31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад на пиве для курицы

Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.

Как приготовить курицу в пиве?

Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.

  1. Курица в пиве — рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
  2. Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
  3. Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
  4. Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
  5. Птицу нужно брать среднего размера.

Пьяная курица — рецепт с пивом

Самый известный и популярный рецепт — курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего брать крылья, голени, бедра, окорока и филе. Важно, чтобы куски были одинаковыми и пропекались равномерно. Пиво стоит использовать темное нефильтрованное.

  • курица – 1,5 кг;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. л.
  1. Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
  2. Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
  3. Натереть курицу.
  4. Налить пива на четверть, всыпать сухие травы.
  5. Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
  6. Курица в темном пиве должна выпекаться 1 час.

Курица целиком в пиве в духовке

Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.

  • курица — 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
  2. Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
  4. Запекать 1 час.

Курица, тушеная в пиве

Не менее известный вариант — курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Времени на готовку потребуется около получаса. Сорт пива подойдет любой, но опытные повара все же рекомендуют больше темное. Из курицы предпочтительнее брать бедра или ножки.

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
  2. Лук порезать, обжарить, развести его по краям сковороды.
  3. В центр выложить куски курятины, обжарить мясо с двух сторон.
  4. Влить пиво, закипятить.
  5. Тушить 15 минут на малом огне.

Куриные ножки в пиве

Важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться быстро, оставаясь внизу и внутри сырой. Поэтому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать такой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.

  • куриные голени – 8 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
  2. Посыпать смесью выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
  3. Влить пиво, запекать 50 минут.

Куриные крылья в пиве в духовке

Великолепная закуска для пикника — курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Очень вкусное и в холодном, и в горячем виде, лучше всего готовить на газу, тогда гарантирована хрустящая корочка. А вот электрические печи таким эффектом не обладают, поэтому мясо понадобится потом дополнительно обжарить.

  • крылышки – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Крылышки посолить, поперчить, оставить на полчаса.
  2. Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
  3. Залить пивом, чтобы покрывало наполовину.
  4. Запекать 20 минут на большом огне, потом столько же на малом, до золотистого цвета.

Курица в пиве с картошкой

Удивить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво используется для маринада, делая мясо сочным и нежным. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое. Курятину нужно посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не дольше 5 часов.

  • курятина – 700 г;
  • пиво – 350 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.
  1. Курицу замариновать, выложить в форму.
  2. Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
  3. Залить водой, запекать 25 минут.
  4. Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
  5. Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.
Читать еще:  Какое оно бывает С чем и как пьют шампанское

Курица с перцем и сливками в пиве

Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • сливки – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  1. Курицу порубить, отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
  3. Влить пиво, закипятить.
  4. Положить курятину, тушить 20 минут.
  5. Взбить сливки с желтками, закипятить.
  6. Сцедить бульон, залить соусом.
  7. Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.

Курица в пиве в горшочках в духовке

Еще один оригинальный рецепт — курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, благодаря чему она приобретает кремовый оттенок и изумительный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится слишком быстро, а обычный – превращается в кашу. Из курятины подойдут голени, а пиво — темное.

  • рис — 2 ст.;
  • голени – 10 шт.;
  • пиво – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.
  1. Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
  2. Рис промыть, высыпать в смазанную маслом форму.
  3. Влить стакан свежего пива и маринад, разбавить водой.
  4. Добавить соль, специи, выложить мясо.
  5. Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.

Шашлык из курицы в пиве

Мягкий и вкусный шашлык получается из курятины, она быстрее пропекается и не так долго маринуется. Есть десятки рецептов маринада, но большинство хозяек выбирает для приготовления на мангале пиво, которое блокирует канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто бесподобный вариант.

  • курица – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеная душица – 1 ч. л.
  1. Курятину порубить, смешать со специями и душицей.
  2. Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
  3. Мариновать 3 часа.
  4. Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.

Курица в пиве в мультиварке

Самый простой способ — курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо получается нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба, а алкоголь полностью испаряется. Лучше всего брать куриное филе, а из сортов пива – светлое. Метод удобен тем, что все ингредиенты закладываются сразу, не нужно возиться с зажаркой и духовкой.

  • филе – 700 г;
  • пиво – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Мясо порезать, чеснок порубить.
  2. Посыпать им курицу вместе со специями и солью.
  3. Сложить в чашу, залить пивом.
  4. Включить «Выпечку» на 40 минут.

Рецепты шашлыка в пиве

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.
  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.
Читать еще:  Утром натощак стакан воды с лимоном

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.
  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

  • 2 кг молодой говядины;
  • примерно 500 мл темного пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • два лимона.

Из приправ лучше взять такие:

  • 5 чайных ложек порошка горчицы;
  • 3 чайные ложки сушеной паприки;
  • 3 чайные ложки смеси перцев;
  • 6 чайных ложек орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.
  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
  2. Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
  3. Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
  4. Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
  5. Мясо посыпать приправами и растереть в них.
  6. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  7. Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
  8. Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

3 маринада для курицы: пивной, остро-сладкий и йогуртовый

Стандартный набор из свежемолотого перца, соли и колец репчатого лука, безусловно, составит прекрасную компанию практически любому мясу, но для тех, кто ищет разнообразия, мы собрали тройку интересных маринадов, в которые можно погрузить курятину за час-другой до обжарки.

Пивной маринад

Небольшое количество пенного сгодится не только для запивания шашлыка из курицы, но и для её маринования. Самой «безопасной» основой может стать обычный лагер, но поклонники богатого карамельного вкуса просто обязаны запастись отдельной бутылочкой стаута специально для маринада.

Налейте пиво в сотейник и поставьте выпариваться на сильном огне до тех пор, пока объём жидкости в посуде не уменьшится вдвое. Подобная процедура необходима для удаления алкоголя из напитка и концентрирования его вкуса. К остаткам пива добавьте апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, а также масло и соль с перцем.

В пивном маринаде курица может провести от 2 до 24 часов.

Остро-сладкий маринад

Остро-сладкий азиатский маринад лучше использовать для маринования частей птицы с кожей: бёдер, крыльев, голеней. После обжарки или запекания поверхность покроется аппетитной глянцевой глазурью.

Для этого простого маринада достаточно смешать вместе соевый соус с апельсиновым соком, рисовым уксусом, мёдом, кунжутным маслом, имбирём и острым перцем.

Через 20 минут после погружения в маринад курятину можно доставать и готовить. Во время приготовления птицу рекомендуется смазывать остатками смеси.

Йогуртовый маринад

Йогуртовый маринад делает любое мясо мягче и сочнее, а потому подходит для приготовления не только птицы, но и баранины, например.

Здесь всё так же элементарно просто смешивается: греческий йогурт (или нежирная сметана), нарезанная петрушка, паприка, немного кайенского перца, чеснока и соли. Готово!

Смешав маринад с курицей, оставьте её в холодильнике на срок от получаса до целых суток.

Рецепты

Маринадов будет достаточно для приготовления 500 граммов курятины.

Пивной маринад

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пива (120 мл);
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1/4 стакана апельсинового сока (60 мл);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (30 мл);
  • 1/4 стакана растительного масла (60 мл);
  • по 1/2 чайной ложки соли, перца.

Приготовление

  1. Пиво наливаем в сотейник, ставим на огонь и ждём, пока оно уменьшится в объёме вдвое.
  2. Смешиваем пиво с остальными ингредиентами и маринуем в смеси птицу от 2 до 24 часов.

Сладко-острый соевый маринад

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана соевого соуса (60 мл);
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • сок 1 апельсина;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (30 мл);
  • 2 столовые ложки мёда (30 мл);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • острый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешайте вместе до однородности и маринуйте в полученной смеси курицу на протяжении 20 минут. Остатки маринада можно использовать для глазирования птицы во время приготовления.
Читать еще:  Вино из белой смородины своими руками

Йогуртовый маринад

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана йогурта или сметаны (120 мл);
  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока;
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки;
  • 2 чайные ложки молотой паприки;
  • щепотка кайенского перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте чеснок и зелень с паприкой, кайенским перцем и йогуртом. Маринуйте в смеси курицу от 2 до 24 часов.

Курица гриль, маринованная в пиве

Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.

Ингредиенты для «Курица гриль, маринованная в пиве»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 150 мл
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Курица гриль, маринованная в пиве»:

Куриные окорочка моем, разрезаем на две части.

Смешиваем соевый соус, чёрный молотый перец, куркуму, соль.

Смазываем курицу полученной смесью

и вливаем светлое пиво, перемешиваем.
Ставим курочку мариноваться в холодильник на 1 час.

Противень застелите фольгой.
Выньте курицу из маринада и выложите кусочки на подготовленный противень.
Сбрызните курицу оливковым маслом

и запекайте в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут.

Такую курицу, маринованную в пиве, можно приготовить и на пикнике на гриле.
Подавать курочку можно с молодым картофелем (порезанным дольками, но не до конца и смазанный чесночком и приготовленный на гриле), и с различными соусами.
Я подавала курицу с укропным соусом: смешайте сметану с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком и солью по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень «В пеленке»

  • 16
  • 59
  • 1044

Куриная голень по-калифорнийски

  • 27
  • 27
  • 757

Кебаб из индейки с соусом «Наршараб»

  • 26
  • 20
  • 1018

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер

  • 20
  • 97
  • 2196

Куриные голени на гриле

  • 36
  • 94
  • 1822

Тикка-кебаб

  • 58
  • 1294
  • 16522

Курица гриль+гарнир

  • 27
  • 35
  • 16989

Колбаски-гриль №2

  • 20
  • 115
  • 1500

Курица на сетке в горчично-соевом маринаде

  • 95
  • 282
  • 14248

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

  • 13
  • 1367
  • 16875

Колбаса домашняя «Тутырма»

  • 127
  • 1507
  • 51658

Пирожные «Нежный поцелуй»

  • 121
  • 247
  • 12479

Фотографии «Курица гриль, маринованная в пиве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 июля 2015 года Violl #

8 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)

3 июля 2015 года mtata #

Оля спасибо большое за рецепт
вкусно,сочно,ароматно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=286780#p286780

3 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)

3 июля 2015 года mtata #

3 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Violl #

8 июля 2015 года mtata #

8 июля 2015 года Violl #

8 июля 2015 года mtata #

19 мая 2015 года Елена-13 #

19 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Демурия #

18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Демурия #

14 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Демурия #

14 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Демурия #

14 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

7 мая 2015 года ISOLDA #

8 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Ange77 #

7 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Nienulka #

7 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

7 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2015 года mariana82 #

6 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

6 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Elea #

6 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Aigul4ik #

6 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Tatanj #

6 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Алекса1984 #

6 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Алекса1984 #

6 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Алекса1984 #

6 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Алекса1984 #

6 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Милодора #

6 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2015 года мисс #

6 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector