Вкусная Мимоза с сыром
Салат мимоза с сыром
Название данного блюда полностью соответствует его невероятно нежному вкусу и оригинальному внешнему виду. Появилась закуска в 1970 году и сразу же стала очень популярной среди населения Советского Союза. Это было связано с большим дефицитом большинства продуктов в те времена, а для приготовления салата мимоза с сыром требовались максимально доступные и простые продукты.
Легкое блюдо имеет самое настоящее весеннее название, хотя чаще всего его подают именно в зимний период времени, на новогодние торжества. Чтобы оригинально оформить салат мимоза с сыром, используют обычное куриное яйцо. В некоторых способах их можно заменить на перепелиные, но с учетом большего количества. Белки ассоциируют снежные сугробы, а желтки — цветки мимозы. Кроме того, сверху можно положить пышную веточку укропа.
Таким блюдом вы всегда сможете создать праздничную атмосферу независимо от времени, потратив на это минимум свободного времени.
Пошаговый классический рецепт мимозы с сыром
Для новичков стоит отметить, что он собирается из слоев, идущих поочередно один за другим.
Нам понадобится:
- консервированная рыба — 1 банка;
- картошка — 4 шт.;
- морковка — 4 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- майонез — лучшего всего брать высокой жирности, чтобы он не растекался;
- лук — 1 шт.;
- соль и свежий укроп.
Правильное приготовление салата мимоза с морковью
- Вначале необходимо сварить все овощи, которые понадобятся для готовки.
- Трем картошку и морковь. Благодаря этому слои не будут распадаться и надолго сохранят свою первоначальную форму.
- Пока мы будем заниматься натиранием и укладкой слоев, следует поставить вариться яйца, которыми будем украшать наше блюдо.
- Обратите внимание — для того чтобы получить желтки яркого и равномерного цвета для мимозы с морковкой, яйца нужно варить не более десяти минут!
- Для подачи классического салата мимоза с картофелем и сыром, согласно рецепту, стоит выбрать прозрачную салатницу. Это поможет блюду выглядеть более привлекательно и детально рассмотреть всем гостям его слои.
- Дно емкости поливаем майонезом с высоким процентом жирности и добавляем половину порции картофеля. Равномерно его раскладываем по всей плоскости. Не придавливайте его! Слой должен выйти достаточно пушистым.
- Каждый из пластов будет смазываться майонезом и слегка подсаливаться по вкусу, поэтому запомните, что эти процессы проделываются после каждого пункта с ингредиентами для приготовления по рецепту мимозы с морковью.
- Вторым компонентом будут консервы. Для этого надо в отдельной емкости перетереть рыбку и убрать все большие косточки. Кладем всю банку и точно так же распределяем продукт.
- Третьим слоем выкладываем шинкованный лук. Кроме того, его можно замариновать, используя обычный уксус и поваренную соль. Так вы сможете получить более интересный привкус.
- Посыпать остатки картофеля сверху.
- Морковь будет конечным слоем.
- Далее идет процесс украшения салата мимоза с морковью. Счищаем скорлупу с яиц и аккуратно разделяем белок и желток. Трем их на терке в разные емкости.
- Посыпаем сначала белком, а после даем салату насыщенный весенний цвет.
- В конце кладем в центр среднюю веточку свежей зелени.
Чтобы блюдо пропиталось, оставьте его в холодильной камере на некоторое время.
Как правильно сделать слоеный салат мимоза с сыром
Порадуйте своих близких интересной холодной закуской, которая прекрасно сочетается с любыми вторыми блюдами. Она идеально подходит и в качестве самостоятельного приема пищи и сможет полноценно насытить организм.
Составляющие, необходимые для закуски, соответствуют рецепту, который был описан ниже. Единственное и главное различие — твердый российский сыр. Стоит взять небольшой кусочек сыра весом 150-300 гр. Но если вы большой фанат, то можно добавить его на ваше усмотрение. Кроме того, разрешено увеличение повторов пластов. Только помните о том, что если вы будете делать больше слоев, то вам понадобится в несколько раз больше компонентов. Поэкспериментируйте и выберите для себя наиболее оптимальный вариант готовки.
Классический рецепт салата мимоза с сыром
- Перед приготовлением сварить овощи.
- Также одновременно варим в другой кастрюле наши яички.
- Лук стоит нашинковать крошкой и ошпарить кипятком. Это поможет вам удалить лишнюю горечь, чтобы салат мимоза с картошкой и сыром обладал максимально приятными вкусовыми качествами.
- Блюдо стоит собирать сразу же в емкость для подачи.
- Измельчаем с помощью терки кусочки отварного картофеля и выливаем на него майонез. Можно немного подсолить. Как вариант для рецепта классической мимозы с сыром, вы можете просто на просто перемешать все, чтобы не ждать долгой пропитки.
- Далее укладываем перетертую морковь.
- Раздавливаем в другой таре консервы и пересыпаем их на овощи.
- Сливаем жидкость с лука и добавляем его сверху.
- Посыпаем белками по всему периметру блюда согласно классическому рецепту салата мимоза с сыром.
- Помните, что каждый слой компонентов надо обильно смазывать майонезом.
- Предпоследним закладываем сыр.
- В конце посыпаем желтками и кладем веточку свежего укропа или любой другой зелени, которая есть у вас под рукой. Она придаст свой аромат блюду. Можно просто нарезать и притрусить ею сверху.
Пошаговый рецепт классического салата мимоза с сыром с добавлением лосося
Этот вариант рыбы просто невозможно не любить. Рыбка имеет не только потрясающий вкус, но ей присуще отсутствие мелких косточек, которых часто боятся многие люди. Кроме того, лосось содержит множество полезных витаминов и жирных кислот. Данный продукт помогает бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы, повышает уровень метаболизма, улучшает зрение и т.д.
Простой салат мимоза с сыром и консервированной красной рыбой: пошаговый классический рецепт
Слоеные закуски всегда имеют очень красивый внешний вид и гармонично смотрятся на различных пиршествах и застольях. Полезные составляющие представленного блюда обогащают ваш организм витаминами и микроэлементами, которые способствуют улучшению физического состояния человека. Поэтому салат мимоза с сыром, согласно рецепту на сайте, станет прекрасным блюдом, чтобы разнообразить не только ваше застольное меню, но и повседневное.
Нам понадобятся такие продукты для сбора зимнего салата мимоза на небольшую компанию людей из шести персон:
- консервированное мясо лосося — 1 банка;
- яйца — 4-5 шт.;
- сыр — 150-200 гр.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез.
Актуальные советы, как приготовить салат мимоза с сыром:
- Варим яички 8-10 минут, чтобы они получились вкрутую.
- Убираем скорлупу и отделяем белок от желтка.
- Вскрываем банку с лососем, пересыпаем его в тарелку.
- Отбираем косточки и шкурку и следуем дальше пошаговому рецепту салата мимоза с сыром.
- Разминаем рыбное мясо в кашицу.
- Очищаем луковицу и нарезаем кубиками.
- Заливаем горячей жидкостью, чтобы убрать резкий вкус горечи.
- Берем пару белков и измельчаем их на терке с маленькими отверстиями непосредственно в тарелку для подачи салата мимоза с сыром и картофелем.
- Равномерно выложить лосось, а сверху на него вымоченный лук.
- Полить обильно майонезом.
- Сыр точно так же натираем и добавляем в блюдо.
- Покрываем слой остатками белков и добавляем майонез.
- Берем желтки и натираем через сито навесу. Так салат мимоза слоями с твердым сыром будем смотреться намного аккуратнее и пышнее.
Нежнейший салат мимоза с картофелем, морковью, крабовыми палочками и сыром
Для разнообразия торжественного стола блюдо с основой из консервов можно кардинально изменять и добавлять в него новые виды продуктов. Так у вас каждый раз будет получаться новый и уникальный вкус классического салата мимоза с сыром и картофелем.
Для приготовления оригинальной холодной закуски нам потребуются:
- крабовые палочки — 1 пачка;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 200 гр.;
- масло сливочное — 150 гр.;
- лук — 1 шт.;
- яблоки (кислые сорта) — 2 шт.;
- майонез.
Все этапы готовки салата мимоза с картошкой, морковью и сыром
- На время масло откладываем в морозильный отсек. Натираем или режем его мелкой стружкой, при помощи острого кухонного ножа непосредственно перед применением.
- Снимаем кожуру с луковицы и производим процесс мелкой шинковки. Заливаем холодной очищенной водой на полчаса.
- Варим яйца для мимозы с картошкой и сыром.
- Убираем кожуру с яблока и измельчаем его.
- Точно так же перетираем остальные компоненты.
- Главным пунктом является то, что все компоненты должны иметь одинаковый температурный режим. То есть не нужно укладывать в мимозу с сыром горячие яйца. Дождитесь, пока они остынут.
- Берем прозрачную салатницу и укладываем туда равномерно яичные белки.
- Вторым слоем в классическом пошаговом рецепте салата мимоза с сыром у нас будет сыр.
- Посыпаем сливочное масло по всей поверхности.
- Сливаем холодную жидкость с лука и добавляем в закуску. Сверху наливаем 1/3 части майонеза.
- Дальше идут крабовые палки и яблоки.
- Покрываем все ингредиенты для мимозы с сыром обильным слоем майонеза.
- В конце посыпаем все перетертыми желтками.
Классический пошаговый рецепт салата мимоза с сыром в оригинальной и праздничной форме
Удивите всех гостей, друзей и родных, подав на стол не просто салат, а настоящее творение кулинарного искусства. Вы можете выбрать абсолютно любую форму, которую сможете воплотить в жизнь. Кроме того, используя картонные заготовки с разными узорами и формами, у вас получится быстро и легко построить свой уникальный шедевр классического салата мимозы с сыром.
Компоненты, которые подойдут в блюдо:
- консервированное мясо скумбрии — 1 банка;
- картошка — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 200-250 гр.;
- майонез — 200-250 гр.;
- яйца — 5 шт.;
- маслины и зелень.
Пошаговый рецепт «фигуристой» мимозы с сыром
- Промываем под проточной водой овощи. Ставим вариться на варочную панель на полчаса.
- Чистим и измельчаем.
- Отварить яйца. Это займет у вас не более 10 минут.
- Из предыдущих рецептов мы помним, что делать с яичками.
- Дальше натираем их на мелкой терке в разные тарелки, согласно рецепту мимозы с сыром.
- Твердый сыр обрабатываем на терке со средними отверстиями.
- Лук нарезается мелкой крошкой и ошпаривается кипятком.
- Открываем консервированную рыбу и выливаем маслянистую жидкость. Тщательно давим ее.
- Берем большое блюдо и выкладываем туда картофель. Руками формируем любую фигуру. Можно сделать в виде цветка или животного. Включите свое воображение, и у вас обязательно получится салат мимоза с сыром по классическому рецепту, но особой формы!
- Подсолите.
- Поливаем картошку майонезом.
- Укладываем рыбку равномерным пластом.
- Промытый лук и морковь. Опять поливаем майонезом.
- Посыпаем сыром и покрываем майонезом.
- И последнее — украшение особой формы салата мимоза с морковью и сыром. Если вы выбрали в качестве основной фигуры какое-то животное, то можно оформить туловище из белков, а голову — из желтков.
- В качестве глаз подойдут маслины, а ножки можно сделать из небольших кусочков моркови.
- Ставим эту красоту в холодильную камеру на 120 минут, тем самым давая слоям в мимозе с сыром и картошкой обильно пропитаться.
Достаточно интересным выбором является салат мимоза с сырой морковью. Ну как? Звучит точно очень необычно! Вкус этого блюда получается невероятно завораживающим. И ни в коем случае не заменяйте вариантом по-корейски или отварной. Тогда вы потеряете всю оригинальность закуски.
Рецепт необычного салата мимоза с сырой морковью
Итак, нам потребуются такие составляющие:
- сайра — 1 баночка;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- морковь — 2 шт.;
- майонез.
Описание технологии приготовления мимозы с сырой морковью
- Красиво сформировать порции помогают особые кулинарные формочки. Но если у вас дома нет таких под рукой, то оптимально подойдет разрезанная пластиковая бутылка. К тому же ее не нужно мыть!
- На емкости для подачи ставим вырезанные формы.
- Сливаем с рыбы маслянистую жидкость, раздавливаем и высыпаем в качестве первого слоя мимозы с картошкой, сырой морковкой и сыром.
- Поливаем майонезом и добавляем натертые белки.
- Высыпаем измельченную морковь, хорошо распределяя по всей области.
- Наливаем майонез и высыпаем сыр.
- В конце посыпаем салат мимоза с морковкой желтками. Есть два способа, как их измельчить: можно воспользоваться простой вилкой или ситом.
- Форму не снимаем! Ставим блюдо в холодильник, чтобы настоялось.
- Перед подачей протереть поверхность тарелки от ненужных остатков продуктов и только потом снять пластик.
Слоенный, сытный и полезный салат мимоза с сыром готов для подачи.
В конце стоит сказать, что основной рецепт данного блюда уже множество раз прошел через кучу доработок. Люди добавляют и убирают различные составляющие, используют разные способы обработки овощей и т.д. Самое главное в кулинарном творчестве — приготовление с любовью. Если вам нравится это занятие, то у вас всегда будут получаться разные вкусности. Желаем вам успехов!
Салат Мимоза, Салат с сыром
Рецепты закусок → Салаты → Салат Мимоза
Рецепты закусок → Салаты → Салат с сыром
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата «Мимоза». Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2020, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов — «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.
Салат «Мимоза» – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся.
Вашему вниманию представляю самый «советский» салат в мире:) Этот рецепт «мимозы» — с сыром. Минимум продуктов и затрат времени — максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. 🙂
Рецепты новогоднего стола — это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.
Символ наступающего Нового года — Свинья, поэтому всевозможные праздничные блюда в виде свинки (хрюшки) или поросёнка будут как никогда уместны на новогоднем столе 2019. Предлагаю приготовить рыбный салат «Мимоза» и украсить его вареной морковью в виде забавной мордашки упитанного поросёнка. Таким образом и символ наступающего года будет задобрен, и гости останутся сытыми и довольными!
Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.
Кто-то скажет, что салат «Мимоза» — рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется «дождливым», давайте исправим его с помощью салата «Мимоза». А как приготовить «Мимозу» не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.
Приготовим к празднику салат «Мимоза». Рецепт прост, вкусно и празднично.
Слоеный салат «Мимоза», оформленный в виде снеговика, порадует ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Ваши детки с удовольствием вам помогут в приготовлении этого салата.
Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!
Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата «Мимоза» становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.
Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата «Мимоза», никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.
Всем известен салат «Мимоза». Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на «Мимозу», но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.
Сегодня я поделюсь рецептом чудесного слоеного салата «Мимоза», а также расскажу, как подать салат в красивой круглой форме.
Сегодня на повестке дня — слоеный салатик «Мимоза». Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для «Мимозы» можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!
Приготовим к новогоднему столу салат «Мимоза», который по оформлению будет символизировать Овцу.
Рыбный салат «Хризантема» — родственник слоеного салата «Мимоза», но намного легче и нежнее. А главное — салат быстрый, вкусный, и не надо овощи варить!
Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.
Люблю крабовые палочки. Оригинальный рецепт известного салата «Мимоза» на новый лад. Вкусно, просто и красиво.
Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, «проба пера»:) Предложу сделать новогодний салат «Коза». За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.
В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.
Этот салат из тех, которые проверены временем, но далеко не все его готовили с печенью трески! Поверьте на слово – это великолепно! Поэтому советую всем его попробовать…
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт салата «Мимоза»
Салат «Мимоза» — любимое блюдо всех праздников жителей бывшего СССР. Это проверенная классика, которую снимали в фильмах наряду с заливной рыбой, «Оливье» и «Селедкой под шубой».
Своим видом из-за желтой присыпки из яичных желтков салат напоминает цветок мимозы, именно поэтому приобрел такое интересное название. Говорят, что впервые салат был приготовлен где-то в 70 годах двадцатого века и навсегда полюбился соотечественникам. Даже иностранцы, которые приезжают погостить на просторы постсоветского пространства, в восторге от такого необычного и в то же время невозможно вкусного сочетания продуктов.
Процесс приготовления довольно продолжительный. С момента начала и до подачи на стол пройдет 2-3 часа. Не стоит пугаться, так как несколько часов готовый салат должен постоять в холодильнике.
Принцип приготовления интересный: все ингредиенты измельчаются на терке разных размеров и выкладываются ровными слоями. Обычно, салат готовят из морковки, картошки, яиц, рыбных консервов, майонеза и сыра.
«Мимоза» – рецепт с сардиной
Салат «Мимоза» отлично готовить на основе разных рыбных консервов. Например, сардин. Чтобы разнообразить праздничный стол либо просто вкусно и сытно пообедать, достаточно уделить приготовлению салата чуть более часа своего свободного времени.
Для приготовления Мимозы с консервированными сардинами вам понадобится:
- Банка консервированных сардин – приблизительно 250 грамм
- 4 картофелины
- Половина луковицы
- 3-4 яйца
- 1 морковь чуть больше среднего размера
- Майонез, соль по вкусу
Салат готовится в несколько простых шагов:
- Картошку и морковь следует поставить вариться, предварительно посолив воду. Не забудьте перед варкой помыть и почистить овощи.
- Яйца также следует отварить вкрутую. Далее, возьмите луковицу, мелко ее нарежьте и залейте кипятком. Подобная процедура сделает лук мягким, а его вкус более сдержанным.
- Сварились яйца? Очищаем их от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белок следует растереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Откройте банку с сардинами, слейте масло и уберите у рыбок центральные кости – это сделать очень просто. Далее, выложите рыбу в пиалу и размельчите ее с помощью вилки.
- Немного полейте рыбу маслом, которое было в банке.
- Приступаем к выкладыванию слоев. Возьмите емкость, предназначенную для готового салата. Первым уровнем будет картофель – его следует потереть на крупной терке и добавить немного майонеза, выложить в пиалу.
- Второй слой – рыба.
- Третий – лук. С ним не стоит перебарщивать, достаточно будет тонкого слоя.
- Лук покрываем сверху тертым белком и небольшим количеством майонеза.
- Теперь очередь моркови. Этот слой также сверху стоит смазать майонезом – он сделает вкус салата нежным и пикантным.
- Не стоит забывать об украшении. В нашем случае им будет выступать мелко натертый желток. Дайте готовому блюду немного постоять и пропитаться.
«Мимоза» с тунцом и сыром – домашний рецепт
Мимозу можно готовить в любых интерпретациях, заменяя или добавляя ингредиенты по вашему усмотрению и вкусу. Салат с тунцом и сыром получится более сытным и праздничным, поэтому советуем его подавать даже в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 4 яйца
- 2 маленькие морковки
- 100 грамм твердого сыра
- 50 грамм сливочного масла
- 1 луковица
- Треть лимона
- Пол столовые ложки растительного масла
- Треть стакана майонеза
Ход приготовления:
- Сливочное масло поместите в морозилку, оно должно быть твердым. Далее, сварите морковь и яйца вкрутую.
- Лук следует нарезать полукольцами как можно тоньше. Далее, выложите его равномерно на дно плоской тарелки и сбрызните соком половины лимона и растительным маслом. Следите, чтобы жидкости не было слишком много – лук не должен быть полностью погружен в жидкость.
- Поверх лука нужно выложить слой консервированного тунца и разровнять с помощью вилки.
- Сверху покройте тонким слоем майонеза – это легко сделать с помощью десертного ножа или обычной ложки.
- На крупной терке потрите морковь и равномерно разложите сверху следующим слоем.
- Следующим слоем будет сыр. Его также стоит натереть на крупной терке и разложить сверху.
- Достаньте из морозилки сливочное масло и потрите сверху на сыр. Ни в коем случае нельзя заменять масло маргарином, так как он сделает привкус салата не таким приятным.
- Отделите белки от желтков у всех предварительно сваренных яиц. Белки следует размельчить и посыпать ими салат. Далее – тонкий слой майонеза.
- Желтки следует потереть на мелкой терке и посыпать ими готовый салат в качестве финального штриха приготовления.
Мимоза с тунцом и сыром готова. Приятного аппетита!
«Мимоза» с плавленым сыром
Если вы любите вкус плавленых сырков из детства – это этот рецепт для вас. С ними салат будет еще нежнее и еще вкуснее, чем классический его вариант.
Ингредиенты рассчитаны на салат для шести персон. Также, из-за наличия в нем майонеза, «Мимозу» нельзя считать диетическим продуктом. Зато, он очень сытный и питательный.
Перед началом приготовления запаситесь такими продуктами в следующих пропорциях:
- 2 морковки
- 4 картошки
- 2 плавленых сырка
- 1 луковица
- 4 яйца
- 1 банка консервированной рыбы (сардины, горбуша, тунец и т.д)
- 1 небольшая упаковка майонеза
- Зелень для декора
Процесс приготовления очень похож на рецепт обычной классической «Мимозы», просто на каком-то этапе одним из слоев будет плавленый сыр.
- Овощи (картофель и морковь), яйца – отварить и почистить.
- Морковь и картофель натереть на крупной терке, белки отделить от желтков и порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
- Содержимое консервы выложить в тарелку и размять вилкой до однородной консистенции.
- Лук мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь и резкий вкус. Воду обязательно слить.
- Теперь плавленые сырки следует потереть на крупной терке.
- Возьмите миску, в которой планируете подавать салат. Выкладывайте слоями, а между ними смазывайте тонким слоем майонеза:
- картошка;
- рыбные консервы с луком;
- плавленый сыр;
- яичные белки;
- морковь;
- все присыпать сверху размельченными желтками.
- Поставьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа и украсьте зеленью.
Салат «Мимоза» с яблоком
Чтобы разнообразить классические рецепты всеми любимого салата «Мимоза», было придумано добавить в список ингредиентов свежие яблоки. Они придадут салату новых вкусовых оттенков, которые готовы удивить даже самого заядлого ценителя «стандартной» «Мимозы».
Список требуемых ингредиентов:
- Банка консервированных сардин
- 4 яйца
- 1 луковица
- 3 средние картофелины
- 3 небольшие морковки
- 2 яблока
- 250 грамм майонеза
Приготовление займет приблизительно полтора часа, также. Перед подачей салат пару часов должен постоять в холодильнике – тогда его вкус будет самым насыщенным. Ингредиенты в таких пропорциях подойдут, чтобы угостить салатом до 8 человек.
Ход приготовления:
- Для начала, отварите овощи – морковку и картошку. Параллельно поставьте варить яйца, они должны быть вкрутую.
- Яйца следует почистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
- Яблоки помойте, порежьте и очистите от косточек и кожуры.
- В отдельные тарелки натрите на терке картошку, белки, морковку и яблоки.
- Нарежьте небольшими кусочками лук, залейте его небольшим количеством кипятка, чтобы убрать горечь и резкий вкус.
- Возьмите рыбные консервы, выложите в отдельную тарелку, разомните с помощью вилки. Теперь готовы все слои салата, нужно приступить к его формированию.
- Есть несколько подходящих форм для «Мимозы»: плоская тарелка, где салат выкладывается горкой; глубокое блюдо; форма со съемными стенками. Слои будут идти в таком порядке:
- картофель: его следует натереть на терке и равномерно распределить на дне посуды.
- тонкий слой майонеза – он придаст салату нежности и пикантности.
- лук, который сверху также нужно смазать майонезом;
- яблоки, также натертые на крупной терке;
- измельченные белки;
- тонкий слой майонеза;
- морковь, затем снова майонез;
- последний слой – желтки. Чтобы они были пушистыми, их нужно натирать на мелкой терке непосредственно над формой с салатом.
- Дайте салату постоять в холодильнике как минимум час и смело подавайте на стол.
«Мимоза» с горбушей и рисом
Картофель – базовый ингредиент салата «Мимоза», но его смело можно заменить на рис. Ниже простой и вкусный рецепт приготовления сытного салата, где за основу взяты овощи и рис.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши
- 200 грамм твердого сыра
- 100 грамм риса
- 3 моркови
- 1 луковица
- 5-6 штук яиц
- 200-300 грамм майонеза жирности 67%
- Зелень для декора по вкусу
Приготовление не составляет большого труда. Единственный нюанс, нужно запастись полутора часами свободного времени, но результат точно не разочарует.
- Тщательно помойте морковь, залейте ее холодной водой и варите на среднем огне примерно пол часа до состояния готовности.
- Отварите яйца вкрутую. Это займет примерно 10-15 минут после закипания. После этого залейте их холодной водой, очистите от скорлупы.
- Возьмите рис, хорошо его промойте и отварите до полной готовности. Далее, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Луковицу следует почистить и мелко нарезать.
- Консервированную горбушу достать из банки, выложить в пиалу и размять вилкой.
- Твердый сыр и морковь следует натереть на крупной терке.
- Пришло время выкладывать слоями салат из готовых ингредиентов:
- рис и тонкий слой майонеза;
- рыба с луком и тонкий слой майонеза сверху;
- тертый сыр и измельченный яичный белок, сверху также тонкий слой майонеза;
- морковь, майонез и сверху все это присыпать измельченным желтком.
Украшаем готовый салат
Украшение салата – целое искусство. Можно блюдо присыпать зеленью, из веточки укропа сделать дерево. Также, из перепелиных яиц и морковки можно выложить небольших мышат – дети будут в восторге!
Сам салат можно выкладывать по-разному. Если это Международный женский день – в форме восьмерки, под Новый год это может быть снеговик, в День Святого Валентина – «Мимоза» может приобретать форму сердца
Полезные советы и секреты приготовления:
- Очень важно выбрать правильный и вкусный майонез, ведь он – сердце и изюминка салата. Советуем использовать его домашнего приготовления. Если же сделать это нет ни времени, ни желания – проследите, чтобы покупной продукт был свежим.
- Майонез должен быть густой и жирный.
- Очень важно выкладывать слои в правильной очередности. Есть рецепты, где первой идет рыба, но это не классический рецепт. Изначально, на блюдо кладется картофель слоем толщиной до полутора сантиметров.
- Настоящая «Мимоза» состоит из семи слоев.
- Основной секрет – в правильной подаче. Для подобного салата настоятельно рекомендуем использовать прозрачную посуду – таким образом все слои будут просматриваться.
- Салат обязательно нужно ставить на пару часов в холодильник, чтобы дать слоям пропитаться. Именно так у него получится самый пикантный вкус.
- Украшать ваш кулинарный шедевр нужно непосредственно перед подачей на стол. Если вы выберете для этих целей зелень – она не успеет завянуть, находясь несколько часов в холодильнике.
- Накладывать блюдо стоит лопаткой по аналогии с тортом. Именно так гости получат все слои салата.
- Не стоит думать, что наличие овощей и рыбных консервов делает салат низкокалорийным. Из-за достаточного количества майонеза это блюдо довольно калорийное и питательное. Также, такой салат не подходит для тех, кто соблюдает пост или мечтает похудеть.
Обязательно делитесь своими кулинарными секретами и лайфаками с нашими читателями в комментариях внизу страницы!
Возможно, вам будет интересно ознакомиться не только с рецептами, но и с кафе или ресторанами, где можно попробовать данный салат и многие другие блюда. В каталоге нашего портала вы можете выбрать для себя оптимальное заведение в вашем городе и, кроме того, ознакомится с адресами, фото, а также отзывами реальных посетителей
Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:
Салат мимоза с сыром – 8 вкусных рецептов
Нежнейший салат «Мимоза» с сыром, несмотря на весеннее название, готовится обычно зимой и зачастую он даже украшает новогодний стол. Его составляющие – обычные продукты, найти которые не составит особого труда. Простейший и один из популярнейших салатов можно приготовить как по традиционной рецептуре, так и немного измененный.
Классический салат «Мимоза» с сыром
Основными продуктами для приготовления классического блюда считаются:
- Рыбные консервы. При этом важно взять именно морскую рыбу: горбушу, семгу, скумбрию, ставриду или сайру. Для приготовления диетической мимозы берут малокалорийного тунца (при этом вкус готового блюда будет несколько отличаться от привычного).
- Вареные яйца. Обычно берут куриные, но их можно заменить перепелиными, но в большем количестве. Больше 10 минут варить яйца не стоит, иначе желток будет не желтым, а слегка зеленоватым.
- Майонез желательно выбирать жирный и густой с наименьшим количеством разнообразных добавок. Если хочется сделать блюдо более легким, то количество майонеза можно уменьшить.
- Сыр берут твердый, предварительно измельчив его с помощью мелкой терки.
- Овощи (картофель, морковь) предварительно отваривают. Можно это сделать в пароварке, тогда они будут гораздо вкуснее. Затем их очищают и измельчают на терке, мелкой или крупной.
- Лук берут салатный. При его отсутствии измельчают обычную репку и несколько минут настаивают в кипятке (или просто ошпаривают). Тогда он будет не таким острым и горьким.
Для традиционного салата понадобятся:
- баночка консервов;
- 3-4 картофелины;
- 3 яйца;
- пару морковок;
- 0,15 кг сыра;
- луковицу;
- майонез;
- веточки зелени.
Готовится Мимоза с консервой и сыром достаточно просто:
- Картошку, яйца и морковку отваривают и очищают.
- Мелко натирают в отдельные емкости. При этом желтки и белки отделяются и также измельчаются в разные тарелки.
- Измельчают луковичку и сыр.
- Из консерв сливают жидкость, удаляют кости, филе разминают вилочкой.
- Подготовленные продукты выкладывают в форму слоями, промазывая каждый майонезным соусом. Сначала по дну распределяют половину картошки, на нее – рыбу, лук, потом – снова картофель, дальше сыр, морковь, белки, желтки. Верхушку промазывать соусом не нужно.
- Блюдо убрать в холодильник, а перед подачей декорировать веточками зелени.
Чтобы мимоза получилась более пышной, продукты трут на терке в процессе формирования слоев прямо в форму, а потом смазывают их майонезом, разравнивая при этом вилочкой.
С консервированной горбушей
Салат мимоза с сыром и горбушей получается достаточно сочным и насыщенным благодаря добавлению сливочного масла.
Для его приготовления нужно приготовить следующие продукты:
- баночка консервированной горбуши;
- сливочное масло – 50 г;
- луковица;
- 0,1 кг сыра;
- 3-4 яйца;
- майонез;
- зелень, листья салата.
Сначала подготавливаем продукты:
- Разминаем горбушу вилочкой.
- Измельчаем луковицу.
- Варим яйца. Измельчаем белки, желтки оставляем для декорирования.
- Натираем сыр.
После этого переходим к сборке:
- Блюдо застилаем листьями салата, на них выкладываем половину размятых консервов. Далее – половину луковицы. Слой слегка обмазываем майонезом.
- Выкладываем белковый ряд (тоже половина), на который укладываем тонкие пластинки масла (в полном объеме).
- Посыпаем сыром, смазываем майонезом.
- Выкладываем следующие ряды: горбуша, остатки лука, смазываем майонезом, белки, сыр, вновь майонез.
- На поверхности выкладываем зелень, посыпаем ее измельченным желтком, имитируя веточки мимозы. Основание стеблей украшаем бантиком из сладкого перца.
После приготовления блюдо убираем в холодильник, чтобы настоялось.
Как приготовить с сардиной?
Для создания еще одной вариации популярного салата на баночку консервов потребуются:
- 2-3 отваренные картошки;
- пара вареных морковок;
- 6 сваренных вкрутую куриных яиц;
- сыр (50 г);
- луковица;
- майонез, соль – сколько потребуется.
Подготовленные продукты измельчаем:
- Сваренные составляющие, сыр – на мелкой терке (белок и желток при этом выкладываем в отдельные миски).
- Луковицу мелко шинкуем ножом.
- Консервы разминаем вилкой.
Затем собираем блюдо: сначала картошка (слегка подсолить), затем луковичка, сыр, сардина, белки и морковь.
Каждый слой обмазываем майонезным соусом, а затем поверхность украшаем измельченным желтком, зеленью.
Затем убираем в холодильник.
Салат «Мимоза» с яблоками
Мимоза с сыром и яблоком понравится тем, кто любит кисловатый привкус.
Для такого салата нужно приготовить следующие продукты:
- баночка консервов;
- 2 средние морковки;
- 3 яйца;
- 0,2 кг сыра;
- яблоко (в идеале – зеленое и кислое);
- луковица среднего размера;
- майонез.
Создание салата начинается с подготовки ингредиентов: отваривают картошку, морковь, яйца. Кроме яблока, все ингредиенты измельчают. Его очищают, а затем натирают непосредственно перед отправкой в блюдо, иначе оно потемнеет.
После этого собирают блюдо послойно, обмазывая каждый ряд майонезным соусом:
- рыба;
- луковица;
- белки;
- сыр;
- яблоко;
- морковка;
- желтки.
Салат декорируют зеленью и отправляют настаиваться в холодильник, в идеале – на ночь.
С крабовыми палочками
Низкокалорийное блюдо готовят, заменив консервы крабовыми палочками.
Для салата потребуются:
- 3 картофелины;
- пачка охлажденных крабовых палочек (0,2 кг);
- 4 яйца;
- луковица;
- 0,15 кг сыра твердого;
- яблоко;
- 0,1 кг замороженного сливочного масла;
- майонез и зелень.
Подготовив все компоненты, выкладывают их слоями в прозрачную формочку или салатник:
- измельченный отваренный картофель;
- натертые белки от вареных яиц;
- измельченный сыр;
- масло, натертое на терке;
- кусочки лука;
- измельченные крабовые палочки;
- измельченное яблоко;
- натертый желток.
Все слои, кроме масляного и желткового, промазываются майонезом. Поверхность украшается зеленью.
Готовое блюдо убирают в холодильник.
Рецепт приготовления с рисом
Для создания «рисовой» мимозы берут следующие продукты:
- баночка консервов;
- морковь – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- луковица;
- рис – 0,1 кг;
- 6 куриных яиц;
- зелень (для декорирования) и майонез (для пропитки).
Сначала нужно подготовить продукты:
- Морковь и яйца сварить и очистить.
- Промытый рис сварить в большом количестве жидкости до готовности (около получаса), откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, а затем слить воду.
- Лук измельчить.
- Консервы размять вилочкой.
Морковь, белки, желтки, сыр измельчают с помощью терки прямо в форму по мере необходимости, а после этого разравнивают вилкой.
Салат собирается послойно, каждый слой смазывается майонезом (кроме финального — желткового):
- рис;
- консервы, луковица;
- сыр;
- белок;
- морковка;
- желтки.
Салат убирают в холодное место, а после настаивания декорируют зелеными веточками укропа или петрушки.
С маслом и сыром
Приготовить привычную мимозу можно без рыбы. Для этого нужно взять следующие продукты:
- 3 отваренные картофелины;
- 0,1 кг замороженного сливочного масла;
- столько же сыра (твердого);
- 2 отваренные морковки;
- 4 вареные яйца;
- 5 ложек майонеза;
- соль.
Все составляющие, кроме масла, измельчают в отдельные емкости (белки и желтки также располагают в разные тарелочки). Масло натирают уже в процессе сборки блюда прямо в салатник.
Подготовленные продукты выкладывают послойно:
- картофель (нужно посолить);
- морковка;
- сыр;
- масло;
- белок;
- желток.
Майонезом смазывают только картофельный и белковый слои.
Далее салатный «торт» декорируют зеленью, овощными кусочками и отправляют в холодильник.