0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный суп пюре с сыром

Тыквенный крем-суп с сыром

Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.

О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.

Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 350 г
  • морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
  • твердый сыр – 50-100 г
  • 20% сливки – 100 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.

Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.

В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).

Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.

Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.

Читать еще:  Медальоны из говядины К пиву

Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром

Очень нежный, ароматный и вкусный суп-пюре из тыквы! Тыква –полезный овощ, богатый большим количеством витаминов, из которого можно приготовить огромное количество разных блюд: супы, горячее, выпечку и даже десерты. Тыква сочетается со многими другими овощами и продуктами. Из нее получаются вкусные супы-пюре, в которые можно сочетать разные ингредиенты. Особенно интересным на вкус получается суп-пюре из тыквы с плавленым сыром.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 14 / 34 / 52
Н 82 / С 0 / В 18

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для супа-пюре из тыквы по списку. Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву.

Шаг 2:

Картофель моем, чистим и также нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Кладем тыкву и картофель в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне. Если тыква очень мягкая, а картофель твердый, то лучше овощи варить по отдельности, чтобы тыква быстро не разварилась и не превратилась в кашу, а картофель остался твердым.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Зубчики чеснока освобождаем от пленочки и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 6:

На сковороду кладем кусочек сливочного масла, включаем огонь, даем ему растопиться. На масло кладем приготовленные репчатый лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи на среднем огне до румяности.

Шаг 7:

Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с тыквой и картофелем, варим их вместе еще около 5 минут.

Шаг 8:

Плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился, лучше немного подморозить в морозилке и натереть на крупной терке. Плавленый сыр нужно использовать натуральный, хорошего качества. Натертый сыр кладем в кастрюлю с супом. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Читать еще:  Какое вино можеть понижать и повышать артериальное давление

Шаг 9:

Варим суп еще 5-7 минут. Выключаем огонь. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Пробиваем суп блендером до превращения его в пюре. Даем супу постоять немного под крышкой и подаем к столу. Чтобы суп-пюре из тыквы получился еще нежнее на вкус, его можно заправить сметаной или сливками. Очень вкусен суп со свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

С приходом осени на прилавках магазинов появляется множество сортов тыкв разных форм и размеров. Эти сочные овощи достаточно сытные, но при этом низкокалорийные. Поэтому они хорошо подойдут для детского или диетического питания. Тыква отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясными и молочными продуктами. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и ароматный суп-пюре из тыквы с добавлением других овощей и плавленого сыра. Блюдо обладает насыщенным вкусом с нежной сливочной ноткой. Идеальным дополнением к тыквенному супу станут домашние ржаные сухарики или чесночные гренки.

Ингредиенты:

— вода или бульон — 2 л;

— картофель — 4 клубня;

— репчатый лук — 1 головка;

— чеснок — 3-4 зубчика;

— плавленый сыр — 100 г;

— сливочное масло — 20 г;

— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;

— приправа карри — 0,25 ч. л.;

— лавровый лист — 2 шт.;

— черный душистый перец — 3 горошины;

— свежий укроп — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Готовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром:

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть кубиком.

Переложим измельченные овощи в кастрюлю. Зальем ингредиенты двумя литрами воды. Также для приготовления супа можно использовать уже готовый овощной или куриный бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения, после чего убавим огонь до минимального. Проварим картофель с тыквой 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Тем временем почистим от кожуры и измельчим четверть кольцами морковь. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Измельченный лук и чеснок переложим на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, обжарим овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 2-3 минуты.

Когда картофель и тыква сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи.

Следом добавим в суп плавленый сыр. Чтобы он быстрее расплавился, порежем его на кубики.

Читать еще:  Селёдка под шубой с плавленным сыром

Доведем суп до вкуса, добавив соль и молотые специи. Для аромата добавим лавровые листья и черный душистый перец. Проварим тыквенный суп на медленном огне еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Предварительно удалив из кастрюли лавровые листья и горошины душистого перца, перебьем тыквенный суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.

Вернем кастрюлю с тыквенным супом пюре на медленный огонь. Периодически помешивая, доведем суп до кипения и выключим плиту. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив каждую порцию семечками тыквы и свежим укропом.

Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками

Готовка: 50 минут

Приготовим тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками. Тыква – овощ очень полезный, но блюда из нее нужно уметь готовить. Не все они однозначно воспринимаются домочадцами, поэтому приходится фантазировать. Но предлагаемый суп с плавленым сыром понравится даже привередам.

Суп-пюре с сухариками

Никто и не догадается, что этот суп приготовлен из тыквы. Плавленый сыр внесет свою лепту в облагораживание вкуса, сухарики будут хрустящей добавкой, а иголочки розмарина придадут блюду подкопченный вкус. Пробуйте! Нам очень нравится!

Предлагаем приготовить сухарики из батона самостоятельно, но вы можете купить уже готовые, лучше всего брать без вкусовых добавок.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 450 г
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр плавленый — 85 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Багет — 150 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками

Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.

На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

К луку добавить пластинки чеснока. Обжарить до мягкости лука и чеснока.

К луку и чесноку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.

Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.

Кастрюлю закрыть крышкой и варить тыкву на среднем огне 25-30 минут, пока она не станет мягкой.

Суп протереть погружным блендером в пюре.

К пюре добавить плавленый сыр, молотый перец и соль.

Суп перемешать и прогреть до полного растворения сыра.

На сухой сковородке обжарить порезанный кубиками багет. От розмарина оторвать веточки-иголочки и мелко нарезать их.

При сервировке в каждую тарелку положить горсть сухариков, посыпать иголочками розмарина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector