Лепешки на кефире с картошкой и сыром - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки на кефире с картошкой и сыром

Лепешки на кефире с картошкой — на сковороде

Здравствуйте, сегодня хочу поделиться вкусным рецептом. Готовили мы лепешки на сковороде с картошкой и жареным луком. Это очень вкусное и сытное блюдо. Жарятся лепешки на сухой сковороде, а сверху, с двух сторон, шедро смазываются свежим сливочным маслом. В теплом виде это очень вкусно. Готовится все просто и быстро, набор продуктов найдется в доме у каждой хозяйки. Рецепт теста для лепешек универсальный. Их еще называют хачапури с картошкой. Действительно, тесто я готовлю как на хачапури. Не так давно готовила хачапури с брынзой и зеленью, всем очень понравились.

Для начала приготовим картофельное пюре. Я готовлю его просто. Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности. Покупаю, специально, для пюре, рассыпчатый картофель. Вариться 20 минут, и очень хорошо разваривается.

С картофеля я сцеживаю воду. Разминаю толкушкой для картофеля. Добавляю кусочек сливочного масла и молоко. Не нужно делать слишком жидкий картофель, но и густой тоже. Желательно, чтобы картофель был эластичным, чтобы легче раскатывался в лепешках.

Также нарезаю кубиками одну луковицу и обжариваю на растительном масле. Добавляю к картофелю.

Нарезаю мелко пару веточек укропа и смешиваю с пюре. Черный молотый перец по вкусу и желанию.

Лепешки с картошкой на сковороде — рецепт простой и быстрый

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Начинка:

  • Картофельное пюре
  • Обжаренный на растительном масле лук
  • Укроп

Сливочное масло для смазывания лепешек.

Тесто для хачапури на кефире — рецепт

Кефир наливаю в миску, в которой буду замешивать тесто. Если кефир холодный (из холодильника), то его необходимо немного подогреть.

Но лучше предварительно достаньте кефир из холодильника. Я использую магазинный кефир, жирность 2.5%. Можно использовать и домашний, но желательно, чтобы кефир был кислый.

В кефир засыпаю сахар, соду, соль. Перемешиваю до растворения соли и сахара. Масса становится пышнее и увеличивается в объеме. Сода вступает в реакцию с кефиром, и гасится углекислотой, содержащейся в напитке.

Муку всыпаю постепенно, небольшими порциями и перемешиваю. Тесто вымешиваю на столе подпыляя стол мукой.

После чего перекладываю тесто в миску и даю ему 10 минут отдохнуть.

Далее тесто делю на 2 части. Скатываю одну часть в «колбаску» и делю на 6 частей. У нас получается около 100 грамм каждый кусочек.

Приготовление хачапури с картошкой

Каждый кусочек подкатываю в шарик и формирую лепешку. В центр выкладываем начинку из картофельного пюре. Залепливают обычно лепешки как хинкали.

Лепешку раскатываем скалкой по диаметру вашей сковороды. Стараемся раскатывать аккуратно, чтобы тесто не порвалось. У меня сковорода диаметром 24 см.

Жарю лепешки с картошкой на сухой сковороде с двух сторон по 1.5 -2 минуты с каждой стороны. Перед тем как покласть следующую лепешку, протираю сковороду сухим бумажным полотенцем. Таким образом убираем остатки муки, которые осыпались с прошлой лепешки.

Пока горячие смазываю с двух сторон сливочным маслом. Лепешки будут вкуснее и мягче.

Так готовим оставшиеся хачапури, складывая их стопочкой, не забываем, смазывать маслом. Хотя быстрей всего это просто лепешки, чем хачапури, не смотря на их внешнюю схожесть.

Лепешки с картошкой и луком на сковороде получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Такая выпечка нравится и детям и взрослым.

А вот так хачапури с картошкой выглядят в разломе.

Употреблять лучше в теплом виде. Подавать со сметаной. Можно налить чашечку чая или компота. Это невероятно вкусная выпечка.

А это тот же рецепт в видео формате.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2264)
  • Рецепты на завтрак (659)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (393)
  • ВИДЕО рецепты (347)
  • МАГия. Заговоры (282)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (168)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (122)
  • Красота в саду (86)
  • Травы (83)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (20)
  • Домашнее Мороженое (16)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (1)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (907)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (653)
  • Винный Погребок (304)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7115)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (20)
  • вязание (2198)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4722)
  • Готовим в горшочках (259)
  • Готовим из овощей (3083)
  • Готовим из рыбы (2492)
  • Готовим с грибами (256)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1210)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6618)
  • ЗАКУСКИ (4658)
  • Запеканки (624)
  • Здоровье (895)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (562)
  • Интерьер (117)
  • Каши (134)
  • Масленица (58)
  • Микроволновка (118)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (463)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4541)
  • Новый Год (595)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (477)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (959)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2531)
  • Пикничок (273)
  • Питание и Диеты (268)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (269)
  • Пост (309)
  • Прически (47)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (35)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (686)
  • Рецепты с курицей (3067)
  • САЛАТЫ (4181)
  • Сахарная Мастика (207)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (125)
  • Соусы и Заправки (510)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (767)
  • Торты, Пирожные,эклеры (3846)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1098)
  • Цветы в доме (231)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (154)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (445)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Читать еще:  Калорийность сало свиное соленое копченое

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Лепешки на кефире с картофелем и сыром

Суббота, 20 Июля 2019 г. 10:49 + в цитатник

Лепешки на кефире с картофелем и сыром

Ингредиенты

ТЕСТО

НАЧИНКА

Приготовление

Заранее приготовьте все необходимые продукты.

Сначала займитесь тестом. В кефире погасите соду.

Муку высыпьте в посудину, положите соль, добавьте масло, полежавшее в тепле. Сюда же постепенно, порциями добавьте кефир, замесите тесто.

Оно получится мягким, эластичным, не тугим. Тесто положите в холодное место на пол часа.

Пока можно заняться начинкой.

Можно использовать и пюре, оставшееся после ужина. Если нет, то отварите предварительно очищенный картофель.

Когда картошка будет готова, слейте воду, разомните ее, добавьте молоко. Пюре должно получиться густым.

Положите паприку, перец, посолите, все размешайте.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте его в уже остывшее пюре, перемешайте.

Разделите начинку на 8 равных частей, слепите из каждой части шарики.

Достаньте тесто из холодильника, тоже разделите его на 8 равных частей, сформируйте лепешки.

Раскатайте каждую лепешку скалкой. Получится 8 сканцев.

В середину сканца положите картофельный шарик.

Оберните картофельный шарик тестом, защипните края.

Теперь аккуратно руками расплющите шарик в лепешку, можно это сделать при помощи скалки, но осторожно, чтобы не повредить тесто, и чтобы начинка не вывалилась. Лепешки можно испечь в духовом шкафу, а можно поджарить на сковороде. Я выпекала их в духовом шкафу, так полезнее, при температуре 190°C минут 20.

Они получились довольно большими и пышными. Конечно, их надо есть, пока они горячие. Если сразу не съедите, то потом можно разогреть их в микроволновке со сливочным маслом. Вкусные.

Лепешки с сыром и картошкой на сковороде

Приготовим лепешки на кефире с начинкой. Тесто на кефире является отличной альтернативой дрожжевому тесту. Оно всегда получается мягким и сдобным. Из него можно делать пирожки, пироги, пончики, булочки, лепёшки. Оно не требует длительного замеса, наоборот, если его долго месить, то оно получится “резиновым”.

Лепешками на кефире часто заменяют хлеб. Начинкой для них может служить толчёная картошка, измельчённая зелень, творог, натёртый сыр. То есть те продукты, которые при формовке лепешки не порвут тесто. Лепешки с сыром и картошкой жарят в небольшом количестве масла, под крышкой, доводя их до золотистого цвета.

Пошаговый рецепт лепешек на кефире с сыром и картошкой

  • Кефир – 320 мл;
  • Сахар – 25 г;
  • Подсолнечное масло в тесто – 40 мл (плюс 130—150 мл для жарки);
  • Соль – 10 г;
  • Мука пшеничная: 450—480 г (и ещё немного для формовки);
  • Сода пищевая – 4 г;
  • Лимонная кислота;
  • Мягкий сыр: 200—250 г (его можно заменить мягкой брынзой);
  • Отварная картошка – 300 г;
  • Измельчённый укроп – горсточка.

Тесто на кефире для лепешек

В посуду налейте кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Насыпьте соль и сахар.

Влейте подсолнечное масло. Также можно использовать любое растительное масло, но без запаха.

Насыпьте муку, не забыв добавить соду и щепотку лимонной кислоты.

Быстро замесите мягкое, податливое тесто.

Накройте его миской или уберите в пакет на 20—25 минут. За это время оно немного отлежится, поэтому с ним станет очень легко работать.

Начинка из сыра и картошки для лепешек

Картошку отварите. Выньте из отвара и остудите.

В тарелку положите мягкий сыр и подготовленную картошку.

Сюда же вылейте сыворотку в которой лежал сыр. Измельчите продукты вилкой или толкушкой.

Добавьте мелко порезанный укроп. Соль не кладите, так как сыр и так довольно солёный.

Массу хорошо перемешайте.

Как приготовить лепешки с сыром и картошкой на сковороде

Тесто выложите на стол. Посыпая его мукой, разделите на 6 кусков. Скатайте из них колобки.

Пока вы работаете с одним кусочком теста, остальные – накройте полотенцем или миской, чтобы они не обветрились.

Посыпая колобок мукой, разомните его в лепёшку. С помощью скалки раскатайте его в пласт диаметром чуть больше сковороды.

Положите на середину столовую ложку начинки. Примните её, сделав плоской.

Ножницами или ножом сделайте на сочне шесть надрезов.

Каждый сегмент заверните на начинку.

У вас получится вот такой закрытый мини-пирог.

Посыпьте его мукой. Пальцами аккуратно разомните, превратив пирог в лепёшку.

Пройдитесь по лепёшке скалкой (от середины к краям), чтобы она стала тоньше, но при этом начинка не должна вылезти наружу.

В сковороду налейте 1—2 ложки масла. Когда оно разогреется, положите лепёшку так, чтобы подвёрнутые края оказались внизу.

Закройте посуду крышкой.

На умеренном огне обжаривайте лепёшку до золотистого цвета.

С помощью лопатки и вилки переверните на другую сторону.

Вытрите с внутренней стороны крышки конденсат, закройте сковороду. Поджарьте вторую сторону лепёшки.

Читать еще:  Изменения нормативов в промилле

Готовые лепёшки складывайте стопкой на плоскую тарелку.

Лепешки с сыром и картошкой

Лепешки с сыром и картошкой на сковороде

Приготовим лепешки на кефире с начинкой. Тесто на кефире является отличной альтернативой дрожжевому тесту. Оно всегда получается мягким и сдобным. Из него можно делать пирожки, пироги, пончики, булочки, лепёшки. Оно не требует длительного замеса, наоборот, если его долго месить, то оно получится «резиновым».

Лепешками на кефире часто заменяют хлеб. Начинкой для них может служить толчёная картошка, измельчённая зелень, творог, натёртый сыр. То есть те продукты, которые при формовке лепешки не порвут тесто. Лепешки с сыром и картошкой жарят в небольшом количестве масла, под крышкой, доводя их до золотистого цвета.

Пошаговый рецепт лепешек на кефире с сыром и картошкой

  • Кефир – 320 мл,
  • Сахар – 25 г,
  • Подсолнечное масло в тесто – 40 мл (плюс 130—150 мл для жарки),
  • Соль – 10 г,
  • Мука пшеничная: 450—480 г (и ещё немного для формовки),
  • Сода пищевая – 4 г,
  • Лимонная кислота,
  • Мягкий сыр: 200—250 г (его можно заменить мягкой брынзой),
  • Отварная картошка – 300 г,
  • Измельчённый укроп – горсточка.

Тесто на кефире для лепешек

В посуду налейте кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Насыпьте соль и сахар.

Влейте подсолнечное масло. Также можно использовать любое растительное масло, но без запаха.

Насыпьте муку, не забыв добавить соду и щепотку лимонной кислоты.

Быстро замесите мягкое, податливое тесто.

Накройте его миской или уберите в пакет на 20—25 минут. За это время оно немного отлежится, поэтому с ним станет очень легко работать.

Начинка из сыра и картошки для лепешек

Картошку отварите. Выньте из отвара и остудите.

В тарелку положите мягкий сыр и подготовленную картошку.

Сюда же вылейте сыворотку в которой лежал сыр. Измельчите продукты вилкой или толкушкой.

Добавьте мелко порезанный укроп. Соль не кладите, так как сыр и так довольно солёный.

Массу хорошо перемешайте.

Как приготовить лепешки с сыром и картошкой на сковороде

Тесто выложите на стол. Посыпая его мукой, разделите на 6 кусков. Скатайте из них колобки.

Пока вы работаете с одним кусочком теста, остальные – накройте полотенцем или миской, чтобы они не обветрились.

Посыпая колобок мукой, разомните его в лепёшку. С помощью скалки раскатайте его в пласт диаметром чуть больше сковороды.

Положите на середину столовую ложку начинки. Примните её, сделав плоской.

Ножницами или ножом сделайте на сочне шесть надрезов.

Каждый сегмент заверните на начинку.

У вас получится вот такой закрытый мини-пирог.

Посыпьте его мукой. Пальцами аккуратно разомните, превратив пирог в лепёшку.

Пройдитесь по лепёшке скалкой (от середины к краям), чтобы она стала тоньше, но при этом начинка не должна вылезти наружу.

В сковороду налейте 1—2 ложки масла. Когда оно разогреется, положите лепёшку так, чтобы подвёрнутые края оказались внизу.

Закройте посуду крышкой.

На умеренном огне обжаривайте лепёшку до золотистого цвета.

С помощью лопатки и вилки переверните на другую сторону.

Вытрите с внутренней стороны крышки конденсат, закройте сковороду. Поджарьте вторую сторону лепёшки.

Готовые лепёшки складывайте стопкой на плоскую тарелку.

Лепёшки на кефире с картошкой и сыром

Вообще-то я собиралась приготовить хлеб на кефире, и уже начала замешивать тесто – как заглянула в контакт и увидела в кулинарной группе рецепт аппетитных лепёшек на кефире с интересным названием «хычины».

У меня как раз нашлось всё, что нужно для начинки и вчерашнее картофельное пюре, и кусочек сыра – и вот я решила вместо того, чтобы печь хлеб, пожарить лепёшки. Получились они не совсем такими, как следует (почему, узнаете далее), но очень вкусными!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Для начинки:
Вариант 1

Вариант 2

  • Картофельное пюре,
  • Немного сыра,
  • зелень петрушки.

Замесив тесто, положим его на полчаса в тепло.

А тем временем приготовим начинки: натрём сыр на крупной тёрке, немного добавим в картошку, приправим петрушечкой и перемешаем. В остальной сыр положим измельчённый чеснок и зелень, также перемешаем.

Затем разделим тесто на кусочки – у меня получилось 8, и сформируем из каждого лепёшку.

На серединку лепёшек положим начинку (в идеале количество начинки должно равняться количеству теста, но на практике столько начинки не помещается). Тщательно залепим края лепёшки, собрав тесто «мешочком».

Перевернём лепёшку и аккуратно, чтобы не порвать, раскатаем до полусантиметровой толщины. Если порвётся – начинка будет сбегать.

Далее лепёшки следовало жарить на сухой сковороде. А я не дочитала рецепт внимательно – и пожарила их на подсолнечном масле. Так что получились не загадочные лепёшки хычины, а просто вкусные пирожки на кефире!

Впрочем, никого это не смутило, и лепёшки пошли на ура. Я выложила их на салфетку, чтобы впиталось масло, и мы с аппетитом перекусили чайком с этими лепёшками.

Но в следующий раз мне всё же хочется попробовать, какими же получатся хычины, если их пожарить по всем правилам?

Хычины с сыром и картофелем: рецепты приготовления кавказских лепешек на кефирной и дрожжевой основе

Любите кавказскую кухню? Попробуйте приготовить хычины с сыром и картофелем. Такие лепешки из пресного теста с ароматной начинкой обладают неповторимым нежным вкусом. Мы подобрали для вас только лучшие рецепты этого национального карачаево-балкарского блюда.

Читать еще:  Сколько времени алкоголь сохраняется в крови

Тонкости кавказской кухни

На Кавказе есть одна давняя традиция: желанных и уважаемых гостей обязательно угощают хычинами. Что же это за блюдо такое, которое невозможно забыть, попробовав один раз? В чем секрет этих лепешек? Об этом нам поведают опытные кулинары:

  • Существует два вида хычинов – балкарские и карачаевские. Они отличаются друг от друга толщиной готовых лепешек и составом основы.
  • Хычины – лепешки из пресного теста, которые готовятся на сухой раскаленной сковороде без добавления растительного масла. А вот карачаевские хычины в основном жарят в масле сливочном или на бараньем жире.
  • Классическая начинка для хычинов – картофельное пюре с сыром. Но не менее вкусными кавказские лепешки получаются с грибами, капустой, мясом, тыквой и даже со свеклой.
  • Секрет вкусных и сочных хычинов заключается в добавлении большого количества зелени. Смело добавляйте укроп, кинзу, петрушку, базилик.
  • Чтобы основа получилась эластичной, после замеса тесто нужно хорошенько «отбить»: пройтись по нему скалкой или просто покидать на стол.
  • Соотношение начинки и лепешки из теста должно быть приблизительно 1 к 1.
  • Если лепешка при обжаривании вздувается, аккуратно проткните ее ножом в нескольких местах.
  • Для начинки лучше использовать сыр домашнего приготовления, а идеальным выбором станет брынза.
  • Горячие хычины обязательно нужно смазать растопленным маслом сливочным, особенно обратите внимание на края лепешки.

Кстати, хычины имеют длительный срок хранения, поэтому вы можете заранее приготовить их впрок, а затем просто разогревать в микроволновой печи.

Хычины с сыром и картофелем: классический рецепт

Предлагаем традиционный способ приготовления кавказских хычинов. Главное – замесить эластичную основу и тоненько раскатать лепешки. Кстати, по этому рецепту можно пожарить и хычины с сыром и зеленью без добавления картофеля. А если у вас под рукой не оказалось кефира, замените его обычной отфильтрованной водой.

  • 350 г просеянной муки пшеничной,
  • 1 ст. кефира,
  • 1 ч. л. поваренной соли,
  • ½ ч. л. пищевой соды,
  • 1 кг картофеля,
  • 500 г брынзы,
  • масло сливочное.

А чтобы хычины получились ароматными с изысканным вкусом, добавьте в начинку измельченную зелень.

Готовим лепешки на дрожжевой основе

И хотя хычины с картошкой и другой начинкой в классическом варианте готовятся на пресной основе, не менее вкусными они получаются и на дрожжевом тесте. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Лепешка с сырым картофелем

Опубликовано 18.07.2014
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Современная кулинария очень богата различными рецептами, в которых используется масса дорогих и даже порой не знакомых ингредиентов. Сложно понять простому человеку что есть что. Но так легко готовить традиционные блюда, которые нам передали наши бабушки и мамы. Семейные рецепты настолько укоренились в наших домах, что еще много десятков лет будут служить верой и правдой еще не одному поколению. А все потому что рецепты эти просты и любимы.

Вот, например, мучные изделия. Сколько разных блюд мы пробовали в детстве. Они были просты, но в то же время так любимы. Например, блины на Масленницу и не только. Вспомним бабушкины лепешки, которые хрустели и пахли на соседней улице. Вот чего порой не хватает современному человеку. А в этих лепешках столько тепла и нежности, вложенных бабушкиными руками в процессе приготовления. Никакой заводской даже самый дорогой хлеб не заменит этого.

Давайте все же поговорим о лепешках с необычной внутренностью, которые, кстати, тоже могли готовить наши предки. Если вы когда-нибудь пробовали вареники с сырым картофелем? Если да, вам непременно понравится идея приготовления лепешек с сырым картофелем. В процессе жарки на сковороде внутри лепешки картофель пройдет определенную термическую обработку и приобретет необычный вкус. Советую попробовать.

Чтобы приготовить лепешки с сырым картофелем нужны самые простые и дешевые продукты, которые всегда имеются под рукой.

Ингредиенты для рецепта лепешки с картофелем:
– соды ¼ чайной ложки,
– яйцо – 1 шт.,
– соли щепотка,
– муки – 1-1,5 стакана,
– кислого молока или кефира – 150 мл.
– растительное масло,
– орегано приправа,
– сырой картофель – 1 шт. на лепешку,
– кусочек сливочного масла.

1. Подготовим все ингредиенты для лепешки с сырым картофелем.

2. В сухую мисочку всыпать муку, предварительно просеяв ее. Туда же добавить соду.

3. Добавить немного соли.

4. В муку влить теплый кефир или кислое молоко. Перемешать все тщательно.

5. Вбить одно яйцо, перемешать. Замесить тесто.

6. Теперь приготовим начинку. Натираем сырой картофель, предварительно очищенный на крупной терке. Посыпаем солью и орегано.

7. Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в пласт, присыпая мукой. Выкладываем начинку и формируем изделие в виде пирожка или чебурека.

8. Выкладываем лепешку на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.

9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

10. Готовую лепешку с сырым картофелем подаем в горячем или в холодном виде. Можно кушать со сметаной или соусом. Это хорошая замена традиционному хлебу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector