Стейк из говядины с каким вином - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стейк из говядины с каким вином

Выбор вина под стейк

Идеально подобранная винная пара дополняет вкусовые качества, сохраняет аромат и чувство эйфории при употреблении хорошо приготовленного мяса. «Правильный» алкогольный напиток дает возможность в полной мере насладиться трапезой, получая при этом дополнительное удовольствие. Чтобы упростить процесс выбора, мы взяли стейки из…

Идеально подобранная винная пара дополняет вкусовые качества, сохраняет аромат и чувство эйфории при употреблении хорошо приготовленного мяса. «Правильный» алкогольный напиток дает возможность в полной мере насладиться трапезой, получая при этом дополнительное удовольствие. Чтобы упростить процесс выбора, мы взяли стейки из нашего меню и предложили к ним лучшие вина с учетом всех кулинарных тонкостей и рекомендаций известных мировых сомелье.

Денвер

«Денвер» — диетический стейк из идеальной чистой говяжьей вырезки. В нем нет ни малейшего намека на прожилки или слои жира. Мы рекомендуем заказать его без полной прожарки с легкой почерневшей корочкой, что позволит насладиться всеми прелестями нежного мяса. «Щадящий» метод готовки сохраняет сочную начинку и приятный аромат. При этом формируется податливая и легкая для разжевывания структура.

Нежное и мягкое блюдо требует трепетного подбора дополняющего напитка. К нему нельзя брать сверх меры кислотные и терпкие сорта. Оптимальной парой для «Денвера» будут мягкие приятные вина, но и в меру легкие. Отлично подойдет продукция виноделов из Франции — «Пино Нуар».

Стрип лойн

«Стрип лойн» — выбор тех, кто желает насладиться сочным стейком, покрытым небольшим слоем жира. В отличие от «Денвера», здесь сохраняется яркий характерный говяжий вкус, создавая идеальный тандем постной легкой мякоти с насыщенным сочным дополнением в виде хорошо поджаренного мясистого края с жировой прослойкой.

Лучшим сочетанием при большой жирности блюда являются крепкие и кислотные напитки. Из наиболее популярных и хорошо полюбившихся как мужской, так и женской публикой является «Пуйи-Фюиссе». Оно отлично противостоит жиру и тонко усиливает наслаждение от трапезы.

Фленк

«Фленк» создан для любителей большого кровяного мяса. Порция готовится из косой мышцы с множеством кровеносных сосудов, что придает насыщенный цвет. Заказывать блюдо не рекомендуется с чрезмерно сильной прожаркой. Идеальный способ готовки — медиум, легкая корочка, сдерживающая мягкую кровяную основу.

Подбирая винную пару нужно помнить, что лучшим дополнением будут легкие сладкие сорта. Они отлично сочетаются с насыщенным кровью мясом и не «надоедают», позволяя медленно и долго наслаждаться приемом пищи. Закажите что-нибудь из коллекции «Мальбек» и не бойтесь экспериментировать с другими красными сладкими винами.

Трай-тип

«Трай-тип» по структуре слегка напоминает «Стрип лойн», но отличается заметной прослойкой и более высокой жесткостью. Для этого блюда используются куски из верхней части задней ляжки, получившие интенсивную нагрузку в процессе жизни животного. Такое мясо обладает неповторимым вкусом и ароматом. При правильной средней прожарке в нем сохраняется необходимая сочность.

Хорошим дополнением блюда станет любое приятное яркое вино с интенсивным ароматом. Например, «Карменера» — успешный результат трудов талантливых чилийских виноделов.

Скерт

«Скерт» — хороший выбор для тех, кто любит насыщенную сочную мякоть с легким привкусом печенки. Стейк готовят из диафрагмы мраморного бычка, где происходит регулярное интенсивное кровообращение. При легкой прожарке расположенная в реберной части мышца обладает необычайными вкусовыми качествами.

В плане пары для «Скерта» рекомендуется заказать яркие и взрывные напитки. Неплохим вариантом будут сладкие крепленые розовые вина. Можно также попробовать и традиционное красное. Из нашей карты наибольшей популярностью в качестве дополнения к этому блюду пользуются «Прайват Бин Ист Розе» и «Розе Пролванс ОАК».

Рибай

«Рибай» — классический, наиболее заказываемый стейк. Его готовят из мраморного мяса, расположенного на пересечении четырех мышц, наименее задействованных в движении животного. Срез мякоти отличается уникальным жировым вкраплением, слегка напоминающим глаз, что отражено в его оригинальном названии.

Высокая жирность блюда диктует жесткие условия к подбору напитка. Заказывать пару следует из списка сортов хорошей кислотности, что снизит ощущение жирности. Отлично подойдет «Мальбек Терруар Селексьон», неплохой вариант — яркие итальянские вина.

Заказывая то или иное блюдо, следует не забывать как об индивидуальных предпочтениях в спиртных напитках, так и о богатом разнообразии вкусовых оттенков различных сортов вин. Помните, Вы всегда можете воспользоваться рекомендациями наших экспертов — сомелье.

Вино и мясо

Насыщенное мясо отлично сочетается с яркими красными винами, которые содержат много танинов. Танины играют роль вяжущих веществ и помогают снизить ощущение жирности мяса во вкусе.

Основные правила:

Вино со стейком из говядины

Читать еще:  Из чего варят пиво Репродуктивные функции и гормональный фон

Постное мясо = легкое вино

Согласно этому правилу, чем более постное мясо, тем менее насыщенным должно быть подбираемое вино. И напротив – более насыщенное мясо как, например, говяжья вырезка, будет хорошо сочетаться с насыщенным и богатым танинами красным вином (пти сира или каберне совиньон).

Вино с бараниной

Баранина обладает достаточно деликатным вкусом и текстурой, поэтому в качестве пары лучше выбрать более яркие вина, но с меньшим содержанием танинов (сира или мальбек).

Выбор вина в зависимости от вида мяса

→ Вино с говядиной

Вино к нежирной говядине

Сочетая вино с постной говядиной, выбирайте легкие или средние по насыщенности красные вина. Такие вина должны обладать чуть более ярко выраженной кислотностью, которая хорошо сочетается со структурой нежирного мяса. Самым правильным в этом случае станет подбор насыщенности вина в зависимости от насыщенности мяса. Поэтому если вы, к примеру, подаете тушеное филе говядины, то идеальной парой выступит среднее по плотности вино, такое как санджовезе.

Варианты блюд: антрекот, ростбиф.

Вино к более жирной говядине

Насыщенное мясо отлично сочетается с яркими красными винами, которые содержат много танинов. Танины играют роль вяжущих веществ и помогают снизить ощущение жирности мяса во вкусе. Именно поэтому такие яркие вина как Бароло или каберне из Напы составят идеальную пару вашему стейку.

Примеры: филе миньон, стейк-портерхаус, стейк с косточкой (t-bone steak), рибай.

→ Вино с бараниной

Вкус баранины более деликатный, чем говядины, поэтому к ней стоит подбирать несложные по ароматике вина. Баранина достаточно хорошо перенимает вкус соуса, что также оказывает большое значение при выборе вина. В любом случае, выбор лучше остановить на средних по насыщенности или фруктовых винах, не обладающих ярко выраженной танинностью.

Мальбек, сира и пти вердо выступят идеальной парой к баранине.

→ Вино с телятиной

Телятина – особое красное мясо, к которому можно подать белые и розовые вина. Ярким примером такого сочетания является национальное блюдо австрийской кухни венский шницель и грюнер вельтлинер. Обратите внимание, что только благодаря специальному методу приготовления этого блюда, мясо сохраняет свои особые характеристики, поэтому при выборе вина к телятине учитывайте способ его приготовления и соус, с которым оно подается, так как телятина, как и баранина, сильно перенимает вкус соуса.

Телятина прекрасно сочетается с пино нуар, розовым санджовезе, вальполичеллой (производится из местного сорта корвина) и зинфанделем.

→ Вино с олениной

Оленина – достаточно постное мясо, обладающее иногда резким запахом. Отдайте предпочтение несложным средним по плотности винам. Такое сочетание сделает вино более ароматным, а характерный запах оленины будет менее выражен.
Выберите кот-дю-рон, шатонеф-дю-пап, кьянти, вальполичеллу или монтепульчано д’абруццо.

Выбор вина в зависимости от типа соуса или приправ

Соус играет настолько важную роль в выборе вина к блюду, что может значительно повлиять на эногастрономическое сочетание. Например, идеальной парой к сладковатым и пикантным блюдам восточной кухни станет легкое ламбруско, яркий шираз из Южной Австралии или фруктовый южноафриканский пинотаж.

Варианты: сладкий соус для барбекю, соус из граната с патокой, корейский соус для барбекю, соус к говядине по-монгольски, соевый соус.

Пара: фруктовые красные вина, такие как ламбруско, гамэ, шираз из Австралии, сира из Калифорнии, зинфандель, примитиво, негроамаро (из Пулии в Италии).

Подсказка: блюда из говядины восточной кухни хорошо сочетаются с игристым розовым.

Варианты: мятный соус, чимичурри, соус из чеснока с розмарином.

Пара: отдайте предпочтение ярким фруктовым винам с мягкими танинами, как, например, аргентинский мальбек или монастрель. Если в блюде использовано много свежего чеснока и лука, то лучше всего выбрать средние по насыщенности вина с высокой кислотностью, которая скроет аромат лука – кот-дю-рон или карменер.

Варианты: соус по-бордоски, демиглас, соус из красного вина.

Пара: выбирайте вина с оттенками подлеска, как Бордо, красные вина из Лангедок-Руссильона, вина севера Италии (барбера, дольчетто).

Варианты: испанский соус, соус маринара

Пара: подойдут средние по плотности красные вина с хорошей кислотностью, которая будет гармонировать с кислотностью помидоров.

Пара: санджовезе, мерло, карменер, каберне фран, темпранильо и бардолино.

Варианты: йогуртовый соус, соус из голубого сыра, беарнский соус, бешамель, соус строганов, перечный соус.

Пара: кремовые соусы предполагают большое количество сочетаний. К блюду под йогуртовым соусом можно подать гренаш или даже розовое вино. С перечным соусом хорошо сочетаются вина с оттенками специй во вкусе, как каберне совиньон или шираз. К соусу строганов выберите сира из Франции. Лазанья, приготовленная под соусом бешамель, идеальна в паре со средним по плотности вином (например, вальполичелла рипассо). Беарнский соус хорошо сочетается с яркими винами с выраженной кислотностью — чилийское каберне или лагрейн из Италии.

Читать еще:  Может ли человек вообще не пить алкоголь

Сочетание с разными типами вина

→ Легкие красные вина

Легкие красные вина подают к блюдам из постного мяса или мяса слегка прожаренного. Этот поистине волшебный союз основан на гармоничном сочетании идеальной кислотности легких вин и деликатной структуре сырого стейка. Продегустируйте легкое красное вино с тартаром из оленины и говядины или вьетнамским супом фо из говядины.

→ Средние по насыщенности красные вина

Среднетелые вина хорошо сочетаются с блюдами из нескольких ингредиентов, например: соус болоньезе, тушеная говядина, блюда с помидорами, лазанья, гамбургеры, индийское карри с ягненком, начос, рагу, говядина по-бургундски.

→ Насыщенные красные вина

Насыщенные красные вина идеальны в паре со стейком, ребрышками, блюдами барбекю.

Высокое содержание танинов в насыщенных винах поможет снизить ощущение излишней жирности мяса.

Топ — 7 вин для стейка. Вино и стейки.

Топ — 7 вин для стейка — лучшие вина для стейка.

Топ — 7 вин для стейка. Сочетание красного вина и мяса — это классика. Издавна этот союз считается самым гармоничным и красивым. Однако, добиться идеальной совместимости в этом дуете не легко. Необходимо брать во внимание вид мяса и подбирать вино с учетом страны происхождения, года урожая, выдержки, крепости и сладости напитка.

Топ — 7 вин для стейка — принципы сочетания.

Принципы сочетания вина, в основном красного, и мяса объясняются тем, что танины, которые виноград отдает вину, придают алкогольному напитку терпкость, насыщенность и некую кислинку. Они растворяют жировые соединения, которыми так богато мясо и нейтрализуют их. Благодаря быстрому усвоению животного белка и жиров улучшается пищеварение и остается чувство легкости после приема пищи.

Сегодня, вино к стейку из мраморной говядины подбирал для вас сомелье ресторана «Шеф Амазония», который славится огромным выбором мяса и, удачно подобранной к нему, винной картой.

К примеру, стейк «Рибай» из мраморной говядины — это довольно жирная часть говяжьей мякоти, поэтому с ним необходимо сочетать терпкое красное вино, которое отличается кислотностью, крепостью и вяжущим вкусом.

Топ — 7 вин для стейка — французские вина

Если брать классическую Францию, то выбор можно сделать в пользу провинций Бургундия, Поммар — в восточной части Франции, и Кот-Дю-Рон — в западной. Во Франции наш выбор пал на такие вина:

Bourgogne From Cotes de Nuits 2013. Аромат вина наполнен тонами измельченных цветов, а также нотами красных ягод и фруктов, вкус хорошо сбалансированный и структурированный, с тонами спелой ежевики, малины, черной вишни, цветов и чернослива, мягкими оттенками специй и земли;

Tardieu-Laurent, Chateauneuf-du-Pape 2016. Это элегантное вино обладает насыщенным, концентрированным вкусом с шелковистой танинной структурой, которая раскрывается мощной палитрой из тонов красных и черных фруктов, оттенков минералов, фенхеля и лакрицы. Послевкусие долгое, вино обладает роскошным ароматом с богатой гаммой нот малины, черной смородины и засахаренной вишни.

Топ — 7 вин для стейка — итальянские вина.

Но не одна Франция богата на прекрасные вина. В классической «винной» стране — Италии, также присутствуют вина подстать сочным стейкам:

Siro Pacenti Brunello di Montalcino 2013.

Вино, обладающее интенсивным и сложным ароматом с нотками засахаренных фруктов, черного перца и ванили. Вкус вина фруктовый, мощный и немного задумчивый, с шелковистыми танинами и устойчивым интенсивным послевкусием;

Speri Amarone Classico 2013.

Это классическое Амароне обладает насыщенным темно-гранатовым цветом, элегантным вкусом с гармоничной танинностью. Вину свойственен необычный аромат старой кожи, влажного жевательного табака, спелой черной вишни и дыма барбекю. Необычайный напиток, который прекрасно подчеркнем вкус мяса, приготовленного на гриле.

Топ — 7 вин для стейка — вина Нового Света.

Мы не оставили без внимания вина Нового Света. На данный момент именно они набирают популярность и все чаще сомелье предлагают свежие молодые вина к тяжелому мясу.

Несколько из вин мы так же представили в нашей подборке:

Чили. Tarapaca Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2015. Вино, которое полностью раскрывает характер вин Tarapaca. Значительное колебание температур и ветра создают прекрасные условия для получения винограда со сбалансированным количеством сахара. Вкус вина сухой, мягкий, насыщенный, с очень интенсивными нотами ежевики и черной смородины. Длительное элегантное послевкусие обеспечивают сложные нюансы ванили и цветов. Вино обладает тонким и изысканным ароматом засахаренных темных ягод, колы и ванили, с акцентами трубочного табака и попурри.

Читать еще:  Blue Curacao Карибский ликер с особенным вкусом

Калифорния.США. Buena Vista Zinfandel 2016. Вино с легким и ненавязчивым ароматом ежевики, малины, сливы, шоколада и пряностей, во вкусе преобладают шелковые обильные танины, что позволяет вину прекрасно подчеркивать вкус мраморной говядины.

Вкусы у всех разный и выбор всегда за вами!

Вино и мясо. Сочетания

Если перед вами встал непростой выбор: какое вино подобрать к мясу, то эта статья для вас.

Сначала самое простое правило: вино только красное!

Во-первых, так вы точно не ошибетесь. Во-вторых, не слушайте все эти разговоры про Шардоне, которое якобы тоже вполне себе сочетается в мясом (да, такое утверждение можно встретить). Происки пиарщиков, не более.

Но красное красному — рознь, поэтому попробуем более подробно рассмотреть, какое именно красное вино, к какому виду мяса выбрать.

Здесь бОльшую роль играют сорта винограда, из которого вино сделано.

1. Стейк

Видов стейков много, и к каждому из них подходит свое вино, но в большинстве случаев это Бордо. Правда, не все так просто.

Если перед вами стейк из мраморной говядины, то Бродо должно быть моложе 15 лет, а если Филе и «Шатобриан», то это же самое вино, но уже старше все тех же 15 лет.

Это не единственный вариант к стейкам. К мраморной говядине также подойдут супертосканские вина, калифорнийские Каберне, Чилийские или аргентинские из Каберне-Совиньона, Карменера или Мальбека.

А к Филе и «Шатобриану» выберите Бургундский или новозеландский Пино Нуар, австралийский Шираз.

2. Котлеты (из говядины или свинины)

Не откроем Америку, если скажем, что в котлетах обычно много специй и пряностей. И это влияет на выбор вина. Тут лучше подойду вина из Сира.

3. Ягненок

Мясо ягненка нежное, его не спутаешь с другим. И вино к нему должно быть отменного качества, дабы не испортить восхитительный вкус мяса. Хороший вариант — Пино Нуар из Новой Зеландии или Бургундии.

4. Свинина

Свинина достаточно многогранное мясо. Ее можно и подать вяленой, и приготовить достаточно жирной. Поэтому какой-то конкретный совет относительно вина дать сложно, а все блюда описать фактически невозможно. Но все же общие рекомендации по выбору вина есть.

Что совершенно точно: вина, подаваемые к свинине, должны обладать хорошей кислотностью. Этому требованию вполне соответствуют тосканские вина из Сандждовезе или супертосканские. Например, Брунелло ди Монтальчино, Вино Нобиле ди Монтепульчано и всем известный Кьянти.

5. Мясо птицы

Речь именно о мясе птицы, так скажем, в чистом виде. То есть не в рагу или прочих смешанных блюдах.

С птицей лучше всего сочетаются вина, фактически лишенные танина. Например, Зинфальдер, простой Пино Нуар из нового света.

И вот тут мы немного будем противоречить сами себе, так как в самом начале категорично заявили о том, что с мясом красное и только красное вино. Но птица — это несколько другое мясо, поэтому иногда к нему вполне можно взять белое вино, выдержанное в бочке. Например, французский Совиньон.

Кстати, утку стоит вынести в отдельную категорию, так как мясо ее жирнее. К утке следует подобрать молодое красное вино.

6. Дичь

Если вам доведется пробовать мясо диких животных: кабана, оленя, буйвола и т.д., помните, что это нежирное мясо, часто получается жестким и постным. Часто дичь подают вместе с лесными ягодами, что придает ей живой вкус. Идеальными для такого мяса будут Бургундские вина из Пино-Нуар.

Все это касается горячих блюд, а вот к холодным закускам лучше выбирать более легкие вина, чаще молодые.

Конечно, подобрать идеальное сочетание мяса и вина не так и просто, но попытаться стоит. К тому же в интернет-магазине «WineStreet» большой выбор самых разных красных вин.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Год Огненного петуха – это повод подготовить особенный алкоголь к его встрече. Что лучше всего пить под бой курантов, оповещающих о начале 2017 года?

Что вы будете делать, если обнаружите в вине осадок? Готовы поспорить, что начнете ругать производителей и продавцов за то, что вам продали испорченное вино. Но осадок в вине – это не всегда плохо. Итак, каким может быть винный осадок?

Не в нашем, конечно, это стиле отговаривать вас что-то пить (шуткуем, ага), но предостеречь все же стоит. Итак. Лето. Солнце. Жара. От каких алкогольных напитков следует воздержаться?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector