крема каждая), то вес такого торта с начинкой (около 200 гр.) и кремом для выравнивания (около 350 гр.) выйдет порядка 1,5-1,7 кг.
  • Пример 2. Если внутри торта: влажный масляный бисквит и заварной мусс, много начинки и ганаш для выравнивания, то торт такого же размера может весить и 3 кг.
  • Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

  • торт с кремовым украшением по 100-150 гр. на человека;
  • торт с мастичным украшением по 250 гр. на человека.
    • кремовый торт весом 7,5 кг. (это 3-4 яруса);
    • с мастичным декором 12,5 кг (это 4-5 ярусов).

    Размеры свадебного торта и количество порций

    Как это делаю я:
    По опыту знаю, что вес верхнего яруса (15х8 см) кремового торта со средней по тяжести начинкой у меня равен 1 кг. И благодаря этим данным я могу вычислить сколько будет весить ярус другого размера с той же начинкой.

    Высота 8 см., радиус = 7,5 см., Рассчет показывает цифру 1414 единиц объема.

    Умножаем 10053 ед. на 0,7 гр. торта. Получаем 7037 гр. или 7 кг.

    Каким диаметром сделать 7 кг торта двухъярусный

    Примерный размер соотношения веса и диаметра торта(торты сочные хорошо пропитанные):

    2 кг — 20см
    3 кг — 24см
    4 кг — 26см
    5 кг — 28см

    8 кг — два яруса 30 и 24 см
    9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
    10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.

    Читать еще:  Бочок свиной с картофелем

    вес 4 кг — размер 20см на 30 см

    вес 5 кг — размер 30см на 30 см

    Вы можете выбрать подставку для своего торта из предложенных ниже вариантов. Подставки предоставляются под денежный залог, поэтому после торжества ее необходимо вернуть в 3-х дневный срок.
    Для увеличения высоты торта можно использовать колонны и стеклянные колбы

    • Чтобы разделить высокий объёмный торт, надо отрезать от него пласт толщиной 3-4 см, положить плашмя и нарезать на порции. Будьте осторожны — для устойчивости очень высокие торты закреплены длинными деревянными палочками.
    Здесь представлены вашему вниманию диаграммы разрезания свадебных тортов, а также тортов сложной или многоярусной формы. Они призваны наглядно помочь в этом на самом деле нелегком процессе. Как правило, верхний ярус свадебных тортов не подается гостям, его снимают первым и оставляют в нетронутом виде для жениха и невесты. Торт начинают резать со второго верхнего яруса, затем идет очередь третьего и так далее до самого последнего – нижнего

    Все ярусы, кроме верхнего проткнуты 5-ю деревянными стержнями, чтобы верхние не продавили нижние.

    Если в кафе холодильника нет, ничего страшного — торт спокойно простоит в холодной комнате (имеем ввиду день торжества).

    Для покрытия используется толщина 2-4 мм, легко режется. Высушенные фигурки хорошо сохраняются в сухом месте и съедобны в течении пол года.
    Марципан- густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа в соотношении 1:2 или 2:3. В зависимости от цели использования. Так как можно использовать как начинку или так же как и сахарную мастику для обтяжки торта или лепки несложных фигурок.
    Ганаш – «мягкий шоколад» в основе шоколад, соединенный со сливками — это гладкая и блестящая масса — используется для покрытия простых форм торта (круглый, квадратный, прямоугольный, сердце)

    КАПКЕЙК- в переводе означает кекс размером с чашку. Это маленькие кексы – тортики, или торт для фей. Они выпекаются в индивидуальных разеточках. Могут быть с начинками и обязательно украшают верх после того, как они полностью остынут.
    ПТИФУРЫ – ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовиться из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, который подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).

    Читать еще:  Вино из падалицы яблок

    Невероятно красивые и реалистичные сахарные цветы будут отлично смотреться на свадебном торте. Они изготавливаются из мастики и имеют вспомогательные несъедобные элементы (цветочная проволока и флористическая лента). Создание сахарных цветов, листьев и веточек, требует огромного количества времени, поэтому торт с таким декором нужно заказывать заранее. Возможно Вы захотите оставить букет на память — красивое и удивительное украшение будет Вас радовать долгое время и напоминать о прошедшем празднике!

    Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Каким диаметром сделать ярусы?

    Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?

    Вопрос

    Вопрос: Мне предстоит в скором времени сделать двухъярусный торт весом 5 кг. Не особо нравятся ярусы одной высоты. Верхний, мне кажется, должен быть повыше. Хотя можно и одинаковые, если они не низкие. Может кто посоветует на такой вес какого диаметра и высоты ярусы сделать. Оба яруса молочная девочка. Ждём Ваши ответы

    Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?

    у меня этот тортик вышел 4,5 кг, диаметры 16 и 20

    Читать еще:  Экзотический селекционный сорт капусты романеско

    Многоярусный торт на свадьбу: тонкости и нюансы

    . Он должен без проблем пережить транспортировку до места торжества, сохранить свой вид во время основной части мероприятия и порадовать молодоженов и гостей своим вкусом.

    Плюсы и минусы многоярусных тортов

    :

    • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
    • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
    • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.
    • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
    • сложность расчета требуемого количества десерта;
    • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
    • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.

    Способы фиксации

    изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):

    • Обычная подставка требуемого размера, на которой располагается нижний ярус десерта. Все последующие слои опираются на нижний.
    • Подставка с количеством подносов-держателей, соответствующих числу ярусов торта, скрепленных общим стержнем или отдельными фиксаторами.
    • Многоярусная подставка, конструкция которой позволяет разместить необходимое количество порционных тортиков-пирожных по числу гостей. В этом варианте подачи жених с невестой могут забрать свою часть десерта домой.

    или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.

    Условия хранения и перевозки

    .

    – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.

    . Перевозить изделие лучше вдвоем.

    (! не на сидение !), удерживается неподвижно. Для сохранения температуры использовать генераторы холода.

    .

    3 яруса:







    Стоимость

    , стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).

    %. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.

    Видео: сборка кондитерского изделия

    Видео с канала Cooking by Cami:

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru