Домашние конфеты Птичье молоко - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние конфеты Птичье молоко

Конфеты птичье молоко в домашних условиях

Проверенные временем конфеты – птичье молоко. Это нежнейшее сливочное суфле, вкус которого запоминается на годы вперед, и который, до недавнего времени, я очень упорно пыталась повторить.

Но наконец, мне это удалось, и я спешу поделиться с вами самым удачным рецептом птичьего молока, который получается всегда, и поэтому, оправданно займет достойное место в списке ваших любимых десертов.

Несмотря на то, что птичье молоко получается очень плотным, одновременно с этим, оно еще и воздушное.

Говорят об этом традиционные «молочные пузырьки». Конечно же, поуже сложившейся традиции мы покроем конфеты слоем темного шоколада и тем самым, приблизим наши воспоминания из детства, максимально, к реальному времени.

Хранить такие конфеты можно и на столе, но конечно, если наступает ночь, лучше все-таки воспользоваться помощью холодильника, ведь шоколад имеет свойство плавиться.

Птичье молоко в домашних условиях рецепт

Сахарная пудра – ½ ст.;

Желатин пищевой – 10 грамм;

Сгущенное молоко – 100 мл;

Сливочное масло (от 80%) – 70 грамм;

Темный шоколад – 100 грамм.

Темный шоколад нужно расплавить на водяной бане или в микроволновой печи, и покрыть им силиконовую форму, предназначенную для приготовления конфет. Желатин заливаем водой.

Куриные белки взбиваем с сахарной пудрой, которая добавляется в яичную массу в несколько подходов. Получаем устойчивую массу.

Набухший желатин растапливаем на небольшом огне, не доводя до кипения. Таким образом, могут исчезнуть все желирующие свойства и желатин станет бесполезным.

Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Получаем плотную массу, желтоватого оттенка.

К белковой массе вливаем горячий желатин, и одновременно, взбиваем. После, добавляем сгущенную массу, к основной, белковой. Взбиваем до однородности.

Также рецепт птичьего молока в домашних условиях можно использовать и для других целей. Но мы готовим конфеты, не забываем об этом, и идем дальше.

Наливаем птичье молоко в силиконовую форму, на шоколадную глазурь. Заготовку ставим в холодильник на час.

Готовые конфеты вынимаем из формы, ставим в холодильник на несколько минут и после, подаем к столу.

Общее время приготовления – 30 минут.

Время с ожиданием – 1 час 30 минут.

Количество конфет – 37 штук.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Если вы являетесь настоящим шокоманом, то наверняка очень любите шоколадные трюфели. Да, настоящие французские конфеты имеют удивительно тонкий и насыщенный…

Каждая женщина, по крайне мере в душе, сладкоежка. Кто-то уплетает сладости и не переживает за свою фигуру, а кто-то ограничивает…

Из карамельной нити можно создать эффектное украшение для любого десерта. Это и спирали, и паутинка, различные цветочки и завиточки. А…

Американский десерт, внешне похожий на наш зефир, только имеющий более плотную консистенцию, сумел завоевать популярность и в России. Маршмеллоу, а…

Меренги — это необычайно вкусный воздушный десерт, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. А для тех, кто в…

Малосольная скумбрия хороша и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин с картошкой. Но не всегда нам…

Многие и не подозревают, что из совершенно обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусные блюда, закуски и приправы. И сегодня мы…

В советские годы люди не знали, что такое кетчуп, зато соус Краснодарский пользовался особой любовью и популярностью. И сегодня мы…

Ароматный ярко-оранжевый напиток любят и взрослые, и дети. Он не только утоляет жажду, но и поднимает настроение. Но многие опасаются…

Глазированные сырки, купленные в магазине, могут нанести вред не только вашей фигуре, но и здоровью, так как единственный невредный продукт,…

Айран — уникальный напиток, который способен утолить жажду даже в самый жаркий день. Но не только этим знаменит этот напиток.…

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем отведать вкусного мороженого. Но бежать в магазин за этим вкусным охлаждающим десертом…

Из яичных беков можно приготовить чудесный десерт, который, к тому же, является еще и низкокалорийным. Поэтому вы без сожаления можете…

Вареные раки являются самой популярной и самой вкусной закуской к пиву. Но прежде чем приступить к их приготовлению, стоит ознакомится…

В американских фильмах актеры частенько перекусывают бутербродами с арахисовым маслом. А почему бы и нам не приготовить эту закуску в…

На основе песочного теста можно приготовить массу всевозможной выпечки: это пироги, пирожные, печенье и сочники. Но чтобы выпечка получилось вкусной,…

Рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях

«Птичье молоко» — лакомство знакомое каждому из детства. И хотя считается, что женщины большие сладкоежки, мужчины тоже очень любят это лакомство.Не секрет, что от сладкого и шоколада, в частности, вырабатывается гормон радости — серотонин. Поэтому иногда просто съев любимую сладость, чувствуешь прилив сил и улучшение настроения.Чтобы вы и ваши домочадцы всегда были довольны и радостны, предлагаем ниже несколько простых рецептов конфет птичье молоко в домашних условиях. Конечно, эти конфеты можно купить в каждом кондитерском магазине, но так приятно это сделать самостоятельно, тем более, что дома они получатся еще вкуснее, ведь приготовлены с любовью.

Читать еще:  Как ставится бражка из березового сока

Это лакомство родом из Польши, и изготавливать его начали еще в далеком 1936 году. И в конце 60-х появилось в СССР, сразу завоевав сердца.

Аппетитные конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

Чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях вам понадобиться отличное настроение, лучшие ингредиенты и специальные формы. Этот рецепт прост в исполнении и доступен. Вы без труда сможете порадовать своих родных вкусным домашним лакомством.

Состав:
  • черный шоколад – 200 граммов;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 180 граммов;
  • жирная сгущенка – 150 граммов;
  • качественный желатин – 20 граммов (одна пачка);
  • свежее сливочное масло – 20 граммов.

Приготовление:

Берем яйца, и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки вилкой или венчиком и выливаем в большую емкость. Туда же понемногу всыпаем немного лимонной кислоты (примерно на кончике ножа). В другой емкости предварительно нужно замочить желатин в воде и дать ему набухнуть. После этого размягчаем в блендере сливочное масло и смешиваем со сгущенкой. Ставим емкость с желатином на слабый огонь, всыпаем туда сахар и начинаем его растапливать, но следите за тем, чтобы смесь не закипела – это испортит десерт. По этой причине, как вариант, можно использовать сахарную пудру вместо сахара, ведь она лучше растворяется и даст образоваться комочкам.

На следующем этапе приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях соединяем немного остуженный желатин и яичные белки. При этом, не забывая постоянно помешивать, вводим смесь из масла со сгущенным молоком. Разливаем массу по специальным формам. Ставим будущие конфеты «Птичье молоко» застывать в холодильник примерно на час. Этого времени должно хватить.

Теперь займемся глазурью. Растапливаем шоколад на водяной бане, даем ему немного остыть. Достаем застывшее суфле, и обмакиваем каждое в теплом шоколаде. Выкладываем на фольгу или пергаментную бумагу. Эту вкуснятину можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орешками и другими любимыми способами. Конфеты «Птичье молоко» отлично гармонируют с чаем или кофе.

Рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях для малышей

Не секрет, что большинство современных мам не одобряют употребление сладкого для своих деток, а ведь им так хочется конфет. Для таких, заботящихся о здоровье своих чад мам есть специальный рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях. Приятным бонусом будет то, что на приготовление этого чудесного десерта понадобиться не более 30 минут.

Состав:
  • мороженное (Пломбир) – 250 граммов;
  • сухое детское питание (Малыш) – одна упаковка;
  • сахар – по вкусу;
  • какао-порошок.

Приготовление:

Извлекаем пломбир из стаканчика (если брали в нем) и нарезаем небольшими кусочками. В отдельной емкости смешиваем его с детским питанием. После этого формируем из этой смеси шарики среднего размера и обильно обваливаем их в какао. Получившиеся конфеты помещаем в холодильник пока они застынут. Вот «Птичье молоко» для маленьких любителей сладкого и готово. Этот простой рецепт отлично подойдет молодым мамам и работающим хозяйкам.

Рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях с соком

В классическом рецепте этой сладости используется шоколад, яйца, сгущенка и т.д. Мы хотим предложить альтернативный вариант для любителей поэкспериментировать – «Птичье молоко» с соком. Многим он покажется странным, но это невероятно вкусно.

Состав:
  • желатин – одна столовая ложка;
  • фруктовый сок (на ваш вкус) – два стакана;
  • концентрированное пастеризованное молоко – банка;
  • черный шоколад – одна плитка;
  • не жирная сметана – три столовые ложки;
  • сахар – по желанию.

Приготовление:

Начинаем с начинки. Для этого в стакане сока замачиваем столовую ложку желатина. Оставляем его разбухать примерно на час. По истечению этого времени, выливаем остатки сока к набухшему желатину и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая. Провариваем до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Отставляем немного остыть. Затем добавляем в эту смесь молоко и хорошенько взбиваем, чтобы образовалась пена. Теперь разливаем все содержимое по формам, ставим на 5-6 часов в холодильник. Здесь главное не ставить в морозилку и очень холодную секцию холодильника, так как конфеты не должны перемерзнуть. Ведь потом в тепле они начнут выделять воду и потеряют «товарный вид».

Когда конфетки охладились, достаем их и выкладываем на любую удобную поверхность. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем к нему три ложки сметаны, и перемешиваем пока не образуется однородная масса. Теперь обмакиваем каждую конфетку в глазури, и даем немного ей застыть. Все, наши конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях готовы.

Взяв на вооружение эти несложные рецепты, можно вообще перестать покупать конфеты в магазине. Ведь домашнее всегда лучше, вкуснее и полезнее.

Конфеты Птичье молоко

Привет, мои птенчики! Сегодня я вам в клювике принесла шикарнейший рецепт конфет Птичье молоко в шоколадной глазури. Рецепт этот ГОСТовский, все по правилам, но я дам вам наводки о том как интересно и по-новому разнообразить эти культовые конфеты в домашних условиях, да еще и пошаговых фото накидаю.

Читать еще:  Сварить вкусный компот из яблок

Как можно разнообразить Птичье молоко?

Итак, по сегодняшнему рецепту мы можем приготовить классический вариант конфет, таким каким мы его привыкли видеть в красивых коробках на витринах супер-маркетов, но и более современные вариации этого десерта.

Главное отличие нашего рецепта от магазинного Птичьего молока заключается в том, что здесь у нас все продукты натуральные, свежие и вкусные, никаких консервантов, ароматизаторов, заменителей и прочей нечисти мы добавлять не будем.

Как же мы можем разнообразить, упростить или, наоборот, усовершенствовать ГОСТовский рецепт птичьего молока?

  1. Добавить ореховую пасту, тем самым сделать вкус более необычным и утонченным, а заодно и приглушить приторность конфеты.
    Для этого часть сливочного масла из рецепта (35 гр.) заменяете чистой ореховой пастой (35 гр.). Для пасты хорошенечко измельчаем в блендере слегка поджаренные в духовке орехи. Это может быть и арахис, и фисташка, и фундук, и грецкий, и миндаль (но миндаль даст очень легкий, едва заметный привкус) или смесь разных орехов.
  2. Добавить ореховое пралине. Пралине придаст конфетам не только ореховый, но и карамельный привкус. Как приготовить пралине смотрите в моем рецепте миндально-фундучного пралине.
    Для Птичьего молока с пралине смешиваем 35 гр. сгущенки из рецепта с 35 гр. пралине.
  3. Сделать конфеты более сытными и похожими на индивидуальный десерт, добавив тонкий слой бисквита.
    Как делается бисквит для Птичьего молока смотрите в рецепте торта Птичье молоко по ГОСТу.
    Для данного количества суфле нам понадобится ровно половина порции бисквита, указанной в рецепте торта.
  4. Покрытие конфет шоколадной глазурью займет у вас больше времени, чем приготовление самого суфле, поэтому сейчас кондитеры практикуют обваливание готовых конфет в какао-порошке, ореховой пудре (измельченных орехах), сахарной пудре, кокосовой стружке или порошке сублимированных ягод .
  5. Шоколадный вкус можно придать и самому суфле.
    Для этого вместо сгущенки в сливочное масло вводим 70 гр. темного шоколада, растопленного на водяной бане и остывшего до 40º. При этом размягченное масло взбиваем до пышного состояния, как и в рецепте, а затем постепенно вводим растопленный шоколад.

Рецепт конфет Птичье молоко

Для рецепта нам понадобится квадратная рамка размером приблизительно 22Х22 см и кухонный термометр . За неимением рамки можно использовать круглую разъемную форму диаметром 24-26 см.

Для суфле нам понадобится:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сгущенка — 70 гр.
  • яичные белки, комнатной температуры — 200 гр. (≈6 шт.)
  • лимонная кислота или соль — 1 щепотка
  • сахар — 400 гр.
  • вода — 140 гр.
  • агар-агар — 8 гр.
  • лимонный сок — несколько капель

Для шоколадной глазури:

  • темный шоколад 55-60% — 200 гр.
  • растительное масло без запаха — 30 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Рамку или разъемную форму смажем сливочным маслом и обсыпем сахарной пудрой.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до воздушного крема белого цвета (минут 10).
  3. Продолжая взбивать масло, вводим сгущенку, добавляя по 1 ложке и тщательно прорабатывая миксером после каждой порции.
  4. В глубоком сотейнике зальем агар-агар холодной водой и нагреем на небольшом огне до его растворения, постоянно помешивая смесь.
  5. До того, как смесь закипит, всыпаем сахар и при постоянном перемешивании лопаткой доводим сироп до 110° (или до пробы на тонкую нить).

Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно и постоянно, иначе агаровый гель осядет на дне сотейника.

Здесь все нужно делать быстро, ибо агаровый сироп и меренга должны быть готовы в одно и то же время.

Здесь тоже нельзя засиживаться, потому что как только суфле остынет до температуры 40ºС, оно застынет.

Для облегчения нарезки нож можно присыпать сахарной пудрой.

Глазурь

  1. Измельченный шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
  2. Насаживаем кубики птичьего молока на шпажку и окунаем в шоколад.
  3. Даем лишнему шоколаду стечь, слегка постукивая шпажкой по стенке миски, и выкладываем конфеты на решетку или пергаментную бумагу с помощью палетки или ножа.
  4. Когда шоколад слегка застынет перекладываем конфеты в контейнер и отправляем еще на полчаса-час в холодильник для стабилизации.

Чтобы шоколад не стекал и сразу схватывался, суфле должно быть хорошо охлажденным.

Можно добавить в шоколад измельченные орехи.

Храним Птичье молоко в холодильнике до 1 недели в закрытом виде.

А я прощаюсь до новых встреч и вкусных рецептов.

Конфеты «Птичье молоко»

Дорогие поварята! Попробуйте приготовить и побаловать себя и своих близких, наверное, всеми любимыми конфетами. Натуральные, нежнейшие!

Ингредиенты для «Конфеты «Птичье молоко»»:

  • Масло сливочное (Комнатной температуры.) — 70 г
  • Молоко сгущенное (Комнатной температуры.) — 100 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Вода — 120 г
  • Агар-агар — 6 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Кислота лимонная (Либо на кончике ножа) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Читать еще:  Березовый сок уникальный целебный напиток

Количество порций: 10

Рецепт «Конфеты «Птичье молоко»»:

Добавить сгущёнку и ваниль. Взбивать ещё пару минут.

В сотейник добавить воду и агар поставить на плиту довести до кипения потом добавить сахар и варить до ниточки.

Пока сироп варится, взбить белки холодные с лимонной кислотой до пиков.

В белки медленной струйкой ввести сироп (сироп можете отставить на минуту), затем постепенно добавить крем, продолжать взбивать на медленной скорости миксера.

Противень или форму смазать сливочным маслом.

Быстро выложить вкусную массу и разровнять спатулой, постучать противнем по столу для равномерного распределения.

Поставить в холодильник на пару часов, достать, разрезать и обвалять в какао, кокосовой стружке, либо ягодной пудре. По вашему вкусу.

Сварить чашечку кофе или заварить душистый чай. И насладиться нежнейшими, натуральными, домашними конфетками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ириска-тянучка со вкусом медовой карамели

  • 11
  • 102
  • 9451

Шоколад с кешью и попкорном

  • 11
  • 87
  • 1628

Клюквенное бурфи с виноградом «Нежное лакомство»

  • 24
  • 21
  • 1681

Конфеты под вино из мраморного сыра

  • 82
  • 72
  • 2657

Конфеты с черносливом и орехами

  • 28
  • 248
  • 2877

Конфеты а-ля «Сникерс»

  • 714
  • 9951
  • 1253647

Конфеты «Рафаэлло»

  • 44
  • 227
  • 30271

Творожный трюфель

  • 176
  • 2483
  • 40891

Медово-ореховые конфеты

  • 74
  • 125
  • 2529

Комментарии и отзывы

12 марта Валерия1507 # (автор рецепта)

Валерия, прочитала что вы готовили с клубникой. Клубнику пюре взбивать с белками? На каком этапе добавить пюре?

17 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

супер! сделала, других слов нет: супер.

7 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

6 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

4 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

7 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

Согласна на все 100%! Агар и вкуснее и нежнее !

3 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

Интересный рецепт, очень люблю и трот «Птичье молоко», и конфеты ! Проблема с агаром, никогда его у нас не видела и не пользовалась. Обычно пользуюсь листовым желатином. Может подскажете, сколько можно брать листового желатина для вашего рецепта? В инете уже смотрела, там выдаёт пропорции в зависимости от агара (оказывается, он разным бывает ). На упаковке моего желатина написано: » 12 г листового желатина гарантирует 500 грамм готового продукта».

3 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

Да Бога ради, согласна и на конфеты-суфле, похожие на «Птичье молоко» Только, не стану варить сироп вместе с желатином, а просто его замочу в холодной воде и введу в уже готовый сироп? Потом всё по рецепту?

3 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

3 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

С желатином делала неоднократно — всё получается. О чём там автор пишет,что получится не » птичье молоко», а суфле: так это его фантазии.

4 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

Это ж откуда такие фантазии? Первые,кто придумал конфеты » птичье молоко»- были поляки и случилось сие событие в 1936 г.,а первая кондит.фабрика,которая выпустила эти конфеты,еще в СССР- был » Рот- Фронт»( кстати по ГОСТу они были,именно,на желатине) ,в 1968г. в ресторане » Прага» впервые сделали торт » птичье молоко».И при чём тут ваша Приморская кондитер.фабрика?

4 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

Это ж откуда такие фантазии? Первые,кто придумал конфеты » птичье молоко»- были поляки и случилось сие событие в 1936 г.,а первая кондит.фабрика,которая выпустила эти конфеты,еще в СССР- был » Рот- Фронт»( кстати по ГОСТу они были,именно,на желатине) ,в 1968г. в ресторане » Прага» впервые сделали торт » птичье молоко».И при чём тут ваша Приморская кондитер.фабрика?

4 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

С желатином делала неоднократно — всё получается. О чём там автор пишет,что получится не » птичье молоко», а суфле: так это его фантазии.

История торта «Птичье молоко» берет свое начало в Польше. Именно там в 1936 году выпустили конфеты с полувоздушной начинкой, которые изготавливались по рецепту зефира, только без добавления яиц. Позже эти конфеты стали популярны во всей восточной Европе. Посетив Чехословакию в 1967 году и отведав этих конфет, министр пищевой промышленности СССР остался сильно впечатлен их вкусом. По приезду в СССР он сразу же собрал в Москве представителей всех крупных кондитерских фабрик советского союза и дал им задание воспроизвести эти конфеты по привезенному им образцу.

Наилучшим образом эти конфеты удалось воспроизвести Владивостокской кондитерской фабрике под руководством технолога Анны Чулковой, которая впоследствии и получила основной заказ на выпуск этих конфет, объем выпуска достигал 35 тонн в месяц. Отличительной особенностью конфет, выпускаемых Владивостокской кондитерской фабрикой, было использование в рецептуре ингредиента агар-агар, получаемого из приморских водорослей. Именно этот ингредиент придавал этим конфетам нежнейшую консистенцию. Эти конфеты назвали «Птичье молоко».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector