Закуска из лаваша с сыром и ветчиной - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из лаваша с сыром и ветчиной

Лаваш с сыром и ветчиной — конвертики из лаваша

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вашему вниманию представляется не сложный в приготовлении, пронизанный лучами прошедшего лета рецепт сытной закуски. Лаваш с сыром и ветчиной специально для тех, кто тоскует по теплу, зелени и яркому солнцу!

Всегда приятно в хмурые осенние деньки вспомнить лето. Благодаря входящим в состав блюда зелени укропа и лука многие мысленно вернуться на свой огород, овощные грядки, а кто-то взгрустнёт о загородном пикнике. Так или иначе, свидание с летом вам обеспечено. Только не выпускайте из руки лаваш!

Закуска из лаваша с сыром и ветчиной

  • Зелень (петрушка, укроп, лук).
  • Мягкий Сыр.
  • Чеснок.
  • Ветчина.
  • Лаваш.
  • Яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

Подготовка начинки для закуски

Вам будет предложено два варианта начинки. Лук с яйцами. Сыр с ветчиной и зеленью.

Натрите мягкий сыр на терке. Мелко нарежьте ветчину. Желательно делать все острым ножом. Либо воспользуйтесь вариантом для гурманов: «Натрите на терке».

Почистите несколько зубчиков чеснока. С чесноком блюдо вкуснее и ароматней.

Порежьте лук. Мелко покрошите укроп. С зеленью кулинарные творения становятся в десятки раз полезней, никогда не забывайте применять «визитную карточку лета» в своих шедеврах.

Компоновка

Нарежьте лаваш. Для тех, кто не знал, он шикарно режется ножницами. Разделите так, чтобы получилось шесть частей.

Разложите лепешки на чистой поверхности. Сначала добавьте сыр. Далее идет ветчина. Посыпьте все укропом. Выдавите немного чеснока при помощи чесночницы.

Если вы любите майонез можете приправить им лаваш с начинкой из сыра и ветчины. Добавляйте ингредиенты на глаз. Учтите, что блюдо придется заворачивать. Рассчитайте таким образом, чтобы складывать было комфортно.

Формирование конвертиков

Прикройте начинку одной стороной лаваша. Далее проделайте тоже самое с каждой из сторон. Должно получиться нечто, напоминающее конверт.

Заметьте, ваши «конвертики» раскрываются. Возьмите сырое яйцо и разбейте в небольшую посуду с высокими краями. Перемешайте вилкой белок с желтком. Полностью намажьте конверт получившейся массой, особое внимание уделите краям, делайте эту процедуру кулинарной кистью.

Запечатайте еще раз, с намазанными краями, «конвертик» не раскроется. И сразу после посылайте полуфабрикат на сковороду. Не забудьте предварительно разогреть кухонную утварь с налитым растительным маслом. Также возможно готовить лаваш в духовке, принципиальных различий в процессе приготовления нет. Ориентация – подрумяненные края.

Обжарка

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Лаваш с сыром и ветчиной готов! Красивая корочка получается благодаря яйцу, оно не только отлично склеивает края. Если вы все сделали правильно, у вас получилось необыкновенно вкусное лакомство! Хрустящий лаваш с мягким сыром и чесночным оттенком вкуса.

Второй вариант рецепта

Поехали дальше! Уже забыли про второй вариант? Он напоминает рецепт пирожков с луком. Только вместо теста у вас будет лаваш.

Читать еще:  Изжога от домашнего вина

Нарежьте не крупно яйцо. Добавьте уже нарезанный лук. Чуть-чуть чеснока никогда не помешает. Любители майонеза также добавьте французский соус в начинку. Если вы сомневаетесь, сделайте часть «конвертиков» с майонезом, часть без данного дополнения.

Вы уже научились готовить так называемые конвертики из лаваша. Делайте все по аналогии. Единственное отличие в начинке. Начиняем, заворачиваем, смазываем, поджариваем до хрустящей корочки на разогретой сковородке.

Не правда ли второй вариант напоминает вкусные бабушкины пирожки с луком и яйцами из детства.

Подготовка блюда к подаче

Не забудьте красиво оформить ваши «блинчики»! Ведь эстетическое восприятие сделает закуску еще вкуснее! В данном случае посыпьте приготовленные блюда из лаваша нарезанным зеленым луком. Неважно с начинкой они из сыра с ветчиной или с яйцом. Или же подойдите к процессу творчески и придумайте что-то оригинальное. Удачи!

Лаваш с сыром и ветчиной

Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной, обжаренного во взбитом яйце. Из указанного количества продуктов получилось 8 кусочков лаваша как на фото. Подробное описание под видео.

Ингредиенты для «Лаваш с сыром и ветчиной»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лаваш с сыром и ветчиной»:

1. Режем ветчину соломкой и измельчаем чеснок.
2. На крупной терке трем сыр.
3. Смешиваем ветчину с чесноком и майонезом.
4. Ветчину распределяем по поверхности лаваша. Сверху сыпем сыр.
5. Сворачиваем в рулет и режем на 4 части.
6. Взбиваем одно яйцо, обмакиваем в него кусочки лаваша и обжариваем по 2-3 минуты.

Все готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шаверма по-симагински

  • 4
  • 31
  • 1055

Дюртяй или неправильный дюрмяй

  • 14
  • 243
  • 4797

Роллы картофельные

  • 172
  • 1403
  • 205117

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

  • 282
  • 5792
  • 82149

Праздничный рулет из лаваша с грибами

  • 386
  • 8138
  • 1526837

Кабачковые рулетики

  • 76
  • 416
  • 40904

Альтернатива канапе

  • 14
  • 63
  • 17686

Закуска «Радужное настроение»

  • 103
  • 52
  • 11761

Лобиани в лаваше

  • 44
  • 796
  • 8266

Комментарии и отзывы

4 сентября 2015 года Smetanka_75 #

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года LadyOnline #

31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года бабочка #

31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Galll Y #

31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Galll Y #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареный лаваш с сыром и ветчиной

Отличное сочетание вкусов, сытное и ароматное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром. Да, блюдо получится калорийное, но не стоит забывать, что и много его съесть не получится — как раз по этой причине. Быстрота приготовления блюд по этому рецепту будет дополнительным бонусом.

Продукты на 5 порций:

  1. Ветчина (колбаса) — 100 гр.
  2. Сыр — 100 гр.
  3. Пекинская капуста (салат) — 2 больших листа.
  4. Майонез — 5 ст. л.
  5. Лаваш тонкий — 1 лист.

Процесс приготовления

Лаваш обычно бывает большими листами, в пакете он сложен в несколько раз. На боках получается выраженный сгиб. По нему очень удобно разделять лепешку на порционные куски.

Поскольку данный рецепт подразумевает жарку, решила промазать основу майонезом. Надо постараться равномерно распределить соус по всей поверхности.

Сверху кладу лист капусты, оторвать его можно руками. По размеру он должен быть примерно с кусок ветчины.

Сыр лучше брать мягких сортов, чтобы быстрей расплавился. Порезанные кусочки выложить на кусок ветчины.

Теперь сворачиваем конвертиком лаваш. С корейской морковкой и ветчиной он будет на вкус более острым. Поскольку праздничные дни дома находятся и дети, не стала добавлять этот ингредиент. Посмотреть рецепт лаваша с корейской морковкой можно здесь.

НА ЗАМЕТКУ: Ветчина является универсальным продуктом: заправить ей можно суп, салат или выпечку. Калорийность ветчины бывает разной и доходит до 400 кал. Но сегодня велико разнообразие видов, поэтому обратить внимание на питательную ценность следует при покупке в магазине.

На приготовление уходит буквально 10 мин, это вместе с завершающим этапом. Сделала 5 конвертиков.

Теперь надо подогреть немного масла на сковородке, только не кипятить его, или блюдо подгорит.

Поджаривать конвертики с каждой стороны по 3 минуты, этого будет достаточно, чтобы сыр растаял.

Рулетик с ветчиной и сыром из лаваша

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром: рецепт

Лаваш – тонкий пресный хлеб из пшеничной муки, круглой или овальной формы, широко распространенный у кавказских народностей. Его едят как обычный хлеб, иногда заворачивая внутрь разные начинки. Что можно приготовить из лаваша? Конечно, отменную закуску, которая, как правило, получается не только красивой, но и очень вкусной. Сегодня мы предлагаем Вам сделать закусочный рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Но Вы всегда можете выбирать сами, что положить внутрь рулета. Такой закусочный рулет из лаваша отлично будет смотреться на повседневном столе, а также он может украсить Ваш праздничный стол.

Для приготовления закусочного лаваша потребуется: 

  • Лаваш армянский тонкий – 3 шт. 
  • Ветчина – 250 гр. 
  • Сыр твёрдый – 150 гр. 
  • Яйца варёные – 3 шт. 
  • Зелень (укроп или петрушка) свежая – пучок. 
  • Чеснок – 1-2 зубчика – по желанию. 
  • Майонез – около 200 мл.

Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт:

Делая закусочный рулет заранее, еще до прихода гостей, как правило, мы его отправляем настаиваться в холодильник. И если вы сделаете его из одного лаваша, то после промазывания майонезом, он может просто размякнуть и развалиться при нарезке. Так вот, чтобы этого не произошло, обязательно первым слоем (который в последствии будет верхним) нужно уложить лаваш в два слоя. Так при закрутке рулет будет более плотным и не размякнет.
Также хочется отметить, что прежде чем начинать сборку закусочного рулета из лаваша, ингредиенты (ветчину, яйца, сыр и зелень) необходимо измельчить заранее в отдельные тарелочки. После этого можно переходить к приготовлению:

На рабочую поверхность уложить лаваш. На него выложить второй лаваш.

Сверху двойной лаваш смазать майонезом с добавлением измельчённого чеснока.

Затем выложить нарезанную ветчину. Её можно натереть на крупной терке, либо разрезать ножом соломкой или мелким кубиком.

Сверху снова выложить лаваш.

Его также нужно промазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью.

Затем сверху присыпать лаваш тёртыми на крупной тёрке варёными яйцами.

Остаётся выложить на лаваш тёртый сыр.

Скручиваем лаваш в рулет, стараясь, чтобы он получился плотным.

Если Вы делаете закусочный рулет из тонкого армянского лаваша, который, как правило, в продаже имеется в овальной вытянутой форме, рулет получается довольно длинным. Его можно сразу разрезать пополам, выложить аккуратно на деревянную доску или большое блюдо, прикрыть сверху целлофановым пакетом и отправить в холодильник. Так он пропитается и станет ещё вкуснее.

За 20-30 минут до подачи необходимо нарезать закусочный рулет из лаваша и уложить на тарелочку. Приятного аппетита!

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector