Конфеты с ликером и коньяком - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
174 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты с ликером и коньяком

Конфеты с алкоголем

Трудно найти, более утонченное сочетание, чем пикантный аромат натурального какао и качественные алкогольные напитки. Конфеты с алкоголем, либо обыкновенный плиточный шоколад заполненный горячительным, замечательно украсят романтический вечер, веселый праздник, либо станут запоминающимся и желанным подарком.

История алкогольного шоколада

  • Первыми удивительную комбинацию алкоголя и шоколада, оценили индейцы Мая. Существует неопровержимое мнение, что «божественное питье» из какао, употребляемое исключительно богатыми индейцами, было на самом деле настоящим алкогольным напитком. Ученые считают, что перед употреблением смешанное с водой какао сбраживалось, благодаря чему в напитке формировался спирт. Именно поэтому, жидкий шоколад вызывал эйфорию, подстегивал воинственность, расслаблял на торжествах. Сохраняя рецептуру, индейцы скрыли от конкистадоров тайну приготовления напитка, из-за чего оригинальность возбуждающего лакомства была утеряна;
  • Эксперименты с шоколадом и алкоголем, возобновились спустя сотни лет в конце XIX века. Датская кондитерская фабрика Athon Berg , выпустила уникальные сладости – заполненные различными алкогольными напитками, миниатюрные шоколадные бутылочки. Необычные изделия быстро получили популярность, а главным достижением изделий, стало признание Датского Королевского Двора. С тех пор, шоколад и конфеты с алкоголем, стали неизменным атрибутом высоких королевских приемов.

Виды шоколада и конфет с алкоголем

Интернет-магазин алкогольного шоколада «Мармеладница.ру», представляет эксклюзивную подборку ликерных сладостей. Швейцарские, бельгийские, немецкие, французские, венгерские и польские конфеты с алкоголем, а также шоколад порадуют истинных ценителей взрослых кондитерских изделий. В продаже присутствуют:

  1. Шоколадные конфеты с алкоголем внутри: коньяком, бренди, ликером, ромом, виски;
  2. Шоколадные плитки, заполненные алкогольными начинками от именитых брендов;
  3. Потрясающие конфеты-трюфели, с аристократически утонченной алкогольной пропиткой;
  4. Шоколад, а также конфеты с ароматным пралине, смешанным со всевозможными ликерами.

Любопытные факты о конфетах с алкоголем

  • Интересно, что при производстве алкогольного шоколада, кондитеры придерживаются неизменному правилу: чем больше содержание тертого какао, тем больше крепость напитков. Например, с горьким шоколадом замечательно сочетается алкоголь крепость свыше 30 градусов, к молочному прекрасно подойдут портвейны, хересы, либо настойки, а с белым – шампанские, белые, красные вина, либо сливочные ликеры;
  • В процессе производства конфет, часть спирта обязательно испаряется, поэтому алкоголь используется специальный – кондитерский, имеющий повышенную крепость. Даже шампанское, определенным образом «заизюмливается» (разбавляется коньячными спиртами). Для усиления ароматических свойств сладости, в изделие часто добавляют кусочки фруктов, либо цельные ягоды свежей вишни, черешни, а иногда и клубнику;
  • Существует мнение диетологов, что шоколад в совокупности с алкоголем, негативно влияет на поджелудочную железу человека, вызывая при длительном употреблении панкреатит. Данные обвинения наукой пока не доказаны, однако, как и любыми сладостями, шоколадом, а также конфетами с алкоголем не следует злоупотреблять. Ну и конечно, алкогольный шоколад, категорически противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам.

Где купить шоколад, либо конфеты с алкоголем в интернете?

Ассортимент кондитерских отделов в традиционных городских супермакетах довольно скуден. Не удивительно, ведь на полках нужно разместить массу разнообразных сладостей. А купить конфеты с алкоголем в небольших поселковых магазинах, вообще не может быть и речи. Другое дело онлайн-розница. На виртуальных страницах интернет-магазина сладостей «Мармеладница.ру», можно выбрать уникальные, редкие конфеты с популярными горячительными напитками, а также недорогой алкогольный шоколад. Купить сладости просто элементарно, а служба логистики компании, бесплатно доставит Ваш шоколад с алкоголем по любому адресу России. Дарите близким и друзьям сладкие подарки, либо наслаждайтесь сами. Спасибо!

Конфеты с алкоголем: состав, виды, особенности

Пробовать конфеты с алкоголем приходилось практически каждому. Особенность этого кондитерского изделия заключается в его оригинальном составе. В таких конфетах, помимо наличия сладкой начинки и шоколадной глазури, чувствуется привкус алкоголя. Причем аромат может быть самым разнообразным. Попытаемся разобраться в составе и ассортименте алкогольных конфет более подробно. Это поможет быстрее найти на прилавке магазина нужный товар.

Присутствует ли алкоголь в конфетах

Первый интересующий покупателей вопрос: «Есть ли на самом деле спиртовые добавки в начинке?». Достоверный ответ можно найти в составе кондитерского изделия, который напечатал производитель. У каждой компании имеется свой уникальный рецепт. Но встречаются и общие признаки у конфет с алкоголем:

  • Согласно действующим пищевым технологиям, максимально допустимое содержание спирта – 10% от массы кондитерского изделия.
  • Во избежание улетучивания алкоголя конфеты покрывают довольно плотной глазированной оболочкой.
  • Чаще всего в составе нет настоящих крепких напитков. Начинку делают методом смешивания спирта (40%) и специальных ароматических эссенций.
  • В составе всегда присутствует концентрированный сахарный сироп.
  • В начинку добавляют ароматизаторы, чтобы ослабить ярко выраженный запах спирта.
Читать еще:  Способ приготовления печени свиной

Конфеты с настоящим алкоголем встречаются редко, потому что срок их хранения очень мал – до 15 дней.

Сегодня существует огромное количество ароматизаторов и пищевых добавок для производства продуктов с любым вкусом и запахом. Поэтому не стоит удивляться, что в конфете с коньяком может отсутствовать этот алкогольный напиток. Его будет заменять спиртовая ароматическая смесь. Специфический запах получается благодаря добавлению эссенции коньячного типа.

Богатый ассортимент на любой вкус

Алкогольные сладости выпускают в разных формах и со всевозможной начинкой. Лидерами по производству такого типа десертов являются страны:

Мировой рынок завоевали марки: Anthon Berg, Asbach, Trumpf, Schwermer, Jack Daniel’s. Стоимость упаковки таких сладостей варьируется от 100 до 5600 руб. (2 до 100 долларов). Отечественные кондитерские фабрики также балуют потребителей конфетами с алкоголем. В странах СНГ популярна продукция под названием «Пьяная вишня». Российским покупателям пришлись по вкусу конфеты «Столичные» от фабрики «Красный Октябрь».

В ассортименте встречаются такие начинки:

Производители стараются придумывать необычные вкусовые сочетания для привлечения покупателей. Вот несколько пикантных начинок конфет с алкоголем внутри: клубника в шампанском, черника в водке, абрикос в бренди, вишня в роме, малина в апельсиновом ликере. В составе также может быть карамель, нуга, сгущенное молоко, марципан, орехи.

Виды кондитерских изделий с алкоголем

Чаще всего можно встретить в продаже такие конфеты со спиртовой начинкой: ассорти в картонной коробке или продукция на развес. Но это не единственная возможная форма подобного вида сладостей. Производится также цельный шоколад с ликером и другими вкусами. Существуют сладкие батончики с алкогольным наполнителем.

Привлекательно смотрятся конфеты в виде бутылочек с алкоголем. Их изготавливают в специальных формочках и упаковывают в фольгу. На каждой миниатюрной бутылке наклеена этикетка с названием напитка. И это не только различные популярные сорта алкоголя. Бывают шоколадные бутылочки со вкусом коктейлей: «Мохито», «Маргарита», «Дайкири».

Кому можно употреблять такие сладости

Наличие в составе пищевого продукта спирта заставляет задуматься о том, не вреден ли он, и всем ли можно его есть. Эксперименты показали, что от большого количества конфет с алкоголем действительно легко опьянеть. Поэтому, как и с любыми спиртосодержащими напитками, нужно соблюдать меру, чтобы избежать вреда для организма.

От шоколадного угощения со спиртом в составе стоит оказаться:

  • детям;
  • беременным;
  • водителям;
  • людям, принимающим некоторые лекарства;
  • если есть врачебный запрет по состоянию здоровья.

Всем остальным категориям населения такие сладости не будут вредны, если не злоупотреблять.

Рецепт: «Пьяная вишня в шоколаде»

Те, кто любит готовить самостоятельно, могут посоревноваться с кондитерскими фабриками, приготовив вкусный десерт дома. Для конфет «Пьяная вишня» потребуется 3 обязательных ингредиента:

  • 100 мл коньяка;
  • 100 г шоколада;
  • 200 г вишни.

Если сейчас не сезон для свежих ягод, можно купить замороженные.

  1. Удалить из вишен косточки.
  2. Залить ягоды коньяком и поставить в холодильник: на 4-5 часов – для получения легкого спиртного аромата, на 10-12 часов – для достижения более крепкого алкогольного оттенка.
  3. По истечении времени слить лишнюю жидкость, откинув вишни на дуршлаг.
  4. Плитку шоколада разломать на кусочки. Растопить их в микроволновке или сделать на плите водяную баню.
  5. Окунуть каждую ягодку в жидкую глазурь и оставить до застывания.

Для придания красивого вида «Пьяной вишне» используют силиконовые формочки.

Набор конфет с алкоголем – универсальный подарок премиум-класса и великолепное угощение для истинных гурманов.

Читать еще:  Куриное филе панированное в хлебных сухарях с сыром

Алкоголь в кондитерских изделиях

Наверняка каждый в детстве пробовал конфеты «Пьяная вишня» или «Коньячные бутылочки». На самом ли деле в их составе присутствует указанный ликер, коньяк или ром? Можно ли опьянеть после съеденной коробки конфет?

Нормативные акты для кондитерских изделий

Существует официальный документ — справочник по технологии производства шоколадных и кондитерских изделий — где подробно описаны основные требования к «алкогольным» конфетам:

  1. Конфеты должны содержать не более 8% спиртового сырья. Для этого применяется специальный кондитерский ликер, который имеет более 60% концентрации. Что касается привычного нам алкоголя, то он будет почти незаметен и не почувствуется. Если и решите использовать в выпечке, то необходимо будет сильно увеличить его количество.
  2. В коньячных или ликерных лакомствах должно быть следующее процентное соотношение компонентов: массовая доля влаги — 16%, глазури — 37%. Храниться конфеты должны не более 15 суток по ГОСТу.
  3. Конфеты с начинкой коньяка, ликера, Амаретто или водки относятся к элитным сортам. Обычно такие конфеты имеют кристаллическую сахарную оболочку и шоколадную глазурь, чтобы не улетучивался спирт.

Алкоголь и шоколад

Еще с научных источников известно, что в Древности был шоколад на основе алкоголя и по вкусу он напоминал шоколадное пиво.

Однако уже в 19 веке первенство по производству вкуснейшего шоколада заняла Швейцария. Именно здесь готовят то самое лакомство Куршавеля — шоколадное фондю с коньяком. Также достижением является создание твердого шоколада для подачи к таким крепким напиткам как ликер и коньяк. Поэтому неудивительно, что чуть позже начали делать конфеты с их начинкой. Самыми популярными стали конфеты с вишневым ликером или так называемая «Пьяная вишня».

С шоколадом можно сочетать самые разнообразные алкогольные напитки. Это и виски, и коньяк, и ликер, и водка, и различные травяные или ягодные настойки.

Интересно! Сейчас в широком ассортименте всевозможных кондитерских изделий можно найти лакомства со вкусами разных коктейлей. Например, «Маргарита», «Космополитен», «Мохито» и другие. Но такие конфеты имеют очень недолгий срок хранения (3 месяца), так как содержащийся спирт испаряется. Помните, что если вы за раз скушаете коробку конфет, то почувствуете легкое опьянение и головокружение.

Секреты в приготовлении

Любые шоколадные конфеты с алкоголем готовятся по особой технике. За основу берутся крахмальные формы, куда заливают сахарный сироп. В него же предварительно добавляют ароматизаторы и алкоголь. Далее в течение суток верхний слой кристаллизуется в сахар, создавая твердую сладкую оболочку. После сжатым воздухом удаляется весь ненужный крахмал, а получившуюся поверхность поливают шоколадом. Что касается малых предприятий, то здесь применяют упрощенную форму: алкоголем пропитывают лишь крем.

Популярным становится пропитка ликером или бренди различных фруктов и орехов для начинки.

Сочетания сладостей и спиртных напитков

В первую очередь стоит отметить, что плохим сочетанием станет вино и шоколад, так как два сладких компонента лучше не смешивать. Исключением могут стать вина Калифорнии Мерло и Каберне. Например, Мускат будет отличным дополнением к шоколадному муссу.

Горький шоколад придется по вкусу любителям качественного и выдержанного коньяка.

Интересный факт! Существует традиция бросать кусочек шоколада в бокал с шампанским. По наличию на нем пузырьков можно судить об игристости напитка.

Очень оригинальной находкой стало производство шоколадного пива в Азии и Европе. Баварцы же изобрели уникальный рецепт пивного шоколада. Они представляют собой конфеты трюфель и жидкой начинкой.

Мало кто знает, но существует и шоколадная водка! Да! Да! Она имеет довольно приятный запах и вкус ванили, какао и малины. Все, кто попробовал этот напиток — по достоинству оценили его качества.

На сайте компании Директива каждый взыскательный покупатель сможет выбрать для «сладкого» вечера напиток по личным критериям: ликер, бренди, коньяк, вино и другие.

Спешите сделать свой вечер незабываемым!

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Откуда пошла традиция чокаться бокалами, какой напиток хранится сто лет и как появился «Джин-тоник»?

Винная культура – это что-то особенное, что-то высокое. Умение человека разбираться в вине делает его аристократичнее, что ли. А если вы с легкостью можете описать то вино, что вы пьете, его аромат и вкус, при этом подобрав правильные слова, то вполне сойдете за интеллектуала. А то и за сомелье.

Читать еще:  Почему алкоголь вызывает гипогликемию Алкоголь и сахарный диабет

Особенно впечатляют эксперименты азиатов. Чего только они не придумают. Мы считаем, что для того, чтобы «втюхивать» это все добро туристам, желающим приобрести что-то экзотичное, но сами азиаты выдают эти напитки за чудо-средства из народной азиатской медицины.

Столичный эксперимент: можно ли опьянеть от конфет с алкоголем?

Я, как главный редактор, взял сие действо на себя – не могу же ставить под удар своих сотрудников. То, что все отказались ещё до начала эксперимента – факт, скорее, второстепенный. Никто из присутствующих не уедался конфетами до состояния «больше-не-лезет», поэтому требуемое количество продукции оставалось неизвестным. Дабы не прогадать и не бежать за добавкой, решено было купить 2 кг (как оказалось – 137 штук). Зря.

Подышав в алкотестер, я сел за стол. На табло высветилось 0.0 промилле, добиться которых мне помог двухдневный отказ от спиртного. Ход эксперимента построили следующим образом: я начинаю неспешно есть конфеты, каждые пять минут делаем контрольный замер тестером. Огромное спасибо соседям по офису, Саше Кононнченко за монтаж ролика, моему ассистенту Роме Романовичу и фотошколе Studio67, которые совместно с пунктом проката Photobuba снимали наш перформанс.

Первые 10 конфет дались легко. Чувствовал я себя прекрасно, хотя тестер так не считал. Мой конфетный перегар он оценил в 1.1 промилле! Вывод номер один: не садиться за руль в течение первого получаса после употребления конфет.

Вторая пятиминутка далась труднее, однако, запивая водой, конфеты продолжали скатываться в мой желудок. Там, кроме них, был обед, съеденный около 3-х часов назад. Очередная проверка показала всё те же 1.1. Да и присутствующие начали замечать красноту лица и живость в поведении. Я же заметил отсутствие энтузиазма в поедании.

Очередная десятка зашла ещё труднее предыдущей, но гораздо быстрее. Взяв ещё 8 конфет, решено было проверить их внутреннюю составляющую. Выдавив «Столичные Элит» в миску, получилось около 20 мл сиропа, вкус которого был далек от элитного. Остатки разломанных конфет были съедены в один присест.

Тестер же упорно показывал практически прошлый результат, поднявшись до 1,2 промилле. Есть я больше не мог. Да и по ощущением понимал, что немного «веселенький». Пришло время тестов. По прямой я прошел, до носа пальцем дотронулся. Алфавит задом наперед не прочитал, хотя уверен, что не сделал бы этого и без конфет.

Прошло полчаса. Очередной замер показал 0,5 промилле. Стало понятно, что алкоголь выветривался изо рта. Оставалось дождаться, пока он начнет выветриваться через легкие. Спустя час на алкотестере было 0,2 промилле. Вывод номер два: садиться за руль после часа с момента употребления конфет.

Но не всё так однозначно. Несмотря на то, что запах алкоголя не учуяли тестер и все окружающие, состояние моё было не очень бодрым. Чувство можно сравнить с «отходняком». Что-то вроде того, когда выпьешь бутылку пива, но не собираешься идти спать или пить ещё, неприятное чувство. Да и по виду я был, как заметили коллеги, «красненьким». Возможно, это было не столько от алкоголя, сколько от шоколада, кто знает. Замерить алкоголь в крови у нас не получилось.

Итогом эксперимента можно считать следующие данные: среднестатистический главный редактор может съесть 38 конфет с алкогольной начинкой, полчаса повеселиться, полчаса погрустить, сесть за руль с уверенностью в своем дыхании, доехать домой и чувствовать дискомфорт от бурления в животе.

Мы не знаем, что будет с ребенком, объевшимся «Столичных» — тут, скорее всего, все индивидуально. Конфеты веселят, но не пьянят. Не повторяйте эксперимент дома, а если повторили – поделитесь результатами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector