8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эгг ног кофе как сделать

Гоголь-моголь по-американски или Самый лучший в мире рождественский эгг-ног

В каждой стране своё представление о традиционном рождественском напитке. В Англии любят ставить на стол большую кастрюлю с Wassail, рождественским пуншем, в скандинавских странах глёг. А на другом конце Атлантики, в США и Канаде, утром Нового Года предпочитают угощаться эгг-ногом – до недавнего времени классическим коктейлем.

Новый Год и Рождество – праздники, который мы привыкли проводить в кругу родных и близких за праздничным столом, ломящимся от обильных яств и напитков. Каким будет это застолье, зависит от национальных предпочтений. В странах бывшего СССР новогодние традиции эволюционируют медленно: оливье, селедка под шубой и… шампанское. А ведь были времена, когда на рождественской ярмарке народ потчевали вкуснейшим сбитнем, а в узких аристократических кругах устраивали настоящее фаер-шоу, готовили жженку.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В традициях Запада к таким вещам относятся более трепетно. Вот, к примеру, в США и Канаде всем полюбился сливочный эгг-ногг – вкуснейшая смесь яиц, молока, специй и обязательно (но не всегда) пара унций хорошего алкоголя. До недавнего времени этот напиток был в списке с классическими коктейлями IBA, точнее, его версия с бренди, но потом его там не стало. Почему так произошло сказать сложно, но коктейль от этого менее популярным не стал. Кстати, он очень похож на славный коктейль Том и Джерри.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Этот рождественский американский напиток родом из Великобритании XIV века (считается, что впервые его начали готовить в Шотландии). Кто и когда его впервые смешал сказать сложно. Оно и понятно, столько времени прошло. Но считается, что Eggnog или Egg Nog появился благодаря традиции англо-саксов добавлять яйцо (egg) в кружку эля (noggin). Ну как считается? Вполне возможно, что эгг ног – это всего лишь видоизмененный поссет, английский напиток на основе сырых куриных яиц, молока и пива или вина.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Как там оно было на самом деле столетия назад ни кто вам не скажет, но факт, что сегодня Eggnog – больше, чем просто напиток, навсегда останется фактом. Это, в некотором роде, рождественский символ, феномен, один из тех, который не стыдно позаимствовать у «буржуинов».

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Егг-ног дяди Анджело от Дейла ДеГроффа

Этот рецепт в качестве первого я выбрал не случайно. Во-первых, его нам предлагает ДеГрофф – в кругу имбайберов очень авторитетный источник. Во-вторых, классический эгг-ног, ну тот, который в IBA, с бренди, показался мне каким-то «кастрированным». Как минимум, там был наложен отпечаток бармена – все смешивать в шейкере и т.д. и т.п. Нет, Eggnog – это больше процесс кухонный, нежели барный. Только венчик, только хардкор.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • 6 свежих куриных яиц
  • 180 г сахара
  • 950 мл цельного молока
  • 480 мл жирных сливок
  • 240 мл бурбона
  • 120 мл пряного рома
  • мускатный орех (по вкусу)

Отделите желтки от белков. В большой миске взбейте желтки и 120 г сахара (иными словами, приготовьте гоголь-моголь). Взбивайте желтки венчиком до тех пор, пока масса не станет светлеть. Затем вмешайте молоко, сливки, бурбон и пряный ром. В отдельной миске взбейте до крепкой пены белки и оставшийся сахар. Затем обе смеси нужно объединить и можно подавать к столу, не забыв посыпать каждую порцию тертым мускатным орехом. Эгг-ног традиционно пьют из небольших хрустальных чашечек. Такой себе тёплый ламповый коктейль, не хуже Клетчатого Пледа.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Видео-рецепт от мэтра:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Но пить сразу коктейль не советуют. Его нужно хотя бы ночь подержать в холодильнике, а вообще самый текстурный, мягкий и округлый Eggnog получится через 5 дней, а то и недели 3-4 – такой себе выдержанны Адвокат. Опасаться за своё здоровье не стоит – алкоголь законсервирует все, что нужно. Имбайберы-микробиологи из Рокфеллеровского Университета (Нью-Йорк, США) специально заразили свой эгг-ног сальмонеллой (и даже подсевали её), но к Рождеству напиток стал полностью стерильным.

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Готовить или не готовить: вот в чем вопрос!

Если вас не впечатлили лабораторные шалости микробиологов из Нью-Йорка и у вас до сих пор трусятся ноги при слове «сальмонелла», предлагаем приготовить так называемый cooked eggnog. Для удобства будем называть его «заварным эгг-ногом» — именно такую формулировку придумал Павел Ян в своей статье об этом замечательном напитке.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Classic Cooked Egg Nog (Классический заварной Эгг Ног)

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • 2 больших куриных яйца
  • 75 г сахарного песка
  • 250 мл молока
  • 75 мл сливок
  • 80 мл бурбона/темного или пряного рома
  • щепотка соли
  • корица (по вкусу)
  • мускатный орех (по вкусу)
  • гвоздика (по вкусу)
  • ваниль или ванильный экстракт (по вкусу)

1. В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Ванильный экстракт, если вы используете его, следует добавлять в п. 4. Разогрейте молоко до тех пор, пока оно не начнет сильно парить, но не кипятите. Оставьте его немного настояться, а перед дальнейшим использование пряное молоко лучше процедить через мелкое чайное сито.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

2. Белки отделите от желтков. Белки спрячьте в холодильник, а желтки в миске разотрите с сахаром до кремовой белесой массы. Теперь теплое молоко, уже процеженное, нужно потихоньку вливать в наш гоголь-моголь из желтка, постоянно помешивая венчиком.

Читать еще:  Польза и изготовление сока из крыжовника

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

3. Дальше полученную смесь нужно поставить на средний огонь и постоянно помешивая подогревать некоторое время. В идеале: 10-15 минут при температуре около 70 о С. Если у вас нет кулинарного термометра, используйте ложечный тест. Если опустить в наш будущий эгг-ног массивную металлическую ложку на несколько секунд, а затем достать, то горячая смесь должна сбегать по ложке, оставляя на ней тонкую однородную пленку.

p, blockquote 14,0,0,1,0 —>

4. После заваривания и прохождения ложечного теста, в смесь нужно добавить жирные сливки и ванильный экстракт. Подождать, пока Eggnog остынет и тонкой струйкой влить в него алкоголь, постоянно перемешивая венчиком. Поставить в холодильник на несколько часов.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

5. Перед подачей эгг-нога к столу оставшиеся белки нужно взбить до образования плотной блестящей пены, а затем, не спеша и интенсивно перемешивая, вводить в белки полученную ранее яично-молочную смесь. Лучше это делать сразу в чаше для пунша. Теперь напиток нужно посыпать тертым мускатным орехом и разливать по милым хрустальным чашечкам или небольшим тумблерам.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Перед подачей заварному эгг-ногу желательно провести в холодильнике одну ночь. В отличие от обычного, этот выдерживать долго не нужно. Если вы все сделаете правильно, то получите действительно настоящий американский рождественский Eggnog – с мягкой, кремообразной, воздушной, но в тоже время плотной текстурой, а также замечательным вкусом и ароматом. Очень праздничный десерт. При желании, его можно сделать безалкогольным, исключив из рецепта все намеки на алкоголь – порадуйте и своих детей.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —> p, blockquote 19,0,0,0,1 —>

Приятного аппетита и с наступающим вас Новым Годом и Рождеством!

Лучший в мире рецепт Эгг-ног

Meredith Steele / 19.12.2018

Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным рождественским напитком.

Мой рецепт Эгг-ног довольно особенный. Возможно, он и в правду ароматный, а его вкус не похож на сладкое молочко (скорее всего в этом виноват виски, но кто его знает?). Но, праздники — это праздники и без него никак. 🙂

На днях я выгуливала своего ушастого пса Джека, которого мы ласково называем Лаборадоком. Спрятав, от холода, руки в теплые карманы куртки, я разговорилась с соседом, который в это время развешивал рождественские гирлянды на своем доме.

Мы долгого болтали о предстоящих праздниках и о том, как убедить остальных соседей нашей улицы развесить побольше новогодних украшений на свои дома, так мы получим звание «Самых Рождественских соседей»; не то, что такая награда реально существует, но она точно должна быть! Жизнь была бы намного интереснее, если время от времени мы вели себя чуть менее сдержанно.

Вся эта история с «Духом Рождества» очень взволновала меня и вернувшись домой я решила вдохнуть праздничное настроение в свою дом. Эгг-ног и «ужасная» рождественская музыка, ведь одно невозможно без другого. 🙂

Знаете ли вы, что история Эгг-ног (просто ужасное название) уходит корнями в английский напиток 14-го века, называемый Поссет (еще одно восхитительное название)? Поссет был напитком из свернувшегося горячего молока с Элем или пивом, со временем в него начали добавлять яйца; так шаг за шагом он превратился в Эгг-ног который мы знаем сейчас. В то время молоко, как и яйца были весьма недешевыми, от чего Эгг-ног быстро терял популярность. Но все изменилось, с открытием Американских колоний. Благодаря весьма сомнительным торговым операциям между тремя континентами Америкой, Африкой и Европой у нас появился Ром, которого нам так не хватало. А новые земли дали нам пастбища для наших коров, и луга для наших цыплят, в которых мы так нуждались. Так Эгг-ног стал доступным и быстро набрал популярность, сохранившуюся до сих пор.

Сливочный и сладкий, переполненный Рождественским настроением, мой рецепт этого восхитительного напитка начинается с того, что я настаиваю Молоко и Сливки вместе с потрясающими ароматными специями: Корицей, Мускатным орехом и Ванилью. Если рецепт начинается именно так, то просто он не может не понравиться! Затем эту теплую и ароматную молочную смесь медленно смешиваю с яичными желтками, перетертыми заранее с сахаром, и в конце добавляю Бурбон или Ром и отправляю охлаждаться в холодильник. После охлаждения в холодильнике в течение 3-часов, когда уже все ингредиенты должны были пропитаться потрясающими ароматами и вкусами специй и алкоголя, перед подачей на стол я всегда украшаю напиток пушистой шапкой из взбитых яичных белков.

От шумных вечеринок до уютных посиделок у огня Эгг-ног приносит праздничное вдохновение. Традиционный зимний напиток дарит нам уют и тепло в стакане с пушистой пенкой.

Ну что ж…, хватайте эти уродливые рождественские свитера и отметьте Рождество и Новый Года вместе с кружкой насыщенного тепла и ароматом специй. С праздником, друзья!

Рецепт Эгг-ног

Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 3 стакана (700 мл) молока
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок (33%)
  • 3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили, нужно разрезать и отделить семена
  • 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха, + оставьте немного на украшение
  • 5 яиц, (желтки и белки отдельно)
  • 2/3 стакана (130 гр) сахара
  • 3/4 стакана (175 мл) Темного рома или Бурбона.
Читать еще:  В чем варить молотый кофе

В большой кастрюле смешайте: молоко, сливки, корицу, натертый мускатный орех, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, после чего дайте настояться и остыть до комнатной температуры.

В большой миске или миксере взбейте яичные желтки и сахар, до консистенции густой сметаны. Затем медленно влейте остывшее молоко с пряностями и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте Бурбон или темный Ром, и перемешайте в последний раз. Отправьте смесь в холодильник на ночь или несколько (до 3-х) дней.

Перед подачей на стол взбейте яичные белки в большой миске или миксером до образования мягкой пенки. Затем очень аккуратно, лучше всего ложкой, смешайте их с Эгг-ногом, пока они полностью не соединяться. Разлейте по бокалам и украсьте щепоткой свежего мускатного ореха.

Ну, а если классический Эгг-ног вам уже надоел, то на видео ниже вы узнаете как приготовить великолепный Шоколадный Эгг-ног, вместе с Джейми Оливером.

Об авторе

Мередит Стил — автор семейного блога InSockMonkeySlippers.com, посвященного свежим и натуральным продуктам. Раньше Мерил работала графическим дизайнером в печатных СМИ, но была вынужденна оставить работу, что бы ухаживать за дочкой, родившийся раньше срока. Желая дать своей семье только самое лучшее, и будучи страстным кулинаром, она создала Блог, в котором делиться своими историями из жизни и потрясающими рецептами со всего света. Её удивительный муж, дочка и ушастая собака Джек постоянно вдохновляют её. Свежие и креативные рецепты Мередит были опубликованы во многих печатных и интернет-изданиях, а недавно были номинированы на звание «Лучший блог о детях и кулинарии» журналом SAVEUR. Она не только замечательная мама, но еще и профессиональный кулинар, разработчик рецептов и фотограф еды — и все это в домашних тапочках, пока её Обезьяна спит.

Для тех любителей кофе, кто любит экспериментировать мы предлагаем попробовать кофейный Эгг-ног:

  1. Приготовьте классический Эгг-ног, по рецепту выше;
  2. Перед подачей добавьте в каждую порцию: 1 шот (30 мл) эспрессо или 30-40 мл черного кофе (можно приготовить в гейзерной кофеварке, в турке, френч-прессе, фильтре)

от редакции

Коктейль Эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях

У напитка Эгг ног (egg – яйцо, nog сокращенно от noggin – небольшая кружка эля) давняя история и зародилась она в Шотландии еще в XIV столетии. Местные жители очень любили готовить этот горячий напиток на Рождество, и в его составе было только четыре ингредиента: яйца, темный эль, мед и пряности.

Смотрите также: рецепты яичного ликера

История коктейля Эгг ног

Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко. И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев.

Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.

Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.

И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.

А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.

Смотрите также: рецепты Гоголь-моголь

Классический рецепт Эгг нога

Если вместо молока добавить сливки, то напиток получиться очень воздушным, а если исключить алкоголь, то получиться коктейль Эгг ног безалкогольный.

Также можно заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции 1:5.

Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, то просто увеличьте количество сахарного песка.

Ингредиенты

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Молоко – 300 г
  3. Темный ром (коньяк, бурбон, виски) – 100 мл
  4. Сахарный песок – 1 ст. л.
  5. Палочка корицы – 1 шт.
  6. Ванилин – 1 щепотка
  7. Мускатный орех – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Яйца смешать с ванилином и сахарным песком и взбить до однородной массы при помощи блендера или венчика.
  2. Вливаем охлажденное молоко, еще раз перемешиваем, добавляем палочку корицы и переливаем в кастрюлю.
  3. Варим яично-молочную смесь на небольшом огне (не доводя до кипения) 15–20 минут и постоянно помешиваем.
  4. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и мешаем венчиком еще 2–3 минуты.
  5. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем подготовленный алкоголь.
  6. Перед подачей в напиток добавляем мускатный орех и разливаем по чашкам.

Пряный Эгг ног на 12 порций

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 12 шт.
  2. Молоко – 2 л
  3. Сливки (не менее 20%) – 800 мл
  4. Ликер Куантро – 2 ст.
  5. Сахарный песок – 2 ст.
  6. Ликер Grand Marnier – 120 мл
  7. Стручковая ваниль – 3 шт.
  8. Перец душистый – 1 ч. л.
  9. Кардамон молотый – 1 ч. л
  10. Бадьян – 2 звездочки
  11. Тертый мускатный орех – 1 шт.
Читать еще:  Блинчики из кукурузной муки на молоке рецепт

Метод приготовления

  1. Молоко смешиваем со сливками, одним стаканом сахара, всеми пряностями и доводим до кипения.
  2. Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
  3. В молоко небольшими порциями вливаем яичную смесь и продолжаем взбивать блендером до густоты.
  4. В самом конце добавляем ликеры Куантро и Grand Marnier и еще раз все перемешиваем.
  5. Подавать готовый напиток горячим, предварительно разлив по чашкам.

Алкогольный Эгг ног рецепт без подогревания

Ингредиенты

  1. Куриное яйцо – 1 шт.
  2. Коньяк – 60 мл
  3. Темный ром – 30 мл
  4. Молоко – 80 мл
  5. Ореховый сироп (сахарный сироп) – 15 мл
  6. Палочка корицы
  7. Лед

Метод приготовления

  1. Шейкер заполняем льдом и добавляем коньяк, темный ром, молоко, ореховый сироп и яйцо, все тщательно взбиваем.
  2. Через стрейнер переливаем коктейль в бокал.
  3. Перед подачей украсить палочкой корицы.

Смотрите также: яичный ликер Адвокат

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Teamoty.com

Все-все-все о чае и кофе

Новости

  • Новости кофе (331)
  • Новости чая (126)
    • Бренды чая (3)
    • Виды и сорта чая (125)
    • Вред от чая (36)
    • Добавки к чаю (5)
    • Заменители чая (10)
    • История чая (27)
    • Качество чая (9)
    • Национальные способы приготовления чая (49)
    • Польза от чая (159)
    • Польза от чая — непищевая (5)
    • Популярные рецепты чая (2)
    • Приготовление чая (51)
    • Производство чая (10)
    • Рецепты чая (215)
      • Еда из чая (21)
      • Чай для гурманов (133)
      • Чай и алкоголь (10)
      • Чай лечебный (51)
    • Состав и свойства чая (37)
    • Употребление чая (5)
    • Чай в косметике (13)
    • Чай в пакетиках (16)
    • Чай и возраст (30)
    • Чай и диета (48)
    • Чай и зрение (11)
    • Чай и зубы (22)
    • Чай и иммунитет (16)
    • Чай и кожа (23)
    • Чай и настроение (5)
    • Чай и рак (42)
    • Чай и сердце (30)
    • Чай как растение (4)
    • Чайные приборы (28)
    • Чайные церемонии (21)
    • Чайный этикет (14)
    • Бренды кофе (16)
    • Виды и сорта кофе (66)
    • Вред от кофе (99)
    • Зависимость от кофе (9)
    • История кофе (57)
    • Кофе в быту (18)
    • Кофе в косметике (9)
    • Кофе и алкоголь (14)
    • Кофе и возраст (36)
    • Кофе и диабет (14)
    • Кофе и кожа (27)
    • Кофе и любовь (13)
    • Кофе и похудение (6)
    • Кофе и рак (34)
    • Кофе и страны (40)
    • Кофе как растение (29)
    • Кофе-арт (16)
    • Кофейные церемонии (3)
    • Кофейный этикет (4)
    • Кофемашины (21)
    • Национальные способы приготовления кофе (2)
    • Польза от кофе (152)
    • Приготовление кофе (39)
    • Производство кофе (41)
    • Рецепты кофе (307)
      • Кофе для гурманов (104)
      • Кофе и алкоголь (27)
      • Кофе и блюда (47)
      • Кофе и молоко (26)
      • Кофе и мороженое (19)
      • Кофе по «национальному» (65)
      • Кофе-заменители (19)
    • С их помощью готовят кофе (67)
    • Состав и свойства кофе (88)
    • Употребление кофе (86)
  • Цикорий

    Какао

    Последние комментариии

    • Мила к записи Кофе понижает риск развития рака молочной железы
    • admin к записи Тибетский рецепт молодости
    • оксана к записи Тибетский рецепт молодости
    • Мила к записи В Свердловской области увеличился индекс «кофе с молоком»
    • Нормальная к записи Зависимость от кофе
    • Мила к записи У китайцев меняются «кофейные» предпочтения
    • Мила к записи Ученые США разрабатывают «электронный» кофе
    • Саня к записи Самые дорогие заварочные чайники в мире
    • Мила к записи О пользе кофе, алкоголя и стресса
    • Михаил к записи Валерия записала клип про чай Bernley
  • Кофейный Эгг-Ног

    Это особый напиток, который лучше всего подавать летним днем во время отпуска, чем-то напоминает русский гоголь-моголь.

    Ингредиенты на шесть — восемь персон
    8 яиц, разделенных на желток и белок, 225 г (1 полный стакан) сахарного песка, 250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе, такого, как эспрессо. Если используется кофе, сваренный в фильтрующем аппарате, на 1 л воды необходимо взять 75 г (13 ст. Ложек или 1 неполный стакан) молотого кофе, 220 мл (1 неполный стакан) виски, бурбона, рома, бренди или любое сочетание этих крепких напитков, 220 мл (1 неполный стакан) холодных жирных сливок, 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок, щепотка тертого мускатного ореха для украшения десерта.

    Рецепт
    1. Отделите желтки от белков. Желтки хорошо взбейте, а затем медленно всыпьте в них сахарный песок, как следует растирая смесь.

    2. Перелейте полученную смесь в сотейник и осторожно нагрейте ее на слабом огне, все время растирая деревянной лопаточкой или ложкой.
    3. Снимите сотейник с плиты, остудите в течение нескольких минут и, размешивая, добавьте желтки в смесь кофе и виски.
    4. Взбейте белки в пышную и крепкую пену, а затем введите их в эг-ног разлейте напиток в пуншевые (небольшие круглые) бокалы
    или фужеры. Поверхность десерта украсьте небольшим островком взбитых сливок и присыпьте тертым мускатным орехом.

    Полезный совет
    Сахара лучше взять немного больше, чем необходимо по рецепту, — это предотвратит расслаивание напитка и не даст десерту свернуться.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector