|
|
- Текила золотая или серебряная отличия
- ru.natapa.org
- Запах
- Технология производства
- Как правильно выбрать Сильвер и отличить его от подделки
- Как правильно подавать серебряную текилу и употреблять ее
- С какими продуктами сочетается
- Другие варианты употребления серебряной текилы
- Чем отличается золотая текила от серебряной
- Чем отличается золотая текила от серебряной
- Текила.
- Чем золотая текила отличается от серебряной
- Чем отличаются золотая текила от серебряной
Текила золотая или серебряная отличия
ru.natapa.org
Серебряная текила и ее особенности
Дегустационные характеристики
- чувствуются спиртуозные мотивы – они придутся по душе тем, кто любит грубоватую чистоту в алкоголе;
- послевкусие дает пикантную горчинку – эта терпкость обогащает ощущения;
- есть нотка голубой агавы – легкая, почти неуловимая, но такая живительная и гарантирующая оригинальность впечатлений от первого глотка.
– серебряная «чиста, как слеза», так говорят сами мексиканцы. Кристальная незамутненность объясняется полным отсутствием не только искусственных красителей, но даже естественных добавок и примесей.
Запах
Технология производства
- Голубую агаву вручную выращивают и срезают, когда содержание сахара в ней превысит 24%.
- Очищенные от листьев «плоды» растения загружают в стальные автоклавы и обдают паром, чтобы они пустили сок.
- Полученную после термической обработки массу промывают, рубят мельницами, отжимают.
- Образовавшуюся жидкость смешивают с водой, заправляют дрожжами и оставляют бродить.
- Как только концентрация алкоголя в смеси достигает 4-7%, из нее удаляют остатки «плодов» и приступают к дистилляции.
- После нескольких перегонок проводят завершающую фильтрацию – через целлюлозу или с помощью активированного угля.
- Silver tequila готова, ее можно разливать по бутылкам. Большинство современных производителей делают это на конвейере, но некоторые до сих пор – «по старинке», то есть вручную. Так их напиток становится максимально индивидуальным.
Читать еще: Спагетти с ветчиной и сыром в сливочном
Как правильно выбрать Сильвер и отличить его от подделки
Как правильно подавать серебряную текилу и употреблять ее
Есть два способа употребления этого алкоголя в чистом виде: популярный, но неаутентичный, и каноничный, но менее известный. Объясним, как появился первый – с лаймом и солью.
С какими продуктами сочетается
- Легкие – присыпанные тертой корицей ананасы, апельсины, грейпфруты, а также консервированные фрукты, оливки, мягкие сыры, еще будут уместны начос с соусом сальса.
- Холодные – мясные нарезки, копчености, колбасы, бурито, жареные морепродукты, традиционные салаты с креветками и шампиньонами.
- Горячие – тушеная свинина, говядина, телятина, рыба на пару, курица (крылышки, филе, наггетсы), со всевозможными овощными гарнирами.
Другие варианты употребления серебряной текилы
Чем отличается золотая текила от серебряной
Какая текила лучше, серебряная или золотая?
Чем отличается золотая текила от серебряной
Чем отличается золотая текила от серебряной
Текила.
Читать еще: Сколько алкоголя в кефире
Gold (Голд) — золотая текила. Разновидность молодой текилы, подкрашена колером или настоем дубовых стружек.
Reposado (Репосадо) — отдохнувшая текила. Выдерживается 3-12 месяцев в дубовых бочках и приобретает золотистый оттенок.
Anejo (Анехо) — старая, или выдержанная текила. Срок выдержки — 3-10 лет, обычно не более 7.
Дольше текилу в бочках не выдерживают, т.к. напиток приобретает устойчивую горечь.
|
|
Разновидности текилы — самый полный ассортимент
Читать еще: Водка её вред и есть ли польза
Чем золотая текила отличается от серебряной
. Благородная агава произрастает лишь на уникальной по своему составу красной известковой почве под палящими лучами мексиканского солнца. Факт, что более нигде на планете не существует такой почвы!
, а вес около 70 кг. Плоды голубой агавы находятся в земле, а вверху её украшают красивые саблевидные листья имеющие голубой окрас. Именно такая спелая и роскошная агава отправляется в руки химадора, чтобы превратиться в весёлую и крепкую, всеми любимую текилу.
Что общего между золотой и серебряной текилой
».
». Текила не требует предварительного охлаждения. Употреблять золотую и серебряную текилу можно, как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.
- Страна производства Мексика.
- Исходный продукт производства-плоды голубой агавы.
- Метод дистилляции.
- Выдержка в дубе отсутствует.
- Единый ритуал употребления.
- Доступная цена.
- Содержание алкоголя 40-43%.
Чем отличаются золотая текила от серебряной
, который определят вкусовые ощущения.
- Различие по цвету. У текилы категории Silver цвет прозрачный, а у текилы Gold желтовато-золотистый.
- Различие по вкусовым ощущениям. Silver имеет более яркий вкус и аромат голубой агавы, а текила Gold пьётся мягче и имеет слегка сладкое, приятное послевкусие.
- Различие по составляющим ингредиентам. Оно заключается в том, что для изготовления текилы категории «золотая» применяют дополнительные вкусовые добавки, такие как: жженый сахар, карамель, ваниль, дубовая стружка, травы.
|
|