Свиная грудинка на мангале

Содержание
  1. Свиная грудинка на мангале
  2. Грудинка на гриле
  3. Рецепт «Грудинка на гриле»:
  4. Похожие рецепты
  5. Шашлычки куриные домашние
  6. Шашлык с пряностями по-сингапурски
  7. Колбаски для жарки «Форестер»
  8. Шашлык «Пятачок и воздушные шарики»
  9. Почти шашлык, не выходя из кухни
  10. Свинина и овощи, жаренные на углях
  11. Свинина на косточке со сладкой корочкой
  12. Шашлык из сeмги по-царски
  13. Розетки из свинины с соусом «Цацики»
  14. Попробуйте приготовить вместе
  15. Лeгкий винегрет «Второе дыхание»
  16. Сырно-ветчинная закуска
  17. Шоколадные батончики
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Барбекю из свинины
  21. Несколько секретов
  22. Рецепты для гриля
  23. Свиные ребрышки
  24. Свиная вырезка на гриле
  25. Подготовка будущей сочной и вкусной грудинки
  26. Готовим маринад
  27. Подготовка мангала
  28. Заботимся о том, чтобы картошка хорошо пропеклась
  29. Жарка шашлыка
  30. Замариновать ребра свиные

Свиная грудинка на мангале

Грудинка на гриле

Ингредиенты для «Грудинка на гриле»:

  • Свинина (грудинка) — 600 г
  • Приправа (FORESTER, приправа для маринования мяса) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Горчица (по вкусу, столовая) — 2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 мл

120 минут

3

Рецепт «Грудинка на гриле»:

Я тестирую продукцию ТМ FORESTER. Покорена, нравится буквально всё. Какая ароматная и вкусная приправа для мяса. Очень и очень вкусно с ней всё получается! Кстати, грудинку можно сделать и в духовке в режиме ГРИЛЬ. Будет тоже очень вкусно и вы удивите своих родных и друзей и даже неожиданных гостей, если окажется мясо и эта вот приправа, с которой мясо маринуется 15 минут. ПОПРОБУЙТЕ! Это вкусно)

Нравятся наши рецепты?

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

Шашлычки куриные домашние

  • 25
  • 71
  • 6693

Шашлык с пряностями по-сингапурски

  • 63
  • 290
  • 6869

Колбаски для жарки «Форестер»

  • 29
  • 109
  • 2128

Шашлык «Пятачок и воздушные шарики»

  • 75
  • 93
  • 2892

Почти шашлык, не выходя из кухни

  • 42
  • 39
  • 6699

Свинина и овощи, жаренные на углях

  • 29
  • 26
  • 10745

Свинина на косточке со сладкой корочкой

  • 15
  • 18
  • 809

Шашлык из сeмги по-царски

  • 34
  • 53
  • 9088

Розетки из свинины с соусом «Цацики»

  • 9
  • 25
  • 1635

Попробуйте приготовить вместе

Лeгкий винегрет «Второе дыхание»

  • 80
  • 916
  • 64337

Сырно-ветчинная закуска

  • 69
  • 1954
  • 28273

Шоколадные батончики

  • 44
  • 377
  • 9994

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Барбекю из свинины

Несколько секретов

Рецепты для гриля

Для ленивых

  • свиная шейка – килограмм;
  • лук репчатый – две головки;
  • соль;
  • перец красный молотый.
  • По-китайски

  • соевый соус темного цвета – две стол. ложки;
  • имбирь тертый – половинку чайной ложки.;
  • херес – две стол. ложки;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки.;
  • чеснок измельченный – два зубчика;
  • мед – чайная ложка;
  • растительное масло и крахмал кукурузный – по две чайные ложки.
  • По-корейски

  • чеснок свежий – пять зубчиков;
  • масло кунжутное – стол. ложка;
  • соевый соус – три стол. ложки;
  • лук зеленый – пять перышек;
  • сахар коричневый – две стол. ложки;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • молотый перец.
  • Свиные ребрышки

    Порядок приготовления этого блюда следующий:

    1. С ребер удалить все пленки.
    2. Смазать горчицей и обсыпать предварительно смешанными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
    3. Руками как следует втереть специи в мясо. Оставить мариноваться.
    4. Когда ребрышки пропитаются, выложить их на решетку гриля и жарить до готовности.
    • ребра свиные – килограмм;
    • соевый соус – три столовые ложки;
    • корень имбиря – кусок длиной 2 см;
    • перец чили – одна штука;
    • паприка – чайная ложка;
    • масло кунжута – столовая ложка;
    • томатный соус – столовая ложка;
    • молотый сушеный чеснок – чайная ложка;
    • соль.
    1. Ребра нарезать на кусочки на свое усмотрение.
    2. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
    3. Имбирь очистить и натереть на терке.
    4. В миску вылить томатный соус, добавить соевый, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, паприку, чесночный порошок и все как следует перемешать.
    5. Ребрышки положить в маринад и убрать в холод на 2 часа.
    6. Выложить замаринованные ребра на решетку и жарить до готовности, перевернув 1 раз.
    7. Выложить готовые кусочки на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
    8. Блюдо готово, его можно подавать на стол.
    • половина столовой ложки сушеного чеснока;
    • полстакана коричневого сахара;
    • половина столовой ложки паприки;
    • чайная ложка соли крупного помола;
    • острый красный молотый перец.

  • 2/3 стакана кетчупа или томатного соуса;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка светлого меда;
  • один зубчик чеснока;
  • две чайные ложки яблочного уксуса;
  • одна столовая ложка соевого соуса не сладкого;
  • чайная ложка табаско;
  • столовая ложка вустерского соуса;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.
  • Свиная вырезка на гриле

    • вырезка свиная – 0,6 кг;
    • оливковое масло – три столовые ложки;
    • лук-репка – две луковицы;
    • винный уксус – две столовые ложки;
    • розмарин, тимьян, базилик;
    • перец молотый;
    • соль.

    Эскалоп на гриле

  • лимон;
  • два апельсина;
  • две ложки растительного масла;
  • три ложки рома;
  • по половинке чайной ложки свежемолотого черного перца, чили, майорана, сушеного чеснока, базилика;
  • полторы столовые ложки соли крупного помола.
    1. Мясо нарезать на круглые куски поперек волокон примерно 1,5 см в толщину и слегка отбить.
    2. Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, чили, черный перец, соль.
    3. Натереть стейки смесью специй и дать полежать час при комнатной температуре.
    4. В отдельной посуде смешать сок лимона, сок апельсина, ром и растительное масло.
    5. Поместить в маринад стейки, убрать в холодное место на три часа.
    6. Выложить на решетку гриля и обжаривать по 8 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.

    Шашлык из картофеля с грудинкой

    70 мин Порции 5 Легко

    Подготовка будущей сочной и вкусной грудинки

    Готовим маринад

    Подготовка мангала

    Подготовка картофеля

    Собираем наш будущий шашлык

    Заботимся о том, чтобы картошка хорошо пропеклась

    Жарка шашлыка

    грудинка на мангале

    Замариновать ребра свиные

    задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

    Как приготовить самые вкусные ребрышки на мангале над углями.
    Итак, хорошие ребрышки вы приобрели, следующий шаг для приготовления шашлыка – маринование.
    Перед маринованием ребра рекомендуется разрезать на сегменты вдоль реберных костей – в каждом кусочке должно получиться по 2-5 костей. Уточним, что многие опытные кулинары считают: чем больший размер имеет кусок ребер, приготовляемый на углях, тем сочнее и вкуснее будет шашлык.
    Ну а дальше – дело за маринадом, вариантов которого огромное множество (ингредиенты указаны на 1,5кг ребер) :
    Медово-соевый соус: 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. томатного соуса, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. жгучего перца, соль;
    Винно-медово-соевый соус: 150 мл белого сухого вина, 2-3 зубчика чеснока, по 4 ст. л. соевого соуса и сока лимона, 2 ст. л. меда, по 1 ч. л. корицы, перца и соли;
    Сладкий соус: 150 мл апельсинового сока, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, перец, соль;
    Пикантный соус: 150 мл белого сухого вина, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сока лимона, по 1 ст. л. сахара и лимонной цедры, по 2 ч. л. имбиря и крахмала, ¼ стакана кипяченой теплой воды, перец, соль;
    Классический соус для ребрышек-гриль: 4 ст. л. томатного соуса, по 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда, по 1 ст. л. соевого соуса, вустерского соуса, винного уксуса.
    Чтобы придать ребрышкам пикантный привкус, на решетку или шампуры можно также добавить любые кислые ягоды или фрукты (яблоки, клюкву и т. д.) .
    Сколько вкусов – столько может быть маринадов для ребрышек, используйте подходящие к различным видам мяса травы и специи, добавляйте различные приправы – сок лимона, вино, лук, чеснок и т. д. и ребрышки обязательно будут получаться вкусными, главное – выдержать их в маринаде не менее 4-6 часов, а лучше – ночь.
    При мариновании ребрышек с луком, разомните его руками так, чтобы он дал сок.
    После того, как ребра промариновались, следует приступить к самому интересному – приготовлению шашлыка. Вариантов жарки ребрышек над углями на мангале может быть несколько:
    Ребрышки можно уложить на решетку – так их будет удобнее переворачивать;
    Можно нанизать ребрышки на шампуры – это довольно трудоемко, но возможно;
    Если нет решетки и не хочется нанизывать ребра на шампуры, можно поступить так: на мангал уложите обычным способом рядышком несколько шампуров, а ребрышки выложите на эти шампуры просто сверху, не нанизывая – переворачивать ребра нужно будет аккуратно.
    Как правило, ребрышки жарятся быстро – от 20 до 40 мин, но время определяется видом мяса, размером ребер и количеством мяса на них – чем его больше, тем дольше нужно готовить шашлык. В процессе жарки следите чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались.
    Бараньи ребрышки на углях нужно готовить на как можно более слабом жаре, если жар будет сильным, мясо быстро схватится и станет жестким, время приготовления – 40-60 минут. В процессе жарки ребра барашка нужно периодически переворачивать.
    Проверяйте готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.
    Чтобы придать шашлыку из ребрышек красивый глянцевый вид, за 10 мин до окончания запекания смажьте их соусом, в котором их мариновали.
    Процесс жарки шашлыка из ребрышек несложен, и справиться с этой задачей сможет даже неопытный в данном вопросе человек. Попробуйте приготовить такой шашлык и убедитесь в этом, приятных вам пикников!
    Рецепт приготовления свиных ребрышек, маринованных в соке
    Понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан томатного кетчупа, 0,5 стакана гранатового/вишневого сока, 4 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. винного уксуса и жидкого меда, 3 зубчика чеснока, черный перец, соль.
    Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!

    Читать еще:  Как бросить пить пиво каждый день женщине

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru