Жареные баклажаны с чесноком и сыром
Баклажаны, жаренные с сыром на сковороде
Пожарить баклажаны с сыром проще простого, особенно когда под рукой есть все необходимые ингредиенты. На это уйдет немного времени, зато закуска для праздничного стола получится просто восхитительно вкусной и сытной. А куда еще девать, когда к концу лета поспевают все овощи и их немерено много?!
Совет: кожуру с баклажана лучше снимать, так как у некоторых она очень твердая. Без нее блюдо получится более нежным и мягким.
Баклажаны, жаренные с сыром и чесноком на сковороде
- средний баклажан;
- сыр твердых сортов – 50 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- майонез.
Если не будете с баклажана снимать кожуру, то хорошо их промойте, затем нарежьте кольцами.
Разбейте яйца в какую-нибудь тарелку и взбейте при помощи венчика, добавив пол чайной ложечки соли.
Наливаем в сковороду масло и включаем огонь. Обмакиваем баклажаны и отправляем жариться на сковороду. Жарим с двух сторон.
Натираем сыр с помощью мелкой терки, поэтому советуют брать твердые сорта. Чеснок чистим от шелухи и передавим через чесночницу. Добавим майонез и хорошо перемешаем.
Обжаренные баклажаны выложить на объемистую тарелку, на каждый сверху положить заправку из чеснока с сыром.
Баклажаны, жаренные с сыром в сметане на сковороде
- твердый сыр;
- баклажан;
- сметана;
- растительное масло;
- приправа Вегетта.
Молоденький баклажан промываем в проточной воде и нарезаем не толстыми кружочками.
Налив в сковороду масло, разогреваем ее. Кладем баклажаны жариться, предварительно положив кусочек сыра под низ и сверху каждого кружочка.
Готовое блюдо подать со сметаной.
Баклажаны, жаренные с сыром и томатами на сковороде
- средненькие баклажаны – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 100 гр.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль и черный перец – на свой вкус;
- свежая зелень;
- сыр (желательно твердый) – 150 гр.;
- майонез – 160 гр.
Первый шаг – подготовка овощей и сыра.
Баклажаны для этого блюда выбирайте в меру спелые, но и не зеленые, не очень большие и не мятые. Хорошо промойте, если не будете снимать кожуру, дайте обсохнуть или же протрите сухой салфеткой.
После чего отрезаем хвостик и нарезаем не толстыми кружками. Выложить их в глубокую тарелку, сильно присолить и дать постоять минут 20, чтобы сошла вся горечь. По истечении времени сливаем сок и каждый кусочек хорошо промываем под проточной водой, немного отжав.
С помидор срезаем хвостик и нарезаем так же, как и баклажаны, толщина кружочков не должна превышать одного сантиметра.
Если сыр слишком мягкий, поставьте его немного потвердеть в морозилку. Затем натереть на терке с крупным сечением — твердый сыр легче натирать.
С чеснока снять шелуху и пропустить через чесночницу.
Второй шаг – жарим.
Разогреваем масло в сковороде и отправляем в него жариться подготовленные баклажаны. Жарим с обеих сторон до полу готовности, должна лишь образоваться золотистая корочка.
Третий шаг – подготовим сырную смесь.
В небольшую миску натираем сыр, смешиваем с майонезом и добавляем на свой вкус черный перец и соль. Хорошо перемешайте.
Четвертый шаг – запекаем в духовке.
На противень выкладываем кружочки баклажана, сверху кладем немного чеснока и накрываем помидорами. Полученную сырную смесь кладем наверх помидора.
Противень с блюдом ставим в прогретую духовку на 7-10 минут при температурном режиме в 150 градусов.
Пятый шаг – сервировка.
Готовые баклажаны раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. Перед подачей украсьте мелко порубленной зеленью.
Баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком — 5 вкусных рецептов жареных, тушеных баклажанов с сыром, майонезом с фото пошагово
Рецепты баклажанов жареных на сковороде с помидорами и чесноком настолько же вкусны, насколько и просты в исполнении. Поэтому готовят их летом очень часто и относят к повседневному меню. А для праздничного стола делают более изысканные пикантные баклажаны с овощами, майонезом, сыром или даже салат с жареными баклажанами.
Баклажаны жареные на сковороде с чесноком
Вам предлагается рецепт быстрого и вкусного приготовления баклажанов на сковороде. Для жарки выбирайте только молодые овощи, которые не содержат семян. И важной особенностью жарки является нарезка баклажана (толщина не менее 1 см), чтобы овощи не впитывали много масла.
Время готовки – 30 мин.
- Баклажан 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Масло для обжаривания
Баклажаны тушеные на сковородке
В данном рецепте вам предлагается потушить синенькие на сковородке. Этот способ приготовления, по мнению диетологов, самый полезный. Овощи в нем сначала обжариваются, а затем тушатся с добавлением бульона или воды. Другие добавленные к баклажанам овощи только подчеркнут пикантность вкуса приготовленного блюда.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сладкий перец, лук и морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Петрушка или кинза – 1 пучок.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Готовый бульон – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Помойте баклажаны, удалите их плодоножки и нарежьте овощи средними кусочками. Сложите кусочки в миску, посыпьте солью и оставьте на один час для удаления горечи.
- За это время почистите перец, луковицу и чеснок.
- У перца удалите семена и нашинкуйте его средними кубиками.
- Лук нашинкуйте полуколечками.
- Чеснок измельчите на чесночнице.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки нарезанные баклажаны.
- Затем переложите к ним нарезанные сладкий перец и лук. Пожарьте все овощи еще 5–7 минут, помешивая их при жарке.
- В обжаренные овощи налейте необходимое количество бульона или воды, но обязательно хорошо подогретых.
- Блюдо посолите (помните, что баклажаны уже посолены), посыпьте специями по своему вкусу и тушите на небольшом огне в течение 10 минут, не более. Следите, чтобы баклажаны не разварились.
- К концу тушения добавьте к овощам измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Готово!
Кушайте на здоровье!
Баклажаны на сковороде с помидорами, чесноком и сыром
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусную закуску из жареного баклажана. На кружочки баклажан укладываются послойно сыр, помидор и чеснок, а завершается приготовление в микроволновке. Это закуска очень хороша и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло для обжарки.
- Соль и свежая петрушка по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик и порежьте его кружками толщиной не менее 1 сантиметра. Нарезанные баклажаны часто вымачивают в воде или посыпают солью для удаления горечи, но делать это необязательно.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте все кружки овоща до румяной корочки, сначала в течение 3–4 минут на одной стороне, немного их посолив, затем на другой, также немного посыпав их солью и добавив масла.
- Бумажным полотенцем обязательно удалите лишнее масло с каждого кусочка.
- Поджаренные баклажаны разложите на плоском большом блюде.
- Почистите чеснок и измельчите его.
- Свежие томаты промойте, удалите основание плодоножки и разрежьте их на кружки толщиной до 0,5 см.
- Твердый сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке.
- Смажьте каждый кусочек баклажана небольшим количеством чеснока и разместите сыр.
- Положите поверх сыра ломтики помидоров.
- Сверху еще уложите слой сыра.
- Поместите баклажаны на 2 минуты в микроволновку для расплавления сыра.
- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом
Это рецепт приготовления любимой многими простой и эффектной закуски из жареных баклажанов. Готовится она просто и быстро. Нарезка синенького может быть в виде кружочка или длинной пластинки, как вам нравится. К тому же и блюдо малокалорийное.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Майонез – 1 пачка.
- Соль по вкусу.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте баклажаны и удалите плодоножки. Если эти овощи у вас более зрелые, по очистите их от кожуры и удалите семена.
- Нашинкуйте баклажаны кусочками до одного сантиметра в толщине.
- Уложите их на разделочную доску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. За это время вместе с овощным соком уйдет и горечь.
- Затем баклажаны немного отожмите и каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в муке. Мука не даст баклажану впитать много масла.
- Обжарьте кусочки в сковородке с разогретым растительным маслом до румяной корочки. Жарьте по 3–4 минуты на каждой стороне и на небольшом огне.
- За это время помойте томаты и порежьте их на кружочки.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу.
- В отдельной чашке смешайте майонез с чесноком. Количество их можете определить по своему вкусу.
- Обжаренные баклажаны переложите на большую плоскую тарелку.
- Намажьте кусочки баклажанов чесночно-майонезным соусом и положите по кружочку помидоров.
Ваша закуска готова. Кушайте на здоровье!
Баклажаны на сковороде с болгарским перцем
По предлагаемому рецепту вы приготовите из жареных баклажанов и сладкого перца отличный гарнир к мясу или просто салат. Это не рагу и не соте, так как в блюдо не добавляется жидкость или соус, и овощи только жарятся, а не тушатся. Можете заправить это блюдо соком лайма, бальзамическим уксусом или соевым соусом – будет очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, черный перец и зелень по вкусу.
- Масло подсолнечное для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте и нашинкуйте на большие кубики. Можете несколько вымочить их в подсоленной воде. Но это нужно только для старых и зрелых овощей. Молодые баклажаны не имеют горького привкуса.
- Обжарьте нарезанные баклажаны в сковородке с разогретым растительным маслом. Во время жарки крышкой сковородку не закрывайте и периодически кусочки помешивайте. Баклажаны при жарке уменьшатся в объеме.
- За это время почистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее на мелкие кубики. Переложите лук в сковородку к баклажану.
- Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте на средние квадратики. Их также переложите в сковородку.
- Нарезанные лук и перец можете обжарить на отдельной сковородке, а затем овощи объединить.
- Обжаривайте все овощи на небольшом огне еще в течение 5–7 минут.
- Незадолго до готовности овощей добавьте к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу.
- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Баклажаны с сыром
Жареные баклажаны с сыром и чесноком — закуска всем известная. Есть и другие вкусные рецепты: пирог с баклажанами и адыгейским сыром, рулетики из баклажанов с сыром, баклажаны с моцареллой и помидорами, жареные рулетики из баклажан с сыром и чесноком. Кстати, рулеты из баклажанов с сыром и чесноком не обязательно жарить — можно запечь баклажаны с сыром в духовке. Так что перед тем, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком, и помидорами, стоит еще раз пересмотреть все варианты, и, конечно, подключить фантазию!
Блюда из баклажанов → Баклажаны с сыром
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком
«Синенькие» – вкуснейший овощ, пользующийся популярностью в славянской кухне. Отличаются большим количеством полезных свойств и питательностью. Они бывают белыми и синими. Для приготовления используют различные начинки. Великолепное кушанье – баклажаны с сыром и чесноком.
Аккуратные рулетики из баклажанов – общие принципы приготовления
Приготовить еду просто. Залог вкусного кушанья – свежесть овощей, то есть готовить желательно в сезон созревания. Если они выращены на вашей грядке, а не куплены в магазине – это большой плюс.
Общие принципы приготовления пошагово:
- Нужно избавиться от горечи овоща – нарезанные кружочки посыпьте солью и оставьте на 10-20 минут;
- Промойте хорошо водой кружочки, не трогайте их, пока жидкость полностью не стечет;
- Прогревайте сковороду до подходящей температуры;
- После обжаривания избавьтесь от масла с помощью бумажных полотенец;
- Украсьте зеленью (петрушка, укроп).
Легкие правила, которым нужно следовать. Обратите внимание, что белые овощи не горчат, но в синих больше витаминов. Можно использовать сразу 2 вида.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
баклажаны (белые, синие) | — 1-2 шт |
рафинированное растительное масло | — 60 мл |
твердый сыр | — 50 г |
вареное яйцо | — 1шт |
чеснок | — 3 зубчика |
майонез | — 2-3 столовых ложки |
соль | — по вкусу |
помидор | — 1 шт |
«Синенькие» как губки впитывают растительное масло. Чтобы кушанье было менее жирным, вы можете помазать пластинки кисточкой с двух сторон, жаря на сухой сковороде. Есть еще секретный способ: окуните сырые кусочки в яйца, предварительно взбив их.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Хорошо помойте главный продукт, отрежьте «ножку». Режьте тонкими пластинками (2 мм). Тщательно посыпьте солью, оставьте на 10 мин. После промойте. В емкость с ингредиентом налейте немного масла и хорошо промажьте;
- Обжаривайте на хорошо прогретой сковороде по 3 минуты с 2 сторон. У вас получится эффект гриля. Остудите еду;
- Натрите сырок и яйцо (на мелкой терке). Смешайте ингредиенты, выдавите туда чесночок, заправьте майонезом;
- Начинку выложите на остывшие овощи, в начало пластинки по 1 столовой ложке, добавьте дольку помидора, сверните рулетиком;
- Поставьте в холодильник на 2 часа, после этого подавайте к столу. Наслаждайтесь вкусной закуской!
Неповторимые рулетики из баклажанов с добавлением сыра и чеснока «Ореховые»
На готовку вкусной закуски вы потратите не более получаса. У вас получится около 25 рулетиков. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, поэтому получается красивое, полезное и изысканное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
баклажаны | 3-4 шт |
твердый сыр | 350 г |
грецкие орехи (очищенные) | 100 г |
майонез | 5-7 столовых ложек |
соль | по вкусу |
чеснок | 3 зубчика |
растительное масло | 60 г |
листья салата | 3 шт |
Пошаговая инструкция приготовления:
- Промойте «синенькие», дайте им высохнуть. После чего нарежьте тонкими полосками (2-3 мм). Положите в емкость, хорошо посолите и оставьте на 15 мин. Далее промойте овощи, просушите с помощью бумажных полотенец;
- Прогрейте сковороду, налив туда масла. Обжаривайте полоски с 2 сторон по 2 минуты. Избавьте приготовленные овощи от жирности, используя бумажные полотенца;
- Измельчите орехи с помощью блендера. Натрите сырок на мелкой терке. Выдавите в емкость чесночок. Смешайте эти ингредиенты, добавив майонез;
- На край «синеньких» положите по 1 столовой ложке начинки;
- Подавайте к столу рулетики, положа их на листья салата. Кушайте с удовольствием!
Калорийность блюда на 100 г равна 199,2 ккал. Полезный и питательный продукт. Помимо грецкого, можно использовать другие виды орехов: миндаль и фундук или смешать сразу 3 вида.
Необычайные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, курицей и помидорами
Интересная вариация этого кушанья, включающая много начинки. В рецепт входят ингредиенты, в сочетании дающие необычайные вкусовые качества. Общее время приготовления равно 30 минутам.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
баклажаны | 3 шт |
вареная куриная грудка | 1 шт |
сыр | 100 г |
помидор | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 60 мл |
майонез | 2-3 столовых ложки |
соль, перец | по вкусу |
свежий укроп | маленький пучок |
Пошаговая инструкция приготовления:
- Вымойте хорошо продукты. Нарежьте длинными ломтиками «синенькие», кружками помидоры. На разогретой сковороде обжарьте полоски с 2 сторон, до образования золотистой корочки. Обмакните бумажным полотенцем ломтики, чтобы убрать лишнюю жирность;
- На мелкой терке натрите сырок, порежьте небольшими кусочками помидоры и куриную грудку. Поместите все ингредиенты в емкость, добавьте чесночок, выдавленный через пресс и майонез (можете немного посолить и поперчить);
- На основании приготовленных полосок положите по 1 столовой ложке пасты, сверните рулетиком, украсьте зеленью укропа. Приготовленная еда должна постоять 20 мин, а после приступайте к трапезе!
Калорийность блюда на 100 г низкая – 113,3 ккал. Потрясающая еда порадует тех, кто придерживается диетического питания.
Превосходные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и ветчиной
Быстрая закуска: на заготовку вы потратите 25 минут, на заготовку продуктов – 15 мин. Это горячая закуска, названное итальянцами «Involtini di Melanzane». Приготовление будет в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
баклажаны синие | 2 шт |
ветчина | 200 г |
сыр (можно 2 вида) | 250 г |
масло оливковое | 60 – 80 г |
соль | по вкусу |
свежий базилик | пучок |
чеснок | 2 зубчика |
Пошаговая инструкция приготовления:
- Отмойте «синенькие», отрежьте от них плодоножки. Нарежьте полосками овощи, тщательно посолите и оставьте на 15 мин;
- Натрите на мелкой терке сырок. Ветчину порежьте кружочками, разделив их пополам. Мелко нарежьте базилик, несколько веточек оставьте для украшения емкости, в которой будете подавать блюдо. Чеснок измельчите;
- Обжарьте на хорошо разогретой сковороде «синенькие» до образования золотистой корочки с 2 сторон;
- Начинаем формировать рулетики. На подготовленные полоски положите ровно ломтики ветчины (2 шт), посыпьте сыром, базиликом и чесночком (чуть-чуть). Сверните в рулетики полоски, закрепите их зубочистками. Посыпьте сверху оставшимся сыром сформированный, начиненный продукт;
- Разогрейте духовку до 220 градусов (желательно включить режим «конвекция»). Противень смажьте, выложите туда рулетики. Запекайте 10 мин;
- Рулетики должны выглядеть румяными. Они будут издавать волшебный аромат. Приятного аппетита!
Калорийность достаточно низкая около 130 ккал. Вы можете не запекать еду, распределив таким же образом начинку, подавая сразу к столу еду.
Отменный рецепт запеченных в духовке рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
Это потрясающий рецепт, который нужно знать каждой хозяйке. Блюдо будет истончать шикарный аромат, внешний вид будет вызывать аппетит: золотистая корочка из сыра привлекает многих.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
баклажаны (больших размеров) | 2 шт |
сыр (можно смешать 2 вида) | 130 г |
чеснок | 1 зубчик |
масло (оливковое, растительное) | 60 г |
соль, перец | по вкусу |
сметана (можно соевый соус) | 60 г |
помидоры | 3 шт |
Пошаговая инструкция приготовления:
- Вымойте главный продукт, порежьте пластинки толщиной не более 1 см. Посолите и положите в воду на 15 мин, чтобы избавить от горечи. Прогрейте сковороду, после выложите пластинки и обжарьте с 2 сторон (около 3 мин с каждой), они должны быть с золотистой корочкой. Избавьте от масла с помощью бумажных полотенец;
- Сделайте соус: сметану смешайте с чесночком (выдавленным через пресс). Порежьте тонкими кусочками помидоры. На мелкой терке натрите сырок;
- На приготовленные овощи намажьте соус с 1 стороны, положите небольшое количество кружочков помидор, сверху посыпьте сыром. Сверните в рулетики все полоски и закрепите шпажками (сверху можно посыпать оставшимся сыром);
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный. В течение 10 мин кушанье дойдет до готовности. Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность блюда на 100 г равна приблизительно 200,39 ккал. Готовится быстро, легко и просто, отличается высокой питательностью.
Жареные баклажаны с сыром и чесноком – быстро и просто
Самый молниеносный рецепт. Вы и не заметите, как пройдет 25 мин, и вы подадите блюдо к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
баклажан (крупный) | 1 шт |
сыр (сулугуни, или другой сорт) | 100 г |
масло (оливковое растительное) | 60 г |
мука (чтобы панировать овощ) | 2 столовых ложки |
укроп | пучок |
соль, перец | по вкусу |
чеснок | 3 зубчика |
Пошаговая инструкция приготовления:
- Хорошо вымойте продукты, нарежьте «синенькие» кружочками. Для начала нужно избавить их от горечи, изрядно посолив и положив в воду на 15 мин;
- В это время натрите сырок на мелкой терке. Мелко нарежьте чесночок и укроп;
- По истечении промежутка времени тщательно промойте «синенькие» и высушите при помощи бумажных полотенец;
- Обваляйте кружочки в муке. Прогрейте сковороду, обжарьте овощи с 2 сторон до зарумянивания. Выложите готовый продукт, уберите остатки масла с помощью бумажного полотенца;
- Положите кружочки обратно в сковороду, посыпьте укропом, чесночком и сыром;
- На мелком огне жарьте с закрытой крышкой. Как только расплавится сыр – блюдо готово! На это уходит не более 10 мин. Можно подавать к столу!
Калорийность кушанья на 100 г продукта равна 119,3 ккал. Кушайте и не переживайте о свое фигуре!
Полезные советы и хитрости
Если вы хотите приготовить жареные «синенькие» без кожуры, заранее ее очистите. При заготовлении в духовке, можете снять кожуру после того, как испечете «синенькие», пока те еще теплые. Но они могут развалиться. Поэтому лучше будет оставить кожуру, снимать тогда, когда тушите «синенькие» или делаете из них икру.
Для того чтобы избежать почернения овоща, используйте нож, сделанный из нержавеющей стали. Правильно будет сначала хорошо вымыть продукт, а потом срезать «ножку».
Отлично с «синенькими» сочетается кинза, грецкие орехи. Самый подходящий продукт – это чеснок. Он дает неповторимый вкус, который вам обязательно запомнится.
Можете использовать при приготовлении различные подходящие продукты. Удачных экспериментов!
Adblockdetector