Корзинка с сыром и ветчиной
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепты от опытных хозяюшек
Для торжественной подачи закусок замечательно подходят нарядные корзиночки из слоеного или песочного теста. Их можно купить в магазине и быстро превратить в оригинальное блюдо. Начинки могут быть самыми разными, мы предлагаем попробовать тарталетки с ветчиной и сыром в духовке.
Две самые популярные соленые начинки для корзиночек из теста — просто и со вкусом!
Наиболее доступная и вкусная начинка для тарталеток — с ветчиной и сыром. Если «гости на пороге» и совсем нет времени на готовку, то можно просто нарезать эти ингредиенты, заполнить магазинные корзиночки и полить их сметаной.
Но лучше воспользоваться другим рецептом. Намного вкуснее будут запеченные тарталетки с ветчиной и сыром, которые доводятся до готовности в духовке. Вот как их сделать.
Ингредиенты:
- тарталетки маленькие из песочного теста — 24 штуки;
- ветчина — 130-150 г;
- сыр твердый — 100 г;
- куриное яйцо — 1 штука;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сметана — 3 стол. ложки.
Приготовление:
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйцо.
- Добавьте к яйцу сметану.
- Чеснок очистите, измельчите с помощью чесночницы, положите его в сметанную заливку.
- Все компоненты перемешайте и хорошенько взбейте. Совет! Заливку можно не солить!
- Возьмите противень, застелите его дно пергаментом.
- На бумагу расставьте корзиночки.
- Каждую тарталетку наполните ветчиной, посыпьте сыром.
- Во все корзиночки налейте по чайной ложечке заливки.
- Когда духовка нагреется до 180°, отправляйте туда лист с тарталетками. Готовьте их 15-20 минут, пока сыр не образует красивую «шапочку».
- Немного охладите тарталетки, украсьте их зеленью или половинками оливок.
На заметку! Для тарталеток с ветчиной и сыром в духовке больше всего подходят песочные корзиночки. Они не размякнут от жидкого соуса, но и не станут жесткими.
Лучший «компаньон» для сыра с ветчиной — помидор. Его кисловатый вкус добавит начинке остроты и сделает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты:
- тарталетки — 15 штук;
- сыр — 150 г;
- ветчина — 100 г;
- помидор среднего размера — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- майонез — 4-5 стол. ложек;
- перец молотый черный;
- семена тимьяна (по желанию) — 1 чайн. ложечка;
- петрушка свежая.
Приготовление:
- Измельчите сыр.
- Ветчину нарежьте маленькими кусочками.
- Помидор нарежьте в виде кубиков.
- Взбейте яйцо, соедините его с майонезом, пряностями, перцем.
- Противень застелите бумагой для выпекания или пищевой фольгой.
- Положите в каждую формочку из теста ветчину, кусочки помидоров и сыр.
- Полейте начинку приготовленным соусом.
- Корзиночки поместите на противень.
- Запекайте их 15 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Как сделать начинку для тарталеток из ветчины, грибов и сыра?
Разнообразить вкус начинки можно, если добавить в нее грибные нотки. Для создания такой закуски подойдут и маринованные, и свежие грибы. Подготовительный этап займет минимум времени, если вы решите сделать тарталетки с ветчиной, грибами и сыром, воспользовавшись солеными шампиньонами.
Ингредиенты:
- тарталетки — 2 упаковки;
- ветчина — 200 г;
- грибы маринованные — 250 г;
- сыр твердый — 100 г;
- лук — одна небольшая головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 150 мл.
Приготовление:
- Сыр мелко нарежьте.
- Ветчину превратите в маленькие кубики.
- Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Лучок очистите и нарежьте как можно мельче.
- Чеснок измельчите, используя пресс.
- Соедините его с майонезным соусом.
- Все ингредиенты, кроме сыра, соедините в салатнике и залейте майонезом.
- Разложите салат по корзинкам. Сверху положите сыр.
- Запеките в духовке.
- Украсьте веточкой петрушки.
Нежным вкусом отличаются тарталетки с начинкой, приготовленной из ветчины и жареных грибочков и заправленные чесночно-сырной пастой.
Ингредиенты:
- тарталетки — 20 штук;
- шампиньоны — 200 г;
- оливковое масло — 2 стол. ложки;
- сыр Голландский — 100 г;
- сырок плавленый — 2 штуки;
- майонез — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и смешайте в одной тарелке.
- Сварите яйца вкрутую. Охладите и натрите.
- Добавьте их к сырной массе.
- Ведите в нее майонез и измельченный чеснок.
- Шампиньоны вымойте. Нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на масле до румяного цвета, поперчите и посолите.
- Ветчину нарежьте мелкими брусочками.
- На дно корзиночки уложите ветчину.
- Дальше расположите слой грибов.
- Сверху выложите сырно-чесночную пасту.
- Расставьте тарталетки на противне на пергаментную прослойку.
- Убедитесь, что в духовом шкафу температура достигла 180 градусов.
- Отправьте изделия запекаться на 15 минут.
Для любителей остренького — ветчина, сыр плюс морковь по-корейски
Чтобы придать начинке выраженный пряный вкус, используйте острую морковь. Тарталетки с корейской морковью, ветчиной и сыром выглядят еще наряднее и служат отличной закуской.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки с диаметром 15 см — 16 штук;
- сочная ветчина — 50 г;
- сыр российский — 50 г;
- корейская морковь — 50 г;
- майонез любой жирности — 2 стол. ложки;
- веточки укропа.
Приготовление:
- Заранее включите духовку, чтобы к моменту, когда начинка будет готова, она нагрелась.
- Свежую ветчину нарежьте меленькими кусочками.
- Сыр натрите.
- Морковь измельчите ножом, чтобы получились кусочки длиной в 2-2,5 см.
- Отделите часть сыра. Остальные составляющие начинки смешайте в подходящей емкости вместе с майонезом.
- Уложите готовый салат в корзинки. Сверху посыпьте сыром.
- На противне, застеленном фольгой, расположите корзиночки и сразу же отправляйте их в духовку.
- Через 15 минут (когда сыр расплавится) и приобретет золотистый оттенок, достаньте свои изделия. Можете украсить их ягодами смородины, зеленым горошком, укропом.
Читайте также:
Праздничный стол должен быть оформлен по-особому. Если вы подадите салат в симпатичных съедобных корзиночках, то гости оценят ваш кулинарный талант.
Закусочные корзиночки
Вкусные корзиночки с колбасой, ветчиной и сыром. Как-то раз хотела сделать корзиночки с салатом, но честно признаюсь, поленилась делать всe отдельно. Вот что получилось.
Ингредиенты для «Закусочные корзиночки»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Колбаса (копченая)
- Сыр твердый (натертый)
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Закусочные корзиночки»:
Замесить тесто:
1 яйцо, 1 /4 ч. л. соли, 100 гр. маргарина (размягченного) хорошо размешать; добавить 200 гр. муки.
Замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Пока тесто лежит на холоде, приготовим начинку.
Я всегда все беру «на глаз», поэтому точное количество продуктов сказать не могу.
Итак, колбасу, ветчину и сыр в равных пропорциях трем на терке и смешиваем. Лучше не солить, соли и так хватит.
Тесто раскатать, вырезать стаканчиком, разложить в формочки.
Разровнять по формочке.
Все. Выкладываем начинку в тесто и в духовку минут на 20 при средней температуре.
P. S. У меня в духовке термометр не работает, при какой точно температуре печь — не знаю. Извините.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
P. P. S. На фото я в тесто добавила жидкий пищевой краситель (оранжевый).
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тигриный бутерброд
- 38
- 19
- 3864
Горячие бутерброды
- 23
- 42
- 27158
Закуска «За единение!»
- 109
- 250
- 22663
Бутерброды «Желудь»
- 47
- 71
- 7199
Закусочные тосты из скумбрии по-норвежски
- 20
- 357
- 4218
Горячие бутерброды с крабовыми палочками
- 56
- 240
- 34691
Теплый бутерброд «Летние лодочки»
- 61
- 52
- 4624
Холостяцкий бутерброд
- 38
- 23
- 5106
Брускетта с тыквенным пюре и креветками
- 17
- 4
- 830
Попробуйте приготовить вместе
- 1168
- 7975
- 3285096
Огуречный салат с мятой
- 309
- 859
- 9248
Салат-гарнир «Гречневый»
- 139
- 495
- 20878
Комментарии и отзывы
27 апреля 2012 года мисс #
26 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
26 апреля 2012 года larik_malasha # (модератор)
26 апреля 2012 года юлинка-82 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бижутерия, украшения и т.д. (72)
- Видео, музыка, аудиокниги (25)
- Выжигание и Гильоширование (15)
- Домашние питомцы (197)
- Делаем своими руками (58)
- Породы собак и кошек, интесные факты о домашних жи (18)
- Аквариум (6)
- Кулинария (12)
- Одежда для собак и кошек (83)
- Разное (24)
- Досуг (11)
- Здоровье (666)
- Игрушки (200)
- Интересно (20)
- Компьютер (68)
- Интернет (32)
- Фотошоп и другие полезные программы (25)
- Красивые дома, интерьеры, дворики. (73)
- Красота (649)
- Диетическое питание (136)
- Фитнес (107)
- Уход за лицом и телом (392)
- Другое (54)
- Литература (87)
- Интерьер (111)
- Переделка, реставрация и т.д. (78)
- Стили, интерьер и др. интересности (33)
- Мистика и непознаное (200)
- Моя Кулинарная Книга (3841)
- Вино, настойки, ликеры. (148)
- Завтрак (118)
- Готовим в мультиварке (33)
- Вторые блюда — Другое (150)
- Вторые блюда — Мясо (518)
- Вторые блюда — Овощи (365)
- Вторые блюда — Рыба (174)
- Десерты — другое (215)
- Десерты — выпечка, печение, блины (343)
- Десерты — Конфеты, сладости (152)
- Десерты — торты, пироженое (232)
- Другое (117)
- Заготовки — другое (89)
- Заготовки — Компоты. (11)
- Заготовки — Сладкие. (164)
- Заготовки — соленья, маринады. (248)
- Закуски на стол (239)
- Мясо (солим, маринуем, коптим. ) (173)
- Пицца (32)
- Рыба (солим, маринуем, коптим. ) (130)
- Салаты на стол (111)
- Соусы (115)
- Супы (77)
- Сыр и молочные продукты (101)
- Чай, кофе, лимонад. (147)
- Шашлык и гриль (76)
- Мыловарение и косметика своими руками (700)
- Крема, косметика, плитки, скрабы, шампуни. (158)
- Бомбочки, соль, пралине, суфле, желе. (60)
- Ароматы для дома (50)
- Духи и дезодоранты (29)
- Видео мастер — классы (16)
- Другое (41)
- Ингредиенты и другие полезности (99)
- Масла (55)
- Мыло МК, рецепты (187)
- Упаковка, оформление (42)
- Рукодельности (3665)
- Ароматы дома (53)
- Праздник. (16)
- Бумага (89)
- Бумага — идеи и разные разности (97)
- Декупаж — Мастер-классы, идеи (156)
- Декупаж — Техники, материалы и др. (129)
- Декупаж — Другое (27)
- Декупаж картинки (93)
- Вышиваем (163)
- Вышивка крейзи — квилт (9)
- Вяжем (84)
- Вяжем крючком — одежда и аксесуары (260)
- Вяжем крючком — для дома, элементы вязания и т.д. (542)
- Вязание крючком — фриформ, ирландское кружево (66)
- Вяжем спицами — одежда и аксесуары (413)
- Вяжем спицами — для дома, элементы вязания и т.д. (110)
- Для дома (111)
- Разные разности (144)
- К Новому году! (116)
- Лепим (101)
- Плетем (59)
- Рисуем (39)
- Подушки и одеяла (102)
- Свечи (57)
- Коврики, пуфики. (77)
- Пэчворк и квилтинг (209)
- Тапочки, обувь . (61)
- Цветы, канзаши и т.д. (85)
- Шьем — крой и другие полезности (134)
- шьем — одежду и аксесуары (225)
- Сад и огород (1443)
- Болезни, вредители, сорняки (97)
- Подворье (5)
- Все о розах (102)
- Огород — Другое (85)
- Огород — Зелень (31)
- Огород — Картофель (30)
- Огород — Огурцы (45)
- Огород — Помидоры (49)
- Сад — Другое (86)
- Сад — клубника (43)
- Сад — Малина (32)
- Своими руками (183)
- Сезонные работы (106)
- Удобрения и подкормки (116)
- Устройство сада — Альпийская горка и Газон (16)
- Устройство сада — грядки (50)
- Устройство сада — Другое (92)
- Устройство сада — Живая изгородь (11)
- Устройство сада — Пруд (11)
- Хранение (14)
- Цветы — Разное (46)
- Цветы комнатные — Другое (42)
- Цветы комнатные — Орхидея (31)
- Цветы комнатные — Пеларгония (15)
- Цветы комнатные — Фиалка, Фуксия, Глоксиния (30)
- Цветы садовые — Георгины и Пионы (29)
- Цветы садовые — Гортензия (13)
- Цветы садовые — другое (131)
- Цветы садовые — Клематисы (31)
- Цветы садовые — Лилии и Лилейники (12)
- Цветы садовые — Очиток, молодило и др. (5)
- Цветы садовые — Петуния (19)
- Свое дело (47)
- Советы на все случаи жизни (217)
- Строительство и ремонт (52)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом — няяяяямка!
Вторник, 22 Октября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Ингредиенты:
- 200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)
- 120 г шампиньонов
- 50 – 100 г твердого сыра типа Пармезан или Чеддер
- 10 яиц
- петрушка, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, слегка подсолив. Сыр натираем на крупной терке. Форму для маффинов хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ветчину таким образом:
2. Теперь на дно выкладываем по одной чайной ложке сыра и грибов. Далее в каждую формочку вбиваем яйцо, не повреждая желтка, солим и перчим.
3. Формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до желаемой готовности желтка. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать корзинки следует горячими. Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом готовы!))
Готовим вкуснейшие тарталетки с ветчиной и сыром
При выборе закуски на праздничный стол часто возникает много вопросов и проблем. Можно обойтись привычной мясной и фруктовой нарезкой или придумать закуску с интересной начинкой. Выбор самих тарталеток в магазине велик. Можно выбрать большие, куда положить салат, или мини — нафаршировать закусками на «один укус». Далее приведены рецепты наиболее вкусных корзинок с начинкой.
Итак, тарталетки можно купить или приготовить домашние самостоятельно. За основу возьмите слоеное или пресное тесто.
Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста
Вам понадобится:
- 250г пшеничной муки;
- 50г подтаявшего сливочного масла;
- 1/2ч.л.соды;
- несколько капель уксуса;
- 60г сметаны.
Рецепт
Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.
Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.
Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.
В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.
Совет: делайте слой теста максимально тонко, при выпекании оно должно подняться.
После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.
Переходим к приготовлению начинки.
Тарталетки с ветчиной и сыром
Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самый простой, но сытный. Итак, приступим.
Ингредиенты для создания блюда:
- 100г ветчины;
- 1 куриное яйцо;
- 1 томат;
- 100г твердого сыра;
- майонез для заправки;
- специи: черный молотый перец;
- свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).
Способ приготовления: пошагам с фото
Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.
Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Даем нагреться за 10-15 минут.