8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что лучше не брать Вода соки молочные продукты

Какие соки с российских прилавков нельзя покупать

Сок — самый доступный напиток, позволяющий насытить организм витаминами, микро- и макроэлементами. Но все ли соки, представленные на прилавках российских магазинов, действительно полезны?

Что нельзя пить

В исследованиях принимали участие сотрудники Росконтроля. Всего тестировалось 7 соков от разных производителей. На суд специалистов представлены соки следующих марок:

  • Окей;
  • Я;
  • Сады Придонья;
  • 4 сезона;
  • Просто азбука;
  • Noyan;
  • Santal.

Название сока Что нашли в составе “Сады Придонья” Несмотря на большую востребованность сока у российских покупателей было выявлено в его составе – сахар, а также красители, которые не указаны на упаковке. Поэтому, что находится внутри купленной пачки, знают только специалисты, проводившие исследования Сок Окей, “Просто азбука”, Noyan В составе указанных соков есть остаточное количество имазалила Сок “Я” В составе сока обнаружены остатки дифеноконазола, циперметрина, а также вещества тебуконазола Сок Santal В составе данного сока нет консервантов, красителей и пестицидов. Количество содержания сахара и органических кислот соответствует норме, поэтому он в больше степени соответствует апельсиновому соку.

Количество опасных веществ во всех соках минимальное, поэтому говорить о возможном отравлении организма в результате их употребления нельзя.

На что обращать внимание при покупке сока

  • Информация, указанная на коробке. На ней должна быть прописано, каким образом изготовлен напиток. Обязательным условием должна стать информация о том, восстанавливали его или нет.
  • Состав. Если сок натуральный, изготовлен по всем правилам, то в его составе не должно быть сахара, красителей, консервантов и веществ, идентичных натуральным ароматизаторам.
  • Если сок изготовлен методом прямого отжима, то срок его годности не должен превышать 2 дней.

  • Стоит обратить внимание и на то, где консервируют сок. Лучше, если местом производства станет регион, где эти овощи или фрукты произрастают.
  • Стоимость сока. Лучше брать тот, который стоит дороже. Скорее всего, дорогой сок будет более качественным. Это говорит и о том, что исходное сырье для производства сока недешевое.
  • Если отдаете предпочтение стеклянной таре, то лучше брать соки, которые стоят дальше на прилавке. Так как те, которые стоят на первой линии подвержены воздействию солнечного света, поэтому даже в закрытой банке сок может быстрее испортится.

Кроме того, при выборе сока, важно понимать, к какому типу относится продукт.

  1. 100 % сок, состоящий из фруктов, овощей. Это самый полезный напиток. Называют такой сок обычным.
  2. Напиток сокосодержащий – в нем может содержаться от 10 до 25 % сока. В основном этот сок восстановленный. В составе могут быть вода, консерванты, ароматизаторы, красители и сахар. Такой сок употреблять не рекомендуется.
  3. В составе нектаров от 25 до 50 % натурального сока. Чаще всего это персиковый, банановый, сок манго. При приготовлении в состав не добавляют консерванты или красители.

При покупке сока стоит обращать внимание на все указанные моменты. Особенно в том случае, если сок будут пить дети.

Что лучше не брать Вода соки молочные продукты

Книга: Вода для здоровья

Соки и молоко вместо воды

Соки и молоко вместо воды

Замещение необходимой организму воды соками или молоком создает другую проблему. Слишком большое количество апельсинового сока усиливает выработку гистамина и может привести к астме у детей и взрослых. Даже натуральный сахар в соках программирует печень на работу в режиме накопления жира – рецепт набора лишнего веса.

К молоку следует относиться как к пище. Младенцам, которые получают искусственное молоко, отличающееся по составу от материнского, нужно давать его в сильно разбавленном виде, а не в том, в каком его сегодня предлагает промышленность. В рационе детей-искусственников должно быть больше воды. В ряде случаев вскрытия было установлено, что у искусственно вскармливаемых младенцев в сердечных артериях был обнаружен холестерин. Молоко, действительно является хорошим источником растворенного в воде кальция и белков для поддержания здоровья, но все же молоко не может полностью заменить необходимую организму воду. К тому же нельзя забывать, что коровье молоко предназначено природой для кормления теленка, который начинает ходить через несколько часов после рождения. Давать неразбавленное молоко младенцам или детям, которые еще не ходят, не следует.

Вы уже знаете, что человеческий организм располагает множеством способов сообщать о своих общих или локальных потребностях в воде, включая развитие различных осложнений, таких как астма и аллергии. В число других признаков дефицита воды входят локализованные хронические боли в области желудка и кишечника, ревматоидные боли в суставах, боли в спине и ногах, головные боли, колиты и – самый страшный признак – боли в сердце. Различные осложнения, например гипертензия, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, мышечная дистрофия, холестериновая блокада артерий (ведущая к сердечным приступам и инсультам) и диабет тоже, возможно, связаны с обезвоживанием. И, наконец, я считаю, что такая серьезная проблема со здоровьем, как раковые заболевания, также может иметь отношение к устойчивой нехватке воды в человеческом организме.

Хроническое обезвоживание может иметь много разных симптомов, а в конечном итоге вызывать дегенеративные заболевания. В организме различных людей по-разному проявляются ранние симптомы обезвоживания, но при устойчивой его форме, когда ощущение жажды заглушается приемом лекарств, один за другим начинают проявляться все прочие признаки, а в конечном итоге человек начинает страдать от множества болезней.

Мы, медики, возводим эти состояния в ранг полноценных болезней или относим их к категории синдромов. В последние годы мы сгруппировали часть синдромов по признаку типичных особенностей анализов крови и присвоили им ярлык «аутоиммунных болезней», таких как туберкулез кожи, рассеянный склероз, мышечная дистрофия, инсулинонезависимый диабет и так далее.

До сих пор медицинские исследования проводились исходя из предположения, что многие состояния, которые теперь начинают рассматриваться как стадии обезвоживания или его последствия, это болезни неизвестной этиологии. С точки зрения современного подхода к проблемам человеческого здоровья, нам непозволительно даже использовать слово «лечение». В лучшем случае мы можем провести «курс врачебных мероприятий» и надеяться на «ремиссию».

С моей точки зрения, большинство причиняющих боль дегенеративных заболеваний вызваны локальным или региональным обезвоживанием в различных вариациях. Из этого логически следует, что стоит нам устранить обезвоживание, – как и проблема отпадет сама собой, если причиненный обезвоживанием ущерб не слишком велик. Кроме того, я убежден, что для оценки расстройств, связанных с дефицитами (один из них – дефицит воды), нам не нужно соблюдать те же исследовательские процедуры, которые применяются при исследовании химических продуктов. Определить характер дефицита и восполнить его – все, что нам нужно.

Читать еще:  Как кофе действует на

Теперь совершенно ясно, что для всех вызванных обезвоживанием состояний лечение должно быть одинаковым – одна-единственная процедура для бесчисленного множества состояний. Разве это не великолепно? Одна программа решает множество проблем и позволяет избежать дорогостоящих и ненужных вмешательств в работу организма.

Первый этап этой лечебной программы включает целенаправленное увеличение нормы ежедневного приема воды. Помимо прочего, устойчивое обезвоживание вызывает непропорциональную потерю отдельных веществ, которые должны храниться в резервных запасах организма в достаточном количестве. Естественно, что идеальная процедура лечения включает также соответствующую коррекцию связанного с обезвоживанием нарушения обмена веществ. Иными словами, лечение болезней, вызванных обезвоживанием, включает восполнение вторичных дефицитов, которые недостаток воды вызывает в некоторых тканях. Это явление множественного дефицита, вызванного обезвоживанием, лежит в корне многих дегенеративных заболеваний.

Абсолютно необходимым условием избавления от любых расстройств, связанных с обезвоживанием, является изменение стиля жизни. Основа программы «Лечение водой» проста: достаточный прием воды и соли, регулярные физические упражнения, сбалансированная, богатая минералами диета, включающая большое количество фруктов, овощей и жиров, необходимых для создания клеточных мембран, гормонов и изолирующих оболочек нервов, исключение кофеина и алкоголя, медитация для анализа и детоксикации вызывающих стресс мыслей. Еще одно совершенно необходимое условие улучшения здоровья – исключение из рациона искусственных заменителей сахара.

Кроме того, следует помнить, что тот вид обезвоживания, который заявляет о себе астматическими симптомами, влечет за собой ряд негативных последствий. Вот почему детская астма – это чрезвычайно разрушительное состояние, способное оставить глубокий след и вызвать различные проблемы со здоровьем в последующей жизни. Мое мнение о серьезности поражающих эффектов обезвоживания в детском возрасте стало причиной того, что я направляю значительную часть своих усилий на предупреждение и излечение астмы у детей.

Самое необходимое для организма питательное вещество – вода. Она генерирует энергию. Вода растворяет все минералы, белки, крахмал и другие растворимые в ней компоненты, после чего разносит их по всему организму в составе крови. Думайте о крови как о морской воде, где содержатся несколько видов рыб – красные клетки (эритроциты), белые клетки (лейкоциты), тромбоциты, белки и ферменты, – которые плывут к месту назначения. Сыворотка крови содержит почти все те минералы и почти в тех же пропорциях, что и морская вода.

Человеческий организм постоянно испытывает потребность в воде. Он теряет воду через легкие, когда мы дышим. Он теряет воду с потом, мочой и ежедневным стулом. Хорошим индикатором потребности организма в воде служит цвет мочи. Хорошо насыщенный водой организм выделяет бесцветную мочу – если не принимать во внимание красящие компоненты вашей пищи. В организме относительно обезвоженного человека моча желтая. В состоянии сильно обезвоживания человек вырабатывает мочу оранжевого цвета. Исключением являются те, кто принимает мочегонные и выделяет из своего уже обезвоженного организма бесцветную мочу.

Организму нужно не менее 2,5 л воды и 1/2 чайной ложки соли каждый день, чтобы компенсировать естественные потери с мочой, дыханием и потом. Недостаточный прием воды приведет к слишком большой нагрузке на почки. Им придется работать с повышенной интенсивностью, чтобы концентрировать мочу и выводить с небольшим количеством воды как можно больше токсичных отходов. Практика показывает, что людям крупного телосложения следует выпивать 14 г воды на каждые 450 г веса. Человеку весом 90 кг необходимо 2,8 л воды. Воду нужно пить каждый раз, когда вы чувствуете жажду, даже во время еды. Это не оказывает вредного влияния на процесс пищеварения. Кроме того, вы должны выпивать по меньшей мере два стакана воды натощак утром, чтобы восполнить потерю воды за восемь часов сна.

Питание и рак: полезное и опасное в привычном

Более двух десятилетий назад, Doll и Peto (The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today) показали, что 35% всех случаев смерти от рака в Соединенных Штатах и Европе может быть предотвращено с помощью изменений в диете, это на 5% больше, чем для табака и на 25% больше, чем для инфекций.

Это говорит о том, что питание, являющееся неотъемлемой частью нашей жизни, важно не только для нашей фигуры, здоровья сердечно-сосудистой системы и интеллектуального долголетия, но и для защиты от онкологической патологии.

Остановимся подробнее на отдельных составляющих нашего привычного рациона, для этого заглянем в настольную книгу современного онколога Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer: principles & practice of oncology.

Калорийность пищи

Наиболее важное влияние диеты на риск развития рака опосредовано массой тела. Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.

В большом исследовании Американского онкологического общества, тучные люди имели значительно более высокую смертность от всех видов рака и, в частности, от колоректального рака, рака молочной железы в постменопаузе, рака тела матки, рака шейки матки, рака поджелудочной железы и рака желчного пузыря, чем у их сверстников с нормальной массой тела.

Ожирение и, в частности, окружность талии являются предикторами заболеваемости раком толстой кишки у женщин и мужчин. Увеличение веса на 10 кг или более связано со значительным увеличением в постменопаузе заболеваемости рака молочной железы среди женщин, которые никогда не использовали заместительную гормональную терапию, в то время как потеря веса после менопаузы существенно уменьшает риск рак молочной железы. Избыточный вес тесно связан с эндогенным уровнем эстрогена, который, вероятно, способствует избыточному росту эндометрия и риску рака молочной железы в постменопаузе.

Причины возникновения других видов рака менее ясна, но избыточный вес тела также связан с более высоким уровнем циркулирующего инсулина, инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1, и С-пептида (маркер секреции инсулина), низким уровнем связывания белков с половыми гормонами и IGF-1, а также с более высокими уровнями различных воспалительных факторов, все из которых могут гипотетические быть связаны с риском развития различных видов рака.

Алкоголь

Международным агентством по изучению рака алкоголь классифицируется как канцероген. Потребление алкоголя увеличивает риск многочисленных видов рака, в том числе печени, пищевода, глотки, полости рта, гортани, молочной железы и колоректального рака в зависимости от дозы.Фактические данные доказывают, что чрезмерное потребление алкоголя увеличивает риск первичного рака печени, возможно, через цирроз и алкогольный гепатит.

Механизмы могут включать в себя прямое повреждение клеток в верхних отделах желудочно-кишечного тракта; модуляцию метилирования ДНК, который влияет на восприимчивость ДНК к мутациям; и увеличению количества ацетальдегида, основного метаболита спирта, который усиливает пролиферацию эпителиальных клеток, образуют агенты, повреждающие ДНК, и является признанным канцерогеном.

Читать еще:  Наливка из сока черноплодной рябины на водке

Связь между потреблением алкоголя и раком молочной железы примечательна тем, что небольшой, но значительный риск был обнаружен даже при потреблении одного напитка в день. Механизмы могут включать в себя взаимодействие с фолиевой кислотой, увеличение уровня эндогенных эстрогенов, и повышение концентрации ацетальдегида.

Пищевые жиры

Интерес к пищевому жиру в качестве причины раки начался в первой половине 20-го века, когда исследования “Танненбаум” показали, что диета с высоким содержанием жира может способствовать росту опухоли у животных. Особенно сильные корреляции были замечены с риском развития рака молочной железы, толстой кишки, простаты и эндометрия, которые являются наиболее важными видами рака не по причине курения в развитых странах.

Эти корреляции были характерны для животного жира (особенно для красного мяса), но не для растительного жира.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи гипотетически должны вносить существенный вклад в профилактику рака, потому что они богаты веществами, обладающими потенциально противораковыми свойствами. Фрукты и овощи содержат антиоксиданты и минералы и являются хорошими источниками клетчатки, калия,каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов.

Несмотря на то, что фрукты и овощи составляют менее 5% от общего калоража в большинстве стран по всему миру, концентрация микроэлементов в этих продуктах больше, чем в большинстве других.

Потребление фруктов и овощей и колоректальный рак

Связь между потреблением фруктов и овощей и заболеваемостью раком толстой или прямой кишки рассматривалась по крайней мере в шести крупных исследованиях. В некоторых из этих проспективных исследований наблюдалась обратная зависимость для отдельных продуктов или подгруппы фруктов или овощей.

Результаты крупнейшего исследования среди медсестер “Health Study”и среди медицинских работников “Follow-Up Study” не показывают никакой важной связи между потреблением фруктов и овощей и уменьшением количества случаев рака толстой или прямой кишки во время 1,743,645 наблюдений. В этих двух больших популяциях диета постоянна анализировалась в течение периода наблюдения с помощью подробного анкетирования участников об их каждодневном рационе.

Аналогичным образом, в проспективном исследовании “Pooling Project”, включающем 14 исследований, 756217 участников и 5838 случаев рака толстой кишки, никакой связи с общим риском развития рака толстой кишки не было найдено.

Потребление овощей и фруктов и общий риск развития новообразований

Анализ исследований Health Study и Follow-Up Study, включающих более 9000 случаев заболевания раком, не выявил существенной пользы потребления фруктов и овощей для общей заболеваемости раком. Несмотря на то, что обильное потребление овощей и фруктов не может снизить риск развития опухолей, тем не менее есть существенная польза для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевые волокна

Под термином “пищевые волокна” с 1976 года понимается “совокупность всех полисахаридов растений и лигнин, которые устойчивы к гидролизу пищеварительными ферментами человека”. Волокна, как растворимые, так и нерастворимые, ферментируются просветными бактериями толстой кишки.

Среди всех свойств волокон, важным для профилактики рака являются их эффект «набухания», что сокращает время прохождения химуса по ободочной кишке и позволяет связывать потенциально канцерогенные химические вещества. Волокна могут также помогать просветным бактериям в производстве жирных кислот с короткой цепью, которые могут непосредственно обладать антиканцерогенными свойствами.

Некоторые исследователи считают, что пищевые волокна могут снизить риск развития рака молочной железы за счет снижения кишечной абсорбции эстрогенов и прохождения их через билиарную систему.

Молоко, молочные продукты и кальций

Регулярное потребление молока связано с незначительным снижением риска развития колоректального рака, что было показано в крупном мета-анализе когортных исследований, возможно из-за содержания в нём кальция. По результатам нескольких рандомизированных исследований, добавление кальция в рацион снижает риск развития колоректального рака и аденом.

С другой стороны, в нескольких исследованиях высокое потребление кальция или молочных продуктов было ассоциировано с повышенным риском рака простаты, в частности, со смертельным исходом рака простаты. Употребление трех или более порций молочных продуктов продуктов в день было связано с раком эндометрия у женщин в постменопаузе, не использующих гормональную терапию.

Высокое потребление лактозы из молочных продуктов также было связано с умеренно высоким риском развития рака яичников.

Витамин D

В 1980 году Гарленд выдвинул гипотезу, что солнечный свет и витамин D может снизить риск развития рака толстой кишки. С тех пор, существенное количество исследований было проведено по поводу обратной связи между циркулирующим 25-гидроксивитамином D(25 [OH] D) и риском колоректального рака. Было показано, что уровень витамина D может, в частности влиять на прогноз колоректального рака; смертность от колоректального рака составила на 72% ниже среди лиц с концентрацией 25 (OH) D 80 нмоль / л или выше.

Высокая плазменная концентрация витамина D связаны с уменьшением риска развития некоторых других видов рака, включая рак молочной железы, простаты, особенно со смертельным исходом, и яичника.

Вышеизложенные факты доказывают, что в мире онкологии вопрос о рациональном и профилактическом питании остаётся открытым. Однако, на основании уже имеющихся данных мы можем сформулировать некоторые рекомендации, сформулированные Американским Обществом против рака:

  1. Не пренебрегайте регулярными физическими нагрузками. Физическая активность является основным способом контроля веса, а это, как мы уже выяснили, снижает риск развития некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.
  2. Избегайте избыточного веса. Положительный энергетический баланс приводит к избыточному отложению жира в организме, что является одним из наиболее важных факторов риска развития рака.
  3. Ограничьте потребление алкоголя. Это способствует уменьшению риска развития многих видов рака, а также уменьшает смертность (в том числе и онкологических больных) от несчастных случаев.
  4. Потребляйте много фруктов и овощей. Частое потребление фруктов и овощей во взрослой жизни, вероятно, не играет существенной роли в заболеваемости раком, но уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Потребляйте цельное зерно и избегайте рафинированных углеводов и сахаров. Регулярное потребление цельного зерна вместо продуктов из рафинированной муки и низкое потребление рафинированного сахара снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  6. Замените красное мясо рыбой, орехами и бобовыми, ограничьте потребление молочных продуктов. Потребление красного мяса увеличивает риск развития колоректального рака, диабета и ишемической болезни сердца, и должно быть в значительной степени снижено. Частое потребление молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты. Рыба, орехи и бобовые являются отличными источниками моно- и полиненасыщенных жиров и растительных белков и может способствовать снижению темпов развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  7. Рассмотрите вопрос о потреблении добавок с витамином D. Значительная часть населения, особенно тех, кто живет в более высоких широтах, испытывают дефицит витамина D. Большинство взрослых людей могут извлечь пользу от принятия 1000 МЕ витамина D3 в день в течение месяца при низкой интенсивности солнечного света. Витамин D будет, как минимум, снижать частоту переломов костей, и, вероятно, частоту рака ободочной и прямой кишки.
Читать еще:  Домашнее печенье из молока

Подробнее с этими и многими другими рекомендациями можно ознакомиться в оригинальной статье American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity.

Источники

1) Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer : principles & practice of oncology / editors, Vincent T. DeVita, Jr.,Theodore S. Lawrence, Steven A. Rosenberg ; with 404 contributing authors.—10th edition.

2) Doll R, Peto R. The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today. J Natl Cancer Inst 1981

3) Kushi LH, Doyle C, McCullough M, et al. American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity. CA Cancer J Clin 2012.

Что полезно пить: воду, сок, молоко?

Летняя жара обезвоживает организм, и постоянно хочется пить. Какому напитку отдать предпочтение, чтобы утолить жажду? Чем полезно пополнять запас жидкости в организме не только летом, но и в любое время года? Мы составили рейтинг из 7 правильных напитков, которыми полезно и хорошо освежиться в жару

Летняя жара обезвоживает организм, и постоянно хочется пить. Какому напитку отдать предпочтение, чтобы утолить жажду? Чем полезно пополнять запас жидкости в организме не только летом, но и в любое время года? Мы составили рейтинг из 7 правильных напитков, которыми полезно и хорошо освежиться в жару.

1. Вода

Известно, что здоровый взрослый человек должен выпивать в день достаточно много воды — 10-12 стаканов (около 3 литров). Если есть противопоказания, например, проблемы с давлением, сердцем, то пить воды надо столько, сколько можно без риска для здоровья.

Источник фото: liveinternet.ru

Вода, простая или минеральная, главное — чистая и качественная выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов. Минеральная вода тонизирует, освежает, утоляет жажду, снимает усталость, чистит наш организм от бактерий, шлака. Вода для нашего здоровья полезна на все 100%. Чего не скажешь о других видах напитков, имеющих помимо своих плюсов минусы, а зачастую и противопоказания.

Кстати, если вы пьете много минеральной воды, то почаще меняйте ее сорта, так как в разной минеральной воде содержатся другие сочетания минеральных веществ.

2. Чай: зеленый, каркаде, травяной

Ежедневное употребление зеленого чая способствует улучшению обмена веществ, сжиганию жиров, выведению шлаков. В его листьях содержится полифенол — полезное вещество, способствующее расщеплению жиров. Каждая чашка напитка сжигает около 70 калорий.

Чай каркаде также полезен для организма, его лепестки богаты антиоксидантам — выводит токсины и нейтрализует вредные микроорганизмы. При регулярном употреблении этого розово-красного напитка снижается содержание в крови холестерина, нормализуется давление, улучшается работа ЖКТ и печени.
Среди травяных, пожалуй, стоит выделить ромашковый чай и мятный. Чтобы успокоиться и расслабить нервы стоит заварить напиток из ромашки, к тому же он обладает и антибактериальным эффектом. Мятный чай стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение,снижает давление и также успокаивает нервы. Мята — отличный спазмалетик, она устраняет боли и снимает напряжение в мышцах. Лучше всего пить этот чай на ночь, особенно при бессоннице.

3. Гранатовый сок

Если у вас низкий уровень гемоглобина, то поднять его поможет сок из граната. Этот фрукт богат витаминами группы C и В, в стакане гранатового сока содержится 40% необходимого организму количества аскорбиновой кислоты. Напиток полезен при гипертонии и анемии. Гранатовый сок усиливает выработку тестостерона в организме, повышая мужское и женское либидо и способствуя оздоровлению и омоложению организма.

Источник фото: http://medly.ru/pitanie/granatovyiy-sok-polza-i-vred.html

Благодаря высокому содержанию калия и железа гранатовый сок незаменим для людей с нарушениями сердечно-сосудистой деятельности и с низким гемоглобином. Калий препятствует отекам, выводя лишнюю воду из клеток, в том числе клеток сердечной мышцы. Вместе с этим восстанавливается способность сердца к нормальному сокращению, исчезают симптомы аритмии и нормализуется артериальное давление.

4. Кефир

Ни для кого не секрет, что именно этот кисломолочный продукт нормализует пищеварение, за счет стимулирования выработки кальцитриолового гормона сжигает жир, а при ежедневном употреблении омолаживает организм в целом.

5. Клюквенный морс

Сок ягод клюквы богат витамином C, а значит, с помощью этого напитка можно укрепить иммунитет. Также клюквенный сок или морс обладает жаропонижающим средством, лечит инфекции мочевыводящих путей.

Источник фото: http://www.moirebenok.ua/age3-6/kak-prigotovit-klyukvennyiy-mors/

Большое содержание сахара в соке, ограничивает его употребление не более стакана в день.

6. Свежевыжатые соки

Уже доказано, что фреши обладают как полезными свойствами, так и нести вред организму. Полезны свежевыжатые соки (фреши) благодаря высокому содержанию витаминов. Апельсиновый сок, насыщенный витамином С, укрепит иммунитет и поможет справиться с простудой. Морковный, дынный, абрикосовый соки — чемпионы по содержанию каротина — полезны для кожи и глаз, также стимулируют рост и формирование костей. Виноградный сок препятствует образованию тромбов. Кроме того, во фрешах очень низкий уровень калорий, за счет этого их часто включают в меню диеты в разгрузочные дни.

Источник фото: http://ec-life.ru/zdorovie/sokoterapiya

Что касается противопоказаний, то главный недостаток свежевыжатых соков — большое содержание сахара в напитках, поэтому диабетикам их употреблять нельзя. Негативную реакцию эти напитки могут вызвать и у аллергиков.
Пить фреш надо через трубочку, чтобы не разрушать эмаль зубов. Помните, что многие натуральные соки обладают слабительным эффектом, пейте их разбавленными. Существует ряд «кислых» фруктов – это яблоко, лимон, апельсин, которые могут вызвать боль и изжогу при повышенной кислотности желудка и при болезнях ЖКТ.

7. Вино сухое красное

В последний пункт рейтинга мы включили, так называемый, «французский парадокс». Потребляемое в умеренном количестве вино, особенно красное, может положительно сказываться на здоровье и защищать от определенных заболеваний.

Источник фото: http://newpix.ru/vino-5-poleznyx-kachestv-vina

Пусть теории о вине как лекарственном средстве не доказаны современной наукой, некоторые считают его профилактическим средством, предотвращающим болезни. Одни исследования поддерживают факт, что умеренное, но регулярное употребление вина может положительно влиять на сердечно-сосудистую систему, улучшать пищеварение. Другие говорят о том, что вино способствует предотвращению рака. Тут главное — не переборщить! Рекомендованная суточная доза красного сухого — не более одного бокала мужчинам и пол бокала женщинам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector