Омлет с клубникой и мягким сыром - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с клубникой и мягким сыром

Кухни всего мира

Популярные публикации

Последние комментарии

7 простых и оригинальных рецептов омлета

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.

Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

Читать еще:  Хачапури с колбасным сыром из слоеного теста

Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Омлет с клубникой

Ингредиенты

  • свежая клубника — 150 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • ягоды клубники, корица (какао) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику помыть, обсушить полотенцем и размять вилкой.

Желтки отделить от белков.

Желтки взбить с сахаром до пышной массы. Просеять в массу муку и еще раз взбить.

Белки взбить до мягких пиков.

Осторожной лопаткой перемешать клубничное пюре, желтки и белки.

На сильно разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вылить яичную массу. Я для этого использовала 4 формы в виде сердечка.

Поджарить омлет в течении пары минут, а затем поставить в разогретую до 220 градусов духовку также на пару минут. Омлет должен подрумяниться.

Подавать со сметаной, украсив ягодами клубники, и присыпав корицей или какао.

Пошаговые фото рецепта

1. Набор продуктов для омлета: клубника, яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло. Корица в кадр не попала.

2. Клубнику помыть, обсушить полотенцем и размять вилкой.

3. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной массы.

4. Просеять в массу муку и еще раз взбить.

5. Белки взбить до мягких пиков.

6. Осторожной лопаткой перемешать клубничное пюре, желтки и белки.

7.Получилась вот такая пышная масса.

8. На сильно разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла.

9. Вылить яичную массу. Я для этого использовала 4 формы в виде сердечка.

10. Поджарить омлет в течении пары минут,

11. а затем поставить в разогретую до 220 градусов духовку также на пару минут.

12. Омлет должен подрумяниться.

13. Вот такую я собрала башенку.

15. Подавать со сметаной, украсив ягодами клубники, и присыпав корицей или какао.

Читать еще:  Алкоголь повышает давление или нет

16. Яичная масса осталась. Я ее разложила по стаканчикам, накрыла их крышкой и в пароварку.

Омлет с клубникой

Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Омлет с клубникой»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (Сахар можете добавлять по вкусу.) — 40 г
  • Молоко (Можете заменить на сливки.) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (С небольшой горкой.) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания.)
  • Клубника — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Омлет с клубникой»:

Клубнику порезать пластинками.

Белок отделить от желтка.

Белок взбить до устойчивых пиков.

К желтку добавить сахар, муку и молоко. Взбить до однородной массы.

Соединить белок с получившейся массой. Белок вводим в два приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Выливаем на нее наш омлет.

Когда нижняя сторона омлета подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Как только перевернули, укладываем на одну половину клубнику. Клубника от высокой температуры пустит сок и станет мягкой.

Когда и вторая сторона чуть-чуть подрумянится, накрываем свободной половиной половину с клубникой. Прижимаем сверху лопаткой. Держим на сковороде примерно секунд 30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Персики в лепестках роз

  • 34
  • 9
  • 2539

Фруктовый салат с медом и цедрой

  • 48
  • 136
  • 29804

Десерт фруктово-творожный

  • 12
  • 47
  • 1376

Яблоки, запеченные с финиками, под воздушными облаками

  • 15
  • 97
  • 3338

Новогодний фруктовый салат

  • 21
  • 84
  • 2513

Салат диетический

  • 31
  • 29
  • 1830

Лимонный пудинг в лимонах

  • 19
  • 300
  • 2322

Бананы в кунжутной карамели

  • 31
  • 187
  • 10016

Ягодный десерт в шоколаде

  • 43
  • 82
  • 2266

Комментарии и отзывы

26 февраля 2018 года GourmetLana #

27 февраля 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

29 мая 2017 года lelikloves #

29 мая 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

29 мая 2017 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К О Т Л Е Т К А

есть / смеяться / любить

Лучшие рецепты с клубникой

Клубника, конечно, вкусная вещь. Но если ею злоупотреблять и есть каждый раз по полкило в один присест, как это делаю я, то аллергия на эти божественные ягодки подкрадётся тихо и незаметно. Но из-за того, что её сейчас так много и она так сильно зовёт с прилавков (вот прямо проходишь мимо неё, а она так шепчет: «Купи меня, ну же, нууу!»), приходится идти у неё на поводу. А чтобы аллергия не давала о себе знать, приходится изворачиваться и проводить эксперименты. Пользуемся моментом, в общем! 🙂

САЛАТ С КУСКУСОМ И КЛУБНИКОЙ

Клубнику моем, удаляем плодоножки и режем на половинки или дольки. Перекладываем в глубокую миску, смешиваем листьями салата (латук, шпинат, руккола — на ваше усмотрение), добавляем жменю любых орешков и несколько ложек отваренного кускуса. Солим, перчим по вкусу и поливаем всё это заправкой винегрет и хорошо перемешиваем. Как готовить «винегрет» я уже рассказывала, рецепт можно глянуть здесь.

Кускус готовится тоже проще простого: крупу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём настояться. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке. Лично я наливаю водичку так, чтобы она покрывала кускус на сантиметр. Когда крупа «заберёт» всю воду, добавляем в неё немного сливочного масла и хорошо размешиваем, чтобы каша получилась рассыпчатой. Мешать, кстати, можно прямо руками. Только смажьте предварительно руки маслом.

КЛУБНИЧНЫЙ СУП
Готовить этот суп – дело пяти минут. Я не шучу. Рецепт можно посмотреть здесь.

БРУСКЕТТА С КЛУБНИКОЙ И МЯГКИМ СЫРОМ

Хлеб слегка подсушиваем в духовке или обжариваем на сухой сковороде. Смазываем каким-нибудь крем-сыром (что-то вроде маскарпоне, риккоты или филадельфии), выкладываем сверху клубнику и базилик. Начинаем незамедлительно есть 🙂

МИЛКШЕЙК

Cтакан молока, три горсти клубнички, десять кубиков льда и пять шариков белого пломбира забрасываем в блендер. Добавляем сахар по вкусу и включаем блендер на турборежим. Крутим, пока всё наше добро не превратится к однородную массу. Для разнообразия клубники можно взять чуть меньше, но добавить большой банан. При подаче добавить лёд и несколько ягодок для красоты.

ГРАНОЛА

Делаем гранолу. Помните, я вам уже рассказывала о ней? Готовить её — минут 20 от силы, зато как круто потом ею завтракать! На дно широкого стакана или пиалы выкладываем клубнику (можно и другие свежие ягоды, если есть), заливаем её йогуртом, сверху насыпаем гранолу и снова — свежие ягоды.

ОЛАДУШКИ С КЛУБНИКОЙ
Вернее, котлеты. Как я уже говорила, оладьи — это тоже котлеты, только из теста 🙂 Рецепт здесь.

КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ

Готовим сахарный сироп: сахар смешиваем с водой в кастрюльке, нагреваем и доводим до кипения. Закипел? Оставляем в сторону. Клубнику очищаем от хвостиков, забрасываем в блендер. Туда же добавляем жменю базиликовых листьев (только листочки, никаких веточек!), немного листиков мяты и сироп. Включаем на турборежим и смотрим, как всё превращается в яркую пюрешку. Переливаем ягодную «пюрешку» в пластиковый контейнер и отправляем в морозильник. Где-то через часик достаём и перемешиваем, чтобы не было мёрзлых комочков. И снова ставим на часик-полтора. Затем снова достаём и перемешиваем — иначе получите большую цветную льдышку 🙂

Если совсем невтерпёж, можно не ждать полной заморозки, а перелить в стакан и выпить смесь как смузи. Сироп, кстати, можно заменить йогуртом (тогда получится фрогурт) или шампанским (идеальный коктейлm для вечеринки).

ОСТРАЯ КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

Клубнику моем, удаляем плодоножки и режем на небольшие кубики. Мелко-мелко режем стручок острого перчика, маленькую головку синего лука и небольшой пучок кинзы. Всё перемешиваем, добавляем немного соли, выдавливаем сок половинки лимона или целого лайма, перемешиваем и чуть-чуть сбрызгиваем растительным маслом. Сальса идеально сочетается с хорошо прожаренным куском мяса.

ОМЛЕТ С КЛУБНИКОЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 холодных супов

Три яйца взбиваем со сливками и молоком. Немного солим и добавляем чуть-чуть сахара. Вливаем смесь на прогретую и смазанную маслом сковородку, сверху выкладываем клубнику и по желанию притрушиваем творогом или мягким сыром. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне минуток десять. Всё 🙂

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Ссылка на основную публикацию