Заправка с твёрдым сыром
5 самых вкусных заправок для салатов
Близится целая череда праздников. Все мы будем готовить салаты. Чем же их заправить? Магазинным майонезом? Нет…давайте попробуем приготовить разные заправки для салатов, побалуем себя, семью и любимых гостей!
1. Классическая салатная заправка
1. Оливковое масло — 1/2 стакана
2. Сок половины лимона
3. Соль — 1/2 ч. ложки
4. Свежемолотый черный перец- 1/4 ч. ложки
Как приготовить классическую салатную заправку:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.
2. Заправка с твердым сыром
1. Сметана — 3 ст. ложки
2. Натуральный йогурт — 5 ст. ложки
3. Сыр пармезан — 50 гр.
4. Анчоус филе — 2–3 шт.
5. Чеснок — 1 зубчик
6. Красный или белый винный уксус — 2–3 ч. ложки
7. Соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить заправку с твердым сыром:
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.
3. Айоли
1. Сырой желток — 2 шт.
2. Чеснок — 4 зубчика
3. Оливковое масло — 1 ст. ложка
4. Сок половины лимона
5. Соль, черный перец
Как приготовить айоли:
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.
4. Итальянская заправка
1. Сахар – 2 ч. ложки
2. Измельченный свежий майоран — 2 ч. ложки
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Красный винный уксус – 50 мл
5. Оливковое масло — 125 мл.
6. Крупная соль и свежемолотый черный перец
7. Измельченный свежий оригано — 1 ч. ложка
8. Сухая горчица — 2 ч. ложки
9. Хлопья чили — 0,5 ч. ложки
10. Измельченный свежий базилик — 25 гр.
Как приготовить итальянскую заправку:
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
5. Французская заправка
1. Свежевыжатый лимонный сок — 1,5 ч. ложка
2. Семена сельдерея — 0,25 ч. ложки
3. Сахар — 1,5 ч. ложка
4. Молотая паприка — 0,75 ч. ложки
5. Томатная паста — 2 ч. ложки
6. Перец свежемолотый
7. Красный винный уксус – 25 мл.
8. Крупная соль — 0,25 ч. ложки
9. Сухая горчица — 1 ч. ложки
10. Оливковое масло – 0,5 стакана
11. Измельченный репчатый лук — 1 ч. ложка
Как приготовить французскую заправку:
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
5 САМЫХ вкусных заправок для салатов
Мы собрали для вас топ-5 самых вкусных салатных заправок
Чем заправить салат?
Заправок, на самом деле, существует огромное множество. В этой статье мы собрали для вас топ-5 самых вкусных салатных заправок. Ваши салаты «зазвучат» по-новому!
1. Классическая салатная заправка
Ингредиенты:
- 1/2 стакана оливкового масла
- сок половины лимона
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.
2. Заправка с твердым сыром
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. натурального йогурта
- 50 г сыра пармезан или пекорино
- 2–3 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока
- 2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.
3. Айоли
Ингредиенты:
- 2 сырых желтка
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- сок половины лимона
- соль, черный перец
Способ приготовления:
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.
4. Итальянская заправка
Ингредиенты:
- мед – 2 ч.л.
- 2 ч. л. измельченного свежего майорана
- чеснок – 2 зубчика
- красный винный уксус – 50 мл
- 125 мл оливкового масла
- крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. измельченного свежего орегано
- 2 ч. л. сухой горчицы
- 0,5 ч. л. хлопьев чили
- 25 г измельченного свежего базилика
Способ приготовления:
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с медом и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
5. Французская заправка
Ингредиенты:
- 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,25 ч. л. семян сельдерея
- 1,5 ч. л. меда
- 0,75 ч. л. молотой паприки
- 2 ч. л. томатной пасты
- перец свежемолотый
- красный винный уксус – 25 мл
- 0,25 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. сухой горчицы
- оливковое масло – 0,5 стакана
- 1 ч. л. измельченного репчатого лука
Способ приготовления:
В миске смешать томатную пасту, мед, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
5 самых вкусных заправок для салатов
Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов
Классическая салатная заправка
Ингредиенты
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление
Внебольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.
Заправка с твердым сыром
Ингредиенты
3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натурального йогурта
50 г сыра пармезан или пекорино
2–3 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.
Айоли
Ингредиенты
2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, черный перец
Приготовление
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.
Итальянская заправка
Ингредиенты
сахар – 2 ч.л.
2 ч. л. измельченного свежего майорана
чеснок – 2 зубчика
красный винный уксус – 50 мл
125 мл оливкового масла
крупная соль и свежемолотый черный перец
1 ч. л. измельченного свежего орегано
2 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. хлопьев чили
25 г измельченного свежего базилика
Приготовление
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
Французская заправка
Ингредиенты
1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
0,25 ч. л. семян сельдерея
1,5 ч. л. сахара
0,75 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. томатной пасты
перец свежемолотый
красный винный уксус – 25 мл
0,25 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сухой горчицы
оливковое масло – 0,5 стакана
1 ч. л. измельченного репчатого лука
Приготовление
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.
Приятного аппетита.
Больше интересных рецептов соусов смотрите здесь
5 потрясающих заправок для салатов, которые точно придутся тебе по вкусу
Разнообразить салаты и сделать их более вкусными и полезными можно очень просто.
Стоит лишь добавить вместо привычного майонеза одну из этих заправок.
Приготовить их не составит никакого труда.
Зато вы заметите, как вкус ваших любимых салатов изменится до неузнаваемости.
Закуски станут более изящными на вид, а также у них появится изысканный аромат. Проверено!
Рецепты заправок для салатов
1. Классическая заправка
Ингредиенты
✓ 20 мл лимонного сока
✓ 0,5 стак. оливкового масла
✓ 0,25 ч. л. черного молотого перца
✓ горчица (по вкусу)
Приготовление
Взбейте лимонный сок, добавив в него соль и перец.
Продолжая взбивать, вливайте понемногу масло.
Положите по вкусу горчицу.
Заправка подойдет для овощных салатов.
2. Сырная заправка
Ингредиенты
✓ 5 ст. л. натурального йогурта
✓ 3 ст. л. нежирной сметаны
✓ 2–3 филе анчоуса
✓ 50 г сыра пармезан
✓ 2 ч. л. красного или белого винного уксуса
✓ черный молотый перец
Приготовление
Смешайте сметану с йогуртом и мелко тертым сыром.
Добавьте измельченный чеснок и анчоусы. Влейте уксус.
Не забудьте о соли и перце.
Эта заправка подходит к макаронным, овощным и сырным салатам.
Но также и ко всему остальному, если сочетание покажется вам уместным.
3. Классический соус к картофельным и мясным салатам и рыбе
Ингредиенты
✓ 1 ст. л. оливкового масла
✓ 20 мл лимонного сока
✓ черный молотый перец
Приготовление
Разотрите измельченный чеснок с желтками, солью, перцем и лимонным соком.
Вливайте масло тонкой струйкой, при этом помешивая соус.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
4. Итальянская заправка
Ингредиенты
✓ 125 мл оливкового масла
✓ 2 ч. л. сухой горчицы
✓ 2 ч. л. измельченного свежего майорана
✓ 50 мл красного винного уксуса
✓ морская соль и свежемолотый черный перец
✓ 1 ч. л. измельченного свежего орегано
✓ 0,5 ч. л. хлопьев чили
✓ 25 г измельченного свежего базилика
Приготовление
Соедините сахар и горчицу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Далее соль, черный перец, перец чили и уксус.
В эту массу струей вливайте масло, хорошенько помешивая.
Добавьте нарезанные травы.
5. Французская заправка
Ингредиенты
✓ 1 ч. л. дижонской горчицы
✓ 2 ст. л. винного уксуса
✓ 6 ст. л. оливкового масла
✓ морская соль и молотый черный перец
Приготовление
Смешайте измельченный чеснок, дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло.
Добавьте морскую соль и черный перец. Перемешайте.
Если вам понравились эти заправки к салатам, обязательно сохраните статью себе.
Когда вы будете готовить закуску, рецепты будут у вас под рукой!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