Сальтисон из свиной рульки - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сальтисон из свиной рульки

Сальтисон из свинины и курицы

Отличная закуска и дополнение к бутербродам!

Ингредиенты для «Сальтисон из свинины и курицы»:

  • Рулька (1-2 шт. в зависимости от размера) — 1 шт
  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (1 шт. в бульон, несколько зубчиков в сальтисон) — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Желатин — 10 г
  • Гвоздика — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сальтисон из свинины и курицы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ветчинный рулет из рульки

  • 235
  • 1703
  • 81717

Ветчина из свиной рульки

  • 144
  • 1514
  • 54507

Завиванец из свиной рульки (рулет)

  • 114
  • 986
  • 29209

Рулет из рульки с ткемали и горчицей

  • 93
  • 972
  • 93121

Рулька по-деревенски

  • 28
  • 778
  • 7588

Террин из свиной рульки

  • 89
  • 736
  • 24376

Рулет из рульки с начинкой

  • 89
  • 640
  • 27781

Рулет из рульки с языком и оливками

  • 29
  • 186
  • 2085

Домашняя ветчина «Бутербродная»

  • 21
  • 180
  • 5069

Рулет из свиной рульки

  • 35
  • 172
  • 34191

Рулька в соевом соусе

  • 42
  • 131
  • 19088

Волшебная рулька

  • 48
  • 99
  • 3413

Рулька «Дружба»

  • 34
  • 52
  • 10014

Похожие рецепты

Новогоднее заливное «Оливье»

  • 17
  • 40
  • 967

Заливная рыба порционная

  • 78
  • 79
  • 5032

Холодец из бычьего хвоста

  • 9
  • 20
  • 5031

Селёдочный терандис

  • 14
  • 120
  • 3686

Кролик в желе

  • 36
  • 30
  • 2356

Закусочное мини-заливное из кролика

  • 68
  • 239
  • 7763

Рыба в желе «Белый танец»

  • 631
  • 3988
  • 317874

Закуска из крабовых палочек с лососем

  • 37
  • 102
  • 3371

Холодец

  • 19
  • 113
  • 11617

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с яичными лепестками

  • 29
  • 684
  • 7118

Пражский салат

  • 99
  • 313
  • 26512

Котлеты » Экстаз »

  • 27
  • 298
  • 20019

Фотографии «Сальтисон из свинины и курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января Galinka1705 # (модератор)

31 января kseniaob # (автор рецепта)

13 января kseniaob # (автор рецепта)

13 января kseniaob # (автор рецепта)

13 января kseniaob # (автор рецепта)

11 января kseniaob # (автор рецепта)

10 января kseniaob # (автор рецепта)

10 января kseniaob # (автор рецепта)

9 января kseniaob # (автор рецепта)

9 января kseniaob # (автор рецепта)

9 января kseniaob # (автор рецепта)

9 января kseniaob # (автор рецепта)


9 января kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1593)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (117)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (98)
  • мясо (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • блины, пончики (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (78)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (73)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (38)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (29)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (25)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • плацинды (18)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • сосуды (40)
  • печень, поджелудочная (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (625)
  • печенье (158)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (79)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (57)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (19)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (526)
  • узоры (115)
  • платья (66)
  • аксессуары (63)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • блуза (29)
  • шали, снуд (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (19)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (410)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (60)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (30)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • молочное (21)
  • суфле (20)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (207)
  • вышивка (130)
  • декор (80)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (165)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ЗАКУСКА (115)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • УКРАШЕНИЯ (73)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • БИСЕР (63)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

САЛЬТИСОН ИЗ РУЛЬКИ.

Читать еще:  Как разбавить спирт водой чтобы получилась водка хорошего качества

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник

САЛЬТИСОН ИЗ РУЛЬКИ

У меня муж мясоед. А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас, вот и стараюсь чтоб такое мясное и вкусненькое приготовить. Это очень лёгкий рецепт — сварил, заправил специями, сложил в форму и всё. Обычно готовлю его на ночь, а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.
Это с более постной рульки.

А это с более жирной рульки и с зеленью.

Свиная рулька — от 1.5 до 3 кг
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 1 пучок (можно и без зелени)
Перец, соль.

Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, с луком и специями. В это раз у меня рулька была постная 2,600 кг.

Готовую рульку вытащить с бульона.

Немного охладить её и вытащить кость.

Вот так у нас получается

Отделить аккуратно шкурку и очистить от неё жир.

Жир смешать с мясом, добавить измельченную петрушку (в этот раз у меня без зелени), чеснок, перец, соль, перемешать.

Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса) . На дно формы кладём пленку, чтобы края её свисали.

Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам.

Затем на шкурку кладём мясо и хорошо придавливаем его.

Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь).

Вот и готово. Вытаскиваем с формы, снимаем плёнку.

И у нас получается вот такой кирпичик.

Нарезаем и приятного аппетита!

А в бульон добавить куриные окорочка и получится вкуснейший холодец!

Сальтисон из свиной рульки

Сальтисон из свиной рульки

Читать еще:  Кто пьет пиво каждый день

Свиную рульку отварить в подсоленной воде в течение 3–4 ч. Остудить, мясо отделить от костей, удалить шкурку (не выбрасывать!). Мясо с жиром мелко нарезать, добавить измельченную петрушку, чеснок, перец, перемешать. Дно формы выстелить пленкой так, чтобы ее края свисали. По дну и бокам формы распределить шкурку, выложить мясную массу, накрыть пленкой и поставить гнет. Форму с сальтисоном поместить в холодильник на 6-12 часов.

Похожие главы из других книг

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, по вкусу – перец черный, соль Рульку разрезать вдоль и отделить мякоть вместе с кожей от кости, затем отбить, натереть смесью соли, перца и чеснока. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и положить

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНЬЕЙ РУЛЬКИ

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНЬЕЙ РУЛЬКИ 4 бараньих рульки2 столовые ложки оливкового масласоль и перец по вкусу2 столовые ложки обычной муки1 чашка говяжьего бульона1 чашка красного вина2 столовые ложки томат-пасты1 зубок чеснока1 веточка тимьяна1 лавровый лист1 морковь2

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки ПРОДУКТЫ• 1 свиная, рулька (около 2 кг)• 2 луковицы• 500 г свиной кожи• 1 головка чеснока• 1 ст. ложка соевого соуса• 2 ч. ложки вина• 2 стакана куриного бульона• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСвиную рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно

Ветчина из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки Ингредиенты: 1,5 кг свиной рульки, 1 морковь, 3 стебля сельдерея с листьями, 2 ст. л. каперсов, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. желатина, 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, молотый черный перец по вкусу, 1 ст. л. соли Свиную рульку замочить

Ветчинный рулет из рульки

Ветчинный рулет из рульки Ингредиенты: 1,4 кг рульки, 2 зубчика чеснока, 5 лавровых листьев, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. черного перца горошком, 4 ст. л. соли Для посола уложить рульку на большой кусок плотной полотняной ткани и тщательно натереть солью. Завернуть мясо в ткань,

Зельц и сальтисон

Зельц и сальтисон

Зельц из свиной рульки

Зельц из свиной рульки Ингредиенты: 1 свиная рулька, свиные почки, 1 свиное сердце, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, зелень, 150 мл бульона, сливочное масло, уксус, сода, соль, перец по вкусу Рульку замочить в холодной воде на 2 ч. Сердце разрезать и вместе с рулькой

Свиной сальтисон по-белорусски

Свиной сальтисон по-белорусски Ингредиенты: 2 кг свиных мясных продуктов в произвольной пропорции, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль Мясо (свиную голову, ножки, шкуру и другие части свиной туши) подготовить, отварить. Готовое мясо вынуть шумовкой из бульона,

Сальтисон печеночный

Сальтисон печеночный Ингредиенты: 300 г свиной печенки, 300 г шпика, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. пшеничной муки, молотый черный перец, соль по вкусу Свиную печенку очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Шпик нарезать кубиками. Добавить

Сальтисон аппетитный

Сальтисон аппетитный Ингредиенты: 1 кг говяжьего языка, 400 г свиного филе, 200 г свиной шкурки, 1 свиной желудок, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком, соль по вкусу Отварить язык, филе и свиную шкурку в воде с

Сальтисон полтавский

Сальтисон полтавский Ингредиенты: 1 свиная голова, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 5 г желатина, лавровый лист, смесь перцев, приправа для свинины, соль по вкусу Свиную голову разрубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить очищенные лук и

Сальтисон оригинальный

Сальтисон оригинальный Ингредиенты: 1 свиная голова со шкурой и ушами, 1 кг свинины, 100 г чеснока, лавровый лист, 1 ч. л. душистого перца горошком, молотый черный перец, соль по вкусу Подготовленную голову разрубить на куски, залить холодной водой и оставить на 30–40 мин.

Читать еще:  Чем отличается полусухое от сухого вина

Сальтисон «Ассорти»

Сальтисон «Ассорти» Ингредиенты: 500–800 г куриных окорочков, 200 г куриного филе, 2 моркови, лук, чеснок, 20 г желатина, молотый черный перец, соль по вкусу Куриные окорочка очистить от кожицы и костей. Филе и мякоть с окорочков нарезать кусочками, посолить, поперчить.

Сальтисон сборный

Сальтисон сборный Ингредиенты: 2 телячьи рульки, 2 свиные рульки, 1 кг телятины на косточке, 1 кг куриных желудков и сердечек, морковь, лук, чеснок, 30 г желатина, лавровый лист, черный перец горошком, смесь молотых перцев, соль по вкусу В 9-литровую кастрюлю выложить телячьи

Сальтисон из свиной голени

Сальтисон из свиной голени Ингредиенты: 1 свиная голень, чеснок, специи, соль по вкусу Голень залить водой, посолить и отварить в течение 3–3,5 ч. Остудить, мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, специи, залить бульоном. Форму застелить пленкой, выложить массу и

Буженина из рульки в маринаде

Буженина из рульки в маринаде Ингредиенты: 500–800 г свиной рульки, 2–3 зубчика чеснока, 200–300 мл пива, 2–3 ст. л. зернистой горчицы, перец, соль Рульку натереть смесью горчицы, чеснока, соли и перца, завернуть в фольгу. Лучше завернуть неплотно, оставив место для сока, но

Сальтисон из свиной рульки

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Среди мясных изделий особое место занимает сальтисон из говядины или свинины.

Ведь приготовление сальтисона — это очень простой процесс, а результат получается просто изумительный.

Например, сальтисон из свиной рульки — это такой мясной продукт, который можно не только нарезать для бутербродов, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати.

Именно поэтому рецепт сальтисона из свиной рульки мы советуем вам взять на заметку.

  • свиная рулька — 1 кг
  • нежирная свинина — 1 кг
  • вода — 400 мл
  • нитритная соль — 40 г
  • соль поваренная — 10 г
  • сахар — 20 г,
  • черный молотый перец — 10 г
  • чеснок — 4 зубка
  • розмарин — 5 г
  • свиная синюга — 1 шт

Как приготовить сальтисон из свиной рульки:

Свиную рульку нужно освободить от кости.

Мясо рульки прямо с кожей нужно нарезать на куски. Свинину так же нарезать на кусочки.

Добавить в мясу все ингредиенты, включая специи.

Перемешать мясо со специями в течение 10 минут, пока полностью не растворится соль.

При этом вся вода должна впитаться в мясо.

Сложите мясо в какую-то емкость, накройте крышкой и поставьте холодильник с температурой +4ºС для созревания.

Созревание мяса должно происходить в течение 3-4 дней.

За это время мясо приобретет ярко-розовый цвет, свиная кожица на рульке разбухнет, а весь будущий фарш дл сальтисона приобретет аромат ветчинности.

На четвертый день можно уже набивать синюгу.

Говяжью синюгу следует хорошенько промыть от соли, залить теплой водой и оставить размокать в течение 15-20 минут.

После того, как синюга намокнет, нужно ее еще раз промыть и приступить в набивке.

Поскольку синюга — это широкая оболочка, ее удобнее всего набивать руками.

Нужно просто брать кусочки мяса и укладывать внутрь оболочки.

Старайтесь укладывать плотно, чтобы не было пустот и воздушных пузырей.

Хорошенько нужно выдавить воздух из оболочки, уплотнить мясо и завязать концы синюги.

Далее нужно сварить сальтисон.

Для этого поместите синюгу в кастрюлю с водой и поставьте на маленький огонь.

Варить в течение 3-4 часов при температуре не выше 80ºС.

После окончания варки сальтисон из свиной рульки нужно охладить, а потом можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию