4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из свиной печени с салом

Паштет из свиной печени с салом

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Свежее свиное сало — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 40 г

  • 234 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Печёночный паштет является очень удобным продуктом питания для человека, ведущего активный образ жизни. Ведь он может быть не только сытным перекусом, но и выступать в качестве вкусного завтрака.

Часто мы покупаем паштет в магазине, хотя приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Главное — запастись нужными ингредиентами и желанием готовить. Также на кухне должен быть погружной блендер или мясорубка с мелкой решеткой.

Чтобы паштет получился более вкусным и легко намазывался на хлебушек, в его состав входит не только печень, но и свиное сало с овощами.

Получается очень вкусненько, рекомендую попробовать!

Для приготовления паштета из свиной печени с салом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Свежее свиное сало (без шкуры) нарезать произвольными кусочками и выложить на сухую сковороду.

На небольшом огне, периодически помешивая, вытопить из сала жир.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Измельчённые овощи добавить к салу.

Жарить их, периодически помешивая, в течение 5 минут — до мягкости.

После чего добавить нарезанную средними кусочками свиную печень.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить около 15-20 минут на минимальном огне.

По истечению времени печень должна быть полностью готовой, но при этом оставаться мягкой.

Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. По надобности добавить ещё специй.

Готовый паштет разложить в небольшие креманки.

Чтобы он смог дольше храниться в холодильнике, при этом не покрываясь сухой корочкой, залейте его поверхность растопленным сливочным маслом (как на фото). Масло я топлю в микроволновой печи, но также можно воспользоваться водяной баней.

Ёмкости с паштетом отправить в холодильник на пару часов, после чего смело можно приступать к дегустации.

Домашний паштет из свиной печени с салом

Основные ингредиенты:

  • печень свиная
  • сало
  • лук
  • морковь

60 минут

Категория: Рецепты из печени

Одной из популярных и любимых многими закусок заслуженно считается печеночный паштет. Это блюдо можно готовить и в домашних условиях для будничного семейного стола или для большого торжества, где оно придется по вкусу подавляющему большинству гостей.

Ингредиенты:
Печень свиная — 1 кг
Свежее свиное сало — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Соль
Молотый черный перец

Пошаговые фото как приготовить рецепт с фото:

Лучше всего готовить в чугунной сковороде, куда поочередно кладут по одному из ингредиентов.

В первую очередь нарезаем сало довольно большими кусками и обжариваем на сковороде до тех пор, пока оно примерно втрое не уменьшится в размерах.

После этого добавляем морковь и томим ее в выделенном жиру, пока ее станет возможным без труда проколоть вилкой.

Тем временем нарезаем промытую свиную печень.

Пару средних луковиц шинкуем полукольцами.

Выкладываем в сковороду к остальным, солим, перчим и жарим до готовности печени.

Даем время остыть, после чего дважды пропускаем через мясорубку.

Вот и готово наш домашний паштет.
Из получившейся однородной массы можно сделать аппетитные шарики, которые и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Паштет известен своими превосходными вкусовыми качествами с давних времен. Французы и немцы спорят о том, кто был первооткрывателем этого блюда. У каждого из этих народов своя легенда, которая вполне может быть правдой. Слово «паштет» означало «пирожок». В былые времена эту еду подавали только на очень больших торжествах, как самое главное блюдо. Со временем значимость этого продукта немного поутихла, его стали употреблять в пищу повседневно, делая бутерброды, пироги, оладьи.

Читать еще:  Вино из свежевыжатых яблок рецепт

Первоначально его готовили из гусиного мяса. В настоящее время для его приготовления используют различные ингредиенты: мясо, печень, рыба, грибы и даже овощи.Эти продукты варятся или тушатся, а затем измельчаются до однородной массы. Можно есть как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с хлебом или другими продуктами.

Одним из самых часто используемых продуктов для приготовления паштета является свиная печень. Она очень полезна, так как в ней содержится железо, магний, кальций и другие минералы, витамины А, В, С. Ее полезно есть для повышения гемоглобина. Благодаря употреблению в пищу этого субпродукта улучшается зрение, волосы, ногти и зубы становятся крепче, кожа лица приобретает гладкость и красивый цвет. Ее рекомендуется есть беременным женщинам, больным диабетом, маленьким детям.

Многие не очень любят свиную печень, так как она горчит, имеет специфический запах, жестковата. Однако если использовать некоторые правила, то все эти недостатки легко устранить:

  • перед тем, как ее готовить, ее нужно вымочить в молоке в течение двух часов. Необходимо удалить прожилки. Это поможет устранить запах и горечь
  • солить ее нужно за две минуты до готовности блюда, чтобы она не стала жесткой
  • чтобы печень была мягкой можно в процессе ее приготовления добавить немного сахара. Если ее отваривают, то помещают сразу в кипящую воду.

Для того, чтобы паштет получился вкуснее, жирнее и после остывания держал форму, в него добавляют сало. Так же можно добавить вареные яйца, грибы, сливочное масло, чернослив, чеснок, мускатный орех, зелень. Это придаст особый изысканный вкус.

Его можно готовить для того, чтобы сразу подать к столу, а также закатывать в банки для длительного хранения. Очень удобно иметь баночку законсервированного паштета у себя дома. Она выручит в случае неожиданного прихода гостей или если захотелось перекусить чего-нибудь вкусного.

Паштет из свиной печени

Вкусный домашний паштет. Не требует особых умений и затрат, а вкусовые качества паштета превосходны. Имея баночку такого паштета в холодильнике, быстрый завтрак или закуска Вам обеспечены!

Ингредиенты для «Паштет из свиной печени»:

  • Печень свиная — 900 г
  • Сало — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Паштет из свиной печени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суфле из печени под клюквенным желе

  • 20
  • 353
  • 3358

Сырный паштет «Интересный»

  • 52
  • 238
  • 2307

Закуска с рисом и шпротным паштетом

  • 26
  • 384
  • 3631

Творог с пряностями по-венгерски

  • 25
  • 145
  • 6285

Паштет из тофу по-испански

  • 8
  • 53
  • 2907

Творог бутербродный

  • 10
  • 69
  • 816

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе

  • 36
  • 130
  • 1999

Паштет из баклажана и маша

  • 16
  • 41
  • 1375

Домашний смалец со шкварками

  • 10
  • 92
  • 3347

Попробуйте приготовить вместе

Щи из свежей капусты

  • 372
  • 1842
  • 917492

Яичный салат со стручковой фасолью

  • 160
  • 684
  • 14590

Картофельная запеканка с куриным фаршем

  • 128
  • 875
  • 256785

Фотографии «Паштет из свиной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года Любора #

25 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 марта 2018 года hellena2013 #

14 марта 2018 года ms olya1226 #

14 марта 2018 года hellena2013 #

14 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Светланка g980 #

14 марта 2018 года hellena2013 #

14 марта 2018 года hellena2013 #

14 марта 2018 года jannasimf #

14 марта 2018 года hellena2013 #

15 марта 2018 года weta-k #

15 марта 2018 года hellena2013 #

7 апреля 2017 года mega bubo #

8 апреля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Stuchka #

8 марта 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года RALYSA #

19 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года SuJu-ELF #

19 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года SuJu-ELF #

19 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Хмюч #

18 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Хмюч #

17 февраля 2016 года EvilCat #

18 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

17 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скатерть-Самобранка

Популярные публикации

Последние комментарии

Паштет из свиной печени – самая нежная закуска для застолья

Паштет из свиной печени – это удивительно нежное блюдо, с которым можно сделать множество вкусных и интересных закусок. Также его часто подают к столу как основное угощение, дополняя гарниром. Многие предпочитают паштет из свиной печени покупать в уже готовом виде, но достаточно один раз приготовить его в домашних условиях, и вы уже никогда не вернетесь к магазинным вариантам.

Чтобы сделать паштет из свиной печени, ее сначала нужно обжарить на сковороде или в мультиварке. Также о готовности доводят и все остальные ингредиенты, а затем все смешивают в однородную пасту с помощью блендера. Чтобы паштет из свиной печени получился нежным, к субпродуктам добавляют сливки или молоко, а также сливочное масло.

Сытным сделать это блюдо помогут такие продукты, как обжаренные овощи, мясо (вырезка), сало или шпик, мякоть белого хлеба, грибы. Также в составе часто встречаются яйца, которые помогают добиться нужной консистенции паштета из свиной печени.

Немаловажной частью приготовления свиного паштета является добавление специй и пряностей. Именно от них зависит аромат блюда, поэтому можно проявить свою кулинарную фантазию по полной программе. Отлично со свиной печенью сочетается тмин, гвоздика, душистый и черный перцы, лавровый лист, чеснок, мускатный орех и пр. Некоторые из них вынимают из общей посуды перед измельчением печени, другие же остаются внутри паштета.

Подавать паштет из свиной печени к столу можно целым куском, порционно, сделать с его помощью сытные бутерброды или канапе, а также сделать аппетитный рулет с начинкой из сливочного масла или овощей с майонезом.

Паштет из свиной печени с салом в домашних условиях

Паштет из свиной печени можно приготовить быстро, просто и из минимального количества ингредиентов. Но только не в этом случае! По этому рецепту мы готовим действительно праздничное интересное блюдо, которое будет привлекать внимание на столе и вызывать искренние восторги у гостей. Чтобы готовый паштет из свиной печени выглядел еще более презентабельно, можно использовать для его выпечки фигурные формочки.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной печени;
  • 250 г свинины;
  • 350 г свиного сала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл сливок;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Печень, мякоть свинины и свиное сало нарезать кубиками.
  2. Хлеб выложить в глубокую тарелочку и залить сливками комнатной температуры.
  3. Через мясорубку с помощью насадки с мелкими отверстиями в одну тарелку прокрутить мясо, печень, сало и размякший хлеб.
  4. Добавить в полученный фарш соль, тимьян и немного черного перца, вбить яйцо и хорошо все вымесить до однородности.
  5. Пропустить через пресс чеснок, отправить его к остальным ингредиентам и снова перемешать паштет.
  6. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать растительным маслом.
  7. Наполнить выпечку фаршем, разровнять, верх паштета также смазать маслом.
  8. Выпекать паштет из свиной печени при 180 градусах 1 час.

Печеночный паштет из свиной печени с маслом в мультиварке

Печеночный паштет из свиной печени в мультиварке по этому рецепту получается потрясающе нежным и буквально тает во рту! При желании можно добавить в фарш еще больше сливочного масла, если никого не пугают лишние калории. Если в вашей модели мультиварки нет режима «Выпечка», обжаривайте печень на «Жарке», а после добавления сливок перейдите на «Тушение». Сливки, к слову, можно взять с минимальным показателем жирности.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной печени;
  • 200 г репчатого лука;
  • 250 мл сливок;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», выложить в нее половину сливочного масла и растопить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, жарить его на сливочном масле 15 минут, не закрывая крышку.
  3. Свиную печень промыть, нарезать на небольшие кусочки и добавить в мультиварку.
  4. Обжаривать печень 15-20 минут, затем посолить, поперчить и залить сливками.
  5. Также добавить к печени мускатный орех и все тщательно перемешать.
  6. Готовить свиную печень под открытой крышкой в том же режиме еще 10 минут.
  7. Все содержимое мультиварки переложить в чашу блендера или комбайна, добавить оставшееся сливочное масло.
  8. Все измельчить до однородной консистенции, при необходимости паштет досолить.
  9. Переложить готовый паштет из свиной печени в емкость для хранения (банку, контейнер) и держать в холодильнике до момента подачи на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить паштет из свиной печени по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Паштет из свиной печени – это одна из самых нежных закусок, которые можно сделать на домашней кухне из доступных продуктов. Такое лакомство станет украшением стола, будь то семейная трапеза или же встреча гостей. Трудно запомнить все тонкости, как приготовить паштет из свиной печени, но основные из них обязательно знать перед началом приготовления:

  • Перед тем как готовить паштет из свиной печени в духовке или мультиварке, смажьте верхушку фарша растительным или сливочным маслом, иначе она может получиться пересушенной;
  • Готовый паштет из свиной печени обязательно нужно хранить в холодильнике и к столу подавать именно в холодном виде, иначе он утратит многие вкусовые качества и, к тому же, его будет сложнее нарезать на красивые порционные кусочки;
  • Паштет приобретет еще более нежную консистенцию, если перед тем как варить или обжаривать печень выдержать ее 2-3 часа в молоке или обычной кипяченой воде. К тому же, это поможет избавиться от вредных веществ, которые могут содержаться в этом субпродукте;
  • Чтобы паштет из свиной печени приобрел пикантные нотки, нужно воспользоваться для его приготовления ароматными пряностями. Необычный оттенок придадут мускатный орех, корица, молотая гвоздика, тимьян и сушеный базилик.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector