Жареный лаваш со шпинатом и сыром - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Лаваш со шпинатом и сыром

Лаваш со шпинатом и сыром

Что понадобится: тонкий лаваш, замороженный или свежий шпинат, тертый сыр, 2 ст. л. растительного масла

Всё очень просто!

Для начинки смешать тертый сыр и измельченный шпинат в свободной пропорции. Лаваш разрезать на прямоугольники и выложить на них начинку. Свернуть как блинчики или трубочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом при средней температуре.

Похожие главы из других книг

Бутерброды с сыром и шпинатом

Бутерброды с сыром и шпинатом Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, сыр – 200 г, масло сливочное – 40 г, яйцо вареное – 1 шт., зелень шпината и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Сыр натирают на средней терке, яйцо очищают и нарезают кружками. На ломтики хлеба

Салат из свеклы со шпинатом и сыром

Салат из свеклы со шпинатом и сыром 4 свеклы среднего размера с ботвой примерно в 2,5 см, ? ч. ложки соли, ? стакана оливкового масла, 4 стакана свежего шпината, 2 ? ст. ложки красного винного уксуса, ? стакана грецких орехов, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, ? стакана

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром ИнгредиентыМука пшеничная — 600 г, мука кукурузная — 100 г, дрожжи сухие — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., масло оливковое — 2 ч. л., сыр твердых сортов — 100 г, вода -200 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 2 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести водой,

Курица с сыром и шпинатом

Курица с сыром и шпинатом 25 г мороженого шпината, 50 г мягкого сыра, 150 г филе из куриной грудки без шкурки, 3 тонких кусочка прессованной ветчины, соль, перец.На гарнир — картофель.Максимально отжать сок из шпината. То, что осталось от шпината, смешать с солью и черным

Курица с сыром и шпинатом

Курица с сыром и шпинатом Состав: 50 г мороженого шпината, 100 г мягкого сыра, филе из куриной грудки без шкурки, тонкие кусочки ветчины, соль, перец.Максимально отжать сок из шпината. Шпинат смешать с солью и черным перцем, добавить тертый сыр. Пользуясь скалкой, разровнять

Курица с сыром и шпинатом

Лаваш с копченым сыром

Лаваш с копченым сыром Что понадобится: 5 листов тонкого лаваша, 1 кг копченого сыра, 3 отварных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 пучок зелени укропа, 4 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Сыр нарезать кубиками. Укроп и чеснок нарубить. Измельчить вареные яйца.

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром Что понадобится: 6 листов армянского лаваша, 50 г сыра (российский, гауда, сливочный и т. п. по вкусу), 3 помидора, 3 ст. л. майонеза, 1 пучок зелени петрушки, укропа или базилика по вкусу Всё очень просто!Сыр нарезать небольшими кубиками. Из помидоров вынуть мякоть

Пирог со шпинатом и сыром фета

Пирог со шпинатом и сыром фета Что понадобится: 500 г лаваша, 200 г сыра фета, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г замороженного или 500 г свежего шпината, 1 луковица, ? ч. л. соли, 1 желток Всё очень просто!Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром Что понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г замороженного шпината, 100 г брынзы, 100 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 1 желток, ? стакана кунжута или мака, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Тесто и шпинат разморозить. Шпинат отжать, мелко нарезать,

Рулет из лосося со шпинатом и сыром

Рулет из лосося со шпинатом и сыром Филе копченого лосося – 300 гШпинат – 400 гСыр мягких сортов – 250 гЯйца – 4 шт.Мука пшеничная – 50 гСоль, перец черный молотый по вкусуФиле копченого лосося нарезать тонкими ломтиками. Шпинат перебрать, промыть, опустить сначала в кипящую

Рулеты омлетный с сыром и шпинатом

Рулеты омлетный с сыром и шпинатом Яйца – 4 шт.Мука пшеничная – 50 гСыр твердых сортов – 50 гСметана – 20 гМасло сливочное – 50 гМолоко – 100 млШпинат – 30 гЗелень петрушки – 10 гЗелень укропа – 10 гСоль и специи по вкусуМуку соединить с солью и специями, влить молоко и взбить

