Пирожки с ливером Советские

Пирожки с ливером Советские

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Пирожки с ливером жареные на сковороде, оригинальный советский рецепт пошагово

Советские пирожки с потрохами (ливером)

На 70-80 и 90 годы прошлого столетия, в России, на которые пришлось детство и юность многих людей, ложится ностальгия по разным советским вкусностям. К ним несомненно относятся пирожки с ливером и потрошками. К сожалению, купить их, такие же вкусные, в супермаркетах и заведениях современного общественного питания, невозможно. Приятно вспомнить пункты общественного питания, как «Пирожковые», где беспрестанно жарились и пеклись пирожки с ливером и другими начинками, запах от которых распространялся на сотни метров, и мысль о которых возбуждает желание самому взять и приготовить такие же пирожки.

Ингредиенты

Тесто

  • 500 г. (ориентировочно) — мука (белая, пшеничная, высший сорт);
  • 150 миллилитров – вода;
  • 11 г. — дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);
  • 150 миллилитров – молоко (можно кефир);
  • 10-15 г. – соль (чайная ложка);
  • 30-40 г. – сахар (1 столовая ложка);
  • 25 г. — масло сливочное;
  • 50 г. – сметана;
  • 25 миллилитров — масло растительное (столовая ложка);
  • 1 штука — яйцо куриное.

Начинка

  • 200 г. говяжьего лёгкого;
  • 200 г. говяжьего вымени;
  • 200 г. говяжьей печени;
  • 200 г. говяжьего сердца;
  • 200 г. говяжьего желудка;
  • 200 г. говяжьего языка;
  • 200-300 грамм (ориентировочно) лук репчатый;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г. – масло сливочное;
  • 10 горошин перца душистого;
  • 10 горошин перца чёрного;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 3 лаврового крупного листочка;
  • перец чёрный молотый, по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • 150 грамм масла растительного, дезодорированного.

Оригинальный советский рецепт приготовления ливерных пирожков

Лепим пирожки

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА (488)
  • Аудиакниги, радиоспектакли (64)
  • Музыка, видео с ТВ (208)
  • Мультфильмы, детские книги (2)
  • Сайты, ссылки (32)
  • Фильмы, телеспектали (178)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (143)
  • ВЫШИВАНИЕ (169)
  • Братья наши меньшие (8)
  • Виды и пейзажи (25)
  • Детям (6)
  • Люди (6)
  • Мир фей (6)
  • Морские мотивы (6)
  • Новый год, рождество, Пасха (31)
  • Уют в доме, подарки (57)
  • Цветы,фрукты (39)
  • ВЯЗАНИЕ (5855)
  • Детское (535)
  • Для кухни (72)
  • Жилеты,болеро,пончо (377)
  • Журналы, сайты (42)
  • Игрушки (18)
  • Кофты,пуловеры,жакеты ажурные (1181)
  • Кофты,свитера,жакеты теплые (821)
  • Летнее (1138)
  • Мужское (92)
  • Носки,тапки,варежки (61)
  • Пальто,кардиганы (481)
  • Платья,юбки,сарафаны (721)
  • Подушки,пледы (55)
  • Разное (208)
  • Салфетки (289)
  • Сумки (70)
  • Узоры, правила вязания (185)
  • Цветы (24)
  • Шали,шарфы (112)
  • Шапки,шляпки (91)
  • ДИЗАЙН (736)
  • Дача (81)
  • Интерьер (193)
  • Красота своими руками (309)
  • Подарки (53)
  • Поделки для детей (69)
  • Прически (95)
  • Сервировка стола (15)
  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (380)
  • ЗОДИАКИ,тесты,знаки (65)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (95)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ И ЦИТАТЫ (179)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (172)
  • МУЗЕИ, КАРТИНЫ И КАРТИНКИ (146)
  • НАШ СЕВЕР (16)
  • НАШИ ПИТОМЦЫ (44)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (132)
  • ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (351)
  • 8 Марта, 23 февраля (24)
  • Масленица (7)
  • Новый год, рождество, крещение (185)
  • Пасха (125)
  • РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (287)
  • РЕЦЕПТЫ (3365)
  • Блины,оладьи,вареники,лепешки (159)
  • Варенья, соленья (104)
  • Выпечка несладкая (259)
  • Выпечка сладкая (366)
  • Грибы (100)
  • Десерты (397)
  • Завтраки,каши,омлеты (268)
  • Закуски (266)
  • Курица (200)
  • Морепродукты (35)
  • Мультиварка (49)
  • Мясо (217)
  • На пикник (31)
  • Напитки (64)
  • Овощи (416)
  • Постные блюда (37)
  • Рыба (184)
  • Салаты (355)
  • Субпродукты (107)
  • Супы (45)
  • Торты, пирожные (471)
  • РОССИЯ, УКРАИНА (318)
  • САД, ОГОРОД (159)
  • СТИХИ, ПРИТЧИ (600)
  • ФОТО (28)
  • ШИТЬЁ (125)
  • Детское (10)
  • Для дома (37)
  • Женское (29)
  • Комбинирование (12)
  • Манекен (2)
  • Советы по шитью (27)
  • Сумки (16)
  • ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (1191)
  • Воспитание (71)
  • Диеты (68)
  • Здоровье (546)
  • Красота (82)
  • Мода (12)
  • Настроение, психология (165)
  • Советы (288)
  • ЮМОР, ПРИКОЛЫ (295)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

советские пирожки с ливером.

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Читать еще:  Легкая степень алкогольного опьянения

Для фритюра и смазки рук:

Как приготовить «советские» пирожки с ливером

Ингредиенты Количество
субпродуктов – легкие, печень, сердце — килограмм
луковиц — 3 шт.
сливочного масла — небольшой кусочек
растительного масла — для жарки
соли — на свой вкус
черного перца в молотом виде — 1 маленькая ложка
лаврового листа — 2-3 шт.
чесночных долек — 5 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал
  • Для начала субпродукты тщательно моем в холодной воде;
  • Желательно удалить плеву, если получится, то вырезаем все трубочки, сосуды и пленку. Эти компоненты не очень то съедобные;
  • Оставляем субпродукты в прохладной воде на некоторое время;
  • После этого более крупные кусочки разрезаем на небольшие;
  • Наливаем в большую емкость воду, помещаем на огонь и прогреваем;
  • Как только вода начнет закипать выкладываем в емкость сбой и оставляем отвариваться;
  • Через 5 минут выливаем воду, наливаем чистой воды и отвариваем на медленном огне;
  • Пока будет вариться сбой, подготовим печень. Для начала ее следует промыть, убрать сгустки крови и пленку;
  • Желательно ее разрезать и вымочить в молоке;
  • Далее на огонь помещаем сковородку, подливаем растительного масла и раскаляем;
  • На горячее масло выкладываем печень и зажариваем со всех сторон до готовности;
  • После этого выкладываем печень на тарелку и приступаем к луку;
  • Лука должно быть много, именно этот овощ придает сочность начинке и аромат. Для начала его очищаем от шелухи;
  • Затем лук нужно нарезать небольшими квадратиками;
  • Снова помещаем на газ сковородку с маслом и засыпаем лук;
  • Зажариваем лук до мягкости и прозрачности;
  • В конце жарки добавляем к луку черный молоты перец и перемешиваем;
  • Легкие и сердце должны отвариваться не менее часа. Как только эти компоненты будут готовы, снимаем их с плиты и вынимаем из воды;
  • Теплые компоненты разрезаем небольшими кусочками;
  • После этого все компоненты – легкие, сердце и печень, прокручиваем мясорубкой;
  • Далее в пропущенный ливер выкладываем обжаренный лук с маслом, добавляем соль и кусочек сливочного масла. Пока ливер теплый масло растопиться;
  • С чесноку удаляем шкурку и пропускаем через давилку. Помещаем к остальным компонентам и смешиваем;
  • Если ливер получился сухим, то в него можно добавить немного бульона.
  • Читайте как приготовить невероятно вкусный пирог из киселя.

    Жареные пирожки с ливером «Советские»

  • 700 грамм муки высшего сорта;
  • 6 грамм сухих дрожжей с быстрым действием;
  • немного соли;
  • сахар – 60 грамм;
  • 2 стакана воды;
  • 50 мл масла растительного.
  • печенка говядины – 350 грамм;
  • 350 грамм говяжьего легкого;
  • 350 грамм сердце говяжье или свиное;
  • 3-4 луковицы;
  • пара щепоток соли;
  • перец душистый в горошинах – 5-6 штучек ;
  • гвоздика — 2 штучки;
  • лаврушка – 1 штука;
  • морковка – 1штука небольшого размера.
  • Читать еще:  Сколько может храниться свиной фарш в морозилке

    1. Для начала делаем начинку для пирожков. Сбой тщательно промываем и очищаем от всего ненужного;
    2. Разрезаем субпродукты средними кусочками и выкладываем в кастрюлю. Также туда добавляем одну морковку, горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист;
    3. Все заливаем водой и помещаем на огонь отвариваться;
    4. Как только закипит вода, убавляем огонь, прикрываем крышкой и оставляем отвариваться не менее 2 часов;
    5. Пока отвариваются субпродукты, приступаем к приготовлению теста. В воду выкладываем сухие дрожжи, соль, сахарный песок, масло;
    6. Все перемешиваем и оставляем постоять минут 5;
    7. После этого медленно засыпаем муку и замешиваем тесто;
    8. После того как тесто будет готово оставляем его настаиваться в течение 2-3 часов, чтобы оно подошло, каждые 40 минут его следует подмешивать;
    9. Затем снова возвращаемся к начинке. Печень промываем, удаляем пленку и нарезаем небольшими кусочками;
    10. Луковицы очищаем и разрезаем на мелкие кусочки;
    11. Помещаем на огонь сковородку, наливаем масло и выкладываем на нее печень с луком. Обжариваем до готовности печени;
    12. Готовый сбой вынимаем из воды, остужаем и нарезаем небольшими кусочками;
    13. Все компоненты вместе с печенью прокручиваем через мясорубку;
    14. Добавляем чеснок, подсаливаем и немного бульона, чтобы начинка не была сухой;
    15. Затем приступаем к приготовлению пирожков. Тесто можно разделить на несколько кусочков, примерно на 4;
    16. Берем кусок теста, выкладываем на поверхность стола заранее присыпанной мукой;
    17. Раскатываем из теста большую длинную лепешку;
    18. Выкладываем начинку так, что сверху и снизу было расстояние не менее 4 см;
    19. Затем склеиваем тесто и разрезаем длинный пирожок на небольшие пирожки;
    20. Также делаем и с остальными кусками теста;
    21. Вставим на плиту сковороду, наливаем большое количество масла и прогреваем;
    22. Выкладываем в горячее масло пирожки и обжариваем с двух сторон до румяного цвета;
    23. Каждую сторону обжариваем в течение 7-10 минут.

    Орские пирожки с ливером

  • ливер – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соль — пара щепоток;
  • перец черный в молотом виде – 1 ч.ложка.
  • вода – 4 стакана;
  • мука – 1 килограмм;
  • дрожжи свежие примерно 35 грамм, если используются в сухом виде, то достаточно одну пачку 10-11 грамм;
  • сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
  • соль – ½ большой ложки;
  • растительное масло для жарки – 0,7 литра.
    1. Для начала делаем тесто. В воду выкладываем дрожжи и разводим;
    2. Засыпаем сахарный песок и оставляем постоять некоторое время;
    3. Минуть через 15-20 добавляем соль и всыпаем всю муку;
    4. Вымешиваем теста. В результате оно должно быть жидким;
    5. Далее накрываем и ставим в теплое место, чтобы оно приподнялось;
    6. Для начинки потребуется куриный ливер – сердечки, печень, желудки;
    7. Все компоненты для начинки хорошо промываем в холодной воде;
    8. После этого ливер прокручиваем через мясорубку;
    9. Лук очищаем от шкурки и также прокручиваем через мясорубку в отдельную емкость;
    10. После этого прокрученный фарш без лука выкладываем в глубокую сковороду, добавляем масло и ставим тушиться до готовности;
    11. Подсаливаем, перчим;
    12. В готовый фарш добавляем лук и перемешиваем;
    13. Далее приступаем к формированию пирожков. В небольшую емкость наливаем немного растительного масла для смазывания рук;
    14. Во фритюрницу наливаем масло и прогреваем;
    15. Далее отщипываем от теста 5 кусочков, руки смазываем маслом и берем один кусочек в руку, формируем небольшую лепешку и выкладываем начинку, защипываем края;
    16. Выкладываем пирожок обжариваться во фритюре и делаем также остальные пирожки;
    17. Обжариваем их до румяного цвета и выкладываем в глубокую чашку.

    Современный рецепт пошагово

    • 900 грамм легкого;
    • 900 грамм говяжьего сердца;
    • печень говяжья – 900 грамм;
    • 250 грамм сливочного масла;
    • 4 головки лука;
    • немного черного молотого перца;
    • соль на свой вкус;
    • пара лаврового листа;
    • растительное масло;
    • сельдерей сушеный – 1 большая ложка.
  • литр молока;
  • 5 куриных яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • растительное масло – 180 мл;
  • 2 маленькие ложки соли;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • полтора килограмма муки.
  • Для начала промываем все субпродукты в холодной воде, очищаем от крови, сосудов и пленки;
  • Печень разрезаем небольшими кусочками и заливаем молоком, оставляем замачиваться;
  • Легко, сердце разрезаем небольшими кусочками и помещаем в кастрюлю;
  • В кастрюлю выкладываем черный перец, лавровый лист, сельдерей и одну луковицу;
  • Заливаем водой и ставим отвариваться в течение 2 часов;
  • Печень обжариваем на сковороде до готовности;
  • Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками;
  • Обжариваем лук до готовности;
  • Как только легкое и сердце будут готовы, вынимаем их из воды и остужаем до теплого состояния;
  • Все компоненты вместе с печенью прокручиваем через мясорубку;
  • Далее добавляем соль, сливочное масло и все перемешиваем;
  • Приступаем к тесту. В чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем;
  • После этого заливаем молоко, добавляем соль, растительное масло и засыпаем муку;
  • Добавляем дрожжи и приступаем к замешиванию теста;
  • После этого убираем тесто в теплое место и оставляем постоять минут 40;
  • Затем делаем пирожки, формируем небольшие лепешки, выкладываем начинку и залепляем;
  • Обжариваем в масле с двух сторон по 10 минут;
  • Выкладываем румяные пирожки в глубокую емкость и ставим на стол.
  • Рецепт печеных пирожков с картошкой и субпродуктами

    • килограмм муки;
    • дрожжи в сухом виде – 15 грамм;
    • 5 больших ложек растительного масла;
    • 600 мл воды;
    • 40 грамм сахарного песка;
    • 1 ч.ложка соли.
  • 6-7 картофелин;
  • 700 грамм говяжьей печени;
  • лук – 3 штуки;
  • соль на свой вкус.
  • В теплую воду выкладываем сухие дрожжи, соль, сахарный песок и растительно масло;
  • Оставляем постоять минут 10, чтобы на поверхности воды появилась пена;
  • После этого засыпаем муку и приступаем к вымешиванию теста;
  • Готовое тесто убираем на час в теплое место, чтобы оно подошло;
  • Приступаем к начинке. Картофель очищаем и отвариваем до готовности;
  • Далее делаем из картофеля пюре;
  • Печень промываем, очищаем от пленок и крови;
  • Разрезаем печень небольшими кусочками и обжариваем до готовности;
  • С лука счищаем шкурку и нарезаем лук мелкими кубиками;
  • Лук также обжариваем до готовности;
  • Печень прокручиваем через мясорубку;
  • Смешиваем картофель с фаршем и луком;
  • Начинку подсаливаем;
  • Далее из теста делаем лепешки и выкладываем начинку, края залепляем;
  • Помещаем на огонь сковороду, наливаем много масла и прогреваем;
  • Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистости;
  • Выкладываем пирожки в глубокую чашку.
  • Что еще может входить в начинку

  • отварную морковь;
  • зелень петрушки или укропа;
  • жареную капусту;
  • любое мясо.
  • Полезные советы

    • отваривать сердце и легкие следует не менее часа. Сердце можно варить дольше – 1,5-2 часа;
    • тесто обязательно в процессе настаивания подмешивать несколько раз, так оно получится еще пышнее и нежнее;
    • в начинку можно добавить различные специи, они собьют специфический запах сбоя.

    Пирожки с ливером (как в советские времена): лучшие рецепты

    Читать еще:  Как сварить полезный суп из крапивы вкусные рецепты

    Ингредиенты для теста

    Ингредиенты для ливерной начинки

    Необходимая для работы посуда

    Готовим начинку

    Готовим тесто

    Формирование пирожка

    Приготовление пирожков

    Орские пирожки

    Секреты приготовления ливера от знатоков

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru