Суп из тыквы с сыром
Тыквенный крем-суп с сыром
Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.
О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.
Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 350 г
- морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
- твердый сыр – 50-100 г
- 20% сливки – 100 мл
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.
Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.
В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).
Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.
Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.
Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!
Суп из тыквы с сыром
Вот и красавица тыква подоспела – чем не повод приготовить вкусный тыквенный суп с сыром. Суп, приготовленный по этому простому и легкому рецепту получается действительно очень вкусный, красивый и ароматный. Особый вкус и бесподобный аромат этому нежному супу из тыквы придают плавленый сыр, бекон и тимьян, а румяные хрустящие гренки идеально подчеркивают вкусовую композицию.
Приготовить такой вкусный тыквенный суп проще простого, а польза очевидна. Не ленитесь, готовьте для семьи с удовольствием и получайте истинное наслаждение!
Приготовление вкусного тыквенного супа с сыром
Репчатый лук порежьте произвольными не крупными кусочками.
Мякоть тыквы порежьте.
В сотейнике или сковороде обжарьте на оливковом масле до прозрачности репчатый лук, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном.
Добавьте к луку кусочки тыквы. Обжаривайте все вместе 3-5 минут.
Переложите овощи в кастрюлю и варите до готовности тыквы.
Готовую тыкву измельчите блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа.
Поставьте тыквенный суп на огонь, добавьте мелко порезанный или тертый на терку плавленый сыр. Подождите пока сыр полностью расплавится. Подавайте с румяными гренками или зажаренными ломтиками бекона. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
- Лилия к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
- Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
- Наталья (zefira.net) к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
- Марина Савенко к записи Ленивые вареники из творога с овсяной мукой — пп рецепт
Самые рейтинговые рецепты
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»
(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами
(5,00 из 5)
- Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком
(5,00 из 5)
- Нежные и вкусные кабачки в сливках
(5,00 из 5)
- Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
(5,00 из 5)
- Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут
(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей
(5,00 из 5)
- Полезный паштет из печени с морковью и луком
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Суп пюре из тыквы с плавленным сыром и сливками
- Поделиться
- Нравится 0
тыква — 500 гр | картофель — 400 гр 3 шт | лук репчатый — 1 шт среднего размера | сыр плавленный — 100 гр | масло сливочное — 30 гр. | сливки — 150 гр. жирность 20% | хлеб — 3 ломтика | вода чистая — 1, 4 литра | зелень — щепотка по желанию |
Минимум затрат и максимум вкуса! Наслаждаться этим супчиком можно на протяжении всего холодного периода года, он своим вкусом и ярким цветом поднимет настроение!
-
45 минут Порций 10 Не сложно
Однажды попробовав этот рецепт, вы не останетесь равнодушным к этому супу. Так произошло и со мной, меня угостила моя подруга, ещё не доев до конца, я уже записывала рецепт! Попробуйте и вы не пожалеете!
Пошаговый рецепт
Приготовим все продукты, тыкву, картофель и лук почистим!
Тыкву и картофель нарезаем кубиками, после чего в кастрюлю наливаем воду, кладём тыкву и ставим на огонь!
Доводим до кипения и варим 5 минут, после чего кладём в кастрюлю картофель и варим ещё минут 15, после этого натираем на крупной тёрке плавленный сыр, добавляем в кастрюлю и помешиваем до полного растворения в супе. Примечание: если ваш сыр через чур мягкий, положите его в морозилку минут на 15 и вы с лёгкостью сможете его натереть!
Пока варятся овощи, сделаем зажарку. Режем кубиками лук. В сковороде топим сливочное масло и обжариваем его до прозрачности, не пережарьте, постоянно помешивайте! Когда лук будет готов, зажарку кладём в наш суп. Теперь добавляем соль и пробуем.
Хлеб режем кубиками для сухариков, я кладу их в один слой на тяжёлую чугунную сковороду, раскаляю её и убавляю огонь на минимум, потом только переворачиваю их и сухарики к супу готовы!
Когда овощи полностью сварятся, снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и погружным блендором пюрируем суп. Когда наш супчик станет однородным и текстура будет шелковистой, приятного жёлто — оранжевого цвета, наш суп готов, пробуем, если чего то не хватает, добавляем. Возвращаем на огонь и ещё немного прогреваем, как только пойдут пузыри, выключаем!
Наш суп пюре готов! Наливаем тарелочку ароматного супа, кладем ложку сметаны (это по желанию) если хотите посыпьте зеленью, насыпаем сухарики, несколько капель оливкового масла украсят суп, и наслаждаемся приятным, немного сладковатым супом! Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
1 Комментарий Скрыть комментарии
Сама, если честно, терпеть не могу тыкву, а тут прям всю тарелку съела. В следующий раз нужно будет добавить побольше плавленого Хохланда, а то что-то пожалела сегодня(
Вкусный суп-пюре из тыквы с сыром – рецепт с пошаговыми фото приготовления блюда
Суп из тыквы с сыром – это вкусное блюдо ресторанного уровня, которое очень легко и быстро можно приготовить своими руками в домашних условиях. В этом читателям поможет пошаговый рецепт с фото, в котором не только описаны шаги приготовления, но и показаны все действия кулинара.
Сварить вкусное кушанье можно буквально за полчаса, если правильно распределить очередность подготовки продуктов. Больше всего времени потребуется для приготовления тыквы и картофеля, и поэтому именно эти продукты нужно подготовить в первую очередь.
В то время, пока будет вариться основа лакомства, рекомендуем приготовить нежные и хрустящие гренки, нарезать твердый (не плавленый!) сыр и нарубить зелень. И тогда все, что останется сделать кулинару, – это выложить продукты (в порядке, описанном в рекомендациях), а затем взбить суп до консистенции крема.
Совет! Для приготовления гренок лучше использовать вчерашнюю булку, потому что она лучше будет обжариваться и румяниться.
Рецепт этого супа с сыром и чесночными сухариками, обжаренными в сливочном масле, рекомендуем взять на заметку или сохранить в закладках, потому что вернуться к нему придется не раз. Это универсальное блюдо можно использовать в самых различных ситуациях, начиная от питания детей и заканчивая угощением гостей после вчерашнего бурного застолья.
Суп из тыквы с сыром — рецепт приготовления
Для приготовления вкусного и нежного кремообразного супа из тыквы потребуются продукты, которые вы видите на фото. Первым делом следует очистить тыкву и удалить из нее семена. После этого нужно заняться подготовкой картофеля, моркови, репчатого лука и чеснока, а также сполоснуть в проточной воде зелень, отмерить нужное количество специй и поваренной соли. В конце потребуется отмерить нужное количество сметаны, сливочного масла, твердого сыра и взять пару ломтей белого хлеба.
Картофель и тыкву нарубите так же мелко, как на фото.
Такими же по размеру кусочками измельчите лук и морковку.
Налейте в кастрюлю горячую воду и добавьте в нее по вкусу соль. После того, как она вскипит, все овощи осторожно переложите в посудину. Варите продукты до готовности. Это займет примерно двадцать минут.
В этот промежуток времени нарежьте ломтики хлеба. Используйте для приготовления гренок-сухариков только мякиш.
В толстостенной сковороде распустите кусочек сливочного масла.
Как только продукт поплывет, выложите кубики из булки. При постоянном помешивании добейтесь равномерной золотистой корочки на гренках. В конце жарки добавьте к сухарикам чеснок, пропущенный через пресс, а еще через минутку снимите сковороду с огня.
Нарежьте сыр и зелень укропа точно так, как это показано на фото.
Кастрюлю с готовыми овощами снимите с огня. Отцедите отвар, а в массу всыпьте орегано, поваренную соль и куркуму. Если суп должен быть острым, то можно добавить немного молотого красного перца. При желании можно ввести и горсть грецких орехов.
Овощи взбейте до состояния пюре при помощи блендера, а затем, небольшими порциями подливая бульон, добейтесь желаемой консистенции блюда.
В массу добавьте сметану, перемешайте пюре до образования однородной массы.
Теперь разделите суп на порции в отдельные глиняные посудинки с крышками (можно горшочки для запекания).
В каждую из них положите равное количество кусочков сыра и по горстке укропа. Накройте плошки крышечками, поставьте на противень, а после этого отправьте заготовку в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте лакомство на протяжении пятнадцати минут.
В горячий суп с тыквой и сыром выложите гренки и по одной веточке укропа. Лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фотографиями, подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!