Жаркое из свинины в сладкой глазури с пивом - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из свинины в сладкой глазури с пивом

Жаркое из свинины в сладкой глазури с пивом

Войти

Свинина, запеченная в пивной глазури

Думаю, в каждой семье найдется не один десяток традиционных блюд, секреты которых передаются не только от детей внукам, но и соседям и даже просто случайным знакомым. Кто не вступал в разговоры о том, какими особенными изысками встречают праздники в каждой отдельно взятой теплой компании? Одних вариантов «оливье» и «под шубой» можно с ходу насчитать пару десятков. А про «какая гадость ваша заливная рыба» я вообще молчу.

Праздничные традиции я тоже чту и уважаю. И мандарины, и «оливье» — все как у нормальных людей. Только иногда все-таки хочется отступить от общепринятого меню, и подложить своим ближним «свинью», если не с трюфелями, так хотя бы с чесночком и яблоками. Или нечто уж совсем оригинальное — запеченную в сладкой пивной глазури.

Свинина, запеченная в пивной глазури
Нам понадобятся:
1,5-2 кг. свиного карбоната, без костей и лишнего жира
300 мл. темного пива хорошего качества
100 мл. жидкого меда
250 гр. коричневого тростникового сахара
3 ст.л. соевого соуса
сок половины лимона
100 мл. белого вина или сухого шампанского
1 кг. картофеля средего размера
несколько веточек розмарина
соль и свежемолотый черный перец

Свинина — мясо достаточно специфическое, я готовлю его достаточно редко. Но если вы выбрать правильное молодое мясо с совсем тонкой прослойкой жира, то вы будете приятно удивлены насколько вкусной и совсем постной может быть свинина.

Для начала приготовим глазурь. Пиво, соевый соус, мед и сахар помещаем в соусник, и нагреваем на среднем огне. Даем активно покипеть минут 20, или пока соус не выпарится почти вдвое. Соус необходимо постоянно помешивать, пиво сильно пенится и норовит сбежать с горячей сковороды.

Соус приобрел структуру густой глазури. Снимаем его с огня, даем остыть и еще немного загустеть. Здесь не стоит торопиться, слишком жидкий соус будет попросту стекать с мяса.

Духовой шкаф разогреваем до 220-240°С (зависит от интенсивности вашей духовки), блюдо для запекания слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Свиной карбонат натираем солью и перцем, перекладываем в блюдо и отправляем в духовку минут на 20. Максимальная температура образует на мясе хрустящую корочку и не позволить выделиться мясному соку.

Тем временем, очищаем картофель, разрезаем пополам и опускаем в кипящую воду на 6 минут. Не варим его полностью, а лишь бланшируем. По истечении 6 минут, картофель сливаем и даем ему полностью высохнуть в горячей кастрюле.

Как только на мясе образовалась аппетитная корочка, вынимаем его из духовки. Вокруг свинины выкладываем бланшированный картофель, солим и перчим его по вкусу, обкладываем кусочки картофеля листьями розмарина. С помощью кисти смазываем карбонат загустевшей глазурью.

Жар в духовке понижаем до 190°С и отправляем блюдо еще на 40-50 минут. Не забываем смазывать мясо глазурью каждые минут 10, чтобы образовалась карамельная корочка. Отложите несколько ложек глазури, чтобы приготовить соус для подачи блюда.

Проверьте готовность карбоната, проткнув его сбоку острым ножом или вилкой. Свинина готова, если из нее не выделяется прозрачный сок. Блюдо достаем из духовки и даем ему 15 минут отдохнуть.

В оставшуюся глазурь добавляем вино или сухое шампанское и лимонный сок. Варим 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, затем снимаем с огня и переливаем в соусник.

Читать еще:  Очень вкусные макароны с сыром

Свинину разрезаем на тонкие ломтики, выкладываем на теплые тарелки вместе с картофелем. Поливаем соусом и подаем.

Уверяю вас, при всех разговорах о сладкой корочке на мясе и скептических взглядах, блюдо будет незамедлительно уничтожено. А после бокала-другого игристого или чего покрепче и поговорить можно будет о том самом, нетленном: об «оливье» с «под шубой» :)))

Пикантное жаркое из свинины в пиве

Очень вкусное, нежное жаркое.

Ингредиенты для «Пикантное жаркое из свинины в пиве»:

  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Пиво светлое / Пиво — 2 стак.
  • Хлеб (черный, раскрошенный) — 3 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Пикантное жаркое из свинины в пиве»:

Свинину нарезать на небольшие кусочки, пересыпать по вкусу молотым красным перцем (можно смешать острый перец и паприку).

В сотейник положить жир или влить растительное масло (количество зависит от жирности), прогреть и высыпать мелко нарезанный лук.

Обжарить его до прозрачности, затем выложить в сотейник мясо и обжарить его до румяной корочки.

Влить стакан пива, перемешать, прикрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне около 40 мин. Затем всыпать в жаркое тмин, тертый хлеб, перемешать и влить оставшееся пиво. Тушить мясо до готовности, затем по вкусу посолить и выдержать на слабом огне еще 5 -6 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина в пиве от Kарины

  • 25
  • 46
  • 10207

Мясо в пиве

  • 9
  • 37
  • 45000

Свинина в пиве

  • 21
  • 27
  • 4176

Похожие рецепты

Фрикадельки с овощами по-корейски

  • 10
  • 59
  • 6083

Мясо по-польски

  • 123
  • 1049
  • 40036

Свинина в ореховой панировке

  • 99
  • 155
  • 1887

Рулетики с морковью в сырном соусе

  • 3
  • 17
  • 1377

Вкусные ребра к пиву

  • 26
  • 31
  • 5709

Свиные отбивные с брокколи

  • 9
  • 14
  • 6231

Свинья в ананасах

  • 17
  • 39
  • 2160

Сердечки

  • 7
  • 29
  • 2069

Судзукакья

  • 49
  • 603
  • 17040

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Японский»

  • 145
  • 349
  • 40573

Быстрое кимчи

  • 157
  • 1412
  • 33444

Печенье с нутеллой

  • 83
  • 916
  • 11435

Комментарии и отзывы

24 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года Лисенок #

22 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года чиполинка #

22 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года чиполинка #

21 апреля 2008 года Lana66 #

21 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года Ленок #

21 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Глазурь для мясных блюд на основе пива

Главные новости недели

У американского виски появился свой индивидуальный отпечаток

Американский виски — новое название бурбона, продвигаемое самими

Божоле стало самым экспортируемым вином Франции

За период 2019 года.

У Chivas Brothers украли виски

Прямо с территории, принадлежащей компании.

Французы поздравили британцев с Брекситом с помощью золотого игристого

Тридцать первого октября – очередная дата Брексита.

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

Собачья жизнь и собачье счастье

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

Виноделам Крыма пошли навстречу

Продукты, с помощью которых можно извиниться перед организмом за праздники

Новогодние праздники — время излишеств даже для самых стойких

Ацетальдегид как причина помелья и средства борьбы с ним

Строго говоря, в основе похмелья после любого вида алкоголя лежат два

Шесть неплохих российских водок для новогоднего стола

Оговоримся сразу: исходно эти марки были действительно неплохие.

Разработана принципиально новая антипохмельная таблетка

Мыши уже её эффективность оценили

Пиво очень хорошо сочетается с жареным мясом, его можно употреблять вместе с мясом, во время приготовления мяса, а также и после того, как мясо закончилось.

А ещё пиво можно использовать для приготовления глазури для мяса. Такая глазурь будет очень красиво смотреться, если не сгорит. А чтобы она не сгорела, надо часть времени запекать мясо в фольге.

Alkogol.com предлагает несколько рецептов, простеньких и не очень.

Глазурь с тёмным пивом и чесноком.

Очень много ингредиентов, но готовится легко и быстро. Мясо можно в ней не мариновать, а запекать сразу. Она подойдёт и для шашлыка, только некоторое время мясо придётся готовить в фольге, чтобы глазурь не обгорела.

  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • ⅓ чашки (200мл) соевого соуса,
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 1½ чайной ложки острого соуса,
  • 2 чайные ложки паприки,
  • 1 чайная ложка сушёного лука,
  • 1 чашка тёмного пива,
  • ⅓ чашки сахара.

Приготовление: Разогреть в сотейнике пару столовых ложек масла и обжарить в нём измельчённый чеснок, пока тот не приобретёт лёгкий кремовый оттенок. Добавить все остальные ингредиенты и, помешивая, варить глазурь при интенсивном кипении (на среднем огне) порядка 15 минут.

Свинина, запеченная в пивной глазури.

Этот рецепт, скорее, для запекания в духовке. В качестве гарнира к нему рекомендуется картофель. Из указанных ингредиентов сначала готовится глазурь, а затем и соус для подачи мяса на стол. Удобно.

  • 1,5-2 кг свиного карбоната, без костей и лишнего жира,
  • 300 мл тёмного пива хорошего качества,
  • 100 мл жидкого меда,
  • 250 гр коричневого тростникового сахара,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • сок половины лимона,
  • 100 мл белого вина или сухого шампанского,
  • соль, перец.

Приготовление: Пиво, соевый соус, мёд и сахар поместить в соусник, и нагреть на среднем огне. Дать активно покипеть минут 20, постоянно помешивая, пока соус не выпарится почти вдвое и не приобретёт консистенцию густой глазури. Снять соус с огня, дать остыть и ещё загустеть.

В разогретую до 220 – 240 градусов духовку поставить карбонат в блюде для запекания на 20 минут. Затем убавить температуру до 190 градусов и смазать мясо глазурью. Запекать ещё 40 – 50 минут, пока сок из мяса не станет прозрачным, за это время мясо следует смазать ещё 3-4 раза.

Часть глазури пойдёт на соус. Добавить в неё вино, лимонный сок и варить 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

3 способа приготовить свинину в пиве

Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.

Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.

Жареная свинина в пиве

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

  • свиное мясо – 500 грамм;
  • пиво (любое) – 0, 5 литра;
  • луковицы – 2 штуки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.

7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.

Тушеная свинина в пиве

Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.

  • свиная корейка на реберной косточке – 800 грамм;
  • светлое пиво – 0, 5 литра;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сушеная мята – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания.

1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.

2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.

4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.

5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

6. Снять фольгу, вернуть мясо в духовку на 15 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.

7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.

Свинина в пиве для мультиварки

Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.

  • свинина – 600 грамм;
  • светлое пиво – 350 мл;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень сельдерея – 200 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.

2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.

3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.

4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.

5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.

6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой и укропом. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.

Ссылка на основную публикацию