Бисквит на сгущенном молоке
Бисквит на сгущенке – 3 простых рецепта
Марина Арушанян • 17.02.2019
Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.
Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:
- Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
- Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
- Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
- Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.
Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.
Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.
Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.
Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!
Классический бисквит на сгущенном молоке
Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 4 больших куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.
Приготовление:
- Муку для теста просейте через сито.
- Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
- Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
- Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
- Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
- Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”
Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.
Время приготовления — 2 часа.
Для коржей:
- 5 куриных яиц;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 400 гр. просеянной пшеничной муки;
- 2 щепотки ванилина;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина.
Для украшения:
Приготовление:
- Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
- Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
- Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
- Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
- Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
- Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
- Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.
Бисквит на сметане и сгущенном молоке
Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 250 гр. сметаны 20% жирности;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 1 щепотка молотой корицы.
Приготовление:
- Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
- По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
- Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
- Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!
Бисквит на сгущенке: рецепты
Нежный, долго не черствеющий, бисквит пользуется популярностью как у сладкоежек, так и у хозяек, ведь его приготовление занимает совсем немного времени, а набор продуктов для него минимален. При этом существует много вариантов приготовления теста для бисквита. Среди лидеров – бисквит на сгущенном молоке, который всегда получается воздушным и очень вкусным.
Рецепт бисквита со сгущенкой
История бисквита началась в средние века в Англии – там его использовали для изготовления сухарей, которые брали в далекие путешествия моряки. Позднее, в XVII веке, бисквиты были усовершенствованы французскими кулинарами и получили широкое распространение по всему миру. При этом в каждой стране кулинары привносят в приготовление теста для этого десерта свои секреты, что расширяет его ассортимент.
Имя того, кто впервые решил использовать сгущенное молоко для приготовления бисквитного теста, история, к сожалению, не сохранила. Но вот сам оригинальный рецепт оказался очень востребованным. Как и в простой бисквит, в него в обязательном порядке добавляются яйца, мука, которые тщательно взбиваются в строго определенном порядке.
В бисквитное тесто на сгущенном молоке нет необходимости добавлять сахар, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. При желании сахарный песок все же кладут, но в небольших количествах Приготовленный таким способом бисквит можно подавать к столу как основное блюдо, а можно:
- пропитать фруктовым сиропом;
- полить шоколадом;
- разрезав на коржи, прослоить его кремом.
В качестве прослойки для бисквитного десерта можно использовать все то же сгущенное молоко. Только, если для теста берут обычную жидкую сгущенку, то для прослойки ее лучше сварить, взбить с маслом, сметаной или другими компонентами. Вареное сгущенное молоко можно купить или сварить самостоятельно. Варят его, не открывая банк, поместив в кастрюлю с водой. Главное правило при этом – уровень воды всегда должен быть выше банки со сгущенкой.
При приготовлении бисквита есть несколько правил и «нюансов», которые помогут сделать десерт невероятно вкусным и пышным:
- Ставят бисквит в уже разогретую духовку.
- Для приготовления теста используют муку высшего сорта, предварительно просеяв ее.
- Яичные белки и желтки лучше взбивать отдельно. Первыми взбивают белки в холодной емкости холодным венчиком – так они будут более пышными. Желток, наоборот, перед взбиванием должен постоять при комнатной температуре.
- Если яйца можно взбивать миксером, то смешивать все ингредиенты необходимо только вручную – чтобы бисквит получился пористым.
- Во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
- Извлекать готовый бисквит из формы необходимо только после его остывания.
- Кроме того, при подготовке бисквитного теста важно помнить, что мешать и взбивать ингредиенты надо быстро. Иначе бисквит получится «резиновым».
Классический
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 265 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак или в качестве десерта.
- Кухня: французская, английская.
- Сложность: легкая.
Выпечка имеет нежный вкус с карамельным оттенком, долго остается свежей и мягкой. Бисквит получается пышным и высоким, что разрешает при необходимости разделить его на коржи и использовать для дальнейшего приготовления торта. Но даже и без прослойки, политый шоколадом или обмазанный сверху кремом, бисквит станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт. (если нужен более пышный бисквит, можно взять 3–4);
- сгущенное молоко – 1 банка;
- мука пшеничная – 200–250 г;
- масло сливочное – 5 г;
- крахмал картофельный – 1 ст. л. без горки.
Способ приготовления:
- Венчиком взбить яйца до образования плотной устойчивой массы.
- К яичной массе добавить сгущенное молоко. Если молоко сильно густое, банку помещают в горячую воду на 10 минут.
- Добавить крахмал и половину муки, вбейте венчиком до однородной консистенции без комочков.
- Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, но свободно льющимся.
- Перед тем как распределить тесто по формам, их необходимо прогреть и смазать маслом.
- Заполняют формы тестом до половины.
- Выпекают бисквит 40 минут микроволновым способом, в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка». По истечении времени бисквиты надо оставить до полного остывания (еще минут на 10–15) в духовом шкафу, и только после этого извлекать их.
- Проверяют готовность теста деревянной лопаточкой или шпажкой, проткнув бисквит. Если после извлечения из теста лопаточка/шпажка осталась сухой, значит выпечка готова, ее можно подавать к столу. Разрезать выпечку на коржи для дальнейшего прослаивания можно не ранее, чем через 4 часа после готовности, а пропитывать – только через 8 часов.
Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке
- Время: 40 мин.–1 час.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
Аппетитный, ароматный бисквит со сгущенкой с ярко выраженным кофейным вкусом, который можно кушать сразу после выпекания, либо пропитать ромовой или коньячной начинками. Для дополнительного вкуса и красоты на фото можно посыпать сверху сахарной пудрой, орехами, украсить свежими фруктами, ягодами. Простота и скорость приготовления разрешают использовать рецепт даже в самых экстренных случаях.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко с натуральным кофе – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – на 500 г теста;
- ароматизатор – по вкусу;
- сахар (по желанию) – 50 г (две столовые ложки без горки);
- мука – 200–300 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- При помощи венчика взбивают яйца.
- К яичной массе добавляют разрыхлитель, соль.
- Половину муки просевают и примешивают к яйцам до полного растворения комков.
- Добавляют сгущенку с натуральным кофе.
- Частями всыпают остатки просеянной муки.
- Форму заполняют тестом, ставят в духовку, выставив ее на 180–200 °С.
- Через 35–40 минут духовку отключают и оставляют бисквит внутри еще на 20 минут.
Шоколадный в мультиварке
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 275 ккал/100 г.
- Предназначение: к чаю/кофе на завтрак или десерт.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт бисквита на сгущенке прекрасно подходит, например, для жарких летних месяцев, когда не хочется лишний раз включать духовку, а также для случаев, когда духовка занята под приготовление основных блюд к приходу гостей. При этом результат – мягкий, сытный и ароматный торт – никого не оставит равнодушным. Сверху выпечку можно дополнительно украсить вафельными цветами, посыпать шоколадной стружкой или просто разрезать на небольшие кусочки и подать со свежими ягодами.
Ингредиенты:
- ванилин – 1 г;
- какао-порошок – 1,5 ст. ложки (можно чуть больше, по собственному вкусу);
- подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
- мука – 140 г;
- изюм — 50 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- сахар – 60 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- соль – щепотка;
- шоколадная паста (или плитка, растопленная на водяной бане) – 90 г;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Яйца смешивают с сахаром и солью. Полученную массу взбивают миксером до образования пены.
- В полученную эмульсию добавляют сгущенку и перемешивают при помощи венчика до однородности.
- Вводят в тесто шоколадную пасту, изюм, растительное масло. Снова мешают (можно миксером на малых оборотах).
- Постепенно, небольшими порциями добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
- Полученную массу тщательно перемешивают ложкой до полной гладкости.
- Готовое тесто выливают в смазанную маслом форму и ставят в мультиварку на 1 час. Дают ему там немного остыть.
Бисквит со сметаной и сгущенкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6–7.
- Калорийность: 295 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт, основа для приготовления тортов.
- Кухня: австралийская.
- Сложность: средняя.
Сытный, вкусный бисквит, который прекрасно подойдет для тихого семейного чаепития и в качестве праздничного угощения для гостей. Используя данный рецепт, можно выпекать бисквитные пирожные, легкие торты или нежные рулеты с самой разнообразной начинкой из крема, ягодно-фруктового джема, варенья или вареной сгущенки. Испечь десерт можно заранее за день-два до торжества – выпечка долго остается свежей и мягкой, сохраняя свой вкус и аромат.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 250 г;
- яйца – 2;
- сахар – 1 ст.;
- пищевая сода – 1 ч. ложка (без горки);
- мука – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Перемешать сгущенку и сметану до однородности.
- Добавить яйца, сахар и соду и тщательно вымешать.
- Всыпать муку. Делают это частями, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комков.
- Форму смазать мягким маслом или маргарином и слегка присыпать манной крупой.
- Выпекать в духовке при температуре 170–180 °С до золотистой корочки.
- Перед тем как ставить в духовку, полученное тесто лучше всего разделить на две части – так оно пропечется быстрее. Впоследствии полученные бисквитные коржи можно смазать или пропитать кремом из сметаны и сахара (по 1 стакану), залить глазурью, посыпать стружкой кокоса, украсить фруктами или мармеладом.
- При желании каждый корж можно разрезать еще раз пополам и собрать многослойный торт, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям.
Кокосовый бисквит на сгущенке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Сложность: средняя.
Оригинальный, воздушный, нежный и ароматный бисквит из сгущенного молока, который по вкусу ничуть не уступит покупным конфетам «Рафаэлло». Кокосовые бисквитные пирожные прекрасно подойдут к кофе, чаю, горячему шоколаду или молоку. Блюдо станет украшением любого десертного стола, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет любимым лакомством для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- кокосовая стружка – 100 г;
- ванилин – 1 пачка;
- мука – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сгущенка с ароматом крем-брюле – 1 банка;
- соль – по вкусу (щепотка);
- сахар или сахарная пудра – по вкусу, но не более 100 г.
Способ приготовления:
- Яичные белки взбить до плотной пены. Желтки смешать с крахмалом, ванилином, солью, сахаром (сахарной пудрой).
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
- Смешать белки, желтки, муку, добавить кокосовую стружку.
- Влить в тесто сгущенное молоко.
- Тесто разлить в подготовленные смазанные формы.
- Выпекать при температуре 180–200 °С.
- После остывания можно подавать к столу.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Интерьер (279)
- идеи дизайна интерьера (28)
- декор (16)
- МК (13)
- идеи интерьера для малогабаритки (9)
- пригодится. (9)
- балкон (4)
- студия (1)
- Flash приколы (29)
- АвтоЛеди (1)
- Photoshop и иже с ним (139)
- Кисти,фоны и пр. (10)
- ПРОЧЕЕ (14)
- Сайты для редактирования фото (12)
- Секреты удачных фотоснимков (14)
- Уроки (48)
- Цифровое искусство (8)
- TV (5)
- АЗБУКА ПРАВОСЛАВИЯ (52)
- Братья наши меньшие (87)
- I (49)
- II (38)
- Вдруг пригодиться))) (141)
- Видео (38)
- Виртуальные экскурсии (13)
- ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ. (22)
- ВЫПЕЧКА ВСЯКАЯ (409)
- прочее (117)
- сдоба (21)
- со сгущенкой (21)
- Торты, пирожные, сладкие пирожки (93)
- ВЯЗАЛОЧКИ (649)
- Журналы (152)
- Идеи (34)
- Из фантазийной пряжи (25)
- Крючок (198)
- Наборное кружево (22)
- Спицы (230)
- Гороскопы, гадания и прочая метафизика (199)
- гадания и типа того (45)
- гороскопы всякие (86)
- Народные приметы и суеверия. (37)
- Детский мир (80)
- Для Алёнки (246)
- английский (78)
- ЕГЭ И ГИА (2)
- ИЗО (32)
- русский язык (11)
- Ученье — свет, а учебников — тьма! (41)
- Учимся играя (9)
- Для травоядных (199)
- Бобовые (7)
- Грибочки (7)
- Кабачок,тыква,баклажан (47)
- Капустка (45)
- Картошка (46)
- Лук и с луком))) (9)
- Ой, как я этот имбирь люблю и уважаю! (21)
- свекла (12)
- Сельдерей (5)
- Если хочешь жить — медицина бессильна (463)
- Аптечка (12)
- Будем здоровы? (262)
- Травки-отравки))) (197)
- Есть проба))) (17)
- Идейные завалы (549)
- Из бумаги (43)
- Из атласных лент (15)
- Из пластиковой бутылки (14)
- Батик (8)
- Из капрона (7)
- Украшения из проволоки (6)
- ИЗ КАРТОНА (4)
- эпоксидка (3)
- Изонить (1)
- Бисер (73)
- Валяние (14)
- Декупаж (1)
- Игрушки (63)
- Из всячины (193)
- Изделия из пласт., хол.фарфора и глины (70)
- Конфетные идейки (20)
- Шитье и крой (13)
- Искусство (532)
- Pin Up. (13)
- антиквариат и ювелирка (28)
- Живопись, рисунок, декор. (250)
- Фотографии (185)
- Фэнтези (19)
- История (116)
- Ищу повод впасть в депрессию))) (84)
- Компьютерная грамотность для начинающих (250)
- железо (7)
- Интернет и Безопасность (57)
- Нужные сайты (131)
- Креативно (33)
- Кулинария (1454)
- Бродилки (1)
- винный погребок (77)
- Вкусно и быстро (92)
- Десерты (148)
- Из мяса (112)
- Из птицы (106)
- Из рыбы (146)
- Кисломолочные продукты (59)
- Красотень (103)
- Кухня народов мира.Роллы, суши и проч. экзотика (66)
- Любимое пиво и заедки к нему))) (31)
- Морепродукты (14)
- Мороженное (30)
- Мультиварка, микроволновка, хлебопечка и пр. (32)
- Напитки (65)
- ПОСТ (63)
- Приправы, соусы, маринады и пр. (71)
- Проростки (1)
- Ржаная мука (3)
- Салаты (161)
- САЛО (13)
- Соленья-варенья (90)
- Солонина, копчения, колбасы своими руками (49)
- Субпродукты (31)
- Супы (51)
- Худеем вкусно (35)
- Шашлык и к шашлыку (33)
- ЛиРу (28)
- Любимая музыка (17)
- Маленькие хитрости (264)
- Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно. (34)
- Нужности к празднику (12)
- Подборки-бродилки (89)
- Политинформация (36)
- Право и Юриспруденция (15)
- Праздники (264)
- К праздничному столу (124)
- 14 фераля (7)
- Открытки и поздравлялки! (11)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- ДР (1)
- Общее (24)
- Пасха (21)
- Рождество и НГ (51)
- Хэллоуин (6)
- Психология (156)
- Самые необычные и красивые места на планете (74)
- Секреты Красоты, Молодости, Здоровья и Долголетия (850)
- Будем красивыми (9)
- Делаем лицо (124)
- Для лица (96)
- Для фигуры (68)
- Женщина и возраст (172)
- йога (26)
- Макияж (3)
- Позвоночник (29)
- Правильное питание (15)
- Теория успешного похудения — I ))) (115)
- Теория успешного похудения — II ))) (55)
- Теория успешного похудения — III ))) (61)
- Уход за волосами (102)
- Стиль и элегантность (213)
- Женские слабости:обувь,сумки, бижутерия и т.п. (110)
- искусство одеваться (47)
- Тесты (45)
- Улыбнуло (738)
- Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (127)
- ШИТЬЁ и КРОЙ (406)
- Аксессуары (сумки,перчатки,шарфы,шляпы и пр) (85)
- Для шикарных женщин (40)
- Лето. (37)
- МАЛЫШАМ (19)
- Кастомайзинг (18)
- FASHION RETRO (2)
- Деним (16)
- Игрушки + подушки (10)
- Идеи (40)
- Легко! (42)
- Нужные сайты (3)
- Праздник (12)
- Разное (57)
- Техника шитья (54)
- Этикет (11)
- ЭТО интересно! (183)
—Поиск по дневнику
—Статистика
Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда
Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:41 + в цитатник
Очень удачный и простой в приготовлении бисквит на сметане и сгущенке. Его можно назвать универсальным. Это наш «семейный» бабушкин рецепт, который выручает всегда, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
Набор продуктов самый обычный:
1 банка сгущенного молока
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложки соды (без горки)
1,5 стакана просеянной муки
К ним еще потребуется венчик (можно просто ложку, но с ней дольше делать), миска для смешивания продуктов, форма для выпечки (можно печь на сковороде).
В миску выкладываем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем яйца, сахарный песок и соду. Опять тщательно вымешиваем.
Всыпаем частями муку, каждый раз промешивая тесто. Тесто готово.
Печь при температуре 170-180º С в заранее разогретой духовке.
Лучше печь в два приема, разделив на две части.
Форму, в которой будем печь, смазать мягким маслом или маргарином и присыпать манкой.
Коржи выпекаются довольно быстро. Красивые, мягкие, пушистые!
Варианты использования этого бисквита:
Коржи. не разрезая, смазать-пропитать кремом (1 стакан сметаны и 1 стакан сахара перемешать), сложить один на другой
Верх залить глазурью:
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
Кипятить 15-20 минут, затем добавить 50 г сливочного масла и украсить верх.
Верх посыпать кокосовой стружкой.
Верх посыпать рублеными орешками.
Верх посыпать натертым шоколадом.
Верх украсить желе с фруктами.
Верх украсить желе
Верх украсить фруктами.
Верх украсить готовыми вафельными цветами.
Верх украсить нарезанным мармеладом.
Верх украсить взбитыми сливками и фруктами.
Коржи разрезать поперек и собирать из них многослойный торт:
Слои можно промазывать тем же сметанным кремом.
Можно чередовать с тертой клюквой или брусникой.
Можно прослоить разрезанными дольками зефира (верхушечки зефира использовать для украшения боков и верха торта).
Можно положить между слоями нарезанные кусочками консервированные ананасы или персики.
Можно прослоить йогуртовым кремом с желатином и фруктами.
Можно прослоить любимым кремом.
Если в половину теста добавить 2 столовые ложки какао и испечь корж, то получим домашний торт Прага.
Этот бисквит у меня служит основой для моего любимого торта «Вдохновение»
http://fluffy-76.narod.ru/index/0-103
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
Бисквит на сгущенке — простой рецепт, прекрасный результат
В представленной статье поэтапно разбирается самый быстрый и простой рецепт бисквита на сгущенке, который без труда можно реализовать в домашних условиях исключительно своими силами. Внимательно прочитав и изучив инструкции, вы быстро разберетесь в незамысловатой технике замеса идеального теста на основе сгущенного молока. Кроме этого, вы узнаете, как правильно выпекать такой бисквит, и сколько для этого понадобится времени. Помимо прочего, вы познакомитесь с некоторыми способами подачи уже готового бисквита.
Ингредиенты
куриное яйцо | 3 шт. |
сгущенное молоко | 1 банка |
пшеничная мука высшего сорта | 300 г |
разрыхлитель для теста | 11 г |
ванилин | 1 г |
сливочное масло | 60 г |
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Первым делом растапливаем 40 г сливочного масла, а затем оставляем его остывать до комнатной температуры. В глубокую миску вливаем одну банку сгущенного молока.
- Туда же разбиваем три куриных яйца и вливаем растопленное теплое сливочное масло.
- Слегка взбалтываем компоненты, а затем просеиваем через мелкое сито 300 г пшеничной муки высшего сорта.
- Далее всыпаем 11 г разрыхлителя для теста и 1 г ванилина.
- При помощи крупного венчика замешиваем однородное жидковатое тесто без комочков.
Выпекаем бисквит
- Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом, а затем присыпаем мукой.
- Выливаем готовое тесто в подготовленную форму и равномерно распределяем его.
- Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Помещаем в раскаленную печь бисквитное тесто.
- Выпекаем изделие на протяжении 15-20 минут до появления румяной золотистой корочки. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Готовую выпечку извлекаем из духовки и, не вынимая из формы, оставляем ее остывать. Остывший бисквит используем по назначению.
Полезная информация
Что делать с бисквитом? Бисквит на сгущенном молоке, приготовленный по этому рецепту, можно:
- присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю;
- разрезать на несколько коржей и обильно смазать их сливочным, шоколадным, карамельным или любым другим кремом;
- нарезать небольшими кусочками, а затем обмакивать в жидкий мед или варенье.
Видеорецепт
Если что-то непонятно в описанном рецепте, тогда представленный видеоролик обязательно поможет вам разобраться в любых тонкостях и хитростях приготовления бисквита на сгущенке.