Читать еще:  Сколько держится алкоголь в выдыхаемом воздухе

Баклажаны со шпинатом и сыром

Баклажаны со шпинатом и сыром Адыгейский сыр – 200 гБаклажан – 1 шт.Кедровые орешки – 50 гРастительное масло – 50 млХмели-сунели – 2 гШпинат молодой – 400 гОливковое масло – 70 млСоль, перецДля джемаРозовый перец – 2 гКорица – 1 палочкаБадьян – 1 звездочкаЧерный перец

Киш лорен с лососем, шпинатом и сыром

Киш лорен с лососем, шпинатом и сыром Сливочное масло – 190 гСахар – 10 гЯичный желток – 1 шт.Соль – 5 гМолоко – 50 млМука – 250 гДля начинкиШпинат (свежемороженый) – 150 гФиле лосося – 150 гЯйца – 3 шт.Сливки 33 % – 50 гСыр гауда – 200 гСоль, перец 1 ч + охлаждение 240

Хрустящие пирожки с сыром и шпинатом

Хрустящие пирожки с сыром и шпинатом Лук-шалот – 100 гСливочное масло – 30 гШпинат (свежемороженый) – 250 гСливки 33 % – 150 гШвейцарский сыр – 160 гСлоеное тесто – 250 гЯйца – 4 шт. 20 мин 277 ккалМелко нарезать лук-шалот и обжарить на сливочном масле. Затем добавить шпинат и

Курица с сыром и шпинатом

Курица с сыром и шпинатом Состав: 25 г мороженого шпината, 50 г мягкого сыра, 150 г филе из куриной грудки без шкурки, тонкие кусочки постной ветчины, соль.Максимально отжать сок из шпината. Шпинат смешать с солью, добавить тертый сыр.Пользуясь скалкой, разровнять куриную

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Сегодня лаваш по праву считается одним из основных кулинарных творений кавказской кухни, которое используется вне зависимости от семейного достатка, времени года, вкусовых предпочтений либо характера застолья и присутствует на любой трапезе в каждой кавказской семье, в каком бы уголке планеты она ни находилась. Лаваш (что в переводе с тюркского языка просто означает «еда») представляет собой белый пресный хлеб из пшеничной муки, выполненный в виде тонкого пласта или лепёшки, в которую очень удобно заворачивать свежие и тушёные овощи, фрукты и ягоды, фарш со всевозможными соусами, специями, сыром, орехами и т.д.

Если же обратиться к истории, тогда стоит отметить, что лаваш принято считать исконно армянской выпечкой, хотя похожее блюдо прочно входит в рацион питания и других стран Кавказа (Грузия, Азербайджан) и Ближнего Востока (Ирак, Иран и др.), где лаваш также принято готовить дома. Именно благодаря индивидуальным предпочтениям и секретам каждой хозяйки (которая может добавить в тесто кунжут, марципан, мак, специи и прочие пряности) восточный лаваш в результате получается эксклюзивным, с запоминающимся неповторимым вкусом и ароматом!

Предлагаю вам побаловать себя блюдом, приготовленным из тонкого армянского лаваша, которое непременно понравится и вашим близким, и гостям.

Чтобы приготовить жареный лаваш со шпинатом и сыром, нам понадобится:

лаваш (тонкий) – 2 шт.
шпинат – 100-200 г
твердый сыр – 100 г

Как приготовить жареный лаваш со шпинатом и сыром:

1. Первое, с чего нужно начать, так это с приготовления начинки. Нужно заметить, что для приготовления этого блюда вполне можно использовать как свежий, так и замороженный (либо вообще консервированный) шпинат. К тому же, и само количество ингредиентов регулируйте по собственному вкусу: может, кто-то любит больше сыр – тогда возьмите его побольше, а другие предпочитают свежий вкус шпината – в таком случае не пожалейте положить его в начинку в большем количестве.
2. Если мы используем свежий шпинат, действуем следующим образом: тщательно промываем его под проточной водой, перебираем (убираем плохие листики), а затем выкладываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вода и он, таким образом, немного подсох. Далее нарезаем (измельчаем) шпинат ножом.
В случае с замороженным шпинатом поступаем практически так же, только его сначала нужно будет разморозить «естественным» путем при комнатной температуре.
3. Натираем на мелкой или крупной (без разницы) терке любимый твердый сыр и смешиваем его с измельченным шпинатом. Если хотите, начинку можно слегка посолить и немного поперчить.
4. Если вы взяли достаточно большой лаваш, тогда его можно поделить пополам или на несколько частей. Итак, выкладываем приготовленную начинку на отдельные куски лаваша и сворачиваем их как блинчики либо просто в трубочку.
Стоит заметить, что блюдо получится еще более необычным, если вы выберете лаваш «поинтересней», например, томатный, сырный или кунжутный. А еще лучше приготовить настоящий домашний ароматный лаваш, к тому же, и готовится он очень легко и из самых доступных продуктов!.
5. Итак, теперь вооружаемся большой сковородкой и разогреваем на ней подсолнечное масло (также можно использовать оливковое или сливочное, при желании). Аккуратно выкладываем в раскаленное масло рулеты из лаваша, уменьшаем огонь и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется красивейшая румяная корочка!

Читать еще:  Алкогольный мохито в домашних условиях рецепт

Готовый жареный лаваш выкладываем на тарелку и даем немного остыть (желательно его сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с лаваша). Конечно же, он безумно вкусный в горячем виде, когда сыр внутри еще расплавленный, однако и в остывшем виде лаваш ничуть не хуже!

Всем приятнейшего аппетита и почаще балуйте себя и своих близких!

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Обычно я делала пирог из слоеного теста с этой начинкой .Пирог конечно на любителя.для тех кто любит шпинат ,но попробовав жареный лаваш по рецепту hthttps://www.povarenok.ru/recipes/show/22432/ Кулинара- Ксюшкин :-)Мне очень понравилось..и я упростила рецепт и теперь часто могу себя побаловать этой вкуснятиной)))

Ингредиенты для «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:

  • Лаваш (тонкий)
  • Шпинат (замороженный или свежий или консервированный)
  • Сыр твердый (тертый)

Рецепт «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:

Для начинки смешайте сыр тертый и шпинат (По вкусу..Может вы положите побольше сыра..Может шпината)

Как сделать лаваш дома я показывала или берем покупной Если большой то режем на части и выкладываем на него начинку .И сворачиваем как блинчики ..или просто в трубочку

Рецепты приготовления лавашей здесь
Томатный лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/22210/
Лаваш с сыром : https://www.povarenok.ru/recipes/show/20518/
Простой лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Кунжутный лаваш: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22572/

Обжариваем с двух сторон на растительном масле

Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_03_09/133266.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_03_09/small/133266.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чипсы из лаваша

  • 37
  • 115
  • 6542

Рулетики из лаваша

  • 124
  • 538
  • 101051

Пирог из лаваша с яблоками

  • 56
  • 121
  • 19761

Пирог «Нежный» с молодыми кабачками

  • 76
  • 813
  • 10003

Лавашные пирожочки

  • 54
  • 166
  • 16239

Вариация на тему ачмы

  • 16
  • 68
  • 31984

Мясной пирог «Быстрая солянка»

  • 62
  • 425
  • 5867

Пирог из лаваша с овощами и грибами

  • 83
  • 1018
  • 54068

Фасолевая запеканка с крабовыми палочками

  • 66
  • 229
  • 2593

Фотографии «Жареный лаваш со шпинатом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июня 2018 года Люрьевна #

20 февраля 2010 года ирина66 #

20 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Улитыч #

9 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года ШтУшА-НаТуШа #

7 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Фотина #

7 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Oksy #

7 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Newbee #

7 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года lapacka #

7 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Meotida #

6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года кок юля #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года кок юля #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года кок юля #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года кок юля #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Natali2607 #

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года melinda #

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года мисс #

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Рулет из лаваша со шпинатом

Сегодня лаваш по праву считается одним из основных кулинарных творений кавказской кухни, которое используется вне зависимости от семейного достатка, времени года, вкусовых предпочтений либо характера застолья и присутствует на любой трапезе в каждой кавказской семье, в каком бы уголке планеты она ни находилась. Лаваш (что в переводе с тюркского языка просто означает «еда») представляет собой белый пресный хлеб из пшеничной муки, выполненный в виде тонкого пласта или лепёшки, в которую очень удобно заворачивать свежие и тушёные овощи, фрукты и ягоды, фарш со всевозможными соусами, специями, сыром, орехами и т.д.

Если же обратиться к истории, тогда стоит отметить, что лаваш принято считать исконно армянской выпечкой, хотя похожее блюдо прочно входит в рацион питания и других стран Кавказа (Грузия, Азербайджан) и Ближнего Востока (Ирак, Иран и др.), где лаваш также принято готовить дома. Именно благодаря индивидуальным предпочтениям и секретам каждой хозяйки (которая может добавить в тесто кунжут, марципан, мак, специи и прочие пряности) восточный лаваш в результате получается эксклюзивным, с запоминающимся неповторимым вкусом и ароматом!

Предлагаю вам побаловать себя блюдом, приготовленным из тонкого армянского лаваша, которое непременно понравится и вашим близким, и гостям.

Чтобы приготовить жареный лаваш со шпинатом и сыром, нам понадобится:

лаваш (тонкий) – 2 шт.
шпинат – 100-200 г
твердый сыр – 100 г

Как приготовить жареный лаваш со шпинатом и сыром:

1. Первое, с чего нужно начать, так это с приготовления начинки. Нужно заметить, что для приготовления этого блюда вполне можно использовать как свежий, так и замороженный (либо вообще консервированный) шпинат. К тому же, и само количество ингредиентов регулируйте по собственному вкусу: может, кто-то любит больше сыр – тогда возьмите его побольше, а другие предпочитают свежий вкус шпината – в таком случае не пожалейте положить его в начинку в большем количестве.
2. Если мы используем свежий шпинат, действуем следующим образом: тщательно промываем его под проточной водой, перебираем (убираем плохие листики), а затем выкладываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вода и он, таким образом, немного подсох. Далее нарезаем (измельчаем) шпинат ножом.
В случае с замороженным шпинатом поступаем практически так же, только его сначала нужно будет разморозить «естественным» путем при комнатной температуре.
3. Натираем на мелкой или крупной (без разницы) терке любимый твердый сыр и смешиваем его с измельченным шпинатом. Если хотите, начинку можно слегка посолить и немного поперчить.
4. Если вы взяли достаточно большой лаваш, тогда его можно поделить пополам или на несколько частей. Итак, выкладываем приготовленную начинку на отдельные куски лаваша и сворачиваем их как блинчики либо просто в трубочку.
Стоит заметить, что блюдо получится еще более необычным, если вы выберете лаваш «поинтересней», например, томатный, сырный или кунжутный. А еще лучше приготовить настоящий домашний ароматный лаваш, к тому же, и готовится он очень легко и из самых доступных продуктов!.
5. Итак, теперь вооружаемся большой сковородкой и разогреваем на ней подсолнечное масло (также можно использовать оливковое или сливочное, при желании). Аккуратно выкладываем в раскаленное масло рулеты из лаваша, уменьшаем огонь и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется красивейшая румяная корочка!

Готовый жареный лаваш выкладываем на тарелку и даем немного остыть (желательно его сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с лаваша). Конечно же, он безумно вкусный в горячем виде, когда сыр внутри еще расплавленный, однако и в остывшем виде лаваш ничуть не хуже!

Всем приятнейшего аппетита и почаще балуйте себя и своих близких!

Ссылка на основную публикацию