Курица с ананасами и сыром запеченная в духовке фото
Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта
Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- сметана 10% – 2ст.л.
- консервированный ананас – 120-150гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сыр – 100гр.
Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)
- Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
- Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
- Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
- Смазываем сверху сметаной.
- Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
- Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.
Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Что нам понадобится для 6 порций:
- куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
- лук – 1шт.;
- сметана – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- ананасы в банке – 6 колечек;
- сыр твердых сортов – 120гр.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.
Как приготовить курицу в духовке с ананасами
- Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
- Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
- Грибы нарезаем дольками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
- Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Сыр трем на терке.
- На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
- Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
- Посыпаем луком и грибами.
- Сверху определяем кружки ананасов.
- Завершает все тертый сыр.
- В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
- Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.
Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!
Рецепты популярных блюд из курицы с ананасами в духовке
Этому блюду уже очень много лет, и раз оно до сих пор пользуется бешеной популярностью, его любят и готовят часто. Так как все ингредиенты довольно простые, запечь блюдо будет легко.
На первый взгляд все варианты покажутся вам одинаковыми, но на деле все блюда отличаются друг от друга. В итоге вы получаете разные вкусы и ароматы. Результаты однозначно отличаются.
Общие принципы приготовления
Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!
Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный молотый перец | — по вкусу |
лук | — 1 головка |
консервированные ананасы | — 1 банка |
чеснок | — 3 кусочка |
куриное филе | — 4 шт. |
сыр твердый | — 0,3 кг |
соль | — по вкусу |
соус карри | — 300 мл |
- Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Нарезать порционными ломтиками.
- Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
- Сверху выложить кусочки куриной грудки и закрыть все пленкой.
- Отбить кухонным топориком до толщины в 5 мм.
- Сложить мясо в миску, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками.
- Прикрыть и дать настояться в течение тридцати минут.
- Сыр за это время избавить от оболочки и натереть, как и всегда.
- Ананасы открыть, сохранить себе сироп.
- В форму для выпечки выложить ломтики мяса и обильно смазать соусом карри.
- На каждое филе поместить кусочки ананаса.
- Обильно посыпать все сыром и убрать в прогретый до 180 градусов шкаф.
- Запекать около сорока минут до полной готовности.
Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.
Курица с ананасами и сыром в духовке с добавлением лука
Рецепт для тех, кому нравится сладость и сочность лука. Он у нас займет отдельный слой запеканки, чтобы пропитать собой все остальные компоненты.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
ананасы в сиропе | 1 банка |
лук | 1 головка |
соль | по вкусу |
майонез | 80 мл |
куриное филе | 2 шт. |
сыр | 170 г |
растительное масло | 20 мл |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 185 калорий.
- Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
- Обсушить и нарезать полосками.
- Посыпать их солью, черным перцем и немного отбить.
- Противень смазать маслом и выложить в него кусочки курицы довольно плотно.
- Смазать «ковер» из курицы майонезом с помощью кисточки.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его проточной водой и нарезать тонкими кольцами.
- Выложить их на майонез и тоже хорошенько промазать.
- Ананасы открыть, выложить кольца поверх белого соуса.
- Сыр натереть и посыпать им будущую запеканку.
- Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на тридцать минут.
Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.
Курица с картошкой и ананасами в духовке
Не просто мясо в духовке, а полноценное блюдо. Можно подать его друзьям, а можно и голодным родственникам, которые решили забежать на кофе. Им понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ананасовый сироп | 90 мл |
чеснок | 3 кусочка |
соль | по вкусу |
куриное филе | 0,8 кг |
сыр | 200 г |
черный молотый перец | по вкусу |
картошка | 5 клубней |
консервированные ананасы | 1 банка |
майонез | 0,1 л |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
- Филе очистить от прожилок и пленок, вымыть проточной водой.
- Обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Добавить соль и перец, перемешать вручную, чтобы распределить специи.
- Картошку почистить, ополоснуть от грязи и нарезать кольцами одинаковой толщины.
- Промыть еще раз, но теперь уже от крахмала.
- В противень постелить лист фольги, выложить ломтики картофеля.
- Сверху уложить куриное филе, а на него ананасы из банки.
- Чеснок почистить, удалить концы и пропустить дольки через давку.
- Смешать с майонезом и сиропом от ананасов.
- Вылить полученную массу в противень, запекать 45 минут при 180 градусах.
- Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.
- Вернуть в духовку еще на пять минут.
Совет: чтобы у вас получился более необычный соус, замените майонез йогуртом.
Праздничное блюдо с овощами
Мы предлагаем вам блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Эту куриная тушка, которая долго запекается в специях на овощной подушке. Это воистину божественно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
красный лук | 2 головки |
соль | по вкусу |
ананас | 1 шт. |
молотый чили | по вкусу |
петрушка | 1 пучок |
корень имбиря | 1 шт. |
курица | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
масло оливы | 10 мл |
сладкий перец | 2 шт. |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 125 калорий.
- Перец ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать крупно.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и тоже нарезать.
- С ананаса снять кожуру и зеленую часть.
- Вырезать глазки острым ножом, нарезать мякоть дольками.
- Перец и лук поместить в отдельную емкость, добавить соль, перец и масло.
- Тщательно перемешать, чтобы распределить добавленные компоненты.
- Курицу тщательно вымыть проточной водой.
- Обсушить тушку сухими салфетками и отставить.
- Петрушку ополоснуть, имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
- Поместить внутрь курицы оба ингредиента.
- Натереть с внешней стороны солью и черным перцем.
- Овощи высыпать в форму для выпечки, сверху выложить тушку птицы.
- Запекать при 180 градусах полтора часа.
Совет: чтобы вкус мяса был насыщеннее, используйте различные специи.
Вкусный рецепт на каждый день
Еще один простой и доступный рецепт курицы с ананасами в духовке. Блюдо подойдет на каждый день, особенно если дополнить его гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
консервированный ананас | 1 банка |
сыр | 240 г |
майонез | 40 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
куриное филе | 3 шт. |
соль | по вкусу |
сметана | 40 мл |
растительное масло | 20 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 173 калории.
- Куриное филе тщательно промыть, очистить от жира.
- По желанию мясо немного измельчить, затем втереть в него соль и черный перец.
- Противень или форму смазать маслом, можно укрыть пергаментом.
- Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
- Выложить мясо в подготовленную посуду для запекания.
- Ананасы открыть, слить сироп и нарезать кольца половинками.
- Выложить их на ломтики курицы и сверху обильно засыпать все сыром.
- Смешать сметану с майонезом, вылить на сыр и убрать все в духовку.
- Запекать до готовности на протяжении тридцати минут.
Совет: используйте при подаче блюда свежую зелень, с ней еще вкуснее.
Лесная сказка
Сейчас мы будем запекать куриное филе с ананасами и грибами. Попробуйте, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 0,1 кг |
консервированные ананасы | 1 банка |
петрушка | соль |
растительное масло | 15 мл |
лук | 1 головка |
специи | 5 г |
куриное филе | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
грибы | 150 г |
сметана | 150 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 116 калорий.
- Куриное филе тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
- Нарезать каждую грудку небольшими кусочками.
- Посыпать солью и черным перцем по вкусу, обмять руками.
- После этого кусочки отбить и выложить в форму или противень. Посуду, кстати, предварительно нужно смазать или же укрыть листом пергаментной бумаги.
- Грибы почистить, нарезать пластинками.
- Лук очистить, срезать ему корни и вымыть у среза от сока.
- Нарезать корнеплод полукольцами с помощью острого ножа.
- Масло налить в сковороду и убрать ее на плиту, включить огонь.
- Дать маслу прогреться и высыпать лук, тушить до мягкости.
- Затем добавить грибы и тушить еще десять минут, помешивая.
- Выложить полученную массу на кусочки курицы.
- Ананасы открыть, нарезать полукольцами.
- Выложить по две половинки на каждый ломтик мяса.
- Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и смешать со сметаной.
- Добавить соль и перец по вкусу, специи и перемешать.
- Полученной массой полить содержимое формы, посыпать тертым сыром.
- Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Совет: если вы не любите грибы, используйте только тушеный лук. Можно также нарезать его кольцами и выложить на курицу в сыром виде.
Хитрости и советы
Если вам кажется, что курица получится сухой, возьмите мясо с кожей. Между кожей и мясом положите кусочек сливочного масла. В таком случае вам гарантировано максимально сочное блюдо.
Чтобы получить румяную корочку, запекайте мясо при обычной температуре (той, что указана в рецепте), а в конце приготовления немного увеличьте ее. Минут пять-десять будет вполне достаточно.
Курицу и ананасы уже давно считают классикой. Мы сегодня доказали это еще шесть раз! Это вкусно, сочно, насыщенно и очень сытно. Пробовать можно и нужно!
Сочная куриная грудка с ананасом и сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Куриное филе — 800 г Лучше использовать охлажденное; размороженное — только после того, как лед растает полностью | Ананас консервированный — 150 г | Сыр — 150 г Рекомендуется использовать сыр твердого сорта | Майонез/сметана — 80 г | Соль, перец, приправы — по вкусу |
Нежнейшее куриное филе с насыщенным вкусом – реальность, а не мечта!
-
1 час Порций 5 Легко
Блюда из куриной грудинки славятся своей полезностью, но не каждый с ней может сладить: часто белое мясо получается сухим, несмотря на все кулинарные ухищрения. Ананас в помощь! Благодаря ему куриное филе получается нереально сочным и буквально тает во рту.
Пошаговый рецепт
Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, затем избавиться от влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать на условно равные части, попутно избавляясь от пленочек и излишков жира – нам это варварское великолепие ни к чему. Следите за тем, чтобы будущие отбивные были не толще полутора сантиметров.
Вооружиться отбивным молотком и накрыть филейные кусочки пищевой пленкой, за неимением подойдет и целлофановый пакет. Делается это для того, чтобы ошметки мяса при отбивке не разлетелись по всей кухне (что может порадовать разве что ваших домашних животных). Волокна куриного филе очень нежные, поэтому сильно зверствовать над ними не будем. Для мяса бывшей несушки лучше выбрать деревянный молоток, но если в доме нет вообще никакого, можно обойтись рукояткой ножа, а некоторые кулинары справляются даже стеклянной бутылкой, орудуя ее донышком. Отбивайте грудинку с обеих сторон, но осторожно, чтобы не образовалось дыр. Мясо должно немного «просесть», где-то до уровня одного сантиметра.
Теперь настало время для приправ. Натрите филе солью, измельченным перцем и другими специями. В этот раз я использовала орегано. После чего оставьте грудинку отдохнуть минут на двадцать.
Тем временем, займемся ананасом. Некоторые готовят прям цельные колечки, я предпочитаю их нарезать, так удобнее естся. Выбор за вами. Этот фрукт в консервированном виде содержит в себе много сока, которому непосредственно перед готовкой нужно дать немного стечь. Сразу можно натереть сыр – крупно, конечно же.
По истечении 20 минут выкладываем филе на противень, покрытый фольгой для запекания. Вопреки расхожему мнению, не имеет разницы, какой стороной выстилать фольгу. Масло не используем. Далее обмазываем куриное мясо майонезом или сметаной. Рецептура допускает авторскую вольность. Майонез в несколько раз жирнее сметаны, поэтому если для вас подсчет калорий в приоритете – выбирайте второе. Мне не принципиально, так что использую майонез.
Сверху выкладываем ананас. Не скупимся! Мясо должно быть покрыто им полностью, можно даже с горочкой. Все это прячется под толстым слоем сыра.
Отправляем противень с его аппетитным содержимым в духовку, нагретую до 200 градусов. Поддерживаем эту температуру на протяжении получаса, после чего блюдо готово к подаче.
Наслаждайтесь! Кстати, в охлажденном виде курица под ананасами нравится мне даже больше. Но обычно съедаем раньше, чем она успевает остыть. 🙂
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Куриное филе с ананасами и сыром
Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.
Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:
- Грудка куриная — 6 шт
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — 100 г
- Соль — 2 г
- Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:
Филе помыть и порезать на порционные кусочки.
Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.
Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.
Сверху плотненько выкладываем ананасы.
На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.
Сверху делаем решетку из майонеза.
Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
На фото видно сколько образовалось сока.
Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года ТинТин #
8 октября 2017 года Широн #
7 октября 2017 года Коммелина #
7 октября 2017 года Миюю #
13 июня 2017 года taissiya #
29 ноября 2016 года Shokoki #
27 марта 2016 года Lolitkas #
20 ноября 2015 года openbox77 #
19 ноября 2015 года openbox77 #
1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #
7 декабря 2015 года openbox77 #
4 ноября 2015 года fox 7799 #
20 ноября 2015 года openbox77 #
8 ноября 2016 года Shokoki #
8 ноября 2016 года openbox77 #
25 октября 2015 года Jumma #
22 августа 2015 года Замятина Катя #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
1 июня 2015 года abricot #
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ларусик #
10 августа 2014 года svet22012 #
19 июля 2014 года svet22012 #
12 марта 2014 года Ксю-Пермякова #
26 января 2014 года Gurov #
26 января 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: