5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корзинка с сыром и ветчиной

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепты от опытных хозяюшек

Для торжественной подачи закусок замечательно подходят нарядные корзиночки из слоеного или песочного теста. Их можно купить в магазине и быстро превратить в оригинальное блюдо. Начинки могут быть самыми разными, мы предлагаем попробовать тарталетки с ветчиной и сыром в духовке.

Две самые популярные соленые начинки для корзиночек из теста — просто и со вкусом!

Наиболее доступная и вкусная начинка для тарталеток — с ветчиной и сыром. Если «гости на пороге» и совсем нет времени на готовку, то можно просто нарезать эти ингредиенты, заполнить магазинные корзиночки и полить их сметаной.

Но лучше воспользоваться другим рецептом. Намного вкуснее будут запеченные тарталетки с ветчиной и сыром, которые доводятся до готовности в духовке. Вот как их сделать.

Ингредиенты:

  • тарталетки маленькие из песочного теста — 24 штуки;
  • ветчина — 130-150 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйцо.
  4. Добавьте к яйцу сметану.
  5. Чеснок очистите, измельчите с помощью чесночницы, положите его в сметанную заливку.
  6. Все компоненты перемешайте и хорошенько взбейте. Совет! Заливку можно не солить!
  7. Возьмите противень, застелите его дно пергаментом.
  8. На бумагу расставьте корзиночки.
  9. Каждую тарталетку наполните ветчиной, посыпьте сыром.
  10. Во все корзиночки налейте по чайной ложечке заливки.
  11. Когда духовка нагреется до 180°, отправляйте туда лист с тарталетками. Готовьте их 15-20 минут, пока сыр не образует красивую «шапочку».
  12. Немного охладите тарталетки, украсьте их зеленью или половинками оливок.

На заметку! Для тарталеток с ветчиной и сыром в духовке больше всего подходят песочные корзиночки. Они не размякнут от жидкого соуса, но и не станут жесткими.

Лучший «компаньон» для сыра с ветчиной — помидор. Его кисловатый вкус добавит начинке остроты и сделает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 штук;
  • сыр — 150 г;
  • ветчина — 100 г;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • майонез — 4-5 стол. ложек;
  • перец молотый черный;
  • семена тимьяна (по желанию) — 1 чайн. ложечка;
  • петрушка свежая.

Приготовление:

  1. Измельчите сыр.
  2. Ветчину нарежьте маленькими кусочками.
  3. Помидор нарежьте в виде кубиков.
  4. Взбейте яйцо, соедините его с майонезом, пряностями, перцем.
  5. Противень застелите бумагой для выпекания или пищевой фольгой.
  6. Положите в каждую формочку из теста ветчину, кусочки помидоров и сыр.
  7. Полейте начинку приготовленным соусом.
  8. Корзиночки поместите на противень.
  9. Запекайте их 15 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Как сделать начинку для тарталеток из ветчины, грибов и сыра?

Разнообразить вкус начинки можно, если добавить в нее грибные нотки. Для создания такой закуски подойдут и маринованные, и свежие грибы. Подготовительный этап займет минимум времени, если вы решите сделать тарталетки с ветчиной, грибами и сыром, воспользовавшись солеными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 2 упаковки;
  • ветчина — 200 г;
  • грибы маринованные — 250 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук — одна небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Сыр мелко нарежьте.
  2. Ветчину превратите в маленькие кубики.
  3. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Лучок очистите и нарежьте как можно мельче.
  5. Чеснок измельчите, используя пресс.
  6. Соедините его с майонезным соусом.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра, соедините в салатнике и залейте майонезом.
  8. Разложите салат по корзинкам. Сверху положите сыр.
  9. Запеките в духовке.
  10. Украсьте веточкой петрушки.

Нежным вкусом отличаются тарталетки с начинкой, приготовленной из ветчины и жареных грибочков и заправленные чесночно-сырной пастой.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 20 штук;
  • шампиньоны — 200 г;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • сыр Голландский — 100 г;
  • сырок плавленый — 2 штуки;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • пучок петрушки.
Читать еще:  Как пить текилу с лаймом и солью

Приготовление:

  1. Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и смешайте в одной тарелке.
  2. Сварите яйца вкрутую. Охладите и натрите.
  3. Добавьте их к сырной массе.
  4. Ведите в нее майонез и измельченный чеснок.
  5. Шампиньоны вымойте. Нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на масле до румяного цвета, поперчите и посолите.
  6. Ветчину нарежьте мелкими брусочками.
  7. На дно корзиночки уложите ветчину.
  8. Дальше расположите слой грибов.
  9. Сверху выложите сырно-чесночную пасту.
  10. Расставьте тарталетки на противне на пергаментную прослойку.
  11. Убедитесь, что в духовом шкафу температура достигла 180 градусов.
  12. Отправьте изделия запекаться на 15 минут.

Для любителей остренького — ветчина, сыр плюс морковь по-корейски

Чтобы придать начинке выраженный пряный вкус, используйте острую морковь. Тарталетки с корейской морковью, ветчиной и сыром выглядят еще наряднее и служат отличной закуской.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки с диаметром 15 см — 16 штук;
  • сочная ветчина — 50 г;
  • сыр российский — 50 г;
  • корейская морковь — 50 г;
  • майонез любой жирности — 2 стол. ложки;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Заранее включите духовку, чтобы к моменту, когда начинка будет готова, она нагрелась.
  2. Свежую ветчину нарежьте меленькими кусочками.
  3. Сыр натрите.
  4. Морковь измельчите ножом, чтобы получились кусочки длиной в 2-2,5 см.
  5. Отделите часть сыра. Остальные составляющие начинки смешайте в подходящей емкости вместе с майонезом.
  6. Уложите готовый салат в корзинки. Сверху посыпьте сыром.
  7. На противне, застеленном фольгой, расположите корзиночки и сразу же отправляйте их в духовку.
  8. Через 15 минут (когда сыр расплавится) и приобретет золотистый оттенок, достаньте свои изделия. Можете украсить их ягодами смородины, зеленым горошком, укропом.

Читайте также:

Праздничный стол должен быть оформлен по-особому. Если вы подадите салат в симпатичных съедобных корзиночках, то гости оценят ваш кулинарный талант.

Закусочные корзиночки

Вкусные корзиночки с колбасой, ветчиной и сыром. Как-то раз хотела сделать корзиночки с салатом, но честно признаюсь, поленилась делать всe отдельно. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Закусочные корзиночки»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Колбаса (копченая)
  • Сыр твердый (натертый)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Закусочные корзиночки»:

Замесить тесто:
1 яйцо, 1 /4 ч. л. соли, 100 гр. маргарина (размягченного) хорошо размешать; добавить 200 гр. муки.
Замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.

Пока тесто лежит на холоде, приготовим начинку.
Я всегда все беру «на глаз», поэтому точное количество продуктов сказать не могу.

Итак, колбасу, ветчину и сыр в равных пропорциях трем на терке и смешиваем. Лучше не солить, соли и так хватит.

Тесто раскатать, вырезать стаканчиком, разложить в формочки.
Разровнять по формочке.
Все. Выкладываем начинку в тесто и в духовку минут на 20 при средней температуре.

P. S. У меня в духовке термометр не работает, при какой точно температуре печь — не знаю. Извините.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

P. P. S. На фото я в тесто добавила жидкий пищевой краситель (оранжевый).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тигриный бутерброд

  • 38
  • 19
  • 3864

Горячие бутерброды

  • 23
  • 42
  • 27158

Закуска «За единение!»

  • 109
  • 250
  • 22663

Бутерброды «Желудь»

  • 47
  • 71
  • 7199

Закусочные тосты из скумбрии по-норвежски

  • 20
  • 357
  • 4218

Горячие бутерброды с крабовыми палочками

  • 56
  • 240
  • 34691

Теплый бутерброд «Летние лодочки»

  • 61
  • 52
  • 4624

Холостяцкий бутерброд

  • 38
  • 23
  • 5106

Брускетта с тыквенным пюре и креветками

  • 17
  • 4
  • 830

Попробуйте приготовить вместе

  • 1168
  • 7975
  • 3285096

Огуречный салат с мятой

  • 309
  • 859
  • 9248

Салат-гарнир «Гречневый»

  • 139
  • 495
  • 20878

Комментарии и отзывы

27 апреля 2012 года мисс #

26 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

26 апреля 2012 года larik_malasha # (модератор)

26 апреля 2012 года юлинка-82 # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бижутерия, украшения и т.д. (72)
  • Видео, музыка, аудиокниги (25)
  • Выжигание и Гильоширование (15)
  • Домашние питомцы (197)
  • Делаем своими руками (58)
  • Породы собак и кошек, интесные факты о домашних жи (18)
  • Аквариум (6)
  • Кулинария (12)
  • Одежда для собак и кошек (83)
  • Разное (24)
  • Досуг (11)
  • Здоровье (666)
  • Игрушки (200)
  • Интересно (20)
  • Компьютер (68)
  • Интернет (32)
  • Фотошоп и другие полезные программы (25)
  • Красивые дома, интерьеры, дворики. (73)
  • Красота (649)
  • Диетическое питание (136)
  • Фитнес (107)
  • Уход за лицом и телом (392)
  • Другое (54)
  • Литература (87)
  • Интерьер (111)
  • Переделка, реставрация и т.д. (78)
  • Стили, интерьер и др. интересности (33)
  • Мистика и непознаное (200)
  • Моя Кулинарная Книга (3841)
  • Вино, настойки, ликеры. (148)
  • Завтрак (118)
  • Готовим в мультиварке (33)
  • Вторые блюда — Другое (150)
  • Вторые блюда — Мясо (518)
  • Вторые блюда — Овощи (365)
  • Вторые блюда — Рыба (174)
  • Десерты — другое (215)
  • Десерты — выпечка, печение, блины (343)
  • Десерты — Конфеты, сладости (152)
  • Десерты — торты, пироженое (232)
  • Другое (117)
  • Заготовки — другое (89)
  • Заготовки — Компоты. (11)
  • Заготовки — Сладкие. (164)
  • Заготовки — соленья, маринады. (248)
  • Закуски на стол (239)
  • Мясо (солим, маринуем, коптим. ) (173)
  • Пицца (32)
  • Рыба (солим, маринуем, коптим. ) (130)
  • Салаты на стол (111)
  • Соусы (115)
  • Супы (77)
  • Сыр и молочные продукты (101)
  • Чай, кофе, лимонад. (147)
  • Шашлык и гриль (76)
  • Мыловарение и косметика своими руками (700)
  • Крема, косметика, плитки, скрабы, шампуни. (158)
  • Бомбочки, соль, пралине, суфле, желе. (60)
  • Ароматы для дома (50)
  • Духи и дезодоранты (29)
  • Видео мастер — классы (16)
  • Другое (41)
  • Ингредиенты и другие полезности (99)
  • Масла (55)
  • Мыло МК, рецепты (187)
  • Упаковка, оформление (42)
  • Рукодельности (3665)
  • Ароматы дома (53)
  • Праздник. (16)
  • Бумага (89)
  • Бумага — идеи и разные разности (97)
  • Декупаж — Мастер-классы, идеи (156)
  • Декупаж — Техники, материалы и др. (129)
  • Декупаж — Другое (27)
  • Декупаж картинки (93)
  • Вышиваем (163)
  • Вышивка крейзи — квилт (9)
  • Вяжем (84)
  • Вяжем крючком — одежда и аксесуары (260)
  • Вяжем крючком — для дома, элементы вязания и т.д. (542)
  • Вязание крючком — фриформ, ирландское кружево (66)
  • Вяжем спицами — одежда и аксесуары (413)
  • Вяжем спицами — для дома, элементы вязания и т.д. (110)
  • Для дома (111)
  • Разные разности (144)
  • К Новому году! (116)
  • Лепим (101)
  • Плетем (59)
  • Рисуем (39)
  • Подушки и одеяла (102)
  • Свечи (57)
  • Коврики, пуфики. (77)
  • Пэчворк и квилтинг (209)
  • Тапочки, обувь . (61)
  • Цветы, канзаши и т.д. (85)
  • Шьем — крой и другие полезности (134)
  • шьем — одежду и аксесуары (225)
  • Сад и огород (1443)
  • Болезни, вредители, сорняки (97)
  • Подворье (5)
  • Все о розах (102)
  • Огород — Другое (85)
  • Огород — Зелень (31)
  • Огород — Картофель (30)
  • Огород — Огурцы (45)
  • Огород — Помидоры (49)
  • Сад — Другое (86)
  • Сад — клубника (43)
  • Сад — Малина (32)
  • Своими руками (183)
  • Сезонные работы (106)
  • Удобрения и подкормки (116)
  • Устройство сада — Альпийская горка и Газон (16)
  • Устройство сада — грядки (50)
  • Устройство сада — Другое (92)
  • Устройство сада — Живая изгородь (11)
  • Устройство сада — Пруд (11)
  • Хранение (14)
  • Цветы — Разное (46)
  • Цветы комнатные — Другое (42)
  • Цветы комнатные — Орхидея (31)
  • Цветы комнатные — Пеларгония (15)
  • Цветы комнатные — Фиалка, Фуксия, Глоксиния (30)
  • Цветы садовые — Георгины и Пионы (29)
  • Цветы садовые — Гортензия (13)
  • Цветы садовые — другое (131)
  • Цветы садовые — Клематисы (31)
  • Цветы садовые — Лилии и Лилейники (12)
  • Цветы садовые — Очиток, молодило и др. (5)
  • Цветы садовые — Петуния (19)
  • Свое дело (47)
  • Советы на все случаи жизни (217)
  • Строительство и ремонт (52)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом — няяяяямка!

Читать еще:  Свиной окорок в маринаде

Вторник, 22 Октября 2013 г. 22:39 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)
  • 120 г шампиньонов
  • 50 – 100 г твердого сыра типа Пармезан или Чеддер
  • 10 яиц
  • петрушка, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, слегка подсолив. Сыр натираем на крупной терке. Форму для маффинов хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ветчину таким образом:


2. Теперь на дно выкладываем по одной чайной ложке сыра и грибов. Далее в каждую формочку вбиваем яйцо, не повреждая желтка, солим и перчим.

3. Формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до желаемой готовности желтка. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать корзинки следует горячими. Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом готовы!))

Готовим вкуснейшие тарталетки с ветчиной и сыром

При выборе закуски на праздничный стол часто возникает много вопросов и проблем. Можно обойтись привычной мясной и фруктовой нарезкой или придумать закуску с интересной начинкой. Выбор самих тарталеток в магазине велик. Можно выбрать большие, куда положить салат, или мини — нафаршировать закусками на «один укус». Далее приведены рецепты наиболее вкусных корзинок с начинкой.

Итак, тарталетки можно купить или приготовить домашние самостоятельно. За основу возьмите слоеное или пресное тесто.

Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста

Вам понадобится:

  1. 250г пшеничной муки;
  2. 50г подтаявшего сливочного масла;
  3. 1/2ч.л.соды;
  4. несколько капель уксуса;
  5. 60г сметаны.

Рецепт

Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.

Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.

Читать еще:  Облепиха протертая с сахаром польза и вред

Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.

В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.

Совет: делайте слой теста максимально тонко, при выпекании оно должно подняться.

После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.

Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самый простой, но сытный. Итак, приступим.

Ингредиенты для создания блюда:

  1. 100г ветчины;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. 1 томат;
  4. 100г твердого сыра;
  5. майонез для заправки;
  6. специи: черный молотый перец;
  7. свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).

Способ приготовления: пошагам с фото

Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Даем нагреться за 10-15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector