Вино красное пить из бокалов со льдом - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
32 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино красное пить из бокалов со льдом

Вино красное пить из бокалов со льдом

Сонник Вино красное пить из бокалов со льдом приснилось, к чему снится во сне Вино красное пить из бокалов со льдом? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Вино красное пить из бокалов со льдом, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Вы всегда помните то, что вам снится?

Сонник — Вино красное пить

На вас будут клеветать.

Опасайтесь интриг из — за женщин, а также не общайтесь с цыганами.

Белое пить — к болезни и тоске.

Сонник — Вино мутное пить

Сонник — Вино разливать в бокалы

Сонник — Вино пить

Веселье, а иным душевное беспокойство; мутное вино.

Прибыль; сливать оное.

Богатство на dreambok.pro.

Сонник — Красный

Красный цвет во сне означает, что вам окажут честь, пригласив на большое и изысканное торжество.

Насыщенный ярко-красный цвет, что называется пурпурный, означает, что ваши возвышенные планы не осуществятся.

Красный цвет умеренных, спокойных или бледных тонов предвещает счастье в любви.

Красные краски – знак удачи и везения, красные карандаши – к денежным тратам и приобретению недвижимости.

Увидеть во сне кроваво-красную луну – предвестие семейных раздоров и ссор с любимым человеком.

Красный цвет в письме предвещает разлуку из-за подозрений и ревности, но ваше разумное поведение может спасти положение.

Видеть во сне раскаленное докрасна железо означает, что вы горячо любимы в собственной семье и ценимы друзьями за веселый и жизнерадостный характер.

Иметь во сне дело с красным перцем – предвестие того, что судьба пошлет вам бережливого и хозяйственного спутника в супружеской жизни.

Красная икра в вашем сне – знак грядущих несчастий и огорчений.

Покупать, собирать и есть во сне красный виноград – наяву получите упреки в семье и выговоры от начальства.

Пить красное вино – такой сон говорит о предстоящей вскоре веселой прогулке. Варить варенье и компоты из красных ягод – к здоровью.

Сонник — Вино

Вино — символ мирной жизни, хозяйства, благополучия, порока. Видеть на столе вино среди других продуктов и рядом оружие — это символ того, что мир будет храним до тех пор, пока в государстве будет процветать традиция предков — гостеприимство.

Видеть бледно-розовое вино в прозрачном бокале — сон предвещает подвох, обман, убийство через отравление, которое будет санкционировано официальными службами и подстроено знакомыми людьми так, чтобы никто ничего не заподозрил, особенно стоит опасаться «приятных» знакомств с противоположным полом.

Видеть огромные виноградники и приготовление вина сильными мужчинами с рыжими волосами — этот сон свидетельствует о кровной связи с Германией и возможности отправиться жить на историческую родину, где ждут успех и благополучие, материальный достаток и процветание при соблюдении местных традиций.

Видеть большие старинные амфоры, заполненные вином, — означает, что вам придется поломать голову, прежде чем вы решитесь ответить на вопрос, который в скором времени заполонит ваш ум и душу, но возможно это лишь в случае поддержки связи с представителями предыдущих поколений и знания родословной.

Видеть, что человека отравили вином, — символ удач, которые принесет вам этот человек. Будьте готовы к обилию «случайных» везений начиная с 2001 года.

Видеть реку вина, из которой пьют дикие и домашние животные и падают без сил на ее берегах, — знак того, что в летнее время наступит на редкость благостная пора для предпринимательства, потому что самые разные люди будут настроены очень миролюбиво и смогут принять компромиссные решения.

Если во сне вы пьете вино из золотого кубка — наяву вы будете настолько увлечены своими иллюзиями, что потеряете связь с реальным миром.

Видеть во сне, как вы проливаете вино себе на одежду, — принимать необдуманное решение, которое скажется на ваших отношениях с человеком, от которого зависит ваше материальное благополучие.

Тонуть в вине — вынужденное одиночество.

Если во сне вас угощают вином — излишняя откровенность принесет вам только вред, а вашим недоброжелателям даст повод позлорадствовать.

Сонник — Вино пить во сне

Сонник — Вино

Видеть вино во сне — знак вины. Пить его во сне предвещает, что вам следует позаботиться о своем здоровье и не перегружать свой организм. Увидеть во сне бокал с вином и пить из него — к радостной встрече. Если вы выпили немного вина из небольшой рюмки, то вас ждет благополучие, а если много, то ждите неудач или несчастного случая. Выпить во сне немного вина, но в большой компании — к ссорам и неприятностям. Выпить вино по какому-то торжественному случаю хорошо только для богатых, а бедным сон предсказывает неудачи и неприятности. Пить во сне мутное вино — к досаде и дурным вестям. Напиться во сне красного сладкого вина допьяна означает, что некий влиятельный покровитель полюбит вас и добьется для вас почестей и богатства. Пить вино в одиночестве — к плохим известиям. Смотрите толкование: напитки, пьяный.

Продавать вино — к ссоре. Виноторговца встретить — предупреждение о том, что вы можете попасть в дурную компанию и ваша репутация может пострадать. Если во сне вас потчуют вином, то скоро вы услышите обвинения в свой адрес. Сливать вино в одну емкость — к примирению и удовольствию. Переливать вино из одного сосуда в другой означает трату времени на пустые развлечения. Разлить вино во сне — к досаде, несчастью, иногда означает, что вы сами повредите своему счастью. Иногда женщинам такой сон предсказывает брак по расчету, который будет неудачным. Разбить бутылку с вином — знак избавления от тревог. Влюбленным такой сон предсказывает необузданную страсть. Смотрите толкование: бутылка, бокал, стекло.

Облиться вином и обмакивать что-то в вино — знак вины. Смотрите толкование: одежда. Наливать белое вино — к радости, красное — к раздорам, мутное — к печали. Умываться вином или мыться — к потерям и убыткам. Потчевать вином — к печальным событиям, похоронам. Яблочное вино видеть во сне — к огорчению. Видеть во сне, как делают вино, — к успеху в делах.

Сонник — Вино

С давних пор вино было неотъемлемым атрибутом стола многих народов. Оно символизировало зажиточность и отлаженность хозяйства. По сей день вино (кагор) является частью обрядов, проводимых церковью. В народе пользуется славой не только вино, но и его «недоспевшая» версия – брага.

Поскольку вино требует кропотливого изготовления, оно является символом отдыха и означает желание расслабиться, отпраздновать знаменательное событие. В Греции вино готовилось к дню, посвященному богу Дионису. В этот день устраивались празднования, характеризующие особой свободой нравов – сатурналии, частью которых были оргии. Вино помогало людям избавиться от лишних забот, комплексов и позабыть о проблемах.

Видеть винный погреб – сон сулит напряженную работу, необычно сильный и непрекращающийся поток неотложных дел.

Покупать бутылку коллекционного вина – символ отдыха, который подвернется в самый неожиданный момент, в то же время этот символ может предвещать знакомство с обеспеченной женщиной.

Видеть себя во хмелю с бутылкой вина в руке – к выяснению отношений, спору, которые не принесут удовлетворения, к ссоре.

Видеть шумное застолье с обилием вина на столе – к благополучной сделке, получению выгодного контракта, заключению договора с хорошим специалистом.

Пить вино за чужой счет – этот сон предупреждает Вас от растрат и предвещает появление в Вашей жизни кредиторов по очень давним долгам, долгам, о которых Вы уже давно забыли.

Делать вино – Вы готовы потратить время на то, что может принести результаты; кропотливое занятие Вас не пугает; Вы не отступите, пока не добьетесь своего.

Сонник — Вино

Пить во сне вино – наяву испытать радость от общения с верными друзьями. Пить вино из кувшина – предвестие доброго здоровья и знак того, что вы будете благоприятно приняты во всех слоях общества, заряжая своим оптимизмом всех окружающих. Пить вино из бутылки – к довольству в доме, удачной поездке. Разбить бутылку с вином – ваша любовь и страсть достигнут наивысшего предела. Бутылка с шампанским – к выгодному делу, пить из нее – положительные эмоции, никаких стрессов.

Белое вино – предстоят развлечения, о которых стоит умолчать в семье. Красное вино – веселая прогулка или вылазка за город. Яблочный сидр – вам может улыбнуться счастье, если вы не станете расточать время попусту на сомнительные удовольствия; пить его или видеть как пьют другие, – попадете под влияние неверных друзей.

Читать еще:  Что готовить в йогуртнице кроме йогурта

Находиться в винном погребе – испытать чувство неуравновешенности. Видеть много бочек с вином – к роскоши за чужой счет. Цедить вино из бочки в более мелкую емкость или посуду – предвестие самых всевозможных забав, развлечений и путешествий по известным местам.

Разливать вино из бутылки по бокалам – к повышению зарплаты, новым деловым встречам, связям и знакомствам. Пролить вино на скатерть – разбить свое счастье, получить серьезную рану или вообще кровопролитие. Пить вино, разбавленное водой, – к болезни, а для молодой девушки предвестие того, что она выйдет замуж за богатого и благородного человека.

Ящик или корзина, полные бутылок с вином, – вас охватит напрасная тревога.

Сангрия – алкогольный напиток, который в жару одобряют даже врачи

Бутылка столового вина, два апельсина, один лимон и побольше льда – таковы ингредиенты главного жаропонижающего и жаждоутоляющего напитка лета – сангрии.

Этот легкий алкогольный напиток придаст сил, снимет усталость и окажет общеукрепляющее воздействие на организм, считают португальцы. Именно они придумали пить в жаркий полдень вино со льдом и фруктами. Последуем их примеру и мы – простой рецепт приготовления сангрии вы найдете в следующей статье.

Летнее меню в испанском стиле: сангрия

Летняя жара уверенно вступает в свои права, и совсем скоро начнется пора зеленых салатов, холодных супов и свежих фруктов. Самое время поэкспериментировать в приготовлении аппетитных легких блюд и освежающих напитков. В Испании, где лето на зависть долгое и жаркое, знают, наверное, миллион способов спастись от зноя в раскаленный полдень.

Один из них – выпить бокальчик ледяной сангрии.
Сангрия – напиток на основе сухого красного вина и фруктов. Говорят, что он появился в начале XIX века на юге Испании и в Португалии. Там сборщики винограда носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой, куда добавляли сок лимона и апельсина.

Такой напиток спасал от жары в раскаленный полдень, да и работа шла веселее – красное вино, хоть и сильно разбавленное, давало о себе знать. Откуда у легкого и веселящего напитка такое устрашающее название (sangria – с испанского «кровопролитие») остается только гадать.

Есть легенда, которая гласит, что в XVII веке в одной из винодельческих провинций Испании выдалось несколько лет неурожая. Крупные землевладельцы, разгневанные убытками, обвинили во всем крестьян и устроили жестокую расправу, в результате чего погибли сотни человек.

Богачи смягчились, только когда запуганные крестьяне преподнесли придуманный ими напиток – своеобразный пунш на основе красного вина, сахара и фруктов, который пришелся по душе грозным феодалам. В память о кровопролитии они впоследствии стали называть напиток сангрией.

Другая легенда связывает происхождение сангрии с одним итальянцем, который якобы жил в Испании и был одержим идеей создать цитрусовое вино. После бесконечных безрезультатных попыток, он с горя накидал в кувшин с красным вином апельсиновых долек, заявив, что, так или иначе, хочет сделать его цитрусовым.

Напиток попал в руки Инквизиции, которая немедленно окрестила его «кровью дьявола», а неудачливого итальянца – еретиком. Несколько лет спустя суровым испанцам все же удалось распробовать приятный вкус сангрии, и запрет с напитка был снят, однако к этому времени его создателя уже сожгли на костре. Попал под горячую руку.

А может быть, «кровавое» название сангрии связано просто-напросто с ее насыщенным багровым цветом. Так или иначе, напиток пришелся по вкусу жителям Иберийского полуострова, и теперь в летнюю пору сангрию подают в любом баре любого, даже самого крошечного, городка Испании.

Но не обязательно садиться в самолет и лететь несколько часов, чтобы попробовать легендарный напиток – приготовить его можно и дома. Есть, наверное, сотни разных рецептов сангрии – ее делают на основе и красного, и белого и даже игристого вина, добавляя всевозможные фрукты и пряности, газированную воду и сиропы, а иногда даже бренди или сухой ликер.

За столько лет существования сангрия претерпела массу перевоплощений и трансформаций и эксперименты, конечно же, продолжаются. Но фаворитом все же остается классический и самый простой рецепт.

Вам понадобится:
• литр сухого красного вина,
• два апельсина,
• один лимон,
• пять столовых ложек сахара,
• лед.

Для сангрии не нужно выбирать дорогое вино, достаточно простого столового. Наливаем его в кувшин и добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Туда же выжимаем сок апельсинов и половины лимона, оставшийся лимон режем кружочками и бросаем в кувшин, также для красоты можно добавить несколько кружочков апельсина.

Затем добавляем лед (примерно полтора стакана), приготовленного из хорошей питьевой воды. Все перемешиваем, ставим в холодильник, даем немного настояться – и сангрия готова. Подавать ее нужно хорошо охлажденной. Если напиток покажется вам слишком крепким – добавьте еще льда или минералки.

А если, наоборот, захочется чего-то посерьезнее, добавьте в кувшин рюмочку рома или коньяка. Если хотите сделать вкус более пряным – добавьте щепотку корицы или немного гвоздики.

Однако, сангрия хороша и в самом простом исполнении. Жарким летним днем нет ничего лучше ее кисловатого вкуса и освежающей прохлады. Попробуйте и сами убедитесь!

Из чего пить шампанское, вино, коньяк

Мы продолжаем наши уроки сервировки стола, правильного использования столовых приборов.
Как известно различные напитки предполагают наличие определенных бокалов на столе.
Для шампанского подают высокие фужеры, для красного вина большие пузатые бокалы, для белого более узкие.
Мы уже знакомились со столовыми приборами и узнали какими и для чего бывают ножи, вилки, ложки.

Сегодня мы познакомимся с тем, какими бывают бокалы, рюмки, стаканы и из каких бокалов правильно пить шампанское, белое и красное вино, водку, виски и т.д.
Как известно различные напитки предполагают наличие определенных бокалов на столе.
Для шампанского подают высокие фужеры, для красного вина большие пузатые бокалы, для белого более узкие.

Виски наливают в стаканы с большим диаметром и толстым дном. Для водки ставят маленькие рюмки.
Для ликера и коньяка подходят небольшие округлые бокалы на короткой ножке, для вермута средние бокалы, немного расширяющиеся кверху.
Располагать бокалы необходимо в правом верхнем углу. Самым первым к тарелкам обычно ставят стакан для воды.
Почему для различных видов напитка выбирают разную форму бокала? Дело в том, что различные участки языка по-разному воспринимают вкус, а правильный бокал направляет винный поток именно туда, где наш язык оценит его должным образом.
Форма винного бокала влияет и на источаемый аромат, что играет огромную роль для его восприятия.
Есть общие правила для белых и красных вин.

Бокал для красного вина

Объем бокалов для красных вин примерно 140-180 мл, он имеет округлую форму, ножка должна быть высокой.

Правильно держать бокал с вином сразу пятью пальцами.

Держать бокал с вином четырьмя или двумя пальцами считается дурным тоном.

Бокал для белого вина

Объем бокалов для белых вин 70-100 мл, они имеют более вытянутую форму и высокую ножку.

Держать в руках следует также, как и красное вино за ножку, стараясь не касаться чаши.
Температура красного вина должна быть 14-16 градусов, белых вин 12-14.

Теперь давайте более детально рассмотрим винные бокалы, обратившись к фото.

Бокалы для красных и белых вин

Из какого бокала пить шампанское или игристое вино, конечно из того, который расположен на нашей картинке крайним слева. Бокал должен иметь вытянутую или тюльпанообразную форму, в нем достаточно места для образования пены. Стенки бокала тонкие, так губы ощущают винную прохладу.
Легкое белое вино и вино, сразу раскрывающего свои ароматы, пьют из бокалов небольшого объема. На нашем рисунке, это второй бокал слева. Их него хорошо пить Рислинг Кабинетт, Грюнер Вельтлинер, Сансер, Соаве или Пино Гриджио.
Третий бокал имеет больший объем и предназначен для тельных белых вин, которым нужно дышать. Хорошо подходит для Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг позднего сбора.
Четвертый, саамы широкий бокал предназначен для красного вина, бедного цианами. Благодаря бокалу такой формы, вино попадает в рот широкой струей и задействует все вкусовые рецепторы. Хорошо подходит для Бургундского, Барбера, Гаме, Пинотаж.

Бокалы для вина, рис 2

Богатые танинами красные вина пьют из высоких, сужающихся кверху бокалов, достаточно тонких. Таким образом, аромат вина сразу достигает носа, чувствуется прохлада вина. Из таких бокалов пьют молодое вино Бордо, Риоха, Кьянти. Рис 2, бокал первый слева.

Тяжелые красные вина пьют из больших широких бокалов. В нем вино имеет возможность усиленно напитаться кислородом. Хорошо подходит для зрелых бургундских вин, Бароло, Брунелло ди Монтальчино, Сира. На рисунке второй слева.

Третий бокал используют для десертных вин. Бокал имеет небольшую форму, из которого десертное вино пьют глоточками.

Читать еще:  Что помогает от алкогольного отравления в домашних

Для благородных сладких десертных вин подходят небольшие рюмки, на фото вторая справа. Из такого бокальчика вино попадает на кончик языка и позволяет сразу почувствовать его вкус. Подходит для ауслезе, сотерн, Грен Нобль и т.д.

Херес, портвейн, мадера, марсала следует пить из узких рюмок с зауженной верхней частью. Такая форма не позволят улетучиться спирту и придадут напитку положенный жженый привкус, а узкая верхняя часть не даст попасть спирту в нос.

Посуда для крепких напитков:

Для водки, виски

Рюмка для водки, настойки и других крепких напитков имеет объем 35-50 мл. Рюмка может быть на ножке, расширяться или сужаться кверху. В последнее время водку стало принято подавать также, как виски – в стаканчик прямого сечения, без ножки и с толстым дном.

Крепкие напитки охлаждают перед подачей на стол.

Коньячный бокал

Коньячный бокал имеет шарообразную или тюльпанообразную форму объем 75-250 мл. Таким образом, аромат собирается в верхней части бокала и удерживается в центре. Коньяк наливают до края самой широкой части бокала. Напиток перед подачей на стол не охлаждают и не нагревают.

Для охлажденного коктейля

Бокал для коктейля имеет треугольную форму и длинную ножку. Примерный объем 90-280 мл. Данный бокал хорошо подходит для большинства охлажденных коктейлей.

Для коктейля sour

Для коктейлей группы сауэр, содержащих большое количество цитрусового сока, используют бокал на толстой ножке.

Стакан для пива

Стаканы для пива могут быть трех видов, – стакан объемом 300-400 мл, бокал – тюльпан или кружка. Посуда для пива имеет одно общее сходство – пузатые бока и зауженное горло.

В качестве наглядно пособия можно использовать следующее фото, на котором наглядно представлены следующие предметы сервировки стола:

Ты, вино и … больше никого

Люди восторгаются не вином, а. . . ценниками

Сколько стоит вино?

Ошибка № 3: Если вино слишко теплое, можно положить в него кубик льда. Так часто делают, особенно когда речь идет о белых и розовых винах. Это кощунство, все равно что смешать выдержанное вино с кока-колой. «Когда мы кладем лед, мы смешиваем вино с водой», — говорит Гильермо Крус, признанный в 2014 г. лучшим сомелье Испании. «Подумайте, за каждой бутылкой вина стоит огромный труд, целая философия человека, который весь год ждет урожая, чтобы свое ощущение вина передать напитку в бутылке, — добавляет он. — Лучше уж подождать еще пять минут и подержать вино в холодильнике, чем добавлять лед. Это нарушает баланс вина».

Ошибка № 4: Нужно наполнять бокал до краев. Мы очень любим, чтобы нашим гостям всего было вдоволь, подкладываем им в тарелки, подливаем в бокалы… но наши добрые побуждения могут сослужить нам дурную службу. Сомелье Иван Мартинес, подебитель конкурса «Золотой Нос» в 2014 г., рекомендует всегда наполнять бокал менее, чем наполовину. «По ряду причин: чтобы вино не нагревалось слишком сильно, потому что вино в бокале, наполненном до краев, невозможно взболтать для раскрытия букета… К тому же, не слишком полный бокал позволяет лучше дозировать напиток, не позволяя ему чересчур сильно заполнять рот. Меня лично даже обижает, когда мне наливают слишком много вина в бокал».

Ошибка № 5: Можно пить вино из стакана. Возможно пить воду из бордоского бокала где-то считается особенным шиком, но делать наоборот — пить вино из обычного стакана для воды — выдает дилетанта. Какой бы стакан вы не использовали для вина, оно слишком многое теряет при этом. «Винный бокал с минимальной высотой и диаметром чаши жизненно необходим для того, чтобы вино, при взбалтывании, насытилось кислородом и открыло свой букет», — уверяет Иван Мартинес. Кроме того, конструкция бокала позволяет браться за ножку, не нагревая вино. Гильермо Крус согласен: «В бокале вино становится лучше. Но на самом деле важно то, что мы его пьем, потому что это часть нашей культуры, все остальное — второстепенно».

Ошибка № 6: Выдержанное вино всегда лучше молодого. «Необязательно, — уверяет Алисия Эстрада. — Единственное, что нам известно о выдержанном вине при его покупке, это то, что оно определенное время провело в бочке и поэтому будет лучше храниться. Но это не гарантия качества». Бочка придает напитку вкус и аромат, которых не будет в молодом вине, зато оно предлагает более выраженные фруктовые нотки, свежесть и, если угодно, современность. Молодые вина, полученных путем углекислотной мацерации, могут даже выигрывать в интенсивности вкуса и цвета.

Ошибка № 7: Нужно покупать вино только известных географических наименований, как Рьоха (Rioja) и Рибера-дель-Дуэро (Ribera del Duero). И при этом очень много терять. «Только в Испании существует огромное количество винодельческих районов, которые в последнее время демонстрируют свой потенциал, как Эль-Бьерсо (El Bierzo) или Рибейра Сакра (Ribeira Sacra) — испанская Бургундия. Есть и прекрасные валенсийские вина, и арагонские», — перечисляет Гильермо Крус. «На сегодняшний день потребитель имеет потрясающий ассортимент, который уже не ограничивается Рьохой и Рибера-дель-Дуэро, причем качество продукции менее известных регионов ничуть не хуже, чем у прославленных». Так что помните: кто не рискует, тот не пьет хорошего вина. В июне прошлого года например рекордное количсетво баллов за всю историю междунородного конкурса экологических вин в Германии «Bioweinpreis» получило вино с географическим наименованием Калатаюд (D.O. Calatayud) марки «Señorío de Ayud».

Ошибка № 8: Пить вино можно только за едой. Вы возвращаетесь домой с работы, вы устали, вам хочется расслабиться и вы открываете бутылочку пива… Разве может быть что-нибудь лучше? Может быть не лучше, но вино способно выполнять такую же функцию — расслабить и переключить. «Я называю это «винными моментами», — говорит Алисия Эстрада. — Иногда приятно выпить бокал вина за приготовлением ужина, или после работы, когда у тебя плохое настроение… Французы называют это «глотком, утоляющим жажду», который позволяет тебе сменить одно состояние на другое, расслабляет и подготавливает к приятному вечеру в кругу семьи или друзей».

Ошибка № 9: Нужно декантировать все вино, для этого и изобрели декантер. Этот сосуд, похожий на стеклянный графин необычной формы, очень красиво смотрится в стеклянной витрине, но использовать его нужно с осторожностью. «Только в тех случаях, когда это действительно необходимо», — предостерегает Гильермо Крус. «Вино — это натуральный продукт, в нем происходят определенные процессы. И момент, когда оно наливается из бутылки в бокал, и там постепенно раскрывается, проявляя разные оттенки аромата, — это особенный момент, не нужно себя его лишать, если есть время».

Читать еще:  Треска запеченная с сыром

Ошибка № 10: Нужно пользоваться всеми существующими аксессуарами. Да, эти коробки с инструментами, похожими на хирургические, действительно очень красивы, и к тому же их часто дарят на Новый год, особенно тем, кто проявляет интерес к вину. Но не все эти инструменты обязательны к использованию. «Очень часто люди, начиная заниматься каким-либо видом спорта, в первую очередь приобретают полную экипировку, хотя для езды на велосипеде, в общем, достаточно велосипеда, — говорит Алисия Эстрада. — Так и с вином. Я считаю, что нужны две вещи: хороши штопор и декантер для старых вин. А все остальное… Термометр? Он может сослужить свою службу, но он необязателен».

Ошибка № 11: Винные шкафы — это бесполезный каприз. Если вы хотите стать настоящим ценителем и покупать вино определенного качества, то специальный винный шкаф, поддерживающий нужную температуру, может стать прекрасным приобретением. «Они удобны, потому что в них поддерживается постоянная температура и влажность, что важно для хранения вина», — подтверждает Гильермо Крус. «У меня дома стоят два больших шкафа на 140 бутылок. Но для не профессионалов будет достаточно и 6-местного шкафчика: все его шесть коллекционных бутылок будут храниться в надежном месте».

Ошибка № 12: Если пробка сломалась, нужно протолкнуть ее в бутылку. Помимо того, что пробковые крошки, плавающие в вине, это малоприятное зрелище, это еще и чрезвычайно неудобно. «Нужно постараться извлечь ее любыми способами, — рекомендует Алисия Эстрада. — Если вино очень старое, то пробка могла испортиться. Это, кстати, может быть знаком того, что вино тоже испорчено. Если пробка попадет внутрь бутылки, она может там раскрошиться, и придется наливать вино через ситечко, чтобы крошки не попали в бокал. Разливать вино через ситечко за праздничным столом не очень-то красиво, поэтому лучше уж сначала перелить его через ситечко в декантер».

Ошибка № 13: Только красное (или белое), независимо от еды. Есть приверженцы красного вина, которые отвергают белое, есть (особенно среди женщин) те, кто не пьет ничего другого, кроме охлажденного белого. Уметь сочетать еду с подходящим к ней вином — это целое искусство, которое, в итоге, улучшает вкус и того и другого. «Как правило, белые вина лучше подходят к рыбе, морепродуктам и легким закускам, потому что не содержат танинов, они более кислые, освежающие, легче пьются…; а красные прекрасно подходят к мясу за счет удачного сочетания танинов и белков. Это правило практически не знает исключений и почти всегда работает», — говорит Гильермо Крус.

Ошибка № 14: С сочетаниями вин и продуктов можно голову сломать. Ну хорошо, вот еще пара подсказок: «Вина определенного региона как правило прекрасно подходят к традиционным блюдам этого же региона, — рассказывает сомелье Иван Мартинес. — Еще нам могут помочь цвет блюда: если в нем доминируют светлые тона (рыба, белое мясо), то подойдет белое вино, а если темные — то красное… ».

Ошибка № 15: Красное вино должно быть комнатной температуры. Это правило требует оговорки: даже комнатная температура бывает разной в январе и в августе. Гильермо Крус, известный сомелье из не менее известного ресторана «Мугаритц», считает, что «идеальная температура вина — 15 градусов. Она сглаживает избыток винных паров в первом бокале, который отмечается у некоторых вин, а потом напиток все равно нагревается до требуемых 18 градусов. Но если подавать вино температурой 18-20 градусов, оно слишком сильно нагреется в бокале».

Ошибка № 16: Нужно разливать вино во влажные бокалы. Мастера пивного дела рекомендуют, чтобы пивная кружка была влажной — так пиво лучше скользит по стенкам. Но эксперты по вину выступают решительно против: бокал должен быть чистый и сухой. «Если бокалы используются редко, перед подачей на стол протрите их сухой тряпкой, чтобы избежать попадания в напиток пыли (она может изменить его вкус). Самое правильное использовать для этого полотенце, предназначенное исключительно для этого», — советует Гильермо Крус. Иван Мартинес, в свою очередь, замечает: «Если ополаскивать бокал водой, какое-то ее количество останется на стенках и попадет в вино, что не улучшит его свойства».

Ошибка № 17: Можно наливать другое вино в тот же бокал. Можно. Но перед этим не забудьте произвести следующую операцию: сполоснуть бокал небольшим количеством того вина, которое собираетесь в него налить. «Если один и тот же бокал используется для разных вин, то эта процедура необходима, чтобы убрать вкус предыдущего вина и подговить бокал к следующему», — объясняет Гильермо Крус. Естественно, то вино, которым ополаскивают бокал, не нужно пить, его нужно вылить.

Ошибка № 18: Разливное вино — отрава. Не всегда. «Во Франции, например, вино на каждый день разливают в пятилитровые бутыли, и это никого не смущает. Просто так удобно хранить вино, которое будет выпито в ближайшие две недели, — уверяет Алисия Эстрада. — В Испании так не принято, потому что есть тенденция пить меньше вина, но лучшего качества. А разливное вино всегда ассоциируется с примитивным столовым вином. Между тем, хорошее столовое вино за обедом — это обычай, который было бы жаль утратить. А по качеству столовое вино может не уступать любому молодому марочному».

Ошибка № 19: Чем вино крепче, тем оно лучше. В последнее время появилось большое количество вин с более высоким содержанием алкоголя — до 14,5 градусов (традиционно для красного вина содержание алкоголя ограничивается 12º-13º, а для белого — 11º). Но градусы никак не связаны с качеством. «Современные виноделы пытаются делать более концентрированный продукт, с большим содержанием танинов, древесных ноток… И для этого требуется чуть-чуть «передержать» вино, что повышает градус», — говорит Гильермо Крус. «Сегодня можно выделить две группы вин: более классические — с меньшим содержанием алкоголя, более элегантные, немного более кислые; и более современные — более концентрированные, более крепкие и терпкие… И это чудесно, что существуют вина на любой вкус!», — добавляет сомелье.

Ошибка № 20: Оставшееся вино можно допить через неделю. Не стоит: даже если вы хранили его в холодильнике, лучше пустить его в готовку. «Все очень просто: как только бутылка открыта, запускается процесс окисления», — предупреждает Иван Мартинес. «Только в самых оптимальных условиях и закрытое своей же пробкой вино может простоять пару дней, не больше», — соглашается Гильермо Крус. Еще лучше, чем пробка — специальные вакуумные насосы и пробки для закупорки бутылок, которые сохранят вино в течение 4-5 дней. «Это отличное приспособление, потому что позволяет откачать воздух из открытой бутылки, и напиток сохраняется в идеальных условиях», — добавляет Крус.

Ошибка № 21: Можно хранить вино в шкафу 20 лет. Сначала убедитесь в том, что это вино предназначено для длительного хранения и что вы можете создать для этого подходящие условия. Хранить бутылку в неотапливаемой кладовке или в шкафу рядом с батареей — это залог того, что открыв бутылку, вы будете разочарованы. Гильермо Крус приводит пример: «Недавно мы открыли вино «Рьоха» 1964 года, и оно было потрясающим в свои пятьдесят с лишним лет. Но его хранили все это время при постоянной температур в погребе… Вина портятся при неправильном хранении, если бутылка летом нагревается до +40, а зимой охлаждается до −5, то вино в нем испортится, потому что оно живое. Как ты будешь обходиться с ним, пока оно спит, таким оно и проснется».

Ошибка № 22: Недопитое вино можно оставить на столе. Иногда мы открываем бутылку вина и не допиваем ее. Это редко, но все же случается. Если мы собираемся допить ее в ближайшие 2-3 дня, то лучше убрать остатки в холодильник. «Так вино сохраниться лучше, — уверяет Гильермо Крус. — Только не забудьте на следующий день достать ее оттуда заблаговременно, чтобы вино не было слишком холодным. Хотя в любом случае лучше чересчур холодное, чем наоборот: холодное нагреется в бокале, а вот слишком теплое пить неприятно из-за более резких винных паров».

Ошибка № 23: Невозможно не заляпать скатерть «Винные пятна на скатерти — это очень неприятно, — говорит Алисия Эстрада, — но можно избежать их, если слегка подкручивать бутылку прежде чем поставить ее на место, разлив вино по бокалам. Или вытирать эту последнюю каплю, которая оставляет пятно, салфеткой. Небесполезно понаблюдать, как наливают вино в ресторанах, и попробовать научиться делать это так же». Если все же эта злосчастная капля приземляется на скатерть, есть народные средства выведения винных пятен— засыпать крупной солью или замочить в молоке.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector