Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.
Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша?
- 1 лист лаваша;
- 1 плавленый сырок (100 гр);
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- соль, перец;
- 4-5 шт крабовых палочек;
- зелень укропа.
Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.
Плавленый сырок трем на среднюю терку.
Добавляем к тертому сырку тертое на средней же терке яйцо.
Добавляем майонез и соль-перец по вкусу.
Перемешиваем сырок с яйцом и майонезом, стараясь получить однородную массу. Это очень удобно делать вилкой, а не ложкой.
Нам понадобится лист тонкого лаваша – он и будет основой для нашей закуски.
Тонкий лаваш продают или прямоугольной, или овальной формы. С первым вариантом у вас особых проблем не возникнет – достаточно просто положить начинку и свернуть. А вот лаваш овальной формы заворачивается неодинаково. Поэтому я обычно такой лаваш обрезаю до прямоугольника: конечно, лист тогда теряет в размере, но зато закуска получается аккуратнее.
Тонким слоем наносим сырную массу на прямоугольник лаваша.
При этом с одной стороны стараемся отступить 1-2 см от края.
Крабовые палочки мелко нарезаем.
И выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырной массы.
Зелень укропа режем тоже достаточно мелко.
Посыпаем укропом крабовые палочки.
Теперь самое главное – заворачиваем лаваш рулетиком. При этом начинаем со стороны, противоположной той, от которой мы немного отступили. Когда выкладывали начинку. Дело в том, что при плотном заворачивании начинка немного сдвигается, и если не отступить с края, то может просто «вылезти» за пределы рулета – получится малоаппетитно, на мой взгляд.
Заворачиваем лаваш в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник – пропитываться – на 20-30 минут.
После этого лаваш достаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.
Вот, пожалуй, и все – осталось только выложить кружочки рулета из лаваша на блюдо и поставить на стол.
Советы и рекомендации:
Плавленый сырок нужно брать хорошего качества. Я вас просто умоляю: не пытайтесь заменить его дешевым так называемым «сырным продуктом». Вкус у такого сырка – просто ужасный и вполне способен испортить вашу закуску бесповоротно. Возьмите плавленый сыр проверенного производителя, желательно выбирать тот сырок. У которого большая жирность. Например, отлично подойдет «Дружба» или «сливочный».
И остерегайтесь плавленых сырков с наполнителями — наподобие «с ветчиной» или «с грибами»: нам нужен вкус исключительно сырный, а никак не грибной или какой-то еще. Исключение можно сделать для плавленого сырка «с зеленью».
10 идей для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшнюю подборку с рецептами я посвящаю вам поклонникам закусок из крабовых палочек, и предлагаю лучшие варианты крабовых рулетиков из тонкого армянского лаваша. Из личного опыта могу сказать, что такие закусочные рулетики первыми исчезают из тарелок, поэтому я готовлю всегда порцию побольше.
Вариантов начинок может быть очень много, но я собрала для вас самые удачные сочетания вкусных и сочных идей что можно еще добавить к закуске с крабовыми палочками из лаваша.
Но вы можете экспериментировать, и каждый раз получать на выходы новые кулинарные шедевры, которые удивят гостей и понравятся всем без исключения. Такую закуску из тонкого лаваша можно приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике в течении суток, все слои пропитываются начинкой и рулетики становятся еще вкуснее.
Если у вас есть свои любимые начинки для лаваша, пишите мне в комментариях, а также добавляйте фото и ставьте лайки .
Рулетики с яйцом, зеленью и майонезом
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 4 ст.л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 100 гр крабовых палочек;
- укроп.
Как приготовить:
Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем майонезом.
Яйцо отвариваем вкрутую. остужаем, чистим и трем на крупную терку. Укроп мелко режем.
Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
На первый лист лаваша с майонезом выкладываем тертое вареное яйцо. Посыпаем порезанным укропом.
На второй лист лаваша (он тоже с майонезом, как вы помните) выкладываем крабовые палочки.
Складываем листы стопкой – один на другой. Следим, чтобы и уголки, и края совпадали. Неважно, какой лист будет нижним – с крабовыми палочками или с яйцом, это не имеет принципиального значения.
Сворачиваем листы лаваша с тугой рулет. И затем в таком виде упаковываем лаваш в фольгу или пищевую пленку. После чего нам надо будет отправить его в холодильник на пару часов, чтобы рулет как следует пропитался.
Начинка с сыром, чесноком и зеленым салатом
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 гр крабовых палочек;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 50-70 гр твердого сыра;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2-4 листка салата;
Как приготовить:
Соединяем сметану, майонез, твердый сыр, тертый на терке. И чеснок, пропущенные через пресс.
Перемешиваем и полученной массой смазываем лист лаваша.
Следующий наш ингредиент – крабовые палочки. Их надо порезать – или мелкими кубиками или тонкими брусочками.
Выкладываем порезанные крабовые палочки на лаваш с сырной намазкой, а сверху – вымытые и обсушенные салатные листья.Начинка в тонкий лаваш уложена, теперь нам надо скрутить его в рулет.
Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет получился тугим – так из него не будет выпадать начинка, и сам он хорошо пропитается и не распадется при нарезке. Рулет из лаваша упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на 1-2 часа.
Ну, а после этого можно уже нарезать рулет на маленькие рулетики.
Сочная начинка с маринованными грибами
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
- 100 гр крабовых палочек;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- 100 гр маринованных шампиньонов;
- 2-4 шт салатных листев.
Как приготовить:
Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.
Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.
Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.
Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см.
Закуска с брынзой, укропом и сметаной
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г брынзы;
- несколько веточек укропа;
- 3 ст. л. жирной сметаны;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Брынзу трем на среднюю или мелкую терку.
Крабовые палочки режем как можно мельче.
Укроп нарезаем, тоже достаточно мелко.
В удобную для дальнейшего смешивания емкость выкладываем сметану, брынзу и укроп.
Все тщательно перемешиваем. Если ваша брынза не очень соленая, то, возможно, вам придется досолить полученную сметанную массу. Так что непременно попробуйте ее, после того как смешаете все ингредиенты.
Смазываем лаваш сметаной с брынзой.
Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. И слой сметаны с брынзой, и слой крабовых палочек должны полностью покрыть поверхность лаваша.
Аккуратно сворачиваем лаваш рулетом.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку. А после отправляем лаваш в холодильник, на 2 часа минимум.
Вам останется лишь аккуратно порезать рулет из лаваша перед подачей на небольшие кусочки толщиной до 2 см.
Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 80-100 г крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок (весом 100 г);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- листья салата;
- соль, перец.
Как приготовить:
Трем на средней терке плавленый сырок.
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и тоже трем на среднюю терку в ту же тарелку, где находится плавленый сырок.
Добавляем к яйцу и сырку майонез, солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Лист лаваша выкладываем на ровную поверхность.
Намазываем на него сырную массу тонким слоем.
Крабовые палочки (они должны быть полностью разморожены) режем на мелкие кубики.
Выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырного слоя на лаваш.
Чистые и сухие листья салата выкладываем на крабовые палочки.
Сворачиваем лаваш рулетом по длинной стороне. Таким образом, у вас получится достаточно объемный рулет длиной 20 см.
Укладываем лаваш в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем. А затем прячем в холодильник на 2-3 часа.
Нарезаем лаваш на кусочки.
Вкусная начинка с грибами и плавленым сырком
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Маринованные шампиньоны 100 гр
- Сыр плавленый 100 гр
- Чеснок 1-2 зубка
- Петрушка и укроп
- Майонез 50 гр.
Как приготовить:
Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, и измельчить удобным для вас способом. Я чаще всего пользуюсь блендером с чашей, но небольшое количество можно порубить ножом.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной посуде.
Маринованные шампиньоны достаем из рассола, и стараемся нарезать пластинками.
Петрушку и укроп моем, и мелко нарезаем.
Разворачиваем лист лаваша на столе, намазываем его майонезно-чесночной массой, и посыпаем зеленью.
Сверху равномерно распределяем грибы и крабовые палочки.
Последним добавляем натертый плавленый сырок. Можно добавить еще немного майонеза, чтобы рулет получился сочным.
Сворачиваем наш лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 40-60 минут «настояться и пропитаться».
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки, толщиной 3-4 см.
Крабовая закуска с яйцом и сыром слоями
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2-3 зубка чеснока среднего размера;
- 4-5 ст.л. майонеза.
Как приготовить:
У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка.
Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.
Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.
Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.
И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.
Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.
Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.
Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.
Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.
Сочная закуска в лаваше с помидорами
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш размером 20х40 см;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок;
- 1 некрупный помидор;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- 3-4 веточки укропа.
Приготовление:
Плавленый сырок трем на средней или крупной терке.
Также на средней или крупной терке трем крабовые палочки.
Укроп мелко нарезаем.
Соединяем в салатнике плавленый сырок, крабовые палочки, укроп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.
Перемешиваем. Получается однородная масса, очень вкусная, кстати.
Помидор режем мелкими кубиками. При этом сразу отделяем серединку с семечками – она достаточно жидкая, и лучше ее не использовать для этого рецепта, чтобы рулет из лаваша не получился слишком влажным.
Намазываем массу из крабовых палочек, плавленого сырка и укропа с чесноком на лист лаваша.
Сверху выкладываем кубики помидора.
И теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. Не торопимся, делаем все аккуратно, чтобы рулет получился ровный.
Затем упаковываем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
Нарезаем рулет перед подачей на кусочки толщиной до 2 см.
Крабовый салат в лаваше с сыром
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 100 г плавленого сыра;
- 100 г крабовых палочек;
- 13 небольшого пучка петрушки;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Как приготовить:
Первый лист лаваша смазываем плавленым сыром. Для этого лучше всего подходит плавленый сырок не брусочком, а пастообразный в коробочке.
Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Порезанную петрушку выкладываем на лаваш поверх слоя плавленого сыра.
Крабовые палочки трем на средней терке.
Смешиваем крабовые палочки с майонезом.
Накрываем первый лист лаваша с плавленым сыром и зеленью вторым листом, пока еще пустым. И смазываем его массой из крабовых палочек и майонеза.
А теперь аккуратно, но уверенно сворачиваем листы лаваша в рулет.
Заворачиваем рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем порционно – на колечки толщиной 1-1,5 см.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вторые блюда (111)
- Котлеты, Голубцы,Тефтели (28)
- Азу, Плов (6)
- Жульен, Гуляш (11)
- Манты, Пельмени, Вареники (17)
- спагетти, макароны (1)
- Запеканки (2)
- Блюдо из Птицы (103)
- Десерт (68)
- Завтрак (63)
- Здоровый образ жизни (12)
- Диета (5)
- Кулинарные советы (34)
- Кухонные Инструменты (7)
- Мультиварка (26)
- Первое блюдо (53)
- Приправы, Соусы,Специи (30)
- Блюдо в Горшочках (8)
- Блюдо из мяса (76)
- Великая Пасха (20)
- Великий пост (26)
- Видео Рецепт (51)
- Выпечка (298)
- Блины,Оладьи (17)
- Ватрушки,Булочки (25)
- Кексы, Рулеты (15)
- Печенье, Пряники (29)
- Пироги Сладкие (39)
- Торт (34)
- Хлеб, Лепёшки (17)
- Крем для торта (20)
- Пироги не Сладкие (30)
- Пирожки, Беляши (24)
- Пирожное,Маффины (13)
- Пицца (19)
- Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (72)
- Закуски (85)
- Напитки (33)
- Алгоголь (17)
- Безалкогольные напитки (14)
- Овощи и Корнеплоды (25)
- Орехи (3)
- Полезные свойства продуктов (5)
- Рыба и Морепродукты (56)
- Салаты (72)
- Тесто (18)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – шикарный! Подборка лучших рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Среда, 07 Сентября 2016 г. 12:54 + в цитатник
|