4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе в зернах ароматизированный

Как делают ароматизированный кофе?

Настоящие ценители кофе очень требовательны при выборе утреннего напитка. Все мы хотим получить кофе исключительного качества, со сбалансированным вкусом, тонким ароматом и приятным послевкусием. Значит ли это, что ароматизированный кофе будет далёк от тех ожиданий? Нет и ещё раз нет. Интернет-магазин Kofe.ru предлагает огромный выбор высококачественного, эксклюзивного ароматизированного кофе, который поразит даже самого разборчивого знатока!

Каждая упаковка нашего ароматизированного кофе, от шоколадного до ванильного, со вкусом лесного ореха или ирландского сливочного ликёра -имеет великолепные вкусовые качества.

Как ароматизируют кофейные зёрна?

Одна из наиболее распространённых технологий ароматизации кофе – это добавление эфирных масел непосредственно к зернам. После подготовки обычным способом и обжарки кофе подвергается процессу ароматизации, т.е. к нему добавляют определённые составы, чтобы улучшить и усилить вкус.

Ароматические композиции для кофе создают из натуральных эфирных масел. В некоторых случаях используют природные ингредиенты – стручки ванили, какао, орехи, ягоды, пряности. А те запахи, которые невозможно получить путем вытяжки, воссоздают в лаборатории ароматов. Так получается кофе со вкусом карамели, шоколада, орехов, миндаля и т.д.

Независимо от того, чем будет ароматизирован кофе, добавки вносят в практический готовый продукт. То есть, зёрна предварительно очищают, высушивают, ферментируют, обжаривают, чтобы в них проявился натуральный вкус с фруктовыми, цитрусовыми или ягодными нотками – в зависимости от сорта и местности произрастания.

Чаще всего ароматизированный кофе – это 100% арабика, хотя некоторые бленды содержат и зёрна высококачественной робусты. Знатоки и просто любители кофе предпочитают арабику по нескольким причинам. В то время как в зёрнах робусты содержится больше кофеина, арабика имеет в два раза больше натуральных сахаров, а при приготовлении имеет более выраженный «кофейный» вкус. Тот же самый сбалансированный вкус, но с дополнительными оттенками вы ощутите в ароматизированном кофе.

Большинство существующих ароматизированных сортов кофе подвергаются средней обжарке. Она популярна, поскольку обеспечивает сбалансированность, гладкость вкуса и минимальную кислотность.

После обжарки и до ароматизации в кофейных зёрнах уже содержится около 800 различных соединений, которые определяют общие вкусовые качества напитка. Среди них — ароматические масла, соли, органические кислоты, сахар и другие углеводы. Ароматические компоненты, добавленные к кофе, дополняют его своими тонкими нотами. При этом никто не жертвует натуральным кофейным вкусом, он остается таким же своеобразным и интересным.

История ароматизированного кофе

Существует множество неясного вокруг истории ароматизированного кофе. Разные народы искренне считают этот напиток своим изобретением. Но многие методы использовались столетиями, и достоверно неизвестно, кто впервые придумал готовить кофе с разными добавками.

Орехи и ягоды могли добавлять в кофе еще древние племена, открывшие миру этот напиток. Точно известно, что арабы, жившие на территории современного Йемена, издавна готовили кофе с добавлением корицы, кардамона, ванили и других пряностей.

Сегодня многие из нас покупают ароматизированный кофе в кофейнях, однако там он зачастую приобретает дополнительный вкус благодаря сиропам. Ароматизированный кофе промышленного производства можно готовить дома и получать такой же великолепный результат.

Виды ароматизированного кофе

Неважно, когда вы предпочитает пить кофе: утром, днем или вечером – у нас есть ароматизированный кофе, который подойдет для каждого момента вашего насыщенного дня.

Какой из них придется вам по душе? Выбирайте!

Кофе с ароматом ванили

Любите летом понежиться на пляже, лакомясь ванильным мороженым? Но что, если погода холодная и тоскливая, а о поездке на море не может быть и речи?

В этом случае мы рекомендуем вам кофе со ароматом ванили, который подарит вам ностальгический вкус летнего мороженого. Приятный бонус: независимо от погоды, не выходя из дома и с гораздо меньшим количеством потреблённых калорий!

Мы уверены, у нас вы сможете найти подходящий вариант. Это прекрасная альтернатива сладким лакомствам, и мы рекомендуем этот кофе даже для вечернего десерта после ужина с друзьями!

Кофе с ароматом ирландского сливочного ликёра

Ирландский сливочный кофе — отличный напиток, со вкусом любимого ликера, но без алкоголя.

Айриш крим – популярен во всём мире, но не всегда его алкогольный компонент уместен в жизни. Вы же сможете оценить все его изысканные ноты, насладиться прекрасным послевкусием, но избежать неприятной головной боли утром!

В отличие от настоящего айриш крим, ароматизированный кофе является социально приемлемым напитком, которым вы можете начать (а не закончить!) свой день. Идеальный вариант для завтрака с круассаном (или может быть, двумя?)

Читать еще:  Закуска из лаваша с сыром и ветчиной

Кофе с ароматом лесного ореха

Фундук, по общему мнению, самый распространённый вкус для ароматизированного кофе. Его можно найти в меню магазинов и кофеен по всему миру.

Кофе с ароматом лесного ореха, который предлагает наш интернет-магазин Kofe.ru – это не что иное, как качество и отменный вкус в каждом глотке. Это потрясающий ореховый аромат и превосходный кофе в любом промежутке вашего рабочего или выходного дня. Выбор за вами!

Кофе с ароматом шоколада

Этот напиток – настоящее, гедонистическое удовольствие после долгого, утомительного дня. Он идеален для вечера, хотя, как и кофе со вкусом лесного ореха, хорош в любое время дня.

Кофе с ароматом шоколада подарит вам настоящий восторг, ведь его насыщенный, яркий и слегка сливочный вкус будет будоражить вас с каждым глотком. Заманчивое послевкусие сделает вас настоящим фанатом этого кофе.

Ароматизация кофе

Руководитель производства компании MADEO

25 октября 2018 года

Центрифуга в процессе ароматизации кофе. Фотография с производства кофейной компании MADEO

История и современность

В последние годы стали популярны ароматизированный кофе, кофейные коктейли, кофейное мороженое. Идея ароматизировать кофе возникла очень давно на Востоке. Арабы, жившие на территории современного Йемена, при заваривании кофе добавляли в него различные пряности. Они усиливали вкус и аромат напитка. Добавками служили корица, кардамон, гвоздика, имбирь, ваниль.

Технология ароматизации кофе

Сейчас для производства ароматизированных сортов кофе MADEO используются современные технологии. Профессиональные ароматизаторы для кофе изготавливают на натуральной основе – без добавления красителей и алкоголя. Для ароматизации кофе MADEO мы выбираем ароматизаторы идентичные натуральным. В соответствии с европейской классификацией ароматизатор идентичный натуральному составляется по химической структуре, совпадающей со структурой натуральных продуктов, взятых за основу аромата. Такие ароматизаторы идентичные натуральным считаются безвредными и разрешены к использованию в пищевой индустрии во всех странах мира. Такие же ароматизаторы используются, например, при изготовлении сладкой выпечки, сдобы.

Лучшие ароматизаторы и сответствие с ГОСТ

Применение природных ароматизаторов идентичных натуральным разрешено ГОСТом. Для производства ароматизированного кофе MADEO применяются качественные ароматизаторы, которые мы заказываем напрямую от производителей из Великобритании и Израиля. В этих странах действуют довольно жёсткие требования к производству продуктов питания, и поэтому торговые марки ароматизаторов исключают риск подделки, обмана или брака.

Порядок нанесения ароматизатора на кофе

Ароматизатор наносится только на обжаренный («остывший») кофе спустя 10-14 часов после обжарки. Кофе ароматизируется в специльной ёмкости объёмом от 10 до 15 литров (центрифуга с электроприводом), которая вращается и перемешивает кофейные зерна вместе с добавленным ароматизатором. Процесс ароматизации длится около 5 минут, чтобы каждое зерно смогло покрыться тонким слоем ароматизатора. Ароматизатор можно наносить уже спустя несколько часов после обжарки, когда зерно остынет. Если нанести ароматизатор до или во время обжарки, то он попросту выгорит, оставив после себя массу неприятностей, таких как нагар на ростере и испорченное кофейное зерно. Некоторые производители утверждают, что обжаривают свой кофе с добавлением ароматизаторов, но это противоречит стандарту.

Сколько ароматизатора мы добавляем на 1 кг кофе?

На этот вопрос можно дать несколько ответов, в зависимости от качества основы. Основой нашего ароматизированного кофе является кофе свежей обжарки, и поэтому мы добавляем минимум ароматизатора, чтобы не перебить вкус кофе. Концентрация ароматизатора в сортах кофе MADEO составляет от 1 до 3 миллиграммов на килограмм кофе в зависимости от вида ароматизатора. Баланс вкуса ароматизированного кофе достигается именно за счёт правильно подобранной основы, то есть смеси кофейных зёрен. Ароматизированный кофе MADEO производится в рамках стандарта ароматизации кофе.

Плохой пример

Другим, или плохим примером, можно считать ароматизацию в целях скрытия недостатков кофейного зерна. Действительно, чем больше добавить ароматизатора в кофе, тем менее заметным будет вкус пережаренного, дефективного, незрелого зерна. Мы советуем остерегаться от покупки кофе, который буквально «плавает» в ароматизаторе, аромат которого излишне ярок, зерно выглядит черным, мелким, ломаным и т.п. В данном случае производитель обманывает своего покупателя, насыпая в упаковку непроданный и залежавшийся на складе кофе.

Как распознать подделку?

Распознать такой продукт можно ещё и по заниженной (по сравнению с похожей категорией товаров в Интернете) цене. Помните об этом перед покупкой, чтобы не разочароваться в готовом напитке дома. Мы не рекомендуем покупать ароматизированный кофе стоимостью до 2000 рублей за килограмм, если зёрна выглядят мелкими и повреждёнными, если запах ароматизатора слишком резкий.

Читать еще:  Детка ты абрикосмос Готовим вкуснейший абрикосовый самогон

Какие бывают ароматизаторы?

Самые популярные ароматизаторы: «Амаретто», «Апельсиновый крем», «Баттерскотч», «Бисквит», «Взбитые сливки», «Дюшес», «Ирландский крем», «Капучино», «Карамель тоффи», «Кокос», «Королевская вишня», «Крем-брюле», «Мокко», «Молочный этюд», «Орех пекан», «Ром», «Сабайон», «Сливочная помадка», «Тирамису», «Французская ваниль», «Чернослив», «Экзотик коктейль», «Куантро», «Пина колада», «Корица», «Золотой трюфель», «Медовое печенье», «Баварский шоколад», «Черничный мармелад», «Бриошь». В кофейнях пользуются спросом коктейли на основе натурального кофе с сиропами.

Для чего ароматизируют кофе?

Как было сказано выше многие производители ароматизируют свой кофе, чтобы скрыть недостатки, такие как несвежая обжарка, дешевое дефективное или пережаренное зерно и т.п. Если отбросить в сторону такие недоразумения производства, то появляется прекрасная возможность делать из кофейного зерна основу для коктейлей и десертов. Мы назвали свои сорта «десертными», показывая, что это не просто ароматизированный кофе, а настоящий вкусный десерт. Большая коллекция десертного кофе MADEO поможет вам соединить с кофе любимые вкусы и ароматы. Многие люди отказываются от алкоголя, и десертный кофе с алкогольным ароматизатором может заменить ощущение спиртных напитков, повторяя вкус и аромат алкоголя. Из всех десертных сортов кофе можно готовить вкусные коктейли. Коктейли подразделяются на горячие, холодные, безалкогольные и алкогольные.

Ароматизированный кофе

Ароматизированный кофе поможет погрузиться в захватывающий водоворот разнообразных оттенков вкуса и аромата и совершить незабываемое путешествие по чарующему кофейному миру.

Некоторые ценители полагают, что ароматизированный кофе — это современный модный тренд, однако данное утверждение верно только по отношению к искусственным кофейным добавкам. Волнующие дуэты классических кофейных оттенков вкуса и разнообразных пряностей родились много веков назад на Востоке. Так, ароматизированные зерна кофе получили оглушительную популярность на Аравийском полуострове. В те далекие времена ароматизированный кофе в зернах купить впрок было невозможно, так как натуральные ароматические добавки при долгом хранении теряли свои характеристики, а вкусоаромат напитка улетучивался. Поэтому «ароматизаторы» клали в чашку с кофе непосредственно перед дегустацией. Сегодня данную проблему решили уникальные герметичные упаковки, способные сохранять исходные характеристики кофейных зерен в первозданном виде.

Весь широчайший ассортимент современной кофейной продукции, обогащенной дополнительными вкусоароматическими тонами, делится на два вида:

  • ароматизированный кофе с натуральными добавками;
  • ароматизированный кофе с добавками, идентичными натуральным.

Истинных ценителей, безусловно, интересует только первый вариант ароматизированного кофе, который гарантирует прекрасные качественные и вкусоароматические показатели готового напитка.

Как же ароматизируют кофейные зерна? Качественный ароматизированный кофе в зернах от проверенного производителя — это исключительно натуральный продукт, при создании которого использовались ароматизаторы природного происхождения. Стоит уточнить, что у каждой компании есть свои секреты создания оригинального кофе, которыми она вряд ли станет делиться с кем попало. Однако сама суть технологии ароматизации в общих чертах известна широкой публике. Итак, сегодня существуют следующие способы придания кофейным зернам дополнительных вкусоароматических оттенков:

  • 1 способ — это распыление ароматического вещества на внутреннюю поверхность упаковки зерен при помощи специального пульверизатора. В качестве упаковок, несущих дополнительные ароматы, могут быть жестяные банки или фольгированные пакеты. Несложно догадаться, что ароматизация зерен таким способом не может обеспечить устойчивый букет, а напиток будет иметь лишь ненавязчивый дополнительный аромат. Классический кофейный вкус, скорее всего, останется неизменным.
  • 2 способ — это распыление ароматического вещества непосредственно на кофейные зерна. Данный способ позволяет производителям вносить изменения не только в аромат напитка, но и в его вкус. Помимо классических кофейных нот, в букете продукта Вы ощутите оттенки ароматизатора, использованного для «модернизации» зерен.
  • 3 способ — это так называемая предварительная ароматизация. Стоит пояснить, что данный способ не относится к производственной кофейной сфере, а применяется непосредственно при приготовлении напитка. Так, в ресторане или кофейне Вам могут предложить кофе, зерна которого при приготовлении в современной кофемашине были обработаны ароматизированным паром.

В глубокой древности арабы отдавали предпочтение таким натуральным кофейным ароматизаторам, как корица, гвоздика, кардамон и некоторым другим. Сегодня же палитра роскошных вкусоароматов кофе блещет миллионами дополнительных оттенков, таких как ваниль, миндаль, апельсин, дыня, тоффи, кокос, ром, ликер и многое-многое другое. Как показывает статистика, многие гурманы, желающие познать новые грани кофейного наслаждения, выбирают кофе именно с ванильно-ореховыми ароматами, среди которых наибольшей популярностью пользуется ароматизированный кофе в зернах с оттенками карамели, миндаля, ванили и т. д. Также весьма востребованы такие экзотические вариации, как кофе с нотами шоколада, клубники, коньяка, тирамису, ликера (бейлиз, амаретто) и другие.

Читать еще:  Симптомы алкоголизма у женщин тест

Ароматизированный кофе оптом

Ароматизированный кофе в зёрнах «Карамель в шоколаде»

Ароматизированный кофе «Шоколадный трюфель» — прекрасный кофе на основе зёрен Бразилия Сантос

Ароматизированный кофе «Тоффи» — аромат сливочных тянучек и крепкого кофе.

Ароматизированный кофе «Капучино-Тирамису» — вкус крепкого свежеобжаренного кофе со сладким, сливочным ароматом.

Ароматизированный кофе «Ирландский крем» – вкус кофе и насыщенного аромата ирландского ликера.

Кофе Ирландские сливки — вкус натурального кофе с оттенком сливок.

Ароматизированный кофе «Вишня в коньяке» — волшебное сочетание ароматов вишни, кофе и коньяка.

Ароматизированный кофе «Ванильно-ореховый» — кофе со вкусом жареного ореха и сладковатым ароматом ванили.

Ароматизированный кофе «Бейлиз» — вкус Арабики с ароматом ликера «Бейлиз».

Ароматизированный кофе «Баварский шоколад» — это вкус натурального кофе с ароматом шоколада.

Ароматизированный кофе «Б-52» — сочетание тонкого аромата кофе и ликеров «Беллиз», «Калуа», «Куантро».

Английские сливки — это восхитетельный вкус настоящей Арабики.

  • В начало
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • В конец

С кофе начинает свой день две трети населения земного шара. Сегодня он является одним из самых распространенных видов напитков на Земле. Мы можем выпить чашку кофе за беседой с друзьями или коллегами или для того, чтобы просто взбодриться. Приятно сидеть утром в кофейне за свежей газетой с ароматным напитком. Существует множество сортов и способов приготовления. Девушки отдают предпочтение более легким латте, рафу и капучино, бизнесмены после деловой встречи любят выпить американо или эспрессо. Каждый выбирает кофе по своему вкусу, но всех их объединяет любовь к этому напитку. Но среди всех видов этого напитка особенно хочется выделить ароматизированный кофе в зёрнах! Такой кофе способен не только взбодрить, но подарить невероятные минуты наслаждения с разнообразной палитрой вкусов и ароматов.

Употреблять кофе стали около 3000 лет назад. Но прежде чем кофейные зерна начали жарить и готовить из них напиток, прошел довольно большой срок. Считается, что кофе найден в горной местности Каффа, которая расположена в жаркой Эфиопии. В России напиток появился с приходом власти Петра Первого. Кофейные зерна были на вес золота. Теперь кофе стал доступен каждому, он представлен не только в традиционном виде, но и в ароматизированных вариантах. Комапния «Альфа Групп» предлагает Вам купить ароматизированный кофе в зёрнах по выгодной цене от производителя.

Рынок переполнен производителями кофейных зерен. Но так ли просто выбрать поставщика ароматизированного кофе оптом? На прилавках часто встречаются подделки: дешевое сырье, неправильная обжарка, наличие примесей в составе. На качество кофе влияют этапы выращивания, сбора, очистки и сушки, а также производства: обжаривание, помол и хранение. Под ароматизированным кофе зачастую скрывают некачественный продукт. Где купить ароматизированный кофе в зёрнах по приемлемой цене?

Ароматизированный кофе в зёрнах оптом от компании «Альфа Групп»

Компания «Альфа Групп» поможем вам в выборе. Наше предприятие предлагает качественный ароматизированный кофе оптом по доступным ценам, который обязательно оцените вы и ваши клиенты. «Альфа Групп» выбирает для вас только первоклассную продукцию. Мы сами отслеживаем качество на всех этапах производства, самостоятельно обжариваем и упаковываем зерна. Только у нас ароматизированный кофе от производителя предложен по стоимости ниже рыночной. В нашей компании вы всегда сможете купить ароматизированный кофе, приготовленный исключительно из качественного сырья.

Почему стоит купить ароматизированный кофе оптом у нас

  • Производим кофе более 5 лет. Если вы ищете надежных партнеров, способных предоставлять неизменно качественные товары, «Альфа Групп» — лучшее решение для вашего бизнеса.
  • Предоставляем большой ассортимент вкусного и натурального ароматизированного кофе от производителя. У нашего производства большой выбор вкусов, начиная с популярных видов кофе с ароматом ликёра «Амаретто» и такими кофейными купажами как «Ирландский крем» или кофе со вкусом коктейля «Б-52». Чем больше вкусов приобретаете, тем шире станет ваша клиентская база.
  • «Альфа Групп» предлагает новым клиентам наложенный платеж при покупке от 7000 рублей. Будьте уверены в нашей честности, расплатившись по факту получения товара.

Компания «Альфа Групп» желает Вам приятных покупок!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector