Текила золотая или серебряная отличия

Текила золотая или серебряная отличия

ru.natapa.org

Серебряная текила и ее особенности

Дегустационные характеристики

  • чувствуются спиртуозные мотивы – они придутся по душе тем, кто любит грубоватую чистоту в алкоголе;
  • послевкусие дает пикантную горчинку – эта терпкость обогащает ощущения;
  • есть нотка голубой агавы – легкая, почти неуловимая, но такая живительная и гарантирующая оригинальность впечатлений от первого глотка.

– серебряная «чиста, как слеза», так говорят сами мексиканцы. Кристальная незамутненность объясняется полным отсутствием не только искусственных красителей, но даже естественных добавок и примесей.

Запах

Технология производства

  1. Голубую агаву вручную выращивают и срезают, когда содержание сахара в ней превысит 24%.
  2. Очищенные от листьев «плоды» растения загружают в стальные автоклавы и обдают паром, чтобы они пустили сок.
  3. Полученную после термической обработки массу промывают, рубят мельницами, отжимают.
  4. Образовавшуюся жидкость смешивают с водой, заправляют дрожжами и оставляют бродить.
  5. Как только концентрация алкоголя в смеси достигает 4-7%, из нее удаляют остатки «плодов» и приступают к дистилляции.
  6. После нескольких перегонок проводят завершающую фильтрацию – через целлюлозу или с помощью активированного угля.
  7. Silver tequila готова, ее можно разливать по бутылкам. Большинство современных производителей делают это на конвейере, но некоторые до сих пор – «по старинке», то есть вручную. Так их напиток становится максимально индивидуальным.

Читать еще:  Спагетти с ветчиной и сыром в сливочном

Как правильно выбрать Сильвер и отличить его от подделки

  • цене – бутылка по-настоящему хорошей текилы Сильвер стоит от 30 долларов;
  • меткам на этикетке – оригинальный алкоголь продается с маркировкой NOM (сделано в Мексике), CRT (выпущено под контролем тамошнего регулятора) или DO (одобрено правительством страны-родины напитка).
  • Как правильно подавать серебряную текилу и употреблять ее

    Есть два способа употребления этого алкоголя в чистом виде: популярный, но неаутентичный, и каноничный, но менее известный. Объясним, как появился первый – с лаймом и солью.

    С какими продуктами сочетается

    • Легкие – присыпанные тертой корицей ананасы, апельсины, грейпфруты, а также консервированные фрукты, оливки, мягкие сыры, еще будут уместны начос с соусом сальса.
    • Холодные – мясные нарезки, копчености, колбасы, бурито, жареные морепродукты, традиционные салаты с креветками и шампиньонами.
    • Горячие – тушеная свинина, говядина, телятина, рыба на пару, курица (крылышки, филе, наггетсы), со всевозможными овощными гарнирами.

    Другие варианты употребления серебряной текилы

    Чем отличается золотая текила от серебряной

  • Цвет – если у Silver-марок он кристально-прозрачный, то у Gold-сортов – желтовато-янтарный, теплый.
  • Вкус – у серебряной он терпкий, с нотками голубой агавы, у золотой – мягкий, с пряным и сладким шлейфом.
  • Ингредиенты – Сильвер выпускают без добавок, Голд дополняют жженым сахаром и карамелью, настаивают на травах и дубовой коре со стружками.
  • Какая текила лучше, серебряная или золотая?

    Чем отличается золотая текила от серебряной

    Чем отличается золотая текила от серебряной

    Текила.

    Читать еще:  Сколько алкоголя в кефире

    Gold (Голд) — золотая текила. Разновидность молодой текилы, подкрашена колером или настоем дубовых стружек.
    Reposado (Репосадо) — отдохнувшая текила. Выдерживается 3-12 месяцев в дубовых бочках и приобретает золотистый оттенок.
    Anejo (Анехо) — старая, или выдержанная текила. Срок выдержки — 3-10 лет, обычно не более 7.
    Дольше текилу в бочках не выдерживают, т.к. напиток приобретает устойчивую горечь.

    Разновидности текилы — самый полный ассортимент

    Читать еще:  Водка её вред и есть ли польза

    Чем золотая текила отличается от серебряной

    . Благородная агава произрастает лишь на уникальной по своему составу красной известковой почве под палящими лучами мексиканского солнца. Факт, что более нигде на планете не существует такой почвы!

    , а вес около 70 кг. Плоды голубой агавы находятся в земле, а вверху её украшают красивые саблевидные листья имеющие голубой окрас. Именно такая спелая и роскошная агава отправляется в руки химадора, чтобы превратиться в весёлую и крепкую, всеми любимую текилу.

    Что общего между золотой и серебряной текилой

  • Silver или Bianco(серебро).
  • Gold или Joven (золото).
  • ».

    ». Текила не требует предварительного охлаждения. Употреблять золотую и серебряную текилу можно, как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.

    • Страна производства Мексика.
    • Исходный продукт производства-плоды голубой агавы.
    • Метод дистилляции.
    • Выдержка в дубе отсутствует.
    • Единый ритуал употребления.
    • Доступная цена.
    • Содержание алкоголя 40-43%.

    Чем отличаются золотая текила от серебряной

    , который определят вкусовые ощущения.

    • Различие по цвету. У текилы категории Silver цвет прозрачный, а у текилы Gold желтовато-золотистый.
    • Различие по вкусовым ощущениям. Silver имеет более яркий вкус и аромат голубой агавы, а текила Gold пьётся мягче и имеет слегка сладкое, приятное послевкусие.
    • Различие по составляющим ингредиентам. Оно заключается в том, что для изготовления текилы категории «золотая» применяют дополнительные вкусовые добавки, такие как: жженый сахар, карамель, ваниль, дубовая стружка, травы.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru