1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер все по 4

Дедовская наливка 4 на 4: готовлю из любой ягоды и всегда вкусно

У нас огромная компания — дружим семьями, и каждая семья имеет свой коронный рецепт, который демонстрирует, когда мы всей «бандой» выезжаем на шашлыки. Кто-то лично замачивает мясо, кто-то выпекает много пицц, кто-то готовит бесподобные салаты. Я же всегда привожу сладкие ягодные наливки, которые у нас, взрослых, на природе всегда идут в качестве десертного «блюда». Готовить это лакомство меня еще в студенческие годы научил дедушка, приговаривая: «Тебе замуж скоро, борщ ты уже умеешь, еще наливку научишься, и можно сватов принимать»…

Та самая наливка с ягодами

Этот напиток многие называют женским, так как он сладкий и по градусу намного мягче водки. Но скажу по нашей компании — все мужчины тоже с удовольствием пригубляют такую наливку-настойку.

Ингредиенты

  • 4 стакана водки (можно брать как казенку, так и самогонку крепостью от 40 до 55 градусов);
  • 4 стакана промытых и высушенных ягод;
  • 4 стакана сахара;
  • 4 стакана воды.

Какие ягоды подойдут лучше всего?

Любые — и косточковые, и нет. Но если хотите, чтобы наливка хранилась дольше, из слив, вишен и так далее косточки все же лучше вынуть заранее. А вот клубнику, землянику, малину, смородину можно заливать, как есть (только вымыть и высушить ягоды предварительно).

Летом ягоды могут быть свежими, зимой — замороженными. В последнем случае их даже размораживать не надо.

И не обязательно останавливаться на одном-единственном виде ягод! Их можно смешивать, готовя наливку-ассорти. Главное — выдерживать данные в рецепте пропорции.

Приготовление пошагово

  1. Сахар смешать с охлажденным кипятком в трехлитровой банке, хорошо развести.
  2. Добавить сюда водку и ягоды. Указанной тары должно как раз хватить.
  3. Закрыть банку капроновой крышкой. Поставить ее в теплое, но темное место (подойдет кухонный шкафчик или квартирная кладовка).
  4. Через 10-15 дней ягоды или фрукты должны осесть на дно. Наливка при этом может стать как прозрачной, так и ярко окрашенной — все зависит от оттенка сока ягод. Банку нужно осторожно, чтобы не потревожить донный осадок, взять в руки и слить верхнюю часть наливки. При этом ее желательно перегнать через марлю, сложенную в несколько раз — вдруг некоторые ягодки все же «прорвутся» при сливании.
  5. Готовый напиток хранится в стеклянных, хорошо укупоренных бутылках (на худой конец — в банках). Место хранения должно быть прохладным и темным. Скажем, можно использовать погреб или холодильник. Срок хранения: для косточковых ягод — не более года, для бескосточковых или очищенных — до 2 лет, но можно и дольше (тут много сахара, это прекрасный консервант).

Финальная крепость: около 22 градусов (если водка была 40-градусная).

Кстати! Отцеженные «проспиртованные» ягоды выбрасывать не обязательно. Кто-то варит из них варенье, а кто-то добавляет в пироги. Особенно мне нравятся вишни из наливки — я их складываю в баночку с крышкой и прячу в холодильник, а потом пеку торт «Пьяная вишня».

Хитрости, благодаря которым наливка получится вкуснее

  • В ягодную наливку можно добавить пряностей. Основной рецепт их не требует, но если вы часто готовите такие напитки и не хотите, чтобы они «приелись», то есть «припились», прибавьте к ягодам корицу (лучше в палочках, чтобы на дне бутылки было поменьше некрасивой мути), гвоздику (тоже лучше целыми «бутончиками»), ваниль, мускатный орех. А лично мне нравится добавлять в напитки немного аниса или бадьяна в звездочках.
  • Также в наливку можно добавлять цитрусовую цедру, нарезанную тонкими полосочками (только желтую или оранжевую часть).
  • Чтобы напиток получился мягче и полезнее, сахар (или весь, или часть) можно заменить медом. Причем не важно, жидкий он или засахарился. При этом разводить мед нужно не горячей, а чуть теплой кипяченой водой. Все остальное без изменений.

  • Воду в такую наливку можно вообще не добавлять. Засыпать ягоды сахаром на несколько часов, чтобы они пустили сок (давить их при этом не нужно). После добавить водку, размешать. Не страшно, если даже теперь весь сахар не разойдется. Поставить наливку в шкаф, раз в 2-4 дня банку доставать и слегка встряхивать. К концу настаивания весь сахар успеет раствориться. Прогоните всю наливку через сложенную марлю с кусочком ваты в центре — готово!
  • Количество сахара можно уменьшить наполовину. Но хранить напиток тоже нужно будет меньше.
  • Настаивать этот напиток можно и дольше — месяц, даже два. Он от этого только лучше станет.
  • Также наливки можно делать не на основе водки, а на основе недорогого коньяка. Конечный напиток получит приятное «дубовое» послевкусие.
  • Чтобы настойка получилась пикантнее, водку перед использованием можно 2-4 месяца настаивать на сухих ароматных травах — скажем, на полыни. Также подойдет аптечная дубовая кора.
  • Также есть мнение, что ягоды можно заливать чистым спиртом, а после процеживания наливку разбавлять водой. Но я такого способа не пробовала, поэтому рекомендовать не могу.

Другие хорошие рецепты домашних наливок

Лимончелло (сладкий ликер, итальянская кухня)

  • 5 лимонов (важно, чтобы они были ароматными);
  • 500 мл водки;
  • 650 мл воды;
  • 175 г сахара;
  • по желанию — цедра апельсина и/или палочка корицы.

С лимонов снять цедру (желательно только желтую), подсушить в темном месте около 3 дней. Сами лимоны можно использовать для других рецептов, либо выдавить из них сок и заморозить его, а позже добавить в наш ликер.

Залить цедру водкой, дать ей настояться в шкафчике 5 суток. При этом можно добавить указанные выше цедру апельсина и корицу.

Процедить водку. Залить сахарным сиропом (его варят из указанных выше воды и сахара, после чего тщательно остужают). Теперь же сюда можно добавить и лимонный сок.

Лимончелло должен настояться еще 2 суток в шкафчике. После этого бутылку переставляют в холодильник. Перед подачей ликер должен быть охлажден.

Ягодная настойка (сочный микс)

  • По 50 г вишни без косточек, смородины черной и красной, малины и клубники (то есть, всего 250 г ягод);
  • 50 г изюма (неважно, светлого или темного);
  • 500 мл водки;
  • 5 г ванилина.

Ягоды вымыть и высушить на полотенце или бумажных салфетках.

Сложить ягоды в большую банку, залить водкой, настаивать в шкафчике до 3 недель.

После этого добавить в банку изюм (его стоит промыть) и ваниль, продолжить настаивание еще на протяжении 4 дней.

Теперь напиток можно процедить, разлить по бутылкам и перенести в прохладное, темное место, или же сразу побаловать им гостей.

Подытожим

  • Знаменитая ягодная наливка не зря называется «4х4». Она состоит из 4 ингредиентов, и каждого берется по 4 стакана.
  • Для приготовления вам понадобятся вода, сахар, водка и ягоды. Это может быть рябина, смородина, клюква, черника, голубика, вишня и так далее.
  • При желании в банку можно добавить специй (ваниль, корица, анис) и/или цитрусовой цедры.

А если у вас есть достаточно времени и терпения, из тех же ягод можно приготовить домашнее вино. Как это делается в небольших дозах (трехлитровая банка), расскажет и покажет опытный винодел:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3111)
  • вязание (2926)
  • на радость мясоедам (2622)
  • больной вопрос (2316)
  • удивительная выпечка (2115)
  • я буду лучше. (1949)
  • закусим (1858)
  • ударим по овощам (1436)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1147)
  • ни дня без салата (989)
  • необычный десерт (748)
  • во саду ли,в огороде. (701)
  • рыбный день (692)
  • поэзия красок (618)
  • шитье и крой (460)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (413)
  • похудею 100% (403)
  • а что на первое? (356)
  • боль души стекала на бумагу (331)
  • ручная работа (300)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (234)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Читать еще:  Дедовский рецепт самогона из яблок

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

готовим наливку «четыре на четыре» к празднику

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 07:13 + в цитатник

Хороша та хозяйка, которая может удивить гостей разносолами. И самой приятно: перемену блюд в мгновение ока сметают, а потом еще полвечера рецепты выспрашивают. Значит, не зря у плиты колдовала. Но есть во всей праздничной кутерьме одна пренеприятная особенность – когда в самый неподходящий момент закуска становится просто едой ввиду того, что алкоголь внезапно кончился.

Особенно обидна такая ситуация в новогоднюю ночь. Это в любой другой день можно в ближайшую к дому круглосутку сгонять за добавкой, а в главную ночь года наступающего или уже наступившего вновь поможет домашняя магия.

B нашем домашнем баре широкий выбор эксклюзивной алкогольной продукции – ни на какой базе не купишь похожего. Вот увидите, и вам такое мастерство под силу, ведь все гениальное просто, а в нашем случае – еще и экономично!

Готовить наливки можно в любой сезон, главное – чтобы была под рукой свежая ягода. Если прозевали, сойдет и быстрозамороженная из домашних запасов либо магазинная.

Вот лишь несколько наливок, любимых в нашей семье: вишневая на косточке, лавровишневая, наливка из фейхоа, клюквенная, калиновая, малиновая .

Я зову ее для удобства «четыре на четыре» :

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Рубрики: винный погребок

Метки: ягоды спиртное рецепты напитки

Процитировано 240 раз
Понравилось: 66 пользователям

Ликер все по 4. Вкуснейшее «Четыре на четыре

Зинаида Образцова 27.06.2015 1974

Отказаться от рюмочки домашней настойки не могут даже те, кто редко употребляет алкоголь. В этом нет ничего удивительно: невероятный аромат и вкус домашних напитков напоминают о лете и приятно пьянят.

Моего дедушки нет в живых уже много лет. Однако я до сих пор помню вкус виноградного вина и вишневой настойки, которые он каждое лето готовил самостоятельно.

Тягучие, в меру сладкие, пьянящие напитки нравились всем без исключения гостям и великолепно хранились. Последнюю бутылку вишневой настойки, приготовленной руками дедушки, мы выпили лет 5-7 назад во время очередного семейного застолья.

Для приготовления настоек на основе фруктов и ягод лучше использовать плоды, выращенные на своих приусадебных или дачных участках. Ведь чтобы реакция брожения началась, вишни, виноград, груши, яблоки лучше не мыть. Однако быть уверенным в том, что покупные фрукты и ягоды ничем не обрабатывались, нельзя.

В память о дедушке я стала заниматься виноделием, пытаясь найти рецепт идеальной домашней настойки.

Настойка с ревенем

Рюмочка ароматной сладкой настоки из ревеня станет прекрасным завершением вечера. Большой плюс этого напитка в том, что для его приготовления нужны всего 3 ингредиента.

Как приготовить настойку с ревенем:

Сложите очищенный и нарезанный небольшими кусочками (1-2 см) ревень в банку, засыпьте его сахаром, залейте водкой. Любители более сладких алкогольных напитков смело могут увеличить количество сахара.

Закройте настойку плотно прилегающей крышкой и оставьте на 3-4 недели. Не забывайте время от времени ее перемешивать.

Когда сахар полностью растворится, процедите настойку и разлейте по бутылкам.

Решив угостить дорогих гостей этим великолепным напитком, предварительно охладите его.

Подавайте настойку на стол в небольших рюмочках.

Настойка из плодов шиповника

Простая, но очень вкусная настойка из плодов шиповника будет напоминать о лете долгими зимними вечерами.

  • 2 ст. водки,
  • 1 ст. высушенных плодов шиповника,
  • цедра 1 лимона,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 палочка корицы.

Как приготовить настойку из плодов шиповника:

Сложите в бутыль шиповник, лимонную цедру, корицу, сахар. Добавьте водку. Все хорошенько перемешайте и плотно закройте ватно-марлевой пробкой.

Поставьте бутыль в теплое место на 10-14 дней, время от времени взбалтывая содержимое.

Чтобы настойка или вино, которые следует выдерживать недели и месяцы, бродили правильно, бутыль со смешанными ингредиентами желательно прикрыть гидрозатвором. Для этих же целей можно использовать ватно-марлевую пробку.

Когда настойка будет готова, процедите ее и приступайте к дегустации. Будет очень вкусно!

Домашнее вишневое вино

Когда вишневые деревья гнутся под тяжестью ягод, нет лучшего способа утилизировать вишню, чем приготовить из нее домашнее вино.
Полусухой ароматный напиток придется по вкусу и мужчинам, и женщинам.

  • 1,5 кг ягод без косточек,
  • 0,5 л воды,
  • 350 г сахара,
  • 2 палочки корицы,
  • 5-6 бутонов гвоздики,
  • горсть изюма.

Как приготовить домашнее вишневое вино:

Передавленные ягоды смешайте с сахаром и водой, залейте в большую бутыль, чтобы настойка занимала 2/3 ее объема.

Добавьте корицу, гвоздику, изюм.

При приготовлении вина по этому рецепту можно обойтись и без изюма, но лишь в том случае, если вишня немытая и зрелая. Если брожение не будет начинаться, можно добавить изюм.

Закройте бутыль крышкой и храните в темном месте при комнатной температуре 30-35 дней.

В первые дни периодически взбалтывайте настойку.

Уже через две-три недели на дне бутыли появится осадок.

Затем разлейте вино по бутылкам (осадок должен остаться в банке), плотно закупорьте.

Хранить домашнее вишневое вино следует в прохладном месте.

Если после дегустации покажется, что вино недостаточно сладкое, смело добавляйте в него сахар по своему вкусу.

Столовое вино из абрикосов

Вино из абрикоса – один из любимых алкогольных напитков моих домочадцев. Оно отличается тонким, едва уловимым ароматом и приятным вкусом.

  • 1 кг абрикосов,
  • 3 л воды,
  • 1 кг сахара.

Как приготовить столовое вино из абрикосов:

Удалив из немытых абрикосов косточки, сложите их в большую бутыль. Добавьте теплую воду и сахар, перемешайте.

Горлышко бутыли закройте ватно-марлевой пробкой и поставьте в теплое затемненное место для брожения примерно на месяц. Ежедневно встряхивайте бутыль.

Затем процедите вино, разлейте по бутылкам и закупорьте.

Оставьте их в прохладном месте, чтобы напиток дозрел. На это потребуется 3-4 месяца.

Созревшее вино еще раз процедите, разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте.

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

1918

Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться.

Хороша та хозяйка, которая может удивить гостей разносолами. И самой приятно: перемену блюд в мгновение ока сметают, а потом еще полвечера рецепты выспрашивают. Значит, не зря у плиты колдовала. Но есть во всей праздничной кутерьме одна пренеприятная особенность — когда в самый неподходящий момент закуска становится просто едой ввиду того, что алкоголь внезапно кончился.

Особенно обидна такая ситуация в новогоднюю ночь. Это в любой другой день можно в ближайшую к дому круглосутку сгонять за добавкой, а в главную ночь года наступающего или уже наступившего вновь поможет домашняя магия.

B нашем домашнем баре широкий выбор эксклюзивной алкогольной продукции — ни на какой базе не купишь похожего. Вот увидите, и вам такое мастерство под силу, ведь все гениальное просто, а в нашем случае — еще и экономично!

Готовить наливки можно в любой сезон, главное — чтобы была под рукой свежая ягода. Если прозевали, сойдет и быстрозамороженная из домашних запасов либо магазинная.

Вот лишь несколько наливок, любимых в нашей семье: вишневая на косточке, лавровишневая, наливка из фейхоа, клюквенная, калиновая, малиновая .

Я зову ее для удобства «четыре на четыре» :

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа — единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше — 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное — сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе . Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие. Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».

Рецепт этого напитка получила от знакомой дачницы. Для приготовления этой наливки ягоды можно брать различные. Мне больше всего нравится из ягод черной смородины и черноплодной рябины, к тому же они растут у меня на даче. Пробовала делать эту наливку из свежих ягод шиповника, вишни, красной смородины, боярышника. Тоже получается неплохо, только цвет наливки менее ярко выраженный.

Процесс приготовления очень прост. Берется в одинаковой пропорции (по стакану): ягоды, сахар, водка и вода. Ягоды надо вымыть, высыпать в емкость (стеклянную банку или бутылку), сверху засыпать сахар, залить водку и воду. Потом всё тщательно перемешать, закрыть крышкой. В течение первых 10 дней 1 раз в день перемешивать смесь, чтобы сахар быстрее растворился и жидкость равномерно приобретала окраску.

Сначала цвет будет бледный, но постепенно приобретет насыщенность.

Затем настаивать напиток 1 месяц, после чего он готов к употреблению. Но я предпочитаю настаивать подольше — 2 месяца.
Наливку надо процедить через ситечко, ягоды можно залить еще второй раз, а можно оставить и хранить в холодильнике (использовать для выпечки).

Вот такой красивый цвет напитка из черноплодной рябины. Мне нравится его вкус, к тому же он полезен в небольших количествах для гипертоников, ведь черноплодная рябина понижает давление.

Эта наливка больше понравится дамам, так её крепость всего 20 градусов, она сладкая и приятная на вкус. Хотя и мужчины с удовольствием добавляют её в водку. Кстати сахара можно класть поменьше, тем кому нельзя или не любит сладкое.

Последние материалы раздела:

Чем можно заменить сыр «Филадельфия» Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» используют для приготовления чизкейков, роллов и некоторых других блюд. К.

Запеченная утка часто появляется на праздничных столах. Зажаренная утка эффектно смотрится на праздничном столе, для ее приготовления ее не.

Сладкий плов — это уже не просто кушанье, это настоящее лакомство. Им можно украсить не только праздничный стол для взрослых, но и порадовать детей.

© Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2019

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Ликер все по 4

ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА.

Такое растение как одуванчик, знает каждый, а вот о полезности которая в нем таится не все. С давних времен это растение называют «эликсир жизни». Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Таким вином себя точно можно побаловать — безумно полезно и безумно вкусно.

Ингредиенты:
Цветы одуванчиков — 1л. банка,
апельсины 2 шт.,
лимоны 2 шт.,
изюм 1 ½ ст. л.,
вода 3 л,
сахар 500 г.

Приготовление:
Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
Из апельсинов и лимонов выдавить сок и положить изюм.
Настой из цветков процеживаем, добавляем сок цитрусовый с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.
Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.

Попробовать уже можно через несколько недель, но лучше все же дать вину настояться 3-4 месяца, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше.
Наливайте и угощайтесь или угощайте.

10 рецептов настоек.

2 л крепкой водки,60 г можжевеловых ягод,5 г черного молотого перца,100 г семян укропа,25 г соли,80 г хрена!

Взять ягоды можжевельника,черный молотый перец,семена укропа,соль и хрен.Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней.Смесь необходимо периодически встряхивать.Затем настойку процедить и отфильтровать!

2 л водки,40 г черного перца,10 душистого перца,5 капель кардамонового масла.

Взять черный и душистый перец ,добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой.Настаивать 15 дней.Затем процедить и отфильтровать!

1,5 л хорошей водки,2 стакана сушеной корки мандарина.

Высушить кожуру свежих мандаринов,измельчить и залить водкой высокого качества.Настаивать 6 дней.Перед употреблением охладить!

1,5 л водки,50 г смолотого кофе,40 г сахара.

Свежи поджаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю.Профильтровать, добавить сахар.

1 л водки,2 стакана клюквы,сахар по вкусу.

Клюкву раcдовить и смешать с сахаром.Сложить все в бутыль,залить водкой,плотно закупорить и настаивать 7 дней.Процедить через марлю,отфильтровать!

3 л водки,5 г аниса,0,3 г бадьяна,0,6 г тмина,0,4 кориандра,0,5 укропа.

Для приготовления настойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%,а также анис,бадьян,тмин обыкновенный,кориандр посевной и укроп пахучий.Все специи залить водкой и настаивать 15 дней. Процедить,перед употреблением охладить!

Настойка на корках апельсина.

2 л крепкой водки , 3 л сиропа ,200 г апельсиновых корок, 20 г лимонной кислоты , 25 г тартразина
Залить крепкой водкой апельсиновые корки и настаивать в теплом месте 15 дней. Затем процедить, подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартразин. Настойка получится сладкая ,цвета свежего апельсина ,с апельсиновым ароматом.

4 л водки , 35 г калгана, по 10 г шалфея , полыни, аниса, укропа.

Взять калган, шалфей, полынь, анис , укроп. Все искрошить , залить водкой и настаивать 12 дней. Процедить.

10 л водки, 150 г листьев смородины, 150 г груш, 80 г яблок .

Сухие листья черной смородины,сушеные садовые груши и яблоки залить водкой и настаивать 40 дней. Разлить в бутылки и прочно закупорить.

3 л водки,1 головка чеснока,6 г перца молотого,15 г лаврового листа,30 г соли,90 г сахара.

Взять несколько зубков чеснока,мелко измельчить и добавить молотый перец,лавровый лист,соль и сахар.Все залить водкой и наставать 6 дней,взбалтывая ежедневно.Отфильтровать!

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.

Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.

По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.

Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.

1-й день — 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.

2-й день — добавить 200 г сахар и 400 мл воды.

8-й день — отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).

11-й день — в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) — 500 мл воды и 500 г сахара.

17-й день — отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.

21-й день — в бутыль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.

Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.

САНГРИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,2 л красного сухого вина
● 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
● Сок 1-го апельсина
● 2 апельсина, порезать полу кружочками
● 1 лимон, порезать полу кружочками
● 1 палочка корицы
● 50 мл бренди или коньяка

Для подачи:
● 200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Добавить бренди и вином Залить. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

5 рецептов домашних бальзамов.

Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств — девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки. Процедить и добавить по вкусу вишневый, яблочный, клубничный соки, мед и 2 кап. лимонного эфирного масла.

Бальзам «Старинный рецепт».

В состав бальзама входит яблочный сок, мед, коньяк. Все это настаивается в измельченном сборе лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, материнка, ромашка, полынь, горькая мелисса, первоцвет весенний, плоды шиповника). Из расчета 100 г сбора на литр смеси (яблочный сок, мед, коньяк). Настоять 15 дней. Процедить. Укрепить напиток спиртом до 45% крепости. Такой напиток ничем не хуже бальзама Битнера. Употреблять по 20 мл утром и на ночь.

Рецепт бальзама «Богдан».

Это смесь яблочного сока, меда, коньяка, настоянная 15 дней на сборе (из расчета 100 г на литр вышеуказанной смеси). Сбор: гвоздика, ягоды терна, зверобой, корица, кориандр, кардамон, имбирь, ромашка, мускатный орех, лавровый лист, ветки черной смородины, горошек черного перца, плоды шиповника. Процедить, довести крепость до 45%, разлить в бутылки, Употреблять утром и перед сном по 20 мл как укрепляющее, поливитаминное средство, очищающее кровь и сосуды от шлаков, токсинов и холестерина.

Бальзам «Рецепт молодости».

Этот уникальный рецепт был известен много лет тому назад. На основе растения вербены (способствующей омолаживанию и оздоровлению). Кроме вербены, в состав бальзама входят: плоды муската, сок смородины, мед и все это настаивается на коньяке 15 дней. Процеживается, доводится до 45% крепости и разливается в бутылки. Употреблять по 20 мл утром и перед сном.

Рецепт бальзама «Целебный».

Изготавливается на основе коньяка, настоянного на сборе (лаванда, мирис, мята, мелисса, тархун, материнка, календула, кариандр, мускатный орех, змееголовник). 100 г сбора на литр коньяка, настоять 15 дней. Процедить, добавить по вкусу мед, яблочный сок, по 1 кап. мандаринового и мятного эфирного масла. Соблюсти крепость 45% и разлить по бутылкам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector