Кекс зебра на молоке и растительном масле в мультиварке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс зебра на молоке и растительном масле в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Полезные идеи (15)
  • Вторые блюда. (12)
  • Мультиварка (10)
  • Шитье (5)
  • Готовим в горшочках. (2)
  • Анимашки (8)
  • Бисер (23)
  • блюда из мяса (37)
  • Будем здоровы (26)
  • варенья , компоты (11)
  • Выпечка (39)
  • Вяжем и шьем сумки (56)
  • Вязание (149)
  • кайма (27)
  • коврики (12)
  • носочки,тапочки (50)
  • салфетки (3)
  • салфетки (7)
  • снуды , шали , шарфики (26)
  • Вязание деткам (63)
  • вязание из пакетов (10)
  • Декупаж (19)
  • Десерты (15)
  • Закуски (26)
  • Идеи для вязания крючком (28)
  • Идеи для рукоделия (37)
  • схемы для вышивки (6)
  • Картинки для творчества (50)
  • Комнатные растения (32)
  • Коробочки, Шкатулочки (18)
  • Ленточное (35)
  • маринады и соленья (35)
  • Мебель для кукол (8)
  • Музыка (13)
  • Пледы ,подушки (48)
  • Плетение из газетных трубочек (29)
  • Психология отношений (36)
  • Рамочки (53)
  • сад и огород (1)
  • Салаты (44)
  • Секреты красоты (47)
  • Сладкая выпечка (92)
  • Торты (41)
  • Холодный фарфор (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 09:35 + в цитатник

Ингредиенты:
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 1,5 стакана.
  • соль — щепотка.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао порошок — 1,5 ст. ложки.
  • масло подсолнечное рафинированное — 0,5 стакана.
  • молоко — 1 стакан.
  • мука пшеничная — 2,5 стакана.
  • Стакан объемом 200 мл.

Как приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке:

1. Взбиваем яйца с сахарным песком и щепоткой соли, в абсолютно сухой посуде. Взбиваем долго, около 7-10 минут.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. rastitelnom-masle-1-150×81.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. astitelnom-masle-1-300×162.jpg 300w» w />

2. Молоко вместе с растительным маслом вливаем к взбитым яйцам. На этом этапе мы прекращаем работу с миксером, и его можно уже отложить в сторону. Смесь перемешиваем уже ложкой или лопаткой.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. rastitelnom-masle-2-150×91.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. astitelnom-masle-2-300×183.jpg 300w» w />

3. К основным и уже использованным ингредиентам всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. А еще лучше, просейте эти ингредиенты, чтобы кекс получился очень нежным и воздушным.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. rastitelnom-masle-3-150×80.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. astitelnom-masle-3-300×160.jpg 300w» w />

4. Часть теста перекладываем в отдельную посуду и перемешиваем с какао-порошком, для придания нового цвета и шоколадного вкуса и аромата. Все перемешиваем при помощи обычной ложки или силиконовой лопатки.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. rastitelnom-masle-4-150×86.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. astitelnom-masle-4-300×173.jpg 300w» w />

5. Выкладываем, в промасленную форму, тесто: ложка за ложкой. Сначала 2 столовые ложечки светлого теста, затем, по ее центру, 2 столовые ложечки шоколадного теста. И снова все повторяем, пока наши запасы не исчерпаются.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. rastitelnom-masle-5-150×80.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. astitelnom-masle-5-300×161.jpg 300w» w />

6. Готовим кекс Зебра в мультиварке Панасоник, при помощи режима «Выпечка» на протяжении 100 минут (60+40 минут).

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. rastitelnom-masle-6-150×77.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. astitelnom-masle-6-300×155.jpg 300w» w />

Если у вас нет мультиварки, то можно воспользоваться духовкой и выпекать кекс около 30 минут, при температуре 180 градусов. В обоих случаях, нужно ориентироваться именно на свою технику и готовность выпечки проверять при помощи бамбуковой палочки. Бывает такое, что у кого-то пирог готовится раньше, а у кого-то позже, указанного времени.

7. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем и подаем к столу.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. ra-na-moloke-recept-150×96.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. a-na-moloke-recept-300×191.jpg 300w» title=»кекс зебра в мультиварке» w />

Пирог «Зебра» в мультиварке — самые вкусные рецепты любимой домашней выпечки

С помощью современных бытовых приборов можно приготовить всевозможные блюда, в том числе и десерты. Одним из самых интересных вариантов, который позволит сделать вкусное лакомство в рекордные сроки, является пирог «Зебра» в мультиварке, он придется по вкусу и взрослым, и маленьким членам семьи.

Как приготовить пирог «Зебра» ?

Двухцветный десерт, который не только имеет необычайно красивый вид, но и удивительно вкусен, представляет собой «Зебра» в мультиварке. Секрет этого лакомства состоит в последовательном чередовании теста темного и светлого оттенков, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. На дно чаши выкладывается одна столовая ложка светлого теста, затем на его поверхность, в самый центр, выливается столько же темного.
  2. На темное тесто сверху выкладывается светлое. Так необходимо чередовать до тех пор, пока оба вида теста не закончатся.
  3. Чтобы бисквитный пирог «Зебра» не прилип к чаше мультиварки, нужно хорошо смазать маслом ее стенки и дно.
Читать еще:  Зеленый чай для лица полезные свойства и вред маски

Рецепт пирога «Зебра» на сметане

Десерт готовится чрезвычайно легко, для его приготовления требуется минимальный набор продуктов. При этом результатом будет вкусный пирог «Зебра» на сметане, который доставит удовольствие гостям и всем членам семьи. Готовка с помощью мультиварки намного облегчила жизнь хозяйкам, которым не нужно постоянно отвлекаться на духовку и контролировать процесс выпекания.

  • сметана –2-3 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • песок – 1 стакан;
  • какао – 2;
  • сода –1 ч. л.
  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. Размягчить маргарин, добавить его и продолжить взбивать.
  3. Ввести в массу сметану, всыпать муку и соду, перемешать.
  4. Равномерно разделить тесто на две части, одну сделать шоколадной с помощью какао.
  5. Выставить режим «Выпечка», оставить пирог «Зебра» в мультиварке на час.

Рецепт пирога «Зебра» на молоке

Прекрасным дополнением к такому десерту как пирог «Зебра» на молоке при сервировке стола станет ароматный фруктовый чай. Придать рисунок лакомству можно при помощи спички или зубочистки. По сырому тесту можно сделать линии от центра, идущие к краям чаши, в итоге выйдет невероятно красивый узор, который станет дополнительным украшением для вкусной сладости.

  • яйца – 4 шт.;
  • песок – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан.
  1. Взбить пышную смесь из яиц и песка.
  2. Влить молоко, всыпать муку с содой, перемешать.
  3. Сделать светлую и шоколадную части теста, используя какао.
  4. Испечь, применяя программу «Выпечка» в течение 60 минут.

Рецепт пирога «Зебра» на кефире

Для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает калории, можно заменить сметану кефиром. В результате выйдет более облегченный вариант десерта. При желании пирог «Зебра» на кефире в мультиварке можно украсить ягодами, получится вкусно и празднично. После того, как яство испечется, нужно достать его из чаши, накрыть чистым полотенцем и дать настояться, так оно лучше пропечется.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • песок –1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.
  1. Смешать кефир с содой, дать постоять 5 минут.
  2. Сделать взбитую смесь из яиц с песком.
  3. Смешать все компоненты, кроме какао.
  4. Сделать одну часть шоколадной.
  5. Включить режим «Выпечка», печь шоколадный пирог «Зебра» 1 час.

Пирог «Зебра» с творогом

Чрезвычайно вкусным и полезным десертом считается творожный пирог «Зебра». Особенно хорош этот вариант для мамочек, которые смогут приготовить его маленьким детям. Кроме творога для этого десерта используют и такой полезный для детей компонент как манная крупа. Чтобы придать блюду дополнительную пикантность, его можно преподнести на стол со сметаной или сгущенным молоком.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • песок – 5 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.
  1. Творог, сметану и песок смешать.
  2. Взбить все с яйцами.
  3. Добавить 3 ст. л. манной крупы.
  4. Сделать две порции – одну с какао, а другую – с оставшейся манкой.
  5. Выложить тесто.
  6. Печь в мультиварке 1 час.

Пирог «Зебра» на маргарине

Чтобы сделать изумительно вкусный десерт, необходимо иметь в холодильнике определенный набор ингредиентов. Можно приготовить и более дорогой вариант блюда, и более экономный – пирог «Зебра» без масла. Если использовать для его изготовления маргарин, это нисколько не отразится на вкусе блюда. Сделав сметанный и шоколадный соусы, можно украсить лакомство.

  • яйца – 3 шт.;
  • песок – 1 стакан;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Сделать из яиц, песка и ванилина взбитую густую пену.
  2. Смешать с остальными компонентами.
  3. Сделать светлую и шоколадную порции.
  4. В чашу влить тесто.
  5. Включить функцию «Выпечка». Через час пирог «Зебра» в мультиварке готов.

Пирог «Зебра» на майонезе

Хозяйки, которые осваивают разные способы приготовления десерта, рассматривают и такой вариант, как испечь пирог «Зебра» , который предполагает использование майонеза. Этот компонент поможет придать насыщенный, пикантный и необычный вкус. Приготовив ароматный горячий шоколад с ванилью, можно использовать его в качестве дополнительного украшения для лакомства.

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода –2 ч. л.
  1. Сделать взбитую массу из масла (размягченного) и песка.
  2. Смешать с остальными продуктами, кроме какао.
  3. Сделать светлую и темную порции.
  4. Поместить в чашу, печь пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.
Читать еще:  Популярный кофе в зернах

Пирог «Зебра» с манкой на кефире

Для людей, которые придерживаются правильного питания, и кому необходимо контролировать уровень получаемых организмом жиров, можно приготовить пирог «Зебра», простой рецепт предполагает использование таких компонентов как манка и кефир. Блюдо получится более легким, поскольку его можно сделать без сметаны, заменив ее кефиром, который обладает гораздо меньшей жирностью.

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин –1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Растворить соду в кефире и дать постоять 10 минут.
  2. С помощью миксера взбить масло (размягченное), яйца и песок. Смешать с другими продуктами, за исключением какао.
  3. Подготовить светлую и темную порции.
  4. Выложить в чашу, печь пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.

Постный пирог «Зебра» – рецепт

Тем, кто придерживается поста, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом. Специально для этого случая предусмотрен такой рецепт как пирог «Зебра» без яиц. Чтобы получилось создать неповторимый вкус, применяются всяческие кулинарные уловки. Например, яство можно смазать лимонным кремом. Сладкий и кислый вкус прекрасно дополнят друг друга.

  • йогурт – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода –2 ч. л.;
  • маргарин – 50 г.
  1. Растопить маргарин. Смешать все компоненты.
  2. Равномерно разделить пополам тесто, одну часть сделать темной.
  3. Печь в мультиварке 1 час.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана (у меня 12%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (сливочное) — 50 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем😊 и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года Терехова Лана #

19 декабря 2018 года wise1288 #

15 сентября 2018 года Y_Sokol #

14 июня 2018 года Вербицька #

26 мая 2018 года mayka 65 #

4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #

16 ноября 2017 года yanita s26 #

13 сентября 2017 года юлюна #

19 мая 2017 года badova #

15 апреля 2017 года ferrosan #

13 марта 2017 года Akira Shinrei #

24 ноября 2016 года infinitydiets #

25 августа 2016 года breath84 #

27 июля 2016 года Julia Ziukina #

9 апреля 2016 года Саконя #

9 января 2016 года milenacheb #

8 декабря 2015 года daha18 #

2 декабря 2015 года Ullen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс «Зебра из ничего»

Очень люблю кекс «Зебра», но в обычных рецептах используется много яиц, сметаны или масла. Не всегда это есть дома, да и слишком тяжёлую выпечку не хочется делать) Предлагаю этот экономный рецепт кекса «Зебра». Попробуйте — продуктов минимум, а результат очень даже вкусный. Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда ничего особенного в холодильнике нет, а вкусного хочется, или когда осталось несколько дней до зарплаты)))

Ингредиенты для «Кекс «Зебра из ничего»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (можно больше — по вкусу) — 0.5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт «Кекс «Зебра из ничего»»:

Смешать яйцо и сахар.

Добавить молоко, гашеную соду (или разрыхлитель) и муку.

Перемешать. Получается густоватое тесто)

Разделить тесто на 2 равные части.

В одну из них добавить какао и перемешать.

Получается два вида теста.

Включить духовку нагреваться до 180-200 градусов.

Смазать форму (или использовать силиконовую форму, или пекарскую бумагу выстлать).

Поочерёдно (я по 3 ст. л.) наливать тесто в форму, в центр, чередуя белое и коричневое тесто.

Можно просто поочерёдно выкладывать бело-коричневое.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов — 30-40 минут.

Ориентируемся на свою духовку! Проверяем деревянной шпажкой.

Можно выпекать и в мультиварке, режим «выпечка» — 40-45 минут, до готовности. Тогда просто верх будет белее)

Дать остыть, достать из формы.
Смазать любым кремом или глазурью, или посыпать сахарной пудрой)
У меня растопленный шоколад с орешками.

Поставить в холод пропитываться)

P.S. Когда первый раз приготовила такую «Зебру-эконом» — угощала маму (а она печёт обычную классическую зебру со множеством яиц и сметаны очень много-много лет), я стала допытываться — а угадай, из чего, — так мама сказала: «Зебра как Зебра, всё как и я делаю, вкусно!», и даже не поняла, что это «Зебра» практически из ничего)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года Zhanna58 #

23 июня 2018 года Zhanna58 #

17 июня 2018 года 0-galinka #

27 марта 2018 года aleks kiyanova #

15 марта 2018 года GourmetLana #

14 июля 2017 года Нзс #

10 марта 2017 года ЮличкО #

11 декабря 2016 года JuLL_ija #

21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Mariiisabel #

21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года lina0710 #

28 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года m_Olesia #

27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года m_Olesia #

3 апреля 2016 года gfvznm2 #

19 марта 2016 года altikosya777 #

19 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года altikosya777 #

9 марта 2016 года nika0825 #

9 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года сашуличечка #

25 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #

26 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #

22 октября 2015 года Нзс #

Благодарю за рецепт. Первый холодный день с метелью, так захотелось чего-нибудь вкусновредного. Решила посмотреть, что у меня в холодильнике осталось. Начитавшись комментариев, сделал сразу 2-ную порцию, и не пожалела. Над содержимым пофантазировала. Молоко заменила на смесь кефир-сметана-майонез, соду не стала гасить, ибо кефир в составе. Тесто разделила на 3 равные части. В первую добавила какао, во вторую — горсть овсяных хлопьев, в третью — кокосовые стружку и масло. Тесто из-за наполнителей получилось гуще. Первые 2 части выложила попеременно в форму. Затем кругами утопила в тесте замороженную малину и распаренный изюм, и укрыла это все кокосовым тестом. Кекс получился заМЕЧТАтельный. Уже тает на глазах. Суперский базовый рецепт.

Жалко, что фото не могу подцепить. Зато нашла, что можно уже создать свой альбом, туда их и поместила.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector