Отбивные из свинины с сыром рецепт
Свиная отбивная в духовке с сыром
Сочная отбивная из свинины с аппетитной сырной корочкой. Мясные отбивные — это достаточно популярный рецепт. Мало того, что отбивная из мяса вкусное полноценное блюдо, так ещё можно приготовить мясо с различными дополнениями: сыр, грибы, помидоры и т.д. Но и мясо можно использовать любое, из свинины, курицы, говядины будут прекрасные ароматные сочные порции. Я предлагаю попробовать самый простой вариант отбивной — это свиную отбивную с сыром.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Свиная отбивная в духовке с сыром
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
257 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 58 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для приготовления свиной отбивной с с сыром в духовке. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя — кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используем майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.
Шаг 2:
Выбранный сыр освободить из упаковки, при необходимости срезать оболочку. Натереть сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.
Шаг 4:
Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Отбить мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложить подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.
Шаг 5:
Каждый кусочек посолить и поперчить. Смазать равномерно майонезом. Майонез даст сочность мясу, лук и сыр не получатся сухими.
Шаг 6:
На каждую отбивную выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 7:
Посыпать равномерно сверху каждый кусочек натёртым сыром. Форму со свиными отбивными поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 — 25 минут или до румяной корочки.
Шаг 8:
Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подавать горячими. Это универсальное блюдо, к нему на гарнир можно подать и картофель, и макароны, и рис, и любые овощи. Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов.
Отбивные из свинины пошаговый фото рецепт
Обычно я отбивные готовлю традиционно, т.е. отбиваю свинину, выкладываю на нее лук, помидоры, посыпаю сыром и в топку. В этот раз, я решил несколько изменить подход к этому блюду! Решил вначале полностью приготовить мясо, а уже потом, на больших температурах запечь овощи и сыр, чтоб сохранить все соки. Вы знаете, получилось очень хорошее и сочное блюдо, с удовольствием им поделюсь!
Для приготовления этих отбивных я использовал свиную корейку, которую предварительно нарезал кусками толщиной 1-1,5 см. Далее, мясо нужно слегка отбить молотком с той и другой стороны.
Отбивные из свинины выложим на доску, и с двух сторон мясо посолим, поперчим, добавим специи,
Уложим отбивные друг на друга, и дадим свинине просолиться и промариноваться минут 15-20,
Подготовим остальные ингредиенты: нарубим не сильно мелко зелень, нарежем очень тонкими дольками помидор, тонкими полукольцами луковицу, почистим чеснок,
По истечении времени маринования, чуть смажем противень растительным маслом и выложим в один слой мясо,
После чего отправим отбивные из свинины в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться примерно минут на 15.
Пока свиные отбивные в духовке запекаются, мелко нарежем два зубчика чеснока, смешаем его с майонезом,
Ну а как только отбивные приготовятся и на их поверхности появится вот такая запеченная корочка, это будет означать, что они полностью готовы.
Достаем свинину из духовки, сливаем лишнюю жидкость, смазываем каждую отбивную небольшим количеством майонеза (только с верхней стороны),
Затем, выкладываем на смазанное мясо лук,
Следом, нарубленную петрушку и ломтики помидоров, как показано на фото,
Завершает укладку — натертый на крупной терке сыр.
Теперь, нам нужно разогреть духовку до 240-250 градусов, и отправить в нее свиные отбивные на 5-7 минут до образования румяной корочки.
Далее, противень вытаскиваем из духовки,
И сразу подаем блюдо к столу со свежими овощами, или любым гарниром, который Вам нравится. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отбивных из свинины по описанному выше рецепту!
Отбивные из свинины с сыром: вам классические, в кляре или с вишней? Будничные и праздничные рецепты отбивной из свинины с сыром
Вершина всей трапезы – горячее блюдо. На то, чтобы поразить гостей необычным кушаньем, хозяйка не жалеет ни сил, ни времени. Предлагаем великолепные и эффектные рецепты для свадебного или юбилейного стола, которые потребуют от вас полной самоотдачи и поистине королевского терпения. В то же время вы можете выбрать и менее трудоемкие блюда, подходящие для домашних торжеств или просто вкусного ужина.
Отбивные из свинины с сыром — общие принципы приготовления
Основной ингредиент – филейная часть мяса свинины. Ее хорошо промывают, обсушивают салфеткой, нарезают на кусочки и отбивают с обеих сторон кухонным молотком. В зависимости от выбранного рецепта вам понадобятся овощи – свежие томаты, лук, морковь чеснок, фасоль. Для приготовления необычного мясного блюда с красивой подачей используют ягоды, сухофрукты, гранат. И конечно приготовление отбивных не обойдется без тертого сыра, рубленной свежей зелени.
В качестве аперитива к свиным отбивным подойдет сухое красное вино, текила, саке и даже пивные напитки.
Отбивные из свинины с сыром «Классические»
Классический рецепт приготовления отбивных с сыром – это отбитая свинина, сверху на которую укладывают свежие помидорки, лучок, смазывают майонезом и засыпают тертым сыром. Если на мясо до помидоров положить тонко нарезанный картофель, то не придется готовить отдельный гарнир.
Ингредиенты:
• Филейная часть мяса свинины (без жилок);
• Четыре свежих томата (среднего размера);
• Одна головка чеснока;
• Приправа для мяса, молотый перец;
• Картофель – по желанию;
• Масло для жарки.
Способ приготовления:
Промытое и обсушенное мясо слегка отбивают, добавляют приправу, соль и раскладывают на противень, смазанный маслом. Чеснок пропускаю через пресс и раскладывают на мясо. Лук и томаты нарезают колечками и также кладут на отбивные. Сверху густо смазывают майонезом и посыпают тертым сыром. Противень ставят в духовку на тридцать-сорок минут.
Отбивные из свинины с сыром «Рулетики»
Ингредиенты:
• Полкилограмма нежирной свинины;
• Три перышка чеснока;
• Пять яиц столовых;
• Три крупных морковки;
• Масло растительное или жир;
Способ приготовления:
Мясо моют, дают обсохнуть и нарезают порционными ломтиками. Слегка отбивают молоточком с двух сторон, солят, перчат. Пока мясо пропитывается приправой, готовят начинку для рулетиков. Для этого сыр натирают на мелкой терке, туда же выдавливают чеснок и добавляют сваренные вкрутую и мелко порубленных три яйца. Перемешивают и кладут по одной столовой ложки начинки на каждый ломтик мяса. Скатывают их в рулеты и стягивают ниткой. Каждый рулетик обмакивают в смесь молока и яиц, потом в муку. Теперь обжаривают в масле до полной готовности. Морковку нарезают кружочками и тушат в масле, добавляют соль и перец. С готовых рулетиков снимают нитки, выкладывают на блюдо и украшают тушеной морковью.
Отбивные из свинины с сыром «Поросячья ласка»
Мясо по этому рецепту получается в воздушном кляре. Сочность блюду придаст соус из соленых огурчиков со свежими помидорками.
Ингредиенты:
• 500-600 грамм постной нежилистой свинины;
• Три стрелки чеснока;
• Двести грамм соленых огурцов;
• Три стол. ложки уксусной кислоты;
• Пять штук сладкого перца;
• Шесть томатов свежих;
• Две стол. ложки сахарного песка;
• Зелень укропа, петрушки, сельдерея;
• Три стол. ложки муки;
• Два-три яйца куриных;
• 200 грамм твердого сыра;
• Четыре стол. ложки воды;
• 200 грамм масла подсолнечника.
Способ приготовления:
Мытое мясо нарезают кусочками и отбивают кухонным молоточком с обеих сторон. Замешивают тесто из муки, воды, яиц, добавляют по вкусу соль и перец. Обмакивают куски мяса в тесто и тут же зажаривают в кипящем масле. Растительное масло выливают на сковороду, крошат чеснок, добавляют рубленную зелень, мелко нарезанные огурцы, помидоры, сладкий перец. Смесь минуты через три снимают с огня и заливают ею куски мяса. Сверху посыпают тертым сыром.
Отбивные из свинины с сыром «Кармашки»
Разнообразить блюда из отбитой свинины можно с помощью кармашков, фаршированных ягодами с запеченным сыром. Блюдо по этому рецепту с интересом попробуют дети.
Ингредиенты:
• 500-700 грамм свинины;
• 200 грамм масла сливочного;
• Два куриных яйца;
• 150 грамм вишни;
• 150 грамм яблок;
• 200 грамм твердого сыра;
• 50 грамм кураги.
Способ приготовления:
Мясо отбивают с обеих сторон, надрезают и складывают вдвое в виде «кармана». Готовые «кармашки» фаршируют измельченными вишней, курагой, яблоками и тертым сыром. Мясо обмакивают во взбитые яйца, обваливают в хлебных крошках и жарят во фритюрнице. Готовое мясо выкладывают на блюдо и горячим посыпают сырной стружкой.
Отбивные из свинины с сыром «Амадеус»
Отбивные по этому рецепту особенно понравятся истинным любителям свинины. К этому блюду очень подходит кисло-сладкий соус и корейские солености.
Ингредиенты:
• 1 килограмм свиной вырезки;
• Триста грамм лука репчатого;
• Три зеленых яблока;
• Один стручок сладкого перца;
• Один стакан вермута;
• 200 грамм чернослива;
• Соль, тмин, черный перец;
• 500 грамм стручковой фасоли;
• 200 грамм мелкого картофеля;
• 300 грамм помидоров;
• 100 грамм сметаны нежирной.
Способ приготовления:
Мясо нарезают на нетонкие ломтики шириной 2-3 сантиметра, отбивают и перчат с двух сторон. Луковицы режут полукольцами, яблоки – дольками, перец – тонкой соломкой. В отдельной посуде смешивают вермут, соль, специи и лимон с цедрой. В этот соус кладут отбивные на три часа. Чернослив замачивают в холодной проточной воде. Фасоль отваривают в соленой воде с добавлением сахарного песка. Противень смазывают оливковым маслом, на расстоянии друг от друга раскладывают на нем отбивные. Смазывают мясо сметаной, солят и кладут на каждый кусочек лук и перец. Запекают в духовке около получаса, затем свободное пространство между отбивными заполняют колечками свежих томатов, яблочными дольками и нарезанным картофелем. Все заливают маринадом, кладут чернослив, посыпают сыром, предварительно потерев на терке. Запекают в духовом шкафу при слабой температуре еще около получаса. По краям красивого стеклянного блюда выкладывают фасоль и остальные овощи, в центр раскладывают готовые ароматные отбивные под сыром.
Отбивные из свинины с сыром «Мадам Баттерфляй»
Угостите своих друзей рулетиками по-японски. Вместо вилок подайте к столу китайские одноразовые палочки. Ощущение Японии у вас дома будет обеспечено.
Ингредиенты:
• 2 килограмма свиного филе;
• Три-четыре луковицы репчатых;
• Два перышка чеснока;
• 300 грамм морковки;
• Сок половинки лимона;
• Два стебля лука-порея;
• Два маленьких баклажана;
• Один пучок базилика;
• 200 грамм длиннозерного риса;
• Триста грамм помидоров;
Способ приготовления:
Свиную вырезку нарезают на порционные кусочки, отбивают их и сбрызгивают соевым соусом. Рис отваривают до полуготовности. Репчатый лук мелко рубят, морковку и баклажаны рубят соломкой. Мелко нарезают зелень и чеснок. Смешивают подготовленные компоненты с рисом, добавляют соевый соус. На каждую отбивную кладут начинку из риса с овощами, сворачивают все рулетиком и перевязывают ниткой. Обжаривают мясо на растительном масле и складывают в кастрюлю. Добавляют сок лимона и нарезанные колечками томаты. Посуду с рулетиками заполняют холодной водой, доводят до кипения, дают потушиться пятнадцать минут. Затем вынимают рулетики, снимают нитки и укладывают их на подогретое блюдо. Посыпают мелко протертым сыром, зелень, зернами граната и нарезанными кольцами порея. Бульон, в котором тушилась свинина, подают в качестве соуса к блюду.
Отбивные из свинины с сыром «По-британски»
Любителям по-английски организованных банкетов, рекомендуем остановить свой выбор на этом рецепте.
Ингредиенты:
• Два килограмма мяса свинины (филейная часть);
• 500 грамм вишен;
• 200 грамм красного вина;
• 50 грамм сливочного масла;
• Два яйца (куриных);
• Один стакан муки;
Способ приготовления:
Мясо моют, высушивают салфеткой, нарезают на толстые куски, отбивают и ножом проделывают несколько отверстий глубиной по три сантиметра. Вишневые ягоды очищают от косточек и шпигуют ими кусочки свинины. Солят, перчат, обливают вином и дают мясу постоять в маринаде два часа. Из яиц, молока и муки делают жидкое тесто и обмакивают в него мясо. Разогревают духовку, кладут отбивные на смазанный маслом противень и обжаривают на сильном газу. Затем тушат до готовности на маленьком газу, постепенно сбрызгивая свинину вином. Выкладывают готовые отбивные на подогретое блюдо и обсыпают их тертым сыром и резаной свежей зеленью. Луковицы мелко рубят и обжаривают на сливочном масле, затем добавляют красное вино и сок, оставшийся после обжаривания отбивных. Соус подают в соуснике.
Отбивные из свинины с сыром «Илья Муромец»
Это истинно русский рецепт приготовления свиных отбивных. Для получения сочного блюда пропитайте мясо квасом. По желанию его можно заменить пивом, но это будет уже не древнерусский, а более современный вариант блюда.
Ингредиенты:
• Два килограмма свинины;
Способ приготовления:
Свинину нарезают на кусочки, картофель и яблоки режут ломтиками, лук – кольцами. Мясо раскладывают на противень, смазанный маслом, солят, перчат и укладывают на него овощи с яблоками. Добавляют три столовые ложки кваса, посыпают тертым сыром и запекают в духовке не менее 80 минут. Сыр должен покрыться румяной корочкой – значит блюдо готово. В качестве гарнира подают отварной картофель или пюре.
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Ароматными и нежными получатся отбивные из свинины с грибами и сыром. В качестве дополнения к блюду идеально подойдет острый корейский салатик.
Ингредиенты:
• Одна-две луковицы репчатые;
• Сметана (30% жирности);
• Специи, соль, зелень свежая.
Способ приготовления:
Филейную часть свинины нарезают на порции и отбивают. Солят, перчат и обжаривают на сковородке на сильном газу не более полутора минут. Пока все кусочки мяса обжариваются, нарезают луковицы и жарят его до золотого цвета на другой сковороде. Затем добавляют мелко нарезанные грибочки, рубленную зелень и тушат еще несколько минут. Мясо укладываем на противень, смазанный жиром, сверху на каждый кусочек насыпаем смесь грибов с луком. Смазывают сметаной и густо засыпают сыром, пропущенным через мелкую терку. Ставят в духовой шкаф.
Отбивные из свинины с сыром — хитрости и полезные советы
• Не начинайте готовить мясо свинины, пока оно полностью не разморозится.
• Незадолго перед приготовлением мясо следует быстро промыть водой. При продолжительном промывании из мяса вымываются важные вещества, содержащиеся в нем.
• Мясо, отбитое колотушкой, приготовится быстрее, а мышечные волокна станут менее жесткими. При этом мясу кладут на деревянную кухонную доску, которую предварительно смачивают, чтобы она не впитывала мясной сок, а затем лучше очищалась.
• Если перед отбиванием мясо накрыть целлофановым пакетом, то брызги и крошки не будут разлетаться в разные стороны.
• Если к массе для мясного рулета добавить немного картофельного крахмала, рулет не развалится и его легче разрезать.
• Если мясо в духовке жарить не на противне, а на решетке, оно получится более сочным. Мясо не потеряет сок, образующийся при жарке. Вниз под решетку поставьте противень.
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Не удивительно, что отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром в духовке, пользуются большим спросом среди хозяек и их домочадцев. Такое мясо готовится довольно просто, а получается таким вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем, макаронами или, например, салатами. Нежную свинину с помидорами и сырной корочкой можно готовить разными способами. С помощью наших несложных рецептов Вы сможете приготовить самые вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные, которые придутся по душе Вам и Вашей семье.
Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке
Время готовки – 1 ч.
Другое название такого блюда – отбивные «по-королевски». Такое название можно объяснить тем, что на одном кусочке свиного мяса умещается достаточное количество ингредиентов – сыр, помидоры, грибы – которые делают блюдо еще насыщеннее и питательнее. За счет того, что отбивная сначала обжаривается на раскаленной сковороде, а потом запекается в духовке, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.
- Свиные биточки 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Шампиньоны свежие 6 шт.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Молотый кориандр – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг.
- Помидоры – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Твердый сыр – 80 г.
- Майонез – 40 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Молотый красный острый перец – по вкусу.
- Черный свежемолотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молотком с каждой стороны.
- Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
- В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
- Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
- Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
- За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
- По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
- Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
- Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.
По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!
Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»
Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!
Ингредиенты:
- Свинина без косточки – 270 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Белый хлеб – 200 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.
- Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.
- Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.
- Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.
- Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.
- Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.
- Чистим картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.
- Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.
- Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.
- Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.
- Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).
Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром
Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Помидор – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем кусок на тонкие пластинки, чтобы их размер не превышал 1 см.
- Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком.
Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.
- Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.
- Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.
- На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.
- Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.
- Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.
Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!
Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке
Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г.
- Помидор – 2 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Горчица – 3 ч. л.
- Мед – 1,5 ст. л.
- Майонез – 100-150 г.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось.
Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.
- Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.
- Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом.
Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.
- Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов.
Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.
- Разогреваем сковороду и, налив на нее немного растительного масла, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она немного стала белого цвета.
- Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.
- Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их на тонкие дольки, которые потом выкладываем на мясо.
Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.
- Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.
- Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.
«Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!