6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка с сыром Моцареллой и овощами на сковороде

Куриные грудки, запечённые с моцареллой и помидорами

Сегодня хочу поделиться рецептом безупречно вкусных куриных грудок, запечённых в духовке. Приготовленное таким образом куриное филе получается очень сочным, нежным, мягким и нереально вкусным. Обязательно приготовьте!

Продукты
Филе куриных грудок — 3 шт.
Сыр моцарелла — 125 г
Томаты — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соевый соус — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Перед тем как приготовить куриное филе, запечённое с моцареллой и помидорами, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Вместо моцареллы можно взять любой твердый сыр, но с моцареллой получается вкуснее.

Сыр моцарелла и томаты нарезаем небольшими ломтиками.

В курином филе делаем небольшие поперечные надрезы. Филе хорошо солим и перчим по вкусу.

Теперь в каждый надрез вставляем по ломтику сыра и прмидора. Чем больше у вас будет надрезов, тем сочнее и вкуснее получится ваше блюдо.

Куриные грудки укладываем на противень, в моем случае это жаропрочная форма, так как готовлю я всего три порции.

Куриное филе с моцареллой и помидорами хорошо сдабриваем соевым соусом и немного смазываем растительным маслом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Потрясающе вкусные и сочные куриные грудки с сыром и помидорами готовы.
Приятного аппетита!

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриная грудка под моцареллой

Да, да, да, и я к вам с куриной грудкой! Признайтесь, куриное филе — это самое легкое для приготовления мясное блюдо. Сама я люблю просто посолить, поперчить куриное филе и быстро обжарить на сильном огне, но иногда хочется чего-то особенного. На сайте есть отличный рецепт замечательного кулинара Светланы avani «Куриные грудки «Пармеджано «, но он отличается от моего, как по некоторым ингредиентам, так и по способу приготовления. Куриная грудка получается замечательно вкусной, ароматной, нежной, под легкой «шубкой» моцареллы. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриная грудка под моцареллой»:

  • Грудка куриная (без кожи) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Моцарелла — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриная грудка под моцареллой»:

Включаем духовку и выставляем температуру в 190-200 град. С.
Подготовим необходимые продукты.
Я использовала филе куриной грудки. Томатный соус использовала Долмио классический. Можно использовать любой томатный соус, который нравится именно вам.

Два толстых филе или две половинки куриной грудки без кожи разрезаем вдоль на два более тонких филе, получаем 4 тонких кусочка. Кладем филешки в пакет, или накрываем пищевой пленкой, и хорошо отбиваем.

Присаливаем филе и присыпаем черным перцем.

Распускаем в сковородочке на огне кусок сливочного масла и выдавливаем в него через пресс зубок чеснока.

Теперь приготовим панировочные сухари. Можно использовать любые: промышленные, приготовленные из сухого белого хлеба, но я советую вам приготовить их из крекера. Крекер может быть с луком, с зеленью и проч.
Я приготовила их из крекера под названием «Французский».

Измельчила печенья, добавила чуток соли и чайную ложку итальянских трав, хорошо перемешала.
Можно добавить в сухари немного тертого пармезана.

Каждый кусок куриного филе щедро смазываем растопленным сливочным маслом с чесноком. Можно смазывать кисточкой, а можно просто обмакнуть филе. Кусочки чеснока постарайтесь переместить на филе.

Обмакиваем филе в сухари смазанной стороной.

Обмазываем маслом вторую сторону филе и опять — в сухари.
Укладываем филе в форму, смазанную растительным маслом. Я застелила форму пергаментом, чтоб легче было её потом вымыть.
Отправляем филе в разогретую духовку на 15 минут. Не держите курицу долго в духовке, пусть она останется сочной, филешки у нас тоненькие, прожариваются быстро.

Сыр нарезаем кружочками.

Вынимаем курицу из духовки и на каждый кусочек кладем столовую ложку томатного соуса. Духовку не выключаем!

Сверху раскладываем по две кружочка моцареллы.
Возвращаем в духовку на 5 минут, до расплавления сыра.

Вот что мы получаем в результате.

Укладываем курочку на тарелку и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриная грудка под моцареллой

  • 18
  • 118
  • 6366

Похожие рецепты

Курица в горчичном соусе по-берлински

  • 37
  • 58
  • 5317

Нежная курица в духовке

  • 19
  • 891
  • 22508

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

  • 37
  • 103
  • 9910

Куриная грудка, тушенная с сухофруктами

  • 96
  • 187
  • 4880

Куриные ножки в острой глазури

  • 73
  • 1055
  • 13875

Котлеты куриные

  • 15
  • 23
  • 5067

Курица с креветками и карри

  • 22
  • 12
  • 5432

Цыплята на луковой лепёшке «Мсахан»

  • 37
  • 96
  • 2418

Окорочка с кудрявым луком в соусе

  • 37
  • 132
  • 1972

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины и осенних овощей

  • 162
  • 929
  • 14921

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

  • 77
  • 1190
  • 19972

Пирожное «Жербо»

  • 32
  • 863
  • 18033

Фотографии «Куриная грудка под моцареллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2018 года fialkaXY #

30 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Dinni #

12 марта 2016 года Кукл-шка #

13 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 августа 2015 года lanoch #

15 августа 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Неимоверно вкусно! Грудка такая сочная, и нежная! Отличная идея с панировкой в крекерах! Бельгийско-голландская команда едоков оценила на 5+!!

18 июня 2015 года mirt7 #

20 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Будем готовить еще

15 ноября 2014 года okovtunova #

27 октября 2014 года pupsik27 #

26 октября 2014 года tomi_tn #

25 октября 2014 года гурман1410 #

25 октября 2014 года mariana82 #

25 октября 2014 года топиарий #

25 октября 2014 года тататима #

24 октября 2014 года Natashann #

24 октября 2014 года белошвейка #

24 октября 2014 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные грудки с сыром Моцарелла

Куриные грудки — это самая ценная часть курицы. Так считает диетология. Это незаменимый продукт для желающих сбросить лишний вес. Они почти не содержат жира, но очень насыщены высококачественными белками. Однако, именно из-за отсутствия жира грудки сложно готовить, легко пересушить и превратить в резину. Приготовьте грудки по этому несложному рецепту, и Вы удивитесь насколько сочными они останутся даже на следующий день.

Вам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • сыр Моцарелла (или любой мягкий сыр)
  • сухие итальянские травы (розмарин, тимьян…)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло

Я уже рассказывала Вам, как приготовить сочные куриные грудки для салата «Цезарь». Там грудки маринуются и быстро жарятся на сковороде. В этом рецепте я запекла грудки в духовке, а сыр Моцарелла, который плавится лучше других сыров, помог сохранить их сочность.

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриных грудок:

Грудки посолите и поперчите, с помощью пресса выдавите на них чеснок.

Нарежьте лук кольцами, болгарский перец маленькими кубиками.

Моцареллу нарежьте ломтиками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на неё лук и сухие травы.

На лук положите грудки.

Сверху грудок кубики болгарского перца.

Накройте грудки ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку t 200°С на 25 минут.

Очень просто и быстро получилось вот такое аппетитное блюдо. Сыр расплавился и укутал курицу со всех сторон, сохранив в ней все соки.

Очень нежное и сочное куриное мясо! Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Куриные грудки с сыром Моцарелла. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • сыр Моцарелла (или любой мягкий сыр)
  • сухие итальянские травы (розмарин, тимьян…)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло

Грудки посолите и поперчите, с помощью пресса выдавите на них чеснок.
Нарежьте лук кольцами, болгарский перец маленькими кубиками.
Моцареллу нарежьте ломтиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на неё лук и сухие травы.
На лук положите грудки и посыпьте кубиками болгарского перца.
Накройте грудки ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку t 200°С на 25 минут.

Куриное филе с моцареллой в сливках

Ингредиенты

Куриное филе 3 шт
Помидорки 3 шт
Моцарелла 250 г
Базилик 1ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 0.5 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л
Сливки «Простоквашино» 300 мл

Приготовление

1.Помыть куриное филе и обсушить полотенцем. Разрезать его на поперёк с шагом примерно 1 см. Посолить.

2.В разрезы положить дольку помидорки и дольку моцареллы. Поперчить и добавить специи ( я использовала базилик сушеный и сушеный чеснок). Залить сливками. Количество сливок зависит от формы Вашего желания.

3.Поставить в духовку на 45-60 минут при температуре 190 градусов. Время приготовления зависит от размера куриного филе.

4.Очень вкусно с салатиком из рукколы с помидорами черри. Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вот такая красота и вкуснота у меня получилась)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Читать еще:  Жаркое из свинины в сладкой глазури с пивом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector