Куриный супчик с плавленным сыром - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный супчик с плавленным сыром

Суп с плавленым сыром и курицей

Суп с плавленными сырками рецепт с курицей

История рецепта супа с плавленым сыром и курицей берет свое начало во Франции, уже затем популярность блюда приобрела мировой масштаб.

Процесс приготовления супа на курином бульоне довольно-таки простой. Ну а что вы хотели? Французы ребята простые. Хочу — буду мальчиком, хочу — буду девочкой. Вот так у них!

Ну а вообще, существует множества идей с добавлением плавленого сыра: от легких овощных, до более сытных мясных. Это по-настоящему насыщенное блюдо с приятным ароматом, который придется по душе всей семье.

  • 1 литр куриного бульона,
  • 300 грамм куриной грудки,
  • 80 грамм длиннорезного риса,
  • 1 лук-порей (примерно 100 грамм),
  • плавленый сыр 100 грамм (проследите, чтобы он был мягким),
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень и специи по вкусу.
  1. Очищаем грудку от кожицы, нарезаем и отвариваем. Ждем около 25 минут, филе должно стать мягким.
  2. Тщательно промываем рис.
  3. Лук-порей (его белую часть) сначала режем вдоль, а затем на половинки, после каждую дольку нарезаем очень тонкими полукольцами.
  4. Поджариваем лук и филе на разогретом сливочном масле, ждем, пока подрумянится.
  5. Ветки петрушки связываем в пучок, используя для этого нитку.
  6. Доводим бульон до кипения, затем добавляем в него рис и пучок петрушки. Теперь держим бульон на слабом огне примерно 10 минут.
  7. Опускаем в бульон куриную грудку с луком, которую мы обжаривали. Не забываем про специи. Варим 5 минут.
  8. Забираем пучок петрушки из супа и добавляем плавленый сыр.
  9. Теперь тщательно перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  10. Запомните, что супы после добавлением плавленого сыра кипятить нельзя! Для более красивой подачи блюда можно сверху посыпать зеленью.
  11. Может вы как-то по другому делали это блюдо — оставляйте ваши советы, вопросы, или замечания в комментариях. И обязательно поделитесь этим рецептом в соц.сетях.
  12. Как вы смогли убедиться, приготовление этого куриного супа с плавленым сыром – задача несложная. Кроме того, есть масса плюсов этого блюда: он очень простой в приготовлении, а также не требует покупки дорогостоящих продуктов. Ведь представленные ингредиенты, что входят в состав, есть практически в каждом холодильнике.
  13. Еще одно преимущество — процесс приготовления не займет много времени и сил. Сытный и вкусный, мы уверены, что Ваши друзья и родные смогут оценить по достоинству это блюдо.

Вы можете поэкспериментировать, добавляя другие ингредиенты, тем самым чуть меняя вкус бульона, делая его, к примеру, еще более сытным. Для этого требуется добавить лишь чуть больше овощей. Приятный вкус бульона не оставит вас равнодушными к нему.

Суп с плавленным сыром без мяса

Если вы хотите приготовить что-либо вкусненькое на обед, а привычные первые блюда наскучили, рекомендуем порадовать себя и своих близких супом из плавленых сырков. Он является очень вкусным и подарит ощущение сытости до наступления вечера. Данный рецепт супа с плавленным сыром без мяса является универсальным.

  • 200 грамм любимого плавленого сыра;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 — 5 клубней картофеля;
  • 1 – 2 средних репчатых луковицы;
  • 2 столовых ложки оливкового либо другого растительного масла;
  • Соль и свежа зелень – по вкусу.

  1. Из перечисленного количество продуктов должно выйти 4 – 5 порций сырного супа.
  2. Начинать приготовления следует с подготовки овощей. Их необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы. Клубни картофеля нужно внимательно осмотреть и удалить с их поверхности все глазки. Далее следует измельчить морковь и картофель небольшими кубиками, а лук – средними полукольцами.
  3. Необходимо взять глубокую кастрюлю и добавить в нее растительное масло, после чего разогреть его. Первым делом пассируется репчатый лук и морковь.
  4. Когда они станут мягкими и приобретут аппетитный слегка золотистый оттенок, следует отправить картофель.
  5. Такая зажарка должна пассироваться пару минут, после чего ее следует залить кипятком и варить на среднем огне около четверти часа до полной готовности картошки.
  6. За это время можно подготовить плавленые сырки. Желательно из отправить на 6 – 10 минут в морозильную камеру. Так их легче будет натереть на крупную терку.
  7. Измельченный сыр необходимо отправить в суп только после того, как картофель разварится до мягкого состояния.
  8. Как только вы добавите плавленые сырки, следует тщательно мешать суп до полного их растворения. Бульон моментально приобретет приятный цвет и сырный аромат.
  9. В конце приготовления мы рекомендуем добавить укроп, петрушку и зеленый лучок. Чем мельче будет нарезана зелень, тем вкуснее получится суп.
  10. Подавать первое блюдо можно с сухариками из белого хлеба.
  11. Обязательно попробуйте приготовить такой обед, используя этот пошаговый рецепт.

Если вам понравился рецепт супа с плавленным сыром без мяса – оставляйте комментарии или делитесь им в социальных сетях. Это не сложно – просто кликнете на иконку вашей любимой соц. Сети и нажмите отправить, и этот рецепт будет красиво оформлен на вашей странице.

Суп с плавленным сырком дружба и курицей

Сырный суп – блюдо, если можно сказать, молодое. Ему всего около ста лет. Повара изобрели его случайным образом. Просто растапливали сыр и пытались привести к нужной консистенции, добавляя воду.

Так и получился сырный суп, который является просто универсальным блюдом. Ведь его можно готовить из любого сорта сыра, даже плавленого. К сожалению, миру неизвестно имя повара, первый придумавшим такое легкое и интересное блюдо. Тем не менее, мы уверены, что этот вкусный суп с плавленным сырком дружба и курицей, рецепт которого мы представили ниже, сможет зарядить Вас хорошим настроением на весь день!

  • 0,5 кг филе курицы,
  • 400г сыра (мы использовали плавленый сырок Дружба),
  • 150г риса,
  • 400 г картошки,
  • 1-2 небольших моркови,
  • 2-3 средних по размеру луковиц,
  • приправы и зелень по вкусу.
  1. Берем куриное филе, заливаем его 3-мя литрами воды, добавляем специи по вкусу. Далее оставляем на огне до готовности мяса (это займет около 20 минут после того, как вода закипит). После приготовления мясо вынимаем из воды.
  2. Теперь в этот бульон добавляем рис, варим примерно минут 10(десять).
  3. Далее подготавливаем овощи: мелко режем лук, а морковь натираем на мелкой терке. Картошку очищаем и режем на кубики. Мясо делим на маленькие части.
  4. В наш суп добавляем овощи, которые мы подготовили: картофель, лук и морковь.
  5. Добавляем лук.
  6. Добавляем морковь.
  7. Теперь держим на среднем огне ориентировочно 5-7 минут, добавляем мясо и теперь уже держим на огне до готовности картошки.
  8. Добавляем сыр, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.

Для красоты и вкуса при подаче посыпаем зеленью.

Теперь ваш сырный суп готов! Вы смогли убедиться на своем опыте, что это легкое и вкусное блюдо.

Сырный суп – универсальное блюдо, в которое можно добавлять такое количество всевозможных продуктов, что каждый раз это будет новый продукт. И помните, что с сыром можно экспериментировать, даже смешивать разные виды сыров, выбирая тот рецепт, который придется по вкусу именно вам!

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Суп с плавленым сыром и курицей в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Если вам наскучило повседневное меню, рекомендуем попробовать рецепт куриного сырного супчика. Суп с добавлением плавленого сыра имеет нежный сливочный вкус и потрясающий аромат, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Приготовить вкусный супчик по данному рецепту очень просто и это не отнимет у вас много времени и сил. А результат приятно удивит вас и вашу семью.

Читать еще:  Лучшее белое грузинское вино

Для приготовления супа нам нужны простые ингредиенты, которые можно легко приобрести в любом магазине. Плавленый сыр может быть как твердым в виде сырков, так и жидким в пластиковых упаковках. Желательно использовать сливочный сыр без добавок и лишних ароматизаторов.

Как приготовить сырный суп из курицы и плавленого сыра в домашних условиях

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 150 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода — 2.5 литра
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль поваренная — по вкусу

Калории: 67 ккал

Для приготовления нашего вкусного сырного куриного супчика подготовьте набор ингредиентов указанный в списке выше. Чтобы не пришлось лишний раз отвлекаться, лучше заранее приобрести все необходимое.

Подготовьте мясо. Мы будем использовать куриную грудку, однако можно взять и другие части, например, голени, филе или бедрышки. Если хотите чтобы бульон был наваристым и жирным, можете взять ножки и бедра. Мясо очистите от лишних жил, костей, пленок, жира и помойте под краном.

Переложите нашу грудку в небольшую 3-4-х литровую кастрюлю и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту и закройте крышкой. Включите плитку на большую мощность и доведите до кипения.

В процессе варки на поверхности бульона может выделиться лишняя пленка, она нам не нужна, и ее необходимо снять.

Как только бульон закипит, положите в него пару лавровых листиков и одну предварительно очищенную от кожуры головку репчатого лука. Варите мясо около 25 минут при средней мощности. Если воды маловато можно подлить немного кипятка.

Мясо сварилось теперь нужно достать его из кастрюли и остудить. Также достаньте из бульона луковицу, она нам больше не нужна.

Грудку разберите руками на небольшие волокна.

Вновь пересыпьте мясо в кастрюлю.

Возьмите среднюю луковицу очистите, и нарежьте тонкими полуколечками. Что ваши глазки не слезились, не забудьте положить луковицу в морозилку примерно на 10 минут. После чего можете смело крошить, не боясь пустить слезу.

Также возьмите небольшую морковку очистите, и аккуратно натрите на мелкой терке.

Поставьте на плиту сковороду хорошо разогрейте и растопите в ней пару столовых ложек сливочного масла можно использовать и рафинированное подсолнечное.

Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета примерно 5 минут.

Возьмите 3-4 средние картофелины, очистите и аккуратно нарежьте небольшими кубиками.

Теперь пересыпьте в кастрюлю нарезанный картофель немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и, доведя до кипения, варите картошку 5-7 минут до полной готовности.

После добавим наш поджаренный лучок с морковкой в бульон, поставим кастрюльку на плиту и доведем до кипения.

Положите в бульон, подготовленный плавленый сыр. Если у вас твердый плавленый сырок, то его необходимо предварительно натереть на терке.

В суп также посыпьте немного любимых пряных трав, соль и перец по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и переведите плиту на малую мощность, пусть супчик немного потомится достаточно 5 минут.

Пока наш куриный супчик доходит, накрошите мелко петрушку и лучок. Пересыпьте в кастрюлю нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Пусть суп еще минуту другую постоит и вберет в себя аромат зелени

Вуаля! Наш простой, ароматный и невероятно вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром готов.

Можно подать супчик на обед с гренками, хлебом и салатом.

Обязательно приготовьте этот наваристый сливочный сырный суп своим близким и рекомендуйте рецепт друзьям. Они точно будут в восторге.

Суп с плавленым сыром и курицей

Суп с плавленными сырками рецепт с курицей

История рецепта супа с плавленым сыром и курицей берет свое начало во Франции, уже затем популярность блюда приобрела мировой масштаб.

Процесс приготовления супа на курином бульоне довольно-таки простой. Ну а что вы хотели? Французы ребята простые. Хочу — буду мальчиком, хочу — буду девочкой. Вот так у них!

Ну а вообще, существует множества идей с добавлением плавленого сыра: от легких овощных, до более сытных мясных. Это по-настоящему насыщенное блюдо с приятным ароматом, который придется по душе всей семье.

  • 1 литр куриного бульона,
  • 300 грамм куриной грудки,
  • 80 грамм длиннорезного риса,
  • 1 лук-порей (примерно 100 грамм),
  • плавленый сыр 100 грамм (проследите, чтобы он был мягким),
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень и специи по вкусу.
  1. Очищаем грудку от кожицы, нарезаем и отвариваем. Ждем около 25 минут, филе должно стать мягким.
  2. Тщательно промываем рис.
  3. Лук-порей (его белую часть) сначала режем вдоль, а затем на половинки, после каждую дольку нарезаем очень тонкими полукольцами.
  4. Поджариваем лук и филе на разогретом сливочном масле, ждем, пока подрумянится.
  5. Ветки петрушки связываем в пучок, используя для этого нитку.
  6. Доводим бульон до кипения, затем добавляем в него рис и пучок петрушки. Теперь держим бульон на слабом огне примерно 10 минут.
  7. Опускаем в бульон куриную грудку с луком, которую мы обжаривали. Не забываем про специи. Варим 5 минут.
  8. Забираем пучок петрушки из супа и добавляем плавленый сыр.
  9. Теперь тщательно перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  10. Запомните, что супы после добавлением плавленого сыра кипятить нельзя! Для более красивой подачи блюда можно сверху посыпать зеленью.
  11. Может вы как-то по другому делали это блюдо — оставляйте ваши советы, вопросы, или замечания в комментариях. И обязательно поделитесь этим рецептом в соц.сетях.
  12. Как вы смогли убедиться, приготовление этого куриного супа с плавленым сыром – задача несложная. Кроме того, есть масса плюсов этого блюда: он очень простой в приготовлении, а также не требует покупки дорогостоящих продуктов. Ведь представленные ингредиенты, что входят в состав, есть практически в каждом холодильнике.
  13. Еще одно преимущество — процесс приготовления не займет много времени и сил. Сытный и вкусный, мы уверены, что Ваши друзья и родные смогут оценить по достоинству это блюдо.

Вы можете поэкспериментировать, добавляя другие ингредиенты, тем самым чуть меняя вкус бульона, делая его, к примеру, еще более сытным. Для этого требуется добавить лишь чуть больше овощей. Приятный вкус бульона не оставит вас равнодушными к нему.

Суп с плавленным сыром без мяса

Если вы хотите приготовить что-либо вкусненькое на обед, а привычные первые блюда наскучили, рекомендуем порадовать себя и своих близких супом из плавленых сырков. Он является очень вкусным и подарит ощущение сытости до наступления вечера. Данный рецепт супа с плавленным сыром без мяса является универсальным.

  • 200 грамм любимого плавленого сыра;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 — 5 клубней картофеля;
  • 1 – 2 средних репчатых луковицы;
  • 2 столовых ложки оливкового либо другого растительного масла;
  • Соль и свежа зелень – по вкусу.
Читать еще:  Стоит ли начинать пить алкоголь

  1. Из перечисленного количество продуктов должно выйти 4 – 5 порций сырного супа.
  2. Начинать приготовления следует с подготовки овощей. Их необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы. Клубни картофеля нужно внимательно осмотреть и удалить с их поверхности все глазки. Далее следует измельчить морковь и картофель небольшими кубиками, а лук – средними полукольцами.
  3. Необходимо взять глубокую кастрюлю и добавить в нее растительное масло, после чего разогреть его. Первым делом пассируется репчатый лук и морковь.
  4. Когда они станут мягкими и приобретут аппетитный слегка золотистый оттенок, следует отправить картофель.
  5. Такая зажарка должна пассироваться пару минут, после чего ее следует залить кипятком и варить на среднем огне около четверти часа до полной готовности картошки.
  6. За это время можно подготовить плавленые сырки. Желательно из отправить на 6 – 10 минут в морозильную камеру. Так их легче будет натереть на крупную терку.
  7. Измельченный сыр необходимо отправить в суп только после того, как картофель разварится до мягкого состояния.
  8. Как только вы добавите плавленые сырки, следует тщательно мешать суп до полного их растворения. Бульон моментально приобретет приятный цвет и сырный аромат.
  9. В конце приготовления мы рекомендуем добавить укроп, петрушку и зеленый лучок. Чем мельче будет нарезана зелень, тем вкуснее получится суп.
  10. Подавать первое блюдо можно с сухариками из белого хлеба.
  11. Обязательно попробуйте приготовить такой обед, используя этот пошаговый рецепт.

Если вам понравился рецепт супа с плавленным сыром без мяса – оставляйте комментарии или делитесь им в социальных сетях. Это не сложно – просто кликнете на иконку вашей любимой соц. Сети и нажмите отправить, и этот рецепт будет красиво оформлен на вашей странице.

Суп с плавленным сырком дружба и курицей

Сырный суп – блюдо, если можно сказать, молодое. Ему всего около ста лет. Повара изобрели его случайным образом. Просто растапливали сыр и пытались привести к нужной консистенции, добавляя воду.

Так и получился сырный суп, который является просто универсальным блюдом. Ведь его можно готовить из любого сорта сыра, даже плавленого. К сожалению, миру неизвестно имя повара, первый придумавшим такое легкое и интересное блюдо. Тем не менее, мы уверены, что этот вкусный суп с плавленным сырком дружба и курицей, рецепт которого мы представили ниже, сможет зарядить Вас хорошим настроением на весь день!

  • 0,5 кг филе курицы,
  • 400г сыра (мы использовали плавленый сырок Дружба),
  • 150г риса,
  • 400 г картошки,
  • 1-2 небольших моркови,
  • 2-3 средних по размеру луковиц,
  • приправы и зелень по вкусу.
  1. Берем куриное филе, заливаем его 3-мя литрами воды, добавляем специи по вкусу. Далее оставляем на огне до готовности мяса (это займет около 20 минут после того, как вода закипит). После приготовления мясо вынимаем из воды.
  2. Теперь в этот бульон добавляем рис, варим примерно минут 10(десять).
  3. Далее подготавливаем овощи: мелко режем лук, а морковь натираем на мелкой терке. Картошку очищаем и режем на кубики. Мясо делим на маленькие части.
  4. В наш суп добавляем овощи, которые мы подготовили: картофель, лук и морковь.
  5. Добавляем лук.
  6. Добавляем морковь.
  7. Теперь держим на среднем огне ориентировочно 5-7 минут, добавляем мясо и теперь уже держим на огне до готовности картошки.
  8. Добавляем сыр, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.

Для красоты и вкуса при подаче посыпаем зеленью.

Теперь ваш сырный суп готов! Вы смогли убедиться на своем опыте, что это легкое и вкусное блюдо.

Сырный суп – универсальное блюдо, в которое можно добавлять такое количество всевозможных продуктов, что каждый раз это будет новый продукт. И помните, что с сыром можно экспериментировать, даже смешивать разные виды сыров, выбирая тот рецепт, который придется по вкусу именно вам!

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Суп с плавленым сыром и курицей в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Как можно приготовить куриный суп с плавленым сыром

Вариаций приготовления сырного супа насчитывается большое количество, в зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать дополнительные продукты, такие как :

• различные виды грибов, в том числе шампиньоны, шиитаке, лесные грибы;
• копченая или отварная курица;
• твердый, плавленый или полутвердый сыры;
• сезонные овощи – болгарские перцы, брокколи;
• паста, вермишель;
• крупы – чечевица, рис, пшено, гречка и другие;
• шпинат и другая зелень.

При приготовлении сырного супа используют любые части курицы, чаще всего – филе, голени или бедрышки. В классических рецептах предлагают добавлять твердые сорта сыров, например, Гауду, Пармезан, Раклетт. Обычные же домашние блюда чаще всего готовятся на основе плавленого сыра, ведь такой продукт намного дешевле, а вкус получается все равно насыщенным. Традиционный плавленый сыр – Голландский, Российский, Сливочный, Дружба нередко заменяют сырами со вкусом грибов, овощей гриль, бекона, зелени, что придает первому блюду некоторую пикантность и изюминку.

Чаще всего используются следующие ингредиенты:

• плавленый сыр (294 ккал на 100 г);
• картофель (80 ккал);
• курица (238 ккал);
• морковка (33 ккал);
• различная зелень (41 Ккал).

Простой рецепт куриного супа с плавленым сырком

Для его приготовления возьмите следующие составляющие:

• вода – 2,5 литра;
• филе курицы – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 5 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• зелень – 1 пучок;
• плавленый сыр – 250 г;
• соль и перец.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Чтобы приготовить такое блюдо, следуйте простым рекомендациям:

1. Филе следует промыть, удалить пленки и лишний жир, далее положить в емкость с водой для варки в течение 40-45 минут до готовности. Затем куриное мясо необходимо достать из бульона и разобрать на волокна, или же порезать на небольшие кубики.
2. Промытый картофель следует очистить и порезать кубиками. В приготовленный бульон долить воду, вскипятить. После этого добавить порезанную грудку и картошку.
3. Для приготовления зажарки необходимо помыть и очистить морковь и лук, натереть морковку на терке, а лук порезать кубиками. Когда сковорода раскалится, смажьте ее оливковым или подсолнечным маслом, выложите продукты и обжаривайте на небольшом огне до придания золотистого оттенка. Готовую поджарку переложите в бульон.
4. Кастрюлю прикройте крышкой, оставляя кипеть приблизительно на 10 минут, после этого убавьте огонь и добавьте плавленый сырок. Если вы используете не жидкий сыр, нужно натереть его на терке. Далее варите первое блюдо еще пять минут до готовности, добавив соль, перец. После того как суп настоится, его можно подавать к столу, лучше всего – присыпав свежей зеленью.

Читать еще:  Приготовить мохито алкогольный дома

Вкусный супчик с клецками

Нам понадобятся такие продукты:

• вода или бульон – 2, 5 литра;
• картофель – 4-5 шт.;
• плавленый сыр – 3 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• молоко – 0,4 л;
• специи, соль – по вкусу;
• зелень – 1 пучок.

Для самих клецок возьмите:

• мука – 6-7 ст. л.;
• сливочное масло – 25 г;
• молоко – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.

Приступим к приготовлению:

1. Доведите до кипения куриный бульон или воду.
2. Сырки положите в морозилку на 15 минут, далее крупно их натираем или нарезаем на небольшие кубики.
3. Отправляем плавленый сыр в кипящую воду и провариваем до полного растворения приблизительно 30 минут.
4. Вливаем молоко, варим 10 минут.
5. Для приготовления зажарки лук следует нарезать небольшими кусочками, обжаривая на подсолнечном или оливковом масле. Далее добавляйте морковь, тертую на мелкой терке.
6. Картошку очистите и нарежьте, как вам нравится.
7. В кипящий бульон или воду отправляем картофель и зажарку, добавляем специи по вкусу.
8. Чтобы приготовить клецки, формируем из муки, молока, соли и яйца нетугое тесто, лепим из него клецки, добавляем в суп. После закипания выключаем, засыпаем мелко порубленную зелень.

Если вы хотите получить более нежный сливочный вкус, молоко можно заменить сливками, но в этом случае их необходимо добавлять в конце приготовления и следить, чтобы они не скипелись.

Рулетики из плавленого сыра для вашего супа

Разнообразить свой рацион питания вам помогут необычные рулетики. По вкусу такое первое блюдо будет напоминать куриный суп с домашней вермишелью и в то же время суп, в составе которого есть сливки.

Сам суп приготовьте по любому из рецептов, а вот для приготовления рулетиков используйте такие ингредиенты:

• сырок плавленый – 100 г;
• мука – 120-150 г;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – по вкусу.

Для изготовления рулетов из плавленого сырка яйцо взбейте с солью до образования небольшой пены, добавьте к нему муку, замешав тесто. После этого тонко раскатайте тесто, посыпьте натертым плавленым сырком. Скрутите пласт в рулет, нарежьте небольшими кусочками.

Каждый рулетик следует добавлять, когда картошка будет сварена до полуготовности, варить их необходимо в течение 15 минут, добавляя в конце пассированные овощи и зелень.

Французский суп-пюре с плавленым сырком и курицей

Благодаря доступности необходимых в этом рецепте продуктов, вы можете приготовить прекрасный суп-пюре, который обязательно понравится как взрослым, так и детям, без особых усилий. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• картофель – 1 шт.;
• куриное филе – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• бульон или вода – 300 мл;
• плавленый сыр – 250 г;
• твердый сыр – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• специи по вкусу.

Этапы приготовления таковы:

1. На основе куриных костей отварите бульон, если планируете использовать его, а не воду.
2. Лук нарежьте кубикам, обжарьте вместе с натертой на терке морковь до золотистой корочки на сковороде, смазанной растительным маслом. Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте к пассерованным овощам.
3. Переложите зажарку в кипящий бульон, добавьте порезанный соломкой либо кубиками картофель. Варите суп приблизительно 10 минут.
4. Филе очистите от пленочек, порежьте небольшими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде.
5. Далее следует добавить мелко нарезанные или натертые сыры, проваривая их 5-7 минут.
6. Суп снять с плиты и перебить при помощи блендера, подавать первое блюдо с кусочками куриной грудки, зеленью и крутонами по вкусу.

Сырный куриный суп с вермишелью

• вермишель или любые виды пасты – 100 г;
• плавленый сырок – 250 г;
• копченое филе курицы – 250-300 г;
• морковка – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• масло сливочное – 60 г;
• растительное масло для жарки;
• чеснок – несколько зубцов;
• пучок зелени;
• перец или другие специи, соль – по вкусу.

Этот суп готовится очень просто, вам потребуется примерно 40 минут на его приготовление, в результате вы получите пять порций ароматного первого блюда.

1. От грудки необходимо отделить кожу и кости, используя их для навара в бульоне. Для этого залейте водой кости, поставив на огонь до закипания.
2. На раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом нужно выложить мелкорубленый чеснок, порезанный кубиками лук, после добавить натертую морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, всыпьте куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, и любую зелень, накройте крышкой и отставьте сковороду.
3. Картофель очистите, замочив после этого в воде, натрите на крупной терке.
4. После того как вода закипит, следует вынуть кости с кожей и отправить в бульон картофель вместе с нарезанным кубиками плавленым сырком.
5. Важно помнить, что вода не должна кипеть во время того, как в ней окажется сыр, ведь он может расслоиться.
6. Как только сыр начнет растворяться, добавляйте приготовленную зажарку, специи по вкусу и вермишель. Выключить огонь следует после прошествии того времени, которое указано на упаковке с макаронными изделиями.
7. Оставьте суп на 10-15 минут, накрыв крышкой, чтобы он настоялся. Подавайте первое блюдо вместе с сухариками, свежей зеленью.

Суп-пюре с кабачком и курицей

Для тех, кто хочет экспериментировать на кухне и попробовать суп, не содержащий картофеля, подойдет суп-пюре на основе кабачка. Если вы не любите данный овощ, заменить его можно брокколи. В этом рецепте применяются такие ингредиенты:

• бульон куриный – 500 мл;
• молодые кабачки – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• плавленый сырок – 100 г;
• паприка;
• соль;
• черный перец;
• чеснок.

Этапы приготовления таковы:

1. Из любых частей курицы приготовьте заранее бульон.
2. Кабачки порежьте полукольцами, если они молодые, кожуру снимать не нужно.
3. Лук и чеснок порубите на мелкие кусочки, отправьте на раскаленную сковороду с несколькими ложечками растительного масла.
4. После того как лук поджарится до полуготовности, добавьте кабачки, пассеруйте их в течение 5 минут.
5. Как только бульон закипит, всыпьте в него овощи и варите до мягкости кабачков.
6. Посолите, добавьте специи, плавленый сыр, помешивая до его растворения.
7. Снимите кастрюлю с огня и взбейте до однородности при помощи блендера.
8. Подавайте с сухариками или обжаренными кусочками курицы.

Важно правильно выбрать плавленый сыр, ведь от его качества во многом будет зависеть вкус блюда. Следует обратить внимание на его этикетку, на которой не должно быть надписи «сырный продукт», ведь, скорее всего, он просто не растворится. Если хотите добавить пикантности, купите небольшой кусочек пармезана и добавляйте в тертом виде в уже готовый суп порционно, он позволит добиться насыщенности во вкусе и густоты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector