Заварное тесто для чебуреков рецепт с водкой
Чебуреки на заварном тесте с водкой
Домашние, вкусные, мягкие и невероятно сочные чебуреки — что может быть вкуснее! Я познакомлю вас с рецептом чебуреков на заварном тесте с водкой. Все кто пробовал эти чебуреки, просили у меня рецепт. Тесто получается вкусным, пупырчатым, слегка хрустящим и мягким. Начинка в этих чебуреках может вас удивить, ведь в неё, помимо мяса и лука, мы еще добавим помидоры. Благодаря томатам, фарш получается таким сочным и вкусным, что вы непременно полюбите этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим тесто для чебуреков, так как оно должно полежать и отдохнуть не менее 20 минут, а пока тесто будет отдыхать, сделаем фарш. Для приготовления заварного теста в глубокую миску высыпаем 2 стакана муки.
Воду кипятим и добавляем в нее соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Выливаем кипяток в муку.
Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками.
Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и скатываться в шар, добавляем водку.
Досыпаем стакан муки и продолжаем замес.
Тесто должно получиться очень однородным, гладким, не липнущим к рукам. По консистенции оно будет плотным, хорошо держащим форму.
Оставляем тесто на столе, накрыв полотенцем. По истечении 20 минут тесто станет более гладким и податливым, с ним очень легко работать, оно не липнет и не рвется.
Пока тесто отдыхает, приготовим мясной фарш для чебуреков. Для этого прокрутим на мясорубке мясо.
В блендере или мясорубке измельчим очищенный лук.
Помидоры нарежем на мелкие кусочки и измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.
Соединим мясной фарш с луком и томатами.
Посолим и поперчим наш фарш. Фарш получится мягким и сочным.
Далее подмешиваем тесто минуты две на столе. Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков, которые обваливаем в оставшейся муке.
Кусочек теста раскатываем тонко в круг диаметром, примерно, 17 см.
На одну сторону раскатанного круга кладем фарш (как на фото).
Придавливаем края чебурека пальцами.
Тарелкой или специальным колесиком обрезаем края теста по кругу.
Так как начинка у нас очень сочная, то жарить начинаем сразу же, как только готовы 2-3 чебурека, иначе тесто в заготовках чебуреков может размокнуть, если дать ему долго лежать. В сковороду наливаем растительное масло, его должно быть много, чтобы чебуреки свободно в нем плавали и разогреваем масло на среднем огне.
В разогретое масло выкладываем чебуреки и обжариваем их на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В тот момент когда чебуреки жарятся, лепим еще 2-3 чебурека. Здесь, конечно, нужна сноровка и скорость, но, поверьте, сочные и очень вкусные чебуреки того стоят! Жарим таким образом все чебуреки и с пылу с жару подаем к столу.
Сочные и невероятно вкусные чебуреки на заварном тесте с водкой готовы! Томаты, содержащиеся в начинке, дадут кислинку, благодаря которой тесто внутри готовых чебуреков сделается гладким и не будет впитывать сок из начинки, снаружи тесто останется пупырчатым и хрустящим. При откусывании сока в начинке будет много — это очень вкусно. Рекомендую этот рецепт всем любителям мягких и сочных чебуреков!
Готовим заварное тесто для чебуреков: 3 варианта
В чебуреках очень важно, каким будет тесто. Начинка, конечно, тоже не самый последний момент. Но если она окажется внутри чего-то резинового, вялого и не хрустящего, никто такое чебуреки есть не будет. Потому что правильный чебурек – это хруст, это тонкая корочка, это пузырьки на ее поверхности, это весь сок внутри. Чтобы такое приготовить, нужен очень хороший, проверенный рецепт теста для чебуреков. Заварное соответствует всем этим запросам. Поэтому мы сегодня предлагаем вам три варианта: на кипятке, на горячем масле и с водкой. Каждый был проверен, и вы прочитаете наши отзывы о них. Так что переходим к описаниям процессов приготовления и пошаговым фото.
Тесто для чебуреков заварное на кипятке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350гр;
- кипяток – 200мл;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- яйцо – 1шт;
- соль – щепотка.
Как приготовить хрустящее заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Муку просеиваем в миску, кладем соль. Наливаем масло и перемешиваем.
- Кипятим воду в чайнике. Вливаем горячую воду струйкой в муку, непрерывно помешивая при этом. Заварить кипятком всю муку сразу не получится, вы увидите, что та часть, куда попадает кипяток, становится похожей на клейстер. Ничего страшного.
- Завершив вливать кипяток, вы увидите вот такие комки как на фото ниже.
- Ждем минуты 2-3, чтобы смесь немного остыла, и разбиваем в нее яйцо.
- Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
- Нам нужно получить более-менее однородный шар. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и оставляем на столе полежать около 30 минут.
Через полчаса с ним можно будет работать дальше – раскатывать и делать чебуреки. Оно еще будет теплое.
Из указанного количества продуктов получается тесто, которого хватит на 6 чебуреков. Если вы хотите нажарить больше, лучше сделать 2 (или более) отдельных замеса, так как с большим объемом продуктов будет не удобно работать.
Автор: Виктория С.
Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле
Что нам понадобится:
- мука – 900гр;
- вода – 450мл;
- соль – 1ч.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- масло – 150мл.
Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков
- В емкость насыпаем половину муки, всю соль и весь сахар.
- Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто.
- Масло нагреваем на плите, не до кипения, но до очень горячего состояния. Вливаем в емкость, быстро размешивая. Заваривая, действуйте очень осторожно! Не обожгитесь горячим маслом!
- Ждем пару минут, чтобы наша смесь немного остыла. Насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем. Время вымешивания 3-5 минут.
- Скатываем в шар, накрываем и оставляем на полчаса.
Из предложенного мной объема продуктов получится 6-8 хрустящих, вкусных чебуреков.
Тесто для чебуреков заварное на кипятке с водкой: рецепт с фото пошагово
Список ингредиентов:
- мука – 320-400гр;
- вода – 350мл;
- яйца – 2шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- водка – 1ст.л.;
- соль – 0,5ч.л.
Как сделать тесто для чебуреков на кипятке и водке
Внимание! В рецепте, по которому я готовила, было указано гораздо большее количество муки и всего 1 яйцо. Но я вам советую начать 2 стаканов, это как раз 320 грамм. А затем, если вдруг окажется, что этого мало – подмесить еще.
- В сотейник наливаем воду, растворяем в ней соль и доводим до кипения. Огонь убавляем до маленького. В кипящую воду насыпаем заранее просеянную в миску муку.
- Интенсивно, размешивая деревянной лопаткой, завариваем муку в кипятке. Как только вода вся впитается, и в сотейнике образуются крупные комки – снимаем с огня.
- Наливаем масло и слегка смешиваем.
- Немного остужаем. Разбиваем яйца.
- Снова перемешиваем лопаткой прямо в сотейнике.
- Пришел черед водки. Вот честно, даже не могу сказать, какой эффект дает алкоголь в тесте?
- Перекладываем в миску.
- И месим руками около 5 минут. Получаем пока не очень гладкое тесто. Но мы оставляем его отдохнуть и набраться сил в целлофане в течение получаса.
- Перед тем как делить на части и раскатывать лепешки для чебуреков, мы еще помесим это заварное тесто руками на слегка припыленной мукой доске, и оно станет гладким.
Чебуреки из него получились хорошие вкусные, обязательно хрустящие, но, как я уже писала выше, особенной разницы с тестом, заваривающимся только на кипятке, я не заметила.
Однако пробуйте, экспериментируйте, жарьте чебуреки. Скоро мы, кстати, посмотрим рецепт уже самих чебуреков с мясом.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее
Захотелось хрустящих чебуреков? Скорей замешивай тесто! Заварное тесто с добавлением водки — залог вкусных хрустящих чебуреков. Заварным оно называется потому что замешивается на кипятке и в процессе мука заваривается. Тесто пластичное, упругое, при раскатывании не рвется несмотря на то что пласт должен быть достаточно тонким.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
241 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 8 / 79 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения.
2. Затем в горячую воду насыпаем соль и наливаем растительное масло, убираем с огня.
3. Просеиваем муку при непрерывном помешивании , после чего сразу же наливаем водку и замешиваем тесто руками.
Тесто на выходе теплое, эластичное, с ним приятно работать.
Вкусных вам чебуреков!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Тесто получается сверху хрустяшим,внутри мягкое
Я еще добовляю сахар,1ст.ложку.
Тесто получилось вкусное, так что спасибо за подсказку!
Советы к рецепту
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…
* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки…
Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…
Чебуреки на заварном тесте
Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ — необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто. Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!
Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:
В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.
Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
Конечно, разрезать такой чебурек — это «преступление»! Но все-таки. просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.
Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 июля 2018 года Allbinka #
7 апреля 2018 года zaza zan #
22 марта 2018 года elenaglyak #
23 февраля 2018 года bogd545 #
29 декабря 2017 года olla_la_la #
13 декабря 2017 года jannasimf #
13 декабря 2017 года tata1108 #
13 декабря 2017 года jannasimf #
13 декабря 2017 года tata1108 #
13 декабря 2017 года jannasimf #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года jannasimf #
20 ноября 2017 года shipitsyna lena #
25 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года hellena2013 #
20 октября 2017 года weta-k #
20 октября 2017 года hellena2013 #
20 октября 2017 года weta-k #
20 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Лиса Петровна #
21 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Galiniya #
21 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года hellena2013 #
8 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Соня67 #
19 октября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
бесконечное число раз готовила и бесконечное число раз автору БРАВО.
ПОТРЯСАЮЩЕ. СПАСИБО.
24 августа 2017 года Грин карта #
30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector