|
|
- Свиная грудинка на мангале
- Грудинка на гриле
- Рецепт «Грудинка на гриле»:
- Похожие рецепты
- Шашлычки куриные домашние
- Шашлык с пряностями по-сингапурски
- Колбаски для жарки «Форестер»
- Шашлык «Пятачок и воздушные шарики»
- Почти шашлык, не выходя из кухни
- Свинина и овощи, жаренные на углях
- Свинина на косточке со сладкой корочкой
- Шашлык из сeмги по-царски
- Розетки из свинины с соусом «Цацики»
- Попробуйте приготовить вместе
- Лeгкий винегрет «Второе дыхание»
- Сырно-ветчинная закуска
- Шоколадные батончики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Барбекю из свинины
- Несколько секретов
- Рецепты для гриля
- Свиные ребрышки
- Свиная вырезка на гриле
- Подготовка будущей сочной и вкусной грудинки
- Готовим маринад
- Подготовка мангала
- Заботимся о том, чтобы картошка хорошо пропеклась
- Жарка шашлыка
- Замариновать ребра свиные
Свиная грудинка на мангале
Грудинка на гриле
Ингредиенты для «Грудинка на гриле»:
- Свинина (грудинка) — 600 г
- Приправа (FORESTER, приправа для маринования мяса) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Горчица (по вкусу, столовая) — 2 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 0,5 мл
120 минут
3
Рецепт «Грудинка на гриле»:
Я тестирую продукцию ТМ FORESTER. Покорена, нравится буквально всё. Какая ароматная и вкусная приправа для мяса. Очень и очень вкусно с ней всё получается! Кстати, грудинку можно сделать и в духовке в режиме ГРИЛЬ. Будет тоже очень вкусно и вы удивите своих родных и друзей и даже неожиданных гостей, если окажется мясо и эта вот приправа, с которой мясо маринуется 15 минут. ПОПРОБУЙТЕ! Это вкусно)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шашлычки куриные домашние
- 25
- 71
- 6693
Шашлык с пряностями по-сингапурски
- 63
- 290
- 6869
Колбаски для жарки «Форестер»
- 29
- 109
- 2128
Шашлык «Пятачок и воздушные шарики»
- 75
- 93
- 2892
Почти шашлык, не выходя из кухни
- 42
- 39
- 6699
Свинина и овощи, жаренные на углях
- 29
- 26
- 10745
Свинина на косточке со сладкой корочкой
- 15
- 18
- 809
Шашлык из сeмги по-царски
- 34
- 53
- 9088
Розетки из свинины с соусом «Цацики»
- 9
- 25
- 1635
Попробуйте приготовить вместе
Лeгкий винегрет «Второе дыхание»
- 80
- 916
- 64337
Сырно-ветчинная закуска
- 69
- 1954
- 28273
Шоколадные батончики
- 44
- 377
- 9994
Комментарии и отзывы
|
|
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Барбекю из свинины
Несколько секретов
Рецепты для гриля
Для ленивых
По-китайски
По-корейски
Свиные ребрышки
Порядок приготовления этого блюда следующий:
- С ребер удалить все пленки.
- Смазать горчицей и обсыпать предварительно смешанными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
- Руками как следует втереть специи в мясо. Оставить мариноваться.
- Когда ребрышки пропитаются, выложить их на решетку гриля и жарить до готовности.
- ребра свиные – килограмм;
- соевый соус – три столовые ложки;
- корень имбиря – кусок длиной 2 см;
- перец чили – одна штука;
- паприка – чайная ложка;
- масло кунжута – столовая ложка;
- томатный соус – столовая ложка;
- молотый сушеный чеснок – чайная ложка;
- соль.
- Ребра нарезать на кусочки на свое усмотрение.
- Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
- Имбирь очистить и натереть на терке.
- В миску вылить томатный соус, добавить соевый, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, паприку, чесночный порошок и все как следует перемешать.
- Ребрышки положить в маринад и убрать в холод на 2 часа.
- Выложить замаринованные ребра на решетку и жарить до готовности, перевернув 1 раз.
- Выложить готовые кусочки на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
- Блюдо готово, его можно подавать на стол.
- половина столовой ложки сушеного чеснока;
- полстакана коричневого сахара;
- половина столовой ложки паприки;
- чайная ложка соли крупного помола;
- острый красный молотый перец.
Свиная вырезка на гриле
- вырезка свиная – 0,6 кг;
- оливковое масло – три столовые ложки;
- лук-репка – две луковицы;
- винный уксус – две столовые ложки;
- розмарин, тимьян, базилик;
- перец молотый;
- соль.
Эскалоп на гриле
- Мясо нарезать на круглые куски поперек волокон примерно 1,5 см в толщину и слегка отбить.
- Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, чили, черный перец, соль.
- Натереть стейки смесью специй и дать полежать час при комнатной температуре.
- В отдельной посуде смешать сок лимона, сок апельсина, ром и растительное масло.
- Поместить в маринад стейки, убрать в холодное место на три часа.
- Выложить на решетку гриля и обжаривать по 8 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.
Шашлык из картофеля с грудинкой
70 мин Порции 5 Легко
Подготовка будущей сочной и вкусной грудинки
Готовим маринад
Подготовка мангала
Подготовка картофеля
Собираем наш будущий шашлык
Заботимся о том, чтобы картошка хорошо пропеклась
Жарка шашлыка
грудинка на мангале
Замариновать ребра свиные
задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить самые вкусные ребрышки на мангале над углями.
Итак, хорошие ребрышки вы приобрели, следующий шаг для приготовления шашлыка – маринование.
Перед маринованием ребра рекомендуется разрезать на сегменты вдоль реберных костей – в каждом кусочке должно получиться по 2-5 костей. Уточним, что многие опытные кулинары считают: чем больший размер имеет кусок ребер, приготовляемый на углях, тем сочнее и вкуснее будет шашлык.
Ну а дальше – дело за маринадом, вариантов которого огромное множество (ингредиенты указаны на 1,5кг ребер) :
Медово-соевый соус: 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. томатного соуса, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. жгучего перца, соль;
Винно-медово-соевый соус: 150 мл белого сухого вина, 2-3 зубчика чеснока, по 4 ст. л. соевого соуса и сока лимона, 2 ст. л. меда, по 1 ч. л. корицы, перца и соли;
Сладкий соус: 150 мл апельсинового сока, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, перец, соль;
Пикантный соус: 150 мл белого сухого вина, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сока лимона, по 1 ст. л. сахара и лимонной цедры, по 2 ч. л. имбиря и крахмала, ¼ стакана кипяченой теплой воды, перец, соль;
Классический соус для ребрышек-гриль: 4 ст. л. томатного соуса, по 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда, по 1 ст. л. соевого соуса, вустерского соуса, винного уксуса.
Чтобы придать ребрышкам пикантный привкус, на решетку или шампуры можно также добавить любые кислые ягоды или фрукты (яблоки, клюкву и т. д.) .
Сколько вкусов – столько может быть маринадов для ребрышек, используйте подходящие к различным видам мяса травы и специи, добавляйте различные приправы – сок лимона, вино, лук, чеснок и т. д. и ребрышки обязательно будут получаться вкусными, главное – выдержать их в маринаде не менее 4-6 часов, а лучше – ночь.
При мариновании ребрышек с луком, разомните его руками так, чтобы он дал сок.
После того, как ребра промариновались, следует приступить к самому интересному – приготовлению шашлыка. Вариантов жарки ребрышек над углями на мангале может быть несколько:
Ребрышки можно уложить на решетку – так их будет удобнее переворачивать;
Можно нанизать ребрышки на шампуры – это довольно трудоемко, но возможно;
Если нет решетки и не хочется нанизывать ребра на шампуры, можно поступить так: на мангал уложите обычным способом рядышком несколько шампуров, а ребрышки выложите на эти шампуры просто сверху, не нанизывая – переворачивать ребра нужно будет аккуратно.
Как правило, ребрышки жарятся быстро – от 20 до 40 мин, но время определяется видом мяса, размером ребер и количеством мяса на них – чем его больше, тем дольше нужно готовить шашлык. В процессе жарки следите чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались.
Бараньи ребрышки на углях нужно готовить на как можно более слабом жаре, если жар будет сильным, мясо быстро схватится и станет жестким, время приготовления – 40-60 минут. В процессе жарки ребра барашка нужно периодически переворачивать.
Проверяйте готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.
Чтобы придать шашлыку из ребрышек красивый глянцевый вид, за 10 мин до окончания запекания смажьте их соусом, в котором их мариновали.
Процесс жарки шашлыка из ребрышек несложен, и справиться с этой задачей сможет даже неопытный в данном вопросе человек. Попробуйте приготовить такой шашлык и убедитесь в этом, приятных вам пикников!
Рецепт приготовления свиных ребрышек, маринованных в соке
Понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан томатного кетчупа, 0,5 стакана гранатового/вишневого сока, 4 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. винного уксуса и жидкого меда, 3 зубчика чеснока, черный перец, соль.
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!
Читать еще: Как бросить пить пиво каждый день женщине
|
|