Пирог из лаваша с сыром в мультиварке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Пирог из лаваша с сыром и творогом в мультиварке

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;

Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;

Творог (сухой) – 200 грамм;

Кефир – 0,5 литра;

Масло сливочное – 40-50 грамм.

  • 190 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога с сырно-творожной соленой начинкой. Второе название такого пирога «Ленивая ачма». Почему ленивая? Потому что тесто готовить в данном рецепте мы не будем, а будем использовать готовые тонкие лаваши.

Кстати, готовить этот пирог можно только с творогом и сыром, а можно используя только сыр. Также мне встречались варианты приготовления, где использовались несколько видов сыров и добавлялся твердый сыр типа «российского». Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше всего понравиться.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте венчиком яйца вместе с кефиром. Слегка посолите.

Натрите сыр на терке.

Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом. Разложите один лаваш так, чтобы он закрывал дно и образовывал бортики будущего пирога. Края лаваша должны свисать с чаши мультиварки.

От оставшегося лаваша отрывайте кусочки и обмакивайте в кефирно-яичной массе. Тонким слоем выкладывайте кусочки лаваша в чашу мультиварки на первый лаваш.

Творог разомните вилкой. Смешайте творог с сыром. Тонким слоем насыпайте сырно-творожную массу на лаваш.

Чередуйте слои из лаваша и сыра с творогом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заверните сверху свисающие края самого первого лаваша. Вылейте на пирог оставшуюся кефирно-яичную массу. Выложите кусочки сливочного масло.

Выпекайте пирог 40 минут в режиме «Выпечка».

Затем вложите в чашу мультиварки лоток для приготовления на пару. Переверните чашу мультиварки так, чтобы пирог остался на лотке. Лучше это делать над большим блюдом, т.к. с пирога может вытечь небольшое количество масла.

Аккуратно верните пирог в чашу мультиварки, положив поджаристой стороной вверх, а белой вниз. Выпекайте еще 40 минут в режиме «Выпечка».

Дайте пирогу остыть 10-15 минут не вынимая из чаши мультиварки. Затем достаньте пирог и подавайте теплым.

Быстрый слоеный сырный пирог

Это лучший сырный пирог, который я ела. Нежная, насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Сначала я приготовила его потому, что рецепт был очень простой и быстрый, но вкус его настолько хорош, что я подаю его и на даче к чаю, и как фирменный пирог на праздничный стол. Очень советую приготовить на выходные!

Ингредиенты для «Быстрый слоеный сырный пирог»:

  • Сыр твердый — 250 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Запеканка, выпечка (20 минут)

Читать еще:  Крутые алкогольные коктейли в домашних условиях

Рецепт «Быстрый слоеный сырный пирог»:

Приступим. Как вы понимаете, в этом пироге главный сыр, поэтому его нужно правильно выбрать, ведь от него будет зависеть вкус пирога. Я использую германский Тильзитер, вы же смотрите, чтоб сыр был не пресный и не жёсткий.

Лаваш разрезать пополам и положить друг на друга.

Сыр натереть на тёрке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.

Теперь на центр, по окружности мультиварки, выкладываем половину начинки.

Закрываем краями первого листа лаваша.

Выкладываем сверху вторую половину начинки.

Закрываем краями нижнего лаваша, не допуская дырок.

На дно формы мультиварки распределяем масло.

Пирог кладём швом вниз и ставим режим Выпечка на 20 минут.

Готовый пирог достаём на решётку для варки на пару швом вверх. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, как с чаем, так и с салатом. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 октября Катуша # (автор рецепта)

22 марта Катуша # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года pjr77 #

22 марта Катуша # (автор рецепта)

23 июля 2018 года Асенька27 #

23 июня 2018 года stella tron #

13 апреля 2018 года Julialeff #

14 апреля 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года tata1108 #

16 ноября 2017 года Катуша # (автор рецепта)

21 октября 2017 года akiv lev #

21 октября 2017 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Кролик 2015 #

17 сентября 2017 года Яна 1979 #

17 сентября 2017 года Катуша # (автор рецепта)

2 июня 2017 года tatu116 #

3 июня 2017 года Катуша # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года gorschkovaov #

19 марта 2017 года anilag58 #

22 февраля 2017 года Агамирзоева Анна #

20 февраля 2017 года sigma sp #

21 февраля 2017 года Катуша # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года sigma sp #

20 февраля 2017 года Петроффич #

15 февраля 2017 года shellydes #

17 февраля 2017 года Катуша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из лаваша с сыром и маслинами в мультиварке

В восточных странах лаваш используют в качестве хлеба. Но сегодня его частенько стали брать для приготовления пирогов. Вместо теста выступает лаваш, а начинка может быть самая разнообразная. Попробуйте рецепт одного из таких пирогов – пирог из лаваша с сыром, он простой и со своей изюминкой, которую придают ему маслины. А сыр и кефир дают выпечке необходимые сочность и аромат.

Пирог из лаваша с сыром. Что нам понадобится:

  • лаваш – 2 штуки;
  • сыр – 0,4 кг;
  • маслины – 15 штучек;
  • кефир – 0,3 л;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – одна щепотка.

Процесс приготовления:

Тесто в этом рецепте не понадобится, вместо него используется лаваш. Достаньте его из упаковки и положите на столе. Он немного «схватится» и не будет излишне мягким. А теперь займитесь яйцами, выложите их в миску, добавьте майонез или сметану, размешайте до образования однородной массы. Основа для заливки готова.

Достаньте маслины из баночки, выложите на салфетку, чтобы стекла влага. Когда они высохнут, нарежьте на небольшие колечки. Натрите сыр на крупной терке. Важно, чтобы это был твердый сорт. Высыпьте в миску вместе с маслинами. Перемешайте и взбейте с помощью венчика. Добейтесь образования однородной массы. Это и будет заливкой для пирога.

Промажьте мультичашу сливочным маслом. Положите лаваш на дно, влейте заливку, она и будет начинкой. Аккуратно разровняйте ложкой.

Накройте сверху лавашом. Промажьте верхушку пирога той массой, которая осталась в миске после начинки. Включите программу «Выпечка». Выпекайте пирог 40 минут, закрыв крышкой.

Когда раздастся звуковой сигнал, вытащите его и накройте полотенцем. Дождитесь, пока пирог остынет. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Подавайте блюдо на стол, не забыв об ароматном чае или кофе. Пирог отлично подойдет, если вы хотите перекусить на работе, так как его можно кушать в холодном состоянии. Приятного аппетита!

В мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, но ничто не заменит свежеиспеченного тортика. На первый взгляд кажется, что их долго готовить, долго возиться с духовкой и прочими приготовлениями. Но поверьте, это того стоит. Никакой торт, купленный в магазине, не заменит домашнего. Существует большое количество кулинарных рецептов, среди которых вы обязательно найдете сладость по вашему вкусу.

Нереальная ВКУСНЯТИНА! Ачма из Лаваша с Сыром в мультиварке.

1.Лаваш тонкий – 4-5 шт.

2.Сыр сулугуни или слабосоленая брынза – 400 г.

5.Масло сливочное – 70 г.

1.Яйцо соединить с кефиром и перемешать с помощью венчика.

2.Сыр натереть не средней терке.

3.Один лист лаваша отложить для основы, а остальные разрезать ножницами на квадраты со стороной 10 сантиметров.

4.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и уложить на дно целый лист лаваша, так чтобы свободными краями потом закрыть верх пирога.

5.Кусочки лаваша обмокнуть в кефире с яйцом и уложить в чашу мультиварки на лаваш одним слоем.

6.Сверху на лаваш выложить тертый сыр.

7.Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест и сыр, чередую слои пока не закончится лаваш и сыр.

8.Сверху вылить остаток кефира с яйцом.

9.Загнуть концы основы, закрыв верх пирога и всерху выложить кусочки сливочного масла.

10.Задать мультиварке программу «Выпечка», время приготовления 1 час.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Источник: Кулинарный канал «Семейные рецепты»

Найдены возможные дубликаты

Сел Дима на диету. Ага, конечно.

Я одно не понял — чему там целый час выпекаться?

Э, там сыр плавится и кефирно-яичная смесь должна запечься, это медленно работает

А что у вас с буквой «г»?

А почему ви спrашиваете?

У Креосана такой же говор.

Да шо ви говоrите?

Да вроде норм все. Микрофон плохой просто.

Подскажите, пожалуйста, а как вы с тонким лавашом управляетесь? Он же подсохший, не сворачивается, крошится. И да, хозяюшка из меня, как из груши долото ;-))

Открою страшный секрет — подсохший тонкий лаваш можно распарить. Можно просто сбрызнуть водой и подождать. Аккуратно только — воды нужно немного, чтобы не растекся.

Спасибо. У нас в магазине всегда подсохший.

Свежий лаваш спокойно сворачивается, подсохший он становится если полежит.

Я тоже по такому же рецепту готовлю. Только добавляю в сыр «отсебятину» в виде зелени.

Побольше бы таких простых и не дорогих рецептов

Форшмак тоже звучит неоднозначно

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector