3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневая каша в мультиварке рецепт на молоке

Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

Вы недавно обзавелись этим устройством и просматриваете кулинарные сайты в поисках хороших рецептов для нее? Или только планируете покупку? Тогда вам стоит знать, что каши получаются в ней лучше всего. Мне никогда не доводилось пробовать кашу, приготовленную, а точнее даже томленую, в русской печи, но я уже неоднократно слышала, что результат готовки в мультиварке похож. Но даже без этого сравнения могу сказать, что каши в ней готовить очень удобно. Все, что нужно, это знать правильные пропорции крупы и воды, использовать определенную программу и все – от вас лично не потребуется больше ни-че-го. Остальное за вас сделает эта кухонная техника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить гречневую кашу в мультиварке. Начнем с самого простого, с варки на воде, потом опробуем молоко и перейдет к более сложным, если так можно выразиться, блюдам: с курицей, мясом, грибами и тушенкой. Но сначала поговорим о режимах (программах), на которых готовится гречка в разных моделях мультиварок.

Программы для варки гречки в мультиварках разных моделей

Мы сначала поговорим об основной программе, на которой вы будете готовить крупу большую часть времени. Потому что для приготовления гречи с мясом или другими добавками нам понадобятся еще и другие режимы. О них тоже обязательно упомянем.

Панасоник. В этом приборе есть специальный режим «Гречка», он стоит первым и после включения питания стрелка на экране указывает сразу на него. Если вы готовите кашу с мясом и овощами (луком, морковью), то их захочется предварительно обжарить. В Панасонике не предусмотрена программа «Жарка», что же делать? Наши «очумельцы» нашли выход из это ситуации. Предварительная обжарка продуктов осуществляется на «Выпечке».

Редмонд. Программа «Каша», а в некоторых моделях мультиварок марки Редмонд есть и «Гречка». Обжарка мяса или курицы выполняется на «Жарке», а для дальнейшего тушения можно перейти в «Плов» или «Тушение».

Витек. Здесь есть универсальная программа «Гречка / пропаренный рис / крупа / быстрая готовка». Для каши с мясом, для зажаривания, в некоторых моделях, где нет специального режима, используется «Выпечка», в моделях. Где эта функция присутствует – «Поджаривание».

Поларис. Для варки гречки на воде можно выбрать режим «Каша», на молоке – «Молочная каша», с мясом – сначала «Жарка», потом «Тушение» или «Плов».

Гречневая каша в мультиварке на воде

Ингредиенты:

  • гречка (крупа) – 1 мультистакан*;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль – 1/3ч.л. или по вкусу;
  • мультиварка.

* Мультистакан – стандартный пластиковый стакан, который обычно идет в комплекте с устройством.

Как приготовить гречку на воде в мультиварке

  1. Отмеряем крупу мультистаканом. Не насыпайте с горкой, но и не недосыпайте, постарайтесь, чтобы уровень крупы был ровно с краем стакана.
  2. Затем ее нужно промыть. Для этого пересыпаем в миску и промываем на несколько раз в прохладной воде, попутно перебираем – удаляем непонравившиеся зерна и посторонний мусор.
  3. Перекладываем в чашу мультиварки. Солим.
  4. Наливаем указанное количество холодной воды. Закрываем крышку.
  5. Включаем устройство в сеть. У меня Панасоник. На фото ниже вы видите, что стрелка указывает на первый режим, которым в ней и является «Гречка». Нажимаем кнопку «Старт» и процесс пошел. Ни время, ни температуру устанавливать не нужно, все запрограммировано за нас.
  6. Если не ошибаюсь, готовится каша на воде 40 минут. По прошествии этого времени устройсво подаст сигнал. Открываем крышку и видим рассыпчатую готовую гречневую кашу.

При подаче, пожеланию, ее можно сдобрить сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается около 3-х порций каши (смотря у кого, какой аппетит).

Автор: Виктория С.

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Что нам надо:

  • 4 стакана гречки;
  • молоко пастеризованное — 1,5-2 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль (2 ч.л.) или сахар (2 ст.л.).

Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке

  1. Гречку хорошенько промываем, высыпаем в чашу прибора. Добавляем воду и молоко. В зависимости от предпочтений добавляем либо соль, либо сахар. Но при варке сладкого блюда, все равно щепотку соли насыпать нужно.
  2. Включаем режим «Каша». Если такого нет — «Тушение». Готовится кашка примерно полчаса.

Гречневая каша с мясом, грибами и луком в мультиварке

Что нам потребуется для готовки:

  • грибы (шампиньоны) – 200гр (3-4шт);
  • лук – 1 головка;
  • мясо (мякоть свинины) – 300гр;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить гречневую кашу я ясом в мультиварке

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Лук очищаем от шелухи и режем мелко.
  3. Мультиварку включает в сеть, в чашу наливаем масло. Запускаем режим, подходящий для жарки. Кладем грибы.
  4. Они дадут сок, он постепенно испарится, грибы потемнеют и немного поджарятся. В процессе мы их должны перемешивать.
  5. Тем временем займемся мясом. Сполоснем его прохладной водой, срежем все ненужное, а мякоть нарежем кусочками размером около 3 сантиметров.
  6. Когда грибы станут такими как нужно, кладем лук и продолжим обжаривать несколько минут, пока он не станет прозрачным.
  7. После этого можно закладывать мясо. Вся обжарка продуктов происходит с открытой крышкой. Очень сильно жарить не будем, достаточно того, чтобы мясо изменило цвет и совсем слегка зарумянилось.
  8. Добавляем соль, перец (или специи) и томат. Перемешиваем. Готовим пару минут.
  9. Насыпаем гречневую крупу. Наливаем теплую воду. Переходим на режим, подходящий для тушения и закрываем крышку.
  10. Ждем сигнала, открываем мультиварку, и теперь только все хорошо перемешиваем.

Автор: Виктория С.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Список ингредиентов:

  • гречневая крупа – 150 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
  • приправа для мяса – 1/2 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1, 5 ст.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку моем, вытираем насухо, удаляем хрящики и пленку. Нарезаем небольшими ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
  2. Приправляем мясо солью, перцем и смесью из своих любимых специй (я использовала приправу для курицы с куркумой и базиликом). Перемешиваем, маринуем курицу в течение 30 минут.
  3. Тем временем, можно подготовить овощи. Почищенную морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество постного масла. Добавляепм кусочки мяса. Устанавливаем режим «Жарка» или другой нужный режим на 10 минут.
  5. Затем добавляем к жаренному мясу нарезанные овощи. Перемешиваем и продолжаем готовить на выбранной программе в течение 10 минут.
  6. Гречку перебираем, убираем весь мусор и грязь, промываем несколько раз в проточной воде.
  7. Когда овощи и мясо приобрели красивый золотистый цвет, можно добавить к ним подготовленную крупу.
  8. В кипяченой воде (мне понадобилось около 1,5 стакана) разводим несколько ложек томатной пасты (у меня домашнего производства, но отлично подойдет и магазинный продукт). Заливаем томатной смесью гречку с мясом и овощами. Если нужно, то по вкусу можно еще посолить и тщательно перемешать. Включить «Гречка» или «Тушение» на 20-25 минут.
Читать еще:  Компот из крыжовника приятный напиток с пользой для здоровья

Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей зеленью или кусочками зеленого лука и можно подавать к столу!

Гречневая каша с тушенкой рецепт в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1 стакан и 2/3 стакана.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке

  1. Морковь чистим и моем. Затем натираем на крупной терке.
  2. С лука снимаем покровную рубашку и нарезаем ножом мелко.
  3. Масло можно не использовать. Для пассеровки овощей отлично подходит жир, который обычно есть в банке с тушенкой. Для этого берем примерно 1 ст.л. этого жира, разогреваем его в чаше. Кладем подготовленные овощи. Пассеруем их в течение нескольких минут, до мягкости.
  4. Выкладываем в мультиварку тушенку. Хорошо прогреваем, чтобы растопился весь жир и застывший мясной сок.
  5. Засыпаем промытую крупу.
  6. Наливаем воду. Включаем нужную программу и готовим до сигнала мультиварки. В конце готовки пробуем на соль, если необходимо досаливаем, все хорошенечко перемешиваем. И вот оно – готовое блюдо!

Автор: Виктория С.

Вот так постепенно от простого к сложному и не очень мы рассмотрели сразу несколько вариантов гречневой каши, приготовленной в мультиварке. Осталось только достать устройство выбрать понравившийся рецепт и вперед – готовить!

Если у вас другая модель, поделитесь тем, как вы готовите гречу в ней.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Нежная молочная гречневая каша в мультиварке

Время приготовления: 25 мин

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 116,5 ккал. ,
  • Белки: 3,9 г.
  • Жиры: 3,3 г.
  • Углеводы: 17,8 г.

Количество ингредиентов указано в расчете на 2 большие порции.

Гречневая каша — одно из самых полезных блюд, подаваемых на завтрак. Гречка, сваренная на воде, сделает блюдо более диетическим, однако самая вкусная каша получается именно на молоке. Особенно нежной и разваристой гречневая каша на молоке получается в мультиварке, кроме того, этот чудесный прибор позволяет существенно сэкономить время готовки.

Что понадобится

  • гречка — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • сливочное масло — 10 г.

Как приготовить

Перед началом приготовления молочной гречневой каши в мультиварке необходимо тщательно подготовить крупу.

В первую очередь гречку перебирают от мелкого мусора и черных зерен. Какой бы дорогой и качественной ни была крупа, в ней все равно могут попасться зернышки в шелухе. Именно поэтому этот шаг не стоит пропускать, чтобы не испортить впечатление от блюда.

Затем зерна кладут в сито или дуршлаг и промывают под проточной водой, помешивая и перетирая рукой. Благодаря этому с крупы смоется пыль и мелкая грязь, которые портят вкус готового блюда.

Чтобы гречка лучше раскрыла свой вкус и аромат, ее предварительно прокаливают в мультиварке в течение 3 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Во время обжарки крупу обязательно помешивают силиконовой или деревянной лопаточкой, не давая зернам подгореть.

Затем в чашу мультиварки вливают воду, которую заранее можно подогреть. Количество воды по желанию можно уменьшить или полностью исключить из рецепта, заменив молоком. Пропорция крупы и жидкости для каши составляет 1 к 2,5-3, то есть на 1 часть гречки добавляют 2,5-3 части жидкости.

Вслед за водой вливают молоко.

После этого добавляют соль и сахар. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара на свой вкус.

Мультиварку накрывают крышкой и устанавливают режим «Каша», «Молочная каша», «Злаки» и т.д. Время на приборе должно установиться автоматически в зависимости от выбранной программы. В среднем, для мультиварки-скороварки время приготовления блюда составляет 10 минут, а для обычной мультиварки — 20 минут.

Когда прибор издаст сигнал о готовности, крышку мультиварки аккуратно открывают и кладут к гречке кусочек сливочного масла. Когда масло растает, кашу перемешивают и оставляют настаиваться еще в течение 10 минут. Не стоит пугаться, если на этом этапе блюдо покажется очень жидким, так как за 10 минут томления крупа впитает в себя большую часть оставшейся жидкости.

Советы по готовке

При выборе крупы для приготовления гречневой каши стоит обратить внимание на упаковку. Желательно, чтобы на ней было прозрачное окошко, через которое можно увидеть содержимое пачки. Выбор дешевой некачественной крупы потребует существенных затрат времени на ее перебирание.

Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, следует отдать предпочтение цельнозерновой крупе. Для более вязкой каши используют продел или смесь ядрицы с проделом.

Чем жирнее молоко, тем вкуснее получается каша. Но не стоит забывать, что при повышении жирности молока повышается и калорийность самого блюда. Однако самое главное при выборе молока — это его свежесть.

Гречневая молочная каша в мультиварке

Гречневая каша одна из самых полезных для качественного питания, а также очень популярное блюдо. Каша из гречки может быть рассыпчатой, для приготовления которой используется гречневая крупа, называемая ядрицей. Изготавливают ядрицу из цельных зерен травянистого растения гречихи. Другой способ приготовления гречневой каши — вязкая или размазня. Такую гречку готовят из дробленных зерен под названием продел.

Уже более пяти тысяч лет гречневую крупу употребляют в пищу во многих странах мира. А всё потому, что блюда из неё имеют замечательные вкусовые качества, питательность и содержат в себе массу жизненно важных элементов. Из всех видов круп гречневая содержит наибольшее количество белка — 12,9 граммов на 100 грамм крупы. Также она славится большим количеством витаминов В в своем составе, а также известными микроэлементами — железом, калием, кальцием, магнием. Все эти вещества в комплексе улучшают общее состояние организма, увеличивают уровень гемоглобина в крови, улучшают состояние волос, ногтей, кожи, а также помогают справиться с депрессией и лишними килограммами.

Чтобы гречка не потеряла свои полезные свойства, необходимо правильно её готовить. В первую очередь, промывая крупу, не оставляйте её в воде. Замоченная, таким образом, гречневая крупа теряет большую часть полезных веществ.

Существует также версия о том, что, приготовленная на молоке гречневая каша становится еще ценнее, вследствие того, что молочный белок улучшает свойства белка гречневой крупы. Ну а приготовленная гречневая молочная каша в мультиварке будет еще полезнее, благодаря способу приготовления на специальном режиме для каш и в герметично закрытом приборе.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для гречневой молочной каши в мультиварке:

продукты для молочной гречки

  • 1 мультистак. гречневой крупы (ядрицы);
  • 2 мультистак. воды;
  • 2 мультистак. молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла (30-50г).

Как приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке?

Гречневую крупу переберите и промойте водой. Высыпьте крупу в чашу. Влейте воду и молоко. При таком сочетании жидкости получаются наилучшие вкусовые качества молочной каши. Также можно использовать только молоко.

Добавьте кусочек масла, соль и сахар.

приготовление молочной гречки в мультиварке

Чтобы избежать сбегания, рекомендуется смазать чашу мультиварки по кругу кусочком сливочного масла. Если же Вы уверены в своей мультиварке, то этот момент можно пропустить.

Включите режим «Каша» на мультиварке на 40 минут. После окончания работы режима оставьте кашу на полчаса на подогреве.

приготовленная молочная гречневая каша

При указанном соотношении ингредиентов получается довольно жидкая консистенция молочной каши. Если предпочитаете более густую, то используйте меньше жидкости (на мультистакан гречки — 3 мультистакана жидкости).

Читать еще:  Синий чай из Таиланда

тарелочка с кашей

Готовую гречневую молочную кашу в мультиварке подавайте теплой. Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Читайте также:

Гречневая каша с мясом в мультиварке

В мультиварке очень удобно готовить каши вместе с мясом, овощами, грибами. Это один из таких удобных рецептов приготовления гречневой каши с поджарочкой из овощей и с кусочками мяса!

Гречневая запеканка

Бесподобная гречневая запеканочка с фаршем с пошаговыми фото! К тому же, всем известно, что запеканка это еще и отличный способ использования вчерашних каш и макарон. Вообщем, рецепт вполне доступный и вкусный!

Каша артек в мультиварке молочная

Нежная пшеничная каша мелкого помола — артек — очень хорошо сочетается с молоком! Приготовьте её в мультиварке и наслаждайтесь! Особенно детки от такой каши в восторге!

Гречневая молочная каша в мультиварке

Что может быть лучше для завтрака, чем вкусная и полезная для здоровья каша? А с появлением в доме мультиварки , мне кажется, каши стали вдвойне вкуснее. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную гречневую молочную кашу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 80 г (чуть больше половины мультистакана крупы)
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1,5 – 2 ст. ложки
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу

Гречневая каша на молоке в мультиварке:

Гречку перебрать, промыть. Выложить в чашу. Всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло.

Влить молоко. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим « молочная каша ».

Готовится гречневая молочная каша в мультиварке панасоник до сигнала.

После сигнала кашу можно оставить на 10-15 минут в режиме «подогрева».

Каша получается средней консистенции. Малышам можно измельчить гречневую кашу погружным блендером.

Другие рецепты с сайта:

46 комментариев к «Гречневая молочная каша в мультиварке»

14 марта, 2013 в 14:20

Это самая любимая кашка моего сына! 🙂 Готовлю все так же, только без сахара — такую он любит больше

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 марта, 2013 в 14:51

а у нас самая любимая каша — это манка.
остальные каши кушаем только пропущенные через блендер))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 марта, 2013 в 16:27

Надо же… Вы ж уже большие такие :)))
Но тут каждому свое)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 марта, 2013 в 18:35

да, ест все, что и мы, но вот молочные каши только так

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 марта, 2013 в 18:33

Жаль,что у моей мульти нет функции «молочная каша»,есть только «каша» и молоко сбегает

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 марта, 2013 в 18:39

попробуйте на «тушении» или такого режима тоже нет?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 декабря, 2013 в 17:26

по краю кастрюли намажьте маслом и молоко не убежит,это помогает и на плите

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 марта, 2013 в 09:47

ООООчень вкусно. … Но мало. В следующий раз удвою,или даже утрою, ингредиенты. Спасибо. ))))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 марта, 2013 в 11:24

Я в своей мультиварке готовлю каши на программе «тушение», у меня нет программы «молочная каша».

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 марта, 2013 в 20:38

Наталья, подскажите, пожалуйста, если готовить гречу-размазню на воде
в режиме «молочная каша», то сколько примерно брать воды?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 марта, 2013 в 19:10

гречка-размазня, неверное, получится из гречневого продела

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 марта, 2013 в 23:12

Мультиварка у меня «либертон» к сожалению функции «тушение» в ней тоже нет.Есть функция «кекс» на ней тоже молоко сбегает и горох пениться. Может потому, что мощность 800 Вт ?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 марта, 2013 в 10:51

Ммм, вкуснятина! Обожаю гречневую кашу с детства. А доченька готова есть любые каши целыми днями

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 марта, 2013 в 09:56

Наташа,спасибо вам за такой замечательный сайт! каждый день что-нибудь готовлю по вашим рецептам и все просто класс! Скажите,а эту кашу можно ставить на таймер с вечера, чтобы к утру была готова? и если да, то нужно ли больше молока и не скиснет ли оно до утра?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 марта, 2013 в 11:22

молоко нужно брать долгоиграющее
больше молока лить не нужно, кашка получается средней консистенции.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 марта, 2013 в 17:16

Натали, приветичек!
подскажи, сколько по времени готовится каша?
у меня реж. Мол.каша не автоматический , нужно выставлять время
и еще просьба : сможешь в рецептах, где используются автом.реж. , указывать примерное время приготовления? мне кажется, многим эта информация будет полезной

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 марта, 2013 в 17:28

Где-то читала, что режим «молочная каша» и «плов» работает 1 час. А режим «гречка» 40 минут. Все рецепты переделать я не смогу. Я, наверное, напишу это в теме про мультиварку.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 марта, 2013 в 17:42

Спасибо! да, думаю, что ты права (как всегда), напиши в теме о МВ — лишним не будет )))
Я поставлю на 50мин, так как у моей мульти мощ-ть больше
И мой совет : я, когда варю мол.каши, чашу МВ по кругу смазываю сл.маслом, так молоко не сбежит . Читала, что некоторые советуют одевать пароварочный контейнер , он тоже «мешает» молоку подняться , но я не пробовала

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 марта, 2013 в 17:45

и еще интересно, время приготовления зависит от количества жидкости ?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Читать еще:   Список рафинированных продуктов Медицинский справочник

27 марта, 2013 в 17:51

ну, режим «плов» да, работает по такому принципу.
а каши варю всегда по одной и той же пропорции, поэтому время варки у меня не меняется.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 июня, 2013 в 18:27

Скажите, а если молоко заливать с вечера, чтобы с утра каша была готова, оно не прокиснет?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 июля, 2013 в 14:39

Мария, я молочную кашку для всей семьи готовлю каждый день. С вечера кидаю все ингридиенты в мультю, а утром просыпаемся от восхительного а манящего аромата кашки. Бывало, что утром меня ждало разочарование в виде свенрнувшегося молока — обидно — и кашки не поесть, и продукты выбросить. Так вот мои наблюдения — если у вас молоко непастерилизованное (обычно хранится максимум 5 дней), то такое молоко смело можно заливать с вечера только свежим (дата производства — сегодня или вчера), в противном случае молоко необходимо прокипитить заблаговременно и дать остыть. Приятного аппетита!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 июля, 2013 в 21:14

Анастасия,благодарю за совет)))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 июля, 2013 в 14:41

А еще заметила, что если с вечера засыпать сахар и соль, то вероятность прокисания молока выше. Поэтому солю и добавляю сахар утром.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 сентября, 2013 в 09:35

В мультиварке готовила раньше только рисовую кашу,а вчера приготовила манную,сегодня гречневую. Вкусненько получилось))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2013 в 21:03

Подскажите а можно готовить молочную кашу на функции каши! а то функции молочные каши нет!Может кто-то тоже пробовал уже и знает!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Записная книжка рецептов

09 ноября, 2013 в 22:57

Пробуйте, и нам напишите))) Про модель вы не упомянули.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2013 в 23:50

Забыла указать! Модель Philips HD3036!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 декабря, 2013 в 17:28

я молочную кашу в режиме * каши*,и все нормально

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 ноября, 2013 в 20:46

Добрый день,Наташенька! Подскажите пожалуйста ,на каком режиме готовить молочную кашу,У меня Панасоник 181J ,а там нет режима «молочная каша «,а есть «Каша» и «Гречка».Какое отличие в этих режимах? И что можно готовить в режиме «Каша»,а что в режиме»Гречка?Может Вы знаете,а то нигде не могу найти ответ.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 ноября, 2013 в 23:19

Добрый вечер, Нина! Пробуйте готовить молочные каши в режиме «каша», я думаю, что этот режим предназначен именно для них. А на «гречке» я варю рассыпчатые каши на воде, этот режим, как и режим «плов» работает до выкипания жидкости.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 ноября, 2013 в 12:02

Наташенька!Огромное спасибо за консультацию!Сейчас иду готовить молочную кашу!Думаю ,что все получится!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 января, 2014 в 09:04

У меня такая же как ваша модель, я всегда готовлю на режиме каша все молочные кашки, все супер получается! Эту кашку теперь почти всегда так готовлю, как в детском саду помню. вкусно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 ноября, 2013 в 06:20

Очень вкусная молочная кашка получилась,спасибочки:)Наталья, поздравляем Вас с Днем Матери!!Всего Вам самого хорошего,пусть Ваши детки всегда Вас радуют.счастья и благополучия всей Вашей семье.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 ноября, 2013 в 12:48

Спасибо, Настюшка! Взаимно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 января, 2014 в 11:19

Подскажите,а режим Молочная каша- это по времени час.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 января, 2014 в 19:45

в МВ Панасоник, да.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 мая, 2014 в 12:11

Если каши варю с пакетов( долгого хранения), то получаются они вкусные на таймере обычно; стали коровье молочко брать, молоко сворачивается, и каши такие получаются со сгустками. Молоко не кислое, нормальное, почему так? Сегодня даже лед добавляла на ночь в чашу, и все равно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 мая, 2014 в 12:17

Даже не знаю, почему так получается, может действительно оно за ночь прокисает?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 мая, 2014 в 13:14

наверно все таки постоит, и не скисает но видимо начинает…закисать, вот приходится покупать в таких пакетах и кашу варить.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 июля, 2014 в 23:24

Почему нельзя всё взять да и написать в мультистаканах? Я, вот, не знаю чем мне литрполлитра замерить. (

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 августа, 2014 в 17:32

Чтобы молоко не убегало, а каша не пригорала — молоко нужно разбавлять водой 1:1. Это во всех рецептах мультиварок написано

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 августа, 2014 в 17:51

Первый раз такое слышу.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 июля, 2015 в 22:17

Спасибо! Малыш ел с удовольствием.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 августа, 2015 в 11:56

Здравствуйте! Сколько порций примерно получается?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 августа, 2015 в 12:02

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector