0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты аппетитной пиццы с помидорами колбасой и сыром

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – универсальное блюдо на все случаи жизни. Лучшие рецепты аппетитной пиццы с помидорами, колбасой и сыром

Пицца давно уже перестала быть традиционно итальянским блюдом.

Открытые пироги с разнообразными начинками популярны во всем мире. Но особенно всеми любима пицца с помидорами, колбасой и сыром.

Здесь собраны лучшие рецепты и хитрости приготовления этого замечательного блюда.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – общие принципы приготовления

Рецептов пиццы с помидорами, колбасой и сыром огромное количество, но они всегда имеют два составляющих:

Тесто. Можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое, выбор зависит от наличия свободного времени, возможностей и способностей хозяйки. Для пиццы используют пресное, дрожжевое, слоеное тесто. Из него формируют лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. В ленивых вариантах пиццы с колбасой, помидорами и сыром используют хлеб, лаваш, кусочки батона.

Соус для смазки. Используется для покрытия заготовки из теста, чтобы она не впитала выделяемый овощами сок, не раскисла, а также приобрела вкусную и аппетитную корочку по краям. В зависимости от рецепта, смазать лепешку можно кетчупом, томатным соусом, майонезом или просто растительным маслом.

Колбаса. Для пиццы с помидорами, колбасой и сыром можно использовать вареные и копченые продукты, а также их смесь. Иногда добавляется мясная нарезка, ветчина. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно делать произвольно: мелкими или крупными кубиками, кружками, соломкой.

Помидоры. Обычно нарезаются кружочками и выкладываются на пиццу поверх колбасы. Важно, чтобы они не были перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками толщиной не более 4-5 мм.

Сыр. Обычно используется для финишной посыпки, но, в зависимости от рецепта, может добавляться в слои начинки. Сыры можно использовать разные, по своему вкусу. Чаще всего для посыпки берется твердый, мягкие сорта могут добавляться внутрь.

Пиццу можно делать 2 способами:

• выпечь основу до полуготовности, положить начинку и запечь при высокой температуре;

• выложить начинку на сырое тесто и приготовить все вместе.

Второй вариант используется чаще, так как при одновременном выпекании всех ингредиентов пиццы с помидорами, колбасой и сыром блюдо получается вкуснее.

Рецепт 1: Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая

Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Требуемые ингредиенты

• воды или молока 1 стакан;

• 20 гр. сырых дрожжей;

• 0,5 стакана растительного масла;

Способ приготовления

Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова.

Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности.

Рецепт 2: Пицца с помидорами, колбасой и сыром пикантная

В состав начинки для этой пиццы с помидорами, колбасой и сыром входят два продукта, придающие готовому блюду пикантности: оливки и соленые огурчики.

Требуемые ингредиенты

• дрожжевое тесто 500 гр.;

• 25 шт. зеленых оливок;

• 3 соленых огурчика;

• томатный соус 3 ложки;

Способ приготовления

Тесто можно взять покупное или приготовить самостоятельно, например, по рецепту, описанному выше. Аналогично формируется лепешка. Оливки нарезаются колечками, огурчики тонкой соломкой, остальные продукты произвольно.

2. соус томатный;

3. соленые огурчики;

Пицца отправляется в духовку до полной готовности. В этом рецепте важно равномерно разложить огурчики и оливки, чтобы не было пересоленных участков. Поэтому они режутся мелко и одинаковыми кусочками.

Рецепт 3: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из слоеного теста

Вкус пиццы с помидорами, колбасой и сыром на слоеном тесте немного отличается от классического. Но его главный плюс – простота и быстрота. В морозилке всегда можно иметь готовое тесто, которое выручит в любой момент.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

Способ приготовления

Готовое тесто разморозить, присыпать стол мукой, раскатать в тонкий пласт и переложить на противень. Смазать кетчупом. Все продукты нарезать и разложить слоями: лук, колбаса, томаты, сыр. Запечь пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Важно! Лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С ним пицца будет нежной и воздушной. Пресное слоеное тесто после выпечки может стать жестким.

Рецепт 4: Сочная пицца с помидорами, колбасой и сыром

Пицца получается очень нежной и сочной, а все благодаря заливке, препятствующей испарению влаги в продуктах при выпечке.

Требуемые ингредиенты

• тесто дрожжевое 0,5 кг;

• соус томатный 0,05 кг.

• 150 гр. майонеза;

Способ приготовления

Тесто раскатать как обычно, смазать соусом, разложить колбасу с помидорами. Взбить яйца венчиком, посолить, при желании поперчить. Добавить майонез и еще раз хорошо взбить. Равномерно, при помощи ложки полить приготовленной болтушкой пиццу. Посыпается сыром.

Поставить в духовку на 210 -220 °C, запекать 15 минут. В пицце с помидорами, колбасой и сыром, залитой яичной смесью начинка очень хорошо соединяется между собой, поэтому ее можно положить очень много, сделать большой открытый пирог. А чтобы ничего не вытекало, из теста формируются небольшие бортики.

Рецепт 5: Пицца с помидорами, колбасой и сыром ленивая

Если нет возможности сделать или купить тесто, то на помощь придет ленивая пицца с помидорами, колбасой и сыром на хлебе. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Требуемые ингредиенты

• 1 буханка тостерного хлеба;

• любой соус для смазки;

Способ приготовления

Сделать такую пиццу очень легко. Нужно смазать соусом кусочки хлеба, разложить слоями начинку и все! Останется только запечь в духовке, микроволновой печи или приготовить под крышкой на сковороде. Некоторые хозяйки умудряются делать такую пиццу даже в мультиварке.

Рецепт 6: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из бездрожжевого теста

Это рецепт такой пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которую можно приобрести в пиццерии. То есть приготовленной на тонком, классическом тесте без дрожжей.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

Молоко слегка подогреть до температуры тела. Яйца взбить венчиком с солью, добавить теплое молоко и масло. Лучше брать оливковое, но если его нет, то можно подсолнечное или горчичное. Всыпать муку и вымесить тесто. Важно это делать не менее 15 минут. Масса станет эластичной, гладкой. Нужно отложить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и набухла клейковина.

Этого количества теста хватит на 3 большие пиццы. Если оно хорошо вымешано, то раскатать круг одинаковой толщины будет легко. Далее пицца готовится по стандартному варианту. Заготовка смазывается соусом, укладываются продукты, выпекается в духовом шкафу. На пиццу из такого теста не нужно много начинки. В готовом виде она должна легко сворачиваться в рулет, как родственница из пиццерии.

Рецепт 7: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из жидкого теста

Еще один быстрый рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которая делается на основе жидкого теста.

Требуемые ингредиенты

Начинка стандартная из колбасы, помидоров и сыра. Для смазки кетчуп или майонез, можно взять смесь.

Способ приготовления

Включаем духовку и готовим тесто. Делается оно быстро. Нужно взболтать яйцо с солью, влить воду и масло. Добавить муку и вымешать ложкой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем тесто нужно вылить на противень, распределить ложкой толщину, сверху сделать сеточку из соуса.

Колбасу для начинки лучше порезать мелкими кубиками. Помидоры как обычно кружками. Посыпать заготовку колбасой, аккуратно разложить ломтики помидоров и присыпать все сыром. Отправить в духовку на 15-20 минут. Для этой пиццы не нужно брать много начинки, чтобы она не провалилась под своей тяжестью в тесто.

Рецепт 8: Пицца с помидорами, колбасой и сыром трехслойная

Некоторые хозяйки не любят использовать в качестве основы лаваш, так как он становится сухим в духовке. Но они просто не знают этот рецепт. Оригинальная пицца с помидорами, колбасой и сыром имеет 3 слоя лаваша, которые соединенны между собой сырной массой.

Требуемые ингредиенты

• 3 тонких лаваша;

Способ приготовления

Взять первый лаваш и разложить на противне, смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой и сделать аналогично. Третий лаваш будет финишным, на него укладывается начинка по стандартной схеме: кетчуп, колбаса (в данном случае салями), ломтики помидоров и все посыпается тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно 10 минут при температуре 220 °C в духовке. Но она также замечательно получается в микроволновой печи.

Читать еще:  Свиная печень калорийность польза и вред

В прослойку из сыра и майонеза можно добавлять и другие продукты, например, грибы, каперсы, мелко порезанные соленые огурцы. В таком случае получится сытный пирог.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы

• После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.

• Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.

• Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.

• Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».

• Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.

• Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

На днях решила побаловать своих семейных вкусной пиццей. И просто не смогла оставить без внимания и Вас. Решила поведать о своем способе приготовления. Безусловно в качестве начинки мы будем использовать популярные ингредиенты. К их числу относятся колбаса, помидоры и сыр. И небольшой бонус от меня, научу готовить Вас майонез. Никогда не использую покупной, стараюсь всё делать самостоятельно.

Прежде чем приступить к приготовлению, хотелось бы уточнить по поводу теста. Например я во время готовки раскатываю этот полуфабрикат так тонко, что при выпечке оно практически не увеличивается в размере. А, как обычно, делаете Вы? Любите выпечку попышнее, или всё же придерживайтесь правила «начинки должно быть больше».

Пицца — это открытый пирог, родиной которого является Италия.

Не менее важными ингредиентами для приготовления пиццы являются: мука, дрожжи, молоко и масло. Ведь именно на этих продуктах мы будем готовить тесто. Уверяю Вас процесс замеса очень прост. Единственное что после, готовому полуфабрикату потребуется немного времени для созревания.

Кстати для любителей быстрой выпечки. Добро пожаловать в предыдущий рецепт, где мы готовили пиццу на сковороде. Всё очень просто подготавливаете необходимые ингредиенты и приступаете к готовке. Весь процесс подробно расписан, так скажем от и до.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Ну, что ребята самое время приступить к приготовлению. И конечно же первым делом мы приготовим тесто. Так скажем немного дрожжевое. Ведь в его состав входит совсем небольшое количество дрожжей. Так что никакой воздушности в выпечки. Предлагаю приготовить тонкую пиццу. Чтобы хорошо ощутить вкус начинки.

  • Мука высшего сорта — 1 кг.
  • Масло сливочное — 50-60 гр.
  • Дрожжи — 1 ч.ложка (без горки)
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка без горки
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Приступим к замесу теста. Возьмите небольшое количество молока (50 мл.), немного разогрейте его. Затем влейте в чашу, убедитесь что оно теплое, но не горячее. Всыпьте к нему сахарный песок и дрожжи. Всю массу хорошенько перемешай и оставьте в тепле буквально на 20 минут для созревания.

Перед замесом убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. В противном случае выдержите их на столе, а после приступайте к готовке.

А в это время можно смешать остальную часть ингредиентов, предварительно подготовим глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока. Следом всыпьте соль, выложите мягкое сливочное масло.

Сюда же добавьте одно яйцо. Наверняка к этому времени дрожжевая масса дошла до готовности. Тонкой струей влейте её в чашу к остальным ингредиентам. Всю смесь хорошенько перемешиваем. Затем небольшими порциями всыпаем муку. Предварительно просеяв её через сито с мелким отверстием.

А теперь замешиваем однородное тесто без комочков. Не торопитесь добавлять муку, дело в том, что качество этого сыпучего ингредиента у всех разное. И возможно кому-то потребуется её больше или меньше.

Если месить тесто в чаше стало тяжело, выложите полуфабрикат на доску и продолжите замес.

Готовое тесто выложите в чашу. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло, на 30-40 минут «отдохнуть».

Мы в это время займемся подготовкой начинки. Конечно же резать мы её будем довольно тонко. Поэтому вооружитесь острым ножом и приступайте к делу. Но прежде подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Колбаса вареная — 400 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 100-150 гр.
  • Томатная паста

Обратите внимание, что колбасу я резала тонкой соломкой. Прежде зачистила продукт от пленки. Затем нарезала на тонкие пластины, и только после этого измельчила.

С помидорами поступаем немного иначе, прежде промываем. Затем хорошенько просушите при помощи тканевого полотенца. Удалите плодоножку и вот теперь режьте полукольцами. Желательно нож для нарезки перед работой как следует наточить.

Рецепт приготовления домашней пиццы в духовке

Так все ингредиенты заготовлены. Тесто уже наверняка подошло, самое время собрать нашу пиццу и поставить её запекать в духовой шкаф.

Берем чашу с дрожжевым полуфабрикатом, делим его на две равные части. Из данного количества ингредиентов у меня получилось два противня выпечки.

Раскатываем собственноручно приготовленный полуфабрикат в тонкий пласт. Противень посыпаем мукой или смазываем маслом, укладываем на него раскатанное тесто. Выравниваем края, я их немного растягиваю.

Теперь ровным слоем наносим томатную пасту. Кстати если Вы возьмете острый соус, то и пицца получится довольно острой. Поэтому можно поиграть со вкусом, сегодня сделать так, а в следующий раз попробовать иначе. В моем случае я взяла классическую пасту, потому что такое лакомство будет кушать и мой сыночек. Всё-таки на детях не советую экспериментировать.

Поверх соуса выкладываем помидоры. Таким образом, чтобы не оставалось просветов. Более подробно сам процесс виден на фото. Это я только начала выкладывать.

Майонез из магазина я не использую, делаю его сама. Если и Вы любитель домашнего соуса, то ниже будет представлен пошаговый рецепт приготовления.

Затем выкладываем тонко резаную колбасу и поливаем всё заранее заготовленным майонезом. Вот по поводу мешочка, выложите соус в мешочек. Загоните весь майонез в один из углов. После завяжите мешок, срежьте угол (немного). Ну, а теперь можно полить нашу выпечку. Таким образом я прохожусь по пицце дважды, изначально во всю длину. А после в ширину, получается великолепная сеточка. И ничего не придется размазывать при помощи ложки.

Теперь посыпаем пиццу тертым сыром. Я использовала голландский, но если у Вас есть моцарелла, то лучше использовать её. Таким образом при надкусывании сыр будет очень аппетитно тянутся.

Кстати вот такая сеточка из майонеза у меня получилась. Поверхность полностью покрыта этим белым соусом, то что нам нужно.

Выпекать пиццу будем в заранее разогретом духовом шкафу до 200 градусов. Готовиться она будет очень быстро 15-20 минут будет вполне достаточно. Не переживайте она обязательно пропечется за это время. А тесто в свою очередь будет достаточно тонким.

Спустя время вынимаем пиццу из духовки. Оставляем её буквально на 15 минут на противне. Затем аккуратно вынимаем и нарезаем на порционные кусочки. Подавать такое лакомство я предпочитаю со сладким чаем. А с чем любите есть данный вид выпечки Вы?

Вот такое лакомство у нас получилось. Если края пиццы Вам покажутся суховатыми, то перед подачей можно их срезать. Я этого делать не стала, потому что очень люблю похрустеть. Рецепт очень прост в приготовлении. Думаю с таким справится любая начинающая хозяйка.

Майонез в домашних условиях блендером

Вы наверное заметили, что на фото лежит мешочек с каким-то белым ингредиентом. Да, Вы не ошиблись это — майонез. Кладу его в мешок, чтобы в дальнейшем использовать в приготовление пиццы. Таким образом сделаю из него сеточку. Но прежде приготовим майонез. Вы не ослышались. Будем готовить его самостоятельно, это займет совсем немного Вашего времени.

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло оливковое — 120-150 мл.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Горчица — 1/2 ч.ложки
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Перец черный молотый
Читать еще:  Крутые алкогольные коктейли в домашних условиях

Подготовьте стакан для взбивания. Тщательно протрите его полотенцем, чтобы он был полностью сухим. Затем разбейте в него одно яйцо, следом всыпьте соль и перец. Добавьте горчицу и влейте необходимое количество оливкового масла (можно заменить на растительное).

Горчицу Вы можете использовать абсолютно любую, от этого и будет зависеть количество закладываемого ингредиента в соус. Если она слишком острая, то немного уменьшите вес.

Теперь погружаем блендер, до самого дна. И начинаем процесс взбивания, при этом не поднимая ножку взбивателя, до тех пор пока масса не начнет густеть. Как только проявился белый оттенок, смесь стала гуще, потихоньку поднимаем блендер. Снова задерживаем его на этом уровне и продолжаем взбивать, до тех пор пока не дойдем до самого верху.

В готовый майонез добавляем небольшое количество лимонного сока. Затем снова перемешиваем. А после используем в приготовление. Кстати лимон можно заменить обычным уксусом. Но в этом случае будьте аккуратны, прежде влейте эту приправу на ложку, а после добавьте в стакан с майонезом.

Вот такой соус у нас получился. И советую больше не прибегать к магазинным вариантам. А всё-таки уделите минуточку времени и приготовьте его самостоятельно.

На сегодня у меня всё дорогие читатели! Делитесь статьей в своих социальных сетях, сохраняйте в закладках. Ну и не откладывайте готовку в дальний угол… Порадуйте своих любимых, свежей выпечкой уже сегодня. Приятного аппетита!

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.
Читать еще:  Что вкуснее вино или шампанское

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Простые рецепты домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Пицца – одно из любимых блюд у людей во всем мире. Она проста в исполнении, предполагает различный набор продуктов.

С пиццей связано много интересных фактов. В одно время короли запрещали готовить ее всем, кроме их поваров. В другие времена пекари разных стран старались перещеголять друг друга, создавая настоящие рекорды: самую длинную пиццу, самую наполненную по начинке и т.д.

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях довольно прост и по силам каждому. Традиционной начинкой считается такая комбинация продуктов, как колбаса, сыр и томаты, а также должно быть очень вкусное тесто.

Открытый пирог с простой начинкой станет как вкусным перекусом, так и вполне самостоятельным блюдом. Есть разные варианты рецептов, которые стоит освоить.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Такое блюдо получается по-особенному ароматным. Оно отличается тонкой и нежной основой, а также сочной начинкой.

Для ее приготовления потребуются:

  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука – 250-300 г
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр (выбирать твердые сорта) – 50-70 г
  • Травы – по вкусу
  • Зелень

Возьмите теплое молоко, в него добавьте мед и хорошенько перемешайте. Затем в эту смесь всыпьте дрожжи и несколько ложек муки. Это будет опара. Ее надо поместить в тепло минут на 20, пока не появится шапочка.

Потом надо добавить в опару яйцо, масло сливочное, предварительно растопленное и остывшее, все перемешать. Всыпьте соль и муку, которую перед этим просеяли.

Замешенное тесто по консистенции мягкое, но не липнущее ни к поверхностям, ни к пальцам. Оставьте его на полчаса подходить.

Дальше останется тесто обмять и раздавить в лепешку. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовку из теста. На краю заготовки сделайте бортики. Само тесто надо смазать томатным соусом.

И можно выкладывать начинку – колбасу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры тоже. Смажьте майонезом. Сыр потрите — должна быть крупная сторона терки — и нанесите на заготовку. Выпекать на высокой температуре – около 230 градусов – минут 15.

Домашняя пицца в духовке выполняется быстро и просто.

Готовим пиццу с колбасой, помидорами и солеными огурцами

Продукт можно освежить за счет добавления соленых продуктов, например, огурцов.

Для приготовления пиццы с огурцами потребуются:

  • Колбаса вареная – 200 г
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Соус для пиццы – 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Теплая вода – 100 мл
  • Дрожжи пекарские сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 350 г

Рецепт теста пиццы как в пиццерии именно в этом варианте реализуется лучше всего. Налейте в миску теплой воды, добавить в нее сахар, дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто на выходе должно быть мягким. Затем его надо оставить на 15 минут подняться.

и соленые огурцы – надо нарезать тонкими ломтиками или кружочками.

Тесто раскатайте, придав ему форму круга. Смажьте томатной пастой. Сверху выложите колбасу и огурцы.

Натрите сыр на терке и посыпать им пиццу.

После поставьте заготовку в духовку. Она должна быть горячей. Готовиться пицца будет 15 минут.

Пицца с сыром, помидорами и болгарским перцем

Можно разнообразить блюдо, используя болгарский перец.

Для приготовления пиццы такого рода потребуются:

  • Мука – 190 г
  • Дрожжи сухие пекарские – 1 ч.л.
  • Теплая вода – 125 мл
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло из оливы – 1 ст.л.
  • Сервелат – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт. (можно выбрать разные цвета, тогда блюдо будет более интересным)
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 250 г
  • Кетчуп или томатный соус – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Зернистая горчица – 100 г

Муку просейте в миску, а затем добавьте к ней дрожжи и соль. Все перемешайте ложкой. Смешайте в отдельном стакане теплую воду и оливковое масло. Вливайте эту смесь медленно в муку и перемешивайте с мукой. По окончании вымесите тесто руками. Поставьте его на полчаса подойти.

Колбасу нарежьте пластиками, сыр натрите на терке, лук подготовьте полукольцами или кольцами, томаты тоже ломтиками. Перец полосками.

Включите духовку и начинайте раскатывать тесто.

Сделайте его в виде круга, смажьте соусом из томатов и сметаной с горчицей.

Затем выложите начинку.

Присыпьте все сыром, натертым на крупной стороне терки. Можно отправлять в духовку.

Пицца с добавлением грибов

Тонкая пицца считается самой лучшей. Приготовить такую несложно.

Для нее потребуются:

  • Мука – полтора стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Томатный соус – 2-3 ст.л.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г
  • Томаты – 2 шт.

Налейте в миску воду комнатной температуры. Затем в нее насыпьте щепотку соли и вбейте яйцо. Туда же растительное масло. Все перемешайте и вводите муку. Вымесите тесто и поставьте расстаиваться.

Колбасу нарежьте на пластики, кружками нарежьте и помидоры.

Шампиньоны должны быть измельчены на тонкие ломтики.

Сыр натрите на терке.

Тесто раскатайте тонко. Положите его на противень или форму для пиццы. Смажьте соусом. Дальше разложите начинку и засыпьте все сыром.

Выпекать пиццу надо в средней температуре в течение 15 минут.

Видео рецепт домашней пиццы с очень тонким тестом и сочной начинкой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector