Мидии запеченные в ракушках с сыром - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мидии запеченные в ракушках с сыром

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеченные мидии Продукты пищевые

Привет Страна мастеров и мастерицы! Года три назад я была в ресторане и кушала обалденные мидии, вкусно было так. Что я позволяла себе ходить и кушать мидии хотя бы раз в месяц. Подавали их в чугунной, овальной «сковородочке», выложенные на крупной соли. И в один из походов в ресторан, я решила окончательно распробовать все продукты и приготовить такое дома. Вкус конечно немного не тот как в ресторане. Но тем не менее очень вкусно. Больше у меня нет такой необходимости заказывать именно мидии в этом ресторане. И рецептом решила поделиться с вами!

Вы уже вооружились блокнотиком и ручкой? Тогда приступаем!
Нам потребуется следующее:
*Мидии в створках (опытным путем я остановилась на фирме AGAMA, они вкусные и совсем не мелкие. К тому же, нет песка. А морепродуктах очень часто бывает песок, который как бы не вымывала, остается и неприятно хрустит на зубах. Это не реклама! А советую 🙂 );
*Майонез (любой, какой вы любите);
*Творожный сыр (в оригинале Филадельфия, но мне с ней не понравилось и беру любой не очень дорогой творожный сыр);
*Икра тобико (она бывает совершенно разная по цене, и так же бывает икра разной рыбки, окрашенная. Она кстати тоже очень хорошо подойдет);
*2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать);
*Соль, перец.

Мидии я предпочитаю не размораживать предварительно, а предпочитаю делать так:
Набираю в мисочку холодную проточную воду и распаковываю мидии.

И высыпаю их в воду. Они очень и очень быстро отойдут и начнут раскрываться.
В воде держу их в среднем минут 5-10.

Вот, уже и раскрылись. Если внутри еще лед (как у меня на фото) ничего страшного, мы быстро от него избавимся.

Когда все мидии пораскрывались, высыпаем морских жителей на дуршлаг и «промываем» холодной водой, до тех пор пока не пропадут все кусочки льда это около минуты по времени.

Высыпаем мидии в тарелку и ставим рядом еще одну, но чистую тарелочку.

Берем одну мидию в ручки и начинаем раскрывать. Раскрываем со стороны где больше раскрыта. (Не могу сказать как называется эта часть ее «тела». По фото дальше, все поймете).

Опа, и получилось такое сердечко. Опять противный лед? Ничего, его можно слегка подцепить и он слетит. Аккуратно разламываем мидию вращательными движениями, стараясь не повредить ни одну створку.

Мидия крепится к створке на «ножке», можно оставить все как и есть, но тогда придется ковыряться с готовым блюдом, пытаясь отковырять мидию от створки, а нам этого не нужно! Крутим мидию по кругу и мидия окажется отдельно от створки. Может такое случиться, что мидия оторвется вместе с ножкой, тогда очень хорошо. А если нет.

Тогда будет не очень красиво, от ножки нужно избавиться. Покрутите ножку пальцами или просто срежьте.

Вот я ее оторвала, видно даже кружочек от ножки, эту ножку смело выкидывайте!

И последняя нудная часть, дальше будет интереснее. Заглядывайте внутрь мидии. Не бойтесь — она не будет стесняться! У нее могут быть водоросли, видите торчит «хвостик»? Безжалостно отрывайте и вытаскивайте водоросли. Они могут быть далеко не везде, но лучше проверьте. Это не смертельно, но как-то не эстетично что ли..

Все мидии очищены! Створочки хорошо промойте с щепоткой соли, А очищенные мидии просто сполосните водичкой.

Готовим соус. Пропорции написаны исходя из размера одной такой упаковки.
Берем 4 столовые ложки майонеза.

2 столовые ложки творожного сыра.

1 столовую ложку икры тобико.

2 зубчика чеснока (можно и больше, если любите остринку).

Чесночок выдавливаем, добавляем перчик. Солить не спешите, сыр и майонез и так солоноваты. Когда перемешаете все это дело, попробуйте и тогда уж если надо — солите.

Вот такая забавная масса получилась.
Теперь самое время включить духовку на 180 градусов.

Выбираем самые красивые и крупные створочки. Кладем в нее мидию.

И хорошенько намазываем соус на мидию.

Форму или лист выкладываем бумагой для запекания (только не фольгой, фольга приклеится к створкам. И ни в коем случае не на «голый» противень! Это очень важно! Иначе створки от нагревания метала потрескаются. и Придется кушать с кусочками створок. Пергамент самое-то, створки чуть прилипают к бумаге, но очень хорошо отходят тем не менее).
С соусом я не угадала маленько, очень уж жирно мазала каждую мидию и на последние не хватило немного, а умирать с других уже не хотелось.
Пока мы мазали мидии, духовка очень хорошо разогрелась и отправляем наших красавиц в «солярий»!

Через 30-35 минут, достаем из духовки вот такое чудо! (духовки все разные, поэтому поглядывайте за румяностью. Чтобы было примерно так).
Не успели достать, а на запах уже несутся все домочадцы. Украшаем, подаем и.

Мидии в духовке с сыром и чесноком: аппетитные рецепты приготовления

Морепродукты уже перестали казаться экзотическим продуктом и теперь появляются даже на будничном столе большинства россиян достаточно часто. Такое простое блюдо, как мидии в духовке с сыром и чесноком, стоит научиться готовить всем, поскольку оно может выручить в ситуации, когда нужно срочно накормить гостей или сообразить интересный обед на скорую руку.

Закусочные мидии в духовке с сыром и чесноком

В ресторанах мидии подаются преимущественно в створках, поэтому, если Вы хотите удивить гостей или домашних, первоочередно стоит освоить именно такой метод их приготовления. Он трудоемкий, но результат стоит всех затраченных сил. Очень важно не слишком долго запекать мидии, а также правильно сделать соус, основу которого составляют сок лайма или лимона и оливковое масло. Сыр берите твердый, поскольку он не должен плавиться до текучего жирного состояния.

У этого блюда есть как полезные так и вредные стороны, рекомендуем узнать о них.

Читать еще:  Разница между белым и коричневым сахаром

Ингредиенты:2

  • мидии (в створках) – 10 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лайм;
  • сушеный тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Воспользовавшись острым длинным ножом, подденьте мясо моллюска, отделяя его от раковины – так будет проще после употреблять готовую закуску.
  2. Старательно ополосните мидии, чтобы избавиться от песка и водорослей.
  3. Разложите их по бумажному полотенцу для устранения лишней влаги.
  4. Мягкое сливочное масло соедините с оливковым, взбейте вилкой.
  5. Добавьте выдавленный из лайма сок, молотый тимьян и тертый чеснок. По желанию сюда можно ввести и мелко нарезанную свежую зелень.
  6. Разложите мидии в раковинах по противню или жаропрочной форме, в каждую раковину положите немного соуса.
  7. Твердый сыр натрите мелко, посыпьте мидии тонким слоем.
  8. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 7 минут. Подавайте закуску в холодном виде.

Простой рецепт мидий с сыром и чесноком к обеду

С этим блюдом работать легче в первую очередь потому, что Вам не нужно отслеживать, раскроются ли все створки или нет: Вы сразу покупаете очищенный и отваренный продукт, поэтому его остается только разморозить и довести до полной готовности. Вдобавок, данный рецепт мидий, запеченных с сыром и чесноком, можно назвать и довольно бюджетным, ведь очищенные моллюски стоят значительно дешевле, поэтому он отлично подходит для частых обедов или ужинов.

Самое важное правильно сварить мидии, узнайте оптимальное время приготовления свежих и замороженых мидий.

Ингредиенты:

  • мидии – 350 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • яйцо 1 кат.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 стол. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Дать мидиям разморозиться при комнатной температуре, высыпав их в дуршлаг.
  2. Старательно прополоскать под проточной холодной водой.
  3. Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, забросить туда мидии, подсолить. Если Вы приобрели варено-мороженый продукт, отваривайте всего 2 минуты. Если сыро-мороженый – около 10-ти минут.
  4. В сковороде растопите сливочное масло, подсыпьте муку и добавьте плавленый сыр.
  5. Подсолите, введите измельченный и пропущенный через пресс чеснок, сливки. Снимите сковороду с плиты.
  6. Яйцо разбейте, введите в соус только желток и снова хорошо перемешайте.
  7. Выложите отваренные мидии в форму для запекания (можно по порционным маленьким кокотницам), залейте чесночно-сливочным соусом. Сверху обильно посыпьте натертым полутвердым сыром.
  8. Запекайте в прогретой до 200 градусов духовке на протяжении четверти часа.

Запеченные мидии киви с сыром и чесноком

Отдельного внимания заслуживает такая разновидность мидий как «киви» – это очень крупные моллюски с большими раковинами, которые используются для фарширования. Безусловно, с ними можно работать и по рассмотренным выше рецептам, но лучше подобрать что-то особенное. Например, добавить креветки и сливочный сыр с базиликом.

Ингредиенты:

  • мидии киви – 1 кг;
  • креветки салатные очищенные – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • листья базилика – 5 шт.;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 2 стол. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Выложите мидии из упаковки в дуршлаг, промойте под проточной холодной водой, устраняя остатки песка и заодно разморозив их.
  2. При помощи острого ножа удалите ножки и мешочек с водорослями.
  3. Креветки высыпьте в кипящую воду, подсолите и отваривайте буквально 2 минуты: как начинают всплывать, сразу вылавливайте их шумовкой.
  4. Порежьте креветки мелко, смешайте со сливочным сыром и панировочными сухарями.
  5. Измельчите листья базилика, подмешайте туда же.
  6. Чеснок пропустите через пресс, введите в смесь для фарширования.
  7. Выложите мидии в раковинах на противень, каждый моллюск накройте начинкой.
  8. Твердый сыр натрите, сделайте пышную шапочку сверху.
  9. Отправьте зафаршированные мидии киви выпекаться при 200 градусах в течение 15 минут.

Читайте также:

При работе с любыми морепродуктами очень важно не допустить слишком длительной их термообработки, поскольку это превратит их в малосъедобную резину. Если Вы купили уже отваренные мидии, старайтесь не держать их в кипящей воде дольше пары минут. В духовке же они могут находиться минут 10, но это будет также зависеть и от их величины, и от соуса, под которым их запекают.

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

С мужем ходили в кафе и там заказали запеченные мидии. Нам так понравилось, что муж побежал в магазин за мидиями. Правда мидий в раковинах, в продаже не оказалось, пришлось импровизировать… Вот что получилось…)))

Ингредиенты для «Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе»:

  • Мидии — 300 г
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Сливки — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (горошком)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе»:

Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.

Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добавить сливки, желток, сливочное масло, муку.

Все хорошо перемешиваем.

Мидии выложить в глубокую сковороду.

Посыпать сыром (натереть на мелкой терке). И поставить в духовку на 30 мин при температуре 200 С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мидии, запеченные в чесночном маринаде

  • 60
  • 399
  • 90127

Мидии запеченные с пармезаном

  • 32
  • 232
  • 45010

Мидии запеченные с грибами и луком

  • 44
  • 135
  • 16696

Мидии в винно-сливочном соусе

  • 60
  • 118
  • 43622

Морские истории

  • 73
  • 72
  • 12203

Мидии гратинате (gratinate)

  • 22
  • 15
  • 3732

Мидии в раковинах

  • 14
  • 8
  • 15230

Похожие рецепты

Крабовые котлеты

  • 110
  • 422
  • 46090

Мидии по рецепту из города Прайя

  • 67
  • 99
  • 10780

Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки

  • 25
  • 86
  • 12106

Креветки тэмпура

  • 64
  • 97
  • 69636

Африканская подлива к рису «Матата»

  • 7
  • 45
  • 1041

Котлеты «Морские мотивы»

  • 8
  • 57
  • 2076

Фаршированные кальмары «Торпеды»

  • 28
  • 23
  • 7552

Крабкейки по-балтиморски

  • 20
  • 35
  • 1547

Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo

  • 43
  • 278
  • 74911

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром «Косичка»

  • 103
  • 251
  • 73054

Сырное печенье с семгой

  • 130
  • 1407
  • 23215

Кофейное печенье с шоколадной начинкой

  • 83
  • 726
  • 16211

Фотографии «Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 июля 2015 года Тигона #

5 февраля 2014 года Катюня лос #

20 июля 2012 года Marinaby #

22 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

22 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

22 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

22 марта 2011 года мисс #

22 марта 2011 года Хаврошечка #

21 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Хаврошечка #

21 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Хаврошечка #

21 марта 2011 года Eva Grimm #

Правда мидий в раковине не оказалось

21 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Мидии запеченные с сыром

Мидии в ракушках, запеченные с сыром

Лимонный сок — по вкусу

Мидии в ракушках — 10 штук

Российский сыр — 100 г

Майонез — по вкусу

Выложите мидии на противень створкой вниз.

Сбрызните лимонным соком.

Добавьте по 1 ч.л. майонеза на каждую мидию.

Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком

Белое сухое вино — 50 мл

Мясо мидий — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу.

Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.

Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки.

Мидии, запеченные в раковинах.

живые мидии – 10-12 штук.

Тертый сыр – 2 ст.л.

Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром.

Мидии запеченные

Мидии в раковинах(у меня зелёные, «Киви» они ещё кажется называются) 800 г

Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить на противень.

Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.

Мидии, запеченные с петрушечным песто.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 1 ст.л.,

Петрушка — небольшой пучок,

Мидии в створках- 1 упаковка,

Сыр твердый — 100 г,

Мидии достаем из упаковки, кладем в кастрюлю и потихоньку нагреваем. Я добавила немного воды. Ждем, когда вода закипит, а мидии раскроются. Нераскрывшиеся выбрасываем. Избавляемся от пустых створок, а полные укладываем в посуду для запекания.

Закуска «Мидии запеченые»

упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,

упаковка плавленного сыра «Хохланд»-250гр,

майонез, молоко,чеснок, укроп — на глаз,

Закипятите воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(. ).

Выложите мидии в форму. В каждую ракушку покладите соус:

1ВАРИАНТ: На водяной бане разведите сливочный сыр, добавьте майонез, укроп, чеснок. В каждую ракушку кладем чуть сливочного масла, соус и запекаем.

Запеченные мидии

Майонез — 5-7 Ст. ложек

Ананас консервированный — 150-200 Грамм

Сыр твердый — 150 Грамм

Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)

Специи — По вкусу

Мидии — 1 Килограмм

1. Тщательно промоем мидии, отварим их в кипящей подсоленной воде, пока все раковины не раскроются (минут эдак 10). Те, что не раскрылись, выбросим.

2. Отцедим мидии от остатков жидкости, выкладываем их на противень. Пусть остынут пока что. Тем временем измельчим и обжарим чеснок, выкладываем его поверх мидий. Туда же — мелко нарубленный ананас и смесь из май.

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Желток яичный — 1 шт

Сыр плавленый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Сыр твердый — 100 г

Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.

Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добави.

Мидии запеченные с грибами и луком

Моцарелла — 100 г

Шампиньоны — 5 шт

Майонез — 1-2 ст. л.

Вот таких мидий я «поймала» с ближайшем супермаркете!

Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.

В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.

Открываем створки и оставляем «язычек» мидии на одной из них, укладываем на противень.

Запеченные горшочки с мидиями и языком

Молоко — 0,5 стак.

Сыр твердый — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 1 шт

1. Размораживаем мидии.

2. Мороженые овощи выкладываем в миску

3. Отварной язык режем крупными кубиками и перемешиваем с овощами.

4. Делаем заливку. Тертый сыр перемешиваем со сливками, молоком, давленым чесноком, томат-пастой, мускатным орехом, солью и любимыми приправами.

5. Раскладываем по разным горшкам отдельно язык с овощами и отдельно мидии. Заливаем равн.

Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками

Фасоль стручковая — горсть;

Смесь сушено чеснока с паприкой — 0,5 ч.л.;

Перец черный молотый — щепотка;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Перец болгарский — 1/3 часть;

Рис Басмати ТМ Мистраль — 1 пак;

Сыр Гауда в нарезку — 1 шт;

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке (15 минут) в чуть подсоленной воде;

Пока варится рис:

Лук и перец порезать кусочками, соединить с фасолью и мидиями;

Уложить всё в посудину;.

Мидии, запеченные с сыром

Твердый сыр — 50 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Пармезан — 50 Грамм

Сливки — 4-5 Ст. ложек

Соус Терияки — 1 Ст. ложка (по желанию)

Бекон — 1-2 Ломтиков

Мидии — 1 Килограмм

1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.

2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.

3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.

4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для п.

Закуска «Мидии запеченые» ассорти

упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,

белый бальзамический уксус, майонез,сметана, молоко,чеснок,лук,томат, укроп — на глаз

натертый сыр для посыпки

по желанию очищенные варенно-мороженные креветки(по штучке на раковину)

плавленный сыр 100г

Закипятить воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(. ).

Мидии освободить от створок, положить в миску, сбрызнуть белым бальзамиком, слегка посолить и поперчить, перемешать и оставить мариновать пока готовим соусы.

1. Томатный: обжарить чеснок и лук(мелко порубленные), вылить томат(грамм 100-150)прокипятить минуту.

Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом

Лук репчатый — 0.5 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 50 г

Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.

И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.

Я конечно удивилась, а он мне: «Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!»

Честно говоря, я и правда ни разу не.

Закуска «Мидии запеченые в сливочном соусе»

масло сливочное — 2-3ст.л.,

вино сухое белое — 2-3ст.л,

креветки или крабовое мясо — 50гр,

сыр типа моцарелла — 50гр,

сыр плавленный жидкий — 1-2ст.л.,

сливки 10% — 100гр,

Мидии разморозить, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 1 минуте (не дольше!).

Отдельно обжарить креветки или крабовое мясо. Выложить в форму для запекания.

Для этого нужно разогреть сливочное масло(1-2ст.л.). Добавить раздавленный зубок чеснока. Как только чеснок начнет зарумяниваться, достать его и вли.

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Мидии замороженные — 20 Штук

Перец горошком — 3-4 Штук

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

сыр «Тильзитер» — 200 Грамм (или любой полутвердый сыр)

Лавровый лист — 2-3 Штук

Пармезан — 100 Грамм

Первым делом размораживаем мидии, а потом хорошо промываем их под проточной водой.

Чтобы не терять время, поставьте на огонь кастрюлю с водой, в ней будем варить мидии. Туда добавьте перец горошком, пару лавровых листов, если есть свежая или замороженная зелень — тоже пойдет, и небольшую луковицу, соль. Дайте воде немного покипеть.

Перекладываем промытые мидии.

Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

Мидии в створках — 1 упаковка,

Соль, перец — по вкусу.

Чеснок — 2 зубчика,

Вино белое полусладкое — 2 ст.л.,

Сыр твёрдый — 100 г,

Сухой базилик — 1 ч.л.,

Мидии достать из упаковки и положить в небольшую кастрюлю. Прогреть. Долить немного воды и поварить мидии около 4-5 минут. Те мидии, которые не раскроются, выбросить. Оставшиеся разъединить, оставив только ту створку, на которой сам моллюск. Аккуратно разложить в посуде для запекания.

Мидии запеченные с пармезаном

Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом!

Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному — гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий — суть от этого не меняется, все это одно и то же.

Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем

из холодильника сли.

Мидии запеченые

• Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-100 грамм

• Сливки 70 гр. (36%)

• Мускатный орех (на кончике ножа)

• Чеснок-1 большой зубчик, измельчить в чесночнице

• Твёрдый сыр / пармезан. / 200 гр.

• Мидии в раковинах черноморские безупречно свежие

• Черный молотый перец

Мидии почистили , сполоснули, отсортировали повреждённые и открытые.

Итак, приступим: мидии примерно 10 кг., выход чистого продукта 1 кг. 200 гр.; ( из расчета на 6 человек, согласитесь не так и много), были приготовлены на мангале, с целью обогащения организма минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, ну и …, что немаловажно, для наслаждения перв.

Мидии, запеченные в соусе

Лук репчатый — 1/2 дол.

Креветки — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Соевый соус — 20 мл

Майонез — 3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты (те, что в описании). На картинке Вы увидите лимон и плавленный сыр — это было на пробу, сделана 1 полоса, далее увидите. С плавленным сыром делать не советую, то ли сыр невкусный, то ли это несочетаемо.

Размораживаем мидии. В моем случае они уже были варенные, просто промыла и все. Если сырые — сварить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector