Отбивная свиная с картофелем по французски
Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке
Когда мне нужно накормить гостей вкусным сочным мясом, я готовлю Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему или запекаю в духовке мясо по-французски. Свинина и картофель великолепно звучат в дуэте, их можно подавать для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Но именно это «французское блюдо» для меня не сравнимое ни с чем.
Мясо гарантированно получается сочным и мягким, а картофель вбирает в себя аромат добавленных специй, ну и конечно же, сырная румяная корочка, под которой всё запекается в собственном соку. Самое интересное, что готовится легко! Порезала, разложила слоями, поместила в духовку и спустя полчаса — большой противень сытной вкусноты!
Советую брать свежую свиную шейку — самое вкусное и мягкое мясо. Если много на ней жира, то лучше удалить. Картошку я беру рассыпчатого сорта и стараюсь крупными кружочками не резать, только тонкими. Что касается сыра, то он должен быть свежим и твердого сорта.
Мясо по-французски из свинины, картофеля и грибов
Предлагаю сначала приготовить свиную отбивную с наполнением из картофеля, обжаренных грибов с луком, покрытую сырной шапкой. Что касается грибов, то используйте свежие или замороженные. Если вы решили взять замороженные, то обязательно предварительно пустите из них сок.
Ингредиенты:
- свинина — 400 г;
- картофель среднего размера — 7 шт;
- твердый сыр — 150 г;
- помидоры — 2 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- горчица — 1 ч.л;
- майонез (сметана) — 250-300 мл;
- растительное масло — 4 ст.л;
- грибы — 250-300 г;
- лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Вначале свинину следует нарезать на пласты шириной примерно 1 см. Получившиеся кусочки мяса солим, перчим и затем отбиваем молоточком. То же самое проделываем с другой стороны.
2. Лук режем на полукольца, помидоры — на кольца, а картофель — на вот такие дольки.
3. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук. Как только он станет прозрачным добавляем грибы.
Если используете замороженные грибы, то заранее удалите с них влагу.
Посолите и жарьте на среднем огне около 5 минут до легкой золотистости.
4. Отдельно готовим соус. Смешайте вместе майонез, зубчики чеснока, пропущенные через пресс, горчицу, а также соль и перец по вкусу.
5. Возьмите форму с высокими бортиками и смажьте ее дно растительным маслом. Потом начните раскладывать слоями — сначала кусочки свинины, сверху поливаем соусом (используем только половину). Затем наносим слой из обжаренных грибов с луком.
В оставшуюся половину соуса добавьте немного растительного масла и отложите пока в сторону для следующей поливки.
6. Теперь поверх лука и грибов раскладываем картофель порезанный дольками и вставляем кольца помидор между ними вот таким образом.
7. Сверху поливаем оставшимся соусом. Если его не хватит, можно приготовить еще. Далее форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час. После 1 часа выньте форму и сверху равномерно посыпьте тертым сыром.
8. И снова ставим в духовку на 40 минут запекаться при 190 градусов. Вот так блюдо выглядит в готовом виде. Приятного аппетита!
Классический рецепт мяса с духовке с картошкой, помидорами и сыром
Вот второй традиционный вариант приготовления свинины по-французски. Здесь картошку мы будем класть нижним слоем, на котором будет выпекаться свинина. В итоге получится и мясо и гарнир к нему. Попробуйте это бесподобно вкусное блюдо!
2. Далее нарежьте мясо на стейки толщиной в 1 см и потом отбейте их молотком с двух сторон.
Отбивать мясо не нужно сильно, достаточно просто размягчить.
Также посолите и поперчите с двух сторон. Выложите кусочки мяса на слой картофеля и нанесите сверху слой майонеза (пол стакана).
3. Следующий слой — слой лука, нарезанного полукольцами.
4. Затем по луку распределите слой помидоров, нарезанных кольцами. Смажьте верх оставшимся майонезом и поставьте запекаться в разогретую духовку на полчаса при 200 градусов.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт;
- свинина — 400-500 г;
- лук — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- зубчики чеснока — 2 шт;
- сметана — 1 ст.л;
- универсальная приправа — 0,5 ч.л;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте свинину, высушите и разрежьте на небольшие кусочки.
Если свинина жесткая, отбейте ее слегка молотком.
К мясу добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, сметану. Также положите универсальную приправу, немного соли, перца по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.
2. Пока свинина вбирает в себя аромат специй, тем временем займемся картофелем. Разрежьте его на кружочки, а лук — на тонкие полукольца.
3. Возьмите фольгу и вырежьте из нее 2 квадрата. Смажьте фольгу растительным маслом и в ее центр разложите слоями сначала несколько кружочков картофеля. Затем на картофель выложите полукольца лука, посолите. Далее выложите замаринованное мясо, морковь нарезанную кружками и можно присыпать сверху зеленью.
4. Теперь одни концы фольги аккуратно загните внутрь, затем другим концам придайте форму ушек.
При заворачивании не порвите фольгу, иначе вытечет сок.
5. Время выпекания в духовке — полчаса при 150 градусов. Когда будете подавать блюдо, просто разверните фольгу и у вас получится корзинка с высокими бортиками, из которой можно есть.
Также рекомендую такое блюдо подавать вместе с салатом из свежих овощей. А еще можете менять ингредиенты и получать совершенно разный вкус. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке
Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.
Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.
Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».
Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке
Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.;
- Картофель – 500 гр.;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Помидоры -2-3 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.
Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.
2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.
Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Лук очистите и порежьте полукольцами.
5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.
Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.
7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!
Рецепт мяса с картошкой и грибами
На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.
Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт. ;
- М аринованные грибы — 250 гр.;
- К артофель — 6-7 шт. ;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Укроп — 25 гр.;
- Майонез — 250 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Приправа для мяса — 1ч. л. ;
- Масло растительное — 3 ст. л..
Способ приготовления:
1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.
2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.
3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.
Грибы можно брать любые на ваш вкус.
4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.
5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.
6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.
Мясо по-французски с помидорами в духовке
Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.
Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг ;
- Картофель — 6 шт.;
- Томаты — 6 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Специи — по вкусу ;
- Масло подсолнечное — для смазки.
Способ приготовления:
1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.
Готовим свинину по-французски в духовке
А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.
И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Ананасы — 1 банка;
- Чеснок — 3 дольки;
- Майонез — 100 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Молоко — 0,5 ст.;
- Сыр — 150 гр..
Способ приготовления:
1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.
2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.
3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.
4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.
5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.
Запеченный картофель с курицей по-французски
Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.;
- Картофель — 1 кг;
- Помидор — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 100 гр.;
- Майонез — 3-4 ст. ложек;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.
2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем. Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.
3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.
4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.
5. Смазываем все майонезом.
6. Все засыпаем тертым сыром.
7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.
Картошка по-французски с фаршем
А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.
В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.
Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.
Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой в духовке – вкусное блюдо, рецепт которого не покажется сложным даже начинающим кулинарам. На самом деле, это блюдо, приготовленное из картошки и мяса в духовке.
Всё, что вам потребуется для этого рецепта мясо по-французски с картошкой в духовке – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.
- лук репчатый острый – 4 головки среднего размера
- четыре зубчика чеснока
- килограмм картофеля
- 300 грамм сыра,
- свинина без кости – полтора килограмма
- специи для мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)
- мйонез – 200 грамм
- перец чёрный
- соль
- 70 грамм растительного масла
Приготовление блюда «Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото «:
Заранее включите духовку, пускай она успеет хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.
Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.
Мелко порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. В пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус. Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным. Мясо оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью.
Лук порожьте тонкими кольцами. Берём очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.
Ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.
Чтобы ваше мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла, можно застелить его фольгой.
Выкладываем на портивень превым слоем мясо, затем лук, катофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром. Если у вас глубокий противень, посорите очередность слоев.
Поставьте противень в прогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов, не выше, так как мясо можед подгореть, тогда как картошка останется сырой. Если увас есть фунция «гриль» воспользуйтесь ей в последнии 5 минут приготовления. Запекать мясо по французски с картошкой необходимо 45-50 минут.
Мясо по-французски с молодой картошкой духовке
Для того, чтобы приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся немного времени и набор продуктов.
- 2 килограмма картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
- около 400 грамм куриного филе
- 2 луковицы крупные
- 5 столовых ложек майонеза любой жирности
- 200 грамм любого твёрдого или же полутвёрдого сыра.
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой запеченного в духовке:
Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.
Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.
Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.
Мясом по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт
Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.
- 6 клубней картофеля, довольно крупных
- 400 грамм свинины, желательно без прожилок – отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части.
- четыре головки репчатого лука острого (сладкий фиолетовый не даёт в запеканке нужной пикантности)
- сыр – 250 грамм, но можно и больше, если любите большое количество плавленого сыра.
- майонез – пачка на 400 мл
- масло подсолнечное рафинированное
- специи и соль
- грибы шампиньоны — 300 грамм
Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт:
Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем очистите картофель и нарежьте его пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Грибы порежьте пластинами.
Возьмите фольгу, сложите в несколько раз, сделайте из нее «лодочки» по размеру мяса. Выкладываем мясо в форму, затем кладем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем картошку и снова лук. Смазываем майонезом. Предпоследним слоем идут грибы. снова майонез. Теперь можно посыпать сыром.
Запекайте мясо приблизительно 30 -40 минут при 180 градуксах. Подавайте мясо горячим.
Вкусная картошка с мясом в духовке по — французски
Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.
Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.
Для приготовления картошки с мясом мяса по-французски в духовке потребуется:
- мясо — 500г;
- картофель — 2-3 крупные штуки;
- помидоры — 3-4 шт;
- 2-3 средние луковицы;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- майонез — 1 пачка;
- сыр — 300г
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления Картошки с мясом в духовке по французски с помидорами с грибами»:
Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.
На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.
На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.
Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.
Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.
Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.
Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.
Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.
Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.
Мясо в духовке по — французски с картофелем и курицей
Вариаций приготовления мяса с картофелем — множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название «мясо по-капитански».
Для приготовления этого вкусного блюда «Мясо по французски с картофелем и курицей »
, нужно взять одно куриное филе, два помидора, четыре картофелины среднего размера, растительное масло, твердый сыр, соль и черный молотый перец.
Вымыть и очистить от кожицы картофель.
Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.
Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.
Помидоры очистить от кожуры.
Сделать это очень просто: надрезать верхушку и опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд. Достать шумовкой, дать немного остыть и аккуратно очистить.
Противень выслать фольгой и выложить первым слоем поджаренный картофель,
вторым слоем — нарезанные кружочками помидоры,
посолить, поперчить, положить третьим слоем курицу и посыпать натертым твердым сыром.
Поставить в разогретую до 200-250 градусов Цельсия духовку и запечь до золотистой корочки.
Теперь наше блюдо» Мясо по французски с картофелем и курицей в духовке »
готово, приятного аппетита. Как видите наши рецепты с фото показывают что это блюдо просто готовить.
Мясо по-французски с картошкой в духовке — пошаговый фото-рецепт мяса по-французски в духовке из свинины
Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Очень рад что заходите ко мне в гости, а еще больше радуюсь, когда вы оставляете отзывы и не важно положительные они или отрицательные. Хочу сегодня поговорить об одном очень интересном кулинарном рецепте. Чтобы его приготовить не нужно быть кулинарным гением. А результат на выходе получается просто ошеломляющий.
А вы знаете какое блюдо чаще всего готовят на праздник в нашей семье? Да, это мясо по-французски! Не знаю как у вас, а у меня от одного названия уже слюнки бегут))). Мы любим его и готовим практически на любой праздник. К тому же рецепт, который я вам сейчас продемонстрирую, это просто находка и палочка выручалочка для хозяек, здесь и мясо и сразу гарнир — картошечка. А все ингредиенты легко приобрести в любом магазине, да и по карману они вам сильно не ударят.
Рецептов приготовления данного блюда множество. Готовят его из любого вида мяса или птицы, даже вместо мяса добавляют фарш. Я вам покажу как мы готовим в нашей семье мясо по-французски с картофелем. Больше всего я люблю использовать в рецепте мясо свинины.
Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Существует несколько секретов в приготовлении идеального мяса по-французски из свинины.
Чтобы у вас не получилось чрезмерного содержания жира в блюде, мясо следует брать без лишнего жирка, так как вы будете использовать еще жирный майонез.
Количество картофеля берите столько же, сколько у вас мяса, пропорция должна быть 1 к 1.
Мясо нужно резать толщиной не более 1,5 см, но и не менее 1 см., иначе оно будет как сухарь.
Картофель, после того как вы его нарежете кольцами, замаринуйте в специях соли и перца. Можно добавить свои любимые приправы, какие вы больше любите.
А теперь давайте остановимся более подробно на рецепте…
Мясо свинины по-французски запеченное с картошкой в духовке
Ингредиенты
- Мясо свинины — 1.5 кг.
- Картофель — 1.5 кг.
- Сыр — 200 грамм
- Лук — 2 головки
- Чеснок — 4 зубчика
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу.
1. Мясо лучше всего приобретать у проверенных производителей или знакомых. Придя домой с рынка, промойте его под проточной водой. Дайте стечь лишней воде и протрите кусок на сухо бумажными полотенцами.
Далее как я уже говорил, свинину режем на куски, толщиной 1.5 см.
Чтобы мясо лучше замариновалось и было нежным, такое что бы аж таяло во рту, его необходимо отбить кухонным молотком. А чтобы не забрызгать кусочками мяса всю кухню, накроем мясо пищевой пленкой.
В момент приготовления, пленки у меня не оказалось и мне на помощь пришел обычный целлофановый пакет.
Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Сложим все подготовленный куски мяса в глубокую чашку или миску. Сейчас будем их мариновать.
В чашку добавим майонез, горчицу, соевый соус и туда же пропустим через пресс чеснок.
Сейчас можно добавить любимые приправы. На этом этапе это самое время сделать.
Хорошенько перемешаем и уберем пока в сторонку.
2. Пока мясо маринуется займемся картофелем. Его необходим почистить и нарезать на кружочки, толщиной не меньше 0.5 мм.
Сложим порезанный картофель в глубокую кастрюлю, добавим соль и перец по вкусу. Перемешиваем…
Кастрюлю берите глубокую или широкую, чтобы картофель не вываливался во время перемешивания.
3. Запекать мясо по французски будем в духовке на противне. Для этого его можно застелить пергаментной бумагой, а можно просто смазать растительным маслом.
Я предпочитаю просто смазать листик маслом.
На дно выкладываем ровный слой картофеля. Солить его не нужно, мы это сделали раньше.
На картофель выкладываем слой маринованной свинины, а на свинину, тонко порезанный полукольцами лук.
Лично я лук люблю. Люблю его в варенном и жаренном в виде и беру его много для рецепта, но моя жена и детишки его не признают. Поэтому я готовлю половину противня с луком, а половину без.
Осталось натереть сыр на средней терке. Сыра не жалейте.
Лучше всего для рецепта брать сыр твердых сортов. Засыпаем им мясо толстым слоем. Чтобы каждый сантиметр покрыло сыром.
Когда он под действием высокой температуры растекается по мясу и превратится в золотистую корочку вы просто пальчики оближите.
4. За ранее разогрейте духовку до 180 градусов. Ставьте противень в духовку и запекайте в районе 50-60 минут.
Посмотрите какая красота получилась. Аромат стоит на весь дом, а какие цвета.
Мясо по-французски из мяса свинины с картошкой, готово. Оно очень хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому подаю я его с огурчиками и помидорчиками. На все про все у меня ушел 1 час 30 минут.
Такое блюдо идеально смотрится на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения. А если к вам вдруг нечаянно нагрянули гости, то у вас всегда найдутся необходимые ингредиенты, чтобы его приготовить и вы сможете вкусно и сытно их накормить.
Это блюдо хорошо еще и тем, что с ним можно безгранично экспериментировать. Как я уже говорил выше, мясо может быть разное, но и с начинкой можно побаловаться. Например можно приготовить мясо по-французски с помидорами или ананасами, кто-то добавляет в рецепт кабачок, а кто-то грибы. Здесь все в ваших руках.
Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях, а если у вас есть дополнения по рецепту, буду рад их выслушать.