Канапе из сыра с плесенью и винограда
Канапе с сыром и виноградом
Канапе с сыром и виноградом прекрасно вписывается в рамки возникшей в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи.
Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет. Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков.
Если предполагается вертикальное размещение канапе на блюде, то при его сборке сыр накалывают так, чтобы он оказался в нижнем ряду.
Канапе с виноградом и сыром – не только вкусное блюдо. Умело оформленное – оно станет настоящим украшением даже праздничного стола.
Как приготовить канапе с сыром и виноградом — 16 разновидностей
Канапе с сыром и виноградом
Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.
Ингредиенты:
- Любой твердый сыр – 200 грамм;
- Виноград без косточек – 12 виноградин.
Приготовление:
Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр.
Сыр можно также нарезать пластинками. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.
Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами
Изысканная закуска для любителей видов сыра с голубой плесенью.
Ингредиенты для двадцати канапе:
- Сыр с голубой плесенью – 120 грамм;
- Виноград зеленый – 120 грамм;
- Орех грецкий – 1 чашка.
Приготовление:
Отделить виноградины от веточек, помыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
Сыр нарезать квадратиками два на два сантиметра.
Ядра грецких орехов разделить на половинки.
На шпажку нанизать виноградину, половину ореха и воткнуть в квадратик сыра.
Разложить на блюде в подать.
Канапе из винограда и сыра Бри
Пикантность сыра бри прекрасно сочетается с вкусом зеленого винограда.
Ингредиенты:
- Сыр бри – по количеству канапе;
- Виноград зеленый – по количеству канапе;
- Сок лимона – ½ столовых ложки.
Приготовление:
Помытые виноградинки разрезать пополам и повынимать косточки. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.
На шпажку нанизать половинку виноградинки, кубик сыра и снова половинку виноградинки.
Выложить на блюдо и подать, сбрызнув лимонным соком.
Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам
Такие канапе хорошо подавать к десертному вину.
Ингредиенты:
- Сыр стилтон – 200 грамм;
- Виноград – 150 грамм.
Приготовление:
Виноград помыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.
На каждую шпажку одевают кубик нарезанного сыра и виноградину.
Канапе с джикамой, сыром и виноградом
Рецепт такого канапе пришел из Калифорнии, где это блюдо традиционно подают к местным сухим белым винам.
Ингредиенты:
- Сыр «Чеддер» – 120 грамм;
- Джикама – 150 грамм;
- Виноград (светлый) – 1 горсть;
- Белый перец — по вкусу;
- Лайм — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сливки — 1 ложка столовая.
Приготовление:
Сначала готовят соус. Для этого с лайма снимают цедру и выдавливают сок. В сотейничке распускают сливочное масло, добавляют две столовые ложки сока лайма и постоянно взбивая венчиком вводят одну столовую ложку жирных сливок и одну столовую ложку подогретой воды. Добавить перец и немного мелкой цедры лайма.
Виноград помыть и высушить. Джикаму очистить.
Джикаму можно заменить дайконом поскольку он по вкусу напоминает этот мексиканский корнеплод.
Нарезать продолговатыми кусочками в виде небольших параллепипедов джикаму и сыр. Нанизать на шпажку виноградину, сыр, джикаму.
Выложить на блюдо и подать вместе с соусом.
Канапе «Виноградные лилии»
Эта быстрая в приготовлении закуска, тем не менее отличается изысканностью вкуса, а использование такого вида сыра, как брынза, придает канапе изысканную пикантность. Такую закуску хорошо подавать под вино различных марок.
Ингредиенты:
- Крекеры – 20 штук;
- Брынза – 150 грамм;
- Творог – 150 грамм;
- Виноград – 10 виноградин;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
Приготовление:
Творог необходимо протереть через сито.
Брынзу следует натереть на терке мелкой.
Петрушку следует мелко нарезать.
Затем соединяют творог, петрушку и брынзу, тщательно перемешивают.
Руки смочить, из полученной творожно-брынзовой массы сформировать небольшой шарик и выложить его на крекер.
Виноград вымыть, обсушить. Острым ножом сделать на боковинах виноградин разрезы и разделить ягоды.
Установить разрезанные виноградинки зигзагообразной поверхностью вверх на творожно-брынзовую массу.
Канапе с нежным вкусом
Благодаря использованию козьего сыра канапе получаются с нежным вкусом. Отлично подойдут как закуска к легким сухим винам.
Ингредиенты:
- Айва -150 грамм;
- Виноград – 200 грамм;
- Сыр свежий козий – 200 грамм.
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками два на два сантиметра, айву – квадратиками со стороной в 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.
Нанизать на шпажку в следующей последовательности:
Маленькие бутербродики с сыром и виноградом
Эта закуска отлично подходит как к вину, так и к крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Виноград красный – 1 кисть;
- Хлеб ржаной – 200 грамм;
- Оливки черные 100 грамм;
- Помидоры черри вяленые – 100 грамм;
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Оливки и вяленые черри – на половинки.
Из хлеба вырезать кружки и подсушить.
На кружок хлеба положить кубик сыра, украсить оливками и половинками черри.
Выложить на блюдо в виде круга, Посередине положить кисть винограда.
Канапе с сыром ассорти
Рецепт приготовления канапе с сыром предполагает использование различных сортов этого вида продуктов из молока, а вкус свежего винограда подчеркивает вкусовые разнообразие каждого сорта.
Ингредиенты:
- Виноград без косточек – 400 грамм;
- Сыр бри – 120 грамм;
- Сыр «Гауда» — 120 грамм;
- Сыр «Голландский» — 120 грамм.
- Приготовление:
- Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.
Приготовление:
Каждый сорт сыра нарезать кубиками иди же дольками.
На каждую шпажку надевают один кубик сыра и одну виноградину.
Затем это сырное ассорти выкладывают на блюдо и подают.
Канапе с сыром и виноградом ассорти
Поскольку в данном канапе используют только обычный твердый сыр и виноград, этот рецепт можно с полным правом назвать классическим.
Ингредиенты:
- Сыр твердый «Гауда» – 200 грамм;
- Виноград зеленый – 90 грамм;
- Виноград красный – 90 грамм.
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Нанизать на шпажку зеленую виноградинку, затем красную и воткнуть в кубик сыра
Канапе с камамбером и виноградом
Такие канапе – отличная закуска к вину.
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 упаковка в 125 грамм;
- Виноград зеленый – восемь виноградин
Приготовление:
Камамбер разрезать на восемь долек (сегментов).
Нанизать на шпажку виноградинку и воткнуть в треугольник сыра.
Выложить на блюдо в виде круга.
Канапе – закуска к красному вину
Такие канапе подают в качестве закуски к марочным красным винам.
Ингредиенты:
- Виноград зеленый – 100 грамм;
- Сыр рокфор – 150 грамм;
- Лосось слабосоленый – 150 грамм;
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Такими же кубиками нарезать рыбу.
Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик рыбы и воткнуть в кубик сыра.
Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком
Если выбрать сорт яблок с кисло-сладким вкусом – это прекрасно подчеркнет изысканность сочетания вкуса винограда и сыра.
Ингредиенты:
- Красный виноград — по количеству канапе;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Листовой салат – 2 листа;
- Сок лимона – ½ ложки;
- Яблоко – 1 штука.
Приготовление:
Фрукты помыть и обсушить. Из яблока нарезать маленькие треугольники. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Салат – квадратиками с такими же размерами.
Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик салатного листа, треугольник яблока и воткнуть в кубик сыра.
Выложить на блюдо и подать.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Сок лимона предохранит поверхность яблочным ломтиков от потемнения.
Канапе с виноградом и сыром по-гречески
Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.
Ингредиенты:
- Сыр «Фета» — 200 грамм;
- Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм;
- Хлеб белый — 200 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление:
Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.
Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.
Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.
На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.
Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.
Подавать к молодому вину.
Швейцарские канапе с виноградом
Такие канапе традиционно готовят в последнее время на Рождество и Новый Год в Швейцарии.
Ингредиенты:
- Сыр Грюйер – 120 грамм;
- Сыр швейцарский – 150 грамм;
- Виноград (светлый) – 1 горсть;
- Багет белый – 300 грамм.
Приготовление:
Швейцарский сыр натереть на мелкой терке. Сыр «Грюйер» натереть на крупной терке. Виноград помыть и высушить. Нарезать виноградинки на половинки.
Хлеб нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр и слегка подсушить либо в духовке, либо на сильно разогретой сковородке.
Нанизать на шпажку половинку виноградинки и воткнуть её в кружок багета так, чтобы срез виноградины прижался к поверхности хлебного кружка.
В сотейнике расплавить швейцарский сыр. Обмакнуть в расплавленную массы нижнюю сторону хлебного кружка с виноградинкой, а потом обвалять смоченную расплавленным сыром поверхность в натертом сыре «Грюйер».
Подавать с сухим виноградным вином.
Новогодние канапе с утиной грудкой
Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.
Ингредиенты для 24 канапе:
- Грудка утиная – 2 штуки по 180 грамм;
- Соус соевый – 2 ложки столовых;
- Сахар – 2 ложки столовых;
- Мед – 2 ложки столовых;
- Белый яблочный уксус – 2 ложки столовых;
- Соус «Табаско» — ½ ложки чайной;
- Крахмал кукурузный – ½ ложки чайной;
- Имбирь молотый – 1/3 ложки чайной;
- Шарики мини-моцареллы – 24 штуки.
Приготовление:
Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.
Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.
Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.
На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
20 праздничных канапе с сыром
Сегодня я собрала самые доступные рецепты приготовления канапе с сыром. Этот продукт имеет столько разных ипостасей, что, как бы вы ни старались, дважды одинаковые по вкусу канапе у вас не получатся.
Начнем с простого…
Канапе с сыром, овощами и фруктами
Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда.
С моцареллой или брынзой
Вот еще простой, но требующий немного больше времени рецепт приготовления канапе.
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:
Верхняя картинка демонстрирует совсем простой вид канапе. Ничего не жарим и не маринуем. Просто мягкий сыр с листиком базилика между половинками черри.
Немного усложняем…
Жареный сыр на шпажках
250 г сулугуни нарезаем кубиками по 2 — 2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Остатки нужно стряхнуть. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарить сыр нужно в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце. Теперь нанизываем на деревянные шпажки как шашлычок.
Сырные роллы
Мелко нарезать мягкую курагу (3-4 штучки), добавить 200 г Творожного сыра. Заворачивать будем в тонкие прямоугольные ломтики сыра чеддер. заворачиваем начинку, закалываем шпажкой сбоку. Подаем с апельсиновым соусом: 300 мл апельсинового сока увариваем со 100 г сахара до тягучей консистенции.
Канапе с козьим сыром и свеклой
Это очень понравится всем женщинам! На кружок отварной свеклы выкладываем немного козьего сыра и соус песто. Соус: горсть обжаренных кедровых орешков взбиваем в блендере с пучком зеленого базилика, зубчиком чеснока, чайной ложкой лимонного сока и оливкового масла. Подсолить по вкусу, взбить до состояния гладкого соуса.
Канапе с грушей и голубым сыром
Раскрошить 100-150 г дор блю, 50 г грецких орехов, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить смесь на ломтики груши (чтобы груша не потемнела, положите ломтики на 20 минут в тарелку с водой и лимонным соком.
Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)
Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:
— Раскатываем слегка квадратик готового слоеного теста, рюмочкой делаем кружочки, края слегка защипываем, чтобы получилась корзиночка. Выпекаем в духовке 20-25 минут. В остывшие корзиночки кладем чайную ложку любого сливочного сыра, к которому хорошо крепится салями (или другая копченая колбаса) и тонкий рулетик твердого сыра. Можно украсить зеленью (см. фото слева)
— Второй вариант еще проще. Попросите в магазине тонко нарезать сыр и ветчину (удобнее, если это будут большие по площади ломтики — 10х10 см, например). Складываем друг на друга тонкие пластины сыра и ветчины в 6-7 слоев, потом режем острым ножом на небольшие квадратики и треугольнички, протыкаем шпажкой (см. фото справа)
Сырный крем для канапе
Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.
Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.
Если фантазировать боитесь, вот рецепт:
300 г мягкого сыра взбить с 50 г сливочного масла, добавить мелко порезанный зеленый лук и красный молотый перец. С помощью кондитерского шприца выдавить крем на кружочки хлеба, посыпать любым тертым твердым сыром и украсить болгарским перцем. Вот фото:
Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение…
Еще можно зафаршировать кремом помидорки черри или завернуть сырную массу в полоски жареного баклажана (см фото выше).
Сырные шарики
Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.
*** Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.
*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.
Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!
Еще рецепт сырных шариков
Размять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.
Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Канапе с сыром, орехом и виноградом
Хорошая закуска к вину или шампанскому.
Ингредиенты для «Канапе с сыром, орехом и виноградом»:
- Виноград (крупный)
- Орехи грецкие (половинки)
- Сыр мягкий (с голубой плесенью)
Рецепт «Канапе с сыром, орехом и виноградом»:
Сыр нарезать на кубики.
Грецкие орехи обдать кипятком, обсушить и, по желанию, обжарить в духовке (15 минут при 150°).
Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки, аккуратно вынуть косточки.
На шпажку нанизать поочерёдно: половинку виноградины, половинку ореха, кубик сыр, половинку винградины.
Орехи прокалывайте медленно и осторожно, так как они могут расколоться на половинки. Хотя даже расколотые орехи прекрасно держатся, зажатые между сыром и виноградом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Брынза в виноградных листьях
- 14
- 66
- 1313
Зеленые рулетики
- 6
- 41
- 2936
Дважды запеченное сырное суфле с тыквой
- 4
- 15
- 269
Чизики
- 71
- 82
- 8728
Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
- 42
- 719
- 6099
Сырные «снежки»
- 38
- 78
- 2791
Гебжалия
- 21
- 584
- 20895
Закуска «Подарочки»
- 43
- 33
- 1451
Закуска для девочек «Апельсиновое настроение»
- 47
- 422
- 6779
Попробуйте приготовить вместе
Похлeбка тeтушки Мадлен
- 189
- 2185
- 244344
Теплый салат «Именинный»
- 78
- 2000
- 68010
Жульен «Сказки нептуна»
- 103
- 437
- 54409
Комментарии и отзывы
4 января Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Ирушенька #
7 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Анастасия АГ #
6 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Бастрюлька #
6 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года 50511 #
6 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года wise1288 #
6 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
6 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
6 декабря 2018 года тататима #
6 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Tana72 #
6 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Канапе на шпажках на праздничный стол — рецепты с колбасой, креветками и сыром с виноградом
Дата публикации: 29.07.2018
Если надоели традиционные бутерброды и хочется сделать подачу холодных закусок более разнообразной, можно приготовить канапе на шпажках. При создании композиций удастся одновременно реализовать свои кулинарные умения и проявить творческие способности.
Как сделать канапе на шпажках?
Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях настолько разнообразны, что посредством подобной закуски можно удовлетворить самые разносторонние потребности широкой аудитории едоков. Некоторые правила по оформлению канапе помогут сориентироваться в выборе нужных компонентов в том или ином случае.
- Закусочные канапе с мясными компонентами обязательно дополняют ломтиком белого или ржаного хлеба, который может быть свежим или поджаренным в тостере или на сковороде.
- Хлеб зачастую смазывают мягким сливочным маслом или плавленным сыром.
- При добавлении ломтиков овощей или других влагосодержащих продуктов их располагают рядом с компонентами, которые не смогут размокнуть, потеряв тем самым внешний вид и вкус.
- В несладких версиях закусок колоритно дополнит их внешний вид всевозможная зелень, листья салата.
- Канапе на шпажках с сыром оформляют с оливками, маслинами, виноградом или реализуя на практике собственное видение гармоничного вкусового сочетания.
- В закусках с рыбой или морепродуктами всегда ожидаемы ломтики лимона, которые должны быть тонко и виртуозно нарезаны.
- Сладкие канапе из фруктов и ягод дополняют листиками мяты или ломтиками изысканных или более простых и доступных сортов сыра.
- Максимально гармоничной на вид закуска будет, если все составляющие нарезать ломтиками идентичного размера.
- Канапе с овощами солят по надобности исключительно перед употреблением и не используют приправу при оформлении закуски.
Канапе с колбасой на шпажках
Многочисленные варианты канапе на шпажках с колбасой – отличный вариант для сытного перекуса или оформления фуршетного стола. Использовать можно как сырокопченые, так и вареные колбасные изделия, ветчину, балык, карбонат и прочие мясные деликатесы, которые идеально сочетаются с сыром и любыми овощами.
- колбаса – 18 тонких ломтиков;
- французский багет – 6 ломтиков;
- маслины – 6 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр плавленый – 50 г;
- листья салата, зелень.
- Ломтики багета смазывают плавленным сыром.
- Сверху выкладывают салатные листья, а затем три сложенных пополам ломтика колбасы.
- На шпажки нанизывают по оливке, а затем по одному свернутому рулетом огуречному слайсу и накалывают ими колбасные свертки на хлебе.
- Выкладывают канапе на шпажках с сыром и колбасой на блюдо и при желании декорируют веточками зелени.
Канапе с креветками на шпажках
Приготовить канапе на шпажках на праздничный стол можно с отваренными или маринованными креветками. Ломтики белого хлеба, используемые в качестве основы, можно обжарить на чесночном масле или заменить кубиками острого сыра. Тонким слайсом из сыра можно заменить и свежий огурец, виртуозно обернув им креветку.
- креветки крупные – 6 шт.;
- белый хлеб – 6 ломтиков;
- огурец – 1 шт.;
- сыр фета – 20 г;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 1 ст. ложка;
- зелень, лимон.
- Белый хлеб поджаривают в тостере, вырезают из него ломтики небольшого размера желаемой формы.
- Смешивают фету с чесноком и майонезом, кладут по ложке смеси на слайсы из огурцов, дополняют креветкой и сворачивают в рулет.
- Скалывают рулет шпажкой и накалывают ею ломтик хлеб.
- Подают канапе с креветками на шпажках на блюде с зеленью и лимоном.
Канапе с сыром и виноградом на шпажках
Простые канапе на шпажках можно оформить из твердого сыра и винограда. Причем подойдут как изысканные сорта продукта с плесенью, так и материально доступные. Виноградины следует выбирать покрупнее. Можно разрезать каждую ягоду и извлечь косточки или использовать ягоды сорта кишмиш целиком.
- твердый сыр – 200 г;
- виноград – 200 г;
- орехи или манго.
- Сыр нарезают кубиками по размеру виноградин.
- Разрезают пополам ягоды, извлекают косточки.
- Накалывают на шпажки ломтики орехов или манго, затем виноград и сыр.
- Выкладывают канапе на шпажках для фуршета на красиво украшенное зеленью или фруктами блюдо и подают.
Канапе с красной рыбой на шпажках
Всегда вкусными и эффектными на вид получаются канапе с рыбой на шпажках. Филе лосося или другой красной рыбы великолепно сочетается с плавленным и другим сыром, со свежими огурцами, зеленым луком и укропом. Беспроигрышные варианты – эффектные композиции с зелеными оливками, ломтиками авокадо или тонкой долькой лимона.
- филе лосося – 6 ломтиков;
- белый или ржаной хлеб – 6 ломтиков;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 6 ломтиков;
- оливки – 6 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- зелень.
- Хлеб подсушивают немного в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы, смазывают маслом.
- Сверху располагают по кусочку сыра.
- На шпажку нанизывают оливку, затем огуречный слайс гармошкой и семгу, вставляют в хлеб с сыром.
- Подают канапе с рыбой на шпажках, украсив зеленью.
Канапе на шпажках с сыром и оливками
За считанные минуты готовятся канапе на шпажках с оливками, а занимают не менее достойное место на фуршетном столе, чем более сложные в исполнении композиции. Можно чередовать зеленые оливки и черные маслины, дополняя по желанию шпажки в шахматном порядке кубиками сыра разных сортов, ананасами, авокадо или виноградом.
- сыр твердый и брынза – по 150 г;
- оливки и маслины – по 1/3 банки;
- виноград, консервированные ананасы или мякоть авокадо – 100 г;
- зелень.
- Нарезают сыр кубиками по размеру оливок.
- Нанизывают на шпажки сыр, оливки, дополняя поочередно ломтиками фруктов.
- Укладывают канапе на шпажках на красивое блюдо и подают, украсив закуску по вкусу.
Канапе с перепелиными яйцами на шпажках
Умиляют своим внешним видом и изумляют великолепным вкусом оригинальные канапе на шпажках из перепелиных яиц. Для нарезки огурцов предпочтительно использовать специальный фигурный нож. Натуральную красную икру можно заменить другой натуральной или искусственной, или просто мелко нарубленной зеленью.
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сыр творожный – 200 г;
- икра – 100 г;
- зелень.
- Шинкуют огурцы кружками или полукружками.
- Отваривают перепелиные яйца, очищают, разрезают пополам и наносят на срез немного смешанного с нарубленной зеленью сыра.
- Накалывают яйцо на шпажку, затем огурец, устанавливают закуску на блюдо.
- Декорируют канапе на шпажках икрой.
Канапе из овощей на шпажках
Канапе может быть сугубо овощным или оформленным с добавлением мягкого, твердого или рассольного сыра, ломтиков яиц. Закуску можно готовить с колбасными изделиями, дополнять ломтиками слабосоленой рыбы, отваренными или обжаренными с чесноком и специями морепродуктами. Набор овощей каждый может составлять по своему вкусу.
- помидоры черри – 200 г;
- огурцы – 1-2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кубики мягкого сыра – 200 г;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 50 мл.
- Смешивают масло с прованскими травами, поливают смесью кубики сыра.
- Нарезают кубиками подобного размера сладкий перец, огурцы.
- На шпажки нанизывают поочередно помидоры, огурцы, перец и сыр.
- Подают овощное канапе на шпажках, сбрызнув закуску оставшимся маслом с прованскими травами.
Канапе с грибами на шпажках
Качественно дополнят фуршетное застолье приготовленные канапе с маринованными шампиньонами на шпажках. Грибы можно дополнять нарезанными колбасными изделиями, твердым, мягким творожным сыром, брынзой или приготовить закуску с добавлением маслин, оливок или маринованных сладковатых корнишонов.
- маринованные некрупные грибы – 200 г;
- сырокопченая колбаса – 150 г;
- сыр – 200 г;
- оливки или маслины – 0,5 банки.
- Колбасу нарезают тонкими кружками.
- Сыр шинкуют кубиками по размеру грибных шляпок.
- Ломтик колбасы складывают пополам, вставив вовнутрь оливку, скалывают шпажкой.
- Дополняют закуску грибочком и кубиком сыра и подают на блюде.
Канапе мясное на шпажках
На фуршетном столе обязательно должны присутствовать мясные версии мини-бутербродов. Как вариант можно сделать канапе с копченой курицей на шпажках или использовать в качестве главного компонента корейку, грудинку, копченый бекон. Обязательное сопровождение подобных закусок – хлебная основа, а в остальном можно выбрать любое дополнительное сопровождение.
- хлеб – 6 ломтиков;
- копченое мясо – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло – 30 г.
- Хлеб подсушивают в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы.
- Аналогичным образом нарезают мясо, сыр и огурец.
- Нанизывают на шпажки огурец или сыр, чередуя компоненты.
- Следующим накалывают гармошкой мясо, а затем румяный хлеб, смазав его с прилегающей к мясу стороны маслом.
Канапе с помидорами черри на шпажках
Черри благодаря своим отменным вкусовым свойствам и миниатюрному внешнему виду являются частым компонентом при создании всевозможных закусок, и канапе не является исключением. Половинки или целые томаты сопровождают версии с колбасными изделиями, другими овощами или как в представленной далее версии становятся частью эффектной композиции в виде грибочков.
- помидоры черри – 200 г;
- яйца перепелиные – 12 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- соль, перец.
- Отваривают яйца, очищают, срезают верхушки.
- Выскабливают желток, растирают с нарезанной петрушкой и майонезом, добавив соль и перец.
- Наполняют массой пустоты белка, нанизывают на шпажки, чередуя с половинками черри без мякоти
- Декорируют канапе на шпажках с черри майонезом и листиками петрушки.
Канапе с крабовыми палочками на шпажках
Вкусные канапе на шпажках удастся сделать из крабовых палочек, дополнив продукт свежими или маринованными овощами, оливками, твердым сыром. Создание подобной закуски займет всего несколько минут, а результат порадует яркой красочной палитрой и великолепным и гармоничным вкусовым сочетанием.
- крабовые палочки – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- огурец – 1-2 шт.;
- оливки или маслины – 15 шт.;
- зелень.
- Разрезают крабовые палочки на фрагменты, идентичные оливкам.
- Шинкуют сыр кубиками аналогичного размера, а огурцы полукружками или кружками.
- Нанизывают составляющие на шпажки в произвольном порядке, украшают зеленью.
Сладкие канапе на шпажках
Существует масса способов приготовить сладкие канапе. Большинство версий предполагает сочетание ломтиков свежих или консервированных фруктов, ягод с мягким или твердым сыром, листиками мяты, другими подходящими добавками. Представленный ниже вариант необычен выбором сладкой основы, которой является мармелад.
- мармелад – 100 г;
- сыр – 100 г;
- лимон – 1 шт.
- Мармелад и сыр нарезают кубиками идентичного размера.
- Лимон разрезают на небольшие треугольные дольки.
- Оформляют канапе на шпажках с мармеладом, чередуя подготовленные составляющие.
Канапе из фруктов на шпажках
Фруктовые канапе на шпажках можно приготовить с участием представленных фруктовых компонентов или создать собственное сочетание из имеющихся в наличии или максимально предпочтительных ингредиентов. Дыню вполне гармонично заменит банан, а вместо киви можно взять очищенные мандариновые или апельсиновые дольки.
- клубника – 100 г;
- киви – 100 г;
- банан – 200 г;
- свежий или консервированный ананас – 100 г.
- Мелкую клубнику используют целиком, а крупную разрезают на 2-4 части.
- Нарезают кубиками очищенную дыню, ананас и мякоть киви.
- Нанизывают на шпажки дыню, ананас, снова дыню, а затем киви и клубнику.